Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Готовим в аэрогриле  (Прочитано 1105 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3387
  • Пол: Женский

Готовим в аэрогриле
« : 03 Февраля 2022, 04:47 »
Картофельные куличики

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Очень вкусное блюдо, которое можно всего за 20 минут приготовить в аэрогриле. Начинка для картофельных куличиков может быть разнообразной. Все зависит от Вашей фантазии.
Категория: Готовим в аэрогриле 
Ингредиенты для «Картофельные куличики»:
Картофель (отварной)
Чеснок
Сыр твердый
Колбаса
Майонез
Масло растительное
Специи (соль, перец, базилик сушеный)
Зелень

Рецепт «Картофельные куличики»:

Для блюда нам понадобится отварной картофель, сыр, колбаса, немного майонеза, растительного масла, соль, перец, базилик, зелень, чеснок.

Картофель, сыр и колбасу по отдельности натираем на терке. Раскладываем все в отдельные миски.

Натертый картофель перемешиваем с небольшим количеством растительного масла. Добавляем зелень, немного базилика, перец. Для более яркого цвета можно добавить еще немного куркумы. Тщательно перемешиваем.

Натертый сыр перемешиваем с небольшим количеством майонеза, зубчиком чеснока и базилика. Для аромата добавляем также петрушку или укроп. Все готово для приготовления блюда.

Теперь нам понадобиться небольшая чашка, с помощью которой мы и будем формировать картофельные куличики.

В чашку сначала укладываете картофельную массу и в середине делаете углубление, в которое добавляете слоями сначала сырную массу, а потом натертую колбасу. Затем берете опять картофельную массу и делаете своеобразную крышечку, которая закрывает все слои.

Теперь тщательно все утрамбовываете и переворачиваете чашку с куличиком на поддон, предварительно обернутый фольгой.

Чтобы куличики без проблем отходили от внутренностей чашки и не прилипали, рекомендую использовать целлофановый пакет.

Когда все куличики готовы, отправляем их в аэрогриль на 15-20 минут. Температура 230-260 градусов.

Через 15-20 минут куличики в аэрогриле должны подрумяниться. Все готово!

Начинка для картофельных куличиков может быть разнообразной. Все зависит от Вашей фантазии. Лично мне, кроме основного рецепта, понравились куличики, фаршированные обжаренными шампиньонами с луком.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3387
  • Пол: Женский

Готовим в аэрогриле
« Ответ #1 : 05 Февраля 2022, 05:56 »
Как запечь мясо в аэрогриле. Рецепт приготовления запеченного мяса на аэрогриле

Как запечь мясо в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях.) в фольге? Рецепт, который предлагается, очень простой. Для приготовления запеченного мяса в аэрогриле лучше всего взять шейную часть свинины. Чтобы запечь мясо потребуются следующие продукты.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Как запечь мясо в аэрогриле

Чтобы запечь мясо в аэрогриле вам потребуется:

свиная шейка – 800-900 г;
майонез – 100 г;
чеснок;
соль;
перец;
картошка (по желанию);
фольга.

Как запечь мясо в аэрогриле: рецепт приготовления запеченной свиной шейки пошагово

Как вкусно запечь мясо в аэрогриле (свиную шейку)? Мясо, запеченное в аэрогриле в фольге  вам понравится. Порежьте мясо ломтями по 1,5-2 см. Разрезайте не до конца, чтобы получилось наподобие книжки со страницами.

Весь кусок мяса со всех сторон и внутри натрите солью с перцем, чесноком. Дольки чеснока можно разрезать и вложить в разрезы. Теперь смажьте мясо майонезом. Заверните в фольгу и уберите в холодильник на ночь.

Какие режимы аэрогриля поставить, сколько запекать шейку, сколько градусов (температура)
Время приготовления запеченного мяса и температура. На другой день мясо в фольге положите на нижнюю решетку. Запечь мясо в аэрогриле можно на высокой скорости при температуре 230 градусов. Время приготовления– 1-1,5 часа. За 20 минут до окончания приоткройте фольгу, для получения румяной корочки.

