Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Мужская кухня  (Прочитано 2088 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135680
  • Пол: Мужской

Мужская кухня
« Ответ #15 : 23 Июля 2020, 19:42 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Рецепт скумбрии на решетке.

Ингредиенты:

Скумбрия-4 шт
Лимон -1 шт
Пучок зелени
Соль перец по вкусу

Способ приготовления:

Рыбу вымыть сделать не глубокие надрезы поперёк (4-5 нарезов с одной стороны). Половину лимона нарезать и вставить в надрезы. Зелень перемешать с солью и перцем, натереть рыбу остаток зелени уложить в внутрь рыбы. Уложить в посуду. Половину лимона выдавить на рыбу. В холодильник на 40-60 минут. А после на решетку и на мангал. Жарить до готовности, примерно минут 20.

Приятного аппетита!
Поблагодарили: tigr120, Манекенщица

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135680
  • Пол: Мужской

Мужская кухня
« Ответ #16 : 23 Июля 2020, 19:58 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Мужская кухня
« Ответ #17 : 23 Июля 2020, 21:12 »
Мясо с сыром и грибами

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



 Настоящий мужской ужин выглядит именно так! Свинина запекается с грибами под хрустящей сырной корочкой. Особую пикантность блюду придает чеснок и специи. Мясо запекается с обжаренными грибами, чесноком, специями, луком, тертым сыром и смесью майонеза и сметаны. Получается очень вкусное второе блюдо. На гарнир рекомендую картофельное пюре или гречку. Удачи!

Ингредиенты:

Свинина — 1 кг
Лук репчатый — 6 шт.
Грибы — 400 г
Чеснок — 4 зубчика
Сыр твердый — 200 г
Соль и перец — по вкусу
Итальянские травы — по вкусу
Масло сливочное — 50 г
Сметана — по вкусу
Майонез — по вкусу
Вино белое сухое — по вкусу

Как приготовить

Свинину нарезаем порционными кусочками, отбиваем, солим и перчим. Смазываем противень сливочным маслом, вливаем вино и кладем половину порезанного лука. Сверху кладем свинину. Параллельно на масле обжариваем грибы. Присыпьте свинину специями, а сверху поместите кольца оставшегося лука. Также кладем обжаренные грибы и измельченный чеснок. Смешиваем сметану и майонез. Поливаем полученной смесью мясо. Присыпаем мясо тертым сыром и ставим запекаться в духовку, температура 190 градусов. Запекаем до хрустящей корочки. Приятного аппетита!

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135680
  • Пол: Мужской

Мужская кухня
« Ответ #18 : 23 Июля 2020, 23:05 »
Пивные

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Простой рецепт, который берет своё начало в немецких фестивалях пива.
Ингредиенты:

– 4 банки пива;
– 1 большая луковица (нарежь кубиками);
– 10 сарделек;
– 2 чайные ложки красного перца;
– 1 чайная ложка чесночного порошка;
– 0,5 чайной ложки черного перца.

Приготовление:
1. Разогреваем гриль до средне-сильной температуры. Смазываем решетку маслом сразу, как ощутим сильный жар.
2. Выливаем пиво в кастрюлю, доб Текст взят с шикарного BroDude.ru авляем туда же лук и доводим до кипения.
3. Погружаем колбаски в пиво и всыпаем в кастрюлю все наши специи. Уменьшаем огонь до среднего и готовим так где-то 10-12 минут. Потом сардельки вынимаем, а пиво оставляем на огне (только нужно уменьшить температуру до минимума).
4. Сами колбаски жарим уже на открытом гриле порядка 5-10 минут. Переворачиваем только один раз!
5. Подаем пивные колбаски вместе с пивной смесью.

Оффлайн burnus

  • Живу, пока способен ошибаться.
  • *
  • Сообщений: 3993
  • Пол: Мужской

Мужская кухня
« Ответ #19 : 24 Июля 2020, 09:43 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

А как его едят? В смысле эту башню как в питальник пропихнуть, шоб красиво как на приеме у королевы?

Оффлайн topinant

  • *
  • Сообщений: 19480
  • Пол: Мужской

Мужская кухня
« Ответ #20 : 24 Июля 2020, 10:13 »
У
А как его едят? В смысле эту башню как в питальник пропихнуть, шоб красиво как на приеме у королевы?
У пиндосов другая конструкция хлеборезки, Она у них растягивается. Поэтому они ее на весь мир раззевают, не только на бургеры! ;((


Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Мужская кухня
« Ответ #21 : 24 Июля 2020, 20:39 »
Мужской бутерброд

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты:

Батон — 1 шт.
Колбаса — по вкусу (ветчина + молочная)
Масло сливочное — 1 ст. ложка
Огурец — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Сыр твердый — 70 г
Лук репчатый — 1/2 шт.
Горчица — по вкусу

Как приготовить

Разрезаем батон на две плоских части. В нижней половинке делаем углубление, извлекая мякиш. Смазываем углубление маслом. Кладем в середину 4-5 ломтиков колбасы. Режем помидоры кружочками, кладем на колбасу. Кладем лук, порезанный полукольцами. Снова кладем колбасу (можно другого сорта). Смазываем колбасу горчицей. Огурцы нарезаем колечками, кладем в середину. На огурцы выкладываем пару ломтиков сыра. Можно дополнительно смазать края аджикой. Накрываем наполненную овощами и колбасой половинку другой половинкой. Кладем наш супер-бутерброд в микроволновку или духовку. Запекаем до готовности, пока не расплавится сыр, а корочка не станет румяной. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Мужская кухня
« Ответ #22 : 25 Июля 2020, 21:44 »
Правильный шашлык из свинины

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты:

Свинина — 1 кг
Лук — 3 шт.
Специи — по вкусу

Как приготовить

1. Мясо режем порционными кусками, лук - полукольцами. Лука много не бывает, так что можете взять и больше, чем три луковицы.
2. Добавим лук к мясу и обильно посыпаем специями. Далее - важный момент - мешать нужно очень тщательно, и только руками, чтобы лук отдал сок.
3. Теперь - еще один секрет. Мясо будет мариноваться быстрее, если вы его положите в пакет для запекания. Так шашлык будет готов уже за час!
4. Кстати, можно такой шашлык запечь прямо в духовке в том же пакете (1,5 часа надо держать). Или же, как и положено, поджарим на огне.

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135680
  • Пол: Мужской

Мужская кухня
« Ответ #23 : 26 Июля 2020, 06:28 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Василий Алибабаевич

  • *
  • Сообщений: 30545
  • Пол: Мужской
  • Имя : Олег

Мужская кухня
« Ответ #24 : 26 Июля 2020, 06:34 »
у меня сейчас из этого только помидор есть  :(((
Поблагодарили: Dovf, topinant, Манекенщица

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135680
  • Пол: Мужской

Мужская кухня
« Ответ #25 : 26 Июля 2020, 06:40 »
Wasek,Да ни когда не поверю,что у тебя в холодильнике нет пару яиц,а в хлебнице пары корочек хлеба  ^)(^ :??
(открыть/скрыть)

Оффлайн Василий Алибабаевич

  • *
  • Сообщений: 30545
  • Пол: Мужской
  • Имя : Олег

Мужская кухня
« Ответ #26 : 26 Июля 2020, 06:58 »
vdovbnenko, так надож жарить , резать а мне мама не разрешает острыми предметами играться  :pardon:
Поблагодарили: Dovf, Манекенщица

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135680
  • Пол: Мужской

Мужская кухня
« Ответ #27 : 26 Июля 2020, 07:00 »
так надож жарить
Wasek, Нуууууууууу    ^)(^ это да  :pardon: :))
(открыть/скрыть)

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3064
  • Пол: Женский

Мужская кухня
« Ответ #28 : 30 Декабря 2021, 11:22 »
Холодец
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Рецепт холодца из свиных ножек и говяжьей грудинки. Настоящий, наваристый, вкуснейший холодец!

Продукты
(На кастрюлю, объемом 6 л)
Свиные ноги - 2 шт.
Свиная голень - 1 шт.
Говяжья грудина
(Общий вес мяса - 3-3,5 кг)
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Корень сельдерея - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Перец черный горошком - 8-10 шт.
Перец душистый - 5-6 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль

Чем отличается студень от холодца? Говорят, что это одно и то же. Возможно. Но холодец на Украине готовят из поросенка. Или из свиных ног, голеней. Редко когда добавляют говяжьи копыта, или голяшки. А судя по сборникам рецептов, студень делается обычно именно из говядины: копыта, голяшки, голова.

Извечный вопрос при варке холодца - «застынет или нет?», т.к. добавлять желатин - это признак дурного тона. Шутки-шутками, но застывает холодец всегда. Даже если нет говяжьей составляющей. Да и как холодец из свиных ног может не застыть, если в кипящем вареве спокойно плавает ложка? Можно сделать тест, который даст ответ на вопрос «застынет или нет?». Капните бульон на указательный и большой пальцы руки, и убедитесь, что пальцы неплохо склеиваются. Если не склеиваются, значит холодец вы варили из бульонных кубиков.

Многие предпочитают холодец совершено прозрачный. Для этого бульон надо осветлить. Как? Ищите сами, говорят, что белком яиц неплохо получается. Не скажу, что у меня холодец получился прозрачный как стекло, скажем так - прозрачность янтаря. И без осветления.

Процесс приготовления качественного холодца весьма трудоемкий и длительный. Особенно, если это холодец из свиных ножек. Как варить холодец? Я отвечу - долго.

