Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Что приготовить на ужин  (Прочитано 11863 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #30 : 29 Июня 2021, 07:25 »
Кабачковые бочонки с фаршем
Просто, вкусно и по-летнему!

Ингредиенты:

Средние кабачки — 3 шт.
Мясной фарш — 350–400 г
Соль
Перец
Чеснок
Лук
Твёрдый сыр — 150 г
Яйца — 3 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Приготовление:

1. Кабачки нарезаем бочонками около 5 см высотой, вычищаем середину. 

2. Вычищенную середину добавляем к фаршу, также добавляем соль, перец, чеснок и лук по желанию.

3. Соединяем сыр, яйца и майонез.

4. Начиняете кабачки готовым фаршем. Сверху выкладываем сырную смесь. 

5. Запекаем при 190–200 ºC до золотистого цвета сыра. Затем выключаем верх духовки и ещё минут 15 готовить только с нижним подогревом до полной готовности кабачков.

Приятного аппетита!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #31 : 30 Июня 2021, 07:23 »
Макароны с куриными фрикадельками и томатным соусом

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Макароны с томатным соусом - довольно популярное блюдо, которое подают в качестве гарнира. А как насчёт того, чтобы приготовить и гарнир из макарон, и мясное блюдо одновременно? Обжаренные куриные фрикадельки отлично сочетаются с макаронами и томатным соусом. Прекрасное решение для семейного обеда или ужина.

Продукты (на 4 порции)
Макароны – 200 г
Фарш куриный – 250 г
Лук репчатый (средний) – 2 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Яйцо (желток) – 1 шт.
Томатная паста – 2 ч. ложки
Масло растительное – 3 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Зелень свежая (для подачи) – 1-2 веточки
Приготовление

 шаг №1
Подготавливаем необходимые продукты.

 шаг №2
Лук и чеснок очищаем. Одну луковицу и два забчика чеснока натираем на мелкой тёрке и добавляем в фарш.

 шаг №3
Всыпаем соль и чёрный молотый перец, добавляем желток яйца и перемешиваем.

 шаг №4
Формируем небольшие фрикадельки. У меня получилось 18 штук.
Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем туда фрикадельки и обжариваем около 7 минут с одной стороны, до румяной корочки.

 шаг №5
В это время ставим варить макароны, чтобы они были готовы к моменту готовности фрикаделек и соуса.
Наливаем в кастрюлю воду, подсаливаем и доводим до кипения. Опускаем макароны в кипящую воду и отвариваем до готовности, согласно инструкции на упаковке. Во время варки макароны периодически перемешиваем, чтобы они не слиплись.

 шаг №6
Фрикадельки в сковороде переворачиваем и обжариваем с другой стороны примерно 3-4 минуты, до румяности.

 шаг №7
Вторую луковицу нарезаем небольшими кубиками.

 шаг №8
Готовые фрикадельки перекладываем на тарелку. В масло, в котором обжаривались фрикадельки, отправляем нарезанный лук. Обжариваем лук до мягкости, примерно 2-3 минуты.

 шаг №9
Натираем на мелкой тёрке оставшиеся 2 зубчика чеснока.
Добавляем в сковороду к луку томатную пасту и измельчённый чеснок.

 шаг №10
Добавляем 3 ст. ложки воды, в которой варились макароны, перемешиваем и тушим соус около 1 минуты.

 шаг №11
Готовые макароны откидываем на дуршлаг и сразу же перекладываем в сковороду с соусом.

 шаг №12
Выкладываем к макаронам фрикадельки.

 шаг №13
Перемешиваем всё в сковороде и томим на небольшом огне ещё 1-2 минуты, чтобы макароны с фрикадельками полностью покрылись соусом.

 шаг №14
Перед подачей посыпаем макароны с фрикадельками в томатном соусе листиками свежей петрушки.
Приятного аппетита!

