Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Завтраки и легкие закуски  (Прочитано 14082 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #15 : 02 Января 2020, 21:38 »
Бутерброды с ветчиной и сыром

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Горячие бутерброды - идеальный перекус, отличный завтрак или замечательное блюдо для посиделок с друзьями. Их плюс в том, что готовятся они практически мгновенно. Сочные и аппетитные горячие бутерброды с сыром можно с легкостью приготовить в домашних условиях на сковороде. Главное - накрывать сковороду крышкой и доливать воду, чтобы под действием пара в емкости сыр на бутербродах расплавился и окутал их собой со всех сторон. Для начинки лучше всего использовать ветчину, а для сочности блюда - кетчуп и майонез.

Ингредиенты:

Ветчина — 120 г
Хлеб — 3-4 ломтиков
Сыр — 50 г (твердый)
Кетчуп — 2 ст. ложки
Майонез — 2 ст. ложки
Масло растительное — 1 ст. ложка
Вода — 2-3 ст. ложек

Как приготовить

Ломтики хлеба любого сорта разрежьте пополам или же приобретите уже нарезанный хлеб. Обмажьте каждый ломтик кетчупом. Лучше всего использовать кетчуп без добавок, не горький и не пряный. Ветчину нарежьте кружочками, а кружочки - разрежьте пополам и выложите на слой кетчупа. Вместо ветчины можно использовать копченое мясо, колбасу: копченую или вареную. Выложите на ветчину немного майонеза любой жирности или обмажьте им ее - как вам будет удобнее. Твердый сыр нарежьте ломтиками и выложите на майонез. По желанию его можно измельчить на терке и выложить - таким образом он больше обволочет бутерброды. Прогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите в масло бутерброды и поджарьте их около 1-2 минут на умеренном нагреве. Затем влейте сбоку на сковороду воду и сразу же накройте емкость крышкой, нагрев уменьшите до минимального. Томите горячие бутерброды примерно 3-4 минуты, пока сыр не расплавится. Затем нагрев выключите. Аккуратно переместите приготовленное вами блюдо на тарелки. Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #16 : 05 Января 2020, 18:46 »
Творожная запеканка с яблоками и манкой

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Творожная запеканка - полезное и вкусное блюдо для взрослых и детей. Есть много рецептов её приготовления. Но сегодня у меня запеканка с яблоками и манкой. Готовится творожная запеканка очень просто. Творог лучше взять 5-9% жирности, не очень жирный, но и не сухой. Сметана подойдет 15-20%. Сахар кладите по вкусу, а яблоко лучше взять кисло-сладкое. Нежная, ароматная, с кремовой консистенцией творожная запеканка станет отличным завтраком, полдником или десертом.

Ингредиенты:

Творог — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Крупа манная — 2 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 1 щепотка
Сметана — 2 ст. ложки
Яблоко — 1-2 шт.
Масло сливочное — 20 г
Ванильный сахар — 0,5 ч. ложки

Как приготовить

В миску выложите творог и сметану. Добавьте соль, сахар и ванильный сахар. Разбейте в миску яйцо. Взбейте блендером творог со сметаной, сахаром, солью и яйцом. Добавьте манную крупу. Хорошо перемешайте все ингредиенты. На горячую сковороду выложите кусочек сливочного масла. Одно крупное или два небольших яблока помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Выложите в сковороду с маслом. Тушите яблоки с маслом 7-8 минут. В форму для выпечки с пекарской бумагой выложите яблоки. На яблоки выложите творожную смесь с манкой. Пеките запеканку в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов до золотистой корочки. Запеканку хорошо остудите и выложите на тарелку вверх дном. Нарежьте творожную запеканку с яблоками и манкой на порции и подавайте к столу.
Поблагодарили: Dovf, topinant, tigr120, Grafff

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #17 : 08 Января 2020, 18:28 »
Гнездышки с рыбой

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Гнездышки с рыбой - великолепный вариант для завтрака. Делать такое блюдо лучше в выходной день, не спеша, наслаждаясь самим процессом готовки. Готовится такая закуска совершенно с любой рыбой, поэтому вы сможете порадовать абсолютно всех, и всем угодить.

Нам потребуется:

Багет - 1 шт.;
Минтай филе - 300 г;
Репчатый лук - 1 шт.;
Сыр твердых сортов - 100 г;
Молоко - 200 мл;
Перец и соль - по вкусу.

