Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Детское питание  (Прочитано 827 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Детское питание
« : 02 Марта 2020, 18:30 »
Детский салат из свеклы

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Сегодня приготовим детский салат из свеклы с добавлением сыра и сметаны. Чеснок и острые специи не используем, достаточно соли. Сыр для салата выбираем с низким процентом жирности, свеклу предварительно отвариваем до готовности, а по желанию можно и запечь. Сметану выбираем вкусную, качественную, также можно использовать специальную сметану для детского рациона или заменить все йогуртом. Подавать салат к столу можно с кашами и котлетами.

Ингредиенты:

Свекла — 400 г
Сметана — 2 ст. ложки
Сыр — 80 г (твердый)
Соль — 1 щепотка

Как приготовить

Свеклу отварите, остудите и почистите. Свеклу натрите на мелкой терке, переложите в салатник. Сыр натрите мелкой стружкой и переложите к свекле. Добавьте в салат сметану и щепотку соли. Перемешайте салат и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Детское питание
« Ответ #1 : 03 Марта 2020, 13:16 »
Каша Дружба

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Каша «Дружба» представляет собой смесь рисовой и пшенной крупы. Это отличное блюдо для детского питания.

Ингредиенты:

молоко — 1 л
пшено — 100 г
рис — 100 г
сахар — 3 ст. ложки
соль — по вкусу
сливочного масла — 2 ст. ложки

Приготовление:

Налить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Всыпать промытое пшено, рис и сахар. Перемешать, накрыть крышкой и варить на медленном огне 30 минут. Готовую кашу размешать со сливочным маслом и сразу подавать.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Детское питание
« Ответ #2 : 03 Марта 2020, 18:21 »
Детские котлеты из минтая

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Детские котлеты из минтая — это вкусно и полезно. Из доступной и недорогой рыбы как минтай можно приготовить массу блюд, в том числе котлеты. Помимо минтая понадобится лук, батон, яйца и укроп для цвета и аромата.

Ингредиенты:

Минтай — 300 г
Яйца куриные — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Батон — 50 г
Укроп — 3 г
Панировочные сухари — 100 г
Масло растительное — 40 г
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу

Как приготовить

Очистите минтай от косточек и кожи, чтобы получилось филе. Сложите чашу блендера кусочки минтая, нарезанный кусочками лук и вымоченный в воде батон. Измельчите рыбный фарш. Благодаря такому измельчителю дети не почувствуют лук, но котлеты получатся более сочными и вкусными. Если нет блендера, перекрутите фарш и лук через мясорубку. Добавьте соль, перец по вкусу, вбейте в фарш яйцо и добавьте немного рубленого укропа. Хорошо перемешайте фарш. Слепите круглые котлеты и запанируйте в сухарях. Разогрейте масло на сковороде, выложите котлеты и жарьте на умеренном огне 7-8 минут. Переверните котлеты и жарьте еще столько же времени, пока не появится румяная корочка. Можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы котлеты немного пропарились. Готовые котлеты подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Детское питание
« Ответ #3 : 12 Марта 2020, 21:05 »
Творожная запеканка для детей

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Творожная запеканка для детей готовится из творожка с манной крупой. В этот рецепт не добавляется ничего особенного, кроме ванилина. Детей нужно кормить максимально полезными и простыми продуктами. Творожная запеканка для детей обычно готовится из обезжиренного творога. Творог нужно протереть через сито, но гораздо удобнее использовать блендер, чтоб получить гладкую однородную массу. Если ребенок старше трех лет в запеканку можно добавить изюм или измельченные сухофрукты. Также добавляется тертая морковь или яблоко. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:

Творог — 500 г
Сахар — 2 ст. ложки
Яйцо — 2 шт.
Ванилин — 1/2 шт. (пакетик)
Манка — 2 ст. ложки
Соль — 1 щепотка
Масло — 10 г

Как приготовить

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином. Добавляем творог и манку, все перемешиваем миксером. Форму смажьте маслом, посыпьте сухарями и вылейте творожную массу. В духовке запекаем при 170 градусах 25-30 минут. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Детское питание
« Ответ #4 : 20 Марта 2020, 21:27 »
Детская картофельная запеканка с сыром

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


От такой вкуснотищи ваш ребенок точно не откажется! В этом блюде идеально все: картошка, сыр и сметана дополняют друг друга лучшим образом, а нежные специи лишь подчеркнут вкус. Устоять невозможно!