Поблагодарили: Dovf, Юрген, Безумный Макс, СтешА

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #32 : 01 Июля 2021, 05:08 »
Рулет из свинины с начинкой из пряного риса, запечённый с овощами

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Сегодня приготовим вкусный и нарядный рулет из свинины с пряным рисом — блюдо по мотивам китайской кухни. Характерный вкус рису задает пряность карри, которая имеет оригинальный и довольно насыщенный вкус и цвет. Помимо риса в начинке будет омлет и жареный лук. Чтобы мясо вышло более интересным, запекать его будем с овощами — морковью, луком и сельдереем.

Продукты (на 4 порции)
Свинина (отбивная, корейка без кости) - 600 г
Рис варёный - 200 г
или рис сухой - 120 г
Лук репчатый - 80 г
Морковь - 80 г
Сельдерей стеблевой - 50 г
Яйца - 2 шт.
Коньяк - 1 ст. ложка
Карри молотый - 1 ст. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление

 шаг №1
Подготовить все продукты по списку.
Для рулета лучше использовать свиную отбивную или корейку без кости. Мясо вымыть и обсушить бумажными салфетками.
Рис варим накануне или в день приготовления рулета.
Для этого необходимо взять 120 г риса, промыть несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной, залить 240 мл воды и варить на слабом огне 20 минут, до готовности.

 шаг №2
Куриные яйца разбить в глубокую миску. Добавить 1 щепотку соли.

 шаг №3
Взболтать яйца при помощи венчика или вилочки.

 шаг №4
Сковороду разогреть, слегка смазать маслом и влить яичную массу. Жарить омлет, постоянно помешивая и разбивая его лопаткой так, как готовите яичницу-болтунью.
Разогреть духовку до 180 градусов.

 шаг №5
Лук очистить и ополоснуть, просушить. Половину лука нарезать мелкими кубиками.

 шаг №6
Сковороду разогреть и смазать маслом, выложить лук, обжарить несколько минут, помешивая, 3-5 минут, пока он слегка не зарумянится.

 шаг №7
В глубокой миске смешать горячий лук и рис, всыпать карри, соль и перец по вкусу.

 шаг №8
Добавить к рису омлет.

 шаг №9
Перемешать хорошо ингредиенты — начинка готова.

 шаг №10
Оставшийся лук, очищенную морковь и стеблевой сельдерей нарезать довольно крупными кусочками.

 шаг №11
Мясо разрезать вдоль узкого края, не доходя до конца, и раскрыть его как книгу. Прикрыть мясо пищевой плёнкой, отбить кухонным молотком. Мясо посолить и немного поперчить с обеих сторон.

 шаг №12
На мясо выложить подготовленную начинку из омлета, лука и риса.

 шаг №13
Теперь аккуратно свернуть тугой рулет, чтобы начинка из риса была внутри. Перетянуть рулет кулинарной нитью.

 шаг №14
Противень застелить фольгой, смазать маслом и выложить рулет. По бокам рулета разложить овощи: лук, морковь и сельдерей. Овощи посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом.

 шаг №15
Запекать рулет под фольгой 1 час 30 минут при 180 градусах. После фольгу убрать, рулет перевернуть, смазать коньяком и запекать ещё 30 минут.

 шаг №16
Подавать рулет к столу можно с разными соусами или просто в дополнении овощей, которые мы запекали. Берите рецепт на заметку.

Приятного аппетита!
Поблагодарили: Юрген, Dovf, СтешА

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #33 : 02 Июля 2021, 06:07 »
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке"

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты на 4 порции:
форель
картофель
сливки
чеснок
мука
морковь
лук
сливочное и растительное масло
специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист)

Приготовление:
1.Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
2.Затем обжариваем натертую морковь с луком.
3.Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус.
Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов.


Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #34 : 03 Июля 2021, 09:55 »
Отличное горячее блюдо из курицы хоть на обед, хоть на ужин!

Сегодня хочу предложить вам рецепт отличного горячего блюда из курицы, которое можно приготовить на обед или ужин. Всегда получается удачным и вкусным, не займет много времени на приготовление и точно понравится вашим родным и близким!


гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты:

Куриное филе – 500 г

Сливки 10%– 200 мл

Помидоры – 2 шт.

Яйца – 2 шт.

Молотая паприка – 1 ч. л.

Итальянские травы – 1,5 ч. л.

Растительное масло – 2 ст. л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Видео-рецепт:
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Шаги приготовления:

1.Нарезаем филе кусочками
2.Добавляем растительное масло, сухие травы, паприку, соль, черный молотый перец и перемешиваем.
3.Яйца смешиваем со сливками венчиком и немного солим.
4.Нарезаем помидоры кружочками.
5.В форму для запекания выкладываем измельченное филе, заливаем яично-сливочной смесью и сверху выкладываем кружочки помидоров.
6.Отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов на 25- 30 минут.
Всем добра!

Отличное горячее блюдо из курицы хоть на обед, хоть на ужин!

Поблагодарили: Dovf, СтешА, Юрген

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #35 : 05 Июля 2021, 17:26 »
Мега вкусная рыба в духовке, которую хочется готовить каждый день! Форель в духовке - простой рецепт

Рыба в духовке целиком, как приготовить? Универсальный рецепт для любой рыбы. Очень вкусный маринад из овощей, который понравится каждому. Такую рыбу хочется есть каждый день. Форель в духовке - очень простой рецепт.

Ингредиенты:

Рыба - 2,5 кг
Лук красный - 1/2 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 1/3 пучка
Растительное масло - 1 ст.л
Соль - 1 щепотка + 2-3 щепотки
Уксус 3-6% (винный, бальзамический или яблочный) - 1 ст.л
Цедра лимона - с 1 лимона
Сок лимона - 1/4 лимона

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: СтешА, Безумный Макс, Юрген

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #36 : 06 Июля 2021, 06:38 »
КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ: 6 РЕЦЕПТОВ
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Скумбрия гриль, Корейская кухня
__________________________________________________________________________

Оказывается корейцы очень любят скумбрию, если верить инету конечно.
Это самый простой вариант, в смысле обработки и затрат сил и времени.
Хотя по рецепту рыбу надо было разделить на филе без костей. Но в данном случае рыба просто порезана вдоль хребта.
В скумбрии не костей, поэтому они легко вынимались после запекания.

Так же рыбку можно запечь на грилль сковороде.

Автор EIPHNH

ИНГРЕДИЕНТЫ
скумбрия
соевый соус
соус янним или острый перец
перец черный

Я скумбрии удалить внутренности и голову, хорошо промыть, удалить черную плёнку в брюшке.
Разрезать рыбу, по хребту, на две половинки, если желаете, можете удалить все кости.
На коже сделать не глубокие надрезы каждые 2 см.
Смешать пасту янним , или острый красный перец с соевым соусом, черным перцем и смазать рыбу с обеих сторон.
Оставить, хотя бы, на пол часа промариноваться.
Жарить над раскалёнными углями или гриль сковороде.
Готовится очень быстро. 3-4 минуты с каждой стороны.
Подавать сразу же, со свежими или маринованными овощами

Янним, корейская острая паста-соус
__________________________________________________________________________

Паста соус полуфабрикат, хотя мы и на хлебушек мазали.
Говорят, ее добавляют в блюда корейской кухни.Будем верить, так как соус выходит вкусным, насыщенным, острым. Тут дело вкуса каждого на сколько острым он будет.
Отлично подходит к маринадам мяса, рыбы, как добавка в салаты и закуски.
Рецепт нашла в интернете и если верить автору, то хранится годами.

Автор EIPHNH

ИНГРЕДИЕНТЫ

перец чили красный 200 г
чеснок 100 г
паприка сладкая или острая 15 г
соль 1 ст.л.
вода 30 мл

Прец помыть, удалить плодоножку и порезать крупными кусочками. Семена, по желанию удалить. Они придают остроту соусу, я не удаляла.
Чеснок почистить.

Паприку, по вкусу брать сладкую или острую.
Сложить всё, кроме молотой паприки в блендер и хорошо перемолоть до однородной консистенции.

Добавить паприку и ещё раз пробить.
Хранить в чистых банках.

