Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Готовим в электрогриле,аэрогриле  (Прочитано 1509 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3414
  • Пол: Женский

Готовим в электрогриле
« Ответ #15 : 24 Ноября 2022, 17:34 »
Куриное филе на гриле со специями на легкий ужин
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Предлагаю вашему вниманию приготовить очень вкусное, сочное, ароматное и полезное куриное филе на гриле со специями на легкий ужин. Готовится очень быстро и с удовольствием, поэтому данное блюдо не заставит долго ждать ваших родных.

Ингредиенты рецепта

филе куриное 2 шт
масло оливковое 4 ст.л.
кориандр  2 щепотки
соль щепотка
перец черный молотый 1 щепотка
укроп 1 горсть

Как приготовить

Подготовим все необходимые ингредиенты. Куриное филе хорошо промыть.

В маленькой миске смешиваем оливковое масло с солью, перцем, кориандр и измельченный укроп. Всё тщательно перемешать.
 
Куриное филе разделить на пополам, чтобы получилось немного тоньше. Смазать подготовленные соусом. Дать немного полежать. А пока включить электрогриль.

Расстелить бумагу для запекания и положить кусочек филе. И каждый кусочек завернуть.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Вот такие заготовки должны получиться.

Разогреть электрогриль до 180 градусов и положить курочку, накрыть крышкой гриль и запекать 5 минут.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Вот такая красота должна получиться. Обжариваем так все наши заготовки. Уникальность электрогриле в том, что курицу не надо переворачивать.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Подаём с любым гарниром. Зовём семью ужинать. Приятного аппетита.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3414
  • Пол: Женский

Готовим в электрогриле,аэрогриле
« Ответ #16 : 27 Декабря 2022, 17:35 »
Запечённый говяжий стейк с чесноком и грибами
Ингредиенты:⠀

Говяжий стейк — 500 г⠀
Шампиньоны — 250 г⠀
Сливочное масло — 180 г⠀
Базилик — ½ ч. л.⠀
Петрушка сушёная — ½ ч. л.⠀
Тимьян — ½ ч. л.⠀
Чеснок сухой — 3 ч. л.⠀
Соль — по вкусу⠀
Перец — по вкусу⠀
Петрушка свежая — для подачи⠀
Приготовление:⠀

1. Предварительно нагреть гриль или разогреть духовку до 200°C.⠀

2. Стейк нарезать небольшими кусочками, а грибы нарезать половинками и поместить всё это в большую миску.⠀

3. В отдельной ёмкости смешать растопленное масло, базилик, петрушку, тимьян и чеснок. Полученным соусом полить говядину и грибы, перемешать.⠀

4. Разделить мясо и грибы на 4 порции и выложить на куски фольги. Края фольги запечатать. Запекать на гриле 12–15 минут или в духовке в течение 25–30 минут, пока стейк не будет доведён до полной готовности. Для того, чтобы стейк приобрёл нужный цвет, раскройте фольгу за 2–3 минуты до полной готовности блюда (если готовите на гриле, переложите кусочки мяса на решётку; в случае с духовкой следует повысить температуру и готовить блюдо ещё пару минут).⠀

5. Раскрыть фольгу, украсить блюдо свежей петрушкой и незамедлительно подавать.⠀

Приятного аппетита!⠀

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3414
  • Пол: Женский

Готовим в электрогриле,аэрогриле
« Ответ #17 : 04 Января 2023, 18:26 »
Свинина "Домашняя"
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Свининка сочненькая, нежненькая - прямо тает во рту. Милости прошу!!!

Ингредиенты для «Свинина "Домашняя"»:
Свинина (у меня ребрышки с хрящиком) — 0,7 кг
Сметана — 100 г
Майонез — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Соль — по вкусу
Приправа (для свинины)

Рецепт «Свинина "Домашняя"»:

Нарезаем мясо порционно.
Лук чистим и натираем на мелкой терке (или измельчаем блендером).
Сметану, майонез, лук, соль, специи смешиваем.
Мясо отправить в смесь и тщательно премешать.
Накрыть тарелочкой и поставить гнет. Чем дольше будет там находиться - тем лучше. У меня 3 часа сидело.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Это у меня такой спец пресс для цыпленка табака - убойная вещица!!

Достаем аэрогриль, на среднюю решеточку выкладываем мясо, температура 235 градусов, скорость средняя, время 23 минуты.
Если нет аэрогриля - готовим в духовке, температурку только чуть поменьше!!
Приятного аппетита!
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 65315
  • Пол: Женский

Готовим в электрогриле,аэрогриле
« Ответ #18 : 27 Марта 2023, 15:43 »
ВЕНСКИЕ ВАФЛИ НА ЭЛЕКТРИЧЕСКОМ ГРИЛЕ
Самые мягкие и красивые, с приятным сливочным вкусом! Венские вафли на электрическом гриле можно сделать за короткое время с минимумом усилий, при этом выпечка получается очень аппетитной! Ею можно порадовать свою семью и гостей, подать на завтрак, а также украсить детский праздничный стол.

 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



 ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Пшеничная мука
250
гр
Яйца
2
шт.
Молоко
250
мл
Сахар
80
гр
Сливочное масло
80
гр
Ванильный сахар
11
гр
Сода пищевая
0.5
чайн.л.
Соль
по вкусу

Время приготовления: 40 мин
 
Как сделать венские вафли на электрическом гриле? Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Вместо ванильного сахара можете использовать ванилин. Вместо соды можно взять разрыхлитель.
 
Яйца взбейте с солью в чаше миксера на низких оборотах или воспользуйтесь венчиком.
 
Затем всыпьте сахар.
 
Влейте молоко и перемешайте до появления пены.
 
Растопите сливочное масло и охладите его, затем вылейте в чашу вместе с ванильным сахаром, перемешайте.
 
В последнюю очередь просейте муку с содой. Муку желательно просеивать, чтобы избавиться от мусора и насытить тесто кислородом, тогда оно будет пышнее. Имейте в виду, что муки у вас может уйти больше или меньше, смотрите на консистенцию теста.
 
Перемешайте тесто миксером до однородного состояния и исчезновения комочков муки. Тесто должно быть как густая сметана и слегка стекать с ложки, тогда вафли получатся мягкие.
 
Смажьте электрический гриль растительным маслом с помощью кисточки и разогрейте прибор.
 
Выкладывайте тесто ложкой в формы для вафель.
 
Выпекайте в течение 5-6 минут, до легкого золотистого цвета, не передерживайте вафли слишком долго, иначе они станут твердыми.
 
Готовые вафли складывайте на блюдо, по завершении накройте их полотенцем, чтобы сохранить мягкость до подачи на стол. Подавайте вафли с ягодами, фруктами, мороженым и т.д. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Температура нагрева для каждой модели вафельницы индивидуальна. Поэтому точное время приготовления для вашего прибора можно установить только опытным путем. Вполне возможно, что вам хватит 30 секунд, но не исключено, что для выпекания потребуется и 2-3 минуты. Корректируйте время выпекания, указанное в рецепте, с учетом особенностей вашей вафельницы.

Чем дольше вафли пекутся, тем более хрустящими они становятся. Но тут главное не перестараться, иначе вафли сгорят. Подрумяньте их до золотисто-коричневого цвета. Если  же вы хотите, чтобы вафли были мягкими, то время на выпекание нужно сократить (достаточно запечь их до золотистого оттенка).

Важно! Учитывайте, что все вафельницы разные. Возможно, пластины вашего прибора нужно будет слегка смазать растительным маслом с высокой температурой дымления при выпекании первого изделия, во избежание его прилипания.

подробнее
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: MKV

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 65315
  • Пол: Женский

Готовим в электрогриле,аэрогриле
« Ответ #19 : 19 Июня 2023, 12:22 »
Как приготовить креветки на электрическом гриле
Когда за окном непогода и не хочется разогревать барбекю или разжигать угли в мангале, можно пожарить блюдо в специальной сковороде или электрогриле — это быстро и удобно. Электрический гриль набирает нужную температуру за пять минут, поэтому включать его нужно непосредственно перед готовкой.
Жарить можно на шпажках по несколько штук или каждую креветку по отдельности. Это не имеет значения, так как нагрев происходит сразу с двух сторон и переворачивать шашлычки не придется. По этой же причине время готовки тоже сокращается вдвое — достаточно всего двух – трех минут при 200 °C. Важно не передержать, иначе мясо станет «резиновым» на вкус.
Три важных правила пользования электрогрилем:
выкладывайте продукты на уже разогретые пластины;
смазывайте поверхности небольшим количеством масла;
контролируйте положение верхней пластины — она должна лежать параллельно нижней.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: MKV