Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Десерты и кремы  (Прочитано 12488 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Алика Rose

  • – Какие ваши любимые мифические персонажи? – Сон, спокойствие и адекватность.
  • *
  • Сообщений: 3858
  • Пол: Женский
  • Иногда лечат побочные эффекты

Десерты и кремы
« Ответ #105 : 27 Апреля 2015, 17:05 »
Орехово-банановые шарики
               
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Эти сладости получаются красивыми и вкусными, их легко приготовить. Банановые шарики очень нравятся детям!

Состав:

1 большой банан
щедрую горсть грецких орехов
50 г сливочного масла
50 г сгущенки

Орехи поджариваем и измельчаем. (Радость Султана)  laug
Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой. Получается крем. (Заоблачная Нега)  4bd1
Банан режем на 10 толстых кусочков. (Несбыточный Мираж)  :))

Эти кусочки опускаем в Крем (можно воспользоваться деревянной зубочисткой).

Потом этот банановый кружочек обваливаем в измельченных орехах и выкладываем на тарелку.
Ставим банановые шарики в холодильник на 15-30 минут. Вот и все!

Наслаждайтесь!           
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Бланманже творожное
« Ответ #106 : 02 Мая 2015, 19:54 »
Нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Для приготовления бланманже творожного понадобится:
0,5 стакана молока;
1 пакетик (15 г) желатина;
1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
250 г творога;
0,5 стакана сметаны;
0,5 стакана сахарной пудры;
2 колечка ананаса (или другие фрукты). Я взяла клубнику
Приготовление
В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.

Колечки ананаса (в нашем случае ягоды) нарезать кусочками.
Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов (ягоды) и снова перемешать.
Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.
Бланманже творожное готово.
 PS
 очень аппетитно выглядит . ;)) Надо попробовать приготовить . smile21
Поблагодарили: Надежда, Dovf, Алика Rose

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

«Карамельный соус»
« Ответ #107 : 10 Мая 2015, 19:22 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Этот сладкий соус отлично подойдёт к десертам, выпечке, блинам и оладьям, сырникам, фруктовым десертам, мороженному. Карамельный соус по вкусу напоминает чем-то вкус конфет «Ириска». Сливки для приготовления соуса нужно брать жирные, лучше 33 %, отлично подойдут домашние, а во время карамелизации сахара нужно быть очень внимательными, чтобы сахар не сгорел — от этого соус будет горчить!

Ингредиенты
Сахар-150 г
Сливки- 200 мл
Приготовление
Сахар пересыпаем в кастрюльку, сковороду или ковш, желательно с толстыми стенками.Ставим на огонь и даём ему полностью растопиться. Следите очень внимательно за этим процессом, чтобы сахар не пережечь!Как только сахар растопится — вливам подогретые сливки.
Интенсивно перемешиваем венчиком, даём немного соусу загустеть на огне и снимаем с плиты. Подавать карамельный соус можно тёплым или остывшим к десертным блюдам!
 PS

делала такой сегодня . Вкуснятина  ;))
Поблагодарили: Надежда, Алика Rose

Оффлайн Алика Rose

  • – Какие ваши любимые мифические персонажи? – Сон, спокойствие и адекватность.
  • *
  • Сообщений: 3858
  • Пол: Женский
  • Иногда лечат побочные эффекты

Десерты и кремы
« Ответ #108 : 29 Мая 2015, 12:38 »
                                                                                     
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Тэк-с. Нужен Соус "Бешамель"!

Он готовится из молока, муки  и сливочного масла. Он незаменим при приготовлении лазаньи и других блюд, например, запеченной  брюссельской капусты. Также отлично сочетается с пастой, овощами, такими закусками, как цветная капуста в кляре.

Состав:
0,5 л молока
4 ст. л. (80 г) сливочного масла
4 ст. л. (без горки) муки
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. молотого черного перца
1/3 ч. л. мускатного ореха
30 г Нежности и Любви

Приготовление:

Чтобы правильно приготовить этот соус, используйте кастрюльку-ковшик, вливайте только холодное молоко и постоянно взбивайте его во время приготовления вилкой или венчиком.

Растопить масло в кастрюльке на небольшом огне.
Постоянно помешивая, всыпать муку и поджарить ее несколько секунд до золотистого цвета.

                                                                           
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Поджаривание муки в сливочном масле:

Мееедленно вливать молоко, также непрерывно помешивая.
Когда появятся на поверхности пузырьки и соус начнет загустевать, добавить соль и специи, хорошо перемешать и через несколько секунд выключить.

Если соус нужен не "на раз", перелейте его, пока он еще горячий, в закрывающуюся емкость и положите на поверхность кусочек сливочного масла, чтобы создать масляную пленку, которая предотвратит появление корочки. В холодильнике соус можно хранить несколько дней.
Поблагодарили: ALENA, Надежда

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Десерты и кремы
« Ответ #109 : 01 Марта 2016, 23:03 »
Лимонный крем
Как здорово, с утра заварить черный чай с лимоном, напечь румяных блинчиков, щедро смазав их лимонным кремом ... и наслаждаться жизнью!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Ингредиенты:
●2 лимона,
●2 яйца,
●40 г сливочного масла,
●100 г сахара, и при желании немножко ванили.
Приготовление:
Очищаем лимоны от кожуры (часть цедры можно потереть на мелкой терке и добавить в крем для запаха), сок из лимонов выжимаем, смешиваем с сахаром до полного растворения последнего.
Пробуем. Не хватает сахара — добавляем.
Яйца взбиваем отдельно (лучше вручную, не миксером), процеживаем через сито, добавляем лимонный сок с сахаром.
Опять тщательно перемешиваем. Если вы не любите цедру или просто хотите абсолютной однородности крема, то дайте крему постоять минут 20, а потом процедите его – тогда ненужную цедру можно будет выбросить, а ваш крем будет нежнейшим.
Переливаем вкуснотень в кастрюлю, добавляем масло и варим до загустения, не забывая мешать.
Разливаем в баночки, привязываем бантики и наслаждаемся!
Поблагодарили: Надежда, Алика Rose

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Десерты и кремы
« Ответ #110 : 23 Марта 2016, 20:41 »
Секрет густого крема из сметаны без загустителей для торта
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Речь пойдет о магазинной сметане. Иногда даже самая жирная  магазинная сметана  при взбивании миксером с сахаром становится как молоко.
Настроение испорчено, как же таким кремом намазать торт, ведь все потечет.
Чтобы этого не произошло, делюсь с вами основными  секретами.
Во первых: на несколько часов, а лучше всего на ночь, откинуть сметану на марлю, марлю положить на сито, сито поставить на любую миску и в холодильник. Лишняя жидкость стечет или впитает марля.
Во вторых: вместо сахара попробуйте использовать сахарную пудру. Необходимое количество сахара по рецепту просто измельчите в кофемолке или блендере.
В третьих: можно даже не использовать миксер, а просто взбить сметау с пудрой ложкой.
Если получится слишком густая масса, добавить сыворотку, которая стекла и довести до понравившегося вам состояния крема.
Сметана подойдет от  22% жир.

-Вы будете приятно удивлены, если добавите пару капель лимонного сока во время взбивания крема.
Если к сметане и сахарной пудре добавить немного сухих сливок или сухого молока, то Вы получите густой и пышный сметанный крем.
Удачи и приятного аппетита! thank
Поблагодарили: Надежда, Алика Rose

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Десерты и кремы
« Ответ #111 : 26 Марта 2016, 23:22 »
ТИРАМИСУ С АНАНАСАМИ.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквитное печенье "савоярди" - 200 гр.
Ананасы консервированные - 400 гр. (чистый вес, я брала банку = 800 мл.)
Сметана 20% - 400 гр.
Сливки 35% - 400 мл.
Сахарная пудра - 150 гр.
Лимонная цедра с одного лимона
Экстракт ванили - 1 ст.л. (или ванильный сахар)
Ликёр (Бейлиз, Сливочный, или просто коньяк) - 2-3 ст.л.
Желатин - 2 ч.л.(+ 4 ст.л. воды)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Вынуть из банки ананасы на сито, дать стечь лишнему соку, слегка обсушить бумажной салфеткой, нарезать кубиками.
2.Ананасовый сироп не выливать, он нам ещё пригодится.
3.2 ч.л. желатина замочить в 4 ст.л. воды на 10 минут.
4.Взбить сливки до мягких пиков.
5.Ковшик с замоченным желатином поставить на слабый огонь, распустить желатин до полного растворения, и убрать с огня, не в коем случае не доводя до кипения!
6.Венчиком смешать сметану, сахарную пудру, лимонную цедру, ванильный экстракт, ликёр.
7.К сметанной массе тонкой струйкой добавить распущенный желатин, взбить венчиком до однородной массы. Добавить туда же взбитые сливки, аккуратно размешать всё силиконовой лопаткой. Крем готов.
8.Теперь будем собирать наш торт.Для него взяла стекляную форму Pyrex, размером 18см. на 28 см., высотой 5 см. Ананасовый сок налить в мелкую тарелку. Савоярди окунаем, по-быстрому, в ананасовый сок. Окунаем только донышком, не доходя до середины печенья, иначе, они быстро размокнут. Замоченное печенье выкладываем одним слоем на дно формы. Поверх печенья выкладываем одну часть нарезанных ананасов. На фрукты равномерно выливаем половину крема. Поверх крема выкладываем ещё один слой печенья, смоченного в ананасовом соке, сверху кусочки ананасов, крем. Торт накрыть крышкой, убирать в холодильник на ночь, подаём к чаю.

