Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Сладости своими руками  (Прочитано 2485 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Сладости своими руками
« Ответ #15 : 08 Апреля 2019, 07:26 »
Wasek, дальше будем есть блины . Кто с чем хочет  :jokingl:

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135673
  • Пол: Мужской

Сладости своими руками
« Ответ #16 : 23 Мая 2019, 07:50 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Цyкаты из клубники

Ингpедиенты:

1 кг клyбники,
800 г саxара,
1 л вoды.
Саxаp растворить в воде и довести до кипения.

Пpигoтовление:

Ягоды опyстить в кипящий сиpоп и ваpить около 10 мин. Oткинуть на дуpшлаг и дать сиропу стечь.

Поcле этого разложить клyбнику на пpотивне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда повеpхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичноcти.

Готовые цyкаты уложить в стеклянные стеpилизованные банки и закатать.

Taкая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из нее мoжнo cваpить компот, украсить торт или просто полакомиться.

Оффлайн katforgg

  • *
  • Сообщений: 2
  • Пол: Женский

Сладости своими руками
« Ответ #17 : 15 Июня 2019, 17:44 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Цyкаты из клубники

Ингpедиенты:

1 кг клyбники,
800 г саxара,
1 л вoды.
Саxаp растворить в воде и довести до кипения.

Пpигoтовление:

Ягоды опyстить в кипящий сиpоп и ваpить около 10 мин. Oткинуть на дуpшлаг и дать сиропу стечь.

Поcле этого разложить клyбнику на пpотивне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда повеpхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичноcти.

Готовые цyкаты уложить в стеклянные стеpилизованные банки и закатать.

Taкая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из нее мoжнo cваpить компот, украсить торт или просто полакомиться.




Рецепт кажется очень вкусным, просто обожаю Цyкаты из клубники, обязательно попробую

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Сладости своими руками
« Ответ #18 : 27 Января 2020, 18:52 »
Батончик “Мюсли” к чаю

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Ингредиенты:

2-3 ст. овсяных хлопьев (200-300 г);
100 г любого масла (кокос., растит., слив.);
3 ст.л. меда (150 г);
Щепотка соли, ваниль;

Дополнительно (300 г):

Цедра 1 апельсина;
40 г изюма;
70 г чернослива;
80 г кураги;
50 г орехов;
40 г вишни;
20 г кокосовой стружки (2 ст.л.).

Пошаговый рецепт

Орехи и сухофрукты измельчите и добавьте к овсянке. Перемешайте.
Добавьте щепотку соли, ванилина и цедру апельсина.
Мед смешайте с растительным маслом. Можно часть меда заменить сахаром.
Влейте масляно медовую смесь к овсянке и перемешайте.
Форму для выпечки (квадратная 23 см) застелите бумагой для выпечки и выложите массу.
Очень хорошо утрамбуйте массу ложкой. Можно даже придавить стаканом или любым другим прессом. Это обязательно!
Выпекайте в духовке нагретой до 170 градусов около 25 минут.
Достаньте из духовки и еще раз хорошенько пройдитесь ложкой сверху, немного утрамбовывая.
Дайте хорошо остыть в форме, а только потом достаньте и нарежьте
Всем приятного аппетита и вкусного настроения.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Сладости своими руками
« Ответ #19 : 02 Февраля 2020, 21:48 »
Домашние конфеты "Коровка"

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Ингредиенты:

Молоко 6 % — 1 стакан
Сахар — 1,5 стакана
Мед — 3 ст. ложки
Масло сливочное — 25 г
Лимонная кислота — 1/2 ч. ложки

Как приготовить

1. В кастрюле с толстым дном для начала доводим молоко до кипения, добавляем сливочное масло и сахар. Варим на маленьком огне, постоянно помешивая!
2. Когда смесь чуть загустеет и потемнеет, - добавим мед и лимонную кислоту. Тщательно перемешиваем, и продолжаем варить, пока масса не станет очень темной и густой, не менее получаса.
3. Разливаем по формочкам, и отправим в морозилку или холодильник на какое-то время.
4. Как только конфетки затвердели, - так их можно и подавать к чаю!

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Сладости своими руками
« Ответ #20 : 23 Февраля 2020, 19:22 »
ЗЕФИР "ПО-ДОМАШНЕМУ"
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 стакана сахара;
● 2 ст.л. желатина (20 г);
● 1 ч.л. лимонной кислоты;
● 0,5 ч.л. соды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замачиваем заранее желатин (2 ст.л. с верхом на 100 г. воды). В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь,не забывая помешивать. С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина. Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим.
Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.
Добавляем лимонную кислоту и соду.

Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную минут 10. Дать массе постоять минут 20.Зефирная масса увеличится в двое, поэтому зефира будет много.Приготовить подносы, разделочные доски желательно из пластика.Высаживаем массу на доски, которые надо обязательно смочить водой, чтобы зефир не прилип.
Когда лепешки затвердеют, осторожно снимите их тонким ножом и склейте попарно. Зефир готов!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Приятного чаепития! ;)))

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Сладости своими руками
« Ответ #21 : 26 Февраля 2020, 13:31 »
Домашние трюфельные конфеты

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Домашние трюфельные конфеты, рецепт который покорит вас и ваших детей буквально с первой пробы. Получается гораздо вкуснее, чем купленные в магазине. Ведь трюфели любят абсолютно все, от мала до велика. Готовится просто и легко.

Ингредиенты:

Молоко сгущенное - 300 г;
Какао - 100 г.

Рецепт приготовления

В глубокую миску выливаем сгущенку, затем постепенно добавляем просеянное какао. Слегка перемешиваем лопаткой.
Должна получиться довольно плотная консистенция. Затем из готового теста формируем шарик, далее сплющиваем его в прямоугольник, и ножом нарезаем на порционные кусочки в виде конфет.
Далее берем посуду, в которой будем подавать конфеты, на дно насыпаем немного какао, затем раскладываем конфеты, сверху присыпаем их какао.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: tigr120, topinant, Безумный Макс, Vika_77

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Сладости своими руками
« Ответ #22 : 27 Февраля 2020, 13:20 »
Рецепт ирисок тянучек

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Рецепт ирисок тянучек, вот что хочется попробовать и приготовить. Ведь этот вкус знаком всем с самого детства. Такие ириски тянутся и на вкус совсем как те, что вы пробовали в своем детстве. Все готовится просто и легко, настоящая находка среди рецептов ирисок, лучшего вы просто не найдете.

Понадобится:

Топленое молоко - 200 г;
Сливочное масло - 30 г;
Ванилин;
Сахар  -  150-200 г;
Мед - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт

Наливаем теплое молоко в подходящую посуду, туда закладываем масло сливочное, ванилин, засыпаем сахар и добавим мед. Все перемешиваем до однородности.
Заливаем готовую массу в форму для заморозки льда, перед этим смазываем форму растительным маслом, чтобы ириски вышли ровными и красивыми на вид.
После убираем форму с ирисками на полчаса в холодильник. Затем достаем, и вынимаем из формы.
Ириски готовы. Вкуснятина на все времена готова, скорее зовите своих гостей и родных к столу, на семейное чаепитие с великолепными и вкуснейшими ирисками.
Поблагодарили: tigr120, Vika_77

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Сладости своими руками
« Ответ #23 : 04 Марта 2020, 19:30 »
Конфеты «Чернослив в шоколаде»

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Ингредиенты:

Чернослив — 200 г
Арахис — 2-3 ст. л.
Черный шоколад — 100 г

Приготовление:

Обжарьте арахис и очистите его от шелухи. Чернослив залейте кипятком на 1-2 минуты. Потом воду слейте. Чернослив начините арахисом. Растопите шоколад и окуните в него каждую черносливину. Разложите конфеты отдельно друг от друга и уберите в холодильник на 1 час.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Сладости своими руками
« Ответ #24 : 14 Мая 2020, 12:33 »
Быстрые домашние конфеты

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Быстрые домашние конфеты, готовятся без масла, без какой-либо выпечки. Приготовив их один раз, вы навсегда перестанете покупать конфеты в магазине, ведь их вкус не такой великолепный, как вкус конфет приготовленных своими руками.

