Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Кулинарные хитрости и советы  (Прочитано 23295 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #270 : 10 Февраля 2020, 12:42 »
Как сварить свеклу, чтобы она не потеряла цвет

Красная свекла содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, которые несут неоспоримую пользу для организма. Но, чтобы использовать свеклу для приготовления различных блюд, её необходимо отварить. Необходимо это сделать так, чтобы она сохранила максимальное количество полезных веществ. И только опытные хозяйки знают, как сварить её правильно и так, чтобы она не потеряла цвет для красивой подачи.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Если варить свеклу в целом виде, не разрезая и не очищая от кожуры, то ничего делать с ней не надо. Просто помойте её, чтобы смыть все загрязнения. Хвостики обрезать не надо. Залейте водой и доведите до кипения. Варите на медленном огне, не допуская сильного бурления, до тех пор, пока она не станет мягкой. Проверить на мягкость можно минут через 40-50 после начала кипения, с помощью острого ножа. В зависимости от сорта и от размера свеклы на её варку уходит от 1 до 2,5 часов.
Заливать свеклу лучше всего холодной водой и затем доводить до кипения.
Если необходимо сварить несколько корнеплодов, то они должны быть примерно одного размера. Следите за тем, чтобы она не были повреждены.
Если же необходимо сварить свеклу большого размера, то её придется разрезать. Тогда при варке большая часть цвета уйдет в воду. Чтобы этого не происходило, воду, в которой варится свекла, необходимо подкислить. Для этого после закипания добавьте в кастрюлю 2-3 столовые ложки уксуса или лимонного сока из расчета на 3 литра воды.
Чтобы легко и быстро почистить готовую свеклу после варки опустите её на 10 минут в холодную воду.
Для использования очищенной свеклы, например, в винегрете, нарежьте её кубиками и перемешайте с небольшим количеством растительного масла. Благодаря этому свекольным соком не будут окрашиваться стальные составляющие салата. Винегрет – это овощной, осенне-зимний салат, который любят очень многие. Да и приготовить его достаточно просто.

Винегрет

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

 
Ингредиенты:

Картофель – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Свекла – 1 шт.
Зеленый горошек – 1 банка
Соленые огурцы – 4 шт.
Лук – 1 шт.
Растительное масло – 3-4 ст. л.
Соль – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления винегрета помойте щеткой все овощи. Залейте их холодной водой, доведите до кипения и варите до мягкости. Затем воду слейте и погрузите их в холодную воду. Остывшие овощи очистите от кожуры и дайте им полежать пару часов в холодильнике. Это необходимо для того, чтобы, при нарезании, они не слипались между собой. Вначале нарежьте свеклу кубиками, полейте её растительным маслом и перемешайте. Затем нарежьте кубиками морковь и картофель. Добавьте их к нарезанной свекле. Нарежьте соленые огурцы и лук. Так же, добавьте консервированный зеленый горошек, предварительно слив с него жидкость. Заправьте салат, добавив в него еще немного растительного масла и немного соли по вкусу. Готовый винегрет немного охладите и подавайте к столу.

Закуска из лаваша со свеклой
Ингредиенты:

Свекла вареная – 2 шт.
Лаваш – 1 шт.
Плавленый сырок – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Чеснок – 2-4 зубчика
Зеленый лук – по вкусу
Майонез – 3-4 ст. л.

Приготовление:

Вареную свеклу очистите от кожуры и натрите на терке. Добавьте к ней натертый плавленый сырок и вареное яйцо. Чтобы сырок легче было тереть на терке, подержите его немного в морозильной камере. Затем добавьте измельченный чеснок и зеленый лук. Все заправьте майонезом и перемешайте. Разложите лаваш и смажьте его получившейся свекольной массой. Заверните рулетом и положите в холодильник на 30 минут. За это время лаваш равномерно пропитается и будет достаточно сочный. Готовый рулет нарежьте на кусочки толщиной 3-4 см. и подавайте к столу.
Как видите, вареную свеклу можно использовать в различных категориях рецептов. Следуйте всем вышеперечисленным советам и все у вас получится! Готовьте с удовольствием!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #271 : 14 Февраля 2020, 12:34 »
Как готовить пропаренный рис (плюс рецепты салатов с рисом)

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Глядя на полки с крупами в магазине разбегаются глаза? Если вы планируете сварить кашу, сделать гарнир или салат, выбирайте пропаренный рис. С таким рисом удобно работать, он не склеивается и не превращается в крахмал. Но все это, конечно, при условии правильного приготовления. Несколько секретов идеальной варки мы раскроем.
Для начала рис нужно тщательно промыть. Делайте это в глубокой чашке или мисочке. Аккуратно сливайте воду, заливайте новую и так 3-4 раза, пока вода не станет полностью прозрачной. Залейте рис холодной водой и замочите на полчасика. Не менее важно правильно сварить крупу.

На плите

Отправьте рис в кастрюлю с толстым дном. Влейте воду из расчета 1 к 2 и доведите на среднем огне до кипения. Добавьте соль, накройте крышкой и на медленном огне варите 7-9 минут. Затем снимите с огня и оставьте еще минут на 10, чтобы рис дошел до полной готовности.

В мультиварке

Кухонные помощницы будут тут очень кстати. В чашу мультиварки отправьте промытую крупу. Добавьте на 1 часть риса 1,5 части воды. Всыпьте щепотку соли. Установите программу «Рис», «Плов» или «Каша» в зависимости от модели вашей техники. После окончания программы можно добавить сливочное масло, перемешать и сразу подавать к столу.

В микроволновке

Еще один, альтернативный привычному, вариант варки риса. Возьмите подходящий для микроволновки контейнер с крышкой. Всыпьте крупу и соль по вкусу, влейте воду (на 1 стакан риса 2 стакана воды). Накройте контейнер крышкой, установите максимальную мощность и время – 5 минут. Затем проверьте количество воды, при необходимости добавьте немного, и варите еще минут 5-7 до готовности. Идеально сваренный рассыпчатый рис станет отличным ингредиентом для ежедневных и праздничных салатов. Выбирайте из нашей подборки тот, который хотите повторить!

Слоеный салат с рисом и рыбными консервами

Это недорогой, сытный и довольно простой салатик, который обязательно украсит ваш стол.

Нам понадобится:

Рыбные консервы – 1 баночка;
Рис отваренный – 1 стакан;
Яйца – 4 шт.;
Плавленый сырок – 2 шт.;
Майонез, соль и перец – по вкусу.

Для начала отварите вкрутую яйца. Остудите и очистите. Консервы (можно использовать сардину, сайру, тунец, горбушу) разомните вилкой и выложите ровным слоем на тарелку для подачи. Сверху распределите рис. Смажьте немного майонезом. Натрите на терке яйца и выложите на рис. Добавьте майонез, соль и немного перца по желанию. Последним слоем выложите тертый плавленый сырок, смазанный майонезом.

Салат с морепродуктами, крабовыми палочками и рисом

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Интересная вариация знакомого и любимого многими «Крабового». Оригинальная идея для праздничного стола.

Ингредиенты:

Рис – 100 г;
Крабовые палочки – 200 г;
Морепродукты (мидии, креветки, кальмары) – 300 г;
Яйцо – 3 шт.;
Консервированная кукуруза – 200 г;
Сыр твердый – 50 г;
Соевый соус – 1-2 ст. л.;
Майонез, соль, зелень – по вкусу;
Красная икра для подачи – 2 ст. л. (по желанию).

Для начала отварите до готовности рис и яйца вкрутую. Остудите. На сковороду отправьте морепродукты, влейте соевый соус и пару минут прогрейте, постоянно помешивая. Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, яйца, измельчите зелень, натрите на терке сыр, обсушите кукурузу. Когда все готово, можно собирать салат. Симпатичнее он будет смотреться слоями. На дно выложите рис и промажьте майонезом. Сверху – морепродукты. Затем кукуруза, крабовые палочки, немного майонеза. Зелень, яйца, майонез, тертый сыр. Перед подачей украсьте салатик красной икрой.

Салат с колбасой, сладким перцем и рисом

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Этот салат можно приготовить на скорую руку из того, что нашлось в холодильнике.

Нам понадобится:

Отваренный рис – 70 г;
Колбаса вареная – 200 г;
Сладкий перец – 1 шт.;
Орехи грецкие – 50 г;
Оливковое масло – 4 ст. л.;
Соевый соус – 2 ст. л.;
Соль, перец, зелень – по вкусу.

В глубокую мисочку отправьте остывший рис. Небольшими кубиками нарежьте вареную колбасу и очищенный сладкий перец. Измельчите немного орехи. Соедините все ингредиенты и перемешайте. Добавьте соль, перец по вкусу. Для приготовления заправки соедините оливковое масло с соевым соусом и измельченной зеленью. Вылейте заправку в салат, перемешайте и можно пробовать.
К мясу или рыбе, с овощами или в качестве ингредиента салата – пропаренный рис прекрасно работает в самых разных вариантах. Пробуйте и ищите рецепты, которые вам по душе.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #272 : 15 Февраля 2020, 21:34 »
Кулинарные хитрости: как из обычного блюда сделать шедевр

Предлагаем 7 хитростей, которые точно пригодятся на кухне.

