Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Десерты и кремы  (Прочитано 13004 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Десерты и кремы
« Ответ #45 : 02 Июля 2014, 19:49 »
кстати о печеньках  :))


Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Обалденное печенье на сковородке! Легко, быстро и вкусно!

Список требуемых ингредиентов:

полтора стакана пшеничной муки (уже просеянной),
одна чайная ложка рыхлителя теста
две-три столовых ложки растительного масла,
треть стакана сахарного песка,
около трети стакана сметаны (средней жирности),
а также один яичный желток.

Муку необходимо высыпать в большую миску и смешать с рыхлителем теста. В отдельной посудине смешивается растительное масло, сметана и яичный желток, туда же следует добавить сахарный песок и, при желании, ванильный сахар, после чего все это размешивается до однородности. Далее жидкая смесь соединяется с мукой и замешивается тесто - месить нужно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Из теста следует сформировать "колбаску" толщиной около трех сантиметров, которую надо порезать на отдельные заготовки для печенья (их толщина должна быть около сантиметра), которые в свою очередь нужно немного расплющить руками.
Выпекаются такие печеньки на сухой сковородке с антипригарным покрытием, при этом огонь должен быть минимальным, ну а запекать их надо не менее двух-трех минут с каждой стороны.
Поблагодарили: Le_xa, ALENA

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Десерты и кремы
« Ответ #46 : 03 Июля 2014, 01:55 »
Тертый пирог к чаю

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Ингредиенты:

● Варенье
● 250 г маргарина или сливочного масла
● 2-2,5 стакана муки
● 1 стакан сахара
● 2 яйца
● 1 пакетик ванильного сахара
● 1 пакетик разрыхлителя

Приготовление:

1. Замороженное масло или маргарин натереть на терке.

2. Добавить все остальные компоненты кроме варенья.

3. Замесить однородное тесто. Полученное тесто разделить на 2 части. Одна часть побольше, вторая поменьше. Поместить большой кусок теста в холодильник. А маленький кусочек завернуть в пакет и отправить в морозилку.

4. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой.

5. Большой кусок теста достаем из холодильника и руками распределяем по дну формы. Прокалываем вилкой.

6. Намазываем корж вареньем.

7. Затем достаем маленький кусочек теста из морозилки, и натираем на терку поверх нашего пирога.

Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.

P.S. а если это же тесто прокрутить через мясорубку, получится тоже красиво и вкусно  :))

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Десерты и кремы
« Ответ #47 : 03 Июля 2014, 18:18 »
Пирог кофейный - из того, что в холодильнике осталось

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Чай-это хорошо, хороший чай - это совсем хорошо, но кофе - это я счастлива!!!
Поэтому сегодня - кофейный пирог!

Он мало того, что кофейный,  так и печется по остаточному  принципу. Из того, что в  холодильнике осталось.

Пол стакана кефира - развожу в нем 3 чайные ложки  растворимого кофе 2 яйца и 1 стакан сахара - все смешиваем, взбивая К яйцам добавляем кофейный кефир, 100 г масла размягченного, 1 стакан муки + 1 пачка разрыхлителя, я  добавляла соду гашенную  лимончиком с таким же  успехом. Усё!
Перемешиваем.  Выливаем. Выпекаем.

Я для полноты счастья  сделала крем из равного  количества ложек сахара,  сметаны и кофе ( для кофе ложки чайные :))) Можно сверху полить, а можно разрезать и прослоить.
Поблагодарили: ALENA, Le_xa

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79097
  • Пол: Женский

Десерты и кремы
« Ответ #48 : 09 Июля 2014, 10:08 »
Вот такой десерт заинтересовал
Яичный флан
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Флан – один из видов десертных открытых пирогов. В отличие от киша, который всегда готовится на заранее выпеченной основе из теста, флан можно приготовить только из одной начинки. Такие фланы можно подавать с различными гарнирами – кремом, мороженым, фруктами и ягодами.
Потребуется:
3 яйца
1 банка сгущенного молока
3 ст.л. сахара
1 ст.л. воды
1,5 стакана молока
Время приготовления: 30 минут
Порций: 8
1. Яйца взбить с молоком и сгущенным молоком в однородную массу.
2. В сотейнике развести сахар с водой, готовить на небольшом огне, пока сахар не станет светло-коричневым.
3. Равномерно распределить получившуюся карамель по форме, в которой будет готовится флан. Для этого блюда лучше выбрать круглую форму с высокими бортиками.
4. Аккуратно, стараясь не нарушать карамельный слой, влить в форму молочно-яичную смесь.
5. Плотно накрыть форму листом фольги, подвернуть края.
6. В широкой кастрюле вскипятить воду. Уменьшить огонь до среднего, поставить форму с фланом на водяную баню и готовить 15 минут. Снять с огня и дать остыть. Удалить фольгу, накрыть форму блюдом и перевернуть.
Поблагодарили: Надежда

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79097
  • Пол: Женский

Десерты и кремы
« Ответ #49 : 11 Июля 2014, 23:50 »
Понравился рецепт .Завтра такой сделаю  :?

Открытый пирог под названием «кростата.» По другому он называется «галета». Готовится тесто проще простого, печется быстрее быстрого.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Для рецепта
2 ст. муки
1/2 ст. растительного масла
1/2 ст. кипятка
2 ч.л. сахара
щепотка соли
1/2 ч.л. гашеной соды.
        Для начинки
700-800 г. вишни
2 ст.л. сахара
2 ст.л. крахмала (
1 ч.л. корицы (можно без нее)
Готовим тесто. Для этого насыпаем в мисочку муку, сахар, соль и добавляем гашеную соду, перемешиваем. В стакан наливаем растительное масло, доливаем в этот же стакан кипяток. Быстро вливаем в муку и вымешиваем тесто. Я делаю это миксером. Тесто кладем в пакет и даем отдохнуть пол часа. Сегодня у меня на это времени не было и я
готовила сразу. Из такого количества ингредиентов получается 2 кростаты.  Для начинку освобождаем вишню от косточки, добавляем крахмал и корицу. Можно сахар добавить  сразу,  но вишня потечет, поэтому я посыпала вишню сахаром уже в галете.
           Тесто делим на 2 части и раскатываем толщ. 3-4 мм. Я обычно раскатываю на  листиках пергамента, оформляю пирог и переношу его на противень. Ну так вот, раскатываю тесто, в центр выкладываю начинку, посыпаю сахаром. Начинку нужно выложить  так, чтобы остались свободными края теста, примерно 3-4 см. Эти края приподнимаем и защипываем.  но по готовой кростате вы прекрасно все поймете, как это делается. Края теста смазать растительным маслом и посыпать сахаром. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.

 PS
 тот кто выложил рецепт пишет что со сливой вообще обалденно вкусно
Поблагодарили: Надежда, АняБелка

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79097
  • Пол: Женский

Десерты и кремы
« Ответ #50 : 12 Июля 2014, 19:44 »
Сделала я сегодня этот пирог . Очень вкусно . Только 3-4 мм раскатывать тесто это очень тонко . Я делала из замороженной вишни .Течет немного, но превращается в желе .Там же крахмал. Со свежих ягод и фруктов будет обалденно  ;))

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79097
  • Пол: Женский

Десерты и кремы
« Ответ #51 : 13 Июля 2014, 08:59 »
Посмотрите какая обалденная вещь получается  ;)) По картинкам все понятно .Надо попробовать  smile21
Просто добавь желатина в сок арбуза. И получи обалденный десерт
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Надежда

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79097
  • Пол: Женский

Десерты и кремы
« Ответ #52 : 14 Июля 2014, 20:45 »
Маффины с двумя видами шоколада
Маффины с насыщенным шоколадным вкусом идеально подходят к утреннему кофе.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


 1. Растопить черный шоколад вместе с маслом, хорошо перемешать.
2. В отдельной миске смешать просеянную муку, какао, разрыхлитель, сахар и нарубленный молочный шоколад.
3. Взбить вилкой яйцо, молоко и ванильный экстракт. Добавить к черному шоколаду, перемешать до получения гладкой однородной массы. Затем добавить шоколадно-молочную смесь к муке, перемешать.
4. Наполнить тестом формочки для кексов, застеленные бумажными вкладышами. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Перед подачей остудить.
 Ингредиенты
черный шоколад 175 г
сливочное масло 50 г
мука 275 г
пекарский порошок 1 ст.л.
какао-порошок 50 г
сахар 125 г
яйцо 1 шт.
молочный шоколад 150 г
ванильный экстракт 2 ч.л.
молоко 275 мл
45 мин 12 порции

ps
 надо в выходные наделать .Такое я люблю  ;*
Поблагодарили: Надежда

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Десерты и кремы
« Ответ #53 : 16 Июля 2014, 06:51 »
торт МИНУТКА без выпечки

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


ингредиенты:

Для коржей:
3 ст. муки;
1 банка сгущенки;
1 яйцо;
1 ч. л. соды (погасить уксусом).

Для крема:
750 г молока;
200 г сливочного масла;
1.5 ст. сахара;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки
1 пакетик ванилина

Приготовление:
Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).