Приятного аппетита!
Поблагодарили: Алика Rose, ALENA

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Десерты и кремы
« Ответ #112 : 11 Мая 2016, 20:14 »
Сливки нежные - когда нужен сливочный крем, а сливок нет
Этот рецептик - палочка-выручалочка, когда нужен сливочный крем, а сливок нет. Не покупать же в магазине «Чудопродукт» под названием «Кондитерские сливки», или «Сливки для взбивания»

Сразу предупреждаю, что при приготовлении этих сливок мощнось блендера и миксера не имеет значения.
Ингредиенты
Холодное сливочное масло и молоко, в соотношении 1:2.
Способ приготовления
В данном случае 100 гр. масла и 200 гр. молока.
Ставим в микроволновку на 1,5 минуты при полной мощности (масло при этом  успеет растопиться).
Переливаем в блендер.
Взбиваем, до однородности , минут 4-5.
Переливаем в миску, в которой будем взбивать.И ставим в холодильник до полного охлаждения. Можно оставить с ночи до утра .
Утром достаем миску, и начинаем взбивать миксером.Масса начинает пениться, но не разбрызгивается.Через 1,5 -2 минуты масса заметно густеет:
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Дальше поступайте на своё усмотрение.  В данном случае добавлено 2 ст.л.с горкой сахара, и ванилин .
Вкусно такие сливки использовать как крем в торты . Если добавить желатин или агар-агар, то будет вкусное суфле. Так же вкусно в  какао, капучино, фруктовые салаты, или куда вам захочется.
Сливки превосходно стоят в холодильнике, и не оседают, лишь слегка на дне жидкость появляется, но при перемешивании ложкой  масса опять становится однородной.       
Приятного аппетита! thank
Поблагодарили: Надежда

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Десерты и кремы
« Ответ #113 : 29 Июля 2016, 22:21 »
Крем-брюле с творогом
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Это нереально вкусный десерт, дети его просто обожают! К тому же, он готовится элементарно.
Ингредиенты

творог жирный 200 г
молоко 50 мл
сгущенное молоко (вареное) 250 г

Способ приготовления

В блендер выложим творог и сгущенку, взобьем до однородности.
Добавим молоко и еще раз хорошенько взбиваем.
Выложим массу в силиконовые формочки и отправляем в морозилку на 4-5 часов.
Приятного аппетита!
Поблагодарили: Надежда, Безумный Макс

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Десерты и кремы
« Ответ #114 : 14 Августа 2016, 19:49 »
Заварная помадка - английский крем "Кустард"
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Заварная помадка - это русское название классического "Английского крема", другое название - "Кустард".
Помадка состоит всего из трёх ингредиентов - молока, яиц и сахара. При нагревании яйца твердеют (коагулируют) и масса становится густой.
При правильном приготовлении помадка получается кремовой, гладкой, бархатистой.
Заварная помадка является промежуточным этапом в приготовлении сладких кондитерских десертов.
Если остывшую помадку взбить со сливочным маслом, получится масляный крем "Шарлотт".
Если же сливочное масло вмешать в горячую помадку, остудить и лишь затем взбить, то получится классический заварной крем.
Если немного увеличить количество жидкости и загустить её крахмалом или мукой, получится стандартный "Кондитерский крем".
Если при приготовлении заменить молоко на лимонный сок и добавить немного масла, то выйдет знаменитый лимонный курд.
А если вместо молока взять шампанское или другой лёгкий алкоголь, получится один из самых знаменитых итальянских десертов - крем "Сабайон".
СОСТАВ
0,5 стакана молока (125г), 1/2~2/3 стакана сахара (100~140г), 2 яйца или 3~4 желтка, 0,5 порошка ванилина
Яйца или желтки положить в маленькую кастрюльку. Туда же насыпать сахар. Если нужно получить очень сладкий крем, допустимо положить 1 стакан сахара.
Тщательно растереть яйца/желтки с сахаром.
Для растирания лучше использовать деревянную ложку.
Если использовать не целые яйца, а только желтки, то помадка получается более бархатистой, с насыщенным жёлтым цветом, а крем более вкусным и воздушным.
Для ароматизации в яично-сахарную массу можно добавить ванилин.
В три приёма ввести молоко, после каждого вливания хорошо размешивая массу.
Поставить кастрюльку на небольшой огонь.
Постоянно размешивать массу, проводя ложкой по дну и делая зигзагообразные движения.
Как только масса на дне начнёт густеть, убавить огонь до минимума.
Варить массу до загустения.
Неопытным хозяйкам лучше варить помадку не на огне, а на водяной бане. Время приготовления значительно увеличится, но масса гарантированно не подгорит.
Если после приготовления помадка загустела комками, то её можно взбить блендером. После взбивания у помадки получается гладкая однородная фактура.
Остудить помадку до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания кастрюльку с помадкой можно поставить в холодную воду.
Данная заварная помадка по количеству продуктов и по технологии немного отличается от классического Кустарда.
Для Кустарда пропорции такие:
6 желтков, 60~125г сахара, 0,6л молока.
При приготовлении классического Кустарда смешиваются яйца с сахаром, а затем при непрерывном помешивании вливается кипящее молоко.
Заварная помадка более сладкая, плотная и густая. Кустард соответственно довольно жидкий и льющийся.
 
