Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Приглашаем на шашлычок  (Прочитано 6069 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Приглашаем на шашлычок
« Ответ #45 : 06 Июня 2018, 21:51 »
на подходе вот
Вот такое лето  :((
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь





Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Приглашаем на шашлычок
« Ответ #46 : 06 Июня 2018, 21:53 »
ALENA,  .. тебе Алина повезло больше  :(( .. тебя дедушка Мороз больше любит . :(((

Оффлайн Сержик

  • *
  • Сообщений: 6563
  • Пол: Мужской

Приглашаем на шашлычок
« Ответ #47 : 07 Июня 2018, 06:11 »
ALENA,   ^)(^ .. сочный и горяченький с золотистой корочкой ... а запах ... и ещё блюда разнобразных овощей , помытых с капельками росы на боках красных помидор и лучка пучки зелёного сочного .. вино сухое .. белое .. и возлежать на тахтах или подушках слушая тихую музыку и любуясь красивой женщиной .. , на моих 23.16  :???
Что-то ты мне с утра аппетит нагнал))

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Приглашаем на шашлычок
« Ответ #48 : 07 Июня 2018, 06:13 »
тебе Алина повезло больше 
ага . Везение прямо с всех щелей прет  :???


Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135674
  • Пол: Мужской

Приглашаем на шашлычок
« Ответ #49 : 25 Июня 2019, 13:54 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

8 лучших маринадов для шашлыка.

Активное время готовки 20 мин. + время на маринование мяса

- Шашлык в майонезе
Чтобы мясо получилось на удивление нежным и сочным, а шашлык полностью оправдал ваши ожидания, попробуйте замариновать его в майонезе. Майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время приготовления, и оно получается сочным.
На 1 килограмм мяса нужно 500 гр. майонеза. Мясо посолить, поперчить. Лук (0,5 кг) нарезать кольцами, добавить майонез и все перемешать. Поставить под гнет. Мясо готово через 3-5 часов.

Очень правильный и полезный маринад на минеральной воде. Шашлык на минеральной воде всегда получается удачным, поскольку минеральная вода очень хорошо расщепляет мясные волокна и благодаря этому шашлык приобретает невероятную сочность и мягкость.

1,5 кг свинины, лук полукольцом 400 гр., 5 перцев среднего размера - кольцами. Каждй кусок мяса посолить, поперчить, присыпать паприкой. Сложить в кастрюлю в следующем порядке: лук, мясо, лук, мясо и т.д. Все залить 200 мл минералки. Мясо готово через 4 часа.

- Шашлык в пиве или квасе.
Очень вкусный шашлык, мясо которого мариновалось в пиве или квасе (готовятся они одинаково).
На 1, 5 кг мяса 2 литра пива. Лучше всего брать живое, которое содержит хмель и солод. Совершенно не подходит для маринада пастеризованное пиво.
Вместо пива можно использовать квас. Лучше всего домашний.

- Шашлык в белом вине
Сочное, мягкое и просто тающее во рту мясо, с особым нежным послевкусием! А весь секрет – в белом сухом вине!

Вскипятить 1,5 литра воды. Добавить туда перец (черный или красный), лук, чеснок, лавровый лист, посолить и влить бутылку 0,7 белого сухого вина.

Уложить кольцами: лук, нарезанный кольцами, мясо. Слои повторить. Затем все залить маринадом из вина. Накрыть крышкой меньшего диаметра и положить груз. Мясо готово через 3 часа.

- Шашлык в томатном соусе
Пикантный, острый вкус шашлыка в томатном соусе...Какой же он ароматный этот шашлык. А так хотелось бы угоститься, таким мягким и вкусным шашлычком.

Перемешать в кастрюле мясо, лук, соль, перец. Затем залить смесь томатным соком так, чтобы он полностью покрывал мясо. После чего накрыть кастрюлю крышкой меньшего размера и положить груз. Убрать в холодильник. Мясо готово через 6 часов.

- Шашлык в лимонном соке
Шашлыки по этому рецепту в лимонном маринаде получатся не просто вкусными, а просто замечательными, так как они и мягкие, и сочные.

Мясо положить в кастрюлю, добавить лук, нарезанный кольцами, соль и специи. Затем выдавить сок 3-4 лимонов без кожуры. Мясо готово через 3 часа.

- Шашлык в грейпфрутовом соке
Ароматный кисло-сладкий апельсиновый сок прекрасно сочетается с мясом и часто используется при приготовлении различных мясных блюд. Я предлагаю использовать апельсин в приготовлении шашлычного маринада, уверена, что результат Вам понравится.

Мясо посолить и поперчить. Перемешать с крупно порезанной зеленью – петрушкой или кинзой. Все полить соком 1 крупного грейпфрута и посыпается щепоткой тмина. Мясо готово через 6-8 часов.