Готовим крем:
Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.

Оставляем торт на несколько часов для пропитки

P.S. я несколько раз такой делала, только на пропитку делала вареную сгущенку  ;))
готовлю вечером и на ночь оставляю, на следующий день он намного вкуснее и мягче :)
Поблагодарили: ALENA

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Десерты и кремы
« Ответ #54 : 16 Июля 2014, 06:56 »
Сметанный десерт с ягодами (сметанный торт-желе)

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Вам потребуется:

Желатин – 5 чайных ложек.
Холодная кипячёная вода – 0,5 литра.
Сметана – 1 литр.
Сахар – полстакана.
Ягоды – 1-1,2 литра.

Полезный совет:

Для такого торта подойдут не только любые ягоды, но и фрукты. Чернику, полевую клубнику, малину, красную и чёрную смородину кладите целиком, а сливы, груши, яблоки, бананы, персики порежьте на мелкие кусочки. Чем больше разных ягод и фруктов вы положите, тем вкуснее и интереснее получится десерт.

Как делать:

Желатин положить в эмалированную посуду, залить холодной кипячёной водой и оставить на 40-60 минут.
Когда желатин набухнет, подогреть массу, постоянно помешивая до полного растворения желатина. До кипения не доводить!
Соединить полученную массу со сметаной и сахаром. Перемешивать до однородного состояния.
Добавить ягоды и/или фрукты, размешать, чтобы они равномерно распределились.
Смесь залить в силиконовую форму.
Убрать в холодильник для застывания на несколько часов.
Через 3-4 часа десерт готов. Торт-желе аккуратно вынуть из формы, перед подачей на стол порезать на куски.

Полезный совет:

Вместо силиконовой формы можно использовать обычную эмалированную миску и потом резать торт на кусочки прямо в ней. А можно разложить смесь по бокалам, креманкам или маленьким силиконовым формочкам – тогда получится порционный десерт, и его вообще не нужно будет резать.

Готовьте на здоровье, радуйте себя и своих детей.
Поблагодарили: ALENA

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79097
  • Пол: Женский

Десерты и кремы
« Ответ #55 : 19 Июля 2014, 17:27 »
Посмотрите какая красота  ;))
Желейный торт с фруктами
Татьяна Зубченко
Этот торт может стать украшением любого праздничного стола, к тому же он необычайно вкусен, малокалорийный и богат витаминами. А вот рецепт и процесс приготовления предельно прост.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Прежде всего, нам понадобятся свежие или замороженные фрукты — это могут быть: клубника, малина, виноград, персики, апельсины, бананы и любые другие фрукты и ягоды на ваш вкус. Можно также использовать консервированные фрукты. Исключение составляют только киви и ананасы. Их нельзя класть в желейный торт, так как они содержат ферменты, разрушающие белок (а в нашем случае — желатин).
Итак, для приготовления торта необходимы следующие ингредиенты:
— фрукты;
— сметана 400 мл.
— молоко 100 мл.
— сахар 200 г.
— желе разных цветов (красный, зелёный, желтый) 3 пак.
— желатин 1 пак. (25г).
Для приготовления торта берём большую миску. На дно красиво выкладываем фрукты, помня о том, что это будет верх нашего торта. Желе разводим водой в пропорции, указанной на пакете и подогреваем. Рекомендую воды лить немного меньше, для того, чтобы желе было более плотное. Заливаем первый слой и отправляем его в холодильник.
Обычно в желе красного цвета, я кладу клубнику, малину, землянику или другие ягоды по сезону. В желе зелёного цвета — виноград, яблоки, бананы. В жёлтое желе апельсины, мандарины, персики, хурму, манго.
Тем временем, пока застывает первый слой, мы разводим желе другого цвета, подогреваем его и отставляем для остывания. Когда первый слой застыл, достаём его из холодильника, выкладываем на него фрукты, нужного цвета и заливаем уже остывшим желе, отправляем в холодильник. Аналогично поступаем и с третьим слоем.
Последний (нижний) слой торта у нас будет сметанный. Для этого сметану смешиваем с сахаром, пачку желатина разводим в молоке, подогреваем, соединяем со сметаной, можно добавить немного ванили или пару ложек какао. Заливаем последний слой и помещаем наш торт в холодильник до полного остывания.
Для того чтобы выложить торт на блюдо, необходимо миску опустить на несколько секунд в горячую воду, затем переворачиваем миску вверх дном на блюдо и ваш шедевр готов!
Торт можно украсить ягодами, листочками мяты, цукатами, кусочками фруктов.

