Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Блюда из мяса и птицы  (Прочитано 40510 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #255 : 06 Декабря 2022, 16:50 »
Покажу отличный способ приготовления мясной закуски в духовке (недорого, очень вкусно, форма и духовка чистые)
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Очень нравится этот способ приготовления. Он простой и легкий. Так готовлю любое мясо на кости или мякоть для вторых блюд и закусок. Называю его двойным одеялом. Сегодня покажу, как готовлю очень вкусную мясную закуску. И форма, и духовка остаются совершенно чистыми. Для приготовления беру свиные рульки, они получаются с отличным запеченным вкусом. Соответственно и закуска из них имеет замечательный вкус.

Порции 1,25 кг

Время подготовки 15 минут Время приготовления 9 часов

Ингредиенты

2,45 кг свиных рулек
1,5 головки чеснока
по вкусу смесь перцев
по вкусу соль
Инструкции

1. Свиные рульки хорошо промываем и поскабливаем кожу ножом.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


2. Для двойного одеяла форму (27 х 35 см) выстилаем кусками фольги. Размещаем 2 куска поперек и 1 вдоль.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


3. Размещаем вдоль большой кусок пергамента и двойное одеяло готово.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


4. Рульки со всех сторон посыпаем солью и выкладываем рядом друг с другом в форму.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


5. Плотно закрываем рульки сначала пергаментом, затем фольгой. Ставим форму в разогретую духовку при 150 градусах и запекаем 4 часа.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


6. Через 4 часа вынимаем и раскрываем. Рульки получаются очень нежными, кости свободно отделяются, а мясо распадается на волокна (вкус именно запеченный). На дне образуется немного жидкости (бульона) с жиром. Рульки немного остужаем. Форма остается чистой.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


7. Мясо, кожу и жир нарезаем на средние кусочки. Выкладываем в миску порциями, посыпаем солью (немного), смесью перцев и измельченным через пресс чесноком. Так чеснок и перец хорошо покроют кусочки.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


8. Вливаем со дна формы бульон (10 ст. л.), стараемся не брать жир и хорошо все перемешиваем.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


9. Форму (у меня 11,5 х 21,5 см и глубина 6 см) выстилаем пищевой пленкой и выкладываем подготовленное мясо (небольшими порциями и хорошо утрамбовываем, чтобы не было пустот). Немного в форму не поместилось, заполнила наполовину стакан. Закрываем все пленкой и выдерживаем в холодильнике минимум 4 часа (можно оставить и на ночь).
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


10. Получается очень вкусный зельц с плотной стабильной текстурой и прекрасным ароматом. Вкус похож на холодец. Нарезать его можно как угодно, у него красивый разрез.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


11. Для красивой праздничной подачи нарезаем зельц на средние кубики.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


12. Дополняем кусочки нарезанной зеленью, шпажками и подаем на стол. Это очень сытная, ароматная и вкусная мясная закуска.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Приятного аппетита!!!
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, Dovf

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #256 : 17 Декабря 2022, 17:39 »
Свинина по-саксонски

Свинина (600 гр.)
Сардельки
Болгарский перец
Солёные огурцы (лучше именно солёные, а не маринованные)
Лук
Маслины
Сметана 15-20%
Лаврушка
Чёрный перец
Соль
Зелень (петрушка)

Режем сардельки.
То же проделываем с мясом.
Кладём свинину на сковороду со сливочным маслом и начинаем обжаривать на сильном огне.
Пока мясо жарится, готовим остальные ингредиенты. Режем полукольцами лук, соломкой — огурцы и перец, колечками — оливки, рубим зелень.
На мясе тем временем появилась лёгкая корочка.
Пора добавить в сковороду сардельки, после чего продолжаем обжаривать, периодически помешивая.
Добиваемся явной корочки как на мясе, так и на сардельках. Готово:
Теперь загружаем овощи, всё перемешиваем и продолжаем жарить на том же большом огне минут десять.
После этого смешиваем сметану с перцем и солью, добавляем лаврушку и заливаем получившимся соусом наше мясо с овощами, накрываем крышкой и тушим 30-40 минут на медленном огне, периодически помешивая.
Накрываем на стол, зовём домашних и наслаждаемся вкуснейшим произведением немецкой кухни.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #257 : 21 Декабря 2022, 17:38 »
СОЧНАЯ УТКА В ВИННОМ МАРИНАДЕ В ДУХОВКЕ
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Птица маринуется в красном вине с мёдом,
за счет чего получается очень нежной и мягкой.