Хе из кальмаров
__________________________________________________________________________

ИНГРЕДИЕНТЫ

кальмары 500 г
морковь 1-2 шт
лук зелёный 2-4 шт
соевый соус 2 ст.л.
растительное масло 4 ст.л.
перец черный
перец душистый
красный, острый перец
соль
уксус 70% 1 ст.л.

Кальмары, если надо почистить, промыть под проточной водой.
Бланшировать кальмары в кипятке, маленькими порциями, одну минуту.
Откинуть и обсушить.
Натереть морковь на "корейской" тёрке.
Смешать все ингредиенты и поставить под гнёт на сутки.
Соль и перцы добавляем по вкусу. Перед подачей попробовать и , если надо исправить соль,п перец и уксус.

Каджи-намуль, баклажаны по корейски.
__________________________________________________________________________

Отличный салат закуска, острый, пряный и за счёт обработки байлажанов на пару, очень лёгкий.
Даже не ожидала что на пару баклажаны могут так быстро приготовиться и быть вкусными.

ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажаны 0,5 кг
чеснок 3 зубчика
лук зеленый 2 шт
соевый соус 2 ст.л.
острый красный перец или соус янним по вкусу
масло кунжутное 2-3 ч.л.
кунжут 1-2 ст.л.

Баклажаны нарежьте по длине на 2–3 небольших кусочка. Каждый кусочек разрежьте пополам.
Готовьте баклажаны на пару 5–7 минут. Я готовила в мантышнице.
Через 5 минут можно проверить готовность баклажанов деревянной палочкой. Если палочка входит легко – баклажаны готовы. Важно не переваривать баклажаны, они должны стать мягкими, но не разваливаться.

Тем временем приготовьте заправку. Мелко нарежьте зелёный лук и чеснок. Добавьте соевый соус, острый перец и масло. Тщательно перемешайте.
На сухой сковороде поджарьте семена кунжута - несколько минут, до появления характерного орехового аромата.
Немного измельчите поджаренные зерна. Нам не нужен порошок - лишь слегка раздавите часть зёрен, чтобы усилить вкус.
Приготовленные на пару баклажаны разложите на разделочной доске и оставьте на несколько минут, чтобы кусочки немного остыли.
Разделите каждый кусочек на несколько частей. Традиционно это делают, не используя нож, а просто отрывая пальцами небольшие кусочки. Вот почему важно немного остудить баклажаны – сразу из пароварки они очень горячие.
Смешайте баклажаны с заправкой и посыпьте кунжутом.
Можно есть сразу, но вкусней если немного постоят, на следующий день были ещё вкуснее.

Меджагва (корейский хворост)
__________________________________________________________________________
Рецепт корейской кухни. Интересное плетение, хрустящий, ароматный. Впервые использовала свежий имбирь в выпечке. Очень интересный оттенок вкуса.
По рецепту в конце хворост заливается легким сиропом, но нам так не очень понравилось. Без него дети хрустели с бОльшим удовольствием.

ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста
мука 300 г
имбирь 30 г
сахар 15 г
соль щепотка
вода 160-190 мл

для сиропа
вода 100 мл
сахар 100 г
корица

Для сиропа смешать сахар и воду, можно добавить пару долек имбиря. Довести всё до кипения и отключить.

Для теста:
натереть имбирь на мелкой тёрке и хорошо отжать сок. Можно натёртый имбирь добавить в воду и оставить на пол часа, а после отжать.
Замесить тесто с имбирьным соком/водой. Оно не должно липнуть к рукам, но оставаться мягким.
Раскатать тесто в пласт 2-3мм. Разрезать на полоски, а потом на прямоугольники. В каждом делаем два надреза и переплетаем их между собой
Поступаем так со всем тестом.
Жарим хворост во фритюре. Жарится очень быстро.
Подавать посыпав корицей и полив сиропом.

Хотток (Корейские оладушки)
__________________________________________________________________________
Если верить интернету, то такие оладушки популярное лакомство корейского стритфуда.
Начинка из ореха придаёт свою изюминку и изысканность.

ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста
мука 150-200 г
сахар 1 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
дрожжи сухие 3-5 г
вода или молоко 130 мл
для начинки
орехи грецкие 60 г
сахар коричневый 2 ст.л.
корица 0,5 ч.л.
вода 2 ст.л.

