Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Чай, кофе, потанцуем?  (Прочитано 18707 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Колибри

  • Я не подарок!!! Я сюрприз!!!
  • *
  • Сообщений: 1034
  • Пол: Женский
  • Сильная не кому-то назло, а себе на пользу.
  • Имя : Роза
  • Статус : Мама

Чай, кофе, потанцуем?
« : 24 Марта 2013, 22:22 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


 Все мы любим горячие ( а некоторые и горячительные) напитки.   Я очень люблю горячий черный чай, но практически не пью кофе. Другие , наоборот, день и ночь пьют кофе. Третьи любят все без разбора - чай и кофе, морс и компот, кисель и горячий шоколад.... 

 Встретила в одном интернет- магазине вот такой элитный зеленый китайский связанный вручную чай. Никогда не пробовала, но очень хочется.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

 Вот как описывают этот чай:
Цитата
Элитный чай, связанный вручную китайскими мастерами. Нежные молодые листочки зеленого и белого чая связывают особым способом нитью, придавая им необычную и оригинальную форму. Используются только высококачественные длинные листочки. Изящные чайные завязи благодаря мастерству и фантазии вязальщиков приобретают вид сердечка, шарика, солнышка, цветка, бутона... Каждый шарик по-своему индивидуален. Изысканные связанные чаи с вплетением цветков жасмина, календулы, клевера, лилии подарят тонкий аромат и нежный медовый вкус.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Цитата
Связанные чаи не только обладают большим количеством полезных свойств - кроме всего прочего, они необычайно красивы. Такой напиток представляет собой высушенный шарик, который при опускании в воду раскрывается в виде волшебного цветка. Те, кто хотя бы раз в жизни попробовали связанный китайский чай, увидели его великолепие и насладились незабываемым ароматом, на всю жизнь остаются поклонниками этого напитка.
А теперь понаблюдайте как оживает и расцветает китайский чай, это просто волшебство. Можно устроить маленькое представление за праздничным столом и удивить своих гостей.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Надежда, Милена

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Чай, кофе, потанцуем?
« Ответ #1 : 24 Марта 2013, 22:39 »
Колибри, ни разу не пробовала и даже не слышала . :( Какая красота ! ;)) Правда жаль такую красоту употреблять . :( Как я понимаю ,это на скрине коробочка  с разными ароматами чая ? Я хоть и не поклонница  чая  ( предпочитаю жасминовый зеленый или черный с лимоном ) ,но попробовать хочется .Хотя могу лимон и без чая употреблять килограммами  :)). Ты картинку с чашкой с лимоном  выложила, у меня слюни потекли  :jokingl:. Я в любое время пью кофе  либо черный либо с лимоном . Ты будешь заказывать ?  Что стОит ? Ссылку кинешь ?

Оффлайн Колибри

  • Я не подарок!!! Я сюрприз!!!
  • *
  • Сообщений: 1034
  • Пол: Женский
  • Сильная не кому-то назло, а себе на пользу.
  • Имя : Роза
  • Статус : Мама

Чай, кофе, потанцуем?
« Ответ #2 : 24 Марта 2013, 22:53 »
ALENA,  этот чай можно и даже нужно заваривать от трех до десяти раз, зависит от сорта. Выписывать буду примерно в середине апреля ( в этот месяц мы сильно потратились ), стоит  чай с доставкой за 16 шариков примерно 420-430 руб. 
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Чай, кофе, потанцуем?
« Ответ #3 : 24 Марта 2013, 22:59 »
Колибри, а что это за способ оплаты Paypal ?  :?

Оффлайн Колибри

  • Я не подарок!!! Я сюрприз!!!
  • *
  • Сообщений: 1034
  • Пол: Женский
  • Сильная не кому-то назло, а себе на пользу.
  • Имя : Роза
  • Статус : Мама

Чай, кофе, потанцуем?
« Ответ #4 : 24 Марта 2013, 23:15 »
Очень удобный способ оплаты, но нужно регить свою карточку. Если решишь попробовать этот чай, но не хочется ради этого там региться, то я могу выписать сразу на твой адрес, брякни мне в ЛС, если что

Оффлайн Ксюша

  • *
  • Сообщений: 6596
  • Пол: Женский

Чай, кофе, потанцуем?
« Ответ #5 : 09 Июля 2013, 07:13 »
    
Копорский чай (Иван-чай).


[attach=1]

 Приготовление копорского чая

Копорский чай (Иван-чай)История забвения «Иван-чая» тесно связана с названием – «Копорский чай». Так именовали напиток, который в старину готовили из «Иван-чая».

