Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: К новогоднему столу.  (Прочитано 2839 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн maks56

  • *
  • Сообщений: 1933
  • Пол: Мужской

К новогоднему столу.
« Ответ #30 : 03 Января 2023, 14:35 »
 8)
Холодец к Новогоднему столу ;*
Ингредиенты:
Рулька 1 шт, ножки свиные 2шт,. немного куриного мясца
приправы и всё остальное на фото (добавили зелёного горошка)

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 136211
  • Пол: Мужской

К новогоднему столу.
« Ответ #31 : 03 Января 2023, 14:54 »
ножки свиные 2шт,.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3305
  • Пол: Женский

К новогоднему столу.
« Ответ #32 : 04 Января 2023, 18:42 »
8)
Холодец к Новогоднему столу ;*
height=480]https://i2.imageban.ru/out/2023/01/03/4501184c0456951ebcf689b286c048ca.jpg[/img][/URL]
Красивый холодец!Завтра варить буду!Только без украшений, прошлый раз добавляла морковку, показалось что пока стоял холодец дней 5 в холодильнике, вкус у нее какой то странный был...

Оффлайн maks56

  • *
  • Сообщений: 1933
  • Пол: Мужской

К новогоднему столу.
« Ответ #33 : 04 Января 2023, 19:04 »
Красивый холодец

Cпасибо (промывали мясо долго и пену снимали)  thank он ещё и вкусный получился ,.горошку зелёного немного ещё  надо было добавить и жена говорит надо формочки для украшений приобрести ,. ну что бы морковку и др овощи в виде звёздочек ......

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

К новогоднему столу.
« Ответ #34 : 04 Января 2023, 19:33 »
Cпасибо (промывали мясо долго и пену снимали)  thank он ещё и вкусный получился ,.горошку зелёного немного ещё  надо было добавить и жена говорит надо формочки для украшений приобрести ,. ну что бы морковку и др овощи в виде звёздочек ......
Бульен ещё процедить можно через марлю или мелкое ситечко. Тогда он прозрачным будет.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

К новогоднему столу.
« Ответ #35 : 04 Января 2023, 19:51 »
maks56, я, если варю холодец, украшения кладу на дно. Варёное яйцо можно порезать в форме хризантемы с жёлтой серединкой. Можно сделать розочки из моркови, спиральки из огурца и т. д. Есть такой нож (называется кухонный слайдер). Стоит, по моему рублей 100. А украшения красивые получаются.
Вот такой
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Есть ещё фигурный нож. Вещь прекрасная.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Очень удобно и картофель резать и огурцы и т. п. Для украшения или для картофеля фри.
Если украшения из овощей разместить на дне формочек из силикона и разлить в них холодец,
а потом после застывания перевернуть,  получается очень красиво.

Оффлайн maks56

  • *
  • Сообщений: 1933
  • Пол: Мужской

К новогоднему столу.
« Ответ #36 : 05 Января 2023, 07:54 »
если варю холодец, украшения кладу на дно
   ;))

а потом после застывания перевернуть,  получается очень красиво.
  ;))

да мы так тоже делаем в маленькие формочки для одного,...  когда ждём гостей  и красиво и удобно и ещё выставляем на стол горчицу и хрен каждый себе сколько и чего хочет добавит

 ;* PS а это для себя варили нам и так *сойдёт* :)) не стали и заморачиваться с сливанием первой воды после закипания и процеживанием
Поблагодарили: Dovf, burnus, Марья Ивановна, ALENA

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3305
  • Пол: Женский

К новогоднему столу.
« Ответ #37 : 29 Ноября 2023, 12:29 »
СВИНАЯ ШЕЙКА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ
Мягкая, ароматная, сочная, на праздничный стол! Свиная шейка, запеченная в духовке, получается невероятно вкусной. Кислые ягоды, красный лук и сладкий мед в этом рецепте помогают свинине раскрыться с новой стороны. В итоге получается настоящий шедевр, который украсит любое застолье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ


Свиная шейка 1.5 кг
Замороженные ягоды (у меня клюква) 250 гр
Лук (красный) 1 шт.
Мёд 2 стол.л.
Растительное масло 2 стол.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 Время приготовления: 2 ч
ШАГ 1:
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Как запечь свиную шейку в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Замороженные ягоды можете использовать любые: черную смородину, вишню, бруснику, клюкву или вовсе их не добавлять. Но я настоятельно советую все же использовать ягоды: вместе с медом они создают замечательный тандем и идеально дополняют вкус мяса. Красную луковицу можете заменить на обычную репчатую, но красный лук все же предпочтительнее — он более ароматный и менее резкий.

ШАГ 2:
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Свиную шею тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. На свинине ножом сделайте глубокие поперечные надрезы, не доходя 2 см до низа. Свинину натрите солью и перцем снаружи и в разрезах.

ШАГ 3:
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. При этом старайтесь, чтобы полукольца не распадались на отдельные сегменты, ведь вставлять их в мясо нужно целиком.

ШАГ 4:
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Замороженные ягоды (у меня это клюква) выложите в чашу блендера. Добавьте мед и 1 ст. л. растительного масла.

ШАГ 5:
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Взбейте все до однородного пюре. Пюре будет очень холодное и вязкое, поэтому его очень удобно намазывать на мясо. Чтобы масса оставалась холодной, лучше взбивайте ягоды в самом конце, непосредственно перед намазыванием на мясо.

ШАГ 6:
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Выложите мясо в форму для запекания. Натрите его ягодной смесью снаружи и в разрезах.

ШАГ 7:
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


В разрезы на свинине вставьте полукольца лука. Полейте мясо сверху оставшимся растительным маслом.

ШАГ 8:
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Накройте форму фольгой, стараясь, чтобы фольга не соприкасалась с мясом, иначе ягоды и лук прилипнут к ней. Поставьте свиную шею в разогретую до 190°С духовку на 1 час. За это время кусок свинины должен хорошо пропечься внутри.

ШАГ 9:
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Затем фольгу уберите, полейте шейку соком со дна формы. Верните мясо в духовку и запекайте еще примерно 30 минут при 180°С. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки. Верх шейки должен зарумяниться.

ШАГ 10:
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Готовое мясо переложите на блюдо, нарежьте порционными кусками и подайте к столу. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Dovf, MKV, ALENA

Оффлайн MKV

  • *
  • Сообщений: 6439
  • Пол: Мужской
  • Имя : Константин

К новогоднему столу.
« Ответ #38 : 29 Ноября 2023, 13:13 »
 vred  А мы   sil  :)) обычно на Новый Год гуся с гречкой запекаем в духовке. er
Поблагодарили: Dovf, ALENA

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 136211
  • Пол: Мужской

К новогоднему столу.
« Ответ #39 : 29 Ноября 2023, 13:17 »
гуся с гречкой запекаем в духовке.
Тобишь гуси у вас не в курсе,что такое Новый Год,и кино про баню не видили ни разу ?  8( :rukalico:
Поблагодарили: MKV, ALENA

Оффлайн MKV

  • *
  • Сообщений: 6439
  • Пол: Мужской
  • Имя : Константин

К новогоднему столу.
« Ответ #40 : 29 Ноября 2023, 13:18 »
 ^&^
Поблагодарили: Dovf, ALENA, Марья Ивановна

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3305
  • Пол: Женский

К новогоднему столу.
« Ответ #41 : 29 Ноября 2023, 14:19 »
Хорошая идея запечённый гусь, но возиться не хочется с ним.
Поблагодарили: MKV

Оффлайн MKV

  • *
  • Сообщений: 6439
  • Пол: Мужской
  • Имя : Константин

К новогоднему столу.
« Ответ #42 : 29 Ноября 2023, 14:35 »
но возиться не хочется с ним.