Смешать все ингредиенты для теста и вымесить мягкое, гладкое тесто. Может понадобится не вся мука.
Оставить тесто для подЪема на 1-2 часа.
Пока подходит тесто, приготовить начинку.
Орехи измельчить, смешать с сахаром, корицей и водой

разделить тесто на шарики. Раскатать каждый и положить по 1 ч.л. начинки

и хорошо залепить. Сначала как пирожок, а потом соединить оба конца и придать круглую форму

приплюснуть руками или скалкой чтоб вышел плоский оладушек.
Перед тем как положить оладушки на сковороду, приплюснуть ещё раз.
Жарить в небольшом количестве масла. Конечно оригинальный рецепт предусматривает большое количество масла, но мы стараемся его уменьшить. Эти оладушки жарила с 1 ч.л масла на каждую сторону.
Вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Поблагодарили: Юрген, СтешА

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #37 : 07 Июля 2021, 09:59 »
СВИНИНА ПО-ВЕНГЕРСКИ
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Венгерская кухня славится своими сытными и аппетитными блюдами. Они очень разнообразны и известны далеко за пределами родины. Мы расскажем вам об одной из жемчужин этой кухни — тушеной свинине по-венгерски.
Это блюдо называется пёркёльт и готовится из мяса, овощей и, конечно же, традиционного для венгерской кухни соуса из сладкой паприки. Приготовив пёркёльт однажды, вы удивитесь, как быстро близкие попросят вас сделать его снова.

свинина 1 кг.
лук 2 шт.
морковь 2 шт.
помидор 2 шт.
помидоры в собственном соку 500 гр.
чеснок 5 зуб.
болгарский перец 2 шт.
перец чили1 шт.
паприка 1 ч. л.
соль по вкусу
чёрный перец (молотый) по вкусу
сливочное масло
по вкусу

Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте на сливочном масле в кастрюле с толстым дном.
Помойте мясо и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку, посолите и обжаривайте без крышки 5 минут. Сделайте маленький огонь, закройте кастрюлю крышкой и тушите около 30 минут.мясо с луком Нарежьте морковь и помидоры, добавьте их к мясу. Жарьте ингредиенты 10 минут, постоянно помешивая. Добавьте соус от помидор в собственном соку, перемешайте.

Нарежьте болгарский перец и перец чили, добавьте к остальным ингредиентам в кастрюле и тушите под крышкой около 20 минут. В конце добавьте мелко нарезанный чеснок, паприку и другие специи по своему вкусу, перемешайте, выключите огонь и оставьте под закрытой крышкой еще на 20 минут.

Традиционным гарниром к пёркёльту считается картофель в любом виде, иногда его добавляют прямо в процессе приготовления. Также свинина по-венгерски прекрасно сочетается с другим блюдом местной кухни — тархоней. Но вы можете подавать блюдо с любым другим гарниром на ваш вкус.
Поблагодарили: СтешА, Безумный Макс

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #38 : 08 Июля 2021, 13:50 »
КУРИНЫЙ СТЕЙК С ОВОЩАМИ

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


ИНГРАДИЕНТЫ

куриное филе - 2шт. (500 гр.)
морковь - 1 шт. (маленькая или половинка) (50-60 гр.)
сладкий перец - половинка (50 гр.)
лук репчатый - половинка (50 гр.)
кабачок или цуккини - половина (100 гр.)
стручковая фасоль - 80-100 гр.
помидоры черри - 5-6 шт. (100грр.)
сыр Моцарелла - 100-150 гр.
чеснок - 2 зубчика (5 гр.)
соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогреваем духовку до t 200* С. Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим. Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон.

Выкладываем стейки в форму. Преступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Я указала примерную массу каждого ингредиента, но все по вкусу. Морковь чистим и натираем на средней терке.

Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры. Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль. Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее под холодной водой.

 Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе. Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды. Ставим в разогретую духовку до t 200* С. и запекаем минут 40 или до готовности.

 Приятного аппетита!