1. Овощи под хрустящей сырной корочкой

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Запеченные, тушеные или приготовленные на пару овощи – частый гарнир горячих блюд. Сам по себе гарнир невыдающийся, хоть и полезный. Вот как его можно изменить! Готовые овощи (жареные, запеченные, вареные) выложите в форму для выпечки. Посыпьте сверху крошкой, приготовленной из 50 г охлажденного сливочного масла, 50 г тертого твердого сыра и 50 г муки. Запекаем 20 минут при температуре 190 градусов и подаем! Корочка получается просто волшебной – сливочной, хрустящей, теперь это не только сытный гарнир, но и полноценная горячая закуска.

2. Шампиньоны на закуску

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Классная и бюджетная закуска получается из свежих шампиньонов, которые можно достать круглый год. Выбирайте бело-розовые грибочки, они самые сочные.
Карпаччо из шампиньонов приготовить просто: нужен соевый соус, лимонный сок да чесночок. Итак, нарезаем грибы тонкими пластинами, выкладываем в миску. Готовим маринад. На 150 г шампиньонов надо: 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. лимонного сока, зубчик чеснока и 1 ст. л. оливкового масла. Натрите чеснок на мелкой терке и смешайте с остальными ингредиентами. Залейте соусом шампиньоны и оставьте в холодильнике под пленкой на 20-30 минут. Кстати, рубленый укроп и кунжут не помешают.

3. Торт из лаваша

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Быстрый "Наполеон" готовят из слоеного теста, а мы нашли еще более простой способ приготовления торта с заварным кремом – из тонкого лаваша. Духовка нам не понадобится, листочки лаваша просушим на сухой сковороде, пока не станут плотными, а затем смажем кремом. Вырезайте круги, обводя положенную на лаваш тарелку, а из остатков сделаем крошку.
Заварной крем готовим так. В кастрюле с антипригарным покрытием венчиком смешайте 2 яйца с 80 г сахара и 3 ст. л. муки до однородности. Влейте 500 мл молока, размешайте и ставьте на огонь. Варите на медленном огне, помешивая, после закипания, уварите до желаемой густоты, Снимите с огня, добавьте 50 г сливочного масла, размешайте до растворения. Готово! Осталось смазать коржи из лаваша и дать пропитаться.

4. Шаурма по-домашнему

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Сложно пройти мимо киоска с шаурмой? Приготовьте дома собственный вариант популярного блюда! Да так, чтобы все члены семьи могли разделить его вместе с вами. Питу или лаваш прогрейте на сухой сковороде и подайте отдельно, а мясо и овощи выложите на огромное блюдо и поставьте в центр стола.
Итак, потребуется: 200 г куриного филе, 3-4 картошки, огурце, луковица, помидор, пару ложек моркови по-корейски, специи и соль по вкусу, масло растительное для жарки. Для соуса смешайте по ложке майонеза со сметаной, добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока и рубленую зелень.
Готовим так. Мясо режем кусочками, солим, перчим, сбрызгиваем маслом и жарим на среднем огне до золотистых бочков и белого мяса внутри. Картошку чистим, моем, нарезаем полосками, жарим на масле до румяности, выбираем на бумажное полотенце и солим по вкусу. Овощи нарезаем кружками, все выкладываем на тарелку и подаем с лавашом и соусом.
Хотите, берите только мясо с овощами, хотите наслаждайтесь картошкой с соусом. Просто, быстро, вкусно!

5. Сырники без яиц и муки

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


В холодильнике только пачка творога, а родные требуют горячее и/или десерт? Без проблем! Приготовим любимые всеми сырники. Кстати, этот отличный рецепт стоить запомнить и тем, кто не может есть яйца.
Итак, для сырников без яиц и муки потребуется: 250 г творога, 4 ст. л. манной крупы, ложечка-две сахара, ложка растительного масла для жарки.
В миске вилкой разомните творог с сахаром и двумя ложками манки, влажными руками слепите сырники и обваляйте в оставшейся манке. Жарьте сырники в горячей сковороде, смазанной маслом, проверенным способом. Как правило, сырники жарят либо на теплой сковороде, постепенно повышая температуру до средней, либо сразу на горячей, на среднем огне. На каждую сторону уйдет 3-4 минуты. Подавайте сырники со сметаной, вареньем, ягодами, кремом. Приятного!

