Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Заготовки ,консервация  (Прочитано 18456 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Nik

  • *
  • Сообщений: 9729
  • Пол: Мужской

Заготовки ,консервация
« Ответ #15 : 16 Августа 2015, 13:56 »
Заготовка для рассольника .

Огурцы св. - 4 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Морковь - 0,5 кг
Томат. паста - 0,5 л
Соль - 4 ст. ложки
Перловка - 2 стакана 250 гр
Уксус 9% - 4 ст. ложки

Преловку промыть и замочить.
Огурцы натереть на крупной терке , высыпать всю норму соли и оставить на 2-4 часа , что бы пустили сок .
Лук мелко нарезать , морковь натереть на крупной терке и обжарить вместе с луком на растительном масле , соединить все , кроме уксуса , и тушить на медленном огне 25 минут от закипания , влить уксус и тушить еще 5 мин.
Разложить в банки , закатать и под шубу (укутать в тепло) .

Теперь об обьеме , получиться 10 банок по 0,5 л .

Да , еще про растительное масло , на норму нужно 150-200мл .
Поблагодарили: Dovf, Abay, Надежда, ALENA

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Заготовки ,консервация
« Ответ #16 : 16 Августа 2015, 14:10 »
Надо попробовать будет .  :?
Поблагодарили: Dovf, Надежда

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Заготовки ,консервация
« Ответ #17 : 23 Августа 2015, 09:10 »
Заманиха.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Для приготовления необходимо:
3 кг помидоров,
1-2 стручка горького перца (для любящих острое) или 5-7 горошин горького преца,
1 стакан сахара,
1 стакан подсолнечного масла,
3 ст.ложки соли,
8 стручков сладкого перца,
5 головок чеснока.

Способ приготовления:
Помидоры и горький перец пропустить на мясорубке (или добавить перец горошком), добавить сахар, соль, масло и кипятить 45 минут. Пока кипит содержимое, пропустить через мясорубку сладкий перец и чеснок и добавить через 45 минут. Кипятить ещё 15 минут. Горячим разлить в стерилизованные банки.

Зимой - на хлеб - и с борщом, хороша заманиха с картошкой, с макаронами, кашей.
Поблагодарили: topinant, ALENA

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Заготовки ,консервация
« Ответ #18 : 23 Августа 2015, 12:48 »
Сливы в шоколаде

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

ДЖЕМ "СЛИВА В ШОКОЛАДЕ"
Нам понадобится :
3 кг синей сливы
1,5 кг сахара
200 гр сливочного масла
100 гр какао

Приготовление :
Сливы пропустить через мясорубку, добавить сахара, и варить 1 час постоянно помешивая. Затем добавить масло и какао, все хорошо перемешать и еще варить 30 минут. Разложить в банки и закатать крышками.
Хранить лучше в прохладном месте. Очень похоже на Нутеллу, отлично на батон к чаю.Можно добавить дробленные или перетертые орехи .Например фундук .В процессе варки орехи размягчатся .
Варенье "Cлива в шоколаде"
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Варенье из слив и шоколада станет любимым полезным лакомством в семье, особенно для детей. Для приготовления данного десерта потребуется немного терпения.
Ингредиенты :
Спелая слива – 2000 г;
Сахарный песок – до 1000 г;
Черный шоколад – 150 г;
Орех (любой) – 200 г;
Эссенция ванильная (или пачка ванилина) – 2-3 капли.
Приготовление :
1 шаг: Подготовка слив.
Для варенья берут спелые сливы любого сорта и плотности. Плоды замачивают в большом количестве холодной воды и промывают. Потом их перебирают, удаляют порченые сливы, срывают листочки и хвостики, убирают косточки. Затем, в широкую посуду с высокими стенками, выкладывают слоями дольки мякотью вверх. Каждый слой притрушивают сахарным песком. Количество сахара подбирают в зависимости от сорта слив. Если плоды мягкие и сладкие, то кладут 500-700 г сахара. Сливы оставляют в покое до образования сока.
2 шаг: Подготовка ореховой крошки.
Использовать можно любой вид ореха. Предварительно ядра очищают и подсушивают на горячей сковороде несколько минут (или в духовом шкафу), постоянно встряхивая сковороду. Орешкам дают остыть и избавляют от шелухи (кожицы). Затем их измельчают в ступке или блендере.
Чтобы варенье заменило праздничный десерт, его подготавливают по-другому. Удаляют косточки из слив, стараясь не отсоединить дольки. В полученную «сливку» укладывают ядрышко ореха. И так проделывают столько, насколько хватит терпения. Процесс приготовления идентичный предыдущему.
3 шаг: Приготовление варенья.
Если сливы через несколько часов не выделили сок, то желательно добавить 200 мл яблочного сока или воды. Посуду с подготовленными плодами ставят на медленный огонь и дают закипеть, при этом не мешают. После закипания – посуду убирают с огня. Через час процедуру опять повторяют. И так варить до загустения и максимального испарения влаги. Перед последней варкой добавляют дробленые орешки и эссенцию ванили. Все перемешивают и ждут закипания. Затем снимают с огня и вводят ломтики шоколада, непрерывно помешивая, до его растворения.
Готовое сливовое варенье закатывают в сухие стерилизованные баночки. Ставят вверх дном в затемненное пространство и накрывают полотенцем. Когда варенье полностью остынет – убирают в темное и прохладное место.
Такая «слива в шоколаде» хранится годами.
Из 2 кг слив выход готового варенья составляет – 1600-1800 мл.
Сливовое варенье с ноткой шоколада
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Понадобится
1 кг слив
500 гр сахара
1 пакетик ванилина
15 гр какао-порошка не сладкого
Приготовление
1. Сливы моем, режем на половинки и укладываем в кастрюлю. Засыпаем 250 гр сахара и убираем на ночь в холодильник.
2.Утром добавляем оставшиеся 250 гр сахара, ванилин, какао и все перемешиваем. Доводим до кипения и варим примерно 1,5 часа-2 часа.
3. Из этого количества слив получается примерно 1 литровая банка варенья и еще немного остается для вазочки «к чаю »
Приятного аппетита !!!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Надежда

Оффлайн Nik

  • *
  • Сообщений: 9729
  • Пол: Мужской

Заготовки ,консервация
« Ответ #19 : 23 Августа 2015, 22:54 »
хороша заманиха с картошкой, с макаронами, кашей.

А с пивом ?  :jokingl:
Поблагодарили: Надежда

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Заготовки ,консервация
« Ответ #20 : 23 Августа 2015, 22:57 »
А с пивом ?  :jokingl:

 ;(  stop судя по составу - лучше с водкой  :jokingl:
Поблагодарили: ALENA, Nik, vlad75

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Заготовки ,консервация
« Ответ #21 : 01 Сентября 2015, 20:30 »
Народ ,делал кто нибудь баклажаны в аджике ? Их надо чистить или нет ? В инете в рецептах на фото везде нечищеные  :?

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Заготовки ,консервация
« Ответ #22 : 01 Сентября 2015, 20:35 »
Народ ,делал кто нибудь баклажаны в аджике ? Их надо чистить или нет ? В инете в рецептах на фото везде нечищеные  :?
у них кожура дает горечь
но вот в сочетании с аджикой  :??
попробуй и так и так, а там уже опытным путем решишь  er
Поблагодарили: ALENA

Оффлайн win10

  • Все, что можно представить — можно осуществить
  • *
  • Сообщений: 2230
  • Пол: Мужской

Заготовки ,консервация
« Ответ #23 : 01 Сентября 2015, 20:38 »
Их надо чистить или нет ?

Пара тройка часов в слегка подсоленной воде практически решает проблемму

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Заготовки ,консервация
« Ответ #24 : 01 Сентября 2015, 20:49 »
Пара тройка часов в слегка подсоленной воде практически решает проблемму
в смысле ? Порезать и положить в воду ? горечь уйдет ?

Оффлайн win10

  • Все, что можно представить — можно осуществить
  • *
  • Сообщений: 2230
  • Пол: Мужской

Заготовки ,консервация
« Ответ #25 : 01 Сентября 2015, 20:50 »
Порезать и положить в воду ? горечь уйдет ?

Именно так, возможно немного и будет, но не существенно.

Оффлайн topinant

  • *
  • Сообщений: 19480
  • Пол: Мужской

Заготовки ,консервация
« Ответ #26 : 01 Сентября 2015, 21:01 »
Порезать и положить в воду ? горечь уйдет ?
А у меня растут не горькие сорт Гелиос и белые они тоже не горькие!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Поблагодарили: ALENA

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Заготовки ,консервация
« Ответ #27 : 02 Сентября 2015, 20:26 »
Борщевая заправка
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!
Активное время готовки 20 мин. время на варку
Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л
Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четверть кольцами .Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад), так же натереть и морковь. Перец порезать тонкой соломкой, помидоры полукружками, добавить соль, сахар, уксус, масло.
Все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут, разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой , немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщ готов!
Поблагодарили: Надежда, Nik, topinant

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Заготовки ,консервация
« Ответ #28 : 07 Сентября 2015, 19:10 »
Шпаргалки в картинках с заготовками на зиму.
(открыть/скрыть)
Поблагодарили: topinant, Надежда

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Заготовки ,консервация
« Ответ #29 : 10 Сентября 2015, 14:45 »
Заготовка-салат из болгарского перца и помидоров
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Этот салат можно подавать как закуску или просто с картошкой на ужин."Выход 5 литров
Ингредиенты
3 кг помидоров
1 кг моркови, натереть на терке
1 кг репчатого лука
1 кг цветного  сладкого перца
3 ст.л. соли
300 г сахара (1,5 стакана)
400 г растительного масла
3 ст.л. столового уксуса 9% (или 1 ст.л. 30%)
1 ч.л. черного молотого перца
Способ приготовления
Овощи нарезать, смешать с солью, накрыть и оставить на 12 часов.
В большую кастрюлю сложить овощи, добавить Добавить сахар, масло, уксус, перец. Довести до кипения и тушить 30-40 минут.
Готовый салат разложить по банкам и закатать. Укутать, пока не остынут.
 PS
вещь получается . ;)) Только я перец черный не кладу .Не люблю острое .И еще делаю 50 на 50 . В одну партию добавляю отваренный рис . Получается очень вкусно .
Поблагодарили: topinant, Надежда