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Чеснок — 2 зубчика (если малыш не любит, не добавляйте)
Сыр твердый — 60 г
Сметана — 200 г
Молоко — 100 мл
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу (совсем немного или совсем не добавляйте)

Как приготовить

1. Картошку моем, чистим и нарезаем маленькими тонкими кусочками. Солим немного, аккуратно перемешаем.
2. А теперь начинаем выкладывать слоями: слой картошки чередуйте со слоем тертого сыра, сметаны и специй. И так, пока картошка не закончится.
3. Заливаем картошку сверху молоком и посыпаем оставшимся сыром, измельченным чесноком и специями. Запекаем 50-60 минут при температуре 200 градусов.
Поблагодарили: Dovf, topinant, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Детское питание
« Ответ #5 : 21 Марта 2020, 21:03 »
Солянка "Детская"

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Сборная мясная солянка, безусловно, блюдо вкусное. Но ввиду наличия в ней большого количества копченых, достаточно жирных колбас, делают её не очень полезной. Но если вы приготовите солянку на постном курином бульоне и добавите только молочные сосиски, то такой суп можно вполне давать детям. При варке бульона обязательно уберите жирную куриную шкурку.

Ингредиенты:

Куриный окорочок — 350 г
Сосиски "Детские" — 250 г
Огурец соленый — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Подсолнечное масло — 20 мл
Томатная паста — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу

Как приготовить

Курицу помойте, снимите кожу и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту. Доведите бульон до кипения, огонь убавьте, снимите пену. Варите курицу до готовности. Репчатый лук и соленый огурец мелко нарежьте и выложите в сковороду. Добавьте томатную пасту и подсолнечное масло. Влейте 50 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите огурец с луком и томатной пастой в течение 15 минут. Куриный бульон процедите и добавьте лук, огурец и томатную пасту. Нарежьте отварную курицу и сосиски. Выложите в кастрюлю. Солянку посолите по вкусу и варите 7-8 минут. Детская солянка готова. Подавайте на обед.
Поблагодарили: topinant, Dovf, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Детское питание
« Ответ #6 : 05 Апреля 2020, 12:24 »
Омлет с овощами

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Понадобится:

4 яйца,
50 г манки,
50 мл сметаны или кефира,
1 болгарский перец,
1 помидор,
1 луковица, зелень, кетчуп.

Приготовление:

Вбить яйца в миску, добавить сметану, манку, посолить и взбить венчиком. В это время нарезать овощи и слегка обжарить. Затем опустить сковороду пониже и влить яичную смесь. Через 3-4 минуты перевернуть омлет на другую сторону, довести до готовности и выложить на тарелку. Разрешить детям сделать кетчупом стволы деревьев, а из рубленой зелени – листья на них (варианты рисунков произвольны, также можно использовать любой другой яркий соус).

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Детское питание
« Ответ #7 : 20 Апреля 2020, 12:15 »
Пудинг для детей

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Вкусный и полезный пудинг непременно понравится вашим детям. Из доступных компонентов получается отличный десерт. Пудинг для детей очень легко приготовить из творога, сметаны, яиц и яблок. Благодаря кусочкам яблок выпечка получается более ароматной и вкусной. А те дети, которые не любят творог, даже не определят, что он присутствует в таком пудинге.

Ингредиенты:

Творог — 200 г
Яблоко — 0,5 шт.
Сметана — 2 ст. ложки
Сахар — 100 г
Яйца куриные — 1 шт.

Как приготовить

К творогу вбейте куриное яйцо и перемешайте. Всыпьте сахар и перемешайте. Добавьте немного сметаны. Взбейте творожную массу погружным блендером, чтобы не было комочков. Яблоко почистите от кожуры и мелко накрошите. Добавьте в пудинговую массу кусочки яблок. Перемешайте. Выложите творожную заготовку в силиконовые или другие формы небольшого размера. Поставьте выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте 20-25 минут. Готовый пудинг достаньте из духовки. Блюдо готово. Остудите его. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Детское питание
« Ответ #8 : 04 Июня 2020, 18:50 »
Фасолевый суп для детей

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Готовим простой, полезный и вкусный фасолевый суп для детей. Подавать суп к столу можно в качестве обеда, он отлично подойдет не только деткам, но и всем членам семьи. Так как мы готовим фасолевый суп для детей, зажарка в рецепте отсутствует, овощи мы добавим непосредственно в бульон. Также, что касается бульона, его мы варим на курином филе. Фасоль заранее замочим и отварим до готовности. Подавать суп к столу можно самостоятельно, с хлебом и зеленью. По желанию добавьте сметану.

