Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Кулинарное искусство (красивое и оригинальное оформление блюд)  (Прочитано 4994 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Салат "Сирень"

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Основа рыбный салат "Мимоза" или мясной "Оливье", или иной подходящий салат
Основой может быть любой салат или паштет по вкусу и усмотрению домашнего кулинара.
Белые соцветия "сирени" выкладываем из натертого на крупной терке яичного белка, сиреневые соцветия из натертого яичного белка, окрашенного соком свеклы (цвет получится именно сиреневый). И украшаем веточками зелени.
Поблагодарили: ALENA

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1


Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Поблагодарили: Dovf, ALENA, Юрген

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

ВЕЕР ИЗ БАКЛАЖАН ИЛИ "ЖАР-ПТИЦА"

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны - 500г
Бекон - 70-100г
Помидоры - 1-2 шт
Перец болгарский - 1 шт
Сыр твердый - 100г
Майонез
Чеснок
Зелень петрушки или кинзы
Соль
Перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными.
В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин.
Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их.
Бекон нарезать полосками.
Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр порезать ломтиками.
Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень.
Нашпиговать баклажаны, вклaдывaя в разрезы бекон (не ложила), помидоры, перец и сыр.
Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать).
Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.
Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараясь попадать в разрезы.
Баклажаны поставить в нагретую до 180 градусов духовку на ~30 минут.
Можно подавать в горячем или холодном виде.
Поблагодарили: Dovf, vlad75, topinant, ALENA, Юрген

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Идея для колбасной нарезки
Поблагодарили: ALENA, win10, topinant, Юрген

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Вариант красивой нарезки фруктов.

Поблагодарили: ALENA, topinant, win10, Юрген

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Рыбные нарезки.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: topinant, Юрген

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Dovf, topinant, Юрген

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Смотрите как креативно оформлено  ;))
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Карамельные рисунки – китайское искусство «танхуа»

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Китайская карамельная живопись – это современное уличное искусство и одна из многочисленных древних традиций этой большой страны. Называется рисунок из сахара «танхуа», и появился он еще примерно в 14 веке н.э. Тогда отливали карамельные фигурки при помощи специальных форм и приносили их в жертву богам. Сегодня все прозаичнее, но далеко не проще – фигурки создаются вручную, прямо на глазах заказчика, мама или папа которого потом это покупают и отдают ему на съедение)).

В сети нашла и посмотрела несколько видеороликов на тему танхуа – если фото вас впечатлили, то видео вообще заворожит! Попробую объяснить словами (но лучше один раз увидеть!) – у карамельных дел мастера в бывалой толстостенной сковородке медленно плавится янтарная карамель. Когда она доходит до консистенции тягучего меда, начинается чудо – бронзовой ложкой (ничего особенного, ложка как ложка, только крупная) зачерпывается эта сладкая масса, и ее тонкими струйками рисуется конфета. Это может быть дракон, рыбка, птица, да в принципе любое другое животное, фигурка человека, плоды или иероглифы
(открыть/скрыть)
Поблагодарили: Dovf, topinant, ALENA, Юрген

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135678
  • Пол: Мужской

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

 ;))
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: reva554, Надежда, Dovf, topinant, Юрген

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135678
  • Пол: Мужской

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: topinant, reva554, Юрген

Оффлайн Забава

  • *
  • Сообщений: 2900
  • Пол: Женский
  • Душа не знающая меры

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Я так часто делаю )

Красиво выходит )
Поблагодарили: Dovf

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135678
  • Пол: Мужской

Я так часто делаю )
Красиво выходит )
Я с батоном пробовал,что то не очень вышло,а с перцами надо попробовать  ^)(^ vred
Поблагодарили: Забава

Оффлайн Забава

  • *
  • Сообщений: 2900
  • Пол: Женский
  • Душа не знающая меры

Я с батоном пробовал,что то не очень вышло,а с перцами надо попробовать  ^)(^ vred


Знаю с батоном , но не делала )
Поблагодарили: Dovf, ALENA