Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Блины, оладьи, сырники,драники  (Прочитано 4134 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блины, оладьи, сырники
« Ответ #45 : 26 Апреля 2020, 18:36 »
Картофельные оладьи с курицей и грибами

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты:

Шампиньоны – 50 г
Фарш куриный – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сметана – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Масло подсолнечное – по вкусу

Приготовление:

Лук почистите и помойте. Шампиньоны помойте и промокните бумажным полотенцем. Нарежьте одну луковицу и грибы небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле. В фарш добавьте жареные грибы с луком, посолите по вкусу. Картофель и морковь почистите, помойте и натрите на средней терке. Также натрите вторую луковицу. Всё соедините, добавьте муку, яйцо и сметану. Перемешайте до однородной массы, посолите по вкусу. На сковороду с разогретым маслом выкладывайте массу в виде оладий, затем поверх немного фарша. Сверху снова немного картофельной массы. Жарьте с двух сторон. До готовности доводите под крышкой.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блины, оладьи, сырники
« Ответ #46 : 30 Апреля 2020, 17:54 »
Драники из цукини

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Приготовить драники из цукини очень просто, блюдо понравится всем любителям овощных оладушек. Подавайте драники со сметаной или чесночным соусом. Нежные, аппетитные, ароматные, они могут стать отличным дополнением к мясу, рыбе или сложным гарнирам. Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты:

Цукини — 400 г
Лук — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3 ст. ложки (с горкой)
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — по вкусу (для жарки)

Как приготовить

Цукини натрите на крупной терке. Добавьте щепотку соли и оставьте на 5-7 минут. Затем отожмите от выделившегося сока. Переложите в глубокую миску, добавьте тертый на крупной терке лук. Посолите все и поперчите по вкусу. Добавьте муку и яйцо. Все хорошо перемешайте. Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте массу при помощи столовой ложки, придавая нужную форму и размер. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Драники из цукини готовы. Приятного аппетита!
Поблагодарили: Юрген, Vika_77, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блины, оладьи, сырники
« Ответ #47 : 03 Мая 2020, 12:34 »
Полезные блины

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Блины можно готовить хоть каждый день, в том случае, если это полезные блины. Например, можно приготовить блины из смеси овсяной муки и овсяных хлопьев, это быстро и просто. Смотрите пошаговый рецепт таких блинов и готовьте на здоровье! 

Ингредиенты:

Вода — 0,5 стакана
Молоко — 0,5 стакана
Яйцо — 1 шт.
Овсяные хлопья — 2 ст. ложки
Овсяная мука — 3 ст. ложки
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 ч. ложка
Масло растительное — 2 ст. ложки

Как приготовить

В миску для замешивания теста влейте молоко и воду, добавьте соль и сахар. Вбейте яйцо. Добавьте туда же овсяные хлопья и овсяную муку. Взбейте миксером тесто. Дайте тесту настояться 15-20 минут, после чего влейте растительное масло, смешайте. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом только перед выпечкой первого блина, больше смазывать не надо, так как масло содержится в тесте. Жарьте блины, как обычно, с двух сторон. При этом рекомендую делать блины размером чуть меньше, чем обычно, так они будут легче переворачиваться. Блины получились румяными и аппетитными. Подавайте их со сметаной, вареньем, джемом или медом. Это вкусно и полезно!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блины, оладьи, сырники
« Ответ #48 : 13 Мая 2020, 21:15 »
Налистники с яблоками

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты:

Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко — 1 стакан (любой жирности)
Вода — 150 мл
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 1 щепотка
Мука пшеничная — 6 ст. ложек
Масло растительное — 1 ст. ложка
Яблоки — 3 шт.
Сахар — 2 ст. ложки (для начинки)
Корица молотая — 3 щепотки