Дело в том, что китайский чай ВПЕРВЫЕ попал в Россию в первой половине ХVII века, (это и есть НАЧАЛО чайно-кофейной Мировой экспансии!:), но поскольку заграничный товар стоил немалых денег, АЛЬТЕРНАТИВА его в России была ОЧЕВИДНОЙ!

АЛЬТЕРНАТИВОЙ конечно же стал «Иван-чай», который русские «чаёвники» заваривали и пили еще в ХII веке!

Заваривали «Иван-чай» таким образом, что он стал НАПОМИНАТЬ вкусом и окраской субтропический чай. Изготавливали его так: листья «Иван-чая» сушили, ошпаривали в кадке кипятком, перетирали в корыте, затем откидывали на противни и, сушили в русской печи. После сушки листья еще раз мяли и чай был готов.

Больше всего такого чая заготавливали в селении Копорье под Петербургом. Поэтому и стали называть напиток, а позже и сам «Иван-чай», Копорским чаем. СОТНИ пудов этого продукта использовались в России. Позже он стал ВАЖНЕЙШЕЙ составляющей и в российском экспорте. После особой обработки «Иван-чай» отправляли морем в Англию и другие страны Европы, где он также ЗНАМЕНИТ, как персидские ковры, китайский шелк, дамасская сталь. За границей «Иван-чай» называли РУССКИМ ЧАЕМ!

Уходя в дальнее путешествие, русские моряки обязательно брали с собой «Иван-чай» для того, чтобы пить самим. И в качестве подарков в иноземных портах.

Впрочем, были и недобросовестные купцы, которые использовали «Иван-чай» для подделки китайского (пекинского) чая. Они подмешивали к китайскому чаю листья «Иван-чая» и выдавали эту смесь за дорогую восточную диковину. Но надо сказать, что в дореволюционной России, да и после революции до 1941 года добавление к субтропическим чаям других растений считалось бессовестной фальсификацией, мошенничеством и преследовалось по закону. Поэтому таких купцов чаще всего уличали в подобных неблаговидных поступках и отдавали под суд, иногда устраивая даже громкие судебные процессы.

Однако даже такие случаи не могли лишить Копорский чай популярности, и уже в XIX веке он составил МОЩНЕЙШУЮ КОНКУРЕНЦИЮ индийскому чаю.

Великобритания, владевшая ОГРОМНЫМИ чайными плантациями в Индии, покупала ежегодно ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ пудов Копорского чая, предпочитая индийскому – РУССКИЙ ЧАЙ!

Так ПОЧЕМУ же в России прекратилось столь выгодное производство Копорского чая? Дело в том, что в конце XIX века его популярность оказалась так ВЕЛИКА (Внимание!:), что стала ПОДРЫВАТЬ финансовое могущество Ост-Индийской чайной кампании, торговавшей индийским чаем!!! Кампания раздула скандал, ЯКОБЫ русские перетирают чай белой глиной, а она, мол, вредна для здоровья. А ИСТИННАЯ причина в том, что владельцам Ост-Индийской кампании надо было УБРАТЬ с собственного рынка Англии МОЩНЕЙШЕГО КОНКУРЕНКТА – РУССКИЙ ЧАЙ!!!.
(Это та самая Ост-Индская кампания, которая подсадила на опиум всю Юго-восточную Азию.)

Компания ДОБИЛАСЬ таки своего, был снижен закуп Русского чая, а после революции в России 1917 года, когда Англия вошла в военный блок «Антанта» закуп чая в России ПРЕКРАТИЛСЯ ПОЛНОСТЬЮ. Копорье разорилось.

НО НАЧАЛОСЬ НОВОЕ ВРЕМЯ!!! :)

И вот совсем недавно люди ВСПОМНИЛИ об этом целебном напитке. После длительного перерыва его воспроизвели по старым рецептам и взяли с собой в кругосветную регату моряки «Крузенштерна». Известный путешественник-одиночка Ф.Конюхов всегда во всех своих путешествиях пользуется этим целебным «Иван-чаем»!
Изнанка кофейной бодрости

В ближайшее время НУЖНО ВВЕСТИ «Иван-чай» в пищу людей, исключив или на первом этапе ОГРАНИЧИВ потребление субтропических чаёв и кофе, где имеется избыточное содержание кофеина, который для русского человека может применяться очень ограниченно.

