Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Освежающие напитки и не только  (Прочитано 20115 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Мифы об алкоголе
Алкоголь. Вред алкоголя.

С полезностью спиртных напитков связано много заблуждений и даже мифов.

Насколько они соответствуют действительности?
С помощью алкоголя можно быстро согреться
Алкогольные напитки часто называют горячительными. Почему? Люди уверены в том, что спирт обладает согревающим эффектом. И для замерзшего человека глоток чего-нибудь крепкого — самое лучшее лекарство.
В подобном утверждении содержится лишь маленькая толика истины. Дело в том, что при охлаждении помогают примерно 50 граммов водки или коньяка. Они расширяют сосуды и нормализуют кровоснабжение внутренних органов. Последующие же дозы алкоголя усиливают кровоток в коже. Она краснеет, появляется приятное чувство тепла. Но оно очень обманчиво - ведь в этом случае усиливается теплоотдача, и организм начинает остывать еще больше. Причем у человека сохраняется субъективное ощущение полного благополучия. Так что согревающий эффект спиртных напитков очень преувеличен.
Алкоголь усиливает аппетит
Спиртное действительно возбуждает аппетит. Но появление легкого чувства голода провоцируют только крепкие напитки, да и то лишь малые их количества. Речь идет о 20—25 граммах водки. Она воздействует на центр насыщения и активирует его. Весь этот процесс занимает минут 15—20, не меньше. Поэтому пить «для аппетиту» прямо пред едой в корне неверно. Ведь за считанные секунды голод не появится: на это требуется более длительное время.
К тому же алкоголь перед едой — тоже не выход их положения. Спиртное будет агрессивно вести себя по отношению к слизистой голодного желудка. Он будет страдать и от соляной кислоты, выработка которой тоже будет усиливаться. В результате возможно развитие гастрита. Не слишком ли высокая цена за то, чтобы с аппетитом покушать?
Алкоголь снимает стресс
Часто уставшие люди пытаются поднять себе настроение с помощью алкоголя. Но в большинстве случаев это делается неправильно. Ведь выпивать надо совсем немного — 20—30 мл водки или коньяка или 40 мл вина или мартини. Такие небольшие дозы снимают внутреннее напряжение и помогают расслабиться. Что, в общем-то, соответствует понятию «снять стресс». К сожалению, чаще всего для этой цели используются гораздо более весомые объемы спиртного.
И здесь сценарий может развиваться по двум путям. Первый - усугубляется усталость, снижается настроение, появляется своеобразная депрессия, которая только усиливает чувство внутреннего утомления. Второй — это алкогольная эйфория, которая тоже неизбежно заканчивается депрессией. Ни в том, ни в другом случае об освобождении от стресса говорить не приходится.
Так что если уж избавляться от этой напасти с помощью алкоголя, то делать это надо с умом.
Алкоголь повышает работоспособность
Многие уверены, что под воздействием алкоголя работается легче, чем обычно. Речь идет не о средней и тем более не о тяжелой степени опьянения, когда притупляются все реакции и чувства. Имеется в виду легкая степень, при которой активизируются мыслительные процессы.
Но такое ощущение абсолютно субъективно, и это было недавно доказано австралийскими учеными. С помощью опытов они пришли к интереснейшим выводам. Оказывается, у слегка опьяненных людей скорость мыслительных и двигательных реакций действительно может возрастать. Но реакции эти часто бывают ошибочными. К тому же даже небольшие дозы алкоголя вызывают снижение концентрации внимания и ухудшение качества умозаключений.
Таким образом, трудиться «под градусом» себе дороже. Может быть, работа и будет выполнена быстрее, но в ней непременно появятся различного рода ошибки.
Алкоголь понижает артериальное давление
Многие гипертоники думают, что понизить давление можно с помощью алкоголя. Он, мол, расширяет сосуды… В этом утверждении есть доля истины — небольшие дозы спиртных напитков действительно ослабляют тонус сосудистой стенки. Но наряду с этим они усиливают частоту сердцебиения. А артериальное давление напрямую зависит от объема крови, «выталкиваемой» в кровяное русло. Чем этот объем больше, тем давление выше. Поэтому алкоголь ни в коем случае нельзя считать лекарством от гипертонии.
Ситуация усугубляется еще и тем, что многие спиртные напитки содержат биологически активные вещества. Эти соединения сами по себе могут оказывать влияние на артериальное давление, причем в большинстве случаев неблагоприятное.
Качественный алкоголь вреда не наносит
Любой алкоголь оказывает на организм токсическое действие. Это обусловлено тем, что один из продуктов распада этилового спирта - уксусный альдегид. Он-то и творит в организме различные бесчинства.
Но некачественное спиртное влияет на организм еще хуже. Ведь дешевые горячительные напитки не проходят должного очищения, они содержат сивушные масла, которые во много раз усиливают токсическое действие алкоголя. То же самое можно сказать и о напитках домашнего производства. И вроде бы вода хорошая использовалась, и экологически чистые фрукты или ягоды, а все равно напиток получается намного более вредным, чем аналогичный покупной. А все потому, что в домашних условиях спирт очистить очень трудно.
Конечно же, предпочтение надо отдавать известным и дорогим маркам, но не надо думать, что они не скажутся на здоровье.
Алкоголь — лекарство от простуды
Многие лечатся от простуды водкой — с яблоками, с медом, с чем-нибудь еще. Считается, что такое снадобье и температуру снижает, и насморк останавливает, и боль в горле уменьшает. Откуда взялось такое поверье — никто не знает. Однако многие почему-то уверены, что это старинный русский рецепт и что все наши предки лечились подобным образом. Вполне возможно, что русичи боролись с простудой с помощью водки. Важно другое, — современная медицина такого способа не признает.
Во-первых, иммунитет «огненная вода» никоим образом не улучшает.
Во-вторых, спирт далеко не лучшим образом сказывается на воспаленном горле. Оно начинает болеть после «лечения» еще больше. Так что верить в целебную силу водки не надо. А вот небольшое количество подогретого красного вина выпить можно. Оно, по крайней мере, обладает способностью стимулировать иммунную систему организма.
Пиво — это не алкоголь
Сейчас многие думают, что раз пиво является слабоалкогольным напитком, то оно не наносит здоровью никакого вреда. Это катастрофическое заблуждение. В пиве действительно не очень много спирта. Но это совершенно не значит, что данный напиток безобиден. Он тоже является алкогольным, а, следовательно, вызывает привыкание.
Недаром в последнее время все чаще и чаще медики говорят о так называемом пивном алкоголизме. Кроме того, хмельной напиток очень плохо влияет на печень и сердце. Эти органы претерпевают перерождение и начинают плохо функционировать. Учитывая все это, ни в коем случае нельзя относиться к пиву как к лимонаду. Нельзя поглощать его ежедневно литрами. Такое бездумье очень быстро скажется на здоровье.
Алкоголь не калориен
Многие женщины подсчитывают все съеденные калории. А выпитые калории не учитывают. Между тем алкоголь обладает очень высокой энергетической ценностью, причем, чем крепче напиток, тем эта ценность больше. Наиболее высок данный показатель у водки. Последняя, питательными свойствами не обладает, калории привносятся только за счет спирта. Именно поэтому от них очень трудно избавиться.
Немного по-другому дело обстоит с вином. Энергетическая ценность этого напитка частично обусловлена углеводами, которые легко расщепляются и легко сгорают. Поэтому вино не так губительно сказывается на внешности.
И, тем не менее, любой алкоголь очень калориен. Это правило не знает исключений, поэтому прежде, чем выпить, нужно подумать не только о своем здоровье, но и о фигуре.
Надо не запивать, а закусывать
Большинство из нас уверены, что крепкие напитки нужно непременно закусывать. А запивать их ни в коем случае нельзя. Но и это утверждение не совсем правильно. Здесь нужно уточнить, какие именно закуски имеются в виду — горячие или холодные. Последние, слабо нейтрализуют спирт, он довольно быстро всасывается в кровь. То же самое происходит, когда человек запивает алкоголь. Так что в этом смысле соки, компоты, морсы можно поставить на одну ступень с фруктами и овощными салатами.
Совсем по-другому дело обстоит с горячими и жирными блюдами, например супами или рагу. Те подавляют всасывание этанола, уменьшают выраженность опьянения и поэтому считаются самыми лучшими закусками. С ними не сравнится ни одна «запивка».
В повседневной жизни, когда одолевает усталость и суета, многие находят выход в приеме нескольких граммов алкоголя. И никто не говорит, что это плохо. Конечно, бокал хорошего вина или качественного пива принесут результат. Вы станете расслабленнее, спокойнее, добрее. Но! Никогда не забывайте, все должно быть в меру, т. к. если Вы внимательно прочитали нашу статью, теперь знаете, что пить, как пить, чтобы не нанести большого вреда Вашему организму и всегда быть в хорошей форме.
Поблагодарили: Надежда

Оффлайн Ксюша

  • *
  • Сообщений: 6596
  • Пол: Женский

Освежающие напитки и не только
« Ответ #1 : 17 Июня 2013, 20:42 »
Ликер "Ассорти"

[attach=1]
Ликер я делаю все лето. По мере созревания ягод.
Беру 10 литровый стеклянный баллон, первый слой идет клубника, беру в соотношении 1 кг ягод- 0,5 кг сахара. засыпала накрыла крышкой и в темное место. И пусть стоит до следующей порции. Дальше идет вишня, так же укладываю слой вишни, слой сахара. Потом идет малина, и остальные фрукты и ягоды, какие только есть на даче. Так набираю примерно 8 литров. после того как уложила последний слой стоит вся эта смесь в темном месте 15-20 дней. Потом вытаскиваю баллон процеживаю, чистый ликер закрепляю бутылкой крепкого 65-70 градусного очищенного самогона немного постоит и можно пить. А остатки ягод заливаю водой добавляю немного дрожжей и готовлю самогон.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Освежающие напитки и не только
« Ответ #2 : 17 Июня 2013, 20:42 »
Ликер сливочный

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Делать легко, просто, главное, чтобы были все продукты.
Сразу скажу, не густеет.
150 гр. коньяка ( коньяк можно заменить виски )
1 банка сгущенного молока
300 мл. жидких сливок 10%
1 полная с горкой ст. ложка хорошего растворимого кофе .Можно заменить 50 граммами свежесваренного кофе
1 пакетик ванильного сахара
100гр. черного шоколада без добавок

Приготовление:
Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке, кофе растворяем в 50 г воды и тщательно перемешиваем и выливаем в шоколад и перемешиваем (чтоб легче было выливать).В блендер положить сливки, шоколадно-кофейную массу, сгущенку, ваниль, коньяк и взбиваем 1-3 минуты. Выливаем в бутылку, кладем в холодильник и даем настояться хотя бы 2 часа, а лучше сутки...
Ликер просто сказка

Оффлайн Ксюша

  • *
  • Сообщений: 6596
  • Пол: Женский

Освежающие напитки и не только
« Ответ #3 : 17 Июня 2013, 20:44 »
Я уже делилась приготовлением коньяка из самогона?
А если вы потеряли рецепт, я поделюсь с вами как приготовить коньяк "казачка"
[attach=1]
Компоненты: 3 л самогона, 3 ст. ложки растворимого кофе, 3 ст. ложки сахара, 1 ч.ложка молотого черного перца, 1 ч. ложка молотой корицы, 3 пачки ванильного сахара; 1 стакан коровьего молока.
все сыпучие компоненты всыпать в банку, залить небольшим количеством самогона и взболтать, что бы сахар полностью растворился;
в самогон вылить молоко(для удаления сивушных масел) растворенные сыпучие ингредиенты и настаивать в темном месте 2 недели.
Затем процедить через марлю и можно пробовать. Полученный коньяк не отличить от настоящего.
Поблагодарили: ALENA

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Освежающие напитки и не только
« Ответ #4 : 28 Декабря 2013, 17:58 »
Рецепт домашней наливочки
"Называется она “100 листьев”, но это преувеличение – листьев в ней всего 99!
Вкус у нее богатый, тонкий, аромат – закачаешься… Словом – вещь!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты (на 1.5 литра напитка)
33 листа вишни;
33 листа черной смородины;
33 одиночных листа малины;
1 стакан ягод черноплодной рябины;
0.5 л водки (или разведенного спирта);
1 стакан сахарного песка;
1 ч. ложка лимонной кислоты (или лимонный сок по вкусу).

Листья и ягоды помыть, сложить в большую кастрюлю, залить 800 мл воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Смесь довести до кипения и кипятить примерно 30 минут.
Остудить, откинуть листья и ягоды на дуршлаг и слегка отжать столовой ложкой.
После этого лиственно-ягодную массу можно выбросить, она нам больше не понадобится. В оставшуюся дивно пахнущую вишней рубиновую жидкость добавить сахар и лимонную кислоту, слегка подогреть, чтобы они растворились. В негорячий отвар влить 0.5 литра водки, или 200 мг спирта+300 мг воды.
Собственно, это уже можно пить. Но если вы хотите, чтобы было не только вкусно, но еще и красиво, процедите полученную наливочку через  воронку, заткнутую ватой.
Всё! В вашем бокале плещется дивный, чистый как слеза,  рубиновый напиток… Чин-чин!
Кстати, если хотите развлечься, налейте знакомым рюмочку и спросите, из чего это сделано... Богатство ответов вас поразит!

