Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Приглашаем на шашлычок  (Прочитано 6078 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Приглашаем на шашлычок
« Ответ #30 : 03 Сентября 2016, 21:04 »
ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Ингредиенты:

- Мясо ( свинина ) — 1 кг
- лук репчатый — 2-4 шт.
- Уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
- Смесь перцев — 0,5 ч. л.
- Сок лимона — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Приправа для мяса — 2 ст. л.
- Рукав для запекания

Приготовление:

1.Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок.
2. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нарезать кольцами лук.
3. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.
4. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.
5. Сверху выложить мясо. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.

Шашлык в духовке на луковой подушке готов! По вкусу и не отличишь!

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135677
  • Пол: Мужской

Приглашаем на шашлычок
« Ответ #31 : 09 Сентября 2016, 14:09 »
Правила хорошего шашлыка

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Пожалуй, главный секрет отличного шашлыка – хорошее мясо и правильные угли. Всё остальное – уже попытки что-то сделать с тем, что имеется в наличии. Итак, секреты опытного шашлычника.

Самое важное в шашлыках – вкус жареного мяса, поэтому к хорошему мясу можно не добавлять ничего, кроме соли и свежемолотого перца. К свинине можно сделать маринад из слегка размятого репчатого лука кольцами и добавить немного приправ: зира, кориандр, паприка. К баранине подойдет размятая ежевика или кислая слива, можно с мятой. И только крайне жесткое мясо требует предварительного маринования в вине или лимонном соке со специями, но ни в коем случае не в уксусе!

Нанизывать между кусками мяса лук не советую: он быстро подгорает и портит вкус. Куда разумнее «прослоить» шашлык кусочками сала, которые, прожариваясь, сделают его сочнее.

Идеальный вариант дров для мангала — виноградная лоза, которая дает быстрый интенсивный жар, следом идут поленья твердых лиственных деревьев, то есть дубовые или березовые. А вот осина или сосна придадут вашему шашлыку горчинку из-за своей смолистости.

Накладывайте дрова в мангал неравномерно, это позволит вам перекладывать шашлык по мере готовности туда, где жар меньше. Самый слабый огонь требуется рыбе, она и готовится быстрее всего, за ней идет курица, затем уже другие виды мяса. Расстояние от углей до шашлыка должно быть примерно в четыре пальца.

Внезапно воспламенившиеся угли стоит тушить не водой, а крупной солью. Она впитает капающий жир и не даст ему закоптить ваше мясо, отчего оно приобретает горьковатый привкус.

Когда всё готово, подавайте свой шашлык с хорошим хлебом и свежими овощами. Не стоит перебивать вкус вашего произведения кулинарного искусства магазинными кетчупами, или еще хуже – майонезом!

Оффлайн Yurii Krimea

  • *
  • Сообщений: 501
  • Пол: Мужской

Приглашаем на шашлычок
« Ответ #32 : 09 Ноября 2016, 23:45 »
Шашлык из свинины.Маринады.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Приглашаем на шашлычок
« Ответ #33 : 24 Мая 2017, 22:45 »
ФАНТАСТИЧЕСКИ МЯГКОЕ МЯСО НА ШАШЛЫКИ  (3 способа)

1. Рецепт весьма прост:
на 2 кг мяса - 1 большой киви или 2 маленьких.
Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук - как обычно любите.Мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок, а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете.
И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...

3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим.

Любое жесткое мясо будет мягким.

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135677
  • Пол: Мужской

Приглашаем на шашлычок
« Ответ #34 : 10 Июля 2017, 18:14 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Маринадные премудрости: 8 СПОСОБОВ МАРИНОВАНИЯ ШАШЛЫКА

Активное время готовки 20 мин. + время на маринование мяса

1. Шашлык в майонезе
Чтобы мясо получилось на удивление нежным и сочным, а шашлык полностью оправдал ваши ожидания, попробуйте замариновать его в майонезе. Майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время приготовления, и оно получается сочным.
На 1 килограмм мяса нужно 500 гр. майонеза. Мясо посолить, поперчить. Лук (0,5 кг) нарезать кольцами, добавить майонез и все перемешать. Поставить под гнет. Мясо готово через 3-5 часов.

