Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Заготовки ,консервация  (Прочитано 18481 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135693
  • Пол: Мужской

Заготовки ,консервация
« Ответ #105 : 19 Ноября 2016, 08:43 »
сходи на "Бесарабку" - там всё можно купить

Ты цены там помнишь? :rukalico: Я туда не ходок. laug

Оффлайн Безумный Макс

  • Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать!
  • *
  • Сообщений: 49520
  • Пол: Мужской

Заготовки ,консервация
« Ответ #106 : 19 Ноября 2016, 11:39 »
Ты цены там помнишь?  Я туда не ходок.
  да помню  :rukalico:  помню там даже депутат один возмущался  :-X sil  что сало очень дорого  bravo laug laug laug

Поблагодарили: Надежда, Dovf, topinant, ALENA

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Заготовки ,консервация
« Ответ #107 : 28 Апреля 2017, 21:24 »
Солянка
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты:
1,5 кг капусты, 1,5 кг помидоров, 1 кг огурцов, 1 кг лука, 1 кг моркови, 0,5 кг перца.

Для маринада: 1 стакан сахара, 100 мл раст масла, 100 мл столового уксуса, 2 ст. л соли, лавровый лист и черный перец горошком по вкусу.

Приготовление:
Капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь на крупной терке, перец – соломкой, огурцы, помидоры, лук – кубиками. Все овощи выложить в кастрюлю, залить маринадом, хорошо перемешать и варить около часа.

Солянку разложить по небольшим стерилизованным банкам и закатать стерильными крышками.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Заготовки ,консервация
« Ответ #108 : 05 Мая 2017, 06:49 »
Рыбные консервы
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Рыбу можно взять любую.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 800-граммовую банку
2 скумбрии
200 мл масла растительного без запаха
10 шт. горошин перца
соль по вкусу (чуть меньше чайной ложки)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рыбу почистить, порезать небольшими кусочками.
Сложить в стеклянную банку рыбу, посолить, насыпать перец, залить маслом (не доходя до плечиков, т.к. рыба даст сок, и масляный рассол будет вытекать). Закрыть жестяной крышкой без резинки (резинка горит на высокой температуре).
Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку (пока в масле не появятся пузырьки), у меня это заняло 15 мин.
Затем переключить на 100°С и томить 6 часов (на протяжении всего времени в масле постоянно будут идти небольшие пузырики).
Достать, вставить резинку и закатать. Хранить дома.

 PS
 я так делаю часто рыбу .Очень вкусная рыба получается . В магазине такой не купишь  ;( Правда я закрываю в пол литровые баночки .
Поблагодарили: reva554, Юрген, Dovf

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Заготовки ,консервация
« Ответ #109 : 05 Мая 2017, 06:58 »
 :??? .... это же читать невозможно, особенно мне и сейчас , после суточных бутербродов   .
Поблагодарили: ALENA, Юрген, Dovf

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Заготовки ,консервация
« Ответ #110 : 05 Мая 2017, 07:08 »
reva554, я больше не буду  sil
Поблагодарили: reva554, Юрген, Dovf

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Заготовки ,консервация
« Ответ #111 : 05 Мая 2017, 07:11 »
reva554, я больше не буду  sil
Неееееет .... , наоборот буть .  ;*
Поблагодарили: ALENA, Юрген, Dovf

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Заготовки ,консервация
« Ответ #112 : 05 Мая 2017, 07:16 »
reva554, тогда я пощажу твое здоровье и пока не буду выкладывать очередной рецепт .Придешь  в норму - выложу  ;)))
Поблагодарили: Юрген, Dovf

Оффлайн Юрген

  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку — каждый выбирает для себя.
  • *
  • Сообщений: 20582
  • Пол: Мужской
  • Имя : Юрген

Заготовки ,консервация
« Ответ #113 : 05 Мая 2017, 07:22 »
ALENA, спасибо за рецепт  smile219
сразу в блокнотик пошел. Кстати отличный блокнот, лучше чем у меня был, даже смайлики сохраняются  :))
Поблагодарили: ALENA, topinant, Dovf

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Заготовки ,консервация
« Ответ #114 : 05 Мая 2017, 07:29 »
Кстати отличный блокнот,
а я говорила  %))

Поблагодарили: Юрген, Dovf, topinant

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Заготовки ,консервация
« Ответ #115 : 18 Июня 2017, 20:06 »
Домашний кетчуп
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну и пофантазировать можно,если варить со сладкими яблоками  — получится «Краснодарский» соус.Только помидоры надо очистить от кожицы .
С кислыми яблоками — натуральный «Хайнс».
Если добавить головку чеснока и смесь перцев то получится« Острый »
Поблагодарили: Dovf, Безумный Макс, topinant, Юрген

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Заготовки ,консервация
« Ответ #116 : 29 Июня 2017, 19:30 »
Тот самый классический вкус!
Почему пастообразную закуску из тушеных овощей принято называть икрой, точно неизвестно. Скорее всего, во времена тотального дефицита, намазывая что-то на хлеб, приятно было думать, что это икра!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Сейчас производители предлагают этот продукт с разными вкусовыми качествами, которые зачастую лишь отдаленно напоминают незабываемый вкус советской кабачковой икры… А ведь приготовить икру из кабачков самостоятельно в самый разгар сезона не так уж и сложно!

По нашему рецепту приготовление домашней кабачковой икры не подразумевает перекручивания овощей через мясорубку и длительного тушения. А по цвету, консистенции и вкусу эту икорку сложно отличить от той, которая продавалась на всех прилавках когда-то необъятной, а ныне несуществующей страны…
Ингредиенты
- 1 кг кабачков
- 1–2 моркови
- 1 луковица
- 2–3 ст. л. томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- 0,5 ч. л. сахара
- 4 ст. л. растительного масла
Приготовление
Промытые кабачки нарежьте мелкими кубиками. Если они перезрели, предварительно удалите семенную часть.
Обжарьте кабачки до легкого зарумянивания в 3 ст. л. растительного масла в 2–3 подхода, чтобы на сковороде они размещались в 1 слой.
Лук нарежьте мелко, морковь натрите на терке. Обжарьте их вместе в оставшейся 1 ст. л. масла. Добавьте кабачки, накройте крышкой и потушите овощи 10 минут, периодически помешивая.
Добавьте томатную пасту, соль, перец, сахар, перемешайте и протушите еще 10 минут. Если кабачки молодые, воду можно не добавлять.
Готовые и слегка остывшие овощи взбейте блендером: так у вас получится превосходная пастообразная консистенция. Если готовите икру для хранения, можете еще раз довести массу до кипения.
Исключительно полезный и легкоусвояемый продукт питания готов.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Заготовки ,консервация
« Ответ #117 : 21 Июля 2017, 20:37 »
Аджика «Хреновина»
Замечательная домашняя аджика с необычным названием – «Хреновина». Рецепт несложный, а острая пикантная приправа станет отличным дополнением к блюдам из мяса и птицы.
Активное время готовки 30 мин

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Список продуктов:
На 5 0,5-л банок:
Помидоры спелые - 2,5 кг
Перец сладкий - 0,5 кг
Перец горький - 300 г
Чеснок - 150 г
Хрен - 250 г
Масло растительное - 0,5 стакана
Уксус 6% - 1 стакан
Сахар - 4 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки
Как приготовить:
1. Корень хрена очистить, вымыть нарезать.
2. Пропустить через мясорубку.
3. Чеснок очистить и тоже пропустить через мясорубку.
4. С острого перца срезать "ножку". Перец нарезать и перемолоть.
5. Помидоры вымыть и нарезать.
6. Перемолоть через мясорубку.
7. Сладкий перец вымыть, очистить, нарезать.
9. Измельчить мясорубкой.
10. Овощи хорошенько перемешать.
11. Добавить 0,5 ст. масла, 1 ст. уксуса, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли.
12. Варить аджику «Хреновина», помешивая, 1 ч.
13. Банки вымыть и стерилизовать (например, прогреть в духовке).
14. Горячей аджику «Хреновина» разложить по стерилизованным банкам и закатать.

 PS сегодня на работе угощали такой хреновиной . Уж на что я не люблю острое , но вкус обалденный  ;))
Поблагодарили: reva554, topinant, Безумный Макс, Dovf

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Заготовки ,консервация
« Ответ #118 : 21 Июля 2017, 20:39 »
ALENA, Сёстрам закажу .  PS Взял в блокнот .
Поблагодарили: topinant, ALENA, Dovf, Юрген

Оффлайн Юрген

  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку — каждый выбирает для себя.
  • *
  • Сообщений: 20582
  • Пол: Мужской
  • Имя : Юрген

Заготовки ,консервация
« Ответ #119 : 21 Июля 2017, 20:59 »
ALENAthank smile219
 vred
Поблагодарили: ALENA, Dovf, topinant, reva554