Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Блюда из рыбы и морепродуктов.  (Прочитано 27447 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #105 : 19 Августа 2016, 08:08 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
  Я до обеда не доживу ....
Поблагодарили: Dovf, ALENA, topinant, Надежда, Юрген

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135673
  • Пол: Мужской

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #106 : 19 Августа 2016, 08:10 »
Курочка ( окорочка ) замаринованные в кефире и запеченные в духовке получаются с золотистой хрустящей корочкой  %))

Издивается   :rukalico:  :-X sil laug vred
Поблагодарили: reva554, ALENA, topinant, Надежда, Юрген

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #107 : 19 Августа 2016, 08:12 »
Я до обеда не доживу ....
пошла собираться на работу .  top 
А то побьют  ^)(^  ustr
Поблагодарили: reva554, Dovf, topinant, Надежда, Юрген

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #108 : 19 Августа 2016, 08:14 »
 poka Всё таки я на работе , люди кругом , а я аппетит нагоняю . Сегодня сделаю рулет , фото гарантирую .
Поблагодарили: Dovf, topinant, Надежда, Юрген

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #109 : 11 Сентября 2016, 16:11 »
Хочу рассказать об одном очень вкусном блюде . Делаю я его нечасто   .Под настроение .Попробовала у знакомых как то .Потом наткнулась на рецепт в инете . Делается оно очень быстро и так же быстро поедается  :)) Итак .....
Севиче из скумбрии
Из опыта скажу, что лучшее севиче получается из сёмги и крупной, жирной скумбрии.Можно делать из тунца ( если конечно найдете в магазинах ).
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Вообще для настоящего севиче необходимы следующие продукты
Скумбрия 2шт. (1кг.400гр.)
Лаймы 6 шт. (можно использовать лимоны)
Помидор 1шт. (200гр.)
Острый перец 1шт. (зелёный, а лучше красный)
Лук зелёный  пучок
Кинза зелёная 1/4 пучка
Оливковое масло 3ст. л
Кунжутные семена 1ст. л (не обязательно, но желательно)
Чёрный перец 1/2ч.л.
Соль морская 1ч.л.
Если у вас есть возможность  купить эти приправы ,то отлично .Если нет , то можно найти выход из положения,  заменив лайм лимоном или уксусом . У меня есть сок лайма .Я пользуюсь им . Кинза у нас бывает редко , поэтому покупаю когда есть возможность .Острый перец я не кладу совсем  потому что не люблю очень острое .Соль использую обычную .А вместо зеленого лука кладу обычный репчатый порезанный кольцами .
Приготовление
Берём хорошую жирную скумбрию, или покупаем готовое филе.
Разделываем рыбу на филе и режем филе на кусочки, примерно 2х2см.
Выжимаем сок лаймов и перемешиваем с кусочками рыбы.Ставим в холодильник на 5 - 6 часов, переодически доставая и аккуратно перемешивая.Мелко режем помидор и тонкими кольцами лук , рубим кинзу.Удаляем хвостик и семена у острого перца, также мелко режем.
Достаём рыбу из холодильника и сливаем маринад, слегка отжимаем от жидкости.Перемешиваем кусочки рыбы с помидором, луком, кинзой, острым перцем, кунжутными семенами, чёрным перцем, солью и оливковым маслом!
Охлаждаем севиче в холодильнике минут 20 - 30 и подаём на стол

Приятного  аппетита! thank

 

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #110 : 11 Сентября 2016, 18:15 »
А это я пробовал  :jaga: на фуршете были канапе с сёмгой , я ещё был удивлён что с помидором .. , запомнилось , но не знал как делают .Спасибо .
Поблагодарили: Dovf, ALENA, topinant, Надежда, Юрген

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #111 : 11 Сентября 2016, 18:24 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
я просто мариную рыбу в емкости вместе с луком и черным молотым перцем  и оставляю в холодильнике . Потом раскладываю по банкам ( если лишняя ), а перед тем как есть, беру сколько надо из маринада и заправляю приправами .Получаем сразу два блюда на выбор . Кто то предпочитает без приправ . Она и так очень вкусная .  А если на стол гостям, то можно и с приправами .Без приправ на бутер идет изумительно . Да и как закуска вещь классная .  ;))
Поблагодарили: Dovf, reva554, topinant, Надежда, Юрген

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #112 : 03 Октября 2016, 20:55 »
Рыба — диетический продукт с высокой питательной ценностью. Самый простой способ ее приготовить — запечь в духовке: быстро, нехлопотно и никакой лишней посуды!
Предлагаю  запечь рыбу в горчичном соусе-маринаде. Особо вкусной по этому рецепту получается скумбрия: нежная, сочная, с легкой кислинкой.
В составе маринада есть соевый соус, поэтому блюдо солить не нужно. Если вы  не сторонник майонеза, просто не добавляйте его.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 скумбрии среднего размера
1 луковица
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. горчицы
2 ст. л. майонеза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
•Скумбрию вымыть , очистить от внутренностей, нарезать  на порционные куски.
 PS  Кулинарный секрет: разделывать и резать рыбу станет легче, если не размораживать ее до конца.
•Луковицу очистить, нарезать  полукольцами. Смешать горчицу, майонез и соевый соус.
•Поместить рыбу в форму (можно  выстелить ее фольгой), добавить лук, полить подготовленным горчичным соусом. Оставить мариноваться на 20–30 минут.
•Разогреть духовку до 170 градусов и запекать скумбрию в течение 20–30 минут. Для образования красивой корочки периодически поливать рыбу соусом.

Оффлайн Nik

  • *
  • Сообщений: 9729
  • Пол: Мужской

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #113 : 06 Января 2017, 22:14 »
Легкая и приятная закуска. Можно и горячими и холодными.
 
Ингредиенты:
Кальмары замороженные  - 5 штук;
Брынза - 150 грамм;
Сыр (любой) - чуток;
Оливки консервированные - несколько штук;
Растительное масло, можно майонез;
Зелень, соль, черный перец перец, лимонный сок (на любителя).
 
Кальмары чистим, моем, отвариваем в кипящей воде 2-3 минуты.
 
Готовим начинку.
Брынзу давим вилкой, оливки нарезаем кусочками, травку (укроп, петрушка, базилик, мята - все на свой вкус) измельчаем.
Брынза может быть дико соленой, осторожно.
Можно добавить немного сливочного масла.
У отваренных тушек кальмаров отрезаем "крылышки" и мелко нарезаем.
Солим и перчим, все смешиваем и наполняем готовой начинкой кальмаров.
 
Можно кушать и так, не запекая. Желательно соус - например сбрызнуть соевым.
 
Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем, смазываем растительным маслом или майонезом, на каждую тушку выкладываем пластинку сыра или тертый сыр. Сбрызгиваем лимонным соком.
 
В духовку при 180 градусах на 10-20 минут. Что бы сыр расплавился...
 
Все...

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Приятного аппетита.
 

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #114 : 02 Марта 2017, 21:47 »
Рыба в картофельной корочке

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Ингредиенты:
4 тушки любой  белой рыбы, (например, трески, пикшы и т.д.)
2 яйца
4 картофелины
2 ст. л. муки + мука для обвалки
подсолнечное масло
соль
Приготовление:
Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
Тушки рыбы обваливаем с двух сторон в муке.
С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.
Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.
Поблагодарили: Надежда, topinant, Юрген, Yurii Krimea, Dovf

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #115 : 05 Апреля 2017, 22:21 »
Рыба, запеченная в сметане
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты:
- 2 кг рыбы (хек, минтай)
- 3 головки лука
- 2 яйца
- 150 г сыра твердых сортов
- 400 г сметаны
- растительное масло
- мука
- маленький пучок укропа
- специи, соль и горчица по вкусу

Приготовление:
1. Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
2. Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.
3. В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.
4. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.
5. Сделать соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком. Размешать. Полученным соусом заливаем рыбу.
6. Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200 градусов). Запекаем до румяной корочки.
Приятного аппетита!

 PS
 я так запекаю рыбу только вместо сметаны использую майонез .
Поблагодарили: Юрген, Dovf, topinant

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #116 : 09 Апреля 2017, 21:15 »
Запеченная рыба под соусом « Бешамель »
Ингредиенты:
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


✔3 крупных картофеля (отварить в кожуре до готовности)
✔400 гр филе рыбы
✔100 гр сыра
✔соль, перец молотый по вкусу
Для соуса "бешамель":
✔100 гр сливочного масла
✔250 мл молока
✔1 ст. ложка муки с горкой
✔0,5 ч. ложки соли

Приготовление:

1. Приготовить соус "бешамель". Масло растопить в сотейнике на маленьком огне, помешивая всыпать муку, проварить пол минуты, затем тщательно мешая, тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, довести смесь до кипения, помешивая варить 1 минуту до загустения, долго варить не нужно, соус может приобрести неприятный мучной привкус.

2. Филе порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.

3. Духовку разогреть на 200 градусов, небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно выложить слой картофеля очищенного и порезанного кружочками, немного посолить, сверху выкладываем рыбу, залить все соусом, посыпать тертым сыром.

Запекать до золотистого цвета.
Поблагодарили: reva554, topinant

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #117 : 09 Апреля 2017, 21:18 »
Как всегда , время местное 23.15 ... , а здесь опять за рыбу деньги . 
Поблагодарили: topinant, Dovf, ALENA

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #118 : 09 Апреля 2017, 21:27 »
Поделюсь открытием уже пол года пользуюсь , всегда жарил картошку и резал соломкой . Той осенью научила соседка как жарить по крестьянски оказывается картофелину разрезать по полам и нарезать тонкими пластинами , потом промыть и жарить . Отличается как небо и земля .
Поблагодарили: Dovf, ALENA

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #119 : 09 Апреля 2017, 21:36 »
как жарить по крестьянски оказывается картофелину разрезать по полам и нарезать тонкими пластинами
я всегда жарю только пластинками  . И не потому что вкусней .Я соломкой просто  резать не умею  :))
Поблагодарили: reva554