Приятного аппетита!
Поблагодарили: Надежда

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79097
  • Пол: Женский

Десерты и кремы
« Ответ #56 : 22 Июля 2014, 20:36 »
Обожаю безе .Вот наткнулась на такой рецепт .Завтра сделаю  :))
Низкокалорийный десерт из микроволновки «Безе — Капрезе»
Низкокалорийный десерт в микроволновке готовится из взбитых белков и имеет поистине французский шик, настолько он нежен и элегантен. Но основное достоинство этого десерта — скорость приготовления в микроволновке.Для любителей птичьего молока очень любопытный вариантик приготовления безе в микроволновой печи.
Ингредиенты для приготовления десерта из микроволновки
Яичный белок 2 штуки
Сахар 100 грамм
Сок лимонный 1 чайная ложка
Горький шоколад 75% 30 грамм
Способ приготовления
Белки взбить с сахаром и лимонным соком.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Аккуратно силиконовой лопаткой сверху вниз вмешать шоколад в белковую массу.
Разложить массу по формочкам, заполняя их наполовину.
Готовить в микроволновке 30 секунд при мощности 800 Вт.
После приготовления не доставать еще в течение 30 секунд, иначе опадет!
Для подачи украсить низкокалорийный десерт из микроволновки свежими ягодами или кусочками фруктов.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Надежда

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Десерты и кремы
« Ответ #57 : 28 Июля 2014, 17:44 »
Торт из печенья.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Нам понадобится:

-2 л молока
-100 г сливочного масла
-2 ст сахара
-1/2 ч.л ванилина
-8 ст.л. муки с горкой -1 с половиной упаковки по 370 гр обыкновенного печенья /я беру шоколадное/

Приготовление:

Развести муку в 1/2 л молока.
В кастрюльке подогреть до закипания оставшееся молоко, добавить сахар, размешать до полного растворения сахара и тонкой струйкой, постоянно помешивая молоко, влить мучную смесь. Уменьшить огонь и постоянно помешивать до тех пор, пока крем не загустеет и не начнет булькать.
Добавить ванилин и масло - размешать до полного растворения масла в горячем креме и поставить в сторону.

Теперь возьмем форму, я беру обыкновенную пластмассовую. На дно выкладываем печенье. Заливаем ГОРЯЧИМ! кремом
(приблизительно 1,5-2 см высотой).

Опять слой печенья. И так до конца, последний слой должен быть крем. Сверху накрошить печенье и наш торт готов.

Поставить в холодильник на 8 часов, я оставляю на ночь.
В этот раз детки не удержались и пришлось разрезать пораньше, поэтому крем не совсем застыл Приятного Вам аппетита!

P.S. - Печенье берём самое обыкновенное дешевое по вкусу, какое в детстве ели. Торт режу прямо в форме. Крем застывает как пудинг и очень легко и аккуратно вытаскивается лопаточкой. Можно его разнообразить, иногда кусочки банана добавляю между слоями, а еще можно крем пищевыми красителями окрасить.

Поблагодарили: ALENA

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Десерты и кремы
« Ответ #58 : 29 Июля 2014, 02:23 »
Пирожное рафаэлло

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Ингредиенты:

Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр
Сгущеное молоко 1 банка
Орехи, коксовая стружка

Приготовление:

1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем.

2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке.

3. Все - пирожное готово. Отправляем - в холодильник на 1 час.
Поблагодарили: Le_xa

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Десерты и кремы
« Ответ #59 : 07 Августа 2014, 00:49 »
Тающие треугольнички

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Итак, нужно всего лишь:
100 г муки
100 г масла или маргарина
1/4 ч. ложки соли
100 г натертого сыра
1 яйцо

Из муки, размягченного масла (но не слишком мягкого), соли, желтка и сыра быстренько замесить тесто, сделать шар и отправить его в холодильник минут на 20-30.
Затем раскатать тесто в квадрат, любого размера, насколько позволит тесто, чтобы оно не разорвалось, так как нежное. Нарезать на квадратики примерно 5х5 см, затем каждый квадратик разрезать по диагонали.
Треугольнички смазать взбитым белком и посыпать тем, что есть в наличии по вашему вкусу. Это может быть мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи, соль, анис, розмарин, семена сельдерея, сумсум (он же кунжут) и т. д. и т. п.. Я использовала мак, розмарин, сушеный укроп, сладкий красный молотый перец и тмин.
Разложить треугольнички на смазанный маслом противень или застеленный бумагой и выпекать при температуре 170 минут 10.
Получились треугольнички один вкуснее другого !!! Приятного аппетита !!!
Поблагодарили: vlad75, ALENA