Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Готовим в электрогриле,аэрогриле  (Прочитано 1392 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Треугольники из лаваша с курицей и сыром на электрогриле

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Треугольники из лаваша с курицей и сыром на электрогриле можно приготовить из "вчерашней" отварной или запеченной курицы. Таким образом спасаем оставшиеся продукты и готовим очень вкусное блюдо. Треугольники получаются сочными за счет сыра, хрустящими снаружи благодаря электрогрилю и очень сытными.

Ингредиенты рецепта
 
лаваш тонкий 1 шт
курица вареная 350 г
пармезан 80 г
соль2 щепотка
яйца куриные 1 шт
Как приготовить "Треугольники из лаваша с курицей и сыром на электрогриле"

Отварную или запеченную курицу режем кубиками. Немного солим её.

Натираем пармезан или любой другой твердый сыр и добавляем к курице. Все перемешиваем.
 
Лаваш режем на длинные полоски. Ширина каждой полоски должна быть 15-20 см.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


На каждую полоску лаваша выкладываем начинку. Примерно по 1,5 - 2 ст. ложки.

Подгибаем край лаваша, накрывая им начинку.

Затем подгибаем лаваш дальше треугольником.

Сворачиваем таким образом до конца лаваша.
 
Получится аккуратный треугольник, начинка внутри хорошо закрыта. Таким же образом делаем оставшиеся 3 треугольника.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


В чашку разбиваем яйцо, слегка взбалтываем его.

Смазываем каждый треугольник яйцом с двух сторон.

Выкладываем готовые треугольники из лаваша на электрогриль.

Жарим их 4 минуты на средней мощности.

Треугольники из лаваша с курицей и сыром на электрогриле готовы.

Подавать такое блюдо желательно со свежими овощами или соусом.

Приятного аппетита!

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

Готовим в электрогриле
« Ответ #1 : 10 Апреля 2022, 18:15 »
Лаваш есть ,курица тоже .Пармезана нет ,есть российский .Надо попробовать .

Марья Ивановна, спасибо  smile219
Поблагодарили: kostik, Василий Алибабаевич

Оффлайн kostik

  • *
  • Сообщений: 3934
  • Пол: Мужской
  • Завсегдатый компьютерщик

Готовим в электрогриле
« Ответ #2 : 10 Апреля 2022, 19:15 »
Я делал похожим образом в микроволновке. Лаваш, сыр ветчина, томатная паста или помидор. Получилось очень хорошо. Только сворачивал в ролл, а не в треугольник.
Поблагодарили: Dovf, ALENA, Василий Алибабаевич

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Готовим в электрогриле
« Ответ #3 : 11 Апреля 2022, 05:49 »
Бурито с курицей и фасолью
Бурито - это блюдо мексиканской кухни, которое популярно далеко за пределами Мексики. Приготовим его с курицей, фасолью и кукурузой.

Ингредиенты
Филе куриное - 400 г
Фасоль красная (консерв.) - 1 банка
Кукуруза (консерв.) - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Помидоры - 2 шт.
Соус томатный - 3 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Сыр полутвердый - по вкусу
Лепёшки тортилья - 4 шт.
Зелень - по вкусу
Сметана - для подачи

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь




Подача блюда всегда одинакова: в лепёшку "тортилья" заворачивают вкусную, сытную  начинку. А вот состав начинки может варьироваться - она может быть с мясом или вегетарианской, однако присутствие кукурузы, фасоли и сыра обязательны.

Сегодня мы будем готовить бурито с курицей и фасолью...

Для приготовления начинки нужно заранее отварить куриное филе до готовности и остудить в получившемся бульоне. Кукурузу и фасоль по отдельности откинуть на сито и дать стечь жидкости. Помидоры (по желанию) можно очистить от кожицы. Томатный соус используем по вкусу (острый, сладкий, с пряностями).

Репчатый лук и чеснок мелко режем, на сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла, выкладываем лук и чеснок и пассируем 1-2 минуты на среднем огне.

Обжарить лук

Далее добавляем помидоры, нарезанные кубиком, и томатный соус. Всё перемешиваем, сковороду накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5-7 минут, до размягчения овощей. В конце тушения приправляем по вкусу солью и чёрным перцем. Я использовала смесь мексиканских специй.