Еще академик И.П. Павлов установил, что кофеин усиливает процессы возбуждения в коре головного мозга и повышает двигательную активность. Однако большие дозы его могут привести к истощению нервных клеток. Алкалоиды чая усиливают сердечную деятельность. Сокращение миокарда становиться более интенсивным и учащённым. Благодаря этому по всем органам и тканям поступает больше крови и они получают усиленное питание. В РЕЗУЛЬТАТЕ человек ощущает КАК БЫ прилив сил, у него улучшается настроение, обостряются все органы чувств.

Однако подобные подъёмы духа естественно сопровождаются усилением расхода энергии, что чаем не компенсируется, потому что, хотя по химическому составу это и богатое растение, человеку для нормальной деятельности надо в 2-3 раза больше.

НО… КОФЕИН, как и другие стимуляторы центральной нервной системы и ПРОТИВОПОКАЗАН при повышенной возбудимости, бессоннице, выраженной гипертонии и атеросклерозе, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и просто в пожилом возрасте.

В механизме действия кофеина важную роль играет то, что он угнетает фермент фосфодиэстеразу. При этом внутри клеток накапливается циклический аденозинмонофосфат, под влиянием которого усиливаются метаболические процессы в разных органах и тканях, в том числе и в мышечной ткани, и в центральной нервной системе. Но бумажный стаканчик чая или кофе не считается на дистанции допингом.

Одновременно кофеин связывается с рецепторами мозга, вытесняя аденозин, который в норме уменьшает процессы возбуждения в мозге. Замещение его кофеином приводит к стимулирующему эффекту.

Однако при длительном применении этого алкалоида, как и других наркотиков, действие его постепенно снижается.

И от подкрашенного кипятка нередко переходят к чашечке настоящего чая (чайная ложка заварки на 0,15-0,2л кипятка ) запиваемого в три приема с интервалами 1,5-2 минуты. Затем к утренней чашечке дневная, а потом и третья, потому что при отсутствии кофеина, накопившийся аденозин занимает все доступные рецепторы мозга, резко усиливая процессы торможения, появляются утомление, сонливость, депрессия, снижается артериальное давление и возникают другие неприятные ощущения.

Кроме того танины, содержащиеся в чае, а их до 18% (чем выше сорт, тем их больше) связывают нерастворимые соединения и выводят из органов пищеварения кальций, магний, фосфор, соли металлов меди, цинка, никеля и других микроэлементов. Вот почему на Востоке чай пьют за час до еды или через два часа после еды, и без всяких приправ и сладостей, которые стимулируют выделению содержащей много кальция слюны и прочих пищеварительных сред, богатых ферментами и витаминами.

... А цветёт «Иван-чай» с середины июня до конца августа. Цветки раскрываются от 6 до 7 часов утра, привлекая множество пчёл. Это и неудивительно, ведь «Иван-чай» одно из лучших растений медоносов. Подсчитано, что с гектара «Кипрейного» угодья пчёлы могут запасти до тысячи килограммов мёда. Кстати, кипрейный мёд по утверждениям знатоков самый сладкий, а если мёд свежий - самый прозрачный. Кроме нектара, пчёлы снимают с цветков «Иван-чая» свой хлеб-пергу.

Семена «Иван-чая» созревают в августе. Созревшие семена с пухом вылетают из плодов-коробочек. Над зарослями «Иван-чая» и далеко вокруг летает пух - как будто распороли несколько перин. Семена «Иван-чая» отличаются удивительной летучестью - ветер уносит их за десятки километров. В качестве лекарственного сырья используют цветки, листья, реже корни «Иван-чая».

Сбор проводят во время цветения (обычно листья и нераспустившиеся бутоны заготовляют отдельно).

«Иван-чай» содержит :

    Флавоноиды (кверцетин, кемферол, оказывающее спазмолитическое желчегонное и мочегонное действие);
    Дубильные вещества (до 20% дубильных пирогаловой группы, обладающих вяжущих противовоспалительным и кровоостанавливающим действием);
    Слизи (до 15%, что обеспечивает мягчительным и обволакивающие свойства, способность снимать воспаления, утолять боли, успокаивать и снимать судороги);
    Небольшое количество алкалоидов (эти вещества в больших дозах ядовиты, но в малых обладают замечательными лечебными свойствами, способны улучшать обмен веществ, кровообращение, состояние нервной системы являются хорошими обезболивающими);
    Хлорофилл (зеленый пигмент растений, поглощающий световую энергию стимулирует заживление ран, улучшает обмен веществ);
    Пектин (это вещество увеличивает срок хранения чая).
    В листьях присутствуют витамины, особенно много каротина (провитамина А) и витамина С (до 200-388мг - в 3 раза больше, чем в апельсинах).
    Корни богаты крахмалом (это запасной углевод растений), полисахаридами (эти углеводы участвуют в иммунных реакциях), органическими кислотами (участвуют в биохимических реакциях., играют важную роль в поддержании кислотно-щелочного баланса).
    Кроме того, в листьях «Иван-чая» найдено большое количество микроэлементов стимулирующих кроветворение - железо, медь, марганец и другие микроэлементы, необходимые для обмена веществ - никель, титан, молибден, бор.