2. Очень правильный и полезный маринад на минеральной воде. Шашлык на минеральной воде всегда получается удачным, поскольку минеральная вода очень хорошо расщепляет мясные волокна и благодаря этому шашлык приобретает невероятную сочность и мягкость.

1,5 кг свинины, лук полукольцом 400 гр., 5 перцев среднего размера - кольцами. Каждый кусок мяса посолить, поперчить, присыпать паприкой. Сложить в кастрюлю в следующем порядке: лук, мясо, лук, мясо и т.д. Все залить 200 мл минералки. Мясо готово через 4 часа.

3. Шашлык в пиве или квасе.

Очень вкусный шашлык, мясо которого мариновалось в пиве или квасе (готовятся они одинаково).
На 1, 5 кг мяса 2 литра пива. Лучше всего брать живое, которое содержит хмель и солод. Совершенно не подходит для маринада пастеризованное пиво.
Вместо пива можно использовать квас. Лучше всего домашний.

4. Шашлык в белом вине

Сочное, мягкое и просто тающее во рту мясо, с особым нежным послевкусием! А весь секрет – в белом сухом вине!

Вскипятить 1,5 литра воды. Добавить туда перец (черный или красный), лук, чеснок, лавровый лист, посолить и влить бутылку 0,7 белого сухого вина.

Уложить кольцами: лук, нарезанный кольцами, мясо. Слои повторить. Затем все залить маринадом из вина. Накрыть крышкой меньшего диаметра и положить груз. Мясо готово через 3 часа.

5. Шашлык в томатном соусе

Пикантный, острый вкус шашлыка в томатном соусе...Какой же он ароматный этот шашлык. А так хотелось бы угоститься, таким мягким и вкусным шашлычком.

Перемешать в кастрюле мясо, лук, соль, перец. Затем залить смесь томатным соком так, чтобы он полностью покрывал мясо. После чего накрыть кастрюлю крышкой меньшего размера и положить груз. Убрать в холодильник. Мясо готово через 6 часов.

6. Шашлык в лимонном соке

Шашлыки по этому рецепту в лимонном маринаде получатся не просто вкусными, а просто замечательными, так как они и мягкие, и сочные.

Мясо положить в кастрюлю, добавить лук, нарезанный кольцами, соль и специи. Затем выдавить сок 3-4 лимонов без кожуры. Мясо готово через 3 часа.

7. Шашлык в грейпфрутовом соке

Ароматный кисло-сладкий апельсиновый сок прекрасно сочетается с мясом и часто используется при приготовлении различных мясных блюд. Я предлагаю использовать апельсин в приготовлении шашлычного маринада, уверена, что результат Вам понравится.

Мясо посолить и поперчить. Перемешать с крупно порезанной зеленью – петрушкой или кинзой. Все полить соком 1 крупного грейпфрута и посыпается щепоткой тмина. Мясо готово через 6-8 часов.

8. Шашлык в гранатовом соке

Шашлык получается очень мягким и ароматным. Хочется приготовить его снова и снова! Еще один способ замариновать шашлык без консервантов и искусственных добавок. Мясо получается сочным, нежным, изумительно вкусным.

Мясо посолить, поперчить, перемешать с луком, нарезанным полукольцами. Залить смесь из корок, зерен и сока граната. Мясо готово через 3-4 часа.

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135677
  • Пол: Мужской

Приглашаем на шашлычок
« Ответ #35 : 10 Июля 2017, 19:44 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

НЕОБЫКНОВЕННЫЙ РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА, БЕЗ МАНГАЛА, БЕЗ УГЛЕЙ, БЕЗ ВЫЕЗДА НА ПРИРОДУ 👍

Ингредиенты для шашлыка в банке.

свинина (антрекот) — 1 кг
бекон — 250 г
лук репчатый — 2-3 шт.
сок ½ лимона
вода — 100 мл
соль
перец
кориандр

приправы для шашлыка

Способ приготовления:

Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
Добавить соль, перец, специи и лимонный сок.
Лук порезать кольцами и добавить к мясу и добавить воду. Оставить мариноваться на полчаса.
Бекон порезать тонкими полосами.
Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».
Закрываем банку фольгой.
Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут.
Немного остудим банку с шашлыком, не открывая духовку. Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка.
Достаем потрясающе аппетитный шашлык!.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Приглашаем на шашлычок
« Ответ #36 : 01 Мая 2018, 07:28 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

.. Способов приготовления масса , дело вкуса каждого ... , самое главное в шашлыке - чтоб он был !!  :))
Поблагодарили: Сержик, topinant, ALENA

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Приглашаем на шашлычок
« Ответ #37 : 06 Июня 2018, 21:02 »
Маленькая хитрость при приготовлении шашлыка

Если высыпать несколько горстей крупной поваренной соли на угли, это предотвратит образование пламени и копоти от капающего на угли жира, да и дольше сохранит тепло угля.
Поблагодарили: reva554, Сержик, topinant

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Приглашаем на шашлычок
« Ответ #38 : 06 Июня 2018, 21:17 »
ALENA,   ^)(^ .. сочный и горяченький с золотистой корочкой ... а запах ... и ещё блюда разнобразных овощей , помытых с капельками росы на боках красных помидор и лучка пучки зелёного сочного .. вино сухое .. белое .. и возлежать на тахтах или подушках слушая тихую музыку и любуясь красивой женщиной .. , на моих 23.16  :???
Поблагодарили: ALENA, topinant, Сержик

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Приглашаем на шашлычок
« Ответ #39 : 06 Июня 2018, 21:24 »
озлежать на тахтах или подушках слушая тихую музыку и любуясь красивой женщиной
не знаю как ты , а я люблю шашлык на природе .У тетки на даче возле летней кухни выложен из кирпича круг . Там мы разжигаем вечером костер . По бокам березки, а рядом мангал . Вечером под белое вино. Шашлык так же с помидорчиками и замаринованным заранее лучком  ;))
Поблагодарили: reva554, topinant, Сержик

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Приглашаем на шашлычок
« Ответ #40 : 06 Июня 2018, 21:31 »
ALENA,  .. так конечно на природе .. у меня на веранде на даче диван большой раздвижной ,  я про это . На сетках мясо не то ..
Поблагодарили: ALENA, topinant, Сержик

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Приглашаем на шашлычок
« Ответ #41 : 06 Июня 2018, 21:34 »
у меня на веранде на даче диван большой раздвижной ,
:))
Для шашлыка вещь незаменимая . laug
Поблагодарили: reva554, Сержик

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Приглашаем на шашлычок
« Ответ #42 : 06 Июня 2018, 21:37 »
:))
Для шашлыка вещь незаменимая . laug

..  :)) .. я летом там отдыхаю . Шумы природы .. лес  , отдыхаю не как дома .
Поблагодарили: ALENA, topinant, Сержик

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Приглашаем на шашлычок
« Ответ #43 : 06 Июня 2018, 21:42 »
я летом там отдыхаю .
Лето ? Это что такое ? Я уже забыла как оно выглядит  SED

Поблагодарили: topinant, reva554, Сержик

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Приглашаем на шашлычок
« Ответ #44 : 06 Июня 2018, 21:47 »
Лето ? Это что такое ? Я уже забыла как оно выглядит  SED


.. а у меня уже два дня лето под 30 .. , но не долгая радость на планы с маской в озёро нырнуть . на подходе вот

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Сержик