Положить помидоры

Куриное филе вынимаем из бульона и нарезаем кубиком. В сковороду к соусу выкладываем куриное филе, кукурузу и фасоль.

Положить мясо, фасоль и кукурузу

Всё перемешиваем и прогреваем несколько минут на медленном огне. Снимаем сковороду с огня, добавляем мелко нарезанную зелень. Начинка бурито с курицей и фасолью готова.

Размешать компоненты на сковороде

Можно собирать буррито. Сыр натираем на крупной тёрке. Далее нужно разогреть лепёшки, чтобы они стали более пластичными и легко свернулись в рулет. Для этого раскалим сухую сковороду, выкладываем на неё одну тортилью буквально на несколько секунд, затем переворачиваем лепёшку на другую сторону и держим на сковороде ещё несколько минут. Лепёшки не нужно поджаривать, их достаточно прогреть.

Перекладываем лепёшку из сковороды на доску, по одной стороне лепёшки выкладываем начинку, щедро присыпаем сыром и сворачиваем в рулет, подогнув края внутрь, чтобы начинка не вываливалась.

Положить начинку и сыр

Повторяем процедуру с оставшимися лепёшками и начинкой.

Завернуть начинку в лепешку

Завершающий этап приготовления буррито - рулеты нужно обжарить на сковороде или подогреть в горячей духовке, чтобы сыр расплавился. Я обжаривала бурито с курицей и фасолью на электрогриле!

Сервируем блюдо: разрезаем каждый буррито пополам, немного наискосок. Подаём в горячем виде вместе со сметаной.

Приятного аппетита!
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Готовим в электрогриле
« Ответ #4 : 11 Апреля 2022, 05:53 »
Запекаю в тортилье любую начинку, заворачиваю конвертом, но никогда ее не прогревала, обязательно прогрею когда готовить буду!

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Готовим в электрогриле
« Ответ #5 : 12 Апреля 2022, 05:32 »
Нежное печенье на молоке и маргарине на электрогриле

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления нежного печенья на молоке и маргарине на электрогриле. Печенье получается очень нежное, мягкое, вкусное и сытное. А самое главное быстро и легко готовится.
Ингредиенты рецепта
 
Основные
мука250 г
молоко0.5 стакан
маргарин100 г
сахар3 ст.л.
соль1 щепотка
разрыхлитель7 г
яйца куриные1 шт
Для смазывания панелей электрогриля
масло растительное1 ст.л.

Как приготовить "Нежное печенье на молоке и маргарине на электрогриле"

Подготавливаем ингредиенты.

Маргарин растапливаем в микроволновке, либо на водяной бане. В глубокой чашке смешиваем молоко, сахар, яйцо и соль. Взбиваем миксером 10 секунд.
 
Добавляем в чашку растопленный маргарин. Взбиваем 10 секунд.

Добавляем муку и разрыхлитель. Взбиваем миксером 1-2 минуты до однородной массы.

Тесто получается густой кремообразной консистенции.

В электрогриль вставляем рельефные панели. Выставляем температуру 200 градусов и ждем звукового сигнала нагревания панелей.

После того как панели нагреются, смазываем один раз панели растительным маслом и выкладываем тесто при помощи двух ложек в шахматном порядке (чтобы печенье не слиплось). Выпекаем 1-3 минуты до золотистого цвета.

Нежное печенье на молоке и маргарине на электрогриле готово. Сверху по желанию можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, ALENA

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

Готовим в электрогриле
« Ответ #6 : 12 Апреля 2022, 06:32 »
Сколько не искала рельефные панели для гриля ,не нашла  :(
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, Dovf

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 136375
  • Пол: Мужской

Готовим в электрогриле
« Ответ #7 : 12 Апреля 2022, 09:47 »
Сколько не искала рельефные панели для гриля ,не нашла
В смысле? Они ж изначально рельефные. 8( Ну у меня так  :??
Поблагодарили: burnus, ALENA

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Готовим в электрогриле
« Ответ #8 : 12 Апреля 2022, 16:53 »
У меня верх гладкий, низ рифленый.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