Это точно. Я и писал, что МЫ (жена) готовим.... :))
Поблагодарили: Dovf, Марья Ивановна

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3305
  • Пол: Женский

К новогоднему столу.
« Ответ #43 : 02 Декабря 2023, 17:51 »
Фаршированные шампиньоны фаршем на Новогодний праздничный стол. Закуска и горячее 2 в 1

Всем привет! В декабре не возможно делиться никакими рецептами кроме новогодних. В этот месяц их накапливается очень много. Вы ищите, составляете Новогоднее меню и востребованность рецептов на Новый Год очень высокая. Сегодня для вас я подготовила рецепт очень вкусного блюда на новогодний стол - фаршированные шампиньоны фаршем. Шампиньоны с фаршем получаются очень вкусными и сочными, это блюдо 2 в 1, может быть как закуска, так и горячее блюдо.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Фаршированные шампиньоны фаршем:
Шампиньоны - 10 шт

Фарш - 250 г

Сыр - 50 г

Соль

Специи

Подготавливаем совсем простой набор продуктов и давайте готовить это вкусное праздничное блюдо.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


10 крупных шампиньонов промываем (я не очищаю), убираем аккуратно ножку. Ножки от шампиньона измельчаем.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Мелко нарезаем луковицу. Обжариваем на разогретой сковороде пару минут и добавляем к луку грибы. Жарим до готовности.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Добавляем готовые грибы с луком к фаршу. Соль, специи по вкусу и хорошо перемешиваем.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Очень плотно фаршируем шампиньоны смесью с фаршем. Сверху должна получиться шапочка.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Шампиньоны перекладываем в форму смазанную маслом. Сверху шампиньоны с фаршем посыпаем тертым сыром. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 30-35 минут.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Шампиньоны с фаршем
Наши вкусные, сочные, ароматные и аппетитные шампиньоны с фаршем готовы. Очень красиво это блюдо смотрится на праздничном столе. Обязательно попробуйте приготовить на Новый Год.

А еще больше вариантов мясных блюд на праздничный стол смотрите в видео:
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Приятного аппетита!

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: MKV, Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3305
  • Пол: Женский

К новогоднему столу.
« Ответ #44 : 21 Декабря 2023, 09:42 »
Без них НЕТ ПРАЗДНИКА! «Фирменные» салаты на новогодний стол! ТРИ рецепта + домашний майонез

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


—1— Майонез домашний (классический рецепт)
• Масло растительное (рафинированное) - 280 мл
• Яйцо - 1 шт.
• Соль - 1/2 ч.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Горчица - 1/2 ч.л.
• Уксус 9% - 1 ст.л.

—2— Салат «Маруся»
• Свёкла отварная - 2 шт.средние (~450 г)
• Морковь сырая - 2 шт.средние (~350 г)
• Сыр твёрдый - 150 г + 50 г для украшения
• Изюм - 2 ст.л.
• Чернослив - 100 г
• Орехи грецкие - 40 г
• Чеснок - 2 зуб.
• Майонез - 5-6 ст.л.

—3— Салат «Плюс два»
• Шпроты - 1 банка 270 г
• Картофель варёный - 3 шт.
• Морковь вареная - 2 шт.
• Огурец солёный - 2 шт.
• Яйца варёные - 3 шт.
• Сыр твёрдый - 100 г
• Лук (замариновать) - 0,5 шт.
• Майонез - 4-5 ст.л.
• Перец чёрный молотый

—4— Салат «Хризантема»
• Крабовые палочки – 400 г
• Яйца варёные – 5 шт.
• Сыр – 150 г
• Перец сладкий – 1-2 шт.
• Помидоры - 150 г
• Зелёный лук
• Укроп
• Горчица – 1 ч.л.
• Сметана нежирная – 3 ст.л.
• Майонез – 5 ст.л.
• Перец чёрный молотый

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь