Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Чай, кофе, потанцуем?  (Прочитано 18721 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Чай, кофе, потанцуем?
« Ответ #195 : 17 Февраля 2019, 14:09 »
а так типа компот больше,а не чай 
все верно . Я редко пью его горячим .Остывает и вместо компота  ;))


Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135673
  • Пол: Мужской

Чай, кофе, потанцуем?
« Ответ #196 : 26 Февраля 2019, 01:56 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135673
  • Пол: Мужской

Чай, кофе, потанцуем?
« Ответ #197 : 04 Марта 2019, 20:48 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Безумный Макс

  • Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать!
  • *
  • Сообщений: 49520
  • Пол: Мужской

Чай, кофе, потанцуем?
« Ответ #198 : 04 Марта 2019, 22:12 »
vdovbnenko, ты я так понимаю с ромашкой пьёшь постоянно  morn

 :)))

Оффлайн Забава

  • *
  • Сообщений: 2900
  • Пол: Женский
  • Душа не знающая меры

Чай, кофе, потанцуем?
« Ответ #199 : 04 Марта 2019, 22:15 »
Днём выпивает и до вечера  :))

Оффлайн topinant

  • *
  • Сообщений: 19480
  • Пол: Мужской

Чай, кофе, потанцуем?
« Ответ #200 : 04 Марта 2019, 22:42 »
vdovbnenko, ты я так понимаю с ромашкой пьёшь постоянно  morn

 :)))
С ромашкой или рюмашкой? ^)(^

Оффлайн Безумный Макс

  • Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать!
  • *
  • Сообщений: 49520
  • Пол: Мужской

Чай, кофе, потанцуем?
« Ответ #201 : 04 Марта 2019, 22:52 »
С ромашкой или рюмашкой?
8( ;(( не пали контору  sil :rukalico:

 ^&^ :)))


Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135673
  • Пол: Мужской

Чай, кофе, потанцуем?
« Ответ #202 : 06 Марта 2019, 10:36 »
В разных странах мира кофе выглядит так:

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
(открыть/скрыть)

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135673
  • Пол: Мужской

Чай, кофе, потанцуем?
« Ответ #203 : 16 Марта 2019, 14:42 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135673
  • Пол: Мужской

Чай, кофе, потанцуем?
« Ответ #204 : 25 Июня 2019, 16:13 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

10 запретов при чаепитии в Китае

1. чай на пустой желудок. Когда пьешь чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом», в Китае издревле советовали «не пить чай на пустое сердце».

2. на обжигающий чай. Слишком горячий чай сильно раздражает горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов.

3. на холодный чай. В то время, как теплый и горячий чай придают бодрость, делают ясным сознание и зрение, холодный чай дает побочные эффекты: застой холода и скопление мокроты.

4. на слишком крепкий чай. Высокое содержание кофеина и танина в крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы.

5. на долгое заваривание чая. Если чай заваривать слишком долго, чайные полифенолы и эфирные масла начинают самопроизвольно окисляться, что не только лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и аромата, но и значительно снижает питательную ценность чая

6. на многократное заваривание. Обычно после третьей-четвертой заварки в чайных листьях уже мало что остается. Эксперименты показывают, что первый настой вытягивает приблизительно 50% полезных веществ из чайных листьев, второй – 30%, а третий всего лишь около 10%, четвертая заварка добавляет еще 1-3%

7. на чай перед едой. Большое количество чая, выпитое перед едой, ведет к разжижению слюны, пища начинает казаться безвкусной, кроме того, может временно снизиться усвоение протеина пищеварительными органами. Следовательно, пейте чай за 20-30 минут до еды.

8. на чай сразу после еды. Любое обильное питье сразу после еды приводит к значительному снижению концентрации желудочного сока, и это замедляет пищеварение и нарушает работу всех органов пищеварения. Если хотите попить чай после еды, подождите 20-30 минут

9. на запивание чаем лекарств. Дубильные вещества, содержащиеся в чае, расщепляясь, образовывают танин, от которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются. Поэтому китайцы говорят, что чай разрушает лекарства

10. на вчерашний чай. Чай, постоявший сутки, не только теряет витамины, но также становится идеальной питательной средой для бактерий.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Чай, кофе, потанцуем?
« Ответ #205 : 12 Августа 2019, 19:49 »
Раньше Иван-чай шел из России на экспорт
В Мурманской области огромные территории заняты Иван-чаем, к сожалению, практически никто из жителей нашей области не в курсе того, что в 19-м веке он был одной из статей экспорта русских купцов в Европу и назывался Копорский чай, а в России был одним из любимых напитков.

Да и в России Копорский чай очень ценился и наши с вами пра-прадедушки и прабабушки, наверняка пили сидя за самоваром именно этот чай, а не какой-нибудь индийский. В разных источниках, Копорский чай фигурирует именно как исконно русский чай.

Исторический факт: в конце XIX века копорский чай производился местами тысячами и десятками тысяч пудов, особенно в Ржевском уезде. Больше всех преуспели в производстве и продаже иван-чая жители села Копорье под Санкт-Петербургом. Поэтому появилось второе название продукта — «копорский чай». «Иван-чай» отправляли морем в Англию и другие страны Европы, где был так же знаменит, как персидские ковры, китайский шелк, дамасская сталь. За границей «Иван-чай» называли РУССКИМ ЧАЕМ! В наших монастырях и скитах, где часто запрещалось употребление чая и кофе как возбуждающих напитков, чай из кипрея был любим и заготавливался на всю зиму.

В начале XX века продажа копорского чая в России была запрещена, сделано это было по настоянию крупных чаеторговцев, которые ввозили в Россию импортный чай и хотели увеличить свою прибыль. Ведь Иван-чай произрастал практически везде и не облагался ввозными пошлинами, да и привычен был для русских людей.

Интересно: копорский чай не содержит кофеин.

«Иван-чай» содержит :

Флавоноиды (кверцетин, кемферол, оказывающее спазмолитическое желчегонное и мочегонное действие);
Дубильные вещества (до 20% дубильных пирогаловой группы, обладающих вяжущих противовоспалительным и кровоостанавливающим действием);
Слизи (до 15%, что обеспечивает мягчительным и обволакивающие свойства, способность снимать воспаления, утолять боли, успокаивать и снимать судороги);
Небольшое количество алкалоидов (эти вещества в больших дозах ядовиты, но в малых обладают замечательными лечебными свойствами, способны улучшать обмен веществ, кровообращение, состояние нервной системы являются хорошими обезболивающими);
Хлорофилл (зеленый пигмент растений, поглощающий световую энергию стимулирует заживление ран, улучшает обмен веществ);
Пектин (это вещество увеличивает срок хранения чая).
В листьях присутствуют витамины, особенно много каротина (провитамина А) и витамина С (до 200-388мг - в 3 раза больше, чем в апельсинах).
Корни богаты крахмалом (это запасной углевод растений), полисахаридами (эти углеводы участвуют в иммунных реакциях), органическими кислотами (участвуют в биохимических реакциях., играют важную роль в поддержании кислотно-щелочного баланса).
Кроме того, в листьях «Иван-чая» найдено большое количество микроэлементов стимулирующих кроветворение - железо, медь, марганец и другие микроэлементы, необходимые для обмена веществ - никель, титан, молибден, бор.
Как приготовить Кипорский чай (существует несколько рецепотов, чай можно сделать зеленым, черным и даже желтым, важно знать, что просто высушенная трава Иван-чая - это не Копорский чай, существует технология его приготовления):

•Итак, собираем верхнюю часть растения, вместе с листьями и цветами - они легко обламываются, за 5-10 минут можно собрать изрядную охапку.
•Далее, оставляем на 12-20 часов (но не более 24!) в тени, в сухом месте, чтобы слегка подвялились. Главное - не пересушить! В растениях должно оставаться достаточно сока для ферментации. Также, подвяливать лучше веточки целиком, а не отдельные листья.
•. Затем обрываем листья и цветы с веток.
•Перетираем листья и цветы между ладонями, с усилием, чтобы лопнули клеточки и начался процесс ферментации.Листья пускают сок и темнеют.
Плотно укладываем в эмалированную или керамическую посуду слоем 5 см, потом еще прижимаем сверху кулаком, накрываем влажным полотенцем и оставляем на 20-24 часа для ферментации при температуре 25-27 градусов.
Контролировать процесс ферментации можно по запаху, когда процесс завершен, вместо обычного травяного запаха появляется очень приятный, конфетный запах.
•Укладываем слой готовой массы на противень и сушим в духовке при температуре 100-150 градусов, примерно 40 минут, иногда - больше,регулярно помешивая.
Готовый, высушенный чай приобретает темно-коричневый до черного цвет.
Оставляем на некоторое время, чтобы испарилась остаточная влага и пересыпаем в емкости для хранения.

Копорский чай готов! Приятного чаепития!

Дополнительная информация:

Профилактику злокачественных и доброкачественных новообразований;
Усиливает потенцию;
Эффективен при заболеваниях мочеполовой системы (мощная профилактика проститита);
Рубцует язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
Повышение иммунитет к респираторно-вирусным инфекциям;
Профилактику кариеса;
Улучшает состав крови;
Уменьшает интоксикацию организма;
Снимает пищевые и алкогольные отравления;
Восстанавливает силы при истощении;
При камнях в печени, почках и болезнях селезенки;
Укрепляет корни волос;
Витамина "С" в «Иван-чае» в 6,5 раз больше, чем в лимоне;
Устраняет головную боль;
Нормализует давление!

 PS кто бы знал , какой он вкусный  ;)) Я в прошлом году немного сделала , попробовала .Понравился очень .И гостям нравится .Хочу еще в этом году сделать .

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Чай, кофе, потанцуем?
« Ответ #206 : 22 Сентября 2019, 11:07 »
Травяные, цветочные и ягодные чаи – когда их пить и чем они полезны?

Чабрец
Рекомендован при гриппе, при спазмах желудка, заболеваниях почек, как мочегонное, при анемии, бессоннице, мигренях, ревматических болях. Также пьют как «мужской» чай.
 
Ромашка
Сердечный чай. Выраженное антитромбическое воздействием и антимикробное действие (при гриппе, простудах, воспалениях).
 
Шиповник
Кладезь антиоксидантов, флавоноидов, витаминов (С, К) и минералов, укрепляющий иммунную систему. Если вам хочется выпить красного вина, но нельзя употреблять алкоголь, выпейте настой шиповника. Кроме того, помогает бороться с диареей.
 
Клевер
Чай от кашля (с медом), для печени, от женских болей. Рекомендован при сахарном диабете вместо обычного чая (без подслащения).
 
Роза
Улучшает настроение; противовирусный чай, укрепляет иммунитет. Этот чай особенно быстро теряет вкус после заваривания, остывший чай из розовых бутонов уже нельзя пить.
 
Лимонная мята
Чай успокаивает и помогает справиться с проблемами пищеварения, вызванными нервным расстройством. Снимает напряжение улучшает сон, облегчает боль, повышает концентрацию.
 
Фенхель (корневища, семена)
Чай-дижестив, улучшающий пищеварение, снимающий вздутие – с этой целью его дают даже грудным детям. Также помогает при кашле, простуде, отитах.
 
Земляничные листья
Очищающий кровь, помогающий кроветворениию, успокаивающий, общеукрепляющий. В этот ароматный чай можно добавлять и подсушенные ягоды.
 
Тысячелистник
1 чайную ложку травы тысячелистника проваривают с 1 стаканом кипятка в течении 5-10 минут и пьют (по полстакана) при гастритах. При болях в желудке также заваривают смесь цветков ромашки и тысячелистника.
 
Одуванчик
Этот чай поможет печени справляться с нагрузками, в особенности, если вы употребляли алкоголь, курите или принимаете лекарства. Облегчает запоры, повышает усвояемость полезных веществ из пищи.
 
Липа
Расслабляющий чай, снимающий беспокойство и понижающий давление. Рекомендован для облегчения боли при мигренях. Две чашки липового чая с липовым медом в день помогут предотвратить простуды. Но не следует повторять процедуру ежедневно: этот потогонный чай – серьезная нагрузка для сердца.
 
Лаванда
Успокаивает нервную систему, выравнивает дыхание, дарит здоровый сон, бодрит гипотоников. Чай от мигрени и для выведения шлаков.
Будем здоровы!
 
Перед применением рецептов требуется консультация специалиста

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135673
  • Пол: Мужской

Чай, кофе, потанцуем?
« Ответ #207 : 29 Октября 2019, 14:57 »
Названо новое полезное свойство кофе

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Напиток при регулярном и правильном употреблении положительно влияет на микрофлору в организме.
Ученые из медицинского колледжа Бэйлора обнаружили новое полезное свойство натурального черного кофе. Об этом сообщается на официальном сайте Американского колледжа гастроэнтерологии.

Специалисты узнали, что регулярное употребление кофе положительно влияет на состав микрофлоры кишечника. Для этого они изучили данные 34 добровольцев, которые с разной интенсивностью употребляют натуральный кофе.

Ученые взяли у добровольцев 97 образцов биопсии слизистой оболочки толстой кишки из различных ее сегментов. Оказалось, что количество потребляемого кофе не влияет на состав бактерий в организме, но сказывается на численности отдельных микроорганизмов.

Так в организме кофеманов оказалось больше противовоспалительных бактерий, меньше потенциально вредных по сравнению с людьми, употребляющими мало кофе.

При этом ученые подчеркнули, что натощак пить кофе нельзя. Это вредно для ЖКТ, сердца и нервной системы.

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135673
  • Пол: Мужской

Чай, кофе, потанцуем?
« Ответ #208 : 26 Ноября 2019, 09:49 »
Названо опасное для здоровья число чашек кофе в день

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Употребление шести и более чашек кофе ежедневно увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний до 22%.

Употребление более шести чашек кофе в день может привести к проблемам со здоровьем. К такому выводу пришли ученые из университета Южной Австралии, сообщает Focus Online.

Исследователи изучили данные около 350 тысяч человек в возрасте от 37 до 73 лет. Ученые выяснили, что употребление шести и более чашек кофе в день увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний до 22%.

Кофеин в больших количествах поднимает артериальное давление, делает человека более нервным, повышает нагрузку на сердце и увеличивает риск инсульта и инфаркта.

При этом умеренное потребление кофе положительно влияет на организм.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Чай, кофе, потанцуем?
« Ответ #209 : 02 Февраля 2020, 21:20 »
Имбирный чай с медом и лимоном

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Традиционно такой чай пьют в горячем виде. Это отличное средство, чтобы согреться в зимние холода. Ароматный, пряный и просто идеальный напиток в зимнюю пору. Лучше всего готовить такой чай в порционной посуде. Даже можно заранее разложить по стаканам несколько порций, а потом просто, по мере необходимости, заливать кипятком.

Ингредиенты:

Вода — 500 мл
Имбирь — 1 ч. ложек
Лимон — 2 ломтика
Гвоздика — 2-4 шт.
Корица — 1 шт.
Мед — по вкусу

Как приготовить

Отрежьте от корня имбиря пару ломтиков и сложите в посуду для чая. Добавьте пару ломтиков лимона. Немного пряностей. Залейте кипятком и дайте постоять минут 10. По вкусу добавьте мед. Перемешайте. Пейте в горячем виде. Приятного аппетита!