Как приготовить

Можете использовать любой сорт яблок. Куриные яйца взбейте в пышную пену вместе с молоком, водой, 1 ч.л. сахарного песка и солью. Всыпьте просеянную пшеничную муку высшего сорта и еще раз все взбейте. Затем в тесто влейте растительное масло, перемешайте и оставьте на 15 минут для активации клейковины. В это время разрежьте яблоки на четыре части, срежьте кожуру и удалите семена. Промойте и нарежьте средними кубиками в сковороду с высокими бортиками или казан. Всыпьте сахар, и поместите емкость на плиту. Протомите около 10 минут до мягкости, яблочная нарезка выпустит сок и перемешается с растопленным сахаром, карамелизируясь. Всыпьте молотую корицу или ванильный сахар — по желанию. Аккуратно перемешайте приготовленную начинку для блинов и выключите нагрев. Из приготовленного теста испеките тонкие блинчики — налистники. На раскаленную сковороду наливайте немного теста и быстро формируйте круг, обжаривайте минуту и переворачивайте на другую сторону. Затем готовый блин выложите на тарелку, на него — 1 ст.л. приготовленной яблочной начинки и заверните конвертиком или рулетиком — на ваше усмотрение. Готовые налистники с яблоками подайте к столу теплыми с горячими напитками.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блины, оладьи, сырники
« Ответ #49 : 31 Мая 2020, 12:32 »
Вкусные и пышные оладушки

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Простой, отличный завтрак, который понравится всем, и деткам, и взрослым — вкусные и пышные оладушки. Подавать оладушки можно с любыми напитками, ягодами, можно добавить сметану, разные соусы. Готовят оладьи традиционно на кефире, важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Чтобы ваши оладушки остались такими же пышными, как и в процессе жарки, их необходимо жарить без крышки, на небольшом огне. Также, очень важный момент, после завершающего этапа, добавления соды, больше тесто не мешаем. Давайте скорее готовить!

Ингредиенты:

Кефир — 220 мл
Мука — 200 г
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1 щепотка
Куриные яйца — 1 шт.
Разрыхлитель — 1/3 ч. ложки
Масло растительное — 4-5 ст. ложек

Как приготовить

В миску всыпьте ложку сахара и вбейте куриное яйцо. Взбейте все при помощи миксера минуту. Влейте порцию кефира и бросьте щепотку соли. Просеивайте частями пшеничную муку, замешивая тесто миксером или венчиком. Тесто получается густым, как на фото. Добавьте соду. Хорошо перемешайте все и оставьте отдохнуть на 5 минут. Больше тесто мешать не надо! Сковороду разогрейте с маслом, тесто выкладывайте ложкой. Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блины, оладьи, сырники
« Ответ #50 : 04 Июня 2020, 21:10 »
Дрожжевые блины на сыворотке

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



По этому рецепту блины получаются с большим количеством дырочек и очень мягкими. Готовятся они легко, поэтому их смело можно сделать даже на завтрак. Для приготовления этих блинов нужно купить в магазине сыворотку или же использовать домашнюю. В тесто добавляются сухие дрожжи, однако смело можно использовать и свежие, только их количество нужно уменьшить в два раза.

Ингредиенты:

Сыворотка — 0,5 стакана
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 ст. ложка
Дрожжи сухие — 0,5 ч. ложки
Масло растительное — 0,5 ч. ложки
Мука — 3 ст. ложки

Как приготовить

В миску влейте теплую сыворотку. Добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте. Добавьте муку и хорошо перемешайте тесто. Влейте масло растительное. Снова все перемешайте. Оставьте тесто на час в теплом месте. Разогрейте сковороду и налейте на нее половником тесто. Жарьте блин до красивого и румяного цвета. Таким образом приготовьте все блины.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блины, оладьи, сырники
« Ответ #51 : 15 Июня 2020, 18:14 »
Оладьи из яблок и манки

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Если у вас в холодильнике особо нет разнообразия вкусностей, предлагаю простой, бюджетный и вкусный рецепт — оладьи из яблок и манки. Помимо манки и яблок, мы добавим яйцо, сахар и йогурт. Рецепт очень простой, подавать оладьи лучше сразу, с пылу-жару, пока они румяные и нежные. Отлично к оладьям подойдет сметана, варенье или соус. Обязательно возьмите рецепт на заметку!