Как приготовить

Для начала мелко нарезаем филе минтая, лук также нарезаем очень мелко. Смешиваем нарезанную рыбу и лук.
Сыр натираем на крупной терке. Багет нарезаем на кусочки высотой в 4 см, и каждый кусок окунаем в теплое молоко.
Как только мякиш размякнет, вынимаем его, делая углубление в центре, и заполняем его рыбной начинкой, сверху засыпаем тертым сыром. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут. И выпекаем до готовности.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #18 : 10 Января 2020, 19:14 »
Ватрушка

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Ингредиенты:

500 г творога;
сахар — 1 стакан (или по вкусу);
яйцо — 4 шт.;
ваниль - щепотка;
разрыхлитель  — 1 ч.л.
цедра с ⅓ лимона.
Мука — 2 стакана + 1 ч.л. разрыхлителя + 0,5 ч.л. соли + 150 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Творог разотрите с сахаром, добавьте яйца, ваниль и разрыхлитель.
Обязательно добавьте цедру лимона. Уберите пока начинку в сторону и займитесь тестом.
С тестом все очень просто, его не надо месить или раскатывать.
Холодное масло натрите на терке, и перетрите его руками с мукой, добавив разрыхлитель и соду.
Форму для выпечки смажьте маслом, и выложите ⅓ крошки, формируя небольшими бортики.
Затем творожную начинку и сверху крошку.
Всегда надо дать пирогу полностью остыть, а затем только нарезать.
Всем приятного аппетита и вкусного настроения.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #19 : 22 Января 2020, 18:57 »
Сэндвичи с огурцом

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Невероятно быстрый в приготовлении перекус - сэндвичи с огурцами. Их можно взять с собой на работу, в поездку, на пикник или подать на завтрак. Используйте свежие огурцы, не забывая пробовать их на вкус, особенно если овощи грунтовые. Сорт хлеба не столь важен, допустимо готовить сэндвичи как из белого хлеба, так и из ржаного или бородинского - главное, чтобы блюдо нравилось вам на вкус. Приобретайте качественное сливочное масло, но не спред. По желанию блюдо можно присыпать измельченной свежей зеленью, к примеру, зеленым луком.

Ингредиенты:

Хлеб белый — 2 ломтика
Огурец — 1 шт. (свежий)
Масло сливочное — 20-30 г
Соль — 1 щепотка
Зеленый лук — 1-2 пучков

Как приготовить

Один хлебный ломтик обмажьте качественным сливочным маслом любой жирности. По желанию, можете приготовить его в домашних условиях из жирных сливок. Если любите сэндвичи с более высоким содержанием жиров, то смажьте маслом и второй ломтик хлеба. Огурец промойте в воде, срежьте с овоща кончики и кожуру. Обязательно попробуйте его на вкус, чтобы он не был горьким. Нарежьте кружочками и выложите на слой масла. Накройте ломтик с огурцами вторым ломтиком хлеба и аккуратно прижмите. Разрежьте по диагонали на два сэндвича. Многие рекомендуют обрезать горбушку с сэндвичей, но это делать необязательно, если вы не собираетесь их поджаривать. Выложите приготовленное блюдо на тарелку, присыпьте измельченным зеленым луком, предварительно промытым и подайте к столу.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #20 : 24 Января 2020, 18:54 »
Запеканка из тыквы в мультиварке

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


О пользе тыквы знают все. Нежная, оранжевая запеканка подойдет взрослым и детям на завтрак или полдник. Такая запеканка готовится из творога с добавлением тыквенного пюре. Обычно её запекают в духовке, но сегодня у меня она из мультиварки. В мультиварке блюдо никогда не подгорит ни снизу, ни сверху. Эта электрическая чудо-кастрюля просто незаменима в хозяйстве, особенно когда нужно что-то запечь.

Ингредиенты:

Творог — 400 г (5-9% жирности)
Яйца — 2 шт.
Тыква — 200 г
Молоко — 60 мл
Манная крупа — 3 ст. ложки
Сахар — 3-4 ст. ложек
Соль — 1 щепотка
Сливочное масло — 20 г

Как приготовить

 Творог выложите в миску. Добавьте молоко, яйца. Всыпьте манную крупу. Добавьте сахар и соль. Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Запеките в духовке или микроволновке до мягкости. С помощью блендера взбейте печеную тыкву до консистенции пюре и выложите в миску с остальными ингредиентами запеканки. Перемешайте все ингредиенты и взбейте миксером до однородной, гладкой массы с кремовой консистенцией. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите творожно-тыквенную смесь. Готовьте запеканку в режиме "Выпечка" согласно инструкции к вашей мультиварке. Готовую запеканку хорошо охладите и после доставайте из чаши. Нарежьте и подавайте к столу.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #21 : 28 Января 2020, 19:03 »
Бутерброды на завтрак. Сразу 2 рецепта

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


(открыть/скрыть)

Вкусные, быстрые и простые в приготовлении бутерброды на завтрак. Такие бутерброды отлично подходят к чаю или кофе. Всем приятного аппетита и вкусного настроения.