- Шашлык в гранатовом соке
Шашлык получается очень мягким и ароматным. Хочется приготовить его снова и снова! Еще один способ замариновать шашлык без консервантов и искусственных добавок. Мясо получается сочным, нежным, изумительно вкусным.

Мясо посолить, поперчить, перемешать с луком, нарезанным полукольцами. Залить смесь из корок, зерен и сока граната. Мясо готово через 3-4 час

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Приглашаем на шашлычок
« Ответ #50 : 22 Марта 2020, 08:46 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Приглашаем на шашлычок
« Ответ #51 : 05 Апреля 2020, 21:56 »
Шашлык из рыбы с помидорами черри

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Шашлык из рыбы может быть не менее вкусным, чем мясной. Замаринуйте кусочки рыбного филе в специях, обжарьте с помидорами на гриле и смажьте чесночным маслом для аромата. Выбор рыбы на ваш вкус, смотрите, что есть в вашем супермаркете и кошельке. Я остановилась на филе толстолоба, это доступно и вкусно, мало костей, которые легко удаляются пинцетом. Кожу также нужно удалить, иначе во время жарки она будет стягиваться и кусочки будут не красивыми, да и у крупной рыбы она очень жесткая. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты:

Филе рыбы — 500 г
Помидоры черри — 16 шт.
Соль, перец — по вкусу
Прованские травы — 0,5 ч. ложки
Растительное масло — 2 ст. ложки
Чеснок — 2 зубчика

Как приготовить

1. Подготовьте продукты, специи, приступим! Рыбное филе должно быть без костей и кожи.
2. Нарежьте рыбу кубиками, размер примерно равный помидору черри. Посолите, поперчите, притрусите травами и оставьте на 10 минут.
3. Шпажки обдайте холодной водой. Нанижите рыбу, чередуя с помидорами.
4. Разогрейте гриль, смажьте маслом. Жарьте шашлычки от 7 до 10 минут, периодически переворачивая шампура.
5. Оставшееся растительное масло соедините с чесноком (пропущенным через пресс). Шашлычки готовы.
6. Смажьте их чесночным маслом и подайте к столу. Приятного!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Приглашаем на шашлычок
« Ответ #52 : 19 Мая 2020, 18:00 »
Шашлык из свинины в цитрусовом маринаде

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Если мужчины любят острый, пряный шашлык, то для дам у меня более нежный вариант в цитрусовом маринаде. Присутствие апельсина и грейпфрута делают мясо сочным и очень вкусным. При выборе мяса отдайте предпочтение свежему, не подвергавшемуся заморозке. Лучше если это будет свинина с легким жирком.

Ингредиенты:

Свинина — 1,2-1,5 кг
Грейпфрут — 1 шт. (крупный)
Апельсин — 2 шт. (среднего размера)
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу (по желанию)
Специи — по вкусу (для шашлыка)
Масло растительное — 3 ст. ложки

Как приготовить

Вымойте мясо, промокните бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки размером со спичечный коробок. Переложите в чашу. Очистите грейпфрут, выдавите сок. Вымойте апельсины. Из одного выдавите сок. Со второго снимите цедру. Смешайте. Смешайте в чаше апельсиновый сок, грейпфрутовый сок, растительное масло. Перемешайте. Мясо приправьте специями. Перемешайте. Возьмите пакет для запекания. Выложите в него мясо, влейте маринад. Завяжите пакет. Переворачивайте пакет из стороны в сторону. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 3 часа. Если уберете в холодильник, то на 6 часов. За 30 минут до жарки, откройте пакет, посолите по вкусу, завяжите, перемешайте и оставьте до конца маринования. Подготовьте мангал с углями. Угли должны быть покрыты белым пеплом. Насадите мясо на шампуры. Обжаривайте, переворачивая 30-40 минут. Готовый шашлык при протыкании выделяет прозрачный сок и покрыт румяной корочкой. Снимите с огня и подавайте горячим на шампурах. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Приглашаем на шашлычок
« Ответ #53 : 19 Июня 2020, 20:39 »
Шашлык с лимоном

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты:

Свинина – 2 кг;
Лимон – ½ шт.;
Лук – 2-3 шт.;
Вода минеральная – 0,5 л;
Соль, специи для мяса – по вкусу;
Зелень – по вкусу.

