Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Десерты и кремы  (Прочитано 12949 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Десерты и кремы
« Ответ #180 : 15 Мая 2020, 11:15 »
Карамельный торт без выпечки

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Нам потребуется:

Печенье - 600 г;
Сгущенка вареная - 1 банка;
Сметана - 300 мл;
Сливки 33 % жирности - 200 мл;
Сахар — 2 ст. л.;

Карамель:

Сахар - 250 г;
Сливки - 250 мл;
Сливочное масло — 60 г;

Пошаговый рецепт

Для начала сделаем крем. Для этого смешиваем вареную сгущенку и сметану, сначала размешиваем ложкой, затем взбиваем миксером пару минут. Крем готов.
Печенье обмакиваем в холодном сладком кофе, и выкладываем в форму первым слоем. Затем идет слой крема, слой печенья, снова слой крема, и так пока не закончится крем.
Убираем пока торт в холодильник, а тем временем взбиваем сливки в глубокой посуде, добавляем сахар, перемешиваем, оставляем на 15 минут. Затем взбиваем миксером до пышности.
Выкладываем взбитые сливки на торт, снова отправляем в холодильник. Пока сделаем карамель, для этого подогреваем на небольшом огне сливки, до кипения не доводим. На сковороду высыпаем сахар и даем ему растопиться, теперь вливаем горячие сливки и растворяем карамель в сливках.
Как только масса стала однородной добавляем сливочное масло комнатной температуры, размешиваем и даем полностью остыть. Украшаем торт готовой карамелью, и отправляем в холодильник на 6-8 часов для пропитки.
Карамельный торт готов. Настоящее лакомство для любителей сладкого, торт сладкий, нежный, мягкий. В нем много вкусной начинки и нежного крема.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Dovf, topinant, Безумный Макс, Юрген, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Десерты и кремы
« Ответ #181 : 20 Мая 2020, 13:05 »
Постный "Наполеон"

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Это рецепт достаточно классического "Наполеона" с тонкими коржами на газированной воде и заварным кремом. Для крема можно использовать любое растительное молоко, которое вам нравится. Особенно вкусно получается с миндальным. В крайнем случае можно готовить крем на воде. Растительный спред можно заменить кокосовым рафинированным маслом. По желанию в торт можно добавить грецкие орехи, если любите. Торт получается очень нежным, сладким и вкусным!

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 435 г (360 г — для коржей, 75 г — для крема)
Вода газированная — 200 мл
Соль — 1/2 ч. ложки
Масло растительное — 125 мл (рафинированное)
Овсяное молоко — 600 мл
Сахар — 150-175 г
Растительный спред — 75 г
Ванильный сироп — 1-3 капель

Как приготовить

Муку просейте. Добавьте соль, перемешайте. В центре сделайте углубление. Влейте газированную воду, немного размешайте. Затем влейте растительное масло. Замесите однородное тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса. Разделите тесто на 10-12 шариков. Каждый шарик раскатайте в очень тонкий пласт толщиной 1-2 мм. Наколите вилкой, чтобы он не вздувался. Удобнее всего раскатывать на пергаментной бумаге, фольге или силиконовом коврике. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте коржи до золотистого цвета примерно 6-7 минут. Пока коржи еще горячие, обрезайте их по круглой форме (я использую тарелку). Обрезки отложите в сторону. Еще раз подсушите обрезки в духовке пару минут. Затем измельчите в мелкую крошку. Готовые остывшие коржи выложите стопкой. Для крема смешайте в миске муку и сахар. Влейте 100 мл овсяного молока и добавьте пару капель ванильного сиропа. Размешайте, чтобы не оставалось комочков. Можно взбить смесь блендером. В кастрюле доведите до кипения оставшееся овсяное молоко. Влейте туда смесь из муки и сахара. Аккуратно помешивайте крем, чтобы к дну ничего не прилипло. Варите до первого пузыря. Остудите крем, чтобы он перестал быть обжигающим, но еще оставался горячим. Добавьте растительный спред, размешайте до полного растворения. Затем остудите крем до комнатной температуры. Промажьте коржи кремом. Сверху присыпьте крошкой. Уберите торт на ночь в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался. Постный "Наполеон" готов, приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Десерты и кремы
« Ответ #182 : 25 Мая 2020, 12:44 »
Десерт с орехами, гранолой и мягким творогом

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Этот рецепт прекрасно подойдет и для десерта, и для оригинального завтрака. Тут идеально сочетается нежная текстура и хрустящая.