Ингредиенты:
Рецепт №1


Багет — 1 шт.;
сыр адыгейский — 200 г;
соль, перец - по вкусу;
петрушка;
яйцо — 1 шт;
растительное масло для сковороды.

Рецепт №2

Ветчина — 100 г;
сыр — 100 г;
багет — 1 шт.;
яйца — 3 шт.;
молоко — 50 мл;
зелень.
соль;
растительное масло.

Пошаговый рецепт

Багет нарежьте.
Адыгейский сыр натрите на терке. Посолите, поперчите, добавьте зелень и яйцо.
На нарезанный багет положите ложкой сырную начинку.
Сковороду нагрейте, добавьте немного растительного масла и выложите бутерброды на сковороду, начинкой вниз.
Обжарьте с двух сторон. Если есть время можно запечь в духовке.

Для второго рецепта нарежьте ветчину колечками, багет нарежьте.
На один кусочек багета положите кусочек ветчины, накройте вторым кусочком багета.
Яйца взбейте с молоком. Добавьте натертый сыр и зелень.
Обмакните бутерброды с двух сторон. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте там бутерброды.
Вот такие 2 вкусных и быстрых рецепта бутербродов теперь есть у Вас.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #22 : 03 Февраля 2020, 13:18 »
Завтрак чемпиона

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Простой, но сытный рецепт завтрак чемпиона очень понравится мужчинам. Ведь для большинства из них яичница с различными видами мяса, копченого сала, сосисок – любимый вариант завтрака. С таким блюдом всегда гармонируют овощи (особенно помидоры, а также зелень). Но все-таки главное в нем – это сочетание мясных ингредиентов и яиц, приготовленных на одной сковороде. Конечно, есть множество вариантов приготовления яичницы к завтраку, но этот наиболее оптимальный и занимает минимум драгоценного утреннего времени.

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 4 шт.
Томаты — 1 шт.
Плавленый сыр — 30 г
Свежая петрушка — по вкусу
Ветчина — 500 г

Как приготовить

1. Нарежьте соломкой свиной копченый балык или ветчину. Разогрейте сковородку. Влейте немного растительного (подсолнечного) масла.
2. Выложите в сковородку кусочки нарезанной балыковой мякоти или ветчины.
3. Помешивая мясную заготовку, слегка поджарьте ее на сильном огне. Сделайте огонь слабее. Вбейте в ту же сковородку яйца.
4. Нарежьте тонкими кусочками пластинку плавленого сыра (можно с беконом) и зелень.
5. За минуту до завершения жарки яиц выложите на сковородку кусочки сыра. Накройте крышкой. Через 30 секунд выключите огонь. Дайте яичнице потомиться под крышкой еще секунд 30.
6. Нарежьте помидоры. На тарелку выложите яичницу. Посыпьте все зеленью. Рядом с ней выложите помидоры. Теперь, когда вы знаете, как приготовить завтрак чемпиона, порадуйте своих мужчин этим сытным завтраком. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #23 : 06 Февраля 2020, 13:14 »
Творожно-тыквенная запеканка "Зебра"

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Не знаете куда пристроить кусочек тыквы? Предлагаем сделать выбор в пользу вкусной и полезной запеканки. Только посмотрите на этот солнечный, нежный кусочек - устоять невозможно! Кроме рецепта самой запеканки мы расскажем вам как приготовить быстрый тыквенно-карамельный соус, который ещё больше оттенит вкус и прибавит изюминки.