Оффлайн Jagron

  • *
  • Сообщений: 7498
  • Пол: Мужской

Освежающие напитки и не только
« Ответ #5 : 28 Декабря 2013, 19:06 »
В негорячий отвар влить 0.5 литра водки...
Если есть пол литра водки, то на хрена нужны все эти листья и ягоды? :))

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Освежающие напитки и не только
« Ответ #6 : 28 Декабря 2013, 19:22 »
Jagron, ну разве дамы пьют водку ? Только чистый спирт  :jokingl:

Оффлайн Jagron

  • *
  • Сообщений: 7498
  • Пол: Мужской

Освежающие напитки и не только
« Ответ #7 : 28 Декабря 2013, 19:37 »
ну разве дамы пьют водку ?
Я лично знаю одну даму, которая была готова пить всё что угодно: водку, самогонку, спирт..., но при условии, что эта жидкость будет иметь хоть какой-то цвет :) Самогонку я обычно красил жженым сахаром :( Получается очень красивый, прозрачный чайный цвет.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Освежающие напитки и не только
« Ответ #8 : 28 Декабря 2013, 19:43 »
Самогонку я обычно красил жженым сахаром
Рижский бальзам в самогонку  ;))

Оффлайн vlad75

  • *
  • Сообщений: 3896
  • Пол: Мужской
    • Skype - v232168
  • Имя : Влад
  • Статус : Экс Поросенок

Освежающие напитки и не только
« Ответ #9 : 28 Декабря 2013, 19:50 »
33 листа вишни;
33 листа черной смородины;
33 одиночных листа малины;
1 стакан ягод черноплодной рябины;
0.5 л водки (или разведенного спирта);
1 стакан сахарного песка;
1 ч. ложка лимонной кислоты (или лимонный сок по вкусу)
Классно. Только где же зимой взять лимонную кислоту?

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Освежающие напитки и не только
« Ответ #10 : 28 Декабря 2013, 19:57 »
Только где же зимой взять лимонную кислоту?
vlad75, 8(  я бы еще поняла если бы ты спросил где взять листья  %(. А кислоту  :?? Это что сезонная вещь ?  :jokingl:

Оффлайн vlad75

  • *
  • Сообщений: 3896
  • Пол: Мужской
    • Skype - v232168
  • Имя : Влад
  • Статус : Экс Поросенок

Освежающие напитки и не только
« Ответ #11 : 28 Декабря 2013, 19:59 »
Ну так я шутю. ;-/ Конечно, это летний рецепт.

Оффлайн Винни Пух

  • Винни очень любит мёд! Почему? Кто поймёт? В самом деле, почему Мёд так нравится ему?
  • *
  • Сообщений: 15878
  • Пол: Мужской
  • Имя : С@Ш@

Освежающие напитки и не только
« Ответ #12 : 28 Декабря 2013, 20:01 »
Классно. Только где же зимой взять лимонную кислоту?
А вот интересно . Не уж то не в одном магазине у вас нету этой самой кислоты ?  %(( %(( %((

Ну так я шутю. ;-/ Конечно, это летний рецепт.

Ну почему летний ? Если с цчетом того , что  на новый год делать будешь этот напиток . Можно и засушить ингредиенты .  ;) ;) ;)

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Освежающие напитки и не только
« Ответ #13 : 06 Августа 2014, 23:04 »
Самый освежающий напиток лета - арбузный!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Вот очень легкий способ его приготовить:

Ингредиенты:
● Сок 1 лимона;
● 2 чашки мякоти арбуза;
● 1 чайная ложка меда;
● 0, 5 чайной ложки ванильного сахара;
Приготовление:
● Все ингредиенты для коктейля взбейте с помощью блендера.
● Полученный арбузный коктейль охладить (в холодильнике или добавить кубики люда), украсить мятой, кусочком арбуза или долькой лимона и подавать к столу
● Если добавить в напиток немного рома, получится арбузный мохито.
Поблагодарили: Надежда, Dovf

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Освежающие напитки и не только
« Ответ #14 : 26 Августа 2014, 20:08 »
Попался на глаза вот
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
. Завтра куплю изюм и попробую поставить .
Вкусный кофейный квас!
Цитата
Это безумно вкусный квас,готовится очень легко! На 3 литра воды потребуется:
Ингредиенты:
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


1,5 ч.л кофе(растворимого)
1 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л лимонной кислоты
1 ст. сахара
10-15 шт изюма(промыть)
вода(можно кипяченую или родниковую)-только комнатной температуры, не холодную -3 литра
Приготовление:
Все продукты поместить в бутыль,залить водой,перемешать.
Выставить на солнышко (часов на 6,или на ночь в доме). Несколько раз помешать.Утром разлить по бутылкам и в холодильник.
На вкус очень приятный напиток,в меру сладкий,газированный с приятной ноткой кофе(именно любители кофе оценят квас по достоинству).Делаю сразу по 2 банки,так как выпивают очень быстро.

Поблагодарили: Надежда, Dovf