Ингредиенты:

Клубника – 300 грамм;
Мягкий творог – 300 грамм;
Сливки – 3 ст. л.;
Гранола – 50 грамм;
Сахар – 1-3 ст. л. (по вкусу);
Орехи – 30 грамм;
Мята или базилик – для подачи.

Приготовление:

Творог соедините с половиной сахара и сливками, взбейте до пышности. Клубнику вымойте, обсушите и нарежьте мелко. Соедините ягоды с измельченными орехами и второй половиной сахара. Для подачи используйте прозрачные креманки или стаканы. На дно выложите слой ягод, после гранолу, творог и опять ягоды. Украсьте перед подачей десерт листиком базилика или мяты.
Поблагодарили: Dovf, Юрген, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Десерты и кремы
« Ответ #183 : 27 Мая 2020, 20:54 »
Творожный пирог с клубникой

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты:

Печенье — 220 г
Масло сливочное — 50 г
Творог — 550 г
Сахар — 400 г (половина - для творожного слоя, половина - для ягодной заливки)
Кипяток — 1 стакан
Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
Крахмал — 2 ст. ложки
Желе малиновое — 50 г (1 упаковка)
Яйца — 3 шт.
Ягоды — 1 по вкусу (у меня примерно 100 г клубники, но это могут быть любые ягоды в любом количестве)

Приготовление:

1. Печенье перетираем в крошку вместе с размягченным маслом. Укладываем плотным слоем на дно разъемной формы.
2. Дальше нужно взбить творог вместе с ванилью, 200 граммами сахара и яйцами. Эту смесь выкладываем поверх печенья и отправляем запекаться на 30-40 минут при 200 градусах. Должна появится румяная корочка сверху. Как появится - вынимаем.
3. Ждем, пока творожный слой остынет, а тем временем разводим желе, как указано на упаковке, затем добавляем к нему крахмал и кипяток, тщательно перемешиваем и ждем, пока весь желатин разойдется. Ягоды красиво выкладываем поверх уже чуть остывшего творожного слоя.
4. Теперь заливаем их подготовленной смесью, и пусть пирог сначала остынет при комнатной температуре, а потом переставим его в холодильник.
5. Вот и все! Когда желе полностью застынет, можно доставать пирог из формы и подавать к столу!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Десерты и кремы
« Ответ #184 : 31 Мая 2020, 18:14 »
Суфле с фруктами

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Этот десерт — настоящее наслаждение для любителей нежных, сладких десертов с фруктами. Он получается воздушным и очень вкусным! Вкусное и нежное суфле готовится очень просто. Фрукты можно взять любые на свое усмотрение, но они должны быть мягкими или нарезайте их очень мелко. Фрукты можно заменить свежими ягодами. При смешивании взбитые сливки и распущенный желатин должны быть одной температуры иначе желатин может получиться кусочками.

Ингредиенты:

Сливки — 200 мл (для взбивания, 33-35% жирности)
Молоко — 100 мл
Желатин — 10 г
Сахарная пудра — 5 ст. ложек
Груша — 1/2 шт.
Абрикосы — 3 шт.

Как приготовить

Фрукты вымойте и обсушите. У абрикосов удалите косточки, грушу очистите от кожуры и сердцевины. Желатин залейте холодным кипяченым молоком, оставьте на 40 минут. Или работайте с желатином согласно инструкции к нему. Абрикосы порежьте на кусочки и выложите в миску. Грушу порежьте мелким кубиком и добавьте в миску с абрикосом. Сливки налейте в глубокую миску, влейте сливки и добавьте сахарную пудру. Взбейте в пышную пену. Желатин растопите на водяной бане до однородной массы и остудите. Перемешивая, влейте желатин во взбитые сливки и перемешайте. Миску застелите пленкой. Во взбитые сливки с желатином добавьте порезанные фрукты и перемешайте. Сразу переложите массу в застеленную пленкой миску и разровняйте. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Переложите на тарелку и удалите пленку. Украсьте суфле по своему вкусу. Я украсила шоколадом и дольками абрикоса. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Десерты и кремы
« Ответ #185 : 01 Июня 2020, 13:30 »
Крем "Муслин" для торта

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Хочу предложить вам вариант воздушного и очень нежного крема "Муслин". Готовится он по принципу заварного крема с добавлением сливочного масла. Он прекрасно подходит для приготовления тортов.

Ингредиенты:

Желток яичный — 2 шт.
Крахмал кукурузный — 40 г
Сахар — 100 г
Молоко — 400 мл
Масло сливочное — 150 г
Ванилин — по вкусу

Как приготовить

Отделите белки от желтков, белки нам не понадобятся. Выложите в кастрюлю с толстым дном яичные желтки. Всыпьте к ним кукурузный крахмал и сахар. Влейте 100 миллилитров холодного молока и перемешайте. Остальное молоко доведите до горячего состояния, но не кипятите. Влейте в кастрюлю с яичной массой один половник горячего молока, перемешивая. Продолжая перемешивать, влейте оставшееся молоко и поставьте на медленный огонь. Варите заварной крем на медленном огне в течение 1 минуты после того как он загустеет. Добавьте в кастрюлю 35 грамм сливочного масла, перемешайте до однородности и снимите с огня. Выложите поверх крема полиэтиленовую пленку встык, чтобы наверху не образовалась пленка, пока остывает. Полностью остудите крем. Достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягкое. После того как крем остынет, выложите мягкое масло в миску и хорошо взбейте его миксером. Продолжая взбивать, добавляйте остывший крем по одной столовой ложке, каждый раз недолго взбивая. Делайте так, пока не кончится весь заварной крем. Взбивайте крем не долго, иначе крем расслоится. Ваш крем "Муслин" готов. Можете наносить его на коржи для торта. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Десерты и кремы
« Ответ #186 : 13 Июня 2020, 12:56 »
Десерт из творога, как мороженое

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты:

2 п творога (по 180 г)
60 г сливочного масла
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
70-100 г шоколада

Пошаговый рецепт

К творогу добавьте мягкое сливочное масло. Также добавьте сахар и для аромата чайную ложку ванильного сахара.
Творожную массу пробейте блендером. Доску застелите пищевой пленкой.
Крем переложите в пакет, отрежьте уголок и отсадите “колбаски”. Уберите на 30 минут в морозилку подморозиться.
Шоколад поломайте в пакет и опустите в горячую воду, чтобы шоколад растаял.
В творожные заготовки вставьте деревянные шпажки и полейте шоколадом.
Вкусняшка готова. Всем приятного аппетита и отличного настроения.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 65070
  • Пол: Женский

Десерты и кремы
« Ответ #187 : 19 Июня 2020, 14:46 »
Десерт из ряженки
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Изумительный десерт из ряженки!!! Получается потрясающе вкусно!!!

Ингредиенты:
Ряженка 2.5 % 150 г.;
Вода 50 мл.;
Молоко топленое 150 г.;
Желатин 10 г.;
Цикорий 1 ч.л.;
сахар (кому нельзя. можно использовать сахаро заменитель)
Десерт из ряженки. Пошаговый рецепт
В кипятке разводим цикорий.
Растворяем желатин в неполном стакане молока. Включаем медленный огонь, и постоянно помешиваем, доводя до однородности.
Смешиваем желатин с напитком из цикория.
Как только смесь остынет, вливаем туда ряженку, и всыпаем заменитель сахара, тщательно перемешиваем.
Разливаем по формам. Ставим в холодильник на полчаса, до полного застывания.
Десерт из ряженки. Получилась просто вкуснятина. Я обычно украшаю такой десерт веточкой мяты. Выглядит просто супер.

Кушайте на здоровье.
Поблагодарили: Dovf, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Десерты и кремы
« Ответ #188 : 21 Июня 2020, 21:47 »
Торт "Муравейник" без сметаны

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Уверена, что многие готовили торт "Муравейник". Хочу предложить рецепт приготовления без сметаны. Отличный вариант торта. Он в меру сладкий и простой в исполнении. Обратите внимание на выпечку теста. Важно равномерно распределить его на противне. Подстилайте бумагу для выпечки, так готовое тесто легко снимается после. Готовый торт можно подать после приготовления, но лучше его охладить.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 3-3,5 стакана (+140 г в крем)
Масло сливочное — 180 г (или спред)
Молоко — 1/4 стакана (стакан объемом 200 мл, + 2 ст. в крем)
Сахар — 1/3 стакана (+ 100 г в крем)
Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
Вареное сгущенное молоко — 4 ст. ложки (с горкой)
Мак — 2-3 ч. ложек

Как приготовить

Выложите в просторную чашу мягкое сливочное масло, добавьте к нему 1/3 ст. сахара. Разотрите. Добавьте 1/4 ст. молока. Всыпьте муку и разрыхлитель. Муку всыпайте частями и каждый раз хорошо вмешивайте. В итоге должно получится мягкое и слегка липкое тесто. Тесто заверните в полиэтиленовый пакет и уберите в морозилку на 15 минут. Приготовьте крем. В кастрюлю налейте 2 ст. молока, добавьте 100 грамм сахара и 140 грамм муки. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Поставьте на огонь чуть ниже среднего и постоянно помешивайте. Варите до густого состояния. Горячую массу взбейте миксером. Добавьте вареную сгущенку и еще раз хорошо взбейте. Поверхность горячего крема накройте пищевой пленкой, чтобы он не покрылся корочкой. Отставьте в сторону остывать. Достаньте тесто из морозилки. Разделите на две части. Противень застелите бумагой. Возьмите одну часть и натрите ее на терке на противень. Натирайте на весу, равномерно распределяя, чтобы не образовывались "горки". Поставьте противень с тертым тестом в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Готовое тесто будет румяного цвета. Достаньте его из духовки. Подобным образом поступите со второй частью теста. Снимите тесто с бумаги, раскрошите обе части теста в глубокую чашу. Добавьте в чашу с раскрошенным тестом крем. Перемешайте. Возьмите блюдо. Выложите содержимое чаши. Придайте форму муравейника. Верх присыпьте маком. Уберите в холодильник на 2 часа. Охлажденный торт подавайте к столу. Приятного аппетита!
Поблагодарили: kostik, Dovf, Безумный Макс, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Десерты и кремы
« Ответ #189 : 26 Июня 2020, 13:28 »
Простой домашний торт

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты:

Варенье — 300 г;
Сода — 3 ч.л.;
Молоко — 1 стакан;
Сахар -¾ стакана;
Мука — 3 стакана

Для крема:

По 2 стакана сахара и сметаны.

Как приготовить простой торт

Варенье выложите в миску, добавьте соду, перемешайте.
Затем добавьте молоко, яйцо, сахар ( можно больше в зависимости от сладости варенья).
Введите муку. Духовку нагрейте до 180 градусов.
И выпекайте корж до готовности.
Готовый корж разрежьте на 2-3 части.
Сметану взбейте с сахаром и смажьте коржи.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Десерты и кремы
« Ответ #190 : 27 Июня 2020, 13:20 »
Ганаш на сметане

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ганаш — крем, который используют для декорирования тортов и пирожных. Готовят его, как правило, на сливках. Я предлагаю рецепт ганаша на сметане. Она придает крему легкую кислинку.

Ингредиенты:

Сметана — 4 ст. ложки
Сахар — 4 ст. ложки
Масло сливочное — 4 ст. ложки
Какао-порошок — 4 ст. ложки

Как приготовить

Сливочное масло выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар. Выложите сметану. Насыпьте в кастрюлю какао-порошок. Поставьте кастрюлю на плиту. Постоянно перемешивая все ингредиенты, доведите ганаш до кипения и сразу выключайте. Ганаш должен быть гладкой, однородной, кремовой консистенции. Если вам нужно украсить торт или пирожные, то сразу залейте ганашем торт. Когда крем остынет, то сразу загустеет. В этом случае его можно при необходимости растопить. Можно подать ганаш как десерт. Ганаш на сметане готов. Готовьте и применяйте по назначению.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Десерты и кремы
« Ответ #191 : 01 Июля 2020, 12:26 »
Торт "Вриндаван"

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Этот торт относится к ведической кухне и назван в честь города Вриндаван в Индии. Его рецептура была разработана кришнаитами. Торт получается сытный, с очень интересной прослойкой и нежным кремом. Для приготовления этого торта понадобится сгущенное молоко высокого качества. От ее качества напрямую зависит вкус торта. Курагу желательно замочить в холодной воде на 15 минут, чтобы смыть вещества, которыми она обычно обрабатывается. Если вам нельзя мед, сделайте обычный сахарный сироп для пропитки. Украшать торт можно на свой вкус, но только натуральными продуктами.

Ингредиенты:

Молоко сгущенное — 185 г
Молоко — 100 мл
Мука — 150 г
Сода — 1/2 ч. ложки
Сок лимонный — 1 ч. ложка
Масло сливочное — 150 г
Молоко сгущенное вареное — 200 г
Орехи грецкие — 70 г (очищенные)
Курага — 100 г
Мед — 40 г
Вода — 50 мл
Сахар — 2 ст. ложки

Как приготовить

Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. В миску выложите сгущенное молоко и влейте молоко, перемешайте до однородности. Просейте муку через сито в чашу с молочной массой. Перемешайте до однородного теста. Оно должно быть как густая сметана. В ложку насыпьте соду, влейте лимонный сок, и погасите ее. Влейте ее в тесто и перемешайте до однородности. Перелейте тесто в форму диаметром 20 сантиметров и разровняйте верх. Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут, до готовности. Извлеките из духовки и полностью остудите корж. В кастрюлю налейте воду, вложите мед и поставьте на медленный огонь. Варите в течение 15 минут, снимите и остудите. В чистую кастрюлю выложите промытую курагу, влейте 200 миллилитров воды, всыпьте сахар и поставьте на медленный огонь. Варите в течение 15 минут. Снимите с огня и пробейте блендером до однородной массы и остудите. Если в кастрюле осталось еще много жидкости, обязательно ее слейте. Масса должна быть как густое пюре. Остывший бисквит извлеките из формы и разрежьте на два коржа. Пропитайте обе половинки медовым сиропом. Возьмите верхнюю часть и смажьте сторону среза пюре из кураги. В чистую миску выложите мягкое сливочное масло и взбивайте на медленном ходу в течение 5 минут до пышной массы. Прибавьте скорость, продолжая взбивать, добавляйте по столовой ложки вареное сгущенное молоко. Взбивайте до однородной и воздушной массы. Частью крема смажьте нижнюю часть коржа. Разложите грецкие орехи поверх крема. Соедините оба коржа так, чтобы получились следующие слои: бисквит, крем, орехи, пюре из кураги, бисквит. Немного прижмите и сровняйте верх, срезав бугор бисквита. Покройте всю поверхность торта кремом и выравните. Оставшиеся орехи вместе с обрезками бисквита превратите в крошку. Обсыпьте крошкой бока торта. Поставьте в холодильник на 12 часов для пропитывания. Затем украсьте верх и подавайте. Приятного чаепития!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Десерты и кремы
« Ответ #192 : 02 Июля 2020, 12:40 »
Кофейное суфле

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Нежное суфле с ароматом кофе станет настоящим лакомством не только для детей, но и взрослых. Готовится оно очень просто и быстро, если не считать время на застывание. Такое суфле прекрасно подойдет в качестве десерта и даже заменит традиционный торт на праздничном столе. Украшать и дополнять его можно любым шоколадом или фруктами и ягодами. Если нет в наличии натурального кофе, замените его на растворимый хорошего качества.

Ингредиенты:

Сливки — 150 г (33% жирности, для взбивания)
Молоко — 200 мл
Кофе натуральный — 150 мл
Сахарная пудра — 250 г
Желатин — 20 г

Как приготовить

Желатин залейте холодным молоком и оставьте на 40 минут для набухания. Затем распустите его до однородной массы и остудите. Сварите крепкий натуральный кофе, процедите и остудите. В миску влейте сливки и добавьте сахарную пудру. Перемешайте и взбивайте на средней скорости до плотных пиков. Влейте во взбитые сливки холодное кофе. Добавьте остывший желатин. Перемешайте до однородной массы. Разлейте массу по креманкам и уберите в холодильник на 2-3 часа для стабилизации. Затем украсьте по желанию. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Десерты и кремы
« Ответ #193 : 04 Июля 2020, 12:56 »
Абрикосовый зефир

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Абрикосовый зефир получается воздушным, с легкой приятной кислинкой и красивым кремовым цветом. Это любимое лакомство детей и взрослых. В сезон абрикосов нужно обязательно себя им побаловать. Такой зефир можно готовить как из свежих, так и из замороженных абрикосов. Для него подойдут мягкие, но не порченые фрукты. Агар-агар для этого рецепта имеет силу геля 1000 и если у вас сила больше или меньше, нужно будет пересчитать его количество. Если у вас нет кулинарного термометра, варите сахарный сироп до пробы на тонкую нить. При извлекании ложки из сиропа, он стекает тонкой струйкой, а в конце тянется в ниточку. Если захотите более выраженный цвет, добавьте немного пищевого красителя желтого цвета.

Ингредиенты:

Абрикосы — 500 г
Агар-агар — 9 г
Белок яичный — 1 шт.
Сахар — 600 г
Вода — 160 г
Сахарная пудра — 1 ст. ложка

Как приготовить

Абрикосы вымойте, обсушите и удалите косточки. Порежьте на кусочки и выложите их в кастрюлю с толстым дном. Насыпьте 100 грамм сахара, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Варите 2 минуты, чтобы абрикосы пустили сок и сахар растаял. Убавьте огонь до среднего и варите в течение 20 минут, перемешивая. Масса должна увариться до 500 грамм. Снимите с огня и пробейте блендером до однородной массы. При желании протрите через сито. Всыпьте в пюре 100 грамм сахара и перемешайте до растворения. Дайте полностью остыть. В чашу всыпьте агар-агар, и влейте холодную воду. Оставьте на один час при комнатной температуре. В чашу миксера переложите абрикосовое пюре, и влейте холодный яичный белок. Взбивайте на высокой скорости до пышной воздушной массы, которая должна увеличиться в 2-3 раза. Вылейте замоченный агар-агар в кастрюлю с толстым дном и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения и всыпьте сразу весь сахар. Варите на медленном огне в течение 4-5 минут до температуры 110 градусов. Снимите и дайте постоять 2-3 минуты. Тонкой струйкой вливайте в чашу с абрикосовой массой, взбивая на высокой скорости. Взбивайте до стабильной, плотной массы. Она должна хорошо держать форму. Сразу, пока масса теплая, переложите ее в кондитерский мешок с насадкой звездочка и отсадите зефир на силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Уберите в прохладное место на 8-10 часов для полной стабилизации. Посыпьте верх зефира сахарной пудрой. При желании их можно соединить попарно. Приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf, kostik, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Десерты и кремы
« Ответ #194 : 10 Июля 2020, 21:46 »
Парфе из фруктов

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Готовим парфе из фруктов. Это холодный десерт на основе сливок. Нежный, сливочный, с легкой фруктовой кислинкой. Особенно он хорош в летнее время года. Для приготовления такого десерта можно использовать любые фрукты, которые вам нравятся. Особенно хорошо получается с манго и персиками. Дополнительно в парфе можно добавить орешки или свежие ягоды. 

Ингредиенты:

Сливки — 120 мл (для взбивания)
Абрикосы — 100 г
Сахар — 2-4 ст. ложек
Агар-агар — 1-1,5 ч. ложки
Вода — 30-50 мл
Печенье — 2-3 шт.

Как приготовить

Агар-агар размешайте в небольшом количестве воды. Абрикосы помойте, удалите косточку и измельчите блендером в пюре. Поставьте на средний огонь, добавьте сахар, доведите до кипения. Влейте агар-агар, снова доведите до кипения и проварите 1-2 минуты. Снимите с плиты. Взбейте сливки до острых пиков миксером. Затем аккуратно вмешайте пюре из абрикосов. Заполните получившимся кремом половину бокала. Проложите слой измельченным в крупную крошку печеньем. Сверху выложите еще абрикосового крема. Уберите десерт в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf, Юрген, topinant, kostik