Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Освежающие напитки и не только  (Прочитано 20422 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Освежающие напитки и не только
« Ответ #195 : 16 Июня 2020, 19:19 »
Компот из апельсина и лимона

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Компот из апельсина и лимона зимой можно подать к столу горячим, а летом — охлажденным со льдом. Такой напиток будет уместен не только в домашних условиях, но и на природе, на пикнике. Желательно удалять цедру с апельсинов и лимонов, так как она может горчить, но можно удалить горечь ошпариванием цитрусовых в течение 1 минуты.

Ингредиенты:

Апельсин — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Вода — 1,2 литра
Сахар — 0,5 стакана

Как приготовить

Ошпарьте цитрусовые кипятком и снимите цедру с апельсина — она может горчить. Используйте ее в других рецептах. Затем разрежьте плод на четыре части и удалите косточки, если они там присутствуют. Нарежьте ломтиками и выложите нарезку в кастрюлю. Лимон разрежьте точно так же, как и апельсин, удалите косточки и нарежьте ломтиками половину цитрусового, добавьте в кастрюлю. Всыпьте сахарный песок. Можно добавить ванильный сахар или ванильный ароматизатор по желанию. Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения, убавьте нагрев до среднего и варите примерно 15-20 минут. Готовый компот попробуйте на вкус, иногда бывает, что нужно добавить чуть сахарного песка, если апельсин был не слишком сладким. Перелейте компот в кувшин, чашки или стаканы, подайте к столу в горячем или холодном виде — он одинаково вкусен!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Освежающие напитки и не только
« Ответ #196 : 20 Июня 2020, 12:50 »
Раф кофе с халвой

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



 Раф — кофейный напиток, который готовят со сливками и ванильным сахаром. У него очень мягкий и сладкий вкус. Существуют разные варианты напитка, я предлагаю попробовать раф кофе с халвой. Сливки выбирайте 10-11% жирности. Халву можно взять любую. Мне нравится подсолнечная, также хорошо подойдет фисташковая или кунжутная. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Халва делает кофе гуще, более кремовым и сливочным. Получается невероятно вкусно!

Ингредиенты:

Кофе молотый — 6-8 г
Вода — 60 мл
Сливки — 100 г
Сахар — 1 ч. ложка
Ванильный сахар — 1/2 ч. ложки
Халва — 2-3 ч. ложек

Как приготовить

Сварите эспрессо любым удобным для вас способом. Сливки смешайте с сахаром и ванильным сахаром. Затем слегка подогрейте, но не кипятите. Халву измельчите и смешайте с несколькими ложками воды. Соедините халву, сливки и кофе. Взбейте с помощью капучинатора. Раф кофе с халвой готов, приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Освежающие напитки и не только
« Ответ #197 : 23 Июня 2020, 18:05 »
Апельсиновый чай с имбирем

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Яркий и бодрящий напиток с утра — апельсиновый чай с имбирем. Он получается не только вкусным и красочным, но еще и очень полезным, идеальным для прохладных осенних и зимних дней вкупе с выпечкой. Чтобы укрепить иммунитет, необязательно пить различные БАДы и йогурты, гораздо проще приготовить ароматный апельсиновый чай с имбирем и пригласить своих родных на чаепитие.

Ингредиенты:

Апельсин — 1 шт.
Имбирь — 1 ч. ложка (буквально 20-30 грамм)
Сахар — 1,5 ст. ложки
Чайный пакетик — 2 шт. (или 1,5 ст.л. чайной заварки )
Кипяток — 800 мл
Лимон — 2-3 ломтиков

Как приготовить

Имбиря много не добавляйте, иначе напиток будет горчить! Выложите в заварочный чайник пакетики обычного черного чая. По желанию их можно заменить пакетиками с зеленым чаем, цветочным и т.д. Очистите апельсин от кожуры, удалите весь белый слой на плоде. Разделите плод на дольки и срежьте с каждой из них прозрачные пленки, обнажая сочную мякоть. Выложите мякоть в заварник. Всыпьте сахарный песок. Если решите заменить его медом, то мед добавляйте только после того, как чай остынет до 35 градусов. Очистите корень имбиря от кожуры, натрите на терке с мелкими ячейками или нарежьте ломтиками и добавьте в емкость. Выложите пару ломтиков лимона для более яркого аромата. Вскипятите воду в чайнике и влейте кипяток в емкость. Накройте крышкой и дайте пропариться примерно 4-5 минут. Разлейте ароматный чай в стаканы или чашки и подайте к столу вместе со сладостями, бутербродами и т.д.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Освежающие напитки и не только
« Ответ #198 : 25 Июня 2020, 18:16 »
Холодный яблочный чай

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Лето — сезон холодных напитков! Они идеально подходят, чтобы утолить жажду в знойный день. Делюсь интересным рецептом холодного яблочного чая. Он получается вкусным, пряным, с фруктовой кислинкой! Яблоки можно использовать любого сорта, но чем сочнее и ароматнее, тем вкуснее получится. Вместо "Эрл Грея" можно приготовить чай на основе каркаде. По желанию вместо пряностей в чай можно добавить свежие листья фиолетового базилика.

Ингредиенты:

Яблоки — 3-4 шт.
Вода — 1 литр
Чай "Эрл Грей" — 10-15 г
Сахар — 60 г
Корица — 1 шт. (палочка)
Гвоздика — 3 шт.
Имбирь — 5-10 г
Бадьян — 1 шт.

Как приготовить

Заварите чай, оставьте его остывать до комнатной температуры. Яблоки помойте, удалите сердцевину, нарежьте дольками. Вскипятите 300 мл воды с сахаром. Добавьте половину ломтиков яблок, палочку корицы, гвоздику, бадьян и сушеный имбирь. Проварите на среднем огне 15-20 минут. Отделите яблочный сироп от яблок и пряностей. Перелейте охлажденный чай в кувшин, добавьте оставшиеся нарезанные яблоки. Влейте сироп, размешайте. Сверху долейте горячую воду. Дайте чаю настояться полчаса. Перед подачей бросьте в кувшин лед. Холодный яблочный чай готов!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Освежающие напитки и не только
« Ответ #199 : 13 Июля 2020, 13:10 »
Лимонад из ревеня

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Начался сезон ревеня! Поэтому предлагаю приготовить из него оригинальный лимонад. Вкус получается ярким, насыщенным и ароматным. Такой лимонад отлично освежает в жаркий летний день! Вместо тростникового сахара можно взять обычный. Клубника подойдет как свежая, так и замороженная. Также ревень хорошо сочетается с малиной.

Ингредиенты:

Ревень — 150-200 г
Клубника — 150 г
Сахар тростниковый — 100 г
Вода — 1 стакан
Газированная вода — 700 мл
Базилик — 1/2 пучка
Лед — по вкусу

Как приготовить

Влейте в кастрюлю воду, добавьте сахар. Доведите до кипения. Варите, пока сахар полностью не растворится. Ревень помойте, срежьте грубый верхний слой овощечисткой. Нарежьте на ломтики среднего размера. Клубнику разморозьте. Затем добавьте клубнику и ревень. Снова доведите до кипения, проварите 10 минут. Процедите получившуюся жидкость. Сироп для лимонада готов. Заполните стакан на 1/3 сиропом. Добавьте лед и листики базилика. Сверху долейте минеральной воды. Лимонад из ревеня готов!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Освежающие напитки и не только
« Ответ #200 : 14 Июля 2020, 20:13 »
Морковный чай

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Делюсь рецептом ароматного и необычного морковного чая. Готовится просто, а получается очень вкусно. Морковь придает напитку приятную сладковатую нотку и красивый цвет. Для этого рецепта постарайтесь выбрать сочную, свежую и сладкую морковь. Так чай получится ароматнее и вкуснее.

Ингредиенты:

Морковь — 1 шт.
Чай зеленый — 6-8 г (листовой)
Вода — 450 мл
Сахар коричневый — по вкусу

Как приготовить

Морковь помойте, обсушите и очистите от кожуры. Нарежьте тонкой соломкой, можно натереть на терке для моркови по-корейски. Подсушите морковь в духовке 2-3 часа при температуре 70-80 градусов. Также можно использовать сушилку. В заварочный чайник добавьте листовой чай, сахар и сушеную морковь. Залейте кипяток в чайник, дайте настояться 7 минут. Морковный чай готов!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Освежающие напитки и не только
« Ответ #201 : 16 Июля 2020, 21:26 »
Холодный липовый чай

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты на 3-литровую банку:

липовый цвет;
листочки мяты;
сахар — 1 стакан;
лимон — 2 дольки;
лимонная кислота — на кончике ножа;
вода.

Пошаговый рецепт

Липовый цвет промойте. Воду поставьте кипятится.
Наполните чистые банки липовым цветом где-то на 1/3 банки.
Добавьте прямо в банку 2 дольки лимона, лимонную кислоту и 1 стакан сахара.
Поставьте в банку ложки металлическую и залейте кипятком, не до верха, размешайте и только потом заливайте кипятком полностью.
Накройте крышкой и сразу закатайте крышками. Можно дать остыть и будет Вам холодный чай.
Не ждите зимы, пейте липовый чай постоянно, это очень вкусно.
Аромат мяты, легкая кислинка лимона и липа — это просто сказка!
Помните, такой чай вкуснее всего пить холодным!

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Dovf, topinant, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Освежающие напитки и не только
« Ответ #202 : 20 Июля 2020, 13:26 »
Смузи с авокадо и бананом

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Отличный завтрак или перекус — смузи с авокадо и бананом. Готовится напиток очень быстро, главное — не добавляйте сок цитрусовых или цитрусовые плоды, чтобы молочная основа не свернулась! Дегустировать смузи нужно сразу же после его подачи к столу.

Ингредиенты:

Авокадо — 0,5 шт.
Банан — 1 шт.
Молоко — 1 стакан (любой жирности)
Сахар — 1 ст. ложка (или мед)

Как приготовить

Вместо сахара допустимо использовать мед, если у вас нет аллергии на этот продукт. Банан очистите от кожуры, нарежьте кружочками и высыпьте в чашу блендера или кухонного комбайна. Половину авокадо очистите от кожуры, удалите косточку. Нарежьте мякоть кубиками и добавьте в чашу блендера. Всыпьте сахарный песок или добавьте цветочный мед. Лимонный сок не добавляйте — молоко свернется. Влейте молоко любого сорта и любой жирности. При желании его можно заменить жидким йогуртом, кефиром или ряженкой. Измельчите все на пульсирующем режиме примерно 1-2 минуты. Перелейте приготовленный напиток в коктейльную банку или в стаканы, подайте к столу сразу же после приготовления.
Поблагодарили: Dovf, kostik, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Освежающие напитки и не только
« Ответ #203 : 21 Июля 2020, 20:43 »
Абрикосовый смузи

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Пока лето в самом разгаре, не упускайте возможность приготовить смузи со спелыми сезонными фруктами! Предлагаю попробовать абрикосовый смузи. Он получается густым, нежным, кремовым и очень вкусным! Йогурт можно взять натуральный или с добавлением фруктов. Я использовала с манго и апельсином. Льняные семечки делают смузи гуще и полезнее, их можно заменить семенами чиа или не добавлять. Смузи получается умеренно сладким, по желанию можно добавить любой подсластитель на ваш вкус. Это замечательный вариант для легкого завтрака. 

Ингредиенты:

Абрикосы — 100-120 г
Йогурт — 140 г
Молоко — 160-180 мл
Льняные семечки — 1-2 ст. ложек

Как приготовить

Измельчите льняные семечки в кофемолке. Абрикосы помойте, обсушите, удалите косточки. Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Абрикосовый смузи готов, приятного аппетита!
Поблагодарили: tigr120, Dovf, topinant

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Освежающие напитки и не только
« Ответ #204 : 22 Июля 2020, 18:20 »
Чай по-казахски

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Преобразить вкус обычного черного чая можно с помощью молока, приготовив чай по-казахски. Такой напиток придется по вкусу тем, кто любит нежный сливочный аромат. Обязательно предложите чай детям! Сахар добавляйте по вкусу, а вот от добавления лимона воздержитесь — молоко может свернуться.

Ингредиенты:

Чай черный — 2 ч. ложки (заварка)
Вода горячая — 600 мл (кипяток)
Молоко — 250 мл (любой жирности)
Сахар — 2 ч. ложки (по вкусу)

Как приготовить

Молоко любой жирности и любого сорта перелейте в кастрюлю или в ковш, поместите емкость на плиту и доведите его содержимое до кипения, выключите нагрев и удалите пенку. В заварочный чайник всыпьте чайную заварку — она может быть любого сорта и вида. Вскипятите воду в чайнике. Влейте крутой кипяток в заварник и закройте емкость крышкой. Оставьте напиток на 5 минут чтобы он настоялся. Спустя указанное время напиток приобретет интенсивный цвет и яркий аромат. Разлейте в чашки или стаканы до половины горячий свежезаваренный чай любого вида, всыпьте по 1 ч.л. сахарного песка. Норму сладости можно варьировать по своему вкусу или вообще заменить сахар медом, добавляя сладкий ингредиент, когда чай слегка остынет. Влейте в чай горячее молоко и подайте напиток к столу с различной выпечкой, конфетами, сладостями. Можно заменить молоко сливками жирностью не более 25%.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Освежающие напитки и не только
« Ответ #205 : 26 Июля 2020, 13:24 »
Лимонад из красной смородины

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Делюсь рецептом лимонада из красной смородины. Готовится он быстро и просто, а получается очень вкусным! Кисленьким, освежающим и ароматным. Идеально подходит для жаркого летнего дня. Количество сахара подбирайте по вкусу, лимонад можно сделать кислее или слаще. Вместо мяты можно использовать свежий базилик.

Ингредиенты:

Смородина — 150-200 г
Сахар — 3-5 ст. ложек
Газированная вода — 800 мл
Мята — 20 г
Лимон — 1/3 шт.

Как приготовить

Красную смородину помойте, обсушите, отделите ягоды от веточек. Из половины лимона выжмите сок. Измельчите красную смородину вместе с лимонным соком и сахаром блендером. Процедите получившуюся жидкость от косточек через сито. В стакан добавьте пару долек лимона и мяты. Разлейте сироп из красной смородины по стаканам. Сверху долейте газированной воды. Лимонад из красной смородины готов!

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64608
  • Пол: Женский

Освежающие напитки и не только
« Ответ #206 : 17 Августа 2020, 16:16 »
Квас из красной смородины.✅✅✅

 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Промытые ягоды красной смородины размять блендером.
Залить горячей водой, довести до кипения и оставить для настаивания на 2-3 ч.
После этого процедить и в настой добавить разведенные дрожжи, сахар, лимонную кислоту. Оставить для брожения на 8-10 ч.
Затем квас процедить.
Разлить в бутылки, укупорить пробками и хранить в холодильнике.
Поблагодарили: kostik, Mike Vinkov, ALENA

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

Освежающие напитки и не только
« Ответ #207 : 08 Ноября 2020, 13:53 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: topinant, kostik, Безумный Макс, KALIBR

Оффлайн kostik

  • *
  • Сообщений: 3934
  • Пол: Мужской
  • Завсегдатый компьютерщик

Освежающие напитки и не только
« Ответ #208 : 08 Ноября 2020, 17:55 »
В общем-то три стакана водки и без клюквы и сахара неплохо освежают... :)
Поблагодарили: ALENA

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64608
  • Пол: Женский

Освежающие напитки и не только
« Ответ #209 : 22 Декабря 2020, 14:56 »
КЛЮКВА НА КОНЬЯКЕ

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Рецепт подойдет тем, кому клюквенная настойка нужна срочно и нет времени ждать, пока она будет созревать. Уже через несколько часов вы получите готовый напиток.

Ингредиенты:

клюква – 250 грамм;

коньяк – 0,5 литра;

сахар – 150 грамм;

вода – 150 мл.



Приготовление:

1. Ягоды клюквы засыпать в банку и добавить сахар. Размять клюкву.

2. Добавить коньяк, перемешать, закрыть банку крышкой и на 2-3 часа поставить в теплое место.

3. Процедить настойку через марлю и вату. Добавить теплую (35-40°C) кипяченую воду, хорошо перемешать.

4. Охладить клюкву на коньяке до комнатной температуры, разлить в бутылку и плотно закрыть пробкой. В холодильнике напиток может храниться до 12 месяцев.

Все хорошо, что в меру!
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Dovf, KALIBR, Василий Алибабаевич