Кстати, рядом с мясом можно положить нарезанную картошку. Выделившийся мясной сок пропитает картофель и у вас получится очень  вкусный гарнир к мясу. Приятного аппетита!

Как запечь мясо в аэрогриле рецепт видео приготовления в фольге
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3387
  • Пол: Женский

Готовим в аэрогриле
« Ответ #2 : 08 Февраля 2022, 06:01 »
Сосиски в шубке

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


 
Рецепт, отлично подходящий для завтрака.

P.S. Готовлю в аэрогриле.

Продукты (на 10 порций)
Сосиски - 500 г
Бекон - 1 упаковка
Сыр - 100 г

1. Натираем сыр на мелкой терке.

2. Делаем в сосисках надрез типа "кармашка". В образовавшиеся кармашки вкладываем сыр. Заворачиваем сосиску в бекон.

3. При 200°С готовим минут 10-15.

Вкусный завтрак готов.)
Поблагодарили: Dovf, Юрген, Безумный Макс, ALENA

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3387
  • Пол: Женский

Готовим в аэрогриле
« Ответ #3 : 09 Февраля 2022, 05:44 »
Жаркое в аэрогриле

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Домашнее жаркое можно готовить с разными видами мяса и овощей. Особенно сочным и ароматным получается жаркое в горшочках.  Жаркое в горшочках можно приготовить не только в духовке, но и в аэрогриле. В аэрогриле горшочки прогреваются горячим воздухом, жаркое готовится быстро и равномерно. Получается очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления жаркого в аэрогриле понадобится:
500 г ребер свинины (или другого мяса);
1 луковица;
1 морковь;
600 г картофеля;
100 г сметаны;
соль, перец, сухие травы - по вкусу;
свежая зелень - по вкусу;
растительное масло.

Процесс приготовления
Свиные ребрышки вымыть, обсушить и разрезать. Нарезать полукольцами луковицу. Смешать мясо с луком, солью, перцем и сухими травами. Оставить на 2 часа в холодильнике.

Свиные ребрышки вымыть, обсушить и разрезать. Нарезать полукольцами луковицу. Смешать мясо с луком, солью, перцем и сухими травами. Оставить на 2 часа в холодильнике.

Глиняные горшочки смазать внутри растительным маслом. Мясо разложить по горшочкам.

Добавить нарезанную полукольцами морковь, влить немного воды или бульона (примерно по 2-3 столовые ложки).

Поставить горшочки в аэрогриль на нижнюю решетку, накрыть крышками. Установить температуру 200 градусов и время 40 минут. Включить аэрогриль.

Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.

Отключить аэрогриль, мясо в горшочках перемешать. Добавить картофель и свежую зелень. Сметану развести примерно 100 мл воды или бульона и влить поровну в каждый горшочек. Накрыть крышками. Включить аэрогриль снова на 200 градусов и 30 минут. Через 30 минут проверить готовность картофеля и мяса, если они не готовы - добавить еще время. При приготовлении жаркого в духовке, горшочки нужно поставить в холодную духовку и разогреть ее до 200 градусов. Готовить жаркое 1-1,5 часа.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Вкусное и ароматное жаркое в аэрогриле готово. Подавать можно прямо в горшочке или выложить в тарелку.Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Поблагодарили: Dovf, burnus, Юрген

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3387
  • Пол: Женский

Готовим в аэрогриле
« Ответ #4 : 14 Февраля 2022, 04:50 »
Апельсиновый кекс

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Категория: Готовим в аэрогриле  Выпечка в аэрогриле

