Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Кухни мира  (Прочитано 948 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3297
  • Пол: Женский

Кухни мира
« Ответ #15 : 24 Декабря 2022, 17:01 »
Испанская тортилья
Ингредиенты:

Картофель — 100 г
Оливковое масло — 60 мл
Перец сладкий красный — ½ шт.
Перец сладкий зеленый — ½ шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 1 ч. л.
Перец черный молотый — ¼ ч. л.
Помидоры — 200 г
Кукуруза замороженная — 100 г
Яйца куриные — 4 шт.
Петрушка — 20 г
Приготовление:

1. Почистите и нарежьте кружочками картофель.

2. Разноцветный перец очистите от семян, нарежьте кубиками.

3. Добавьте в сковороду перец, измельченный чеснок, посолите и поперчите.

4. Еще через 5 минут добавьте нарезанные кубиками помидоры и кукурузу.

5. В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с мелко нарезанной зеленью и солью.

6. Когда картошка станет мягкой, влейте яйца в сковороду. Поставьте в горячую духовку (200°C) на пару минут или обжарьте на плите на слабом огне

7. Подавайте в горячем или холодном виде.

Приятного аппетита!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: maks56, MKV

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3297
  • Пол: Женский

Кухни мира
« Ответ #16 : 05 Января 2023, 18:34 »
Буррито с курицей, кукурузой и фасолью

Мексиканская кухня богата сытными и вкусными блюдами. Особенное место в ней занимают кукурузные лепешки тортильи, которые используют для приготовления известных на весь мир блюд буррито, кесадилья, энчилада, такос, начос. В тортильи заворачивают разнообразные начинки из мяса, рыбы с добавлением острого перца чили, кинзы, риса, кукурузы, фасоли и разнообразных соусов.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты

4 тортильи
300 г филе куриной грудки
1 репчатый лук (больше среднего)
1/2 шт. сладкого перца
4 ст. л. фасоли (в томатном соусе)
4 ст. л. кукурузы (консервированная)
4 ст. л. кетчупа
2 зубчика чеснока
150 г полутвердого сыра
3 ст. л. растительного масла
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
Инструкции

1. Филе куриной грудки размезаем вдоль пополам и немного подрезаем толстые части, чтобы получились довольно тонкие пласты. Солим, перчим и обжариваем в масле с 2 сторон по 3-4 минуты на среднем огне.

2. В масло после грудки выкладываем перья лука, соломку перца и мелко нарезанный чеснок, жарим несколько минут, помешивая. Перец и лук должны остаться немного сырыми. Солим.

3. На кукурузные лепешки тортильи выкладываем нарезанное филе грудки (по 1/4 части) и обжаренные овощи (по 1/4 части).
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


4. Добавляем 1 ст. ложку кукурузы и 1 ст. ложку фасоли в томатном соусе. Фасоль можно брать и без соуса, тогда сверху добавляем небольшое количество кетчупа, чтобы буррито получилось сочным внутри. Для придания острого вкуса, по желанию добавляем свежий перец чили или острый соус чили.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


5. Сыр крупно натираем и добавляем небольшое количество (по 1/8 части).
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


6. Справа и слева закрываем начинку краями лепешки и сворачиваем в рулетик. Выкладываем буррито швом вниз в форму, смазанную маслом, и добавляем сверху кетчуп (по 1 ст. л.).

7. На соус добавляем остатки натертого сыра и отправляем лепешки с начинкой в духовку. Предварительно включаем ее на 250 градусов. Запекаем буррито 5-8 минут.

8. Как только сыр расплавится, а лепешки станут хрустящими (хруст нежный), вынимаем из духовки.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


9. Буррито сразу перекладываем на тарелки и подаем на стол. За счет овощей, фасоли в томатном соусе и кукурузы блюдо получается очень сочное. У него замечательный вкус и аромат.

Приятного аппетита!!!
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, Dovf, MKV

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3297
  • Пол: Женский

Кухни мира
« Ответ #17 : 15 Января 2023, 17:40 »
Колокифокефтедес — изумительные греческие овощные оладьи
Эти оладьи можно использовать в качестве гарнира, но очень вкусно и просто так! И теплыми и холодными. Вроде бы ничего особенного, но вкус какой-то совершенно чудесный!

Ингредиенты:

3 средних кабачка
1 луковица
100-150 грамм натертого сыра
200 грамм панировочных сухарей
2 яйца
Укроп
Петрушка
Мята (можно сухую, но мята обязательный ингредиент)
Соль
Перец
Растительное масло
Приготовление:

1. Натереть на терке кабачки, посолить и дать стечь жидкости. Лук измельчить в блендере. Кабачки хорошо отжать, добавить лук и все остальные ингредиенты. Хорошо всё смешать. Количество сухарей регулируйте сами, чтобы котлетки не развалились при жарке.

2. Разогреть растительное масло на большой сковороде, сформировать котлетки (или выкладывать массу ложкой) и жарить до образования золотистой корочки.Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

3. Очень вкусно теплыми и холодными! Вместо сухарей можно взять муку, но тогда нужно добавить немного молока и колокифокефтедес будут больше похожи на оладушки.

Приятного аппетита!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Василий Алибабаевич, maks56, MKV

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3297
  • Пол: Женский

Кухни мира
« Ответ #18 : 18 Апреля 2023, 09:49 »
Кесадилья с курицей
Ингредиенты:

Тортилья — 6 шт.
Фарш куриный — 400 г
Перец болгарский — 0,5 шт.
Кукуруза консервированная — 50 г
Лук репчатый — 75 г
Лук зеленый — 1 веточка
Чеснок — 2 зубчика
Вода — 100 мл
Томатная паста — 60 г
Сыр полутвердый — 270 г
Масло растительное — 15 мл
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Перец красный жгучий — по вкусу
Кумин — 1 ч. л.
Приготовление:

1. Сыр потереть на крупной терке, лук и чеснок почистить, болгарский перец и зелёный лук помыть.

2. На подсолнечном рафинированном масле обжарить порезанный мелко лук, добавить порубленный мелко чеснок и порезанный кубиками болгарский перец и обжарить пару минут.

3. Пока овощи обжариваются, измельчить кумин. Это можно сделать в кофемолке или в ступке.

4. Положить в ту же сковороду куриный фарш, обжаривать до полуготовности. Залить томатной пастой, добавить воды и тушить до готовности. Почти в конце добавить кукурузу, специи по вкусу.

5. На сухую горячую сковороду положить 1 тортилью, присыпать тертым сыром. На одну половину тортильи положить начинку не толстым слоем, накрыть второй половинкой, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

6. Немного остуженную кесадилью разрезать на 3 части, присыпать зелёным луком.

Приятного аппетита!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: MKV

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3297
  • Пол: Женский

Кухни мира
« Ответ #19 : 13 Мая 2023, 17:09 »
Оссобуко

Ингредиенты:

Телячья голяшка на кости - 2 шт (около 600 гр)
Бульон (говяжий, куриный, овощной) - примерно 250 мл.
Белое сухое вино - 100 мл
Стебель сельдерея - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь (небольшая) - 1 шт
Помидоры черри - 6-8 шт (или 1ст.л. томатной пасты)
Оливковое масло (для жарки)
Сливочное масло (для жарки)
Тимьян - несколько веточек
Розмарин - несколько веточек
Петрушка - несколько веточек
Дополнительно:

цедра половины лимона
соль, перец - по вкусу
Приготовление:

Выберите достаточно глубокую, но подходящую по размеру мяса, сковороду. 
Очищенную морковь, стебель сельдерея и лук нарежьте небольшими кубиками.
Обжарьте на смеси оливкового и сливочного масел до легкого румяного цвета.
Готовые овощи вытащите из сковороды и отложите на время в сторону.
Вымойте и хорошо просушите куски мяса, воспользовавшись бумажными полотенцами. Посолите и поперчите.
В той же сковороде, где жарились овощи, разогрейте достаточное кол-во сливочного и оливкового масел. Обжарьте мясо на большом огне, убедившись, что куски не соприкасаются между собой, с обеих сторон до красивого румяного цвета.
Влейте вино и подождите пока оно выпарится. Положите к мясу обжаренные овощи. Влейте бульон.
Измельчите тимьян и розмарин. Помидоры черри нарежьте на маленькие кусочки (или положите томатную пасту, если готовите с ней). Добавьте в сковородку.
Уменьшите огонь до минимума, закройте крышкой и готовьте примерно в течение 60 минут до мягкости мяса. Добавьте соль и перец по вкусу. По желанию за 5 минут до приготовления добавьте цедру лимона.
При подаче посыпьте свежей петрушкой.
Приятного аппетита!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич, MKV

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3297
  • Пол: Женский

Кухни мира
« Ответ #20 : 20 Мая 2023, 17:13 »
Феттучини Альфредо с курицей
Популярное итальянское блюдо - паста с грибами и курицей.

Ингредиенты:

куриное филе - 800 г
феттучини - 400 г
грибы - 450 г
лук - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
молоко - 800 мл
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
оливковое масло - 5 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
Приготовление:

1. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла. Курицу нарежьте крупными кусочками, посолите и поперчите. Обжарьте до золотистого цвета. Слегка охладите и нарежьте тонкими полосками.

2. Тем временем отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкциям на упаковке.

3. В большой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло вместе со сливочным. Добавьте измельченный лук и тушите его до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и тушите еще полминуты. Уменьшите температуру до минимума. Добавьте тонко нарезанные грибы, накройте крышкой и тушите около 5-7 минут, периодически помешивая.

4. Влейте молоко. Готовьте, пока смесь не начнет слегка густеть. Снимите с огня и слегка охладите. Добавьте курицу, посолите и поперчите. Добавьте пасту, хорошо перемешайте и подавайте.

Приятного аппетита!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3297
  • Пол: Женский

Кухни мира
« Ответ #21 : 23 Мая 2023, 18:01 »
Сэндвич Крок-мадам
Французские горячие бутерброды с сыром, ветчиной и жареным яйцом.

Ингредиенты:

хлеб - 4 ломтика
ветчина - 60 г
сыр грюйер - 70 г
сливочное масло - 0,5 ст. л.
мука - 0,5 ст. л.
молоко - 120 мл
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
мускатный орех - по вкусу
оливковое масло - для жарки
яйца - 2 шт.
Приготовление:

1. Положите два ломтика хлеба на разделочную доску. Посыпьте частью сыра, сверху положите по тонкому ломтику ветчины. Затем посыпьте оставшимся сыром и накройте оставшимся хлебом.

2. В маленькой кастрюльке растопите масло на среднем огне. Добавьте муку. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. Очень медленно слейте теплое молоко, постоянно помешивая венчиком, готовьте около 5-6 минут. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Снимите с огня.

3. Разогрейте немного оливкового масла в сковороде. Обжарьте сэндвичи с двух сторон до золотистого цвета.

4. Тем временем пожарьте яйца (каждое – отдельно) в небольшом количестве масла, чтобы желтки остались жидкими.

5. Сэндвичи полейте соусом, сверху выложите жареные яйца. Посолите, поперчите и сразу подавайте.

Приятного аппетита!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич