Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Гарниры  (Прочитано 1882 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Гарниры
« : 19 Июля 2013, 13:15 »
Сейчас лето  и все мы стараемся как можно больше употреблять в пищу свежих овощей и фруктов . Я вообще существо травоядное ( преимущественно ) поэтому расскажу как делать капусту деликатесную .Капустка получается хрустящей, но при этом имеет очень мягкий деликатный вкус. Готовлю из такого расчета :
Капуста белокочанная— 5 кг
Морковь— 1 кг
Перец болгарский(красный предпочтительнее) — 1 кг
Лук репчатый— 1 кг
Уксус(для маринада) — 250 мл
Масло растительное (для маринада; подсолнечное или оливковое) — 500 мл
Сахар(для маринада) — 350 г
Соль   (для маринада) — 4 ст. л.

Очень тонко порубить капусту.
Как можно тоньше порезать(лучше потереть ) морковь.
Красный перец тоже постараться нарезать тоненько.
Красиво смотрится когда морковь и перец одного размера, но на вкус равный размер абсолютно не влияет. Я предпочитаю красный сладкий болгарский перец .Он сочнее .
Мелко шинкуем лук .
Все это перемешиваем
Затем можно приготовить маринад ,а можно просто необходимые ингредиенты добавить в нашу капусту и тщательно помять.
Смешиваем соль (ложки с верхом), сахар, уксус и тщательно  переминаем  с капустой так , что бы капуста дала сок . А затем добавляем растительное масло .Если делать маринад ,то растительное масло добавляется сразу и затем этим маринадом заливается капуста .Раскладывайте по емкостям и ставьте в холодное место. Маринованная капуста готова  через 2 дня . Если просто  тщательно перемять капусту с этими  составляющими, то можно кушать сразу .Получается вот такой аппетитный салатик .Приятно аппетита  thank
[attach=1]
Поблагодарили: Надежда

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Гарниры
« Ответ #1 : 20 Июля 2013, 12:23 »
Наткнулась как то в инете на рецепт малосоленых огурцов .Попробовала ,отличная вещь.  ;)) А  главное, готовы через 2.5 -3 часа .
Огурцы в пакете
Огурцы моете, обрезаете с двух сторон, каждый носик огурца макаете в соль, её не жалейте, затем складываете в полиэтиленовый пакет и засыпаете мелко нарубленной зеленью, любой, чего душа пожелает: укроп, петрушка, зелёный лучок,чесночок ; пакет завязываете и интенсивно встряхиваете... минуты 3  и в холодильник Всё!
Через 2,5-3 часа можно наслаждаться  8))) Очень вкусно  ;)) Огурчики грустящие и ароматные .
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Оффлайн Ксюша

  • *
  • Сообщений: 6596
  • Пол: Женский

Гарниры
« Ответ #2 : 20 Июля 2013, 21:21 »
Попробовала приготовить малосольные огурчики по рецепту Алины. Только что поужинали.  ;)) ;)) ;)) Действительно, ароматные и хрустящие и нисколько не отличаются от огурцов, приготовленных обычным способом. er

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Гарниры
« Ответ #3 : 29 Ноября 2013, 21:49 »
ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх, а чего с ней возиться ? Морковь  потереть  ,соль, сахар, уксус , кориандр и перец  добавить .Чеснок  подавить  и залить раскаленным маслом .Дать постоять мин  5 и потом залить морковь и на ночь .

Оффлайн Ксюша

  • *
  • Сообщений: 6596
  • Пол: Женский

Гарниры
« Ответ #4 : 29 Ноября 2013, 22:56 »
ALENA, вот это и останавливает, помыть..потереть.. 8(((
но все же я делала...примерно вот так:

Классический рецепт


Для приготовления морковки классическим способом возьмите:
морковь – 1  кг.
уксус – 4-5 ст. л.
масло подсолнечное – пол стакана
сахар – 3 ст. л.
перец черный молотый  – 1 ч. л.
чеснок (большая головка) – 1 шт.
кориандр молотый – 1 щипотка
 
Сырую морковь помыть, почистить и натереть на специальной терке (тоненькой соломкой). Смешать с уксусом, маслом и сахаром и затем добавить черный молотый перец и выжатый через пресс чеснок. Снова перемешать. Дать салату постоять и промариноваться несколько часов.
 