Поблагодарили: Dovf, Безумный Макс, СтешА

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #39 : 09 Июля 2021, 07:18 »
ХВАТИТ ГОТОВИТЬ ЖАРКОЕ! ГОВЯДИНА ПО-БУРГУНДСКИ В КРАСНОМ ВИНЕ
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Рецепт приготовления вкуснейшнего французского блюда - Говядина по-бургундски- нежное тушеное мясо в красном вине с овощами. Ммм, пальчики оближешь! Вся семья просто в восторге! Попробуйте и вы!

 ИНГРЕДИЕНТЫ
говядина - 800 г.
растительное масло - 50 мл
сливочное масло - 50 г.
сушеный базилик и тимьян - по вкусу
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 5 зубчиков
морковь - 1 шт.
картофель - 300 г.
красное сухое вино - 150 мл
мясной бульйон - 1 л
черный перец, соль - по вкусу
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: СтешА, ALENA

Онлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63675
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #40 : 09 Июля 2021, 10:08 »
а если сухое красное вино заменить кагором ? а сухое красное вино поставить отдельно -запивать глотками  :))
Поблагодарили: Марья Ивановна

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #41 : 09 Июля 2021, 10:41 »
Не пойдет! Сухое вино больше похоже на фруктовый уксус! Одно время я специально брала кислое сухое вино и готовила рагу с ним, очень вкусно было!
Поблагодарили: СтешА, Dovf, ALENA, Безумный Макс

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #42 : 11 Июля 2021, 13:14 »
НАСТОЯЩАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ ПОРКЕТТА…

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Настоящая итальянская поркетта… А вы пробовали ее? Говорят, что на Аппенинском полуострове ее умеют готовить только профессионалы. Но мы просто уверены в том, что вы справитесь с задачей не хуже итальянцев. Итак, поркетта — рулет из свинины. Согласно истории, впервые его приготовили в центральной Италии. Позже рецепт распространился по всей стране. Сегодня без него не обойдется ни один праздник или ярмарка. Раньше думала, что такое лишь профессионалу под силу…
Ароматная, аппетитная, с хрустящей корочкой, разнообразными специями и даже цедрой апельсина — у себя на родине поркетта является главным деликатесом. Если ее предлагают во время всенародных празднований, то только в булочке — panino con porchetta. Что же, повторите рецепт на своей кухне!


свиная лопатка 1-1,5 кг.
оливковое масло по вкусу
соль по вкусу
черный перец (молотый) по вкусу
шалфей 2 ст. л.
розмарин 2 ст. л.
апельсиновая цедра 3 ст. л.
чеснок 6 зуб.
семена укропа 2 ст. л.

Возьмите свиную лопатку. Промойте под струей воды. Сделайте один глубокий надрез на расстоянии в несколько сантиметров от края.
Разверните ее по срезу. Сделайте глубокий надрез параллельно столу.
Дальше сделайте косые надрезы там, где пласт еще более толстый. Это нужно для того, чтобы мясо лучше промариновалось.
Смажьте подготовленное мясо оливковым маслом. Обязательно посолите его.
Посыпьте пласт перцем, семенами укропа, измельченным розмарином, а также шалфеем. Измельчите чеснок. Посыпьте мясо им и цедрой апельсина.
Теперь аккуратно сверните плотный рулет.
Посыпьте солью и оставшимися специями свернутый рулет.
Перевяжите его бечевкой и отправьте в холодильник. Оставьте его там на 3-4 часа. Идеальный вариант — на ночь. При этом лучше поместить его на решетку.
Выставьте температуру духовки на t 230° C. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Также сбрызните маслом и само мясо. Отправьте в духовку на 20 минут. После уменьшите температуру в духовом шкафу до t 120° C и запекайте еще 60 минут.
Накройте рулет фольгой еще на 10 минут. Готово!
Каждый регион Италии готовит поркетту согласно собственному рецепту. Любая хозяйка тоже старается экспериментировать, добавляя свои специи. Всё же, какими бы разными ни были рецепты, шалфей и розмарин — обязательные составляющие. Вы также можете обернуть рулет полосками бекона или сала, а уже после перетянуть кулинарной бечевкой. Это калорийный перекус, не спорим, но иногда вы можете себе его позволить, не так ли?
Поблагодарили: Безумный Макс, СтешА, Dovf

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #43 : 12 Июля 2021, 12:26 »
Оладьи из печени
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


 Отличный способ оригинально приготовить и подать печень на ужин!

