Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Салаты и закуски.  (Прочитано 26202 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3297
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #555 : 13 Января 2023, 18:13 »
Свекла по-корейски
Эта закуска может стать хитом на вашей кухне. Очень вкусно!!!

Ингредиенты:

сырая свекла – 3 шт
головка лука – 1 шт
чеснок – 3 зубка
семена кинзы – 1 ч. ложка
красный молотый перец – 1/2 ч. ложки
уксус – 1-0,5 столовые ложки
Приготовление:

1. Сырую свеклу натереть на тёрке, немножко посолить и добавить уксус.

2. Оставить мариноваться на 2 – 3 часа, после чего появившийся сок слить.

3. Лук поджарить на растительном масле до тёмно-золотистого цвета и вытащить со сковороды (он нам больше не нужен).

4. Нужно полить этим маслом, ещё тёплым, нашу маринованную свеклу и сразу же добавить измельчённый чеснок (лучше пропущенный через пресс), красный перец и перемолотые семена кинзы.

5. Можно добавить совсем капельку сахара для более яркого вкуса.

Приятного аппетита!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3297
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #556 : 14 Января 2023, 18:20 »
Быстрый салат из свежих огурцов и фасоли

Быстрый салат с отличным вкусом. Замечательный вкус салату дает заправка. Она состоит из простых продуктов, замешивается очень просто и быстро. Такая заправка подходит ко многим салатам, еще ее использую для запекания овощей. Уже не раз показывала рецепты с ней. Сегодня будет салат со свежими огурцами и фасолью. Готовится он быстро, так как ничего предварительно отваривать или обжаривать не надо. Салат получается хрустящим, сочным и очень-очень вкусным.
1. Заправку готовлю в небольшой банке. Можно сразу сделать несколько порций и хранить в холодильнике (3 дня). В банку выкладываем соль (1 ч. л. без горки), сахар (1 ч. л. без горки), острую горчицу (1 ч. л.) и пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика). Сахар можно заменить на мед.
2. Вливаем лимонный сок (1 ст. л.), растительное масло (3 ст. л., у меня оливковое) и добавляем специи по вкусу (у меня ½ ч. л. сухой смеси аджика). Прекрасно подходят сушеные базилик, орегано, тимьян, розмарин и т. д.
3. Банку закрываем крышкой, трясем до растворения сахара, соли и заправка готова. Аромат у нее замечательный, а вкус яркий.
4. Одну банку с фасолью открываем, перекладываем фасоль на дуршлаг, промываем и даем постоять несколько минут. Отправляем в миску.
5. Репчатый лук (½ шт.) нарезаем кубиками, свежие огурцы (300 г) нарезаем большими кубиками (можно снять часть кожицы) и отправляем в миску.
6. Добавляем подготовленную чесночно-горчичную заправку, мелко нарезанную петрушку. Хорошо перемешиваем и салат с огурцами готов.
7. Нежная фасоль прекрасно сочетается с хрустящими огурцами и луком. Заправка дает отличный аромат и вкус. Салат в меру острый и очень-очень вкусный.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Приятного аппетита!!!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Василий Алибабаевич, ALENA

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64409
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #557 : 02 Февраля 2023, 16:35 »

Вкусная Жизнь
   
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Беру свёклу и солёные огурцы: готовлю потрясающий салат (вкусный рецепт из простых продуктов)
 

Салат "Копеечный", от которого не могу отказаться: всего 3 ингредиента в составе (рецепт на каждый день)


Ингредиенты:
1. Свекла - 1 шт.
2. Картофель - 2 шт.
3. Маринованные корнишоны или огурцы - 150 гр.
4. Чеснок - 1 зубчик.
5. Соль, перец - по вкусу.
6. Майонез - по вкусу.
7. Растительное масло - для жарки.
Способ приготовления:
1. Свёклу заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Время приготовления может меняться в зависимости от духовки. Готовая свекла должно спокойно протыкаться зубочисткой. Запечённую свеклу натираем на тёрке для моркови по-корейски.

2. Картофель натираем на тёрке для моркови по-корейски. Обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.

3. Обжариваем с большим количеством растительного масла до румяного цвета.

4. Обжаренный картофель выкладываем на бумажные полотенца и убираем лишнее масло.

5. Маринованные корнишоны или огурцы нарезаем соломкой.

6. Соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем 1 измельченный зубчик чеснока и соль и перец по вкусу. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Люблю такие рецепты! ПРОСТО, БЫСТРО и результат на все 100%. Обязательно попробуйте приготовить.

Как Вам такой рецепт? Понравился?
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, Dovf, ALENA

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 136196
  • Пол: Мужской

Салаты и закуски.
« Ответ #558 : 02 Февраля 2023, 16:53 »
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, ALENA

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64409
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #559 : 02 Февраля 2023, 16:58 »
заходите не спотыкайтесь   :jokingl:
Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич, ALENA

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64409
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #560 : 12 Февраля 2023, 14:15 »

КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Салат из печени трески По-королевски
 

Всего три простых ингредиента, без майонеза, а вкус покоряет королевских особ.

Некоторые добавляют в салат из печени трески вареную картошку, отварную морковь, соленые огурцы, сыр. Однако, мне кажется, что все эти ингредиенты совершенно лишние.

Они перебивают нежный и приятный вкус печени, а так же утяжеляют салат.

Я готовлю этот салат из минимального количества ингредиентов и без майонеза.

Салат получается очень вкусным, легким и освежающим.

Ингредиенты

Печень трески - 1 баночка;
Яйца, сваренные вкрутую - 3 - 4 штуки;
Зеленый лук - 1 пучок;
Свежий огурец - 1 штука;
Соль, перец - по вкусу.
Если есть возможность и желание можно добавить еще свежий укроп.

Как готовить

На широкое блюдо выложить нарезанные мелким кубиком вареные яйца. Даже не выложить, а как бы насыпать, не приминая.

На яйца выложить нарезанный соломкой свежий огурец. Можно так же нарезать кубиками.

Поверх огурцов выложить кусочки печени. Предварительно слить масло.

Сверху посыпать свежий зеленый лук, мелко нашинкованный.

Чуть посолить и посыпать черным перчиком.

В заправке, такой как майонез, этот салат совершенно не нуждается, та как печень трески сама по себе достаточно жирный продукт, который пропитает своим соком яйца и огурцы.

Салат готов.

Без лишних ингредиентов. Вкус, действительно, королевский.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #561 : 12 Февраля 2023, 14:52 »
Вот. Я же говорила что в салат из печени трески майонез не нужен.
 PS
Короли знали толк в еде  :jokingl:

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64409
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #562 : 12 Февраля 2023, 14:55 »
ALENA,
я тут немного  похозяйничила без  хозяйки 

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #563 : 12 Февраля 2023, 14:57 »
ALENA,
я тут немного  похозяйничила без  хозяйки
Хозяйку надо вернуть. Она нас приучила к вкусной еде , а теперь бросила.  :(((
Нехорошо  s1):}
Букетик ей передай  smile219

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64409
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #564 : 17 Февраля 2023, 16:15 »
Необычный салат-закуска из обычной селедки

Сегодня готовлю очень вкусный и простой салат-закуску. Его можно подать на ужин к картошечке, а можно взять кусочек черного хлеба и сделать бутерброд.

Способ приготовления:
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Лук тонко нарезать  (чем тоньше, тем вкуснее). Добавить соль, сахар, перец (можно смесь перцев), измельченную зелень, сухие прованские травы. Перемешать, оставить на 20 минут. Чтобы лук лучше впитал вкус приправ, его предварительно можно немного помять рукой.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Филе сельди нарезаем тонкими кусочками, выкладываем к луку. Добавляем лимонный сок (лимонный сок можно заменить 6-9 % уксусом, но в меньшем количестве), растительное масло.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Добавляем горчицу в зернах. Все перемешиваем, даем салату настояться не меньше часа, хотя, конечно, вкуснее всего он на следующий день.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Очень вкусно. Хоть с картошечкой, хоть на бутерброды. Селедочка и лучок пропитываются маринадом и идеально дополняют друг друга.


Список ингредиентов:

Филе слабосоленой сельди-400 г,
лук-2 шт. среднего размера,
соль-0, 5 ч. л.,
сахар-1 ч. л.,
прованские травы -1 ч. л.,
перец черный молотый-щепотка,
зелень (укроп, петрушка) - по вкусу,
сок лимона-3 ст. л.,
растительное масло-3 ст. л.,
горчица в зернах (можно обычную горчицу) -1-2 ч. л.
Приятного аппетита!
Алина Калинина Простые рецепты

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64409
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #565 : 17 Февраля 2023, 16:33 »
Салат "Печень под шубой" - на праздничном столе не раз "выигрывал" у более сложных салатов
 

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Вкусный и простой салат с куриной печенью. Он получается настолько нежный, ароматный и вкусный, что часто выигрывает на праздничном столе у более сложных салатов.

Способ приготовления:

Первым делом нужно подготовить лук. Для этого его нужно нарезать тонкой соломкой, а затем замариновать в смеси воды, уксуса и сахара (для мягкости в маринад можно добавить каплю растительного масла).

Печень отварить или обжарить до готовности, посолив в ходе приготовления. Нарезать мелкими кусочками или натереть на крупной терке и заправить майонезом..

Яблоки натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Яйца отварить вкрутую, натереть на крупной терке.

Салат выложить слоями в следующей последовательности: печень - маринованный лук - тертые яблоки - майонез - отварные яйца - майонез - сыр. Плавленые сырки натираем прямо в салат (для удобства их предварительно следует слегка подморозить).

Обязательно даем салату время пропитаться, а затем подаем на стол.

Список ингредиентов:

куриная печень- 250 г,
яблоко - 2 шт. среднего размера кисло-сладкие,
яйца-4 шт.,
лук-1 шт.,
лимонный сок-1 ст. л.,
плавленый сырок-2 шт..
сахар-1 ч. л.,
вода-50 мл,
0,5 ч. л. соли,
уксус 9% - 2 ст. л.,
майонез-по вкусу
Приятного аппетита!

Буду рада, если статья оказалась полезной!
  Алина Калинина Простые рецепты 
Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64409
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #566 : 17 Марта 2023, 17:08 »
Салат с курицей и сладким перцем.
 Простой, но вкусный салат с куриной грудкой и болгарским перцем.
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Приготовим праздничный салат с курицей и перцем болгарским. Салат с курицей и сладким перцем очень просто приготовить, а отварное куриное филе делает его не только вкусным, но и сытным. Итак, наш салат со сладким перцем и курицей на скорую руку.
Нам понадобятся ингредиенты:
отварная кур. грудка ~ 1/2 шт.
сладкий перец ~ 2 шт.
яйцо ~ 3 шт.
листья салата
соль, перец
майонез
Отварную курицу нарезаем некрупными кубиками. И перекладываем в салатник:

Сладкий перец нарезаем соломкой:

Листья салата нарезаем произвольно:

Отварные яйца нарезаем кубиками и отправляем в салатник:

Добавляем соль, перец:

И заправляем майонезом:

Перемешиваем и салат готов:

Можно подавать к столу.

Такой салат с куриной грудкой, хорош для любого случая.

При наличии подготовленных ингредиентов, готовится за считанные минуты.

Приятного аппетита!
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64409
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #567 : 26 Марта 2023, 14:20 »
  Готовится считанные минуты, а результат вас приятно удивит.
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты:

200 г твердого сыра,
2-3 помидора (плотных),
1-2 яблока,
сметана 5-6 ст.л.,
1-2 зубчика чеснока (можно больше, при желании), соль, приправа (у меня- прованские травы)

Способ приготовления:

Приготовим соус. В миску выкладываем сметану, солим, добавляем измельченный в чеснокодавке чеснок, приправу, зелень по вкусу. Перемешиваем.
 
Помидоры разрезаем пополам, удаляем семена, нарезаем соломкой.
 
Яблоки очищаем, удаляем сердцевины и трем на крупной терке.
 
Сыр так же трем на крупной терке.
 
Все ингредиенты соединяем, заправляем соусом.

Вот и все, вкусный салат готов!
 
Приятного аппетита!
 
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64409
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #568 : 28 Марта 2023, 13:04 »
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ! БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ и Простой Рецепт!!!
 

Нам понадобится:

креветки — 250 — 400 г.

помидоры — 2 шт.

отварные яйца — 3 шт.

сыр — 100 г.

листовой салат

чеснок — 1 зубчик

майонез

соль, перец — по вкусу

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64409
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #569 : 06 Апреля 2023, 10:49 »
 
Как приготовить салат со свеклой и копченой рыбой
 

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Целебные свойства красной свеклы были известны еще со времен Гиппократа и как лекарственное средство ее широко применяли для лечения и профилактики разных заболеваний. Полезный корнеплод снабжает организм человека жизненно важными веществами, в ней множество полезных витаминов необходимых для нормального функционирования сердца, мозга и организма в целом. По такому случаю, мы предлагаем витаминный салат из свёклы с рыбой и рукколой, в составе которого присутствуют максимум витаминов и ценных элементов обеспечивающие нормальное и здоровое развитие и жизнедеятельность, как взрослых, так и детей.
Список ингредиентов:
Красная свекла – 800 г,
Копченая скумбрия или любая другая рыба – 600 г,
Руккола – 100 г,
Свежий укроп – 1/2 пучка,
Майонез – 2 ст. ложки,
Столовая горчица – 1 ст. ложка,
Соль, черный перец и сахар – по вкусу,
Растительное масло – 2 ст. ложки.
О пользе данного овоща можно говорить определенно долго, как и о свойствах морепродуктов

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ СО СВЁКЛОЙ И РЫБОЙ

 Предварительно промойте свеклу, просушите салфеткой, обверните фольгой и поместите в горячую печь. Выпекайте красную свеклу в духовке при температуре 180 градусов – 60 минут.
 Запеченную красную свеклу сначала остудите, затем очистите от кожицы, пропустите через крупную терку и выложите в глубокую салатницу.

 Отделите рыбу от костей, удалите внутренности, поделите на небольшие кусочки и добавьте к тертой свекле в формировочную посуду.
 Добавьте острую горчицу, рубленый укроп, чайную ложку сахара, 2 щепотки соли и немного душистого черного перца.

 Положите листья рукколы и предварительно размешайте. Затем, залейте свекольный салат с рыбой и рукколой растительным маслом и основательно перемешайте.

 Переложите салат со свеклой в сервировочную тарелку, сверху выложите 2 столовые ложки майонеза и подавайте к столу.

В общем, такое блюдо рекомендуется употреблять по возможности как можно чаще, особенно натощак. Важно, чтобы корнеплод был запеченный в духовке, тем самым свекольный салат с рукколой и морепродуктами делается максимально полезным и вкусным.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич