Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Выпечка,восточные сладости  (Прочитано 7415 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #135 : 23 Декабря 2023, 18:36 »
ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ ИЗ ИНДИЙСКОГО ТЕСТА ИЛИ ПИРОЖКИ ПО-РУССКИ С ИНДИЙСКИМ АКЦЕНТОМ

Предлагаю отличный и очень простой рецепт теста, которое используют в Индии уличные торговцы быстрой еды. Процесс приготовления теста занимает не больше 10 минут, не считая времени его "отдыха". Такое пресное тесто, можно сказать универсальное, оно может стать отличной основой как для сладкой, так и для несладкой выпечки, оно просто рассыпается во рту. Если задуматься, то и представить сложно сколько разных вариантов таких пирожков можно приготовить.
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


 
Инградиенты

Тушеная капуста

Капуста белокочанная / Капустa — 700 г

Масло растительное (для жарки капусты) — 4 ст. л.

Соль — 0.5 ч. л.

Приправа (для капусты) — 1 ч. л.
 


Тесто

Мука пшеничная / Мука — 400 г
 
Масло растительное — 140 мл

Вода — 140 мл

Соль — 0.5 ч. л.

Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
 

Кунжут (для посыпки) — 8 ч. л.

Способ приготовления

Муку просеиваем, добавляем соль и растительное масло.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Кончиками пальцев перетираем муку с маслом до получения маслянистой крошки.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



В маслянистую крошку добавляем воду комнатной температуры.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Замешиваем тесто и даем ему отдохнуть 30 минут.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Готовим начинку: капусту тонко шинкуем, подминаем с солью и приправой. Тушим на растительном масле 25 минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Включаем на разогрев духовку на 220 градусов. Тесто делим на 16 порций и раскатываем в овал, мукой не подсыпаем - тесто очень мягкое и послушное, не липнет к рукам. Тесто должно быть раскатано очень тонко, чтобы просвечивался рисунок рабочей поверхности. От этого будет зависеть слоистость готового изделия.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Кладем начинку на край узкой стороны теста, подворачиваем края теста по длине.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Закручиваем пирожок, как показано на фото.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Кладем пирожки на противень. Яйцо взбалтываем, смазываем пирожки и посыпаем кунжутом. Выпекаем 25 минут при температуре 220 градусов.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Готовые пирожки перекладываем на решетку для остывания. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Приятного аппетита!
Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #136 : 08 Февраля 2024, 19:12 »
Хачапури с брынзой из слоеного теста (в духовке)

Ингредиенты
Тесто слоёное - 1 упаковка;

Брынза - 200 грамм;

Яйца крутые - 3 штуки.

Процесс приготовления
Хачапури с брынзой из слоёного покупного теста - самый быстрый вариант приготовления этой вкусной грузинской выпечки! Тесто слоёное может быть как дрожжевым, так и бездрожевым. Поскольку брынза обычно соленая, то для более гармоничного вкуса начинки к ней желательно что-то добавить. Обычно это творог, другой домашний или покупной сыр или, как в моем варианте, яйца, сваренные в крутую.

Подготовьте ингредиенты по списку:

Брынзу натрите крупно или раскрошите вилкой.

Яйца очистите и тоже натрите или порубите.

Перемешайте брынзу с яичной массой и начинка для хачапури готова.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Разморозьте тесто при комнатной температуре и нарежьте на небольшие прямоугольники. Из стандартной упаковки, в которой два листа теста, у меня получилось 12 заготовок.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Каждую заготовку раскатайте в квадрат.Старайтесь не нарушать слои, поэтому раскатывайте преимущественно в одном направлении. Уложите на тесто начинку, оставляя чистыми уголки заготовки.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Подверните уголки теста к центру как бы конвертиком.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Уложите заготовки хачапури с брынзой на смазанный или покрытый бумагой для выпечки противень. Наколите их вилкой, чтобы не вспучивались и не при этом не прорвались. Запекайте в разогретой духовке при 200-220 градусах до зарумянивания около 15-20 минут.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Хачапури с брынзой готовы.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Подавайте хачапури к супам или основным блюдам, они хороши с любыми напитками, например, с айраном. Возьмите их с собой на пикник или для перекуса в поездке ...

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Приятного аппетита!
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #137 : 12 Февраля 2024, 10:47 »
Штрудель с картофелем, грибами и сыром - вкусный, сытный и быстрый обед или ужин

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Штрудель с картофелем и грибами – простой способ вкусно накормить семью, используя минимум продуктов. У многих хозяек в морозильнике лежит упаковка готового слоёного теста про запас. Для меня слоёное тесто часто работает именно как палочка-выручалочка, причём поскольку само по себе тесто имеет нейтральный вкус, из него можно готовить и сладкую выпечку, и несладкую.