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Гарниры
« Ответ #5 : 29 Ноября 2013, 23:06 »
ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх, а вот если  масло раскалить ,залить чеснок этим маслом, дать чуток постоять и потом залить этой чесночно -масляной смесью морковку и дать настояться - вкус вообще другой .Аромат такой классный  ;))

Оффлайн Ксюша

  • *
  • Сообщений: 6596
  • Пол: Женский

Гарниры
« Ответ #6 : 29 Ноября 2013, 23:12 »
ALENA, я вообще не очень люблю морковку, поэтому покупаю ее только по праздникам..в основном для гостей... :))

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Гарниры
« Ответ #7 : 29 Ноября 2013, 23:27 »
ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх, я ее очень люблю .Особенно  у меня эта тяга к ней весной .Видимо после полярной ночи . Я ее с чесноком тру и майонезом заправляю и могу месяцами одной морковкой питаться  :))

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Гарниры
« Ответ #8 : 28 Декабря 2013, 18:14 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Вот такая картошечка очень хороша на гарнир  ;)).Быстро и вкусно .  8)))
1 кг некрупного картофеля, 2-3 ст. ложки
оливкового масла, 2 зубчика чеснока,
зелень укропа, пряности, соль – по вкусу.


Приготовление:
Картошку моем и чистим, обсушиваем бумажным полотенцем,накалываем деревянной зубочисткой в нескольких местах. В миску вливаем масло, добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу,соль, пряности и мелко нарезанную зелень укропа. Получившейся смесью поливаем картофель и перемешиваем. Перекладываем картофель в пакет для запекания,завязываем, делаем прокол иголкой. Запекаем в духовке при 200 градусах около часа,
 пока картофель полностью не станет мягким.

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Гарниры
« Ответ #9 : 03 Июля 2014, 18:13 »
Картошка-гармошка

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Очень вкусно, быстро и просто!
Попробуйте, не пожалеете!
Картофель очистить, желательно выбрать не очень крупный, вытянутой формы.
Сделать надрезы по всей картошечке, не дорезая до конца.СЛЕГКА обмазать солью.
В каждый разрез вставить по ломтику бекона, можно чередовать бекон с сыром, ну или бекон с дольками шампиньонов.
Сверху поперчить, завернуть в фольгу ( при желании можно в фольгу еще положить зубчик чеснока) и отправить в духовку, где-то минут на 40 (точное время сказать не могу, тк все зависит от величины картофеля.
О готовности вы узнаете по непередаваемо-вкусному запаху!
Приятного аппетита!
Поблагодарили: ALENA, Le_xa

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Гарниры
« Ответ #10 : 14 Августа 2014, 00:14 »
Жареная картошка "Хозяйка отдыхает"

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: - "А как ты жаришь такую вкусную картошку?", то я решилась. В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если ее рассматривать не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавления лишних ненужных нам килограммов. И еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг. Ну и все-таки есть определенные хитрости, чтобы получилось именно, как у меня. Так что, выкладываю.

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 1 шт
Приправа (для картофеля, у меня торговой марки "Камис") — 2 ст. л.
Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
Масло оливковое (extra virgin, здесь пропорций нет, по желанию и по вкусу, можно и без него обойтись)
Зелень (по вкусу)
Чеснок (по вкусу)

Приготовление:

Картошку нарезать, как хотите, но только не тонкой соломкой. Иначе велика вероятность того, что она в кашу превратится, а нам этого не надо. Лук режем тонкими полукольцами. Морковку - длинными брусочками, так просто покрасивее получится. Помидор натереть на терке и добавить к картофелю. Он придаст сочности, компенсируя количество масла. Все сложить в миску. Добавить приправу. Если приправа с солью, то солить больше и не надо. Дальше добавить масло растительное. На килограмм картофеля у меня идет ровно одна столовая ложка всего. Этого достаточно. Если бы жарили на сковородке, то таким количеством вряд ли бы обошлись. Перемешать.