Ингредиенты:

Манная крупа — 0,5 стакана
Йогурт натуральный — 3-4 ст. ложки (густой)
Куриные яйца — 1 шт.
Яблоки — 2 шт.
Сахар — 1 ст. ложка
Масло растительное — 2 ст. ложки

Как приготовить

В глубокую миску всыпьте манную крупу. Добавьте к манке густой йогурт. По желанию его можно заменить сметаной. Вбейте одно крупное куриное яйцо. Следом добавьте сахарный песок. Перемешайте все ингредиенты и дайте настояться 5-10 минут. Спустя время натрите яблоки на средней терке и добавьте стружку в миску. Перемешайте. В сковороде прогрейте масло, выложите тесто ложкой, жарьте оладьи по 2 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блины, оладьи, сырники
« Ответ #52 : 19 Июня 2020, 12:36 »
Картофельные блины с сыром

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Картофельные блины с сыром — это отличный вариант, как можно разнообразить и сделать завтраки более сытными и ароматными. Также блины подойдут на обед, они очень питательные, понравятся всей семье. Твердый сыр выбираем для блинов со вкусом топленого молока, чтобы он довольно ярко ощущался в готовых блинах. Картофель заранее отварим. Обязательно добавим зеленый лук. Такие блины шикарны сами по себе, но вы можете добавить сметану, свежие овощи и чашечку ароматного чая. Полноценный обед будет обеспечен.

Ингредиенты:

Картофель — 150 г (вареный)
Отвар с картофеля — 70 мл
Молоко — 200 мл
Сыр — 80 г (твердый)
Зеленый лук — 30 г
Мука пшеничная — 4-5 Ст. ложек
Масло растительное — 2 ст. ложки
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. ложки
Куриные яйца — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 щепотка

Как приготовить

Вареный картофель переложите в чашу блендера, добавьте отвар с картофеля. Измельчите все до однородности. Вбейте в чашу два крупных куриных яйца. Добавьте молоко, щепотку соли и щепотку сахара. Измельчите все повторно, добавьте муку и разрыхлитель теста. Измельчите все компоненты, приготовьте тесто, перелейте его в миску. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Твердый сыр натрите на средней терке, добавьте в тесто. Перемешайте все и добавьте немного масла. Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Влейте немного теста, жарьте блины с каждой стороны по 30 секунд. Готовые блины подавать к столу можно сразу. Приятного вам аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блины, оладьи, сырники
« Ответ #53 : 21 Июня 2020, 18:19 »
Кабачковые блинчики без муки

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Кабачковые блинчики без муки, очень простой и отличный рецепт. Такой рецепт может быть как закуска, так и как отличный завтрак. Настоящая нежность из кабачков.

Нам потребуется:

Брынза или сыр Фета - 150 г;
Сметана - 2 ст.л.;
Чеснок - 2 зубка;
Грецкие орехи - горсть;
Петрушка, укроп или кинза на ваш вкус.;
Кабачок - 2 шт.;
Яйцо - 4 шт.;
Соль.

Рецепт приготовления

Для начала нарезаем зелень, и перемалываем ее в блендере. Туда же отправляем пару зубчиков чеснока, и горсть грецких орехов. Измельчаем в мелкую пасту.
Сыр перекладываем в отдельную миску, добавляем туда сметану, и приготовленную ранее заправку. И все тщательно перемешиваем при помощи вилки.
Далее берем кабачки, натираем их на крупной терке, солим, перемешиваем. Даем постоять 10 минут. В отдельную миску вбиваем яйца, солим, взбалтываем венчиком.
Отжимаем натертые кабачки от лишней влаги, и смешиваем их с яйцами. На сковороду наливаем растительного масла, и выкладываем лепешку из кабачкового теста.
Когда снизу блинчик подрумянится и подзолотится, выкладываем начинку. И при помощи двух лопаток сворачиваем рулет. И так делаем, пока не кончится тесто и начинка.
Кабачковые блинчики без муки готовы. Красивые, румяные, аппетитные блинчики. Ну просто необыкновенно вкусно.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блины, оладьи, сырники
« Ответ #54 : 02 Июля 2020, 21:32 »
Оладьи из молодой капусты