Тебе понадобится: 350 г свиной или говяжьей печени, 60 г свиного шпика, 0,5 стакана кускуса (риса), 1 яйцо, 1 луковица, 2 зубчика чеснок, 1 ст.л. молотой паприки, 1 ст.л. молотого пажитника, перец, соль и сахар.

 Приготовление.
 Через мелкую сетку мясорубки прокрути вымытую печень, шпик, чеснок и луковицу. Залей кускус кипятком или замени его заранее отваренным мягким рисом – добавь в фарш. Вбей в смесь яйцо, посоли, поперчи, добавь щепотку сахара и хорошенько перемешай. Вкус печеночных оладий будет еще интереснее, если обжарить их в горчичном масле.

Источник:
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
© Fishki.net
Поблагодарили: СтешА, Dovf

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #44 : 13 Июля 2021, 10:17 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ужин – это когда вся семья собирается за обеденным столом. И естественно, домочадцев нужно побаловать чем-то вкусненьким. Но иногда нет ни времени, ни желания готовить сложное блюдо со множеством ингредиентов. К счастью, это необязательно, ведь существуют простые и очень вкусные рецепты, которые обязательно порадуют ваших родных и близких. Именно о таком блюде и пойдет речь ниже. При всей его простоте результат вас наверняка приятно удивит.
 
Блюда из картошки – основа славянского рациона. И когда традиционный картофель пюре начинает приедаться, так хочется разнообразить меню.
Если вас интересует оригинальное картофельное блюдо, то этот рецепт просто создан для вас! Он сочетает в себе картошку, аромат сосисок, нежность помидоров под сырной корочкой. Это простое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое может стать вашим фирменным. Нужно лишь нарезать все ингредиенты, после чего они тщательно перемешиваются и отправляются в духовку для выпекания.

Ингредиенты:
килограмм картошки;
350 грамм сосисок;
300 грамм помидоров;
130 грамм майонеза;
зубок чеснока;
пара чайных ложек смеси сушеных трав (можно взять Хмели-сунели);
перец и соль;
пара стеблей зеленого лука;
растительное масло;
140 грамм сыра твердого.
Этапы приготовления:
Моем картошку и очищаем ее от кожуры. Нарезаем средними кубиками. Моем и режем помидоры. Сосиски нарезаем тонкими кружочками.
Чистим зубчик чеснока. Мелко шинкуем его. Можно пропустить чеснок через давилку, но в этом случае он выделит сок, а потому лучше мелко нарезать.
Выкладываем подготовленные ингредиенты в миску. Добавляем к ним хмели-сунели, майонез, а также перец с солью. Теперь следует хорошо перемешать полученную смесь, чтобы сосиски равномерно распределились по всей ее площади.
Включаем духовку, установив отметку в 180 градусов. Пока она разогревается, смазываем форму для запекания растительным маслом. Далее выкладываем картофельно-сосисочную смесь, равномерно распределяя ее по блюду.
Запекаем около 40 минут, пока картошка не будет готова. Чтобы определить готовность блюда, протыкаем кусочек картофеля вилкой. Он должен быть мягким. Если же вилка идет с трудом, возвращаем блюдо в духовку еще минут на 5 и проверяем снова.
Пока картошка выпекается, нарезаем зеленый лук как можно мельче. Твердый сыр натираем на крупной терке. Смешиваем сыр с луком в отдельной посудине. Достав картошку из духового шкафа, ее следует притрусить сырно-луковой смесью. Делать это нужно, пока блюдо горячее, тогда сыр начнет плавится.
Отправляем форму в духовку еще минут на 10. Это нужно для того, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился. Как только он приобретет светло-коричневый оттенок, блюдо можно доставать из духовки. Картошка с сосисками под сырной корочкой подается к столу в горячем виде.
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: СтешА, Dovf