Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Блюда из теста  (Прочитано 10318 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63624
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« Ответ #150 : 09 Июля 2020, 20:51 »
Пирог с творожно-персиковой начинкой
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Очень вкусный, ароматный пирог. Отличный десерт для семейного или праздничного чаепития.

Ингредиенты: ●яйца 2 шт
●сахар 5 ст л
●сметана 2 ст л
●сливочное масло 2 ст л
●мука 200 г
●разрыхлитель 1 ч л
●ванилин 1/4 ч л

Для начинки:
●творог сухой 250 г
●сахар 2 ст л
●сметана 1 ст л
●персик

Приготовление:
Для теста яйца взбить с сахаром и ванилином 5 мин. Добавить сметану и мягкое масло. Взбить. Муку просеять с разрыхлителем в тесто, перемешать. Для начинки перемешать творог, сахар и сметану до однородности. Добавить порезанный персик. Перемешать. В разъемную форму 20 см, выстеленную пергаментом, выложить тесто. Разровнять. Сверху распределить творожную начинку. Украсить дольками персика. Посыпать сахаром. Поставить в духовку при 180* на 45 мин примерно. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог немного остудить, достать из формы. Окончательно остудить. По желанию посыпать сахарной пудрой. Затем нарезать это чудесное лакомство.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« Ответ #151 : 13 Июля 2020, 21:14 »
Постная галета с ягодами

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ароматная и очень сочная постная галета с ягодами — идеальная выпечка для летнего сезона, сезона сбора малины, смородины и т.д. Чтобы начинка не получилась жидкой, добавьте крахмал и выпекайте галету при умеренном нагреве, не более 220 градусов. Подавайте ее к столу теплой с чаем или кофе.

Ингредиенты:

Смородина черная — 150 г
Малина — 50 г
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Вода — 100 мл
Сахар — 80 г (60 г — в начинку и 20 г — в тесто)
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Крахмал кукурузный — 1,5 ст. ложки

Как приготовить

Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта в глубокую емкость, сделайте в ней лунку. Влейте туда растительное масло, всыпьте сахар и соль. Влейте теплую воду, замесите тесто. Накройте колобок теста пищевой пленкой и оставьте на 20 минут, чтобы активировалась клейковина, затем вымесите 2-3 минуты. Раскатайте тесто в округлый пласт. Форму для выпекания смажьте маслом. Выложите в нее тесто, заходя за края. Промойте ягоды, удалите хвостики и выложите их на середину теста. Равномерно присыпьте ягоды сахаром. Разогрейте духовку до 200 градусов. Затем присыпьте крахмалом: кукурузным или картофельным и аккуратно перемешайте. Крахмал сгустит ягодный сок, и начинка останется в середине выпечки. Аккуратно закройте края теста, собирая их сверху на заготовке, но оставляя серединку открытой, чтобы была видна начинка. Поместите заготовку в духовку на 25-30 минут. Как только галета подрумянится со всех сторон, извлеките ее из духовки. Слегка остудите и подайте галету к столу, присыпав ее сахарной пудрой, нарезав на кусочки.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« Ответ #152 : 14 Июля 2020, 18:29 »
Пицца с колбасой из слоеного теста

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Вкусная пицца с колбасой из слоеного теста понравится взрослым и детям. Запеченная основа получается хрустящей, а начинка остается сочной и ароматной. Подавайте пиццу теплой, чтобы сыр тянулся. Вы можете использовать для приготовления блюда любую колбасу: вареную или копченую, главное — вам должен нравиться вкус блюда! Помните, что слоеное тесто может вздуваться при выпекании, поэтому обязательно проверяйте пиццу в духовке, если такое случилось, просто проколите ножом пузырь из теста, выпуская воздух.