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Сытные и питательные оладьи из молодой капусты всегда будут уместны за обеденным столом. Их легко приготовить и пожарить на сковороде. Для рецепта нужен минимальный набор ингредиентов: молодая сочная капуста, зелень, репчатый лук, манная крупа и яйца.

Ингредиенты:

Капуста молодая — 300 г
Яйца куриные — 1 шт.
Манка — 2 ст. ложки
Лук репчатый — 50-60 г
Лук зеленый — 2 г
Укроп — 2 г
Петрушка — 2 г
Масло растительное — 40-50 г
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу

Как приготовить

Нашинкуйте молодую капусту полосками. Мелко порубите всю зелень и всыпьте к капусте. Мелко порубите репчатый лук и добавьте к капусте. Вбейте куриное яйцо и перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Всыпьте манку, перемешайте и дайте постоять 15 минут, чтобы крупа набухла. Обжаривайте оладьи на растительном масле 5-7 минут на медленном огне, капуста станет мягкой. Оладьи из молодой капусты можете сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блины, оладьи, сырники
« Ответ #55 : 12 Июля 2020, 12:18 »
Рисовые блины с сыром

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



4Сегодня приготовим рисовые блины с сыром — очень вкусные, яркие и аппетитные, с добавлением зелени. Для рецепта используем рисовую муку, добавим немного кефира, воду и щепотку паприки. Рисовые блины с сыром можно подавать к столу с разными начинками или в самостоятельном исполнении, с добавлением сметаны. Также такие блины можно нафаршировать, к примеру, отварным рисом с зеленью, фаршем, печенью и т.д. Подавайте блины к чаю или любому напитку на ваш вкус.

Ингредиенты:

Кефир — 150 мл
Вода горячая — 100 мл
Куриные яйца — 1 шт.
Рисовая мука — 5-7 ст. ложек
Масло растительное — 3 ст. ложки
Зелень — 10 г
Сыр — 60 г (твердый)
Паприка — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Как приготовить

В миску влейте кефир и горячую воду, добавьте яйцо, соль. Перемешайте все при помощи венчика. Всыпьте небольшими порциями рисовую муку, перемешивайте постепенно. Тесто должно быть по консистенции как на обычные блины. Твердый сыр натрите на мелкой терке и добавьте в тесто. Зелень сполосните и просушите, после нарежьте мелко и добавьте в тесто. Перемешайте тесто, добавьте масло и щепотку паприки. Сковороду прогрейте и смажьте маслом, влейте немного теста и жарьте блины по 40 секунд с каждой стороны. Приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf, kostik, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блины, оладьи, сырники
« Ответ #56 : 12 Июля 2020, 20:54 »
Овсяные оладьи с творогом

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Овсяные оладьи с творогом — это идеальный вариант вкусного, сытного и быстрого завтрака. Подавать такие оладьи можно как со сметаной, так и с вареньем.

Ингредиенты:

Творог — 250 г
Кефир — 200 мл
Белок яйца — 1 шт.
Овсяные хлопья — 60 г
Соль — 1 щепотка
Сода — 1/4 ч. ложки

Как приготовить

Овсяные хлопья измельчите в блендере. Яичный белок взбейте с щепоткой соли до пышной пены. К яичному белку выложите творог и хорошо перемешайте. Влейте кефир, добавьте соду и хорошо перемешайте. Всыпьте овсянку, замесите тесто. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выложите тесто, и обжаривайте оладьи 3-4 минуты с каждой стороны. Овсяные оладьи с творогом готовы. Приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf, kostik, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блины, оладьи, сырники
« Ответ #57 : 23 Июля 2020, 19:31 »
Сырники с рисом

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Готовим вкусные сырники с рисом. Такие сырники получаются очень сытными и питательными, они понравятся всем, как деткам, так и взрослым. Рис отварим заранее, в сочетании с творогом получается сытно и очень вкусно. Такие сырники могут быть полноценным вариантом завтрака или обеда. Подавать к столу сырники с рисом можно в дополнении ягод и фруктов, также можно добавить сметану, сладкие соусы.