Упаковываем все в рукав для запекания, ставим в духовку, засекаем времечко и ... свободны! Килограмм картошки у меня при температуре 180 градусов запекается ровно полтора часа. Духовки, конечно, у всех разные и со временем приготовления каждая хозяйка должна определиться сама, для этого достаточно один раз приготовить и будете точно знать сколько времени Вам потребуется. Когда будете готовить в первый раз, ни в коем случае не уходить «с собакой гулять»  . В первый раз, как в первый класс - надо все контролировать. Мало ли... Потом, когда готовка пойдет на "автомате", то можно хоть на маникюр идти.

Дальше нарезаем меленько зелень и чесночок, добавляем к картошке, прикрываем пленкой и пускай настоится и пропитается ароматами минут пять.

Дальше раскладываем по тарелочкам. У нас получилась абсолютно натуральная жареная картошка, как на сковородке, только масла раза в три-четыре меньше и проблем тоже. И не такая засушенная, как просто на противне. И следить не надо, когда прочувствуете рецепт.
Вкусссно!!

(С ИНЕТА)
Поблагодарили: ALENA

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Гарниры
« Ответ #11 : 27 Августа 2014, 18:52 »
кабачки с мясом в кляре

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Ингредиенты:
- 2-3 молодых кабачка
- 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
- 1 луковица
- 1-2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
- 1 яйцо
- Соль, перец, чеснок (по желанию)

Для кляра:
- Мука – 2 столовые ложки
- 1-2 куриных яйца
- 2-3 чайные ложки молока
- Соль, перец

Приготовление:
Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5-2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).
Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком.
Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.
Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните.
Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси.
Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.
Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.
Приятного вам аппетита!
Поблагодарили: ALENA, vlad75

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Гарниры
« Ответ #12 : 13 Декабря 2014, 22:33 »
Картофель "фри" (без жира и масла)

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Хрустящий, ароматный, но совсем без жира.
Готовиться просто и не хлопотно, а результат великолепный.
Для приготовления картофеля на 2 персоны необходимо: -4 большие картофелины
-2 белка
-соль, перчик, специи по вкусу

Взбить белки с солью в глубокой миске.
Картофель очистить, нарезать соломкой, обмакнуть в белки.
Выложить на противень и запекать при 200 градусах до золотистого цвета.
Перед подачей приправить специями по вкусу.
Вот и все - можно наслаждаться любимой картошечкой.  ;))
Поблагодарили: Надежда, vlad75, Nik, Marika

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Гарниры
« Ответ #13 : 26 Января 2015, 03:44 »
Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:

во-первых, это идеальный размер порции на одного;
во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.
Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:)

Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке

1. Собираем ингредиенты:
нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);
обычный йогурт, без наполнителей;
молоко, обезжиренное;
стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее).

2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).

3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.

4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.

5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

Можно ли банки с овсянкой замораживать?

Да! На срок до месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.

Можно ли разогревать овсянку в банке?

Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.

Обязательно использовать именно стеклянные банки?

Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).

(открыть/скрыть)
Поблагодарили: ALENA, Винни Пух

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Гарниры
« Ответ #14 : 04 Января 2020, 19:04 »
Рис с овощами в сметанном соусе

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Готовить рис с овощами в сметанном соусе будем на сковороде. Овощи можно выбирать разные, которые вы любите. Сорт риса также может быть любым, поэтому, полагайтесь на свой вкус. Подавать готовое блюдо к столу можно с овощами или разносолами, зеленью, легкими овощными салатами.

Ингредиенты:

Рис — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Брокколи — 120 г
Морковь — 70 г
Лук — 70 г
Шампиньоны — 70 г
Помидоры — 70 г
Сметана — 100 г
Масло растительное — 30 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Как приготовить

Рис отварите до готовности, на стакан риса возьмите два стакана воды. Лук и морковь очистите, сполосните, просушите. Нарежьте овощи произвольно. Грибы ополосните, нарежьте небольшими пластинами. Брокколи разберите на соцветия, сполосните, просушите. Помидоры нарежьте небольшими кусочками. В сковороде прогрейте масло, выложите овощи, жарьте 4-5 минут на небольшом огне. Добавьте в сковороду рис, сметану, соль и перец. Перемешайте все и прогрейте под крышкой несколько минут. Приятного аппетита!
Поблагодарили: topinant, Dovf, Юрген