Нам потребуется:

Печенье - 500 г;
Сгущенка - 400 мл;
Какао - 4 ст.л.;
Орехи или миндаль - по вкусу;
Шоколад - 200 г;
Масло растительное - 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления

В чашу блендера отправляем печенье и перекручиваем его в мелкую крошку. Далее перекладываем крошку в глубокую миску, наливаем туда сгущенку, насыпаем какао, и все тщательно перемешиваем.
Далее руками замешиваем тесто для конфет, из готового теста формируем конфеты любой формы. Внутрь каждой конфеты кладем орех или миндаль по желанию.
Затем в отдельную миску наламываем шоколад, наливаем растительного масла, и растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
Обваливаем каждую конфету в глазурь, и перекладываем их на противень застеленный бумагой для выпечки. Отправляем в холодильник на полчаса, затем оставшейся глазурью делаем красивый узор сверху.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Сладости своими руками
« Ответ #25 : 08 Июня 2020, 19:34 »
Домашние конфеты за 5 минут

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Приготовить вкусные конфеты в домашних условиях очень просто. Такое лакомство станет отличной альтернативой магазинным сладостям. Для приготовления понадобится печенье, какао, сгущённое молоко, кокосовая стружка и немного арахиса. Вот такой простой набор ингредиентов, а в результате получаются невероятно вкусные конфеты. Готовится такое лакомство очень просто и быстро. Достаточно измельчить печенье, добавить какао, сгущённое молоко, сформировать маленькие конфеты и десерт к чаю для всей семьи готов.

Ингредиенты:

Печенье — 250 г
Какао — 25 г
Сгущенное молоко — 200 мл
Арахис — 100 г
Кокосовая стружка — 50 г

Как приготовить

В чашу блендера выложите печенье и измельчите его до образования крошки. Выложите крошку в глубокую тарелку. Добавьте какао и перемешайте. Влейте сгущенное молоко. Замесите тесто. Влажными руками сформируйте шарики. Половину конфет обваляйте в кокосовой стружке. Оставшуюся половину обваляйте в измельченном арахисе. Домашние конфеты за 5 минут готовы. Приятного аппетита!

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Сладости своими руками
« Ответ #26 : 03 Декабря 2022, 20:43 »
Пирожные на Новый год. "Шишки" без выпечки

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63624
  • Пол: Женский

Сладости своими руками
« Ответ #27 : 25 Февраля 2023, 18:07 »
​Молочные конфеты
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты:

Молоко - 100 мл
Сахар - 300 гр
Приготовление:

1. В глубокую сковородку с толстым дном всыпают 300 гр сахара, выливают 100 мл молока. Варят на среднем огне, постоянно перемешивая деревянной ложкой. Масса бурлит и пенится, но нужно продолжать перемешивать.

2. Как только смесь загустеет и станет бледно-коричневого цвета, уменьшится в объеме, покроется еле заметной коркой, а на дне появятся первые признаки коричневатых пятнышек, молочный сахар готов.

3. Смесью заполняют силиконовые формочки. По желанию можно с орешками.

4. Остужают, высвобождают из формы.

5. Если вы любите пористый молочный сахар – нужно брать 100 мл молока + 300 гр сахара. На лицевой стороне конфета будет ровной, а на оборотной - выпуклой. Если любите плотный - нужно брать 100 мл молока + 200 гр сахара. С обеих сторон получится гладкий и ровненький молочный сахар.

Приятного аппетита!
страницы  интернета 
 PS
у меня бабушка варила молочный сахар почти по такому рецепту в детстве  ;))
Поблагодарили: maks56, Dovf, Василий Алибабаевич

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63624
  • Пол: Женский

Сладости своими руками
« Ответ #28 : 14 Марта 2023, 17:10 »
Карамельный _попкорн_ из хлеба.
Как же это вкусно

Ингредиенты:
Хлеб белый (у меня для тостов)
сахар-3-4 ст. л.
вода (столько, чтобы слегка покрыть сахар)
сливочное масло 30г
молоко 50 мл

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.