6. Шикарный салат из трех простых ингредиентов

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Сочный, праздничный, потрясающе красивый салат из трех ингредиентов. В составе салата: яблоко, огурец и вареное яйцо. Заправим майонезом.
Понадобится: 2 огурца, крупное кисло-сладкое яблоко, 2 вареных яйца, ложка с горкой майонеза, соль по вкусу и пара капель лимонного сока.
Терка нужна мелкая, тогда и салат будет выглядеть красивее. Очистите вареные яйца. Все ингредиенты натрите на терке в отдельные миски. Тертый огурец посолите, через минут 5 отожмите от лишнего сока. Яблоки сбрызните лимонным соком, чтоб не потемнели. Выкладывайте салат на плоское блюдо слоями в любом порядке, каждый слой промазывая майонезом. Подавайте сразу.

7. Слоеные улитки с ветчиной и сыром

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Мы нашли универсальную закуску для любых жизненных случаев, будь-то свадьба, детский день рождения, посиделки с друзьями-подругами, завтрак или перекус в дорогу. Всего три ингредиента и 25 минут времени.
А нужно вот что: 250 г слоеного теста, по 150 г ветчины и твердого сыра.
Раскатываем размороженное слоеное тесто, выкладываем на всей поверхности пласта тертый сыр и тертую ветчину. Сворачиваем в рулет по длинной стороне и нарезаем кружочками. Кружки выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте его в духовку на 20 минут, температура – 180 градусов. Если хотите, чтоб кружки были румяными, то перед запеканием смажьте их взбитым яйцом силиконовой кисточкой. Приятного аппетита!

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #273 : 15 Февраля 2020, 21:43 »
Мы нашли универсальную закуску для любых жизненных случаев, будь-то свадьба, детский день рождения, посиделки с друзьями-подругами, завтрак или перекус в дорогу. Всего три ингредиента и 25 минут времени.
А нужно вот что: 250 г слоеного теста, по 150 г ветчины и твердого сыра.
Раскатываем размороженное слоеное тесто, выкладываем на всей поверхности пласта тертый сыр и тертую ветчину. Сворачиваем в рулет по длинной стороне и нарезаем кружочками. Кружки выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте его в духовку на 20 минут, температура – 180 градусов. Если хотите, чтоб кружки были румяными, то перед запеканием смажьте их взбитым яйцом силиконовой кисточкой. Приятного аппетита!
как раз сегодня такие улитки делала . er  Завалялась ветчина и кусок засохшего сыра .А тесто все время в морозилке есть .


Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #274 : 18 Февраля 2020, 12:20 »
Как приготовить оладьи на кефире, чтобы не пригорели и пропеклись внутри

Почему именно кефир стал любимым компонентом для многих домашних поваров в рецептах оладий? Естественный процесс брожения в кефире является природным разрыхлителем и, соответственно, способствует наполнению их пузырьками воздуха. Так оладушки получаются нежными и воздушными. Приготовленные вами оладушки станут пышными и хорошо пропекутся при некоторых условиях.

1. Замес теста

Дабы наполнить тесто воздухом, чтобы оно пропеклось изнутри, используют соду. Она, вступая в реакцию с кислой средой, выделяет углекислый газ и делает тесто рыхлым.

Советы:

сода должна полностью раствориться и тесто долго стоять не должно;
точное количество соды в рецепте – обязательно;
слишком густое тесто (как на пироги) быстро не пропечётся;
увлечение яйцами сделает тесто резиновым, а выпечку – тяжёлой.

2. Выпекание

Важно сразу определить уровень огня или накал плиты. Исходя из практики, огонь должен быть средним после накала сковороды. При сильном огне корочка быстро зарумянится, а внутри изделие будет сырым. При слабом – оладьи не подрастут и останутся твёрдыми.

Советы:

масла не должно быть много;
при накаливании сковороды масло должно быть горячим, но не дымить;
между налитыми в сковороду оладьями необходимо оставлять расстояние. Когда оладьи начнут выпекаться, им должно хватать места, чтобы вырасти;
перевернув оладьи с одной стороны на другую, нужно накрыть их крышкой для создания нужной температуры и полного пропекания внутри.

Классические оладьи на кефире

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Ингредиенты:

яйцо;
2 ст. л. сахара;
щепотка соли;
250 мл кефира;
2 стакана муки;
1/2 ч. л. соды;
60-80 мл растительного масла.

Приготовление:

Одно яйцо, две столовые ложки сахара и щепотку соли взбиваем в глубокой посуде до лёгкой пены, после чего вливаем в миску стакан чуть подогретого кефира и перемешиваем. Сюда же добавляем два стакана просеянной муки и пол чайной ложки соды. Тщательно перемешиваем тесто и обыкновенной столовой ложкой выливаем на сковородку с маслом. Её нужно предварительно хорошо разогреть. Оладушки обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.

Пышные оладьи на кефире без яиц

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Понадобится:

2 стакана муки;
1/2 л кефира;
1 ч. л. соды;
пару щепоток соли;
сахар (1-3 ложки);
растительное масло для жарки.

Приготовление:

Вливаем в глубокую посуду пол-литра кефира. Высыпаем полстакана сахара. Сюда же вводим соду и соль. Затем просеиваем муку (250 г). Замешиваем тесто без комков густоты жирной сметаны. Сковороду с небольшим количеством масла хорошо разогреваем. Набираем ложкой тесто и выливаем на сковородку. На среднем огне обжариваем оладьи с двух сторон. Оладьи должны быть румяными и пышными.

Оладьи на кефире и дрожжах

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Нужно взять:

стакан кефира;
полстакана воды;
200 г муки;
2 яйца;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. сухих дрожжей;
1 ч. л. разрыхлителя;
1/2 ч. л. соли.

Приготовление:

Слегка подогретый кефир смешать с водой, яйцами, солью и сахаром. Перемешать, всыпать дрожжи и разрыхлитель. Снова перемешать и дать постоять примерно 5 минут. А уже потом просеять муку в миску и перемешать до однородности. Накрыть плёнкой и дать тесту подняться (минут 30-40), чтобы оно стало воздушным. Сковородку промазать растительным маслом, разогреть, на среднем огне жарить оладьи с двух сторон, после того, как перевернете, накрыть крышкой. Оладьи хорошо поднимутся во время жарки.

Оладьи на кефире с начинкой

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Ингредиенты:

250 мл кефира;
70 г пшеничной муки;
куриное яйцо;
50 г творога;
40 мл растительного масла;
2 ст. л. сахара;
щепотка соли;
1/4 ч. л. соды.

Приготовление:

В глубокую посуду влить кефир. Сюда же вбить яйцо. Добавить сахар и соль. Всыпать просеянную муку, соду и хорошенько перемешать до однородной консистенции. На разогретую сковороду с маслом столовой ложкой вылить тесто. В центр выложить пол чайной ложки творога и слегка придавить. Сверху аккуратно вылить ещё тесто, чтобы оно полностью покрыло творог. Обжарить с обеих сторон, аккуратно переворачивая. По готовности выложить на салфетку, дать стечь лишнему маслу.

Оладьи на кефире с яблоками

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Состав:

2 стакана кефира;
2 яйца;
2 ст. л. сахара;
1/3 ч. л. соли;
1 ч. л. без горки соды;
3 стакана муки;
2 яблока средних;
100 мл растительного масла.

Приготовление:

Слегка подогреть 1/2 литра кефира или простоквашу. Смешать с парой яиц, тремя ложками сахара и щепоткой соли. Перемешивать и постепенно добавлять три стакана просеянной муки. Два очищенных яблока нарезать очень мелко. Чайную ложку соды развести горячей водой (2-3 ложки) и влить в тесто. Затем аккуратно выложить нарезанные яблоки, перемешать. На разогретую сковороду с маслом выкладывать столовой ложкой тесто и жарить оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #275 : 19 Февраля 2020, 18:37 »
Секреты приготовления идеальных сырников

Хочется приготовить нежные и воздушные сырники, а получается мало аппетитная расплывающаяся масса? Или вместо творожных выходят скорее мучные пончики? Многие, кто знаком с подобной проблемой, махнули рукой на приготовление сырников в домашних условиях. А зря! Давайте разбираться с основными ошибками вместе.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Сахар – первый враг. Если вы его переборщили, сырники обязательно потеряют свою идеальную форму, несмотря на панировку. Сахар на сковороде вместе с творогом начинает плавиться, и сырники расплываются. Лучше всего добавить немного сахара, а перед подачей присыпать сырники сахарной пудрой или дополнить джемом, например.
Загустить творожную массу лучше всего не привычной мукой, а манкой. Мука забивает тесто, а манка набухает и практически не ощущается. Единственный нюанс – такому тесту нужно дать настояться около получаса. Для приготовления сырников на завтрак тесто можно сделать с вечера и оставить в холодильнике.
Еще один важный этап – панировка. Вот тут уже лучше всего использовать именно муку. Сформировав шарик из творожного теста, обваляйте его со всех сторон в муке. Важно, чтобы мука равномерно покрыла не только верх и низ, но и бока. Тогда на сковороде сырники останутся пышными.
Если вы решили добавить предварительно замоченный изюм, обязательно тщательно просушите его. Иначе он может дать дополнительную влагу.
Последний секрет идеальных сырников касается жарки. Чтобы они не пригорали, на сковороду нужно добавить немного растительного и сливочного масла. Само по себе сливочное, несмотря на то, что оно лучше сочетается с творогом, быстрее горит. Отсюда и некрасивая черная корочка. В тандеме с растительным получается идеальный вариант – золотистый цвет и приятный аромат.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Для приготовления сырников понадобится:

Творог – 250 г;
Яйцо – 1 шт.;
Сахар – 1 ст. л.;
Манная крупа – 2 ст. л.;
Мука – 5-6 ст. л.;
Сливочное масло – 50 г;
Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

В глубокую мисочку отправьте творог и тщательно разотрите его с яйцом. Добавьте сахар и манную крупу. Перемешайте и оставьте на полчаса.
Влажными руками сформируйте небольшие шарики из творожной массы. На рабочий стол или плоскую тарелку всыпьте муку. Обваляйте шарики со всех сторон, придав нужную форму.
На сковороде растопите сливочное масло и добавьте растительное. В разогретое масло выложите сырники и жарьте на среднем огне без крышки с двух сторон до румяной корочки.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #276 : 05 Апреля 2020, 19:03 »
5 советов, чтобы приготовить салат "Цезарь" нереально вкусно

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Казалось бы, какие сложности могут возникнуть во время приготовления классического салата «Цезарь»? И все же, блюдо в редких случаях получается таким же вкусным, как в ресторанах. Все из-за маленьких хитростей, о которых мы вам сейчас расскажем.

Соус

Ингредиенты салата не настолько важны, как соус – с его помощью можно испортить блюдо или сделать его изумительно вкусным. Это касается и "Цезаря", так что возьмите на заметку несколько особенностей заправки:

1. В составе соуса обязательно должна присутствовать зелень – базилик, орегано, майоран. Можно взять сушеные травы или свежие.
2. Используйте только оливковое масло – оно помогает раскрыть вкус других ингредиентов.
3. Перед заправкой салата соус нужно хорошо перемешать, чтобы ингредиенты распределились равномерно.
4. Готовьте соус заранее, чтобы соль успела раствориться, а зелень и специи отдали свой вкус и аромат.
5. Храните заправку в холодильнике не более двух суток.

Приготовить заправку для "Цезаря" можно из яиц, сметаны и майонеза – все варианты одинаково хороши. Классическим считается соус из яиц, но готовить его сложнее других. Обязательным ингредиентом являются анчоусы – именно они придают заправке пикантный вкус. Если вкус анчоусов кажется вам слишком резким или неприятным, их можно заменить кисло-сладким соусом из морепродуктов "Вустершир".

Листья салата

В традиционном рецепте используются листья салат ромен, но подойдут и другие сорта. Главное – хорошо просушить промытые листья, чтобы влага из них не смешивалась с соусом и не скапливалась на дне тарелки. Сделать это можно при помощи обычного бумажного полотенца.
Листья салата нужно тщательно отобрать, чтобы в блюдо не попали слишком твердые листья. Оставшийся салат можно хранить в холодильнике в течение несколько дней.

Крутоны

Хрустящие гренки являются изюминкой "Цезаря", но приготовить их не так просто, как кажется. Покупные гренки сразу откиньте – они слишком сухие и отличаются по вкусу от настоящих крутонов. Как правило, их готовят из белого хлеба одним из двух способов:

1. Вымешивают в большой миске с оливковым маслом и специями. Затем запекают в духовке так, чтобы снаружи образовалась хрустящая корочка, а внутри крутон остался достаточно мягким.
2. Обжаривают на оливковом масле со специями, после чего просушивают бумажным полотенцем.

Первый вариант считается более диетическим, второй – более насыщенным по вкусу. Оптимальным размером крутонов считается 1,5х1,5 см. Добавлять их в салат нужно непосредственно перед подачей, иначе гренки размокнуть и не будут хрустеть. Сыр В классическом рецепте используется пармезан, но подойдут любые сорта твердого сыра. Сыр средней твердости или мягкий добавлять не стоит – он имеет другой вкус, и его сложнее натереть на мелкой терке.