Готовим в электрогриле
« Ответ #9 : 12 Апреля 2022, 20:00 »
В смысле? Они ж изначально рельефные. 8( Ну у меня так  :??
У меня оба рифленные ,но для печенья и вафель есть специальные панели .Вот все такие и хочу купить ,а не нахожу  :pardon:
Вот на такой
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Гриль-пресс Polaris PGP 1902 Brilliant Collection
Поблагодарили: Безумный Макс, Dovf

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Готовим в электрогриле
« Ответ #10 : 13 Апреля 2022, 06:13 »
ALENA, Я не большой знаток грилей-мне кухонную технику сноха подбирает, мой гриль с автоматической подборкой температуры в зависимости от программы. На него вроде нет сменных панелей...
Поблагодарили: ALENA, Василий Алибабаевич, burnus

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Готовим в электрогриле
« Ответ #11 : 19 Апреля 2022, 16:57 »
Стейк из молодой говядины со специями на электрогриле


гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты рецепта

говядина 300 г
перец черный молотый 3 щепотка
приправа для мяса 1 ч.л.
чеснок сушеный 0.5 ч.л.
соль 2 щепотка
масло растительное 1 ст.л.

Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты. Мясо промываем под проточной водой.

Специи перемешиваем. Мясо разрезаем на куски толщиной 1,5-2 см.

Каждый кусок мяса солим, натираем специями.

Смазываем каждый кусок мяса растительным маслом со всех сторон.

Устанавливаем волнистые панели в электрогриль. Включаем и выставляем температуру 230 градусов, ждем звукового сигнала, когда гриль разогреется.

Выкладываем мясо со специями на панели. Жарим 5-7 минут.

Стейк из молодой говядины со специями на электрогриле готов. Приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич, ALENA

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Готовим в электрогриле
« Ответ #12 : 27 Апреля 2022, 05:10 »
Шампиньоны, фаршированные сулугуни на электрогриле – вкусная горячая закуска

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Быстрый и простой рецепт вкусной горячей закуски никого не оставит равнодушными. Нежный вкус сулугуни, знакомый нам из хачапури по-аджарски, станет прекрасной, сочной начинкой для грибов.Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта
 
шампиньоны 4 шт
сулугуни 30 г
масло сливочное 1 ч.л.
кинза свежая 1 горсть

Как приготовить
Подготавливаем грибочки. Шампиньоны обладают очень насыщенным вкусом, поэтому для нас двоих с мужем нам хватает 4 штук для закуски. К тому же на гриле умещаются только 4 гриба. Важно, чтобы размер грибов был одинаковым, тогда они равномерно будут тушить я в гриле.

Сулугуни натираем на крупной тёрке. Выкладываем вместе с зеленью. В принципе, можно взять любую на ваш вкус. Лучше всего сочетается кинза, у меня же подручный укроп). Добавляем кусочек сливочного масла и оставляем минут на 5-10, чтобы масло растаяло.

Тем временем очищаем грибы - отрезаем ножки, хорошо промываем оставшуюся часть и переворачиваем шляпкой вниз.

В образовавшуюся нишу добавляем нашу начинку. Как только масло растаяло, мы перемешиваем всё в однородную массу. У меня получилось ровно на 4 крупных гриба.

Выкладываем шампиньоны на разогретый электрогриль.

Сверху накрываем фольгой

Учитываем ошибки :чтобы не получилось такой же ситуации, как на фото, фольгу не нужно прижимать крышкой сверху сильно. Её достаточно просто опустить! Фольга помогает избежать припекания сыра к верхней пластине. Однако, если давить сильно крышкой, сыр может приклеиться и к фольге)
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Тушим примерно 13 минут, не заглядывая внутрь. Крупные грибы готовятся не быстро, нам важно, чтобы он полностью были мягкими. По окончанию, грибы получаются с ароматной корочкой, хорошо пропеченные, и мягкие за счёт расплавившегося сыра и масла.

 Приятного аппетита!

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Готовим в электрогриле
« Ответ #13 : 04 Мая 2022, 06:21 »
Овощной салат, сосиски и лепешки на гриле - ужин трио на скорую руку

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Приготовьте ужин трио из овощного салата, сосисок и лепешек на гриле. Насладитесь красивыми и вкусными сосисками, хрустящим, свежим салатиком и тонкими тортильями, съешьте их вместо привычного хлеба, не пожалеете. Соусом можно полить салатик из свежих овощей или макать в него сосиски. И так, и так вкусно.

Ингредиенты
лепешки мексиканские 3 шт
помидоры 2 шт
огурцы 1 шт
лук красный 0.25 шт
сосиски 3 шт
майонез 1.5 ст.л.
кетчуп томатный 1.5 ст.л.
чеснок 1 зубчик

Как приготовить "Овощной салат, сосиски и лепешки на гриле - ужин трио на скорую руку"

Чтобы приготовить такой ужин в первую очередь лучше промыть и нарезать овощи, а тортильями и сосисками заняться позже, чтобы они не остыли и были теплыми. Овощи можно нарезать произвольной формы и размера. Я резала огурцы – полукольцами, помидоры – кубиками, красный лук – перьями. Когда все будет порезано, нужно будет только все перемешать.

Далее нужно приготовить соус. Здесь все просто, нужно смешать томатный кетчуп и майонез в равных пропорциях и измельченный чеснок.

Далее нужно заняться тортильями. Для этого электрогриль нужно поставить разогреваться.

После нужно выложить лепешку на полосчатую поверхность и прожарить минутку. Затем обжарить еще две лепешки таким же образом.

После лепешек на эту же поверхность нужно положить сосиски и обжарить их в течение 5 минут, перевернув их в течение готовки несколько раз.

Теперь на блюдо нужно выложить все ранее подготовленное. Ужин трио готов.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Готовим в электрогриле
« Ответ #14 : 17 Ноября 2022, 17:09 »
РЫБА В АЭРОГРИЛЕ
Научись готовить форель в аэрогриле! Радуй родных и любимых! Красную рыбу можно приготовить также и в аэрогриле. Получается очень вкусно! Стоит придерживаться рекомендаций, которые описаны в рецепте. Тогда блюдо не разочарует едоков. Кстати, использовать можно не только стейки форели, подойдет любая другая красная рыба, как один из вариантов - можно взять семгу.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Форель (стейки) 450 гр
Оливковое масло 40 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Специи сухие (можно взять любую сушенную зелень) по вкусу
Лимонный сок 20 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Время приготовления: 40 мин
Что стоит знать об особенностях приготовления красной рыбы в аэрогриле:

- не следует снимать со стейков кожицу, тогда они будут намного сочнее и сохранят свою форму, в противном случае стейки могут развалится после приготовления;

- пряностями и травами следует натирать кусочки только с одной стороны, чтобы при подаче рыба выглядела аппетитно и красиво;

- помимо смазывания рыбы маслом не помешает также смазать и решетку аэрогриля, чтобы стейки наверняка не прилипли к ней.

1. Ну вот, а теперь можно приступать к приготовлению. Стейки форели натираем оливковым маслом, посыпаем солью с обеих сторон.

2. Сушенные травы насыпаем в ступку. Сюда же насыпаем черный перец. С помощью пестика растираем ингредиенты, чтобы они стали более ароиматными.

3. Полученной смесью аккуратно натираем рыбу, но только с одной стороны. Затем сбрызгиваем стейки лимонным соком.

4. Решетку аэрогриля также смазываем оливковым маслом. Раскладываем на ней стейки. Та сторона, что без специй, должна быть вверху.

5. Запекаем форель при высокой температуре 10-15 минут. Красная рыба готовится очень быстро.

Пока форель запекается можно быстренько приготовить к ней чесночный соус. Но это по желанию. Соус для подачи может быть любым по вкусу. То же самое касается и гарнира. Хотя одним из рекомендуемых гарниров все же является отварной картофель.

Итак, готовую форель раскладываем по порциям опять же таки сторона со специями должна быть внизу. Чтобы ароматная рыба радовала глаз своим красивым розовым цветом. Украшаем зеленью по желанию.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Поблагодарили: Dovf, burnus