Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Чай, кофе, потанцуем?  (Прочитано 18737 раз)

0 Пользователей и 7 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135680
  • Пол: Мужской

Чай, кофе, потанцуем?
« Ответ #240 : 07 Октября 2022, 15:55 »
только кальян и только по вечерам в пятницу-субботу.
Ну  :pardon: У богатых свои причуды  :?? :)) Минусуй один плюсик  :jokingl:
Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Оффлайн Ptichka

  • *
  • Сообщений: 65
  • Пол: Женский

Чай, кофе, потанцуем?
« Ответ #241 : 07 Октября 2022, 16:04 »
богатых свои причуды    Минусуй один плюсик

Вот блин, так совсем в минуса уйду  :)) :)) :))
Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Чай, кофе, потанцуем?
« Ответ #242 : 15 Октября 2022, 17:31 »
Как быстро приготовить кофе без турки и кофеварки.
Для меня это самый удобный, быстрый и любимый способ приготовления кофе. Не потребуется турка, кофеварка, френч-пресс или какие-то фильтры. Все просто и готово за 3 минуты. Я «не открываю Америку», уверена, что многие используют этот способ. Тем более, что именно так дегустаторы готовят кофе, чтобы его оценить.

Вкус кофе зависит от многих факторов. Вид кофе: арабика или робуста. Обжарка: существует 5 степеней обжарки. Помол: крупный, средний, тонкий, пыль. И конечно, способ его приготовления: капельный, под давлением, гейзерный способ, заваривание (турка), настаивание и запаривание. И, если взять кофе одной марки и приготовить его всеми способами, то получится разный результат. Аромат, вкус, глубина и полнота вкуса, плотность и насыщенность напитка будут отличаться.

Я использую способ запаривание. Для него подходит кофе тонкого помола, степень обжарки и интенсивность или сила вкуса – это у каждого свой предпочтения. Кофе лучше готовить в керамической кружке, она быстро нагревается и надолго сохраняет тепло. У меня кружка объемом 350 мл.
Засыпаю в кружку молотый кофе (3 ч. ложки). Если любите с сахаром, то тоже сразу добавляйте. За 3 минуты до начала приготовления кипячу в чайнике воду и заливаю до краев кружки. При 80-95 градусах эфирные масла лучше всего растворяются в воде. Напиток наполняется вкусом и ароматом. Кружку накрываю тарелкой и оставляю на 3 минуты. Перемешиваю. Все! Кофе готов. Сверху образуется пенка, ее можно убрать или оставить. Крупинки кофе опускаются на дно и не мешают наслаждаться напитком. Вкус и аромат у кофе замечательный!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135680
  • Пол: Мужской

Чай, кофе, потанцуем?
« Ответ #243 : 29 Октября 2022, 21:11 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Кофейный глинтвейн

Это вкусный пряный напиток, который и прекрасно согревает в холодное время🧡

Ингредиенты:
• кофе молотый - 2 ч.л.;
• вода - 1 ст.;
• сахар - 4 ч.л.;
• вино - 250 мл;
• апельсин - 1 шт.;
• бадьян - 2 шт.;
• корица - 2 палочки.
Рецепт:
1. Апельсин обдайте кипятком, разрежьте пополам и из одной половины фрукта выжмите сок.
2. Перелейте его в кастрюлю, нарежьте ломтиками оставшуюся половинку цитрусового и добавьте нарезку туда же.
3. Влейте вино.
4. Сварите ароматный кофе в турке.
5. Поместите кастрюлю на плиту, включив минимальный нагрев. Влейте в нее приготовленный кофе и доведите содержимое емкости практически до кипения, но не кипятите. Когда на поверхности глинтвейна появится легкая пенка, выключите нагрев.
6. Всыпьте в кастрюлю сахарный песок, добавьте палочки корицы, звездочки бадьяна и другие пряности по вкусу. Перемешайте, чтобы сахар растворился, и оставьте остывать до 40-45 градусов.

Оффлайн burnus

  • Живу, пока способен ошибаться.
  • *
  • Сообщений: 3993
  • Пол: Мужской

Чай, кофе, потанцуем?
« Ответ #244 : 30 Октября 2022, 02:34 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Кофейный глинтвейн

(открыть/скрыть)
Баян, но так и просится :))

Винища не было- взял водки.
Из специй только огурец.
фигня, короче, ваш глинтвейн...
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, Dovf

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135680
  • Пол: Мужской

Чай, кофе, потанцуем?
« Ответ #245 : 03 Ноября 2022, 12:03 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Кофе в турке с перцем или имбирем

Ингредиенты:
• кофе свежемолотый – 3 ч. л.;
• вода холодная – 200 мл;
• перец черный молотый – 1–2 г;
• перец душистый – 1–2 горошины.
Рецепт:
1. Разогреть турку, выложить в нее молотый перец и кофе, перемешать.
2. Залить массу водой, дождаться подъема пены, снять джезву с огня.
3. Добавить в напиток душистый перец, нагреть повторно.
4. Готовый кофе чуть настоять и перелить в чашку.

P.S. Вместо черного перца допустимо использовать красный: молотый или стручковый. Его добавляют в готовый напиток в очень малом количестве и дают жидкости настояться. Аналогичным образом готовят кофе в турке с имбирем, заменяя или дополняя им перец. Понадобится 1–2 ч. л. молотого или тертого корня. Для появления новых вкусовых оттенков можно включить в рецепт корицу.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Чай, кофе, потанцуем?
« Ответ #246 : 03 Ноября 2022, 17:39 »
Кофе в турке с перцем или имбирем

На любителя... smile21

Оффлайн burnus

  • Живу, пока способен ошибаться.
  • *
  • Сообщений: 3993
  • Пол: Мужской

Чай, кофе, потанцуем?
« Ответ #247 : 03 Ноября 2022, 17:47 »
Кофе в турке с перцем или имбирем

На любителя... smile21
Та кофе вообще напиток на любителя.
 Другое дело самогон 8)))

Ода о самогоне
Василий Рузаев 2

Водка - просто спирт с водою,
Производство без души.
Самогон - совсем другое,
Вот он капает в тиши!

Даже сам процесс варенья
Полон тайной красоты:
Ожиданья, вдохновенья,
Приближения мечты!
       ###
Да, согласен, водка-гадость,
Самогон же - для души!
Производится на радость,
Быстро капать не спешит.

А когда продукт готовый,
Как слеза,прозрачен, чист,
Красотой наполнен новой,
Сбывшейся мечтою клёвой,
Но ведь я не эгоист!

За столом мы на мгновенье
Вспомним тот процесс варенья,
И с великим наслажденьем,
В ожиданьи вдохновенья
Потребим
        судьбы
              творенье!
              3.03.2019 г.

Оффлайн Юрген

  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку — каждый выбирает для себя.
  • *
  • Сообщений: 20579
  • Пол: Мужской
  • Имя : Юрген

Чай, кофе, потанцуем?
« Ответ #248 : 03 Ноября 2022, 19:29 »
На любителя..
s1):} Очень даже приятная вещь  ;)) Минут 10 назад чашечку кофе с имбирём "проглотил"  :pardon:


Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Чай, кофе, потанцуем?
« Ответ #249 : 04 Ноября 2022, 18:41 »
Юрген, С имбирём можно бы и проглотить, но с перцем... Я пока читала чуть не вырвало!!!   :??

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135680
  • Пол: Мужской

Чай, кофе, потанцуем?
« Ответ #250 : 04 Ноября 2022, 21:18 »
но с перцем...
а у нас есть кажись спецы и с перцем и чесноком  er

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135680
  • Пол: Мужской

Чай, кофе, потанцуем?
« Ответ #251 : 27 Декабря 2022, 23:05 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135680
  • Пол: Мужской

Чай, кофе, потанцуем?
« Ответ #252 : 21 Января 2023, 12:05 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Кофе с куркумой и корицей

Куркума и корица хорошо сочетаются, а соль усиливает аромат и вкус каждой специи. В результате получается согревающий напиток с пряным вкусом.