Таким набором микроэлементов не может похвастаться ни одно растение!

Уникальный состав определяет многообразие целебных свойств «Иван-чая». Это и легкое слабительное, мягчительное, обволакивающее, ранозалшвляющее, болеутоляющее, противосудорожное действие. По своим противовоспалительным свойствам «Иван-чай» превосходит все лекарственные растения - научно доказано, что у него самый высокий среди растений коэффициент противовоспалительного действия! :) А по своему транквилизирующему действию (успокоительному, уменьшающему чувство напряжения, тревоги, страха)

В народной медицине «Иван-чай» издавна считается также противоопухолевым средством. И научные исследования подтвердили многовековой опыт травников, из соцветий «Иван-чая» было выделено высокомолекулярное соединение ханерол, которое проявляет противоопухолевую активность, имеет относительно низкую токсичность и широкий спектр воздействия на опухоли.
Подведем итог, "Иван-чай" ДАРИТ НАМ С ВАМИ :

    Профилактику злокачественных и доброкачественных новообразований;
    Усиливает потенцию;
    Эффективен при заболеваниях мочеполовой системы (мощная профилактика проститита);
    Рубцует язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
    Повышение иммунитет к респираторно-вирусным инфекциям;
    Профилактику кариеса;
    Улучшает состав крови;
    Уменьшает интоксикацию организма;
    Снимает пищевые и алкогольные отравления;
    Восстанавливает силы при истощении;
    При камнях в печени, почках и болезнях селезенки;
    Укрепляет корни волос;
    Витамина "С" в «Иван-чае» в 6,5 раз больше, чем в лимоне;
    Устраняет головную боль;
    Нормализует давление!!!

Подробный рецепт приготовления Копорского чая

Завяливание: листья рассыпают слоем не толще 5 сантиметров на день или сутки, пока они не сделаются вялыми, при этом их надо периодически ворошить, не давая пересыхать листьям верхнего слоя и по краям.
Скручивание: листья скручивают между ладонями рук в небольшие веретенообразные колбаски размером примерно в полсосиски до тех пор, пока они не потемнеют от выступившего сока.
Ферментация: скрученные листья укладывают слоем в 5 сантиметров в эмалированную миску или лоток, укрывают мокрой тканью и ставят в теплое место (24-27оС) на 6-12 часов для созревания. Чем выше температура, тем процесс ферментации идет быстрее, окончание процесса характеризуется изменением травянистого запаха на насыщенный цветочно-фруктовый. Опасны слишком высокая температура и передержка - кипрей приобретает запах низкосортного перекипяченного "общепитовского" чая.
Сушка: ферментированные листья мелко режут, расстилают на ситах или противнях, застеленных пергаментом, слоем в 1-1,5 сантиметра и сушат при температуре 100оС около часа, периодически проверяя готовность на ощупь. Хорошо просушенный чай имеет цвет черного настоящего чая, насыщенный и более крепкий, чем у него, аромат, чаинки при сдавливании ломаются, но не рассыпаются в труху. Когда этой кондиции достигнет основная масса чая, температуру сушки уменьшают, а тягу, умеренную в процессе сушки, резко увеличивают. При слишком высокой температуре и передержке чая в сушилке в букете появляется примесь запаха "сухой бумаги".
Хранение: как и настоящий чай, копорский требует плотной упаковки при хранении - лучше всего в стеклянных банках с полиэтиленовыми крышками. Товарной кондиции копорский чай достигает примерно через месяц хранения, а в дальнейшем его свойства, как и у настоящего чая, ещё больше улучшаются. Высушенные цветки также дают прекрасный напиток.
Как правильно сушить листья Иван-чая

Этот исконно русский чай готовят из листков растения иван-чай (E. angustifolium), изысканный по вкусу, он ничем не уступает заморским сортам. В позапрошлых веках Россия снабжала иван-чаем всю Европу.

Английское название кипрея узколистного, или иван-чая - Fireweed—означает «сорняк пожарищ». На опустошённых пожаром землях это растение появляется первым, подготавливая условия для заселения в дальнейшем других растений. Иван-чай имеет летучие семена и быстро заселяет места с нарушенным растительным покровом; розовое полыханье цветков иван-чая можно видеть на пустырях, в огородах и поселках, на вырубках, на опушках леса.
Рецепт приготовления иван-чая от Дмитрия Самусева

Ещё живя в Белоруссии, я обратил внимание на название растения и попробовал его просто высушить и заварить. Ерунда получилась: сено сеном.

Несколько раз пробовал как-то иначе. Потом узнал про ферментацию, но не знал что это такое.

Уже приехав на свою землю этой весной и увидев молодые побеги этого растения, я вновь захотел разгадать секрет чая и попить нормального отечественного напитка. Удалось. Секрет разгадал.

Всё очень просто. Само растение содержит в себе всё необходимое для ферментации. Это его собственные соки и ферменты. Если листик помять в руках, то часть клеточек лопнет, растение пустит сок. Во влажных мятых листьях будет содержаться витамины, питательные вещества и внутриклеточные ферменты. Вот эти ферменты, выйдя из вакуолей, начинают активно изменять биохимический состав растения. Это как-бы самопереваривание. Листья при этом несколько темнеют, появляется другой, приятный закпах. Для этого процесса ферментации я оставляю мелконарезанные хорошо помятые листочки в неметаллической посуде под гнётом (при уменьшении контакта с воздухом и металлом сохраняются витамины) на 1-2 суток при комнатной температуре. Если держать дольше - чай заквасится как капуста.

В сельском хозяйстве происходит нечто подобное при силосовании сена, когда скошенную траву собирают в гурты и она закисает силами своих собственных ферментов. Образующаяся молочная кислота естественным образом консервирует травку. Это я написал к тому, что ферментации можно подвергать любые лекарственные дикорастущие растения и на основе этого процесса готовить бесконечное множество чаёв. Вкус и запах свежевысушенных и ферментированных травок заметно разные. В чаи можно добавлять лепестки цветов, сушёные ягоды, фрукты...

Так вот, после ферментации, лист выкладываешь на чугунную сковороду и на очень медленном огне "томишь" в течении минут сорока. Это прогревание до горячего состояния необходимо для ускорения ферментации, при которой часть нерастворимых неэкстрагируемых веществ растительной ткани превращаются в растворимые и легкоусваиваемые. Это те вещества, которые дают вкус, запах и цвет чая.

После сорока минут томления включаем средний огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, доводим лист до сухого состояния. Аккуратно ! Не сожгите. А то чай палёным будет.

По внешнему виду - это обычный черный крупнолистовой чай, однако с приятным своеобразным запахом. При заваривании Иван-чай даёт хороший цвет и приятный запах, а при увеличении дозировки приобретает интенсивный цвет и терпкость наподобии привычного чая.

Что интересно, заварка Иван-чая не окрашивает зубную эмаль, да и вообще удачно сделанный иван-чай гораздо вкуснее индийского или цейлонского. По свойству напиток иван-чая занимает как бы промежуточное положение между чёрным и зелёным по крепости и целебности. А если в этот чай добавить цветы, сушеные ягоды и плоды, то цены ему не будет !

И это всё "подножный корм", дар родной природы, экологически чистый витаминизированный продукт сделанный своими руками себе на радость, а соседям на удивление.

Итак, собираем молодые побеги иван-чая (можно и цветы, но с цветами я ещё не экспериментировал-не знаю), мелко нарезаем листочки, хорошенько мнём их руками чтобы зелёная масса стала слегка влажной, кладём в миску под гнёт на сутки-двое при комнатной температуре.

Затем нагреваем под крышкой на сковородке при малом огне в течении 40 минут. И, наконец, высушиваем массу на среднем огне при постоянном помешивании.
Иван-чай, он же Копорский чай готов ! Приятного чаепития.

Небольшая рекомендация по сбору иван-чая

Если вы приметили плантацию иван чая, весной, приблизительно в начале мая, хотя в разной местности могут быть разные сроки, оборвите верхушки молодых побегов, из них у вас получится Копорский чай высшего сорта. А купированные побеги начнут куститься, и к началу цветения, листьев на растениях будет гораздо больше чем обычно.
Поблагодарили: ALENA

Оффлайн Колибри

  • Я не подарок!!! Я сюрприз!!!
  • *
  • Сообщений: 1034
  • Пол: Женский
  • Сильная не кому-то назло, а себе на пользу.
  • Имя : Роза
  • Статус : Мама

Чай, кофе, потанцуем?
« Ответ #6 : 09 Июля 2013, 09:09 »
Мой муж вообще не пьет черный чай и кофе а только зеленый или травку (липу, Иван-чай, полевой чай, листья смородины и малины, зверобой, черничник...). Собираю я для него и Иван-чай, но просто сушу растение а не готовлю из него копорский. Надо обязательно попробовать изготовить копорский чай по описанной технологии. Ксюша, ты сама пробовала делать такой чай? Если да, то получилось?

Оффлайн Ксюша

  • *
  • Сообщений: 6596
  • Пол: Женский

Чай, кофе, потанцуем?
« Ответ #7 : 09 Июля 2013, 10:45 »
Ксюша, ты сама пробовала делать такой чай? Если да, то получилось?
Роза, я если честно, путаю иван-чай с плакун-травой. %(( поэтому боюсь что то нахимичить. У нас мало и того растения и второго. :(

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Чай, кофе, потанцуем?
« Ответ #8 : 09 Июля 2013, 11:54 »
Надо мне попробовать .У нас иван- чая много .
Я вон
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
.Потом попробую -отпишусь . er

Оффлайн Колибри

  • Я не подарок!!! Я сюрприз!!!
  • *
  • Сообщений: 1034
  • Пол: Женский
  • Сильная не кому-то назло, а себе на пользу.
  • Имя : Роза
  • Статус : Мама

Чай, кофе, потанцуем?
« Ответ #9 : 09 Июля 2013, 12:14 »
У нас его тоже много, целые поля. Я уже 3 года его почти не собираю потому, что ни в лес, ни на болото  не хожу, а у дороги собирать - только здоровью вредить.

Оффлайн Ксюша

  • *
  • Сообщений: 6596
  • Пол: Женский

Чай, кофе, потанцуем?
« Ответ #10 : 09 Июля 2013, 13:43 »
Колибри,  вот интересно, а плакун трава у вас есть?

Оффлайн Колибри

  • Я не подарок!!! Я сюрприз!!!
  • *
  • Сообщений: 1034
  • Пол: Женский
  • Сильная не кому-то назло, а себе на пользу.
  • Имя : Роза
  • Статус : Мама

Чай, кофе, потанцуем?
« Ответ #11 : 09 Июля 2013, 14:11 »
ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх, возможно, судя по картинкам в гугле похожие имеются.  Иван-чай высокий а плакун вроде нет. Сфоткаю ивашку специально для тебя поближе.  Не знаю как плакун, а вот Иван-чай потом пух пускает когда отцветет.

Оффлайн Ксюша

  • *
  • Сообщений: 6596
  • Пол: Женский

Чай, кофе, потанцуем?
« Ответ #12 : 11 Июля 2013, 12:52 »
Действительно ли помогает чай для похудения?

Лечебный травяной чай Чай для похудения и целебные свойства травяного чая... Задолго до того, как ученые научились вырабатывать лекарства из растений, наши предки использовали их в чистом виде, то есть собирали коренья, сушили травы и делали из них отвары, настойки, готовили лечебные травяные чаи. Было время, когда традиционная медицина не признавала траволечение, но в наши дни многие старинные рецепты реабилитированы и с успехом применяются при профилактике и лечении некоторых заболеваний.

    В то же время никогда нельзя забывать, что самолечение травами может привести к непредсказуемым последствиям. Фраза "Одно лечим, другое калечим" применима и в этом случае. К тому же не следует думать, что "натуральный" - значит слабый. В Китае, например, умеют составлять из различных трав отвары такой концентрации, что они обладают наркотическим эффектом. Какой же из всего этого вывод? Хотите лечиться травами? Пожалуйста, но прежде следует проконсультироваться с врачом... В аптеках в настоящее время имеется широкий ассортимент лечебного травяного чая на все случаи жизни. Если Вы хорошо разбираетесь в травах, то можно заготавливать сборы самостоятельно.

Травяные чаи бывают витаминные, тонизирующие, успокаивающие, профилактические, лечебные... Это замечательное средство от стресса, бессоницы и других недомоганий, однако отнюдь не безопасное. Лечебные травяные сборы постепенно восстанавливают обмен веществ, выводят шлаки, способствуют расщеплению жиров. Конечно, пить травяные сборы для похудения нужно длительное время, однако здесь есть преимущества - попутно улучшается общее состояние организма и здоровье в целом.

Чаще всего чаи для похудения, предлагающие повсеместно - малоэффективны. Максимальный эффект, которого можно, добиться - это кратковременное снижение веса, за счет мочегонного и слабительного действия. Также следует учитывать, что длительный прием слабительных и мочегонных средств может привести к весьма неприятным последствиям, таким как, обезвоживание организма, когда вместе со шлаками и токсинами, уходят важные для организма вещества. Также злоупотребление чаем для похудения может привести к снижению в крови уровня калия: появляется мышечная слабость и нарушение нормальной работы почек.

Вот несколько рецептов чая для похудения, которые можно приготовить самостоятельно.

Ложка смеси из коры крушины, корня одуванчика, плодов петрушки и фенхеля, листьев мяты, в пропорциях 3:1:1:1:1 заливается стаканом кипятка на 15 минут. После охлаждения отвар процеживаем и пьем по две столовые ложки утром натощак на протяжении 2-х месяцев.

Столовая ложка смеси из семи частей сухих ягод рябины и три части листьев крапивы или шиповника заливается двумя стаканами кипятка на 10 минут. После настаиваем четыре часа, процеживаем и пьем по 0,5 стакана в промежутках между едой три раза в день.

Берем 80 г листьев ежевики, 10 г листьев березы и 10 г листьев мать-и-мачехи, смешиваем и заливаем кипятком в пропорции 1:20, на 15 минут. После охлаждения отвар процеживаем и пьем по одному стакану перед завтраком и обедом.

Составляем сбор из 3-х частей коры крушины, 2-х частей листьев мяты, 3-х частей листьев крапивы и одной части корня аира. Одну столовую ложку смеси заливаем полутора стаканами кипятка, оставляем на четыре часа и процеживаем. Принимаем по 0,5 стакана три раза в день за полчаса до еды...


Имбирный чай и фенхель, как средство для похудения


Для похудения можно заварить имбирный чай. Для похудения можно заварить имбирный чай с имбирем. Корневища имбиря содержат эфирное масло и вещества, придающие имбирю пряный, жгучий вкус. Эти вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируется пищеварение и обмен веществ. Измельченный корень имбиря (1 ч.л.) залить стаканом кипятка, добавить 1 ч.л. меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса - острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро.

Можно заварить зеленый чай и добавить щепотку сухого имбиря. Настоять 5-10 минут. По желанию можно добавить мед 0,5 ч.л. Если выпить его за полчаса до еды, он снизит аппетит, а значит за обедом вы съедите меньше обычного.

Тертый корень имбиря можно добавлять в любой лечебный чай, так как он обладает одновременно антисептическим, отхаркивающим и стимулирующим свойством. Натертый корень свежего имбиря стимулирует циркуляцию крови.

Фенхель, как средство для улучшения пищеварения...

Считают, что фенхель можно использовать для улучшения пищеварения, очищения организма от токсинов и для похудения, он также является мочегонным средством. Благотворно действует на почки, печень и селезенку. Фенхель снимает тошноту, помогает при несварении желудка, запорах и скопления газов. Древние римляне считали, что жевание фенхеля помогает предотвратить ожирение, а первые американские поселенцы верили, что фенхель может притуплять голод.
Лечебные травяные чаи, отвары, настои...

Плодово-ягодные и цветочно-травяные чаи продолжают оставаться традиционно популярными в наше время. Лечебные травяные чаи в отличие от других, имеют более выраженные целебные свойства. Для их приготовления используются широко известные и распространенные растения и травы: земляника, смородина, рябина, облепиха, ежевика, шиповник, душица, мята, чабрец, боярышник, мелисса лекарственная, малина и многие другие.

Что Вы обычно делаете, когда Вас начинает мучить бессоница? Считаете до тех пор, пока не уснете, или лежите в постели, не сомкнув глаз до самого утра? Почему бы не попробовать провести своеобразный курс фитотерапии? В течение недели нужно пить специально приготовленный "напиток для сна". Выберите один из предлагаемых ниже рецептов травяного чая и пейте его примерно за час до сна.

Ромашка помогает заснуть: 1 ст.л. сушеных цветков ромашки залить 1 л горячей воды, накрыть крышкой, дать настояться примерно 10-15 мин.

Валериана и лаванда - отличное средство от перевозбуждения, смесь продают в аптеках: приготовить настой из 1 ст.л. трав, 1 л горячей воды. Добавить 1 ч.л. меда.

Мелисса и хмель успокаивают: 2 чайной ложки травяной смеси настоять под крышкой в 1 л горячей воды. При желании можно подсластить медом. За 1 раз нужно выпить не более 200 мл. После этого никакой жидкости до утра.

Травяной чай из пустырника оказывает успокаивающий и раслабляющий эффект, а при простудных заболеваниях снимает жар. При заваривании пустырника в виде травяного чая поможет избавиться от сердечных болей и усиленного сердцебиения, а регулярное применение укрепит всю сердечную систему в целом.

Лечебный травяной чай из липы (см. "Липа, липовый цвет"). Для улучшения обменных процессов, улучшения кровообращения пьют липовый чай. Цветки липы, собранные в момент массового цветения, широко используются в качестве потогонного, мочегонного, отхаркивающего, бактерицидного, успокаивающего и желчегонного средства. При простуде, гриппе, заболеваниях дыхательных путей, кашле, туберкулезе принимают настой липового цвета и листьев. Прекрасное потогонное средство при простуде - липовый чай с малиновым вареньем.

Мята перечная в виде лечебного травяного чая помогает при нарушениях пищеварения, простуде и лихорадке, болях в животе и головных болях.

Шалфей в виде чая помогает при простудных заболеваниях и снимает переодические боли. Он обладает способностью излечивать боль в горле, головную боль и восстанавливать аппетит. Смесь чая из шалфея и яблочного уксуса помогает при воспалении горла и ларингите. Заваривайте шалфей как чай и пейте в течение дня.

Тимьян (чабрец) употребляют в виде лечебного травяного чая, снимает головную и другие виды боли. Считается , что такой травяной чай может избавить от ночных кошмаров. Полынь обыкновенная в качестве лечебного травяного чая для лечения расстройства пищеварения. При простуде лечебные травяные чаи и свежие фруктовые соки обеспечат наш организм витаминами и минералами. Душица в виде настойки или травяного чая может избавить от кашля и проблем с пищеварением.

Согревающий напиток против простуды. Сильное средство от респираторных инфекций плюс вкусный напиток. Имбирь, корица и гвоздика - основные составляющие этого ароматного согревающего напитка. Они обладают не только антисептическими свойствами, но и великолепным вкусом и ароматом.

Поливитаминный лечебный чай готовят из плодов шиповника, листьев черной смородины, ежевики, облепихи, рябины, душицы, мяты, земляники лесной и других растений. Одну - две чайные ложки измельченного сбора заливают 1 стаканом воды, доводят до кипения, настаивают 1-1,5 ч и пьют по 1 стакану в день.

На каждый случай есть своя целебная травка. В лечебном травяном чае наряду с витаминами и минеральными солями содержатся антисептические эфирные масла, противовоспалительные дубильные вещества и стимулирующие пищеварительные процессы горькие вещества.
от стресса: корень солодки, чабер;
от лихорадки: полынь, шалфей, корень солодки;
от депрессии: зверобой, женьшень, розмарин;
если беспокоит желудок: семена фенхеля и укропа, одуванчик;
от бессоницы: ромашка, вербена, мелисса, валериана, шишки хмеля;
от кашля: тимьян, подорожник, мать-и-мачеха

Оффлайн Колибри

  • Я не подарок!!! Я сюрприз!!!
  • *
  • Сообщений: 1034
  • Пол: Женский
  • Сильная не кому-то назло, а себе на пользу.
  • Имя : Роза
  • Статус : Мама

Чай, кофе, потанцуем?
« Ответ #13 : 18 Июля 2013, 19:55 »
Ксюша, сфоткала я для тебя иван-чай и уже пол часа пытаюсь загрузить 3 фото.
Чай у дороги, фото цветка поближе и фото в "полный рост" для наглядности высоты сфоткала рядом с дочерью, которая ростом 141 см.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Под цветами из коробочек скоро полезет пух с семенами.
Смотри как цветки рыхло сидят, сравни с фото плакун травы.

Оффлайн Ксюша

  • *
  • Сообщений: 6596
  • Пол: Женский

Чай, кофе, потанцуем?
« Ответ #14 : 18 Июля 2013, 20:20 »
Колибри,  я полчаса открываю, чтобы посмотреть. :)), но первая открылась и где Маришка. теперь я вижу, что совсем не похож на плакун-траву. Там цветки плотно сидят и не такие красивые.
Нету у нас иван-чая. Ну может быть я не встречала.