Картошка и лук – пожалуй, самые распространённые овощи на наших кухнях. Часто бывает и так, что с ужина или обеда остаётся картофельное пюре или просто отварной картофель. Почему бы не испечь сытный и вкусный рулет, который хорош и горячим, и холодным? Грибы можно использовать любые, с лесными вкус будет богаче, но и шампиньоны отлично с задачей справляются. Не забывайте о специях, они часто «делают» блюдо.

Я из стандартной упаковки слоёного теста (500 г) сворачиваю 2 рулета. Они получаются не слишком большого диаметра и хорошо пропекаются.

Что понадобится: тёрка или толкушка для картофеля; пресс для чеснока.


1. Картофель отварить, размять толкушкой или натереть на тёрке.

2. Грибы промыть, почистить, нарезать кубиками.

3. Лук очистить, нарезать кубиками.

4. Обжарить грибы на оливковом масле, добавить чеснок, пропущенный через пресс.

5. Соединить картофельную массу, обжаренные грибы, лук.

6. Сыр натереть на тёрке.

7. Добавить в начинку сыр, яйцо, соль, специи. Перемешать.

8. Слоёное тесто раскатать. Разрезать на 2 квадрата. Равномерно распределить начинку по всей поверхности теста.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


9. Скатать 2 рулета. Выложить их в форму для запекания или на противень, смазанный растительным маслом. Дать постоять 15 минут.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


10. Поверхность рулетов смазать яичным желтком и наколоть вилкой. По желанию украсить листиками петрушки, посыпать кунжутом, маком.

11. Штрудель запекать 30 минут в духовке, разогретой до температуры 190 °C.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Тесто слоёное — 500 г; НАЧИНКА: Картофель — 3 шт.; Грибы  — 250 г; Лук репчатый — 1 шт.; Яйцо куриное — 1 шт.; Сыр твёрдый — 60 г; Масло оливковое — 4 ст. л.; Чеснок — 4 зубчика; Соль — по вкусу; Специи — по вкусу; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Желток яичный — 1 шт. (для смазывания рулета перед выпечкой).
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #138 : 21 Февраля 2024, 11:01 »
Египетский пирог пирожное фытыр

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты:

Для теста :

Молоко — 1 стакан
Сухие дрожжи — 1/2 ч. л( или 5 г свежих)
Яйцо — 1 шт
Соль щепотка
Мука — 2,5-3 стакана
Сливочное масло — 250 г
Яйцо для смазывания
Сахарная пудра для присыпки
Для крема:

Яйцо — 1шт
Сахар — 180-200 г
Крахмал — 3 ст. л
Молоко — 2 стакана
Ванилин

Как приготовить египетский пирог пирожное фытыр:

Займемся тестом. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить яйцо, соль, растопленное сливочное масло, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на две части, каждую часть раскатать в пласт, смазать мягким маслом. После чего каждый пласт скатать в рулет и свернуть в форме улитки. Плотно упаковать обе улитки в пищевую пленку и положить на 2-3 часа в холодильник.

Пока тесто находиться в холодильнике займемся кремом (магалябией). Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем теплое молоко, перемешиваем, добавляем крахмал и ванилин, перемешиваем. Ставим получившуюся массу на небольшой огонь и постоянно помешивая доводим до густоты.

Достаем тесто из холодильника,тесто не месим, снимаем пищевую пленку и раскатываем один кусочек в пласт толщиной 2-3 мм. Выкладываем пласт на противень застеленный бумагой для выпечки, сверху выкладываем крем и равномерно распределяем его по всей плоскости пласта.

Раскатываем второй пласт немного больше по величине, что бы можно было подвернуть края. Накрываем им первый пласт с кремом и подворачиваем края под первый пласт. Немного потыкаем вилкой с верху фытыра, смажем взбитым яйцом с добавленной 1 чайной ложки молока.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течении 25-30 минут до румяного цвета. Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #139 : 03 Марта 2024, 06:12 »
Мясной пирог из быстрого вкусного теста (начинка может быть любой)
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Тесто просто замечательное, замешивается быстро и очень просто. Получается мягкое и очень вкусное. Можно готовить пироги и пирожки с любыми несладкими начинками. Если в тесто добавить больше сахара, то оно прекрасно подходит для сочников, ватрушек, булочек и пирогов со сладкими начинками. Тесто замешиваю на небольшом количестве молока и сливочного масла. Начинка тоже быстрая.

Ингредиенты

Для теста:

250 г муки (высший сорт)
90 мл молока
25 г сливочного масла
1 шт. куриного яйца (небольшое)
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. пищевой соды
на кончике ножа лимонной кислоты
Для начинки:

350 г мясного фарша
1 шт. репчатого лука (средний)
1 шт. картофеля (средний)
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
Для пирога:

1 шт. куриного яйца (небольшое)
Инструкции

1. В миске смешиваем сыпучие продукты (мука, соль, сахар, сода и лимонная кислота). Вливаем молоко и разбиваем небольшое яйцо. Лимонная кислота нужна, чтобы в тесте не чувствовалась сода.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


2. Немного перемешиваем ложкой и вливаем растопленное масло. Перемешиваем сначала ложкой. Потом собираем тесто рукой.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


3. Тесто не липнет ни к миске, ни к руке. Формуем шар, перекладываем в пакет и охлаждаем, пока готовим мясную начинку. Для сладкой выпечки в тесто добавляю 1,5 ст. ложки сахара.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


4. В миске смешиваем фарш (у меня из свинины и говядины), мелко нарезанные лук и картофель. Добавляем по вкусу молотый перец и соль.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


5. Тесто присыпаем небольшим количеством муки и тонко раскатываем. Перекладываем на противень (у меня с пергаментом).
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


6. Распределяем подготовленную начинку из фарша (отступаем от краев и занимаем чуть больше половины теста).
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


7. Накрываем начинку тестом.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


8. Защипываем края, пирог придавливаем руками, чтобы равномерно легла начинка и тесто было тонкое.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


9. Посередине пирога делаем отверстие и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


10. Как только пирог хорошо зарумянится, вынимаем. Он красивый и аромат у него прекрасный. Чтобы тесто сверху стало мягким, его сразу смазываем сливочным маслом или просто накрываем полотенцем и остужаем.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


11. Мясной начинки у пирога много, она сочная и очень вкусная. Тесто несладкое, тонкое и мягкое (в нем нет вкуса соды). Пирог с замечательным вкусом и ароматом.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Приятного аппетита!!!
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #140 : 06 Апреля 2024, 06:18 »
Картофельные пирожки с мясным фаршем и морковью

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Мягкие и тоненькие пирожки немного напоминают чебуреки, только тесто получается более нежным, поскольку готовится на основе отваренного в кожуре картофеля. Идеально сочетается с картофельным тестом начинка из мясного фарша и моркови. Лук и хмели-сунели придают начинке более яркий вкус. Картофельные пирожки с фаршем получаются сытными и очень аппетитными!

Продукты
Для теста:
Картофель – 650 г
Мука – 250-300 г + для работы с тестом
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
*
Для начинки:
Фарш мясной (у меня свиной) – 330 г
Морковь – 100 г
Лук репчатый – 70 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Хмели-сунели – 2/3 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) – 80-100 мл

Приготовление:
Подготавливаем необходимые продукты.

Картофель в кожуре вымываем, заливаем небольшим количеством воды. Отвариваем после закипания на небольшом огне 25-30 минут, до мягкости.
С отваренного картофеля сливаем воду. Даём картошке остыть.

Морковь и лук очищаем. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем небольшими кубиками.

В сковороде разогреваем 30-45 мл растительного масла и обжариваем лук 3-4 минуты, до мягкости.

Морковь выкладываем к луку.

Обжариваем вместе 4-5 минут, до мягкости и золотистого оттенка.

Добавляем в сковороду мясной фарш.

Обжариваем около 10 минут, разбивая комочки, до подрумянивания.

Всыпаем к фаршу соль, перец и хмели-сунели. Перемешиваем.

Снимаем сковороду с огня и даём начинке остыть.

Остывший картофель очищаем, натираем на крупной тёрке и отправляем в миску.

Туда же разбиваем яйцо, добавляем соль и перец.

Тщательно перемешиваем.

Понемногу подсыпая просеянную муку, замешиваем мягкое картофельное тесто.

Тесто получается нежным, может чуточку липнуть к рукам.

Делим тесто на 10 одинаковых частей.


Раскатываем из кусочка теста лепёшку толщиной около 5 мм, при необходимости подсыпая муку.

Защипываем края теста вдоль над начинкой, формируя продолговатый пирожок.

Кладём пирожок на присыпанную мукой поверхность швом вниз.

Аккуратно прокатываем пирожок скалкой, чтобы он получился как можно тоньше.

В сковороде разогреваем растительное масло (оно должно полностью покрывать дно). Выкладываем в сковороду по несколько пирожков швом вниз.

Жарим пирожки на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Затем пирожки перекладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Так жарим все пирожки.

Картофельные пирожки с мясным фаршем и морковью готовы. Подаём пирожки тёплыми.

Приятного аппетита!
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.