Ингредиенты:
• 0,5 ч. л. куркумы;
• 1/2 ч. л. молотой корицы;
• 2 ч. л. свежемолотого кофе;
• 0,2 л воды;
• соль - на кончике ножа;
• сахар - по вкусу.
Рецепт:
1. Сварить кофе в турке или любым другим способом.
2. Перелить в чашку, добавить куркуму и корицу. Всыпать сахар по вкусу. Перемешать.
3. Накрыть чашку блюдцем. Дать настояться 2-3 минуты.
Поблагодарили: Безумный Макс

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135680
  • Пол: Мужской

Чай, кофе, потанцуем?
« Ответ #253 : 22 Мая 2023, 00:26 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135680
  • Пол: Мужской

Чай, кофе, потанцуем?
« Ответ #254 : 20 Августа 2023, 00:01 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


ДОМАШНИЙ ЛИКЕР ИЗ ИРИСОК (ИРИСКОВАЯ НАСТОЙКА).

На Западе ирисковый ликер производят даже такие знаменитые компании как De Kuyper и Bols. Это десертное спиртное, которое подают в чистом виде, добавляют в коктейли и кофе. В России найти подобный напиток сложно, проще сделать настойку из ирисок дома. Причем для натуральности сварить конфетную основу самостоятельно. Хотя напиток делается методом настаивания, но из-за высокой сладости по факту получается ликер с характерным ирисковым ароматом и вкусом, как будто пьешь конфеты. Преимущество – весь процесс приготовления занимает не более 3-х суток.
В качестве алкогольной основы подойдет водка, белый ром, хорошо очищенный самогон или разбавленный до 40-45% этиловый спирт. Оптимальный вариант – ром, тогда вкус будет сбалансированным без спиртовых ноток.
Ирис – конфеты, получаемые путем уваривания молочной основы с сахаром и сливочным или растительным жиром. Вместо самодельных ирисок можно использовать купленные конфеты (начинать с 3 этапа в рецепте), но из-за наличия в составе стабилизаторов, красителей и других химических добавок заранее предсказать вкус настойки сложно.

Ингредиенты:
• сливочное масло – 30 грамм;
• коричневый сахар – 200 грамм;
• водка (ром, самогон, спирт 40-45%) – 0,5 литра;
• соль – 1 щепотка.

Рецепт настойки на ирисках:
1. Добавить в кастрюлю с толстым дном сливочное масло, сахар и соль. Нагреть на среднем огне, проварить 3-5 минут постоянно помешивая (иначе пригорит) до полного растворения сахара и масла. Должна получиться однородная густая субстанция характерного для конфет ирисок светло-коричневого цвета.
2. Снять смесь с огня и еще горячей вылить на пергамент для выпечки. Подождать, пока масса затвердеет, после чего разбить ириски молотком, скалкой или дном кастрюли на небольшие кусочки – чем мельче, тем лучше.
3. Переложить измельченные ириски в емкость для настаивания. Влить алкогольную основу (водку, ром и т.д.). Перемешать, герметично закрыть.
4. Оставить емкость на 1-2 дня в темном месте с комнатной температурой. Раз в 8-12 часов желательно встряхивать. Настаивание можно заканчивать, когда ириски полностью растворяться в спирте.
5. Полученную настойку процедить через 2-3 слоя марли, чтобы убрать оставшиеся более-менее крупные частицы.
🚨Внимание! Напиток будет мутным и с небольшой пенкой у поверхности. Для прозрачности нужна фильтрация через вату или кофейный фильтр, но из-за высокого содержания белков и жиров в сливочном масле весь процесс занимает много времени, поэтому от фильтрации можно отказаться.
6. Готовую настойку (ликер) из ирисок перелить банку, закрыть. Оставить на сутки в холодильнике. На поверхности может появиться слой масла (особенно если не было фильтрации), которое нужно аккуратно собрать ложкой.
7. Перелить напиток в бутылку для хранения, герметично закрыть. Можно приступать к дегустации. Рекомендую подавать напиток холодным.
Срок годности домашнего ликера из ирисок – до 2-х лет. Крепость – 18-20% об.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, MKV