Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Лечимся народными средствами.  (Прочитано 43931 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сержик

  • *
  • Сообщений: 6563
  • Пол: Мужской

Лечимся народными средствами.
« Ответ #285 : 11 Июня 2018, 21:41 »
не напиваться
Бывало немного выпьешь, а на утро не знаешь куда деваться.
Поблагодарили: ALENA, topinant

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Лечимся народными средствами.
« Ответ #286 : 05 Сентября 2018, 17:40 »
10 естественных убийц рака.

1. Чеснок

Чеснок не только защищает от вампиров, но и благодаря особым соединениям повышает активность клеток иммунной системы, что отвечает за сопротивление раку. Учеными давно доказано, что чеснок снижает риск развития сердечных болезней и инсульта. Более того, он способен защитить от рака желудка и рака кишечника - двух крупнейших болезней-убийц на планете.

Исследования доказали, что те, кто употребляет чеснок регулярно, сталкиваются с раком желудка и кишечника гораздо реже. В связи с этим ученые-медики рекомендуют даже здоровым людям есть чеснок каждый день. В неделю объем съеденного чеснока должен быть не менее чем 5 зубчиков. Допускается принимать чесночные добавки.

2. Фасоль

Фасоль является отличным источником растительного белка, обеспечивает организм хорошей порцией клетчатки, при этом она обладает противораковыми свойствами. Фасоль и бобы содержат некоторые фитохимические вещества, которые предотвращают генетическое повреждение клеток или значительно замедляют этот процесс. Бобы с фасолью могут охранять от многих видов рака, но лучше всего они защищают от рака простаты, плюс снижают риск развития рака пищеварительных органов.

3. Морковь

Все мы знаем, что морковь является мощным антиоксидантом и источником бета-каротина. Но не каждый знает, что названные вещества и свойства снижают риск заболеть определенным видом рака - раком полости рта и гортани, желудка и толстой кишки, мочевого пузыря и предстательной железы. Исследования урологов подтвердили, что морковь в какой-то мере оказывает сопротивление раку мочевого пузыря. Для профилактики страшного заболевания подойдет и сырая морковь, и вареная, однако, именно в сыром продукте сохраняется большая питательная ценность, что способствует лучшему противостоянию раку.

4. Брокколи

Брокколи - это растение способно обезвредить даже разрушительное воздействие рака. Брокколи действует в роли антиоксиданта и стимулирует клетки человека, заставляя их бороться с недугом. Наибольшую ценность имеют молодые растения брокколи, они содержат целый ряд противораковых элементов. Ростки брокколи, такие полезные в борьбе с раком, можно найти в магазинах здорового питания или вырастить самостоятельно. Так просто защитить собственное здоровье, добавив к очередному блюду несколько росточков этого невероятно полезного растения.

5. Кайенский перец

Кайенский перец содержит вещество, которое вызывает жжение во всей полости рта, но это же вещество успешно борется с раковыми клетками. Употреблять его можно столько, сколько выдержите вы сами. Процесс протекает по принципу действия парной против простуды - чем жарче, тем лучше.

6. Грибы
Грибы - это кладезь полезных веществ для всего организма, но и в борьбе с раком они очень эффективны. Еще шесть тысяч лет назад китайцы использовали азиатские грибы в лечебных целях. Грибы, несущие пользу организму, бывают разных сортов. Например, шиитаке, рейши, вешенки и другие. Можно употреблять в пищу непосредственно сами грибы, а можно приобрести специальные добавки с экстрактом указанных продуктов.

В азиатских грибах содержится вещество, которое отлично борется с раковыми клетками простаты, оно останавливает рост раковых клеток и вызывает их самоуничтожение. Об этом свидетельствуют и многочисленные исследования.

7. Малина

Малина - это источник антиоксидантов и других веществ, защищающих от рака. Специальные исследования на крысах показали, что у тех животных, которые употребляли черную малину, процент раковых клеток пищевода значительно снижался. Позднее порошок из малины давали людям, больным раком прямой кишки, и результат тоже оказался неплохим. Поэтому, в защите и борьбе с раком на вооружение нужно взять эти вкусные и очень полезные ягоды.

