Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Блюда из рыбы и морепродуктов.  (Прочитано 27452 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #330 : 04 Июля 2020, 13:17 »
Гнезда с морепродуктами

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Готовим аппетитный обед, который понравится всем любителям морепродуктов. Если вы не нашли в магазине гнезда, берите тонкие спагетти, а гнезда мы с вами соорудим сами! Для рецепта используем грибы, лук и морской коктейль, добавим специи и сливки. Готовые гнезда подавать к столу можно со свежими помидорами или зеленью, также получится вкусно, если добавить немного тертого пармезана. Обязательно возьмите рецепт на заметку!

Ингредиенты:

Морской коктейль — 180 г (вареный)
Спагетти — 100 г
Шампиньоны — 100 г
Лук — 50 г
Сливки — 100 мл (10% жирности)
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Как приготовить

Нарежьте грибы и лук как можно более мелкими кусочками. Разогрейте сковороду, добавьте ложку масла и поджарьте грибы с луком, после добавьте морепродукты и поджарьте еще несколько минут. Спагетти отварите до полуготовности. Переложите спагетти в виде гнезд в сковороду. Поверх гнезд выложите морепродукты и грибы со сковороды. Залейте в сковороду сливки и добавьте специи. Готовьте блюдо под крышкой 6-8 минут. Приятного вам аппетита!
Поблагодарили: Dovf, tigr120, Юрген, Сержик

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #331 : 09 Июля 2020, 20:32 »
Судак с рисом в духовке

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Очень вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит любой рацион. Готовится просто и из самых доступных продуктов. 

Ингредиенты:

Судак — 1 шт.
Рис — 0,5 стакана
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Сметана — 200 г
Сыр — 100 г
Вода — 500 г
Лимонный сок — 2-3 ст. ложек
Растительное масло — 30 мл
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу (для рыбы)

Как приготовить

Лук и морковь обжарьте в сковороде до мягкости. Нарезка может быть любая. Добавьте промытый рис, соль по вкусу и прогрейте все вместе пару минут. Сыр натрите на терке, добавьте сметану, воду, соль по вкусу, молотый черный перец и перемешайте. Соус готов. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите содержимое сковороды и разровняйте лопаткой. Рыбу разделайте на филе, нарежьте порционными кусочками и выложите сверху. Полейте рыбку лимонным соком, посыпьте солью и специями. Залейте все сметанно-сырным соусом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. Ориентируйтесь по румяной шапочке сверху. Судак с рисом в духовке готов. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #332 : 10 Июля 2020, 18:13 »
Пикша в сметанном соусе

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Пикша обладает нежным, нежирным мясом. Чтобы подчеркнуть эти достоинства, необходимо приготовить вкусный соус. За основу хорошо подойдет сметана. Давайте приготовим простое и очень вкусное блюдо!

Ингредиенты:

Пикша — 800 г (свежемороженная)
Лук репчатый — 2-3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Мука пшеничная — 2-3 ст. ложек
Специи для рыбы — по вкусу (по желанию)
Сметана — 250-300 г (25% жирности)
Соль — по вкусу
Масло растительное — 110 мл

Как приготовить

Пикшу предварительно разморозьте. Рыбу вымойте, нарежьте порционно (если это необходимо). Переложите в чашу, добавьте соль, специи для рыбы. Перемешайте и оставьте на 20 минут. Пока маринуется рыба, очистите лук. Нарежьте четверть кольцами. Налейте в сотейник растительное масло. Разогрейте его, и переложите лук. Обжарьте на среднем огне, помешивая до мягкости. Как только лук станет мягким, добавьте сметану, измельченный чеснок. Прогрейте до появления первых пузырьков. После влейте 0,5 ст. теплой воды. Проварите, помешивая, в течение 3-4 минут. В тарелку насыпьте муку. Обваляйте в ней кусочки рыбы. В сковороде разогрейте 50 мл растительного масла и на среднем огне обжарьте с двух сторон пикшу. С каждой стороны по 3-5 минут. После оставьте ее в сковороде. Залейте рыбу соусом и верните на огонь. Прогревайте, в течение 5-7 минут после закипания. После добавьте измельченную зелень и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
Поблагодарили: tigr120, Сержик, Dovf, topinant, ALENA

Оффлайн Сержик

  • *
  • Сообщений: 6563
  • Пол: Мужской

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #333 : 10 Июля 2020, 18:20 »
Мням, мням. Люблю рыбку.
Манекенщица, спасибо за рецепты.
Поблагодарили: Манекенщица, Dovf, topinant, tigr120, ALENA

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #334 : 19 Июля 2020, 21:00 »
Карась в томатном соусе

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Сочный и вкусный карась в томатном соусе идеально подходит для семейного застолья. Ваш обед будет полноценным и полезным! Нежное мясо рыбы вам точно понравится. Сначала быстро обжаривайте карасей на сковороде, а затем тушите блюдо в томатном соусе до готовности.