Ингредиенты для «Апельсиновый кекс»:
Апельсин — 1 шт
Сахар — 200 г
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Апельсиновый кекс»:
С апельсина снять цедру с помощью мелкой терки (белый слой не снимать, горчит!) выжать сок (примерно 50 мл).
Размягченное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, взбить, затем добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Всыпать муку и разрыхлитель, замесить негустое тесто.
Полученное тесто вылить в форму и закрыть крышкой (если крышки нет, то закрыть фольгой). Форму поставить в аэрогриль.
Выпекать в аэрогриле сначала 14 минут при температуре 250 градусов, затем еще 15 минут при температуре 180 градусов.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3387
  • Пол: Женский

Готовим в аэрогриле
« Ответ #5 : 15 Февраля 2022, 05:05 »
Мясо в аэрогриле

Аэрогриль – прекрасная альтернатива духовке. Блюда в нем получаются невероятно вкусные и полезные. Сейчас мы расскажем, как приготовить мясо в аэрогриле.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты:

свинина – 1 кг;
майонез – 150 г;
приправа для мяса;
чеснок – 5-6 зубков;
соль.

Приготовление

Свинину целым куском моем, обсушиваем, затем острым ножом делаем несколько надрезов, в которые вкладываем зубчики чеснока, обмазываем майонезом и натираем специями. Накрываем емкость с мясом пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1,5 часа. После этого выкладываем мясо на фольгу и плотно заворачиваем. Выкладываем мясо в фольге на среднюю решетку аэрогриля и при 230°С готовим 20 минут при высокой скорости вентиляции. Потом выбираем температуру 180°С и готовим еще 30 минут на среднем обдуве. Готовое мясо нарезаем ломтиками и подаем с гарниром или используем его для бутербродов.
Источник:
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Юрген

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3387
  • Пол: Женский

Готовим в аэрогриле
« Ответ #6 : 15 Февраля 2022, 05:06 »
Готовила мясо в аэрогриле, но в фольгу не заворачивала! Нужно будет приготовить по этому рецепту!

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3387
  • Пол: Женский

Готовим в аэрогриле
« Ответ #7 : 17 Февраля 2022, 04:21 »
Шашлык из свинины в аэрогриле


Как известно, у природы нет плохой погоды, но как часто она ломает наши планы. Собрались с друзьями выбраться в лес, замариновали мясо, а за окном льет как из ведра? Не стоит отчаиваться, если на кухне есть современное чудо-техники – аэрогриль. Но чтобы в домашних условиях получилось не просто жареное мясо, а самый настоящий, пропитанный костром, шашлык, соблюдайте несколько простых советов.

Приготовление шашлыка в аэрогриле

Перед жаркой налейте на дно колбы аэрогриля стакан пива и насыпьте опилок. Подойдут любые (например, ольховые), кроме хвойных пород. Можно приготовить опилки самим или купить в магазине.
Для усиления эффекта приготовления мяса на костре воспользуйтесь «жидким дымом». Наносить его лучше перед самой жаркой из расчета столовая ложка «дымка» на один шампур;
Не укладывайте шампуры очень плотно друг к другу, оставьте пространство для циркуляции воздуха;
И последнее, чтобы шашлык не вышел сухим, выбирайте лучше свиную шейку.

Свиной шашлык в аэрогриле
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты:


свинина – 1 кг;
помидор – 2 шт.;
лук – 4 шт.;
майонез – 4 ст. ложки;
цуккини – 2 шт.;
укроп – 1 пучок;
кинза – 1 пучок;
пиво – 1 ст.;
ольховые опилки – 2 горсти;
«жидкий дым» - 4 ст. ложки;
соль, перец черный свежемолотый – по вкусу.
Приготовление

Мясо режем поперек волокон на небольшие, одинаковые кусочки, так оно равномернее прожариться. Цуккини нарезаем кружочками, 2 головки лука – кольцами. Оставшийся лук и зелень измельчаем в блендере, добавляем майонез приготовление шашлыка в аэрогриле(можно заменить стаканом сухого вина), солим, перчим и маринуем в этой смеси свинину с кабачками не менее часа.