Приготовление:
Мясо для холодца купить лучше на базаре. Там оно гарантированно не замораживалось.
Ноги, голени тщательно очистить от щетины. Если надо, опалить на открытом огне. Очистить и промыть.

Свиные ноги разрезать ножом вдоль, пополам, и еще раз пополам по суставу. Рубить топором не стоит, будет много мелких косточек.
Голень разрезать на несколько частей, крупную центральную кость можно оставить целой, не рубить.
Грудинку разрезать на несколько частей.
Строго говоря, величина кусков мяса для холодца не принципиальна.

Все мясо для холодца надо промыть и вымочить в холодной воде, минимум 2-3 часа, а лучше оставить на ночь в холодном месте. Второй вариант предпочтительней, т.к холодец готовится долго, и лучше начать с утра.

Утром мясо еще раз промыть, сложить в кастрюлю или казан, залить холодной водой. Вода должна быть выше уровня мяса на 5-7 см.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Важно не пропустить момент закипания. Будет много пены. Ее надо удалять. Ложкой собрать всю пену, которая непрерывно образуется. Через 5-10 минут пенообразование прекратится полностью. С этого момента кастрюлю накрыть крышкой и огонь убавить до самого минимума. Жидкость в кастрюле должна даже не кипеть, а немного «двигаться». Ни в коем случае не допускать бурного кипения. Только слабое кипение.
Оставьте мясо кипеть на 4-5 часов. Впрочем, можно иногда перемешивать. Воды в кастрюлю не добавлять!!! Даже если она частично выкипит.

Через 4-5 часов в кастрюлю добавить горошины черного и душистого перца, лавровый лист, 1 ч.л. каменной соли и вымытые, неочищенные: лук, морковку, корни петрушки и сельдерея.

Если жидкость сильно выкипела, придется добавить кипятка из чайника. Хотя это и не хорошо, но жидкость нужна. Накрыть кастрюлю крышкой и варить, при слабом кипении, еще 1-1,5 часа.

Снять кастрюлю с огня. Выбрать шумовкой все мясо. Мясо разложить на тарелки и дать остыть. Лук, морковку, корни - выбросить, хотя морковку можно оставить для украшения.

Бульон посолить по вкусу и еще чуть-чуть. Он должен казаться чуть солоноватым, буквально чуть-чуть. Поперчить черным молотым перцем и добавить измельченный до состояния кашицы чеснок. Перемешать бульон, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 20-30 минут.
Дальше бульон надо процедить. Делать это лучше через ткань, естественно чистую. Ткань отфильтрует мелкие косточки, горошины перца, чеснок, лавровый лист. Все это в холодце лишнее. Оставить бульон остывать. Через 10-15 минут надо снять с поверхности бульона лишний жир. Можно просто собрать его ложкой. А можно салфеткой. Обычная бумажная салфетка, брошенная на поверхность бульона покрывается пленкой жира, извлекается и выбрасывается. Если повторить это несколько раз, то можно почти полностью очистить поверхность от жировой пленки. Да, кстати, оставьте немного жира, тогда поверхность готового холодца будет с «изморозью».

Остывшее мясо перебрать руками, отделяя и выбрасывая все косточки. Это важно, так как об косточку запросто можно сломать зуб. Мясо можно порезать на небольшие кусочки, можно разделить на волокна, можно использовать как есть, кусками.

Подготовьте несколько глубоких тарелок или формочек для холодца. Очень удобно использовать для холодца большие эмалированные прямоугольные емкости, по типу корыта, или глубокие суповые тарелки.
На дно каждой тарелки можно положить зелени петрушки, кусочек сваренного вкрутую яйца, морковки, извлеченной из бульона. Положить в тарелку мясо. Лучше много, и вкуснее.
Залить остывшим бульоном, чтобы мясо было полностью или почти полностью покрыто бульоном.

А дальше самое тяжелое. Надо поставить холодец в холодное место, лучше в холодильник, а не на балкон. Зимой на балконе он просто заледенеет, а не застынет. Теперь надо вооружиться терпением и ждать несколько часов.
За это время можно приготовить тертый хрен или горчицу, которые по праву считаются лучшим дополнением к холодцу.

Перед подачей к столу тарелку с холодцом можно немного подогреть снизу, буквально на 5-10 секунд опустив ее в кипяток, тогда слой холодца, соприкасающийся с тарелкой, подтает, и холодец легко можно выложить на большое блюдо, где его можно порционно порезать и украсить. Хотя тарелка, в которой холодец застывал, смотрится на столе более чем уместно.

Ну вот! Тарелка холодца, хрен или горчица, свежий хлеб и здоровенная рюмка холодной водки!
Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич

Оффлайн burnus

  • Живу, пока способен ошибаться.
  • *
  • Сообщений: 3993
  • Пол: Мужской

Мужская кухня
« Ответ #29 : 30 Декабря 2021, 14:07 »
мужская кухня
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.