Ингредиенты:

Творог — 200 г
Рис отварной — 200 г
Мука — 50 г
Сахар — 50 г
Куриные яйца — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки

Как приготовить

Рис заранее отварите до готовности. В глубокой емкости соедините творог и вареный рис, можно добавить щепотку соли. Добавьте сахар. Вбейте в миску куриное яйцо. Следом добавьте к творогу пшеничную муку. Перемешайте хорошо все ингредиенты и поставьте на плиту прогревать сковороду, смажьте ее маслом. Сформируйте сырники небольшого размера, поджарьте с каждой стороны по 3 минуты на небольшом огне. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блины, оладьи, сырники
« Ответ #58 : 25 Июля 2020, 18:59 »
Блины с курицей и рисом

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты:

Молоко — 750 мл
Пшеничная мука — 1,5 стакана (объем стакана 250 мл)
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка (1 щепотка — в тесто для блинов, в фарш — по вкусу)
Фарш из куриного филе — 500 Грамм
Лук репчатый — 1 шт.
Рис — 100 г
Масло растительное — 4 ст. ложки (2 ст. ложки — в тесто, 2 ст. ложки — для обжаривания фарша)
Сливочное масло — 30 г (для обжаривания перед подачей)

Как приготовить

Всыпьте в молоко соль, сахар, вбейте яйца, добавьте муку, все взбейте миксером. Добавьте в тесто 2 ст. ложки растительного масла, взбейте еще раз. Жарьте блины обычным образом, с обеих сторон. Масло при жарке добавлять не нужно, смажьте сковороду перед выпечкой только первого блина. Отварите рис до готовности. В сковороде обжарьте лук с добавлением небольшого количества растительного масла. Добавьте к луку куриный фарш, обжарьте до готовности, посолите, поперчите. Выложите к фаршу отварной рис, хорошо перемешайте, обжарьте все вместе еще в течение нескольких минут. Выложите рис с куриным фаршем на край блинчика. Подверните блинчик с трех сторон, сверните в рулет. Таким образом нафаршируйте все блины. Перед подачей обжарьте блинчики на смеси сливочного и растительного масла со всех сторон до румяной и хрустящей корочки. Приятного аппетита!

Совет: Количество блинов зависит от диаметра сковороды.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3305
  • Пол: Женский

Блины, оладьи, сырники
« Ответ #59 : 07 Ноября 2021, 09:23 »
Как приготовить вкусные драники без добавления муки: назван простой способ

Драники считаются весьма простым и вкусным блюдом, которое быстро утолит голод.

Часто можно встретить рецепты, где в качестве ингредиента указывается мука.

Не всем подходит такое блюдо, поскольку драники становятся более жесткими и не такими вкусными.

Однако можно обойтись и без этого продукта.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Что необходимо подготовить для приготовления драников:
 - 5 штук картофеля средних размеров;

 - 1 луковица;

 - 1 куриное яйцо;

 - по трети чайной ложки молотого перца, соли и сушеных трав.

Как готовить:
С приготовлением проблем возникнуть не должно, так как это достаточно просто. Картофель нужно помыть, почистить и измельчить с помощью терки.

Точно так же мы поступаем и с луком.

Соединяем овощи, перемешиваем и избавляемся от избытка жидкости любым удобным способом.

Затем вводим куриное яйцо, соль и пряности.

Дело осталось за малым - на хорошо прогретой сковородке с растительным маслом обжарить драники до золотистой корочки.

Как правило, на каждую из сторон нужно потратить всего по 4-5 минут.
Поблагодарили: Dovf