Ингредиенты:

Карась — 400 г
Мука пшеничная — 150 г
Масло растительное — 40 г
Томатная паста — 1,5 ст. ложки
Вода — 300 г
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу

Как приготовить

Почищенных от внутренностей и чешуи карасей посолите и поперчите по вкусу. Рыбу запанируйте в сухарях. Разогрейте масло в сковороде, выложите рыбу. Обжаривайте рыбу с двух сторон 8-10 минут до золотистой корочки. Разведите томатную пасту в воде, размешайте, немного подсолите. Залейте карасей томатным соусом и тушите 15 минут на медленном огне. Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf, ALENA

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #335 : 20 Июля 2020, 12:57 »
Булгур с овощами и креветками

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Готовим аппетитное блюдо, которое хорошо подойдет в качестве сытного и питательного обеда либо ужина — булгур с овощами и креветками. Овощи можно использовать любые по вкусу. Креветки вы можете дополнить любыми видами морепродуктов по желанию. Из овощей мне нравится сочетание брокколи, моркови, перца и грибов. Такое блюдо можно подавать к столу с овощным салатом или зеленью. Берите рецепт на заметку, уверена, вам понравится!

Ингредиенты:

Булгур — 60 г
Вода — 150 мл
Креветки — 80 г
Брокколи — 50 г
Морковь — 40 г
Лук — 50 г
Шампиньоны — 80 г
Перец сладкий — 50 г
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Как приготовить

Очистите лук и сполосните, нарежьте полукольцами. Шампиньоны также сполосните и нарежьте кусочками небольшого размера. Сполосните брокколи, разберите на соцветия. Перец также очистите и нарежьте полосками. Морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками. Подготовьте креветки. Подготовьте сковороду, влейте немного масла и выложите все подготовленные ингредиенты. Всыпьте в сковороду булгур. Добавьте соль и перец по своему вкусу. Влейте в сковороду теплую воду, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 20-25 минут. Приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #336 : 21 Июля 2020, 21:05 »
Тилапия в сливочном соусе

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Предлагаю приготовить тилапию в сливочном соусе. Рецепт выручит когда гости на пороге или когда надо быстро и сытно накормить всю семью. Подавать блюдо можно самостоятельно или с любым гарниром.

Ингредиенты:

Тилапия — 500 г (филе)
Сливки — 200 мл
Сыр - 100 г
Лук — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить

Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук. Добавьте соль по вкусу и черный молотый перец. Влейте сливки и перемешайте. Рыбу промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на порционные кусочки и выложите в один слой в смазанную маслом форму для запекания. Посолите рыбу и поперчите по вкусу. Полейте тилапию сливочным соусом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Я ориентируюсь по румяной шапочке сверху. Тилапия в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf, topinant

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #337 : 23 Июля 2020, 20:48 »
Котлеты из щуки с картошкой

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Вкусные рыбные котлетки из свежей щуки с добавлением отварного картофеля и зелени станут полноценным блюдом на обед или ужин. Для котлет из щуки с картофелем лучше всего подойдет филе из свежепойманной рыбы. Сделать фарш можно не только через мясорубку, но и пробить в бендере или измельчителе. Если в доме нет панировочных сухарей, замените их манной крупой.

Ингредиенты:

Щука — 500 г (филе)
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Укроп — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Сухари панировочные — 50 г
Масло растительное — по вкусу

Как приготовить

Щуку почистите, вымойте и сделайте филе. Картофель очистите, сварите и остудите. Репчатый лук обжарьте в течение 7 минут. В миску сложите порезанный картофель, порезанное филе, обжаренный лук и зелень. Пропустите все через мясорубку. Чеснок почистите и натрите на терке. Добавьте его в фарш и перемешайте. В фарш добавьте яйцо, посолите и поперчите. Все хорошо перемешайте. Влажными руками сформируйте котлеты и выложите их в панировочные сухари. Сформируйте рыбные котлеты и выложите на блюдо. Уберите в холодильник на 20 минут. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите котлеты и обжарьте до золотистой корочки с одной стороны. Переверните котлеты, убавьте огонь до минимального и закройте крышкой. Готовьте котлеты в течение 10-15 минут, до готовности. Приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf, topinant, kostik, KALIBR

Онлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63635
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #338 : 02 Августа 2020, 17:51 »
Рыбная бандероль
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Блюдо-чемпион по откликам читателей – роскошное рыбное лакомство, достойное царского стола. При этом готовится оно не очень сложно, нужно лишь аккуратно разделать рыбу на филе.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 лосось весом 2 кг
5 см корня имбиря
1 ст. л. оливкового масла
Для начинки:
400 г крупных вареных креветок
50 мл сливок
1 небольшой сладкий перец
1 пучок зеленого лука
2 зубчика чеснока
4 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. меда
3 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. лимонной приправы к рыбным блюдам
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Лосося очистите, выпотрошите и тщательно промойте. Сделайте глубокий надрез вдоль хребта, немного раздвиньте мякоть и, делая небольшие подрезы вдоль ребер, разделите рыбу на 2 половины. Удалите хребет вместе с хвостом, а также плавники, реберные кости и все мелкие косточки.
 
Очень острым ножом сделайте на коже одного филе глубокие крестообразные надрезы.
 
Приготовьте начинку. Зеленый лук нарежьте по диагонали небольшими кусочками. Перец очистите от семян, нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок и имбирь очистите и измельчите. Креветки очистите, разрежьте вдоль пополам. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, перец, имбирь и чеснок до мягкости, 3–4 мин. Влейте сливки, размешайте и готовьте, пока смесь не загустеет. Добавьте креветки, готовьте 1 мин. Снимите с огня, посолите.
Для начинки можно использовать мелкие вареные очищенные креветки. Их понадобится 250 г.
 
Кусок пергамента размером с противень положите на рабочую поверхность. Выложите на пергамент 4 отрезка бечевки, каждый по 30 см длиной, через равные интервалы. Сверху кожей вниз поместите кусок филе без надрезов. Ровным слоем распределите по рыбе приготовленную начинку. Посыпьте лимонной приправой.
 
Накройте начинку вторым куском филе, слегка прижмите. Свяжите концы бечевок. Поставьте противень в духовку и нагрейте ее до 220°С. Аккуратно перенесите пергамент с рыбой в духовку на разогретый противень. Готовьте 30 мин.
 
В сотейнике разогрейте лимонный сок с медом и соевым соусом. Готовую рыбу переложите на сервировочное блюдо, полейте соусом, накройте фольгой и дайте постоять 5 мин. Затем подавайте к столу.
КСТАТИ
Для начинки можно использовать мелкие вареные очищенные креветки. Их понадобится 250 г.
Поблагодарили: topinant, ALENA, kostik

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #339 : 02 Августа 2020, 18:43 »
Рыбная бандероль
Блюдо-чемпион по откликам читателей – роскошное рыбное лакомство, достойное царского стола.
судя по стоимости ингредиентов блюдо и правда роскошное  :))

Поблагодарили: topinant, СтешА

Онлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63635
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #340 : 16 Августа 2020, 16:35 »
Рыба, запеченная в фольге

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


 ✅Ингредиенты: ● Рыба (любая красная) — 2 стейка
● Лук — 1/2 шт.
● Лимон — пару кусочков
● Лавровый лист — пару штук
● Черный перец, соль
● Помидор — 1 шт. ✅Приготовление :

1. Рыбу нарезать стейками.
2. Застелить противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона (под каждый стейк).
3. Далее стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить кусочек томата, лавровый лист.
4. Обернуть фольгой сверху и выпекать около тридцати минут при 180-200° С.
Оцените пожалуйста этот рецепт! Оставьте оценку от 1 до 10!=)
Поблагодарили: topinant, kostik

Онлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63635
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #341 : 26 Сентября 2020, 12:43 »
Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты:
Макаронные изделия — 250 г
Креветки — 200 г
Сливки — 150 мл
Масло сливочное — 20 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 20 г
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок и лук мелко порезать.
2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.
4. Приправить солью и перцем.
5. Влить сливки. Довести до кипения.
6. Добавить петрушку и выключить.
7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.