Нанизываем на шпажки, чередуя, кусочки мяса, кабачков, кружочки помидора и кольца лука. Как жарить шашлык из свинины в аэрогриле? Предварительно прогреваем гриль пару минут на 80-ти градусах. Выкладываем шампуры на среднюю решетку (на верхней мясо может быстро высохнуть). Сначала готовим шашлык полчаса при 180 градусах и средней скорости обдува, затем еще 10 минут даем подрумяниться при 230 градусах. Именно сейчас опилки отдадут мясу свой аромат, а вы получите шашлык без костра, не выходя из дома!
Источник:
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3387
  • Пол: Женский

Готовим в аэрогриле
« Ответ #8 : 01 Марта 2022, 04:27 »
Куриные котлеты в аэрогриле
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Вкусной получится не только жареная курица в аэрогриле, но и котлеты из птицы. К перекрученному мясу можно добавить немного размоченного хлеба, набухшей в молоке манки или просто вмешать измельченное свиное сало для сочности изделий. В отличие от традиционной жарки на сковороде готовка в аэрогриле избавит от излишков жира и канцерогенов.

Ингредиенты:

куриное филе – 0,5 кг;
сало – 200 г;
чеснок – 3 зубка;
лук – 1 шт.;
панировочные сухари;
соль, перец.

Приготовление

Перекручивают на мясорубке куриное филе, сало, лук и чеснок.
Добавляют в фарш соль, перец, приправы, вымешивают и отбивают.
Формируют из основы котлеты, панируют в сухарях, готовят их в аэрогриле по 15 минут с каждой стороны.
Источник:
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Dovf, burnus, Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3387
  • Пол: Женский

Готовим в аэрогриле
« Ответ #9 : 19 Марта 2022, 05:35 »
Курица в пиве в аэрогриле
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Следующий оригинальный рецепт курицы в аэрогриле с хрустящей корочкой предполагает маринование птицы с майонезом, горчице и медом, а запекание с участием пива, которое наливают на дно аэрогриля. Чтобы куриное мясо получилось сочнее, тушку время от времени поливают пивом со стекшими в него соками.

Ингредиенты:

курица – 1 шт.;
пиво – 300 мл;
чеснок – 4 зубка;
майонез – 100 г;
горчица и мед – по 1 ч. ложке;
соль, перец, специи для курицы.

Приготовление

Подготавливают маринад для курицы в аэрогриле, смешав майонез с медом, горчицей, чесноком, солью, перцем и приправами для птицы.
Натирают пикантной смесью тушку со всех сторон и оставляют в пакете на ночь.
Располагают тушку на решетке аэрогриля, а на дно наливают пиво.
Готовят курицу 40-50 минут при 260 градусах, поливая пивом.
Источник:
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, burnus

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3387
  • Пол: Женский

Готовим в аэрогриле
« Ответ #10 : 01 Апреля 2022, 04:46 »
Куриные крылышки в аэрогриле

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Лакомым горячим блюдом для подачи к любому гарниру или в качестве снека к пиву станут приготовленные куриные крылья в аэрогриле. Вместо майонеза можно использовать сметану, добавив в такой маринад для пикантности немного горчицы. Уровнем ниже можно готовить одновременно подходящий вкусный гарнир.

Ингредиенты:

куриные крылышки – 0,5 кг;
чеснок – 2 зубка;
сметана – 3 ст. ложки;
соевый соус и кетчуп – по 1 ст. ложке;
соль, перец.
Приготовление

Соединяют в пиале сметану, с кетчупом и соевым соусом.
Добавляют соль, перец и выдавленный чеснок.
Перемешивают курятину с полученным соусом, дают промариноваться.
Готовят куриные крылья в аэрогриле в течение получаса, один раз в процессе перевернув.
Источник:
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Serg, Dovf