Ингредиенты:

Тесто слоеное — 250 г
Помидор — 2 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Колбаса молочная — 200 г
Сыр — 100 г (твердый)
Кетчуп — 2 ст. ложки

Как приготовить

Можно добавить маслины или оливки, майонез и другие ингредиенты по своему вкусу, помимо основных. Слоеное тесто заранее разморозьте, если покупали готовое. Раскатайте его на пергаментной бумаге в округлый пласт. Духовку разогрейте до 220 градусов. Тесто смажьте кетчупом, можно и майонезом. Половинку луковицы нарежьте тонкими ломтиками и выложите на кетчуп. Вареную колбасу нарежьте ломтиками и выложите на луковый слой. Промойте помидоры и нарежьте их слайсами, вырезая зеленые сердцевинки. Выложите на основу. Твердый сыр измельчите на терке с мелкими ячейками и присыпьте всю заготовку пиццы сверху сырной массой. Поместите в духовку на 10-15 минут, следя за поверхностью выпечки. Готовую выпечку аккуратно извлеките из духовки и дайте ей слегка остыть. Украсьте свежей зеленью и подайте к столу теплой, разрезая на порции.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« Ответ #153 : 15 Июля 2020, 20:29 »
ПП пицца на сковороде

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Вкусную и сочную ПП пиццу можно приготовить на сковороде из обычных ингредиентов. Время ее приготовления составит примерно 20 минут, вы получите идеальное блюдо для завтрака, обеда или ужина.

Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт. (небольшой)
Мясо куриное — 150 г (запеченное)
Помидор — 1-2 шт.
Хлопья овсяные — 80 г
Кетчуп — 1 ст. ложка (низкокалорийный)
Масло растительное — 1 ч. ложка
Сыр — 60 г (твердый)
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 2 щепотки

Как приготовить

Куриное мясо заранее запеките или отварите до готовности. Промойте кабачок в воде, натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость и посолите. Оставьте на 5 минут, чтобы нарезка выпустила сок. Сок слейте. Всыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления или замените их овсяной мукой. Вбейте в емкость куриное яйцо и тщательно все перемешайте. Оставьте на 5-6 минут, чтобы хлопья набухли. Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее всю кабачковую массу, разровняйте, округляя. Убавьте нагрев и обжарьте с одной стороны примерно 2-3 минуты до румяности. В это время промойте помидоры и разделите куриное мясо. Переверните основу ПП пиццы на другую сторону с помощью широкой лопатки. Смажьте основу кетчупом или майонезом с низким содержанием жира. Выложите нарезку помидоров и куриное мясо. Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками, выложите сверху помидоры и мясо. Прикройте сковороду крышкой и протомите блюдо примерно 2-3 минуты до расплавления сыра. Выключите нагрев и снимите крышку с емкости. Выложите ПП пиццу на тарелку и разрежьте на порции, подайте к столу теплой.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« Ответ #154 : 18 Июля 2020, 12:30 »
Пицца "Терияки"

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Вкусной и сытной получается пикантная пицца "Терияки". Вместо традиционного кетчупа и майонеза, используйте японский соус. Пицца "Терияки" — это отличная выпечка для всей семьи. Для смазывания используйте густой соус, а для начинки — жареные грибы, сыр и копченую колбасу.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 500-550 г
Дрожжи сырые — 8-9 г (прессованные)
Вода теплая — 150-160 г
Масло растительное — 50 г
Колбаса — 80 г (копченая)
Шампиньоны — 100 г
Сыр — 50 г (твердый)
Соус терияки — 2 ст. ложки (густой)
Сахар — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу

Как приготовить

Смешайте сахар и соль с теплой водой. Соль используйте по вкусу, примерно 1/3 ч. л. Всыпьте дрожжи и размешайте. Добавьте 30 грамм растительного масла. Всыпьте просеянную муку. Замесите гладкое мягкое тесто. Оставьте на 30-40 минут для подъема, прикрыв пищевой пленкой или полотенцем. Промытые грибы нарежьте пластинками. Обжарьте грибы на оставшемся масле. Жарьте 3-4 минут до золотистого колера. Посолите и поперчите по вкусу. Натрите сыр на терке. Тесто выросло и стало пышным. Тесто раскатайте и смажьте густым соусом терияки. Выложите кусочки копченой колбасы и жареные грибы. Присыпьте тертым сыром и поставьте пиццу в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15-17 минут пицца готова. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« Ответ #155 : 18 Июля 2020, 17:50 »
Пирог "Замарашка" с черникой

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Пирог полностью оправдывает свое смешное название, но при этом очень вкусный. Выпечка получается нежная, с большим количеством черники. Выпечку можно готовить в течение всего года используя замороженные ягодки, только кладите их в тесто не размораживая, иначе пирог потечет. Чтобы "Замарашку" было легче извлечь из формы, проложите дно и бока бумагой для выпечки.

Ингредиенты:

Яйцо — 2 шт.
Сметана — 1 ст. ложка (20% жирности)
Сахар — 250 г
Мука пшеничная — 1/3 стакана
Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
Черника — 1,5 стакана
Соль — 1 щепотка
Сахарная пудра — 1 ст. ложка
Масло растительное — 1 ч. ложка

Как приготовить

Чернику перемешайте, сполосните и обсушите на бумажном полотенце. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. В миску вбейте яйца, добавьте сахар и взбейте венчиком. Добавьте к яйцам сметану и снова взбейте венчиком до однородности. Через мелкое сито просейте муку в миску, посолите. Все перемешайте до однородной массы. Всыпьте чернику в тесто. Очень аккуратно перемешайте чернику до равномерного распределения ягод в тесте. Форму для выпекания диаметром 16-18 сантиметров смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто с ягодами. Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте в течение 35 минут, до готовности. Извлеките пирог из духовки и полностью остудите. Достаньте пирог из формы и переверните на тарелку. Посыпьте верх пирога сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Поблагодарили: Dovf, topinant, kostik, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« Ответ #156 : 19 Июля 2020, 21:07 »
Творожный пирог с апельсинами

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Если вам хочется порадовать себя или своих близких чем то вкусненьким, а возиться у плиты времени нет, то советую приготовить творожный пирог с апельсинами по этому рецепту. Готовится он очень просто, а получается потрясающе вкусно и ароматно! Размер формы у меня 18 см в диаметре, для формы большего размера, лучше увеличьте ингредиенты в два раза.

Ингредиенты:

Творог — 250 г
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Апельсин — 1 шт.
Масло сливочное — 125 г
Мука — 2 стакана

Как приготовить

Апельсин обдайте кипятком, и нарежьте на части, удалив косточки. Измельчите апельсин при помощи блендера или мясорубки. Соедините творог, измельченный апельсин, яйца и 0,5 стакана сахара. Перемешайте. Начинка готова. Отдельно соедините муку, нарезанное кубиками масло и оставшийся сахар. Перетрите все руками до состояния крошек. Крошку разделите на две части. В смазанную маслом форму насыпьте 1 часть крошки и разровняйте ее. Выложите начинку и утрамбуйте ее руками. Посыпьте начинку второй частью крошки. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте до подрумянивания. Творожный пирог с апельсинами готов. Дайте ему остыть, затем нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« Ответ #157 : 20 Июля 2020, 18:35 »
Манник с фруктами

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Лето — это самое подходящее время для выпечки с ягодами и фруктами. Сегодня предлагаю просто рецепт манника с фруктами. Фрукты можно взять любые, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Готовится манник достаточно просто и не требует много усилий. Манник с фруктами станет прекрасным десертом к чашечке чая.

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 3 шт.
Манка — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Банан — 1 шт.
Клубника — 100 г
Сливочное масло — 100 г

Как приготовить

Манку смешайте с кефиром и оставьте на 30 минут. Яйца с сахаром взбейте до появления пены. Растопленное сливочное масло, взбитые яйца с сахаром добавьте к манке и хорошо перемешайте. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто. В форму для выпекания вылейте тесто. Сверху выложите клубнику, банан и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Манник с фруктами готов! Приятного чаепития!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« Ответ #158 : 22 Июля 2020, 12:21 »
Заливной пирог на кефире без яиц

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Заливной пирог может быть приготовлен в десертном или закусочном варианте. Я предлагаю сегодня приготовить заливной пирог без яиц с цветной капустой и сыром. Выпечка по этому рецепту получается нежная и сытная. Можно подать такой пирог к завтраку или в качестве перекуса в течение дня. Начинка может быть самая разнообразная, я покажу лишь один из вариантов. Количество ингредиентов я указала для формы 18 см в диаметре, для формы большего размера увеличивайте ингредиенты в два раза. Если у вас аллергия на яйца или просто не оказалось их в нужный момент под рукой, то непременно берите этот рецепт на заметку!