Посуда

Качество салата также зависит от подготовки посуды. Ее нужно вымыть теплой водой и хорошо просушить, иначе соус станет слишком жидким и растечется, а крутоны размокнут. Идеально взять большую керамическую или деревянную миску.
Поблагодарили: Безумный Макс, Dovf, topinant, Юрген, Gerda

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135673
  • Пол: Мужской

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #277 : 13 Апреля 2020, 10:37 »
Сосиски: варить или не варить

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

В проекте "Мы это съели" были разобраны уже многие важные вопросы, которые помогают потребителю выбирать колбасные изделия, опираясь на собственные знания, безовсяких мифов.
Так, мы выяснили, что такое ММО, стоит ли настораживаться в отношение Е-добавок и насколько важно, по ТУ или ГОСТу приготовлен продукт.

Все эти вопросы были связаны с выбором продукта. Но вот сосиски куплены, принесены домой и что вы делаете, перед тем, как подать их к столу? Наверное, станете варить, ведь именно так делает большинство.   

Полуфабрикат или готовый продукт?

"Сосиски перед употреблением обязательно нужно сварить" - еще один миф, который тянется со времен Советского Союза. Помните, как мы все дружно промывали макароны? А потом узнали, что этого делать не нужно, да и познакомились с пастой твердых сортов, не слипающейся после варки. А с сосисками — так же?

Сами по себе сосиски это уже готовый продукт, который не требует термической обработки. Но так как привычнее и приятнее есть теплую еду,  сосиски можно прогреть. И вот тут уловите ключевое различие между "сварить" и "прогреть".

Как правильно прогреть сосиски

Продукт погрузите в подсоленный кипяток (2 л воды и 30 г соли на каждый килограмм сосисок), убавьте огонь и дайте им прогреться. Охлаждённые прогревайте 3–5 минут на среднем огне, замороженные — 5–8 минут. Главное, чтобы время нахождения сосисок в теплой воде не  превышало20-ти минут. Нагревайте не выше 85°.

Чистить продукт до или после прогрева — это зависит от оболочки. Изделия в натуральной оболочке не нужно чистить, она съедобна и вы можете не снимать ее вовсе. Чтобы оболочкане лопнула при прогревании, несколько раз проткните ее вилкой. А пленочную упаковку лучше снять перед термической обработкой. Или варите в плёнке, а потом обдайте холодной водой и снимите её.

Но обязательное ли это условие — прогрев? Мы попросили ответить на этот вопрос технологов ТМ Бащинский, продукция которой производится на ЧАО "Украинский бекон", крупном мясоперерабатывающем заводе с более чем 20-летней историей.

Производителям пищевой продукции стоит учитывать, что современный человек живет в быстром ритме. Готовка не должна отнимать много времени и наша задача — сделать продукт максимально готовым к употреблению. Именно поэтому в линейке продукции ТМ Бащинский  - сосиски, которые уже сварены, очищены от оболочки и охлаждены.  Хотите — ешьте их сразу, хотите — прогрейте, сделайте основой вкусных блюд.  У такого продукта на упаковке написано "без оболочки и готовые к употреблению".
 
Доверяя, прогреваем, не доверяя — варим?

Мы решили спросить у киевлян, как они предпочитают есть сосиски.

"Когда покупаю сосиски на базаре, то обязательно из хорошенько провариваю, перестраховываюсь. Магазинные же только немного подержу в кипятке — и подаю семейству", - поделилась с нами 54-летняя домохозяйка Татьяна Бойко.

А монтажник пластиковых окон Игорь Волохно рассказал, что частенько ест их холодными, прямо из упаковки: "Если времени нет, беру сосиски той фирмы, которой доверяю и ем с булкой вприкуску или добавляю овощей, кетчуп и делаю такой себе холодный хот-дог".

Похожими были и ответы остальных опрашиваемых: большинство подчеркнули, что продукт, в котором сомневаются, стараются проварить или прожарить подольше.

И они имеют на это все основания — поняли мы, когда познакомились с отчетами некоторых исследовательских компаний об украинском рынке колбасной продукции.

2/3 производителей — отечественные, среди них есть крупные предприятия, средние и мелкие. 50% общего объема их производства приходится на вареную группу продуктов (сосиски и сардельки). И почти треть этой продукции — сомнительного качества, т. е. произведена теневыми фирмами. Как правило, сбывают свою продукцию они на стихийных рынках и своим существованием, конечно, портят репутацию остальных производителей.

По-житейски советовать подольше поварить или каким-либо другим образом термически обработать продукт от такого поставщика было бы некорректно. Отдавайте предпочтение известным производителям и готовьте, ориентируясь на свой вкус и возможности продукта.