Приготовление:

Мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Немного помните его, чтобы он лучше отдавал сок. Соедините в глубокой емкости мясо и лук. Добавьте сок лимона, соль, специи и измельченную зелень. Перемешайте. Влейте минеральную воду и перемешайте. Прижмите мясо, чтобы маринад полностью его покрыл. Уберите в холодильник минимум на 3 часа, но лучше на ночь. После нанизайте мясо на шампура и жарьте до готовности.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Приглашаем на шашлычок
« Ответ #54 : 20 Июня 2020, 12:35 »
Шашлык в чесночном маринаде

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Понадобится:

Свинина – 1 кг;
Чеснок – ½ головки;
Луковица – 1-2 шт.;
Уксус – 2 ст. л.;
Вода – 8 ст. л.;
Растительное масло – 2 ст. л.;
Соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

Мясо вымойте, обсушите немного и нарежьте порционными ломтиками. Очистите и нарежьте полукольцами лук, измельчите (пропустите через мясорубку или натрите на терке) чеснок. Соедините лук, чеснок, соль и специи. Влейте уксус, воду и растительное масло. Добавьте мясо в маринад и как следует перемешайте. Оставьте мясо на 2-3 часа, а после отправьте на мангал.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Приглашаем на шашлычок
« Ответ #55 : 20 Июня 2020, 21:17 »
Шашлык в сливках

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Понадобится:

Свинина – 1 кг;
Сливки – 1 стакан;
Луковица – 1-2 шт.;
Соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте вымытую свинину средними кусочками. Очистите и нарежьте полукольцами лук. Добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте. Влейте к мясу сливки, еще раз перемешайте и дайте постоять 3-4 часа в холодильнике. Жарьте шашлык на мангале или в духовке.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Приглашаем на шашлычок
« Ответ #56 : 24 Июня 2020, 18:22 »
Шашлык с овощами в духовке

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Если за окном непогода или же просто захотелось приготовить что-то вкусное, предлагаю вам отличный рецепт — шашлык с овощами в духовке. Для рецепта используем свиную вырезку и любимые овощи. Подавать такой шашлык можно с любыми соусами, свежей зеленью, маринованным луком. Овощи можно использовать любые, я предлагаю взять немного шампиньонов, перец, лук, кабачки. Свиную вырезку предварительно будем мариновать со специями. 

Ингредиенты:

Свиная вырезка — 300 г
Кабачки — 100 г
Лук — 100 г
Перец сладкий — 100 г
Шампиньоны — 100 г
Соевый соус — 3 ст. ложки
Оливковое масло — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу (для мяса)

Как приготовить:

Свинину нарежьте небольшими по размеру кусочками. Добавьте к мясу соль, перец, любимые специи, можно использовать паприку, также добавьте специи для мяса. Влейте к мясу соевый соус, перемешайте все и маринуйте мясо 1,5 часа. Очистите перец, сполосните и нарежьте крупными полосками, также нарежьте лук и грибы. Кабачок нарежьте дольками. Подготовьте шпажки, нанизайте на них мясо и овощи. Духовку прогрейте до 180 градусов. Выложите заготовки шашлычков на противень, запекайте 25 минут, после переверните и запекайте еще 5-7 минут. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Приглашаем на шашлычок
« Ответ #57 : 24 Июля 2020, 13:09 »
Куриный шашлык с соевым соусом и овощами

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Приготовить такой шашлык можно не только на огне, но и в духовке.

Ингредиенты:

Куриное филе – 1 шт.;
Луковица – 1 шт.;
Цуккини – 1 шт.;
Соевый соус – 3 ст. л.;
Сок лимона – 2 ст. л.;
Растительное масло – 2 ст. л.;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

Грудку и цуккини вымойте, обсушите, нарежьте средними кубиками. Лук нарежьте полукольцами, измельчите чеснок. Соедините все в глубокой миске. Влейте соевый соус, сок лимона, растительное масло. Добавьте по вкусу соль и специи. Перемешайте и оставьте на пару часов промариноваться. После нанизайте курицу с овощами на шпажки и жарьте до готовности.
Поблагодарили: Dovf, tigr120, topinant, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Приглашаем на шашлычок
« Ответ #58 : 24 Июля 2020, 20:28 »
Шашлык с курицей и сосисками

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Оригинальный вариант шашлыка, который точно удивит вас своим вкусом и внешним видом.

Ингредиенты:

Куриная грудка – 1 шт.;
Сосиски – 4 шт.;
Майонез или сметана – 3 ст. л.;
Кетчуп – 3 ст. л.;
Специи и соль – по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку вымойте, обсушите и нарежьте средними кубиками. Соедините с солью, специями, майонезом и кетчупом. Перемешайте и оставьте на часик в холодильнике. Сосиски нарежьте такими же кусочками, как и курицу. Чередуя курицу и сосиски, распределите их на шампурах или деревянных шпажках. Жарьте на решетке до готовности около 20 минут.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Приглашаем на шашлычок
« Ответ #59 : 14 Марта 2021, 14:53 »
ФАНТАСТИЧЕСКИ МЯГКОЕ МЯСО НА ШАШЛЫКИ  (3 способа)
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



1. Рецепт весьма прост:
на 2 кг мяса - 1 большой киви или 2 маленьких.
Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук - как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок, а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить.  Оставляем часов на 10-12, примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете.

И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...

3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим.
Любое жесткое мясо будет мягким.

Приятного аппетита! thank
Поблагодарили: Dovf, burnus, Юрген, kostik