Ингредиенты:

Мука — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Сода — 1/2 ч. ложки
Растительное масло — 100 г
Сахар — 1/3 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки (тесто)
Капуста цветная — 350 г
Сыр — 70 г
Специи — по вкусу

Как приготовить

Капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 3 минут. Готовую капусту обдайте ледяной водой и откиньте на сито. В глубокой миске соедините муку, кефир, масло, соду, соль и сахар. Перемешайте. Тесто готово. Форму для выпечки застелите пергаментом. Дно и бока обсыпьте сухарями или манкой. Выложите в один слой соцветия капусты. Капуста должна быть предварительно обсушена, иначе тесто в середине может получиться клеклое. Можно предварительно обвалять капусту в сухарях для панировки или в муке. Посыпьте капусту солью и любимыми специями. Специи по желанию можно исключить или ограничиться лишь молотым перцем. Сверху равномерно полейте капусту тестом и слегка потрясите форму, чтобы тесто распределилось как можно более равномерно. Посыпьте тесто тертым сыром, и запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. До румяной шапочки сверху. Заливной пирог на кефире без яиц готов. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« Ответ #159 : 25 Июля 2020, 18:38 »
Перепичи с луком и яйцом

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Если вы хотите к чаю или просто в качестве быстрого перекуса приготовить какое-то оригинальное блюдо, тогда сделайте перепичи с луком и яйцом. Получаются они очень вкусными! Готовить перепичи можно не только с яично-луковой начинкой, но и любой другой. К примеру, смело можно сделать их с грибами или картофелем. Вместо кефира можно использовать любой другой кисломолочный продукт.

Ингредиенты:

Яйца — 4 шт. (1 яйцо — в тесто, 2 яйца — для начинки, 1 яйцо — для заливки)
Кефир — 0,5 стакана
Соль — 1 щепотка
Мука — 300-350 г
Масло растительное — 0,5 ч. ложки
Зеленый лук — 1 пучок

Как приготовить

Вбейте куриное яйцо в миску, добавьте соль и влейте кефир комнатной температуры. Хорошо перемешайте и добавьте просеянную муку. Замесите руками тесто. Оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы образовалась клейковина. Затем разделите его на кусочки. Раскатайте скалкой каждый кусок. Сформируйте бортики. Вареные куриные яйца нарежьте кубиками, зеленый лук тоже нарежьте. Соедините оба ингредиента. Переложите перепичи на противень, который смажьте растительным маслом. Выложите начинку. В отдельной миске взбейте яйцо и залейте ним перепичи. Отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63624
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« Ответ #160 : 29 Июля 2020, 18:23 »
ЗАКУСОЧНЫЕ БУЛОЧКИ С ФАРШЕМ

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Эти чудо-булочки - очень вкусная домашняя выпечка! Мясные ватрушки можно брать с собой для перекуса, они хороши как в горячем, так и в остывшем виде. Тесто лёгкое в работе, безопарное. Булочек получается много, что очень удобно, если готовите для большой компании едоков.

Продукты (на 16 порций)
Для теста:

Молоко теплое - 300 мл
Дрожжи сухие - 11 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 500-550 г + для работы с тестом
Масло сливочное - 50 г
*
Для начинки и оформления булочек:

Фарш куриный (или любой другой) - 350 г
Сыр плавленый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 40 мл
Яйцо (желток) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Паприка молотая - по вкусу
Сыр твёрдый - 80 г
Укроп свежий - 0,5 пучка

Подготовьте все необходимые ингредиенты для теста.
Также подготовьте необходимые ингредиенты для начинки.
Приготовление булочек начните с теста. В миску перелейте тёплое молоко, в которое добавьте дрожжи, сахар, соль, растопленное и остывшее сливочное масло. Перемешайте молочную смесь.
Постепенно введите в молочную смесь муку, замешайте тесто. Миску с тестом накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.
Пока тесто подходит, займитесь начинкой из мяса и сыра. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Обжарьте на подсолнечном масле лук до прозрачности. Добавьте к луку мясной фарш (у меня куриный фарш, можно брать любой другой).
Обжарьте лук с фаршем на сильном огне 5-7 минут, всыпьте соль, чёрный молотый перец и молотую паприку.
Продолжайте обжаривать фарш до готовности.
Готовый фарш переложите в миску и дайте ему полностью остыть. Плавленый сыр натрите на крупной тёрке и добавьте в миску к остывшему обжаренному мясному фаршу.
Перемешайте фарш и сыр. Начинка для булочек готова.
За время расстойки тесто значительно подросло, можно приступать к формовке булочек.
Тесто переложите на стол, присыпанный мукой, и слегка обомните.
Разделите тесто на 16-18 частей по количеству булочек. Подкатайте из каждого кусочка теста шарики.
Выложите шарики из теста на противень, покрытый пергаментом для выпечки. Дном стакана придавите каждый шарик теста так, чтобы получилась круглая булочка с приподнятыми бортиками и углублением в центре.
В углубления разложите весь фарш из мяса и сыра.
Яичным желтком смажьте края булочек.
Поставьте булочки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте их до румяных краёв, около 25 минут.
Достаньте булочки из духовки и посыпьте каждую натёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром и измельчённым укропом.
На горячих булочках сыр расплавится. Получится вкусно и красиво.
Булочки с мясом и плавленым сыром готовы.
Приятного аппетита!
Поблагодарили: topinant, kostik, Безумный Макс