Ингредиенты:

Утка – 2 кг
Вино красное сухое – 250 мл
Мёд – 50 г
Соль – 2 ч. л.
Перец черный молотый – 1 ч. л.
Приготовление утки:

Подготовим утку. Ее нужно осмолить, вырезать сальные железы и обдать кипятком. Тщательно избавиться от пеньков и колодок. Готовую тушку обсушить – она полностью готова к маринованию.
Для приготовления маринада смешиваем мед, соль, черный молотый перец, постепенно заливаем красным сухим вином и перемешиваем до однородного состояния. Маринад готов.
Сразу берем форму, в которой будем запекать утку, помещаем ее туда и поливаем жидким маринадом со всех сторон и внутри. Отправляем утку в холодильник мариноваться на 4 часа.
По окончании маринования запекаем утку. Для этого накрываем форму фольгой и отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Снимаем фольгу и допекаем утку еще 20-25 минут до зарумянивания.
Готовую утку достаем из духовки, даем ей немного остыть и перекладываем на блюдо. Подаем к праздничному столу с любым гарниром.
Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #258 : 26 Декабря 2022, 17:14 »
Запеченное мясо по-итальянски

Мясные блюда присутствуют в нашем меню каждый день, поэтому этот рецепт вам может пригодиться. Это блюдо вы можете готовить, как в обычные дни, так и подать на праздничный стол. Готовить его не очень сложно, но и не быстро, поэтому надо будет иметь немного больше времени для его приготовления. Рецептом поделились участники сайта: jrati.ru, поблагодарим их и приступим к ознакомлению с рецептом.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты:

- телятина вырезка - 700 - 800 г

- бекон "панчетта" - 50 г

- сливочное масло - 50 г

- вино белое сухое - 50 г

- нить - для мяса

Приготовление:

Вырезку вымыть и обсушить. Обматоть беконом и закрепить нитью.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Растопить сливочное масло в кастрюле с высокими стенками и толстым дном. Положить мясо в кастрюлю и немного обжарить, периодически переворачивая, не накрывая крышкой.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Через 15 минут, как только мясо подрумянится, добавить белое вино, потушить мясо в вине, пока вино практически не выпарится. Кастрюлю крышкой не закрывать и не допускать, чтобы мясо прилипло ко дну кастрюли.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Затем мясо выложить в форму для запекания, полить оставшимся в кастрюле соусом и поставить в разогретую до 180С духовку. Каждые 10 – 15 минут переворачивать мясо, поливая его соусом, который образуется в форме.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Через 40 минут убавить температуру до 150С и продолжать запекать мясо еще в течение часа, переворачивая его и поливая соусом примерно каждые 20 минут.

Когда мясо будет готовить, немного остудить, нарезать на кусочки и подать.

Приятного аппетита!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #259 : 11 Января 2023, 17:26 »
10 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ КОТЛЕТОК И ТЕФТЕЛЕК.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


 
1.Капустные котлеты.
 
Состав;
500 г капусты,2 столовые ложки манной крупы,2 столовые ложки молотых сухарей,соль по вкусу,3 столовые ложки растительного масла,0,5 стакана воды.
 
Приготовление
 
Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 столовую ложку растительного масла и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, непрерывно помешивая, 10-15 минут, посолить, размешать и слегка охладить. Я измельчила массу блендером. Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле.
 
 
2.Тоненькие, воздушные печеночные оладьи станут вашим излюбленным блюдом – это очень вкусно, а готовится просто!
 
Для приготовления печеночных оладьев нам понадобится:
 
• 300 грамм говяжьей печени; • 1 крупная луковица; • 1 яйцо; • зелень укропа и петрушки; • 1,5 столовых ложки муки; • соль и перец по вкусу.
 
Рецепт печеночных оладьев:
Печень измельчаем – можно в мясорубке, а можно очень мелко нарезать. Луковицу мелко режем, зелень рубим. Смешиваем печень с луком, зеленью, яйцом, мукой, приправляем солью и перцем. Чтобы оладьи были совсем воздушными, можно добавить немного газированной минеральной воды или молока, но они и без этого хороши! Жарим печеночные оладьи на раскаленной сковороде на растительном масле примерно по 2 минуты с каждой стороны – они получаются тонкими, поэтому прожариваются быстро. Подавать их хорошо с белым соусом.
 
3. Пышные, и очень сочные.
 
2 стакана мясного фарша 1 стакан мелко рубленой капусты 2 моркови 2 луковицы 6 столовых ложек манной крупы черный молотый перец соль Для этих котлет можно брать любой фарш: из куриного они будут постными и потребуют подливы, как в моем случае, из жирного свиного - сочными и хорошо пойдут без всяких соусов.
Можно добавлять в куриный фарш свиное сало. Измельчаем все овощи с помощью мясорубки. Молодую нежную капусту можно просто мелко нашинковать, грубую, которая продается зимой - только молоть. Добавляем фарш ,манку, соль и перец.
Мокрыми руками формируем котлеты. Обильно смазываем растительным маслом антипригарный противень, выкладываем котлеты на некотором расстоянии друг от друга. За несколько минут до готовности я смазываю куриные котлеты растопленным сливочным маслом и включаю гриль, так они лучше зарумяниваются.
Для свиных этого можно не делать. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 гр на 20 минут. Соус для куриных котлет: 75 граммов сливочного масла распустить с сотейнике, добавить 1,5 столовых ложки муки, размешать, чтобы не было комков, залить 1,5 стаканами воды. Уварить подливу до легкого загустения, добавить чайную ложку томатной пасты, соль, лавровый лист или другие любимые специи, можно готовую смесь для курицы или свинины. Опустить в подливу котлеты, томить под крышкой несколько минут.
 
4. вафельные котлеты.
 
Ингредиенты:
1,5 кг свинины (можно брать куриное филе, либо смешанный фарш – как вам нравится, мне эти котлетки больше нравятся именно свиные, либо со смешанным фаршем) 1 крупная луковица 3 средние картофелины 2-3 зубчика чеснока Соль, черный перец по вкусу 2-3 яца Растительное масло Вафельные коржики из расчета 3 штуки на 1 котлету (котлетки получаются очень высокими и тяжелыми, из этого количества мяса у меня вышло штук 12- 13 котлет)
 
Приготовление:
Мясо перемолоть на мясорубке 2 раза Добавить натертые на мелкой терке: сырой картофель, лук,чеснок, поперчить-посолить по вкусу и хорошенько перемешать. Далее оставить фарш на столе минут на 20-30 А вот теперь можно приступать к приготовлению самих котлеток Берем одну вафельный коржик и выкладываем сверху на него фарш. Можно чайной ложечкой – это будет хорошо наполненная 1 ложечка, а можно как я – просто руками. Накрываем фарш второй вафелькой. Опять выкладываем фарш и накрываем третьей. А вот теперь берем фарш, выкладываем его сверху и снизу на нашу заготовку котлеты и обмазываем им бока заготовки (бока можно и не обмазывать). Хорошо обмакиваем нашу котлетку во взбитое яйцо и жарим на предварительно разогретой сковороде на среднем - медленном в огне. В конце котлеты нужно немного потушить под закрытой крышкой. Вафельки набухают и за счет этого котлетки «поднимаются».
 
5. куриные диетические .
Они низкокалорийные, практически обезжиренные, тем не менее очень сытные. Куриное филе - это весьма не калорийное мясо, но кушать после него хочется вскоре. А наша добавка к котлетам сделает их более энергетически наполненными)))
700 гр куриного филе пропускаем через мясорубку или меленько режем. Добавляем 1 луковицу, 2 зубчика чеснока и... нет, не булочку, а 150 граммов нежирного сухого творога! Солим-перчим по вкусу, хорошо выбиваем фарш и формируем небольшие котлетки.
Лучше запанировать их в сухарях или хлебной крошке, чтобы сок остался внутри. Теперь либо поджаривайте их на тефлоновой сковороде с минимальным количеством масла, либо выкладывайте на фольгу и в духовку под гриль или верхний нагрев до готовности.
 
6. куриные тефтели с овсяными хлопьями.
 
Ингредиенты:
 
400 гр. куриного филе, 1 яйцо; 4 ст. л. горячей воды; 1/2 стакана овсяных хлопьев; по 1 ч. л. паприки, черного молотого перца, соли; 50 гр. творога; 1 луковица, 2-4 зубчика чеснока.
 
Приготовление:
 
Перемолоть на мясорубке куриное филе и лук. Чеснок измельчить на чеснокодавке. Смешать овсяные хлопья с водой и яйцом.
Добавить специи, измельченный чеснок, лук, творог и куриный фарш. Все перемешать. Сформировать маленькие тефтельки.
Противень смазать растительным маслом, выложить на него тефтельки и запекать их 20 минут при 200 С. Приятного аппетита!
 
7. тефтели с фасолью и черносливом.
 
Продукты:
 
говядина 700 г капуста 2-3 средних листа (необязательно) фасоль варенная 250 г яйцо 1 шт. лук 2 шт. панировочные сухари 2 ст. л. порошок из сухих грибов 1 ст. л. чернослив 15 шт. растительное масло для жарки бульон или кипяток 250 г соль перец зелень
 
Приготовление:
 
Говядину измельчить в мясорубке вместе с капустой (можно и без капусты, если не любите). Фасоль отварить. За неимением времени, использовала консервированную, слив рассол и промыв кипяченой водой. Фасоль вместе с яйцо (сырым) растолочь толкушкой. Лук мелко нарезать.
Половину лука и яично-фасолевую смесь добавить в фарш. Посолить поперчить , добавить измельченную зелень. Фарш хорошо вымешать и дать отдохнуть. Вылепить тефтели, обвалять в сухарях и слегка обжарить на растительном масле. Добавить чернослив и зонтик укропа для запаха.
На другой сковороде пассеровать лук, добавить порошок из сухих грибов (у меня собственного изготовления), слегка обжарить, посолить, влить бульон, довести до кипения и залить этой подливой тефтели. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут. Подавать с рисом, посыпав зеленью.
 
8. Тефтели с грибами «Российские».
 
750 г мясного филе 250 г сала шпик 100 г грибов сушеных 180 г сливочного масла 260 г томатной пасты 1/2 л сметаны 1 головка репчатого лука 2 ст. л. муки 2 ст. л. подсолнечного масла 1/4 лимона петрушка
Гарнир:
 
зеленый горошек морковь картофель лавровый лист репчатый лук перец соль
 
Мясо подготовить, перекрутить в мясорубке вместе с салом (через мелкую решетку).
Снять цедру с лимона, потереть ее на терке. Поперчить и посолить фарш, влить небольшое количество воды, добавить цедру, перемешать массу и слегка взбить, убрать на 2 часа в холод. Грибы отварить, мелко нарезать, обжарить с луком на подсолнечном масле, дать слегка остыть, добавить сливочное масло, рубленую зелень, подсолить, перемешать.
Выложить фарш на деревянную доску, разделить на одинаковые шарики некрупного размера, затем сформовать из них лепешки, в центр уложить приготовленную из грибов начинку, сформовать шарики.
Запанировать тефтели в муке, на сковороде обжарить с двух сторон. Выложить тефтели с грибами «Российские» в глубокую сковороду или кастрюлю, полить разведенной томатной пастой или сметаной, приправленной сахаром и перцем, выложить сверху картофель (его нужно заранее нарезать дольками и обжарить), морковь (порезать кружками), горошек, лук (обжаренный), лавровый лист. Тушить все 15 мин, затем подать к столу.
 
9. тефтели со сливочно-луковым соусом.
 
Ингредиенты:
 
Фарш говяжий - 500 гр. Яйцо - 2 шт. Пару луковиц. Сливки - около 100 мл. Кусок сухой белой булки. Сливочное масло.
 
Приготовление:
 
Раскрошим на куски булку, зальем молоком и оставим размягчаться. Мелко нарежем одну луковицу и отправим на сковородку, поджариться до золотистого цвета в столовой ложке масла.
Затем выложим фарш в миску и добавим к нему поджарившийся лук, размоченную в молоке булку, два желтка от яиц (только желтки, белки придают фаршу некоторую грубость). Добавим соль, черный перец и тщательно вымесим.
Насыпем в миску панировочных сухарей и, смазав руки растительным маслом, начнем формировать тефтельки. По размеру они должны получиться примерно с крупный грецкий орех.
Сформировали, выкладываем на стол или доску. Далее, распускаем на сковороде сливочное масло, не жадничаем, тефтельки не должны в нем плавать, но и скупиться тоже не стоит. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон, складываем в форму для запекания и отправляем минут на 15 в разогретую до 200 С духовку.
Пока они запекаются, сделаем соус. Луковицу режем напополам, половинку еще надвое и шинкуем тонкими перьями.
На сковороде, где обжаривались тефтельки распускаем еще немного масла и обжариваем лук до золотистого цвета, посыпаем чайной ложкой муки.
Как только мука немного поджарится, потихоньку, при постоянном помешивании вливаем подогретые сливки. Солим, перчим и помешивая немного увариваем.
Всё. Достаем тефтельки, выкладываем на тарелку и поливаем соусом, на гарнир к ним прекрасно подходит, например, картофельное пюре
 
10. котлета по-Киевски.
 
Куриное филе без косточки выкладываем на доску или стол, отворачиваем в сторону маленькое филе и делаем под ним небольшой надрез. Отбиваем филе в пласт, затем солим и перчим по вкусу.
Нарезаем мелко укроп и петрушку - по несколько веточек.
Берём кусок сливочного масла, весом от 100 до 150 грамм, окунаем его в соль, перец, а затем в измельчённую зелень.
Выкладываем масло на середину филе и плотно заворачиваем в рулет. Обмакиваем рулет в муку и помещаем на 20 минут в морозилку.
В это время взбиваем яйцо, натираем чёрствый хлеб или подготавливаем молотые сухари. Нагреваем в сковороде раст. масло.
Масла должно быть много, чтобы котлета хорошо прожарилась!
Достаём котлету из морозилки, обмакиваем в яйцо, затем в муку, снова в яйцо, а затем в сухари.
Выкладываем котлету на сковороду и обжариваем до готовности в течение 20 минут на небольшом огне.
Во время обжаривания, периодически переворачивайте котлету, чтобы избежать подгорания. Готовую котлету выложите на тарелку, рядом поместите гарнир и подавайте на стол.
 
Поблагодарили: Dovf, Безумный Макс, ALENA

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #260 : 04 Февраля 2023, 15:06 »
Теперь я знаю что приготовить из свиной грудинки (пальчики оближешь)

Ингредиенты:
1. Свиная грудинка - 500-700 гр.
2. Горчица - 2 ч. ложки.
3. Чеснок - 3 зубчика.
4. Соль - 1 ч. ложка.
5. Острый перец - по вкусу.
6. Кориандр - по вкусу.
7. Растительное масло - 1 ст. ложка.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #261 : 12 Февраля 2023, 14:25 »
Кулинарный техникум
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Как приготовит самые хрустящие в вкусные куриные крылышки. Будет нужен разрыхлитель
 

От вкусных куриных крылышек не откажется никто. Хозяйки любят их готовить за простоту и скорость.

А все остальные могут лопать крылышки без остановки, просматривая любимые фильмы, сериалы и видео на Ютуб.

Вкусные крылышки можно всегда быстро приготовить к приходу гостей.

Но, к сожалению, крылышки далеко не каждый раз получаются достаточно вкусными и хрустящими. А хитрость кроется в панировке.

Про этот необычный ингредиент панировки для крыльев я узнала не так давно.

Итак, расскажу обо всем по порядку.

На килограмм куриных крылышек будут нужны:
Сушеный укроп - 1,5 чайной ложки;
Копченая паприка - 1,5 чайной ложки;
Чеснок сушеный - 1 чайная ложка;
Майонез - 2 столовые ложки;
Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
Соль, черный и острый перец - по вкусу.
В принципе маринад может быть совершенно любым - все на Ваш вкус и Ваше усмотрение.

Рецепт хрустящих куриных крылышек

1. Крылья нужно промыть и обсушить. Проще всего это сделать бумажными полотенцами.

2. При желании можно обрезать кончики крыльев.

3. Добавить в крылышки разрыхлитель и перемешать.

4. Пока можно заняться приготовлением маринада. Смешат майонез со всеми остальными специями.

5. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить крылышки.

6. Духовку разогреть до 200*С и поставить крылья на 35 минут. Как только появилась золотистая корочка, крылышки готовы.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Не знаю в чем тут фокус, но без разрыхлителя такой обалденной корочки на крыльях не получалось никогда.

***

Готовьте с удовольствием!
Поблагодарили: Dovf, ALENA, maks56

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #262 : 17 Февраля 2023, 16:06 »
 Мясо "Король стола" - простой способ сделать нежным и сочным даже самое жесткое мясо
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Сегодня я хочу предложить вам рецепт сочного, ароматного и очень вкусного мясного блюда.

Способ приготовления:
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


В миске соединяем соевый соус, кетчуп, прованские травы, аджику, зубчик чеснока, приправу для шашлыка, перец, соль (при необходимости). Все перемешать.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Мясо разрезать на кусочки 1,5 см, не доходя до края примерно на 1 см. Должна получиться "раскладушка".
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Распределить маринад по мясу, хорошо промазав каждый кусочек. Оставить мясо мариноваться на час.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Картофель нарезать ломтиками, толщиной примерно 7-8 мм. Добавить к картофелю растительное масло, паприку, соль, перец. Оставить картофель в масле на 15 минут.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Мясо выложить в форму, в разрезы выложить картофель. Остатки маринада распределить по поверхности блюда. Накрыть форму фольгой, отправить запекаться в духовку. Запекаем при 200 градусах примерно 1час 20 мин. За 10 минут до готовности фольгу убираем, чтобы мясо подрумянилось.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Подаем мясо с маринованными или свежими овощами. Красиво, сочно, очень вкусно!

Ингредиенты:

мясо (свинина) - 1 кг,
чеснок-1 зубчик,
соевый соус-50 мл,
кетчуп- 2 ст. л.,
аджика-0,5 ст. л.,
специи к мясу или к шашлыку- 1 ч. л.,
прованские травы-1 ч. л.,
соль, перец-по вкусу,
картофель-4-5 шт.,
растительное масло-1 ст. л.,
к картофелю: паприка, соль, перец-по вкусу
Приятного аппетита!
    Алина Калинина Простые рецепты
 

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #263 : 17 Февраля 2023, 16:20 »
Курица "По-еврейски" на сковороде. Думаю, в 80-е и 90-е этот рецепт знали многие хозяйки
 

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Курица "По-еврейски". Блюдо старое, хорошо известное многим хозяйкам, но в последнее время незаслуженно забытое. Кстати, в далекие советские годы моя мама по такому рецепту готовила не только курицу, но и остальное мясо, и даже печень.

Способ приготовления:

Лук тонко нарезаем.
На растительном масле пассеруем лук. Пассеруем не до золотистого цвета, а до мягкости и прозрачности. Как только это произойдет, добавляем соду, хорошо перемешиваем ее с луком и оставляем на маленьком огне на несколько минут.


Спустя несколько минут лук под воздействием соды выделит много сока желтовато-оранжевого цвета. Собственно, лук будет постепенно превращаться в луковый соус, насыщенный и вкусный.

Куриные голени натираем солью, выкладываем к луку. Готовим на среднем огне под крышкой минут 20-25. Затем голени переворачиваем и готовим еще столько же, добавив лавровый лист.

В самом конце посыпаем курицу пропущенных через пресс чесноком.

Куриное мясо получается бесподобным. Мягкое, сочное, вкусное, ароматное.

Список ингредиентов:

голень куриная (по этому рецепту можно готовить и бедра, и крылья) -1 кг,
растительное масло для жарки,
лук-2-3 шт.,
сода-0,7 ч. л.,
соль, перец, чеснок, лавровый лист-по вкусу
Приятного аппетита!

Алина  Калилина
Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #264 : 25 Февраля 2023, 17:24 »
"Сливочная" курица - блюдо из серии "и в пир, и в мир" (очень вкусно)
 

Очень вкусное второе блюдо из курицы. Получается нежно, сытно, а колбасный сыр придает особую изюминку. Блюдо универсально, его можно подать как на семейный обед, так и на праздничный стол.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Способ приготовления:

Филе куриной грудки (бедер) нарезать ломтиками, замариновать на час в смеси соли, перца, прованских трав, можно добавить 1- 2ст. л. растительного масла.
 
Колбасный сыр натереть на крупной терке. Я натерла сыр на отдельную тарелку, но лучше всего натирать его непосредственно в форму для запекания во время сборки запеканки.