Приятного аппетита!
Поблагодарили: topinant, kostik, Mike Vinkov, KALIBR, Андрюха

Онлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63635
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #342 : 14 Октября 2020, 17:37 »
Скумбрия в горчичном соусе

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Я очень люблю скумбрию и готовлю её по разным рецептам. В этот раз запекла рыбку в горчичном соусе, она получилась очень вкусной, сочной и не сухой, а просто тающей во рту. Готовится очень легко и очень быстро. Попробуйте приготовить и Вы не разочаруетесь. Итак, приступим.

Для приготовления скумбрии, запечённой в горчичном соусе, понадобится:

скумбрия - 2 рыбки;
репчатый лук - 1 шт.;
майонез - 2 ст. л.;
соевый соус - 3 ст. л.;
горчица - 2 ст. л.;
зелень для подачи.

Скумбрию очистить от внутренностей, хорошенько вымыть и нарезать на порционные кусочки.

Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.

Для приготовления соуса смешать майонез, соевый соус и горчицу (соль добавлять не надо), масса должно получиться однородной.

К скумбрии добавить лук, приготовленный горчичный соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 20-30.

Замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания.

Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170 градусов до готовности и лёгкого румянца.

Очень вкусную и нежную скумбрию, запеченную в горчичном соусе, подавать со свежей зеленью и вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
Поблагодарили: kostik, Юрген, KALIBR, Андрюха

Онлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63635
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #343 : 05 Ноября 2020, 13:02 »
ГОРБУША, ЗАПЕЧЁННАЯ С ПОМИДОРОМ И СЫРОМ
 

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


🔹Ингредиенты:
- 500 г филе горбуши;
- 1 помидор;
- 20 г сыр легкий;
- 100г нат. йогурта;
- соль, перец, орегано.
🔹Приготовление:
1. Филе горбуши нарезалаем на порционные кусочки, солим, перчим, посыпаем орегано.
2. Каждый кусосек макаем в йогурт и оставляем мариноваться на час (я оставляла на ночь).
3. Помидоры нарезаем полукружочками, кладем сверху.
4. Сыр натираем на мелкой тёрке и посыпаем им рыбку.
5. Выкрадываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут (+- 5 минут, смотрите по своей духовке).
Поблагодарили: burnus, Юрген, KALIBR, Андрюха

Онлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63635
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #344 : 16 Декабря 2020, 15:10 »
Уха с капустой
Наваристый жирный бульон с окунями и капустой является достаточно традиционным распространенным ямайским блюдом.

 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Для приготовления такого супа понадобится:
Лайм или лимона
1 кг свежей рыбы (морские окуни)
Пара стаканов рыбного или овощного бульона (если нет, то можно взять воду)
Половинку чайной ложки черного перца молотого
Полтора стакана нарезанной капусты
10 штучек бамии (овощная африканская культура)
Острый перец (стручок)
Большая головка репчатого лука
Пара зубков чеснока или четверть чайной ложки чесночного порошка
6 веточек свежего тимьяна
Пучок зеленого лука
Пара помидор среднего размера
Четверть чайной ложки мелкой соли
Ложка столового 3% уксуса
Пара ложек сливочного масла
Если у Вас нет в продаже бамии, попробуйте заменить ее кабачками, баклажанами или тыквой (или всем понемногу вместе).
 

Готовим так:
1. Подготовьте овощи (нарежьте). Бамию и капусту отварите в небольшом количестве бульона или воды.
2. Положите очищенную рыбу в большую миску. Выжмите сок лайма или лимона на рыбу. Через минуту смойте холодной водой. Положите в большой сотейник рыбу. Возьмите 3 веточки тимьяна, половину зеленого лука, половинку острого перца, щепотку молотого черного перца и наполните полости рыбы. Можно еще сделать надрезы по бокам рыбы и тоже наполнить их, благодаря этому рыба будет готовиться быстрее, и вкус мяса рыбы будет насыщенней.
3. Теперь добавьте нарезанные помидоры, чеснок или чесночный порошок, остальную часть перца и все остальное. Доведите до кипения. Закройте крышкой. Уменьшите нагрев. Варите 10 минут.

Подавать уху надо с крекерами.

Приятного аппетита!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Юрген, kostik, Dovf, KALIBR, Андрюха