Ингредиенты:

Филе куриное — 150 г
Вода — 1,7 литра
Фасоль — 150 г
Картофель — 150 г
Морковь — 80 г
Лук — 80 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Как приготовить

Фасоль заранее выложите в глубокую миску, залейте водой, оставьте на ночь в покое. После отварите фасоль в течение часа. Картофель очистите, вымойте и просушите. Нарежьте картофель небольшими кубиками. Очистите морковь, вымойте и просушите. Натрите морковь на мелкой терке. Очистите лук, сполосните и просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками. Куриное филе отварите 30 минут в подсоленной воде, после добавьте в бульон все овощи, филе достаньте. Нарежьте курицу и верните в бульон. Также добавьте в кастрюлю вареную фасоль. Добавьте в суп соль и перец, варите 25 минут — до готовности овощей. Готовый суп подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Детское питание
« Ответ #9 : 21 Июня 2020, 12:52 »
Манная каша для ребенка

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Тем, кто ни разу не готовил манную кашу для ребенка, трудно понять, какое количество крупы и воды необходимо. Для детей готовят жидкую манку на молоке, чтобы они с легкостью смогли ее съесть. Вы можете вместо сахара вмешивать в кашу мед, сироп, варенье или джем, если ребенок не против такой добавки. Помните, что при остывании каша станет более густой, поэтому подавайте ее в теплом виде.

Ингредиенты:

Манная крупа — 5 ст. ложек
Молоко коровье — 2 стакана (любой жирности)
Соль — 1 щепотка
Сахар — 2-3 ст. ложек
Мед — 0,5 ч. ложки (для подачи)

Как приготовить

Молоко любой жирности и любого сорта перелейте в казан или в кастрюлю с антипригарным дном. Всыпьте щепотку соли и сахарный песок. Если готовите соленую манную кашу, то увеличьте норму соли и удалите сахар из списка ингредиентов. Всыпьте манную крупу в холодное молоко и тщательно перемешайте. Именно в холодную жидкость, так как в кипящем молоке крупа сразу же собьется в комочки. Поместите емкость на плиту, включая средний нагрев. Помешивайте кашу примерно 4-5 минут, пока она не загустеет до нужной вам плотности. Попробуйте манную кашу на вкус. Выложите ее на тарелку и полейте сверху цветочным медом, который можно заменить карамелью, сладким сиропом, топингом. Подайте манную кашу к столу теплой.
Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Детское питание
« Ответ #10 : 26 Июня 2020, 13:36 »
Детский рисовый суп

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Приготовленный на легком курином бульоне рисовый суп подойдет в первую очередь детям, ну и конечно, взрослым, которым показано диетическое питание. Блюдо сытное, полезное и очень вкусное! Готовится детский рисовый суп очень просто и при наличии куриного бульона быстро. Рис подойдет любой, но отдавайте предпочтение тому, который быстрее варится. Бульон лучше взять не очень жирный. Ароматный, нежный суп, как правило, дети едят с удовольствием.

Ингредиенты:

Куриный бульон — 1,2 литра
Рис — 3-4 ст. ложек
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Подсолнечное масло — 20 мл
Соль — по вкусу
Укроп — 10 г

Как приготовить

Картофель помойте, очистите и опять помойте. Нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю с куриным бульоном. Морковь и лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и 2-3 столовые ложки куриного бульона. Тушите морковь с луком на среднем огне перемешивая, 7-8 минут. После выложите морковь с луком в кастрюлю с бульоном и картофелем. Когда овощи в супе будут почти готовы, добавьте рис, который предварительно хорошо помойте. Посолите суп по вкусу. Варите суп до готовности всех ингредиентов. В конце посыпьте суп измельченным укропом. Детский рисовый суп готов. Подавайте на первое в обед.
Поблагодарили: Dovf, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Детское питание
« Ответ #11 : 21 Июля 2020, 12:10 »
Овощной суп-пюре для детей

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Красочный и ароматный суп-пюре из овощей наверняка придется любому ребенку по вкусу. По желанию можно добавить в него немного сметаны любой жирности. Овощи можно использовать любые по вашему вкусу. Суп можно подать с сухариками или гренками.

Ингредиенты:

Кабачок — 0,5 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Картофель — 3-4 шт. (мелкий)
Морковь — 1 шт.
Вода — 600 мл (горячая)
Соль — 3 щепотки

Как приготовить

Очистите картофель, морковь и лук от кожуры, промойте в воде. Картофель нарежьте кружочками или кубиками, морковь — кольцами или полукольцами и высыпьте обе нарезки в емкость: кастрюлю или ковш. Промойте кабачок в воде, срежьте хвостики. Используйте молодой плод без плотной кожуры и семян внутри. Нарежьте половину кабачка средними кубиками, а половину луковицы — мелкими. Добавьте нарезки в емкость. Посолите, влейте воду и поместите емкость на плиту. Отварите овощи до мягкости примерно 20 минут с момента закипания жидкости в емкости. Дольше всего отвариваются морковь и картофель — они более плотные, поэтому проверяйте готовность овощей по ним. Мягкие овощи вместе с овощным бульоном пересыпьте в глубокую емкость. Отпюрируйте их погружным блендером до однородности. Если суп-пюре будет получаться густым, то можно добавить немного кипятка. Попробуйте суп на вкус и разлейте в глубокие тарелки. Приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf, topinant, Безумный Макс, tigr120