Поблагодарили: Надежда, Dovf

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Десерты и кремы
« Ответ #115 : 16 Апреля 2017, 19:35 »
Взяла себе на вооружение
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
  vred

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Крем «Пломбир»
Молоко — 250 мл
Сахар — 120 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная (с небольшой горкой) — 2 ст. л.
Масло сливочное (82%) — 250 г
Ванилин — 1 г
Соль — 1 щепот.
Коньяк — 1 ст. л.

•Подготовить продукты. Масло достать из холодильника за два часа до взбивания - оно должно быть мягким.
•В миске соединить сахар, молоко 100 мл., яйца, муку, соль. Тщательно взбить венчиком, чтобы не было комочков.
•Довести почти до кипения в другой миске 150 мл. молока.
•И влить тонкой струйкой в горячее молоко яично-сахарно-мучную смесь. Прогреть на огне, постоянно помешивая венчиком.
•Следить, чтобы заварная часть крема не подгорела. Как только масса начнёт густеть, убавить огонь до минимума, продолжая помешивание. Проварить до загустения пару минут.
•Заварная часть готова. Накрыть плёнкой прямо на поверхность. Остудить до комнатной температуры.
•Масло и заварная часть перед взбиванием должны быть одной температуры. Это обязательно! Добавить к маслу ванилин и взбить минуты три-четыре. Масло должно побелеть. Постепенно добавлять к маслу по столовой ложке заварную часть.
•Продолжая взбивание. Крем будет светлеть, становиться лёгким и воздушным. В конце взбивания добавить коньяк. Это по желанию. Коньяк придаст крему незабываемый аромат и обогатит вкус!
Крем готов. Для промазывания коржей крем можно использовать сразу. Для оформления крем и собранный торт нужно охладить 2-3 часа в холодильнике, затем украшать.

Крем "Пломбир" готов!

Поблагодарили: reva554, Юрген, topinant, Dovf

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Десерты и кремы
« Ответ #116 : 16 Апреля 2017, 19:40 »
ALENA, Сегодня мне сосиски на ночь не понадобятся , сегодня я наетый за день и даже очень , если буду перечислять то в ужас можно придти  ... , вот коньяк заинтриговал .
Поблагодарили: Юрген, ALENA, topinant, Dovf

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Десерты и кремы
« Ответ #117 : 16 Апреля 2017, 19:54 »
reva554, ну я не думаю что ты сладкоежка уж такой  :)) А вот Крем-брюле с творогом я делала . Мелкая его обожает . Идет на Ура .   ;))
Поблагодарили: reva554, topinant, Юрген

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Десерты и кремы
« Ответ #118 : 16 Апреля 2017, 20:00 »
reva554, ну я не думаю что ты сладкоежка уж такой  :)) А вот Крем-брюле с творогом я делала . Мелкая его обожает . Идет на Ура .   ;))
Для меня это сложно , легче купить . Дочь сладкого мало кушает , я же говорил когда то - любое мороженное променяет на бич пакет китайский . Это для неё всё , говорит кушала б каждый день , но посмотрит в папины глаза и всё сразу понимает без слов .

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135673
  • Пол: Мужской

Десерты и кремы
« Ответ #119 : 10 Июля 2017, 18:31 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Домашние глазированные сырки

Ингредиенты:

Шоколад — 100 г
Творог — 200 г
Сгущенное молоко — 3 ст.л.
Сливочное масло (комнатной температуры) — 50 г


Приготовление:

1. 65 г шоколада разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Кулинарной кистью наносим на дно и стенки силиконовых формочек (формочки смазывать не надо), отправляем их в холодильник на 20 минут. (я наносила один слой шоколада, отправляла формочки в морозильную камеру на 2 минуты и наносила второй слой шоколада, чтобы формочки были прочными). В это время взбиваем творог со сгущенным молоком и сливочным маслом.
2. Если масса получится слишком густой, добавьте еще немного сгущенного молока. Оставшийся шоколад растапливаем на водяной бане. Шоколадные формочки заполняем творожной массой, на ней распределяем оставшийся шоколад.
3. Снова отправляем формочки в холодильник минимум на 20 минут.

Приятного аппетита!