8. Зеленый чай

Зеленый чай содержит вещества, тормозящих разрушительное воздействие раковых клеток в легких и пищеварительной системе. Но это относится исключительно к настоящему зеленому чаю, поставляемому из Японии. Большинство упаковок на витринах современных супермаркетах это не тот чай, о котором идет речь. Поэтому, если хотите защищаться от рака с помощью зеленого чая, придется поискать азиатский магазин и приобрести продукт там.

9. Помидоры
Помидоры содержат очень много полезных веществ, причем, совсем не важно, в обработанном виде употреблять их или сырыми. Многочисленные исследования все-таки доказали, что помидоры не бесполезны в борьбе с раком. У мужчин, регулярно потреблявших помидоры и блюда из них, риск развития рака простаты снижался на 35% (!).

10. Куркума
Куркума давно и успешно используется при лечении воспалительных и простудных заболеваний, при снятии симптомов астмы. Однако недавно ученые заявили, что и с раком бороться куркума в состоянии. Такой вывод был сделан из следующей информации: в Соединенных Штатах уровень заболеваемости раком предстательной железы очень высок, а в Индии этот показатель чрезвычайно низкий. Ученые предположили, что жители Индии питаются иначе, едят продукты, которые защищают их от развития рака, в то время как американцы употребляют в пищу что попало.
Поблагодарили: Grafff, topinant

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Лечимся народными средствами.
« Ответ #287 : 11 Сентября 2018, 15:29 »
10 продуктов, которые полезны при высоком давлении .

✔ Обезжиренный творог укрепляет сердце, способствует расширению сосудов, является источником кальция, магния, калия. Ежедневно нужно есть не менее 100 грамм творога.

✔ Красный болгарский перец содержит рекордное количество витамина С. Гипертоникам нужно его есть при любой возможности. Если ежедневно съедать 2 свежих перца, то это покроет потребность организма в витамине С.

✔ Лосось – источник омега-3 жирных кислот и замечательно помогает снижать высокое давление. Хорошо употреблять его 3 раза в неделю по 100-150 грамм.

✔ Овсяная каша должна быть в меню гипертоников каждое утро. Исследования показали, что овес - источник пополнения организма селеном, в нем много клетчатки.

✔ Тыквенные семечки восполнят дефицит цинка и избавят от инфаркта. Достаточно съедать по 20 грамм в день вместо перекуса.

✔ Какао улучшает состояние сосудов. Но это калорийный напиток. Достаточно 1-2 чашек в неделю, не больше.

✔ Обезжиренное молоко содержит калий, кальций, магний, витамины и улучшает состояние гипертоника. Можно пить до 3 стаканов в день.

✔ Горький шоколад укрепляет сердечную мышцу, содержит антиоксиданты и способен понизить давление на 5-10 мм, в больших количествах есть его не нужно.

✔ Миндаль содержит моножиры и снижает уровень холестерина. В этом орехе есть калий, магний, витамин Е - это все то, что необходимо для понижения давления.

✔ Зеленый чай при регулярном употреблении растворяет холестериновые пробки, содержит много антиоксидантов, препятствует процессу старения организма,в Японии почти не болеют гипертонией и больше всех в мире пьют зеленый чай.
Поблагодарили: topinant

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Лечимся народными средствами.
« Ответ #288 : 14 Сентября 2018, 09:48 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Вот тебе и хрен...
Сейчас самое время избавиться от всей соли, которая накопилась в организме и может привести к солевым болезненным отложениям. Напоминаю проверенный и безотказный рецепт.

Возьмите свежие крупные листья хрена – 2 шт. Перед сном окуните их с двух сторон кипяток и сразу положите на спину, захватывая шею. Обвяжите тканью. Возможно легкое жжение, но боли нет. Ожоги тоже исключены.

Утром осторожно снимите листья – если соли много, они рассыпаются в прах. Посмотрите, в какой области много соли. Сделать столько процедур, сколько понадобится – соли не должно быть на листьях. Хрен – единственное растение, способное вытягивать соль через поры кожи. Год будете жить в комфорте.
Поблагодарили: topinant, Василий Алибабаевич

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Лечимся народными средствами.
« Ответ #289 : 18 Сентября 2018, 07:17 »
Клевер вместо аспирина
1. При простуде, высокой температуре следует заварить одну столовую ложку сушеного (или свежего) клевере стаканом кипятка и настаивать 30-40 минут. В отвар добавьте ложку меда, если есть. Это питье вызывает сильное потовыделение, но в течение суток самая высокая температура нормализуется.
2. При кожной сыпи, головной боли и общей слабости принимают клеверные ванны: 300-400 г травы клевера измельчают, настаивают 4 часа в двух литрах кипятка, процеживают, выливают в ванну с водой температурой 36-37 градусов. Принимают ванны через день по 15-20 минут (всего 8-10 ванн).
3. При атеросклерозе с нормальным артериальным давлением, сопровождающемся головными болями, и шумом в ушах, клевер — верхушки, собранные в период цветения (40 г), — настаивают в 500 мл водки в течение 10 суток, процеживают и принимают 20 мл перед обедом или перед сном. Курс лечения 3 месяца с перерывом 10 дней. Через 6 месяцев можно повторить.
4. Укрепляющий клеверный чай. 50-100 г головок клевера (лучше свежего) заливают 0,5 л кипятка, настаивают 6-8 часов, процеживают. Пьют по полстакана 3 раза в день.
Поблагодарили: topinant, Василий Алибабаевич

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Лечимся народными средствами.
« Ответ #290 : 29 Сентября 2018, 19:42 »
Болят колени, лечение народными средствами
✔Если болят колени, нужно взять лист хрена, окунуть в кипяток, приложить на 2-3 часа к коленям. Листья хрена хорошо вытягивают соли и боль проходит. Курс лечения – 7 дней.

✔Если травмированы суставы на ногах: на ночь делать компрессы из раствора хозяйственного мыла.

Возьмите денатурат и керосин в равных пропорциях, слейте в стеклянную банку, положите туда 3-4 стручка свежего жгучего перца. Банку плотно закройте, поставьте настаиваться в теплое темное место на месяц. Утром, на ночь, а то и 1 раз днем смазывайте суставы приготовленным народным средством средством.

Лекарство набирается в пригоршню, втирается тщательно в сустав. Потом так же втирается вторая пригоршня, в то же место. После этого сустав полностью укутывается шерстяной тканью до следующего смазывания. Лечение продолжать до полного исчезновения болей, средство перед употреблением взбалтывать.

✔Если болят колени, приготовьте такую смесь: 50 грамм камфары, 100 грамм спирта, 50 грамм горчицы, 100 грамм сырого яичного белка. Нужно сначала в спирте разбавить камфару, затем добавить горчицу. Белок взбивают отдельно и добавляют последним, перемешивая. Этой смесью протирать перед сном суставы.

✔Следующий народный рецепт. Соберите весной 130 цветков одуванчика, залейте пузырьком тройного одеколона, плотно закройте, поставьте на 40 дней в темное место. Жидкостью смазывайте больные места. Проверено – помогает.

✔Хорошо помогают компрессы из сала. На ночь привязывать свежее свиное сало. Утром повязку снимать, вечером накладывать свежий кусочек. Сало через поры кожи вытягивает соли. Боль проходит через 5 процедур лечения.

✔Во время цветения картофеля нарвать в сухую погоду цветы и посушить их в тени. Столовую ложку цветов залить кипятком 2 стаканами, З часа выдержать в термосе, процедить. Принимать по половинке стакана за день за 30 мин до пищи 3 раза. Лечение продолжать 21 день. Можно сухие цветки картофеля насыпать в бутылку и залить тройным одеколоном. Выдержать в темном месте 2-3 недели. Настойку втирать в воспаленные места при артрите, остеохондрозе, радикулите. Хорошо помогает она, если болят колени.

✔При появлении болей сделайте компресс: смешайте 12 столовых ложек аммиака, 3 столовые ложки воды, чайную ложку меда, добавьте ржаную муку (при отсутствии ржаной – пшеничную), перемешайте, сделайте лепешку, приложите к суставу, сверху укутайте шерстяным платком.

✔Если сильно болят колени, нужно взять 2 свежих куриных яйца и 2 столовых ложки 9%-ого уксуса, хорошо взбить. Намочить тряпочку в этой смеси и положить компресс на проблемные места. Сверху обвязать красной шерстяной тряпочкой. Процедуры делать
10-12 дней подряд и сможете садиться на присядки.
Поблагодарили: MKV, Василий Алибабаевич

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Лечимся народными средствами.
« Ответ #291 : 02 Октября 2018, 20:07 »
Создайте баночку витаминов! (Для взрослых и детей)
Два рецепта смесей для укрепления иммунитета для взрослых и детей.

1) Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки - супер поднятие иммунитета), кожуру 2 лимонов.

 Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем 0,5 стакана кураги и столько же чернослива, 150 грамм меда. Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 столовые ложки 3 раза в день, детям с трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день.

2) 200 грамм кураги, 200 грамм чернослива, 200 грамм инжира, 200 грамм грецких орехов, 200 грамм изюма, 200грамм меда, 1 лимон, 50 мл коньяка. Сухофрукты и лимон с кожурой пропустить через мясорубку, залить смесь медом и коньяком. В банку и в холодильник. Принимать перед едой по 1 ст. ложке.
Поблагодарили: MKV, Василий Алибабаевич

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Лечимся народными средствами.
« Ответ #292 : 29 Октября 2018, 17:51 »
Зачем при растяжении руки на запястье повязывают шерстяную нить
Люди с больными суставами часто жалуются на болезненные ощущения в области запястья. Довольно сильная боль возникает и при растяжениях. Такие боли помогают перебороть медицинские препараты и некоторые народные средства. К числу последних относится ношение шерстяной нити на запястье. Нить избавляет от болевого симптома всего спустя 2-3 часа. Многие врачи объясняют такое воздействие эффектом плацебо. Но существует и научное обоснование целесообразности использования шерстяной повязки.

Целебные свойства шерсти

Такая техника лечения применялась у различных народов. О ней есть упоминания в китайской медицине, Каббале и даже славянских обрядах врачевания. Шерстяная ткань использовалась для лечения других травм, например, переломов суставов.

Шерстяная нитка избавляет от боли, ускоряет процесс заживления, устраняет очаги воспаления, убивает болезнетворные организмы, улучшает местное кровообращение, снимает отек. Целебными свойствами обладает только натуральная овечья шерсть, которая не обрабатывалась химическими препаратами. Основным действующим веществом является ланолин, содержащийся в овечьей шерсти в концентрации 10%.

Д. А. Муравьев в своем пособии “Фармакогнозия” акцентирует внимание на полезных свойствах ланолина, который поступает в волокна шерсти из сальных желез овец. Этот шерстяной воск плавится при температуре тела человека и проникает в поры кожных покровов, благоприятно воздействуя на пораженное место.

Нити от растяжения у славян
Люди на Руси постоянно носили шерстяные нити на запястьях. Их называли “наузами”, поскольку такие нити состояли из нескольких узелков. Согласно утверждениям О. Бояновой, автора книги “Наузы. Славянская магия узелков”, шерстяные повязки улучшают местное кровообращение и способствуют ускорению регенерационных процессов в тканях. Наузы были красного цвета, который отождествлялся с богом Ярило.

Современная медицина
Овечья шерсть действительно оказывает целебный эффект. Но сила воздействия ткани напрямую связана с площадью контакта, поэтому польза от тонкой нити не слишком заметна. Медики рекомендуют делать повязки, которые покрывают всю поверхность кожи над растянутой связкой. Однако, более серьезные травмы, в том числе переломы, невозможно вылечить с помощью только шерстяной нити.
Поблагодарили: topinant, Василий Алибабаевич

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Лечимся народными средствами.
« Ответ #293 : 09 Ноября 2018, 21:44 »
Кто с калиной дружен, тому врач не нужен
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Красивые гроздья из маленьких ягод, скрывают в себе столько полезных веществ!

Красный цвет уже говорит о том, что там полезные витамины.

Ягоды калины содержат в себе разные кислоты, и особенно богаты на лимонную кислоту, что крайне важно в борьбе с простудными заболеваниями. Можно полоскать горло настоем из калины при ангине или прикладывать компресс из настоя калины на 1 час дважды в день.

Железо в калине превышает показатели в сравнении с яблоком и это благотворно влияет на низкий уровень гемоглобина.

Присутствующие в ягоде кальций, калий, магний и другие элементы отлично помогают при болезнях сердца и гипертонии.

Чай и настойка из калины используется как потогонное и мочегонное средство. Это свойство помогает при болезни печени, уменьшает отеки.

При простуде, ангине и бронхите с кашлем очень кстати будет калина с медом. Она также поможет успокоить нервную систему и послужит общеукрепляющим эффектом.

Вдобавок к этому калину применяют в косметических средствах. Используя полезные свойства сока калины, возможно, иметь чистую кожу, без угревых высыпаний и пигментных пятен. Осветлить и омолодить поможет протирание лица кубиком льда из калинового настоя.

Поскольку калина природный антисептик, и имеет вяжущие, дубильные вещества, что способствует заживлению ран, ее рекомендуют употреблять при язвах желудка и кишечника. Вдобавок это поможет при ангине, кровоточащих деснах, стоматитах и других недугах в ротовой полости.

Противопоказания
Вопреки такому большому количеству полезностей, калина владеет и противопоказаниями.

Не употребляйте калину если вы страдаете повышенной свертываемостью крови или у вас повышенная возможность тромбообразования, а также при низком давлении. Если вы имеете повышенную кислотность в желудке – откажитесь от калины. Индивидуальная непереносимость (аллергия) это еще один повод отказаться от этих ягод.

Примеры использования калины
• Калина с медом. Один стакан меда немного подогреть на маленьком огне (или на паровой бане). Добавить 1 ст. ложку мякоти калины, хорошенько укутать и оставить на 6 часов. Принимать по столовой ложке 5 раз в день. Такая настойка действенна при бронхите, и даже при воспалении легких. Разжижает мокроту.

• Калина с медом избавляет от сильного кашля. Калину (100 г) варить медленно в кипятке (2 ст.) 30 минут. Дать отстоятся еще 30 минут. Присоединить мед (0,5 ст.). Употреблять по 2 ст. ложки через полчаса после приема пищи.

• Чай с калины. Одним стаканом кипятка залить 1 ст. ложку ягод и дать постоять около двух часов.
Поблагодарили: topinant, Василий Алибабаевич

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Лечимся народными средствами.
« Ответ #294 : 26 Декабря 2018, 21:16 »
ПЕЧЕНЫЙ ЛУК вместо ста недуг!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Вы наверняка знаете об огромной пользе для здоровья сырых овощей и свежей зелени. Но есть один продукт, который в запеченном виде гораздо полезнее, чем в сыром, и это не картофель. Не будем томить загадками, а расскажем сразу — это лук. Он и в сыром виде очень ценен для организма, хотя многие обходят его стороной из-за не самого приятного послевкусия во рту.

Зная о полезных свойствах лука, многие ошибочно полагают, что его полезные свойства уменьшаются в процессе запекания. Это не является правдой, так как испаряются только эфирные масла, а после пребывания в духовке все его целебные свойства только усиливаются.

Как правильно запечь лук в духовке

Запекайте лук прямо в кожуре при температуре 100–150 градусов в течение 15-30 минут. Для наилучшего благоприятного действия на здоровье следует съедать половину луковицы средней величины утром натощак и половину за 2–3 часа до сна. Также можете использовать его в качестве гарнира к рыбе или мясу. Получается очень вкусное сочетание.

Печеный лук. Полезные свойства

Особенно выделяют роль запеченного лука для лечения людей, страдающих сахарным диабетом. Его свойства способны снижать и нормализовать уровень глюкозы. В составе печеного лука находится сера, которая отвечает за активизацию работы поджелудочной железы и достаточную выработку инсулина.

В состав лука также входит железо, которое необходимо человеку для поддержания налаженной работы его систем и органов.
При пневмонии и бронхите печеный лук активно используется как в лечении взрослых, так и в лечении детей.

Его необходимо почаще употреблять в пищу всем, у кого наблюдаются проблемы со свертываемостью крови.

После инфаркта или инсульта врачи рекомендуют есть запеченный лук ежедневно! Он помогает сосудам очиститься, избавляет от атеросклеротических бляшек.
Помогает нормализовать кровяное давление, а также легче перенести мигрень.

Печеный лук можно не только есть, но применять в качестве мази. Прикладывай кашицу из него к не проходящим язвам и ранам, чтобы ускорить процесс заживления тканей.

Компрессы из такого лука имеют хорошее антибактериальное действие. Их можно применять для лечения геморроя, под наблюдением врача конечно же.

При регулярном употреблении печеный лук способен избавить Вас от множества недугов и оказать профилактическое действие.

Будьте здоровы!

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Лечимся народными средствами.
« Ответ #295 : 26 Января 2019, 18:29 »
5 НАТУРАЛЬНЫХ БОЛЕУТОЛЯЮЩИХ ДЛЯ ВАШИХ СУСТАВОВ

1. Розмарин

Розмарин — приправа, которой сегодня никого не удивишь. Она является одной из обязательных специй в средиземноморском меню и успешно применяется в косметологии. К слову, эфирное масло розмарина считается природным антисептиком и противовоспалительным средством. Но самое главное, розмарин способен утолять боль, благодаря наличию в составе так называемой урсоловой кислоты.
Рецепт

Ингредиенты:
200 г розмарина;
2 стакана воды (400 мл).

Чтобы приготовить настой, добавьте в кипящую воду веточки розмарина и оставьте их на 20 минут. Через двадцать минут снимите емкость с огня и дайте настояться. Советуют выпивать не более двух чашек в день.
2. Хвощ

Все виды хвощей; полевой, луговой, речной, боготский — могут сослужить вам неплохую службу, сняв болевые спазмы. Так называемый в народе конский хвост содержит в себе флавоноиды, которые являются одними из самых мощных антиоксидантов в природе. Это доступное и естественное болеутоляющее. Настой хвоща нужно делать и принимать по тому же рецепту, что и розмарин.
3. Куркума

Восточная пряность ярко-желтого оттенка очень популярна на полуострове Индостан. Там же она считается лекарством наряду со многими другими специями. Особенно ее рекомендуют употреблять спортсменам, поскольку куркума способствует эластичности связок. Вдобавок она снимает боли в суставах. Помимо этого куркума успокаивает воспалительные очаги и помогает регенерации.

Рецепт

Ингредиенты:
1 столовая ложка куркумы (20 г);
3 чашки воды (750 мл);
3 столовые ложки меда (60 г).

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и добавьте туда ложку куркумы. Вода при этом сразу окрасится в приятный желтый цвет. Кипятите на медленном огне в течение 10 минут, затем снимите кастрюлю с плиты, дайте настояться и остыть. Когда отвар остыл, процедите его и добавьте три столовые ложки меда. Рекомендуется пить небольшими порциями в течение дня.
4. Имбирь

Еще в древнем Китае знали о болеутоляющих качествах корня и успешно применяли в лечении. Не менее актуален он и теперь, в наши дни. Особенно быстро имбирь действует при болях в суставах.

Рецепт

Ингредиенты:
200 г тертого корня имбиря;
2 стакана воды (400 мл);
2 столовые ложки меда.

Точно так же, как и в предыдущих рецептах, мы приготовим из имбирного корня настой. Доведите воду до кипения и добавьте тертый имбирь. Оставьте примерно на 20 минут и снимите с огня. Дайте настояться и остыть минут 10 и процедите напиток.

Затем добавьте мед. Мед нужен, чтобы придать немного вкуса и обогатить отвар магнием, железом, фосфором, марганцем, калием, хлором, кальцием. Можно выпить до 4 чашек напитка в день.
5. Льняное семя

Льняное семя можно найти как в аптеках, так и в супермаркетах по весьма приемлемой цене. Этот продукт насыщает организм незаменимыми жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Именно их наличие в составе снимает боли, особенно суставные. Семя льна работает как смазка для суставов. Съедайте ежедневно по две столовые ложки семян. Лучше не подвергать их никакой тепловой обработке.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Лечимся народными средствами.
« Ответ #296 : 29 Марта 2020, 19:15 »
О НАСТОЙКЕ ХРЕНА
(АНГИНА, ГРИПП, ЛЕЧЕНИЕ АНГИНЫ, ГРИППА. ЗУБНАЯ БОЛЬ, ПОМОЩЬ ПРИ ЗУБНОЙ БОЛИ)
Ее применение очень широкое. При ангине полоскать горло 1 ст. ложкой и проглотить. Чаще всего за один прием все проходит.
При гриппе делать ингаляции при помощи ингалятора.
Помогает при ранах.
И еще ею можно спасаться от зубной боли: набрать в рот примерно 1 ст. ложку настойки и держать на больном зубе до тех пор, пока концентрация настойки за счет выделения слюны сильно понизится. Потом проглотить или выплюнуть— кому как нравится — и набрать свежую порцию. Так повторить раз 10—15. Зуб при этом перестает болеть и надолго.
Теперь о приготовлении настойки. Осенью выкопать толстый корень хрена, помыть холодной водой с помощью щетки, натереть на мелкой терке, поместить сок и жом в бутылку до половины объема и залить водкой или самогоном до горлышка, закрыть пробкой. Через 10 дней настойка готова.
«ДАВЛЕНИЕ - НА ХРЕН»
Цитата
Нашла у себя случайно интересный рецепт.

Как-то в поезде разговорилась с попутчицей. Женщина рассказывала как пережила инсульт, как тяжело восстанавливалась... Но страх повторного случая остался. И это естественно. Она бдительно следит за своим здоровьем...

Будучи в гостях , моя попутчица познакомилась с людьми, которым удалось понизить высокое давление. Женщина была под сильным впечатлением, поэтому ей хотелось поделиться своими новыми знаниями. Она записала мне рецепт. На всякий случай - может кому-нибудь пригодится.

Честно скажу, не проверяла ни в интернете, ни на чем-либо опыте. Листочек с записанным рецептом нашла позавчера. Но ту женщину вспомнила сразу. И еще вспомнила своё сложившееся тогда убеждение, что этому можно верить.

Дословно:

200 г тертого хрена с 3 л холодной кипяченой воды проварить 15 мин.. Оставить на окне до утра. Процедить и в холодильник. Пить по 100 г за 30 мин. до еды 3 раза в день. Через месяц повторить. Еще через месяц снова повторить.

В корне хрена содержится горчичное масло и энзим. Если этот корень растереть, то эти два полезные вещества образуют аллиловое горчичное масло, которое считают мощнейшим природным антибиотиком. Оно борется с бактериями полости рта, носа, глотки.
При трахеите, бронхите, затяжном кашле смешай 1 ст. л. тертого хрена с 3 ст. л. мёда и дай настояться. Ежедневно съедай по 1 ч. л. 5 раз в день. Масса должна растворяться во рту.

При цистите, уретрите 1 ст. л. тертого хрена залей 1 стаканом кипятка, накрой на 5 минут. Ежедневно выпивай 3-4 стакана такого чая.

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63624
  • Пол: Женский

Лечимся народными средствами.
« Ответ #297 : 16 Мая 2020, 13:02 »
Сосновый сироп (сосновый мёд) из побегов сосны
 

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Из молодых побегов сосны, из молодых сосновых шишек можно приготовить варенье или сироп, называемый иначе сосновым медом. Сегодня готовим сосновый мед из сосновых побегов – вкусный и очень полезный.

Ингредиенты:

Сосновый побеги – 0,5 кг.;

Вода – 1 л.;

Сахар – 1 кг.;

Лимон – 0,5 шт.

Приготовление:





Собирать молодые сосновые побеги для приготовления варенья или соснового меда нужно весной, когда побеги эти тронулись в рост, но еще не покрыты молодыми иголочками. Лучше всего это делать в молодом сосняке. В зависимости от региона сосновые побеги собирают в мае – июне. Не следует лишь обрывать побеги с верхушек сосны. Позволим дереву нормально расти. Побеги срезаем на боковых ветвях. Вовсе не нужно обрезать все побеги, до которых удается дотянуться. Достаточно взять верхушки двух – трех боковых ветвей с каждой сосенки. Срезанные молодые побеги очищаем от мусора, удаляем попавшие иголки. Перекладываем их в эмалированную или нержавеющую кастрюлю и заливаем водой. Ставим емкость для приготовления соснового меда на плиту, доводим до кипения и варим на малом огне около 20 минут. Снимаем с плиты, накрываем крышкой. И оставляем отвар на сутки – настаиваться. Наш отвар имеет приятный сосновый смолистый аромат и чуть горьковатый вкус. Через сутки процеживаем его через мелкое сито или марлю, добавляем сахар и ставим на огонь. Доведя до кипения, убавляем нагрев до малого и варим 30 – 40 минут. До того момента, когда сосновый мед начнет густеть. Добавляем сок лимона или лимонную кислоту для того, чтобы наше кулинарное произведение не засахарилось впоследствии. Получился не очень густой сироп приятного желтого цвета, напоминающий настоящий мед. У него очень приятный аромат сосны. Выливаем сосновый мед в чистую банку и закатываем. Не будем забывать, что сосновый мед – это прежде всего лекарство. Употреблять его следует в меру – одна столовая ложка для взрослого, одна десертная (или две чайных) – для ребенка. Сосновый мед используют при лечении бронхо-легочных заболеваний, воздушно-капельных инфекций, простуды. Он является и прекрасным профилактическим средством, помогающим избежать подобных неприятностей со здоровьем. Сироп из сосновых побегов (сосновый мед) готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Поблагодарили: topinant, Василий Алибабаевич

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63624
  • Пол: Женский

Лечимся народными средствами.
« Ответ #298 : 22 Мая 2020, 14:37 »
Смесь для поддержки сердца

Сохрани себе!📌
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Мама передала мне лекарство для поднятия иммунитета и укрепления сердца. В свое время оно очень помогло папе и практически поставило его на ноги. Решила поделиться, может кому-то пригодится.

Нужно взять 3 чисто вымытых лимона, вытереть их, и затем протереть подсолнечным маслом.
Дальше нужно взять
200 г чернослива,
200 г изюма,
200 г кураги,
200 г грецких орех,
100 г боярышника и
100 г шиповника.
Всё это на мясорубке перекрутить. Затем к этой смеси добавить 250 г меда. Перемешать и поставить холодильник на 10 дней. Потом кушаем натощак по 1 ст.л. каждый день.
Вкусно, приятно и полезно

в кураге, изюме, грецких орехах очень много ионов калия. Калий необходим, чтобы сердце работало ритмично.
Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич, ksusha

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135673
  • Пол: Мужской

Лечимся народными средствами.
« Ответ #299 : 13 Июня 2020, 00:23 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.