Ингредиенты:

Творог — 500 г (для творожного слоя)
Яйцо куриное — 2 шт. (для творожного слоя)
Сахар — 4 ст. ложки (для творожного слоя)
Сметана — 2 ст. ложки (для творожного слоя)
Крахмал — 3 ст. ложки (для творожного слоя)
Соль — щепотка (для творожного слоя)
Мякоть тыквы — 300 г (для тыквенного слоя)
Яйцо куриное — 1 шт. (для тыквенного слоя)
Сахар — 2 ст. ложки (для тыквенного слоя)
Крахмал — 3 ст. ложки (для тыквенного слоя)
Соль — щепотка (для тыквенного слоя)
Мякоть тыквы — 100 г (для соуса)
Сахар — 100 г (для соуса)
Вода — 75 мл (для соуса)

Как приготовить

Тыкву лучше использовать сладких сортов. Тыкву помойте, почистите от кожуры и косточек. Отмерьте нужное количество мякоти и нарежьте кусочками. 300 грамм тыквы для запеканки залейте водой и поставьте варить около 5 минут после закипания. В творог добавьте яйца, сахар, сметану, крахмал и соль. Перемешайте ложкой, чтобы крахмал не разлетался и пробейте массу погружным блендером до однородности. Вареную тыкву процедите от воды и остудите до теплого состояния. Добавьте яйца, сахар, крахмал и соль. Перемешайте и пробейте погружным блендером. Для верхнего слоя запеканки отлейте 0,5 стакана массы. Форму 24 см застелите на дне бумагой для выпечки. Смажьте бумагу и бортики растительным маслом. Столовой ложкой выкладывайте запеканку: творожный слой, тыквенный слой и так далее. Если творожный слой плохо растекается, то делайте таким образом и по краям формы. Духовку заранее нагрейте. Поставьте выпекаться на 20 минут при температуре 180 градусов. Через 20 минут достаньте и полейте отложенной тыквенной массой. Разровняйте ложкой. Выпекайте далее ещё 40-50 минут. Пока запеканка готовится займитесь соусом. В небольшом сотейнике соедините 100 грамм мякоти тыквы, сахар и воду. Кипятите на медленном огне помешивая до тех пор, пока соус не начнет густеть. Затем пробейте блендером и перелейте в соусник. Уберите охлаждаться в холодильник. Запеканка готова! Она должна быть румяной. Когда достанете из духовки запеканка может немного опуститься. Дайте ей остыть прямо в форме до теплого состояния. Потом отделите по краям и переверните на блюдо. Снимите бумагу и можно подавать с охлажденным соусом. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #24 : 12 Февраля 2020, 18:26 »
Завтрак в сладком картофеле

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Этот завтрак представляет собой запечённый сладкий картофель, фаршированный любой начинкой по Вашему желанию. Как правило, это разные овощи, сыр, бекон. Обязательно в овощи вбивается яйцо и запекается до его готовности. Очень вкусно и необычно!

Ингредиенты:

Батат — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Цветная капуста — 100 г
Сыр тертый — 1 ч. ложка
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — 2 щепотки
Укроп — по вкусу

Как приготовить

Батат хорошо помойте, наколите вилкой и запеките в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут Мякоть удалите ложкой и используйте в других блюдах или приготовьте пюре. Подготовить начинку: все овощи порежьте кубиком. В каждую половинку батата выложите овощи, сыр. Сделайте углубление и аккуратно вбейте по яйцу. Посолите. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до готовности яйца. Подать к столу. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #25 : 13 Февраля 2020, 19:12 »
Горячие бутерброды с колбасой

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


100 г вареной колбасы
4 ломтика мягкого сыра
помидор
8 ломтиков хлеба

Приготовление:

Нарежьте колбасу и помидоры кружочками. На каждый кусочек хлеба выложите ломтик сыра, по кружку колбасы и помидора. Накройте вторым кусочком хлеба. Выложите бутерброды в сэндвичницу, накройте крышкой и включите нагрев до звукового сигнала. Готовность бутерброда проверяйте по расплавленному сыру.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #26 : 13 Февраля 2020, 20:46 »
Завтрак чемпиона
какой то цвет у этой ветчины ( или что это за кружочки странного цвета ) :??

Оффлайн Юрген

  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку — каждый выбирает для себя.
  • *
  • Сообщений: 20579
  • Пол: Мужской
  • Имя : Юрген

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #27 : 13 Февраля 2020, 20:50 »
кружочки странного цвета
ALENA, так то вроде помидоры  :pardon: если то о красных кружочках...

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #28 : 13 Февраля 2020, 20:55 »
Uragan66, красные , я вижу что помидоры . А вот те странные три кружочка ...Это что ?

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #29 : 13 Февраля 2020, 20:57 »
какой то цвет у этой ветчины ( или что это за кружочки странного цвета ) :??

Это хлеб наверно, если речь идет о трех серых кружочках. По рецепту ветчина и яйца жарятся вместе на сковороде.