А, впрочем, не варкой единой — сосиски могут стать ингредиентом многих блюд: от яичницы до домашнего супа. Их можно жарить, запекать в тесте, добавлять в салаты, пасту или делать основой закусочных пирогов, это многофункциональный и удобный ингредиент.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #278 : 13 Апреля 2020, 12:37 »
Как приготовить мягкий и не сухой дрожжевой кулич на Пасху

Без куличей представить пасхальный стол довольно сложно. Но у одних хозяек они воздушные, тающие во рту, а у других – плотные, забитые и сухие. Если вы не хотите оказаться в числе последних, берите на вооружение эти секреты приготовления.

Молоко, сметана и сливочное масло

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Эти ингредиенты прекрасно работают вместе в тесте. Оно получается нежным и удивительно мягким.

Ингредиенты:

Молоко – 1 стакан;
Сметана – 1/2 стакана;
Сливочное масло – 100 г;
Сахар – 1 стакан;
Мука – 4 стакана;
Яйцо – 2 шт.;
Дрожжи – 1 пачка (25 г);
Соль – 1/2 ч. л.;
Куркума – 1 ч. л. (для цвета);
Изюм или цукаты – по вкусу.

Для приготовления теста соедините дрожжи с ложкой сахара и теплым молоком. Добавьте пару ложек муки, перемешайте и оставьте минут на 10. Параллельно взбейте сметану с яйцами и солью, добавьте в опару. Влейте растопленное сливочное масло, всыпьте просеянную муку и куркуму. По желанию добавьте запаренный изюм или цукаты. Перемешайте все и дайте тесту увеличиться в объеме в 2,5 раза. Когда тесто подошло, разделите его на 3-5 частей (в зависимости от размера формочек).
Разложите тесто по формам, оставьте на полчаса. За это время разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте куличи около получаса. Не пересушите! Готовые куличи можно дополнить глазурью и посыпкой.

(открыть/скрыть)
Поблагодарили: Dovf, Gerda

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #279 : 02 Мая 2020, 18:41 »
Как сохранить укроп на зиму

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты:

Укроп — 300 грамм;
соль — 100 грамм (крупная каменная);
пакет.

Пошаговый рецепт

Чтобы заморозка укропа была удачной и он сохранил свой аромат, используйте для этого свежесорванные зеленые ветки длиной не более 15 см.
Укроп вымойте, свяжите пучком и просушите на полотенце или бумаге. Дайте ему хорошо просохнуть.
Оборвите мягкую зелень и сложите ее в миску. Нежные и мягкие ветки укропа засыпьте солью.
Только помните, что ветки мять не надо, лишь стряхните миску, чтобы соль распределилась равномерно.
Переложите укроп с солью в сухой чистый пакет и уберите в морозилку.
Большой плюс такого метода хранения. что укроп можно использовать не только для приготовления первых блюд, но и в салатах и закусках. Просто стряхните соль в пакет и возьмите необходимое количество укропа. Зелень остается ароматной и вкусной всю зиму.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



(открыть/скрыть)
Поблагодарили: Безумный Макс, topinant, Gerda

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #280 : 29 Мая 2020, 18:25 »
Готовим хлеб в духовке! (советы для новичков)

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Совершенно не нужно иметь дома хлебопечку или другую технику, чтобы побаловать себя и близких хрустящим и вкусным хлебушком. Духовка отлично справится с этой работой. Немного усилий, минимум ингредиентов, несколько секретов – вот и все, что вам понадобится!

Качество ингредиентов

Три основные составляющие теста – вода, мука и дрожжи. Выбирайте качественные ингредиенты, чтобы хлеб получился воздушным и пористым. Воду лучше всего брать фильтрованную, а дрожжи – максимально свежие. Многое зависит и от качества муки, она должна содержать достаточно клейковины, чтобы тесто получилось идеальным.

Температура

Для хорошего подъема теста важно учитывать не только температуру на кухне, но и самих ингредиентов. Добавление холодной воды, например, может повлиять на подход теста. Лучше всего использовать все ингредиенты комнатной температуры, а воду или другую жидкую основу в некоторых случаях желательно чуточку подогреть.

Тщательный замес

Если вы хотите получить мягкий и равномерно пропеченный хлеб, важно приготовить эластичное и хорошо замешанное тесто. Потратьте 7-10 минут на этот процесс, и результат будет превосходным.

Подход

Дрожжевому тесту нужно дать достаточно времени на то, чтобы оно подошло. Не торопитесь! Дайте готовому тесту постоять и отдохнуть, после обомните его и оставьте на второй подход. Только так можно добиться правильной текстуры.

Выпекание

Среди важных факторов – температура духовки. Разогревайте ее не менее получаса прежде, чем отправить хлