Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Завтраки и легкие закуски  (Прочитано 14074 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63624
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #90 : 01 Сентября 2020, 13:28 »
Творожно-фруктовая запеканка БЕЗ МУКИ😋👍
 

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты:

Нежирный творог 1.8% — 250 г
Яйцо — 1шт.
Йогурт— 1,5 ст.л.
Сахарозаменитель—по вкусу
Банан — 1 шт.
Яблоко — 2 шт.

Приготовление:

1. На дно формы выложить порезанные бананы и яблоки Залить их смесью из творога, яйца, йогурта, сахарозаменителя

2. Поставить всё в разогретую до 200С духовку.

3. Выпекать около часа. Духовку выключить, но дверцу не открывать еще минут 10.

4. Запеканка хорошо поднимается. Очень легкая и нежная на вкус.
 
Поблагодарили: topinant, kostik, Юрген

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63624
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #91 : 03 Сентября 2020, 18:10 »
МИНИ-ПИЦЦЫ вкуснейшие, а главное без лишних калорий

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


ИНГРЕДИЕНТЫ:
На три мини-пиццы:
⃣ Творог брикетный - 90 гр
⃣ Мука рисовая - 40 гр
⃣ Желток - 1 шт
⃣ Разрыхлитель - 0,5 ч.л
⃣ Щепотка соли

НАЧИНКА:
⃣ Сыр тертый ~ 50 гр
⃣ Ветчина - 30 гр
⃣ Помидоры Черри - 6 шт
⃣ Томатная паста
⃣ Зелень по вкусу, у меня лук

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
✅ Смешиваем все ингредиенты для теста, затем делим его на три части
✅ Влажными руками формируем три маленькие основы для пиццы, либо можете сделать одну большую
✅ Края можно смазать оставшимся белком
✅ Выкладываем начинку любую, на ваш вкус. У меня это: чуть-чуть ветчины, тертый сыр, Черри и лук
✅ Готовим в предварительно разогретой духовке при температуре 180С минут 15-20 до румяной корочки. 😋👍

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #92 : 16 Июня 2021, 06:20 »
Овсяноблин с индейкой и овощами

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


 Ингредиенты
яйцо куриное - 1 шт.
соль - 1 щепотка
сахар - 1 ст.л.
молоко - 5 ст.л.
овсянка быстрого приготовления - 4 ст.л.
растительное масло - 1 ст.л.
НАЧИНКА
маринованный огурец - 1 шт.
помидоры - 1 маленький
сыр - по вкусу
индейка вареная или запеченная - по вкусу

 Как приготовить Овсяноблин с индейкой и овощами
Овсяноблин относится к разряду блюд правильного питания, которые спокойно можно приготовить на завтрак. Времени на приготовление понадобится минимум, зато по итогу получается полезный завтрак. В качестве начинки можно использовать всё, что у вас найдётся в холодильнике, а также всё то, что вы так любите. В моем случае, это мясо индейки, соленый огурчик и свежий помидор. Можно ещё смазать блин творожным сыром, тоже получается здорово!

Пошаговый рецепт
1
В глубокой чаще смешать все ингредиенты для теста. Перемешать.
2
 Разогреть сковороду с растительным маслом. Вылить тесто и сформировать блин. Обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
3
 В это время подготовить начинку: сыр натереть на тёрке, помидоры и огурцы нарезать.
4
Выложить начинку на одну половинку блина. Закрыть второй половиной. Можно ещё раз подогреть на сковороде, чтобы сыр расплавился.
5
 Овсяноблин готов! Приятного аппетита!

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #93 : 18 Июня 2021, 06:38 »
Блины на кефире с овсяной мукой

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты
Куриное яйцо - 1 шт.
Сахар - 5 чайных ложек или по вкусу
Соль - 1/2 чайной ложки
Кефир - 1/2 литра
Сода - 1/4 чайной ложки
Подсолнечное масло - 3 столовые ложки + для жарки
Овсяная мука - 1,5~2 стакана
Количество сахара варьируйте сами. Если планируете подавать блины с несладкой начинкой не стоит добавлять много сахара

 Как приготовить Блины на кефире с овсяной мукой
Мы привыкли готовить блины на молоке. Но молоку может быть и замена -кефир.Блины на кефире получаются пышными, имеют приятную пористую текстуру. Правда во вкусе присутствует кислинка. Также, приготовлены они на овсяной муке. Если Вам это нравится, смело следуйте инструкции

Пошаговый рецепт
1
Яйцо взбить вилочкой, добавить сахарный песок, соль.

2
Влить пол литра кефира и добавить соду. Дать постоять тесту, чтобы сода успела погаситься.

3
Минут через 5-10 добавляем растительное масло, перемешиваем. Всыпаем 1/2 стакана овсяной муки, Перемешиваем. Добавляем еще муки столько, чтобы достичь необходимую нам консистенцию (лучше добавлять частями).

4
 Смазать сковородку растительным маслом, прогреть. Выпекать блины привычным способом с обеих сторон.

5
 Блинчики получаются в меру толстенькие и в дырочку, отменные! Приятного чаепития!

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #94 : 19 Июня 2021, 08:27 »
Овсяные кексы на яблочном пюре с орешками

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



 Ингредиенты
овсянка быстрого приготовления - 3 стакана
белого сахара - 1/4 стакана
коричневого сахара - 1/2 стакана
соль - 1/2 чайной ложки
разрыхлителя - 2 чайных ложки
корица - по вкусу
яйца - 2 шт.
молока - 1 чашка
растопленное масло сливочное - 1/4 стакана
яблочное пюре - 200 гр
нарезанных грецких орехов - 1/2 стакана
Овсяная каша в нашей семье - это фаворит. А тут еще и запеченная овсянка в виде кексов. Однозначно, любителям овсянки советую приготовить.

 
 Как приготовить Овсяные кексы на яблочном пюре с орешками
Хотите получить овсянку на завтрак? Приготовьте овсяные кексы. Это просто, моя семья обожает их! Это один из наших любимых завтраков.

Пошаговый рецепт
1
 Разогрейте духовку до 200 градусов C. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки. (Вы можете взять индивидуальные формочки или же одно большую, а потом запеченную овсянку порционно нарезать).

2
В большой миске смешайте овсяные хлопья, сахар, соль, корицу и разрыхлитель.

3
 В отдельной средней миске смешайте яйца, молоко, яблочное пюре и масло. Вылейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до однородного состояния.

4
 При помощи столовой ложки выложите в подготовленную форму овсяную смесь. Сверху посыпьте рубленными грецкими орехами.

5
 Выпекайте 30 минут в разогретой духовке или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.



Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #95 : 20 Июня 2021, 09:53 »
Трубочки из лаваша с разной начинкой - простые рецепты
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Лаваш - универсальный продукт и часто используется для приготовления различных блюд. Например, трубочки. Для начинки можно взять любые ингредиенты, а готовят их в духовке или жарят на сковороде. Для вас два простых рецепта приготовления трубочек. Хотите попробовать приготовить, сохраняйте рецепт в кулинарной копилке.


Трубочки из лаваша с сыром и яйцом

Ингредиенты: лаваш тонкий - 200 г, яйцо - 3 - 4 шт., сыр твердый - 200 г, петрушка - 20 г, сметана - 2 - 3 ст.л., растительное масло - 1 ст.л., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

Яйца заранее отварить вкрутую. Время варки составляет 8 - 10 минут с момента кипения воды. Яйца охладить, очистить, натереть на терке с крупными отверстиями.

Сыр твердых сортов также измельчить на терке, добавить к яйцам. Свежую зелень ополоснуть, нашинковать максимально мелко, закинуть к сыру и яйцам.

Добавить указанное количество сметаны, присыпать солью, молотым перцем, тщательно перемешать.

Лаваш нарезать широкими полосками одинакового размера. Полоску смазать яично-сырной смесью, оставляя край лаваша без начинки, но слегка можно смазать сметаной, чтобы трубочки не расклеивались.

Свернуть лаваш в плотный рулет, начиная с края, смазанного начинкой.Таким же образом проделайте с другими экземплярами.

Сковороду-гриль прогреть до пика, поверхность слегка смазать маслом, уложить заготовки. Жарить трубочки на среднем огне с двух сторон, их поверхность должна подрумяниться, а сыр внутри полностью расплавиться.

Подавать на стол, присыпав зеленью или дополнить каким-нибудь соусом.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Трубочки из лаваша с фаршем и сыром в духовке

Ингредиенты: лаваш тонкий - 2 шт., фарш - 300 - 400 г, сыр твердый - 200 г, лук - 1 шт., чеснок - 1 зубч., петрушка - 20 г, яйцо - 1 шт., смесь специй - по вкусу, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление:

Приготовить фарш: перекрутить мясо в мясорубке, отлично подойдет смесь говядины и свинины.

Лук очистить, нарезать максимально мелко. Зубчик чеснока пропустить через пресс. Зелень ополоснуть, нарезать ножом. Все подготовленные компоненты добавить в фарш, всыпать соль, перец и любые специи к мясу. Смесь тщательно перемешать до однородности.

Тонкий лаваш разрезать на два половинки. У вас должно получиться 4 одинаковые листа лаваша. Каждый лаваш с одной стороны смазать мясной массой, охватывая весь периметр.

Сыр натереть на крупной терке, стружкой присыпать мясной фарш.

Боковые края лаваша подвернуть внутрь, чтобы сыр не вытекал при запекании. Свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет. Таким же образом, сделать с другими экземплярами.

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить заготовки. Яйцо разбить в чашку, взбить в однородную смесь. Смазать смесью все трубочки.

Духовку прогреть до 180С, противень установить на среднюю полку. Трубочки на первые 15 минут запекания можно покрыть пергаментной бумагой, чтобы фарш полностью пропекся, а лаваш не пригорел сверху. Запекать трубочки 35 минут при установленной температуре.

Подавать трубочки на стол в теплом виде, пока сыр внутри остается расплавленным.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Трубочки из лаваша с картофельной начинкой

Ингредиенты: лаваш - ~2,5 листа, картофель (крупный) - 4 шт., сыр твердый (тертый) - 60 г, чеснок - 3 - 4 зубч, укроп - 0,5 пучка, соль, перец - по вкусу, оливковое масло (для смазывания трубочек) - 2 ст.л., кунжут - для посыпки (можно и без него)

Приготовление:

Картофель почистить, отварить, слить полностью жидкость и сделать из него пюре.

В пюре добавить измельчённый чеснок, нарезанный укроп, сыр и специи. Тщательно перемешать.

Взять лаваш, нарезать на части прямоугольной формы (~12-18 см), разложить их на ровной поверхности. Выложить начинку на край каждого прямоугольника, свернуть трубочкой.

Далее, трубочки смазать маслом, посыпать кунжутом и запекать при 200С 20 - 25 мин.

Картофельные трубочки подавать горячими.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Трубочки из лаваша с творогом и бананом (сладкий вариант)

Ингредиенты: лаваш (тонкий) - 1 шт., творог - 200 г, бананы - 1 шт., ванилин - по вкусу, сметана - 3 ст.л., яйцо - 1 шт.

Приготовление:

Банан порезать кусочками. Творог смешать с ванилином и сметаной.

Лаваш нарезать на полоски, выложить на них творог и банан. Свернуть в трубочку.

Трубочки выложить на силиконовый коврик, смазать яйцом и запечь в духовке около 20 минут при 200С.

Приятного аппетита!

Поблагодарили: Dovf, Безумный Макс, СтешА

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #96 : 22 Июня 2021, 09:36 »
Панкейки (американские блинчики)

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Мягкие, сладкие, вкусные американские блинчики, которые еще называют панкейки (pancakes), отлично сочетаются с медом. Панкейки понравятся и взрослым, и детям. Блинчики на молоке станут отличным завтраком.

Продукты (на 4 порции)
Яйца - 2 шт.
Молоко - 200 мл
Мука пшеничная - 10 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Ванильный сахар (по желанию) - по вкусу


Приготовление
шаг №1
Смешайте 2 яйца и 200 мл молока.

 шаг №2
Затем добавьте 2 ст.л. сахара и ваниль.

шаг №3
Взбейте до однородности.

шаг №4
Добавьте 10 ст. л. муки и разрыхлитель.

шаг №5
Тщательно перемешайте. Тесто получится средней густоты.

шаг №6
Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием. На сухую сковороду налейте тесто небольшим половником. Накройте крышкой, и жарьте панкейки на среднем огне.

шаг №7
Переворачивайте, когда верхняя поверхность панкейков станет пористой, при этом будет еще влажной. Жарьте блинчики до румяности с двух сторон.

шаг №8
Складывайте готовые панкейки башенкой на тарелке. Подавайте панкейки с медом. Можно добавить орехи.
Приятного аппетита!

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Поблагодарили: СтешА, Dovf

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #97 : 23 Июня 2021, 09:50 »
Творожный десерт: только польза и удовольствие!
Ингредиенты:

Творог обезжиренный - 150 г
Йогурт натуральный – 75 г
Банан – 1 шт
Какао - 1 ст. л
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:

Смешайте творог с йогуртом, так смесь получится более мягкой и воздушной. Если вы используете зернистый творог, его предварительно нужно протереть через сито, чтобы не осталось комочков.
Доведите этот состав до консистенции пасты, для этого смесь можно взбить с помощью специального венчика или в блендере.
Молочная основа десерта готова!
Затем нарежьте банан кубиками и добавьте в творог, и положите в полученную смесь ложку какао и при необходимости подсластитель.
Хорошо перемешайте и еще раз взбейте, поставьте в холодильник не более, чем на 3 часа.
По истечении положенного времени разложите по небольшим креманкам.
Вкусный и полезный десерт готов.
Приятного аппетита!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Безумный Макс, Dovf, СтешА

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #98 : 24 Июня 2021, 05:46 »
Чебуреки со свино-говяжьим фаршем

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Чебуреки и здоровая еда — вещи не совсем похожие, но иногда так хочется побаловать себя и близких этими аппетитными лепёшками с мясом. Сегодня будем готовить чебуреки из пузырчатого хрустящего теста с сочной начинкой из свино-говяжьего фарша. Тесто будет не совсем классическое — на сметане с яйцом, но очень удачное — раскатывать его и формировать чебуреки одно удовольствие. А для того, чтобы фарш был сочным, мы добавим в него молоко. Вперёд готовить!

Продукты (на 15 порций)
Для теста:
Мука - 900 г
Вода - 300 мл
Масло подсолнечное - 35 мл (2 ст. ложки)
Яйца - 2 шт.
Сметана - 50 г (2 ст. ложки)
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Свинина (мякоть или фарш) - 400 г
Говядина (мякоть или фарш) - 400 г
Лук репчатый - 200 г (4 шт., небольшие)
Молоко - 150 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Масло подсолнечное (для жарки) - 200 мл
Пошаговый фото рецептЧебуреки со свино-говяжьим фаршем
 шаг №1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Молоко должно быть холодным.
Вода должна быть горячей.

 шаг №2
Приготовление чебуреков начнём с замешивания теста.
В миску разбейте яйца, положите сметану, всыпьте соль и влейте подсолнечное масло.

 шаг №3
Венчиком взболтайте ингредиенты.

 шаг №4
Влейте горячую воду (я смешиваю 150 мл кипятка и 150 мл холодной воды) и ещё раз венчиком всё как следует перемешайте.

 шаг №5
Всыпьте разом всю муку и замесите достаточное крутое тесто. Вымешивать тесто можно как руками, так и с помощью кухонной машины с насадкой-крюк для теста.

 шаг №6
Затяните миску с тестом пищевой плёнкой и оставьте на кухонном столе на время приготовления начинки.

 шаг №7
Теперь займёмся приготовления начинки для чебуреков.
Мякоть свинины и говядины вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками.

 шаг №8
Пропустите мясо через мясорубку с крупной решёткой.

 шаг №9
Репчатый лук очистите и нарежьте произвольными ломтиками.

 шаг №10
Также пропустите лук через мясорубку в миску с мясным фаршем.

 шаг №11
В фарш влейте холодное молоко, всыпьте соль и чёрный молотый перец.

 шаг №12
Фарш тщательно вымешайте до равномерного распределения всех его компонентов между собой.

 шаг №13
Тесто разделите на 15 кусочков весом примерно по 100 г каждый.

 шаг №14
Возьмите один кусочек теста и раскатайте его максимально тонко. (Остальные кусочки можно накрыть пищевой плёнкой, чтобы тесто не обветрилось.)

 шаг №15
На одну сторону получившейся лепёшки теста выложите 70 г фарша тоненьким слоем.

 шаг №16
Накройте сторону с начинкой свободной частью теста.

 шаг №17
С помощью вилки прижмите края чебурека.
Таким образом сформируйте остальные чебуреки.

 шаг №18
В сковороде хорошо разогрейте достаточно большое количество подсолнечного масла и выложите в него 1-2 чебурека в зависимости от диаметра сковороды и размера изделий.

 шаг №19
Жарьте чебуреки на среднем огне с двух сторон по 3-4 минуты, до красивой золотистой корочки.

 шаг №20
Готовые чебуреки со сковороды переложите на бумажное полотенце.

 шаг №21
Таким же образом поджарьте остальные чебуреки.

 шаг №22
Наши вкуснейшие чебуреки с мясом готовы!

 шаг №23
Тесто хрустящее, пузырчатое, начинка сочная и ароматная — такие чебуреки, уверены, вы будете готовить не раз!


Приятного аппетита!

Поблагодарили: Dovf, СтешА

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #99 : 24 Июня 2021, 06:42 »
Яйца на завтрак. Полезно или вредно начинать день с омлета?



гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Яичница готовится за минуты, варится яйцо и того быстрее. Не удивительно, что яйца очень часто выбирают для быстрого в приготовлении, но хорошо насыщающего завтрака. Вот только очень часто яйца обвиняют в избыточном содержании холестерина, жирности и вреде для здоровья. Полезно ли завтракать яичницей и яйцами всмятку мы спросили у Анны Ивашкевич, нутрициолога, клинического психолога-диетолога, члена союза национальной ассоциации клинического питания:

Яйца — один из самых полезных белковых продуктов, который непременно нужно включать в свой рацион. В яйцах содержится витамин B4, А, H, PP, фолиевая кислота, натрий, кальций, фосфор, железо, йод и порядка 80% суточной потребности триптофана.

Помимо того, что яйца — это питательный продукт (на 100 граммов продукта приходится 12,7 граммов белка, 11,5 граммов жиров и 0,7 г углеводов) и быстро усваивающийся, они являются отличным источником лецитина, необходимого для лучшего функционирования мозга, поддержания и нормализации состояния центральной нервной системы.

Яйца лучше всего включать в пищу в утренний период времени, так как они насыщают организм энергией, помогают активизировать мозговую деятельность, повышают устойчивость к стрессам. Но за счет содержащегося в составе триптофана яйца можно включать в свой ужин — во-первых, они помогут избавиться вам от бессонницы, а, во-вторых, съеденное яйцо перед сном никак не повлияет на ваш вес. Замена позднему ужину может быть в виде вареного яйца и любого овоща.

В одном исследовании, проведенном группой ученых в США, было доказано, что завтрак, включающий в себя яйца, может помочь процессу похудения. Респонденты с лишним весом заменили свой обычный завтрак с мучным продуктом на блюдо с яйцами, но при этом была сохранена общая калорийность утреннего приема пищи. Результат продемонстрировал снижение веса участников исследования — потеря веса и уменьшение окружности талии.

Жарить или варить
Лучше всего употреблять яйца, сваренные вкрутую, тогда наш организм усвоит порядка 90% полезных веществ. Если этот вариант вам не очень нравится, то делайте или яйцо-пашот, или глазунью — такой вариант приготовления яиц позволит получить нужное количество витамина D и A.

Сколько можно съесть
Съесть в сутки можно 1-2 яйца. И абсолютно не важно с чем именно вы будете их употреблять: или отдельно от всего, или в качестве дополнения к салатам, бутербродам, а может и к основным блюдам, как гарнир.

Есть важное уточнение. Часто отделяют белки от желтков и едят отдельно, только белки или только желтки. Этого делать не стоит. В желтке содержится очень много полезных веществ, жиры, витамины. В белке — протеины и нужные нам аминокислоты. Если вы едите яйцо целиком, то организм точно получит все необходимое количество витаминов и микроэлементов из этого продукта.

Боул омлет с лососем и шпинатом

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Рецепт Андрея Каплунова, шеф-повара ресторана Lotus Room

3 яйца
50 г томатов
50 г пюре авокадо
10 г шпината
50 г копченого лосося
10 мл оливкового масла
соль и перец
Шаг 1. Яйца и соль взбить в миске до однородной консистенции и вылить на раскаленную сковороду с оливковым маслом. Как только смесь начнет схватываться по краям, палочками собрать омлет к центру. При подаче выложить омлет в тарелку, рядом положить шпинат, нарезанные узбекские томаты, пюре из авокадо, копченый лосось. Полить все оливковым маслом.

Яйцо-пашот с окороком

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Рецепт Массимилиано Монтироли, шеф-повара ресторана CafeMilano

50 г хлеба бриошь или чиабатты
10 г сливочного масла
40 г свиного варено-копченого окорока
10 г салата романо
2-3 ст. л. сырного соуса
1 яйцо
50 г помидоров
40 г мягкого сливочного сыра
черный перец и соль
Шаг 1. Хлеб обжарить на сливочном масле с двух сторон.

Шаг 2. Сварить яйцо-пашот.

Шаг 3. Хлеб смазать сыром, сверху выложить нарезанный салат романо, кружочки помидора, тонко нарезанный окорок, яйцо пашот, посолить и поперчить, полить сырным соусом.

Шакшука

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Рецепт Алены Андреасян, концепт-шефа кафе «Без рецепта»

200 г томатов
15 г болгарского перца
1 зуб. чеснока
2 яйца
20 г лука порей
20 г сметаны
оливковое масло
кинза
соль
смесь перцев
Шаг 1. Сковороду смазать маслом. Обжарить раздавленный зубчик чеснока, порей, перец и томаты, нарезанные кубиком.

Шаг 2. Томить овощи до тех пор, пока они не станут густым соусом. Приправить по вкусу.

Шаг 3. В горячий соус выпустить 2 яйца, готовить на среднем огне в течение 7-8 минут.

Шаг 4. Добавить ложку сметаны и кинзу. Приправить свежемолотым перцем и добавить немного оливкового масла.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Dovf, СтешА

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63624
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #100 : 24 Июня 2021, 09:03 »
Ух  такая вкуснятина !  я делала  -все съела САМА
Поблагодарили: Dovf, Марья Ивановна, Юрген

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #101 : 24 Июня 2021, 09:47 »
Ух  такая вкуснятина !  я делала  -все съела САМА
Нужно будет шакшуку приготовть, а то с луком шалотом ничего не готовили!
Поблагодарили: Dovf, СтешА, Юрген

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63624
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #102 : 24 Июня 2021, 10:00 »
я люблю  яичницу с овощами делать -ну там  помидоры -лук -зелень -перец  болгарский
Поблагодарили: Марья Ивановна, Dovf, Юрген

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #103 : 25 Июня 2021, 07:08 »
Завтрак для любимого

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Раздумываете, что приготовить на завтрак любимому? Замечательный вариант завтрака, чтобы сделать приятно любимому человеку!

Продукты
2 сосиски
2 яйца
соль
зелень

Как приготовить завтрак для любимого:

Сосиски разрезать пополам не до конца, развернуть и скрепить разрезанные края зубочисткой - получится сердце.

Обжарить сосиски с двух сторон и вбить в центр сердца яйцо. Посолить, закрыть сковороду крышкой и жарить до готовности.

Украсить по собственному желанию.
 

Оффлайн Василий Алибабаевич

  • *
  • Сообщений: 30545
  • Пол: Мужской
  • Имя : Олег

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #104 : 25 Июня 2021, 07:27 »
Ишь ты ! А по факту кормят грузинским блюдом "жричëдали"   :))
Поблагодарили: Dovf, Юрген, Марья Ивановна, СтешА