В глубокую форму уложить слой курицы, мелко нарезанный лук.

Сверху выложить слой колбасного сыра, затем вновь слой курицы, лука, сыра. Далее залить жирными сливками.
 
Накрыть блюдо фольгой или крышкой, отправить в духовку на 30 минут.

Затем фольгу убрать и запекать до готовности.

Подавать можно с картофелем, гречей, рисом или свежими овощами. Получается очень вкусно, лук в этом блюде не чувствуется, в процессе приготовления он полностью растворяется, придавая блюду вкус и аромат.

Список ингредиентов:

Куриное филе (грудки или бедер) - 500 г,
колбасный сыр-100 г,
лук-1 шт.,
сливки (чем жирнее, тем лучше) - 200 мл,
соль, перец, прованские травы-по вкусу
Приятного аппетита!

Алина  Калинина
Поблагодарили: Dovf, maks56, Василий Алибабаевич

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #265 : 07 Марта 2023, 16:20 »
Попробовала готовить куриную грудку в необычном кляре. Получилось блюдо из серии "наготовила много, а съели за три минуты"
 

  Сегодня готовлю куриную грудку в необычном кляре. Курица получается нежной, сочной и очень вкусной. Буду рада, если рецепт придется по душе).

Способ приготовления:

Куриную грудку промываем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца, нарезаем на небольшие кусочки.
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Далее курицу нужно замариновать. Добавляем к курице сметану.
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Добавляем соевый соус, горчицу, соль, перец, паприку, измельченный чеснок, яйцо. Все перемешиваем, оставляем курицу на несколько часов мариноваться.
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Все перемешиваем, оставляем курицу на несколько часов мариноваться.
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Затем добавляем муку, перемешиваем до однородности кляра.
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Обжариваем кусочки курицы на растительном масле на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета.

Фото автора
Курочка получается нежной, очень сочной, мягкой, в пикантном кляре.
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты:

куриное филе-800 г,
сметана-100 г,
соевый соус-50 мл,
горчица-1 ст. л.,
чеснок-2 зубчика,
яйцо-1 шт.,
мука-2-3 ст. л.,
соль, перец, паприка-по вкусу
Приятного аппетита!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Алина  Калинина
Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #266 : 28 Марта 2023, 12:47 »
Вместо надоевших КОТЛЕТ!

 мясо свинины 4 стейка

сыр 100гр

лук 1 шт

маринованные огурцы 2 шт

укроп

майонез 2 ст.л

горчица 1 ч.л

соль и перец по вкусу
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


 
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #267 : 06 Апреля 2023, 10:41 »
Куриное мясо с картошкой запечённые в духовке
 

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Представляем очень простой и невероятно вкусный рецепт приготовления основного блюда вашего стола. Где курица будет важным составляющим, а гарниром послужит запечённая картошка, которая будет нежно таять во рту. Вы обязательно должны попробовать курицу с картошкой - это не вероятно вкусно. Процесс не долгий и мало затратный, а главное запеканка из курицы и картофеля – это безошибочный вариант для любого случая.
Список продуктов для запеканки из курицы и картофеля
Необходимые ингредиенты для запеканки из курицы и картофеля:
Около 1 кг. куриного мяса
5-6 шт. крупной картошки
2 шт. помидоров
100 грамм кефира
1/2 ч. ложки чёрного молотого перца
3-4 ч. ложки смеси сухих трав
2 зубчика чеснока
1 ч. ложка соли
2 ст. ложки оливкового масла
Для курица с картошкой, мясо можно использовать любое, как бедрышки, так и куриные окорки или же всю тушку целиком. Главное, чтобы мясо было свежим…

Прежде чем приступить к приготовлению, правильнее будет подготовить все необходимые продукты и хорошенько промыть курицу и поделить на умеренно большие куски. Выложить в глубокую посуду, залить свежим кефиром, посыпать часть пряностей для курицы, поперчить и посолить. Всё перемешать и оставить мариноваться на 30 минут. Курица в сметане и картофель со специями Тем временем займёмся картофелем: следует очистить их, промыть и поделить средними дольками. Добавить оставшуюся часть пряностей, обязательно посолить, полить оливковым маслом и перемешать 

Далее нарезать промытые помидоры одинаковыми кольцами и на дно жаропрочной формы для запекания сначала ровным слоем выложить картофель, а затем сверху разложить уже помидоры. Картофель дольками и помидорами По прошествии 30 минут с момента мариновки куриного мяса, нужно справиться с закладкой овощей и затем можно приступать к завершающему этапу.

