Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Блюда из рыбы и морепродуктов.  (Прочитано 27871 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Юрген

  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку — каждый выбирает для себя.
  • *
  • Сообщений: 20598
  • Пол: Мужской
  • Имя : Юрген

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #165 : 01 Июня 2017, 20:34 »
И стараюсь покупать тонкошкурые .Они сочней
ну да... и шкурка вкуснее  ♀љ   :jokingl:
Поблагодарили: ALENA, topinant, reva554, Dovf

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #166 : 01 Июня 2017, 20:41 »
ALENA,  Залез в каталог Лента , нашёл есть :
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: ALENA, topinant, Dovf, Юрген

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #167 : 01 Июня 2017, 20:59 »
reva554, ну да . Такие .
Поблагодарили: reva554, Dovf, Юрген, topinant

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #168 : 01 Июня 2017, 21:04 »
reva554, ну да . Такие .
Завтра там буду спрошу у девочки менеджера , а то чай с лимоном люблю а смотреть на него ну мОчи нет .
Поблагодарили: Dovf, ALENA, Юрген, topinant

Оффлайн Юрген

  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку — каждый выбирает для себя.
  • *
  • Сообщений: 20598
  • Пол: Мужской
  • Имя : Юрген

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #169 : 16 Июня 2017, 21:14 »
Селёдка по-голландски

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь.
Продукты:
Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль-6 ч.л.,
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Приготовление:
Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трем на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, по 0,5 ч.л. сахара и соли, щепотку перца.
Сверху - слой сельди.
Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день селёдка готова.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
При подаче можно полить растительным маслом и еще слегка посолить.

Приятного аппетита!

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #170 : 05 Июля 2017, 22:36 »
Маринуем скумбрию
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты:
-скумбрия-3 шт
-3 луковки
-3 зубчика чесночка
-1 чайная ложка сахара
-1 столовая ложка соли с горкой
-4 столовых ложки уксуса
-5 ложек масла
-перец горький молотый
-перец душистый горошком
-лавровый листочек

Берём 3 штучки скумбрии мороженой, моем, чистим и режем на вот такие кусочки. Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ, все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубчика чесночка.
Скумбрию, лук и чеснок складываем в миску,добавляем 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли с горкой (можно и больше, по вкусу), 4 столовых ложки уксуса, 5 ложек масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек. Осторожно перемешиваем
Складываем плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки. Когда скумбрия разморозится,она даст сок и плюс маринад,это то что надо!.А через сутки варим картошечку, достаём нашу рыбку. Всё..слов нет, одни чувства!!!!
Приятного аппетита! thank
Поблагодарили: Dovf, Юрген, reva554, topinant

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 136196
  • Пол: Мужской

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #171 : 19 Июля 2017, 17:34 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Рулеты из лаваша, слабосоленой семги и плавленого сыра

Ингредиенты:

лаваш тонкий – 1 шт.;
сыр плавленый мягкий («Виола», « Президент», «Хохланд») – 1 шт.; рыба форель (сёмга) слабого посола – 1 шт

Приготовление:

Разворачиваем и расправляем лаваш, на него намазываем сыр (вкус сыра не имеет значения, может быть просто сливочный, может быть с грибами или ветчиной...). Рыба нарезается тонкими пластиночками и укладывается на лаваш с сыром. Сворачиваем лаваш с содержимым рулетиком. Ставим в холодильник на 3 -4 часа. Затем рулет нарезаем на кусочки и укладываем на тарелку.

Приятного аппетита !
Поблагодарили: reva554, Безумный Макс, topinant, ALENA

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #172 : 11 Августа 2017, 21:34 »
РЫБА В ЛУКОВОМ КЛЯРЕ
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты:
- рыбное филе - 400 г
- яйцо - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- мука - 2 ст. л.
- майонез - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:

1. Рыбу посолить.
2. Приготовление кляра: лук измельчить в блендере или натереть на терке. Затем добавить яйцо, майонез, муку, перец по вкусу и хорошо взбить венчиком.
3. Кусочки рыбы положить в кляр и дать минут 5-10 постоять.
Разогреть сковороду и на растительном масле обжарить кусочки в кляре с двух сторон. Жарить на маленьком огне, под крышкой.

Аромат стоит фантастический! vkusno
Поблагодарили: Безумный Макс, topinant, Юрген, reva554

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #173 : 12 Августа 2017, 08:18 »
ALENA,  Какая рыба идёт лучше на этот рецепт что выше , поеду куплю сейчас . Спасибо что надоумила , а то голову ломал что сделать - типа там приеду определюсь .
Поблагодарили: ALENA, Dovf, topinant

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #174 : 12 Августа 2017, 08:28 »
reva554, любая . Я делала из горбуши , делала из трески . Роли не играет  ;( 
Поблагодарили: Dovf, reva554, topinant

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #175 : 12 Августа 2017, 08:30 »
reva554, любая . Я делала из горбуши , делала из трески . Роли не играет  ;( 
  ...   :***    smile219 
Поблагодарили: Dovf, ALENA, topinant

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #176 : 12 Августа 2017, 18:28 »
 Наелся от души ... , это что осталось . ALENA респект за идею .. накормила вкусным . :***
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: ALENA, topinant

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #177 : 12 Августа 2017, 18:29 »
reva554, с какой рыбы делал ? Понравилось ? 
Поблагодарили: reva554, topinant

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #178 : 12 Августа 2017, 18:35 »
reva554, с какой рыбы делал ? Понравилось ? 
Зашёл значится в Рыбный мир - плавает , ползает , с клешнями кидается много и на любой цвет и вкус .... , но вспомнил я мамины руки и вспомнил вкус подсолнечного масла которое пахло семечками и рыба под названием минтай. И заварганил я воспоминание детства . В чём благодарен тебе за идею  smile219
Поблагодарили: ALENA, topinant

Оффлайн Ne znayu

  • *
  • Сообщений: 157
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #179 : 12 Августа 2017, 18:37 »
Люблю запекать рыбу в фольге с дольками лимона,розмарином и оливковым маслом.Это просто,но очень вкусно :yu:
Поблагодарили: reva554, ALENA, topinant