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63624
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« Ответ #161 : 09 Августа 2020, 18:46 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК С МАКОМ😱

Нам понадобится всего 2 ингредиента, которые придётся купить:

МАК - 150/180г, зависит от упаковки
ТЕСЛО СЛОЕНОЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ - 1 лист на 7-8 булочек

Также нужно взять:

МОЛОКО - примерно 100мл или чуть больше
САХАР - 3 столовые ложки
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 2 столовые ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

⃣ ДЕЛАЕМ НАЧИНКУ.
Берем тару, которую можно поставить на огонь, включаем плиту, засыпаем туда мак, вливаем молоко, так, чтобы мак был еле прикрыт. Дожидаемся, когда всё это дело вскипит, добавляем сахар и сливочное масло. Ждём, когда загустеет и выключаем огонь. Оставляем начинку остывать и пропитываться.

⃣ РАСКАТЫВАЕМ ТЕСТО.
Достаём пласт слоеного бездрожжевого теста, тщательно его раскатываем, чтобы получился большой тонкий прямоугольник. Тонким делаем его для того, чтобы в будущем преобладал вкус мака, а не теста.

⃣ ВЫКЛАДЫВАЕМ НАЧИНКУ.
Настоявшийся мак выкладываем толстым слоем на тесто, оставляя один краешек без начинки. Аккуратно сворачиваем тесто с маком в рулет так, чтобы свободный от начинки край теста был сверху рулета. Это нужно, чтобы начинка не протекла.

⃣ УКРАШАЕМ И НАРЕЗАЕМ.
Сверху рулета я провела кисточкой, которую окунула в обычную кипяченую воду и для красоты посыпала сахаром и оставшимися на дне тары маковыми крошками. Нарезаем рулет на 7-8 частей, чтобы получились булочки. Укладываю их на бумагу для выпечки (смазывать сливочным маслом мне обычно не требуется) и готовлю к погрузке в духовку.

⃣ СТАВИМ В ДУХОВКУ.
Честно скажу, температуру не знаю, моя сломанная духовка это не показывает. Так что на глаз смотрю, чтобы огонь был небольшим и булочки не сгорели. Ставлю противень с булочками на самый верх и отправляю минут на 15 загорать.
Но опять же, советую не спускать с них в это время глаз. Как только булочки подрумянятся, проткнуть их зубочисткой, и если готово - вынимайте.

Приятного чаепития💕
Поблагодарили: topinant, kostik

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63624
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« Ответ #162 : 21 Августа 2020, 18:26 »
Расстегаи с рыбой
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Расстегай – традиционный русский пирожок из дрожжевого теста. Чтобы изделие из дрожжевого теста можно было так называть, необходимо при формировании пирожка оставить незакрытым небольшое отверстие сверху посередине – именно оно создает впечатление незашитой дырки, лихо расстегнутой рубахи.  Последний штрих – через оставленное отверстие после выпечки в пирожок наливают горячий бульон или растопленное сливочное масло. Расстегаи получаются сочными, богатыми и очень вкусными. Самый известный вариант расстегаев – рыбный.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
любое сдобное тесто
рыба (треска), подсолить
лук репчатый полукольцами
масло сливочное
укроп
яйцо для смазывания расстегаев перед выпеканием
молоко - 2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
 
Тесто поделить на порционные кусочки и из каждого скатать небольшую лепёшку.
Шаг 2
 
На каждую лепёшку положить кусок рыбы и лук.
Шаг 3
 
Завернуть расстегай, оставив небольшое отверстие открытым. Дать расстояться минут 20. Затем смазать взбитым яичком с молоком.
Шаг 4
 
Выпекать при 180 градусах 30 мин.
Шаг 5
Тем временем растопить сливочное масло и нарубить в него укроп.
Шаг 6
 
В готовые расстегаи через отверстие с помощью чайной ложки влить растопленное масло. Приятного чаепития!
Поблагодарили: kostik

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63624
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« Ответ #163 : 21 Августа 2020, 18:29 »
Слоеные пирожки с треской
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Feuilletés à la morue можно подавать как горячую закуску и как главное блюдо. Но в нашей стране во втором случае вас, скорее всего, не поймут. Очень удачно к этим
пирожкам подойдет шафранный соус.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г филе трески
400 г готового бездрожжевого слоеного теста
1 кг свежего шпината
1 зубчик чеснока
2 веточки петрушки
4 яйца
3 ст. л. крем-фреш
щепотка тертого мускатного ореха
щепотка кайенского перца
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Удалите у шпината стебли, листья тщательно промойте и откиньте на дуршлаг. В большой кастрюле вскипятите 2 л воды. Положите туда шпинат и варите 6–7 мин.Откиньте шпинат на дуршлаг, отожмите и мелко нарежьте.
Шаг 2
Положите треску в холодную воду. Доведите до кипения и варите 8 мин. Проверьте,не осталось ли в рыбе косточек, и разомните вилкой.
Шаг 3
Смешайте в миске треску, 2 яйца, шпинат, крем-фреш, мускатный орех, соль, кайенский перец, обычный перец и попробуйте, хватает ли специй.
Шаг 4
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1/2 см. Нарежьте из него 6 прямоугольников размером примерно 6х8 см.
Шаг 5
В середину каждого прямоугольника положите начинку. Сложите прямоугольники пополам и защипните края. Смажьте желтками поверхность пирожков и разложите их на противне.
Шаг 6
Выпекайте пирожки в разогретой до 190 °С духовке примерно 25 мин. Перед подачей слегка или полностью остудите.
Поблагодарили: kostik

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63624
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« Ответ #164 : 30 Сентября 2020, 15:27 »
СЫРНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ НА СКОВОРОДЕ 🍴
**********************************************
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Замечательные сырные треугольники на сковороде можно приготовить быстро и просто не только к горячим сладким напиткам, но еще в качестве хлеба, к примеру, к красному борщу. Получаются такие треугольники сытными, вкусными и довольно воздушными, несмотря на то, что тесто делается не дрожжевое, а обычное.

Для приготовления можно использовать любой сыр. Подойдет твердый, копченый колбасный или же плавленый. Тесто замешивается на кефире, также в него обязательно добавляется сода, чтобы готовые треугольники вышли пышными, мягкими и воздушными. Также в тесто можно смело добавить еще мелко нарезанную зелень и даже колбасу или мясо. Так треугольники получатся еще более сытными.

Ингредиенты:

Кефир – 0,5 ст.
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 щепотка.
Сода – 1 щепотка.
Мука – 1-1,5 ст.
Сыр колбасный копченый – 30-40 г.

Как приготовить:

1. В миску вбейте куриное яйцо.

2. К нему добавьте соль и влейте кефир, который нагрейте до теплого состояния.

3. Перемешайте венчиком ингредиенты, натрите на крупной или мелкой терке сыр. Снова все перемешайте.

4. Затем добавьте муку и соду, эти два ингредиента соедините вместе заранее.

5. Руками замесите тесто. Слишком долго его вымешивать не нужно. Оставьте готовое тесто на 10-15 минут.

6. Затем переложите его на стол и раскатайте скалкой в круглый пласт.

7. Нарежьте круг на одинаковые по размеру треугольники.

8. На сковороду налейте небольшое количество растительного масла. Выложите подготовленные треугольники. Жарьте их на почти минимальном огне до красивого и румяного золотистого цвета с двух сторон.

9. Затем переложите готовые восхитительные сырные треугольники на блюдо и подайте их к столу.
Поблагодарили: kostik, ALENA