Включите духовку! Поверх картофеля и помидоров равномерно уложить куриное мясо и залейте весь оставшийся маринад. Отправить в духовой шкаф, примерно на 45 минут. Запеканка из курицы и картофеля Готовить курицу с картофелем в духовке при температуре 200 градусов, пока маринад не впитается, а поверхность мяса не покроется румяной аппетитной коркой.

Курица в маринаде получается более нежным и сочным, чем в других случаях. А в отсутствии кефира можно воспользоваться сметаной или в крайнем случае майонезом
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #268 : 10 Апреля 2023, 04:18 »
Cвиныe peбрышки в дуxoвкe
Запечённое мясо удивительно эффектное блюдо: им всегда можно побаловать себя и семью или сытно накормить гостей.

Ингредиенты:

2-3 кг cвиныx peбpышeк
2 cт. ложки гopчицы
coль по вкуcy
пеpeц чeрный мoлотый
7-8 зyбчиĸoв чеснокa
Пpиготовление:

1. Pебрышĸи тщaтeльно мoeм.

2. Еcли жирa на peбрышкаx многo — мoжно срeзать.

3. Полоcĸи разpезaeм кусками pавными длине пpотивня. Нe мeльчим, бyдет сyхoватo.

4. Cвиные ребpышки послeдоватeльно нaтиpaeм cолью, чeрным перцем, чесноĸoм, прoпущeнным чepeз пpeсc.

5. Смaзываем рeбpышки свиные гopчицeй.

6. Выĸладываем рeбрышки на пpотивень cлoeм жиpа ввeрх.

7. Pазoгрeваем духовку до 180 градусов.

8. Cтaвим ребpышки свиные в дyxовку. B зaвисимости от рaзмера pебpышeк, зaпeĸaем от 60 до 90 минyт. В моeм cлучаe - 80 минyт. Cвининa нe дoлжна быть cыpoвaтoй, толькo xopoшо прoпeченная.

9. Ребpышки гoтoвы.

10. Hарезaeм нa пopционныe куски. Пoдaем рeбpышки cвиныe на армянcĸoм лавашe.

Приятного аппетита!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: maks56, Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #269 : 15 Апреля 2023, 03:25 »
​Свиные стейки в пикантном маринаде, приготовленные в духовке


Перед запеканием стейки маринуются в пикантном маринаде, хорошо пропитываются специями и получаются сочными и мягкими.

Ингредиенты:

свиные стейки (антрекоты) - 4 шт.
соль - по вкусу
оливковое масло - 3 ст. л.
лавровый лист, розмарин, душистый перец горошком, тимьян - по желанию
для маринада:

томатный соус (или кетчуп) - 4 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
чеснок - 3-4 зубчика
лук мелкий - 0,5 шт.
перец чили - 1 шт. или по вкусу
кайенский перец - 0,5 ч. л.
Приготовление:

1. Стейки сполоснуть, обсушить салфетками или бумажными полотенцами и натереть солью. Лук, чеснок и перец чили мелко нарезать.

2. Соединить в миске томатный соус (или кетчуп), оливковое масло, лук, чеснок, перец чили и кайенский перец.

3. Смазать стейки маринадом со всех сторон и оставить мариноваться от 20-ти до 60-ти минут. Затем снова хорошо смазать маринадом. Если нет лишнего времени, можно готовить стейки сразу.

4. Противень смазать оливковым маслом, по желанию для запаха добавить несколько горошин душистого перца, несколько веточек розмарина, тимьяна или несколько лавровых листьев. Выложить стейки на противень в один слой и отправить в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.

5. Через 20 минут перевернуть стейки на другую сторону, полить выделившимся соком и запекать еще 10-15 минут до румяной корочки.

6. Если мясо начнет подгорать, можно прикрыть противень фольгой.

7. Подавать стейки горячими с любым гарниром или овощным салатом.

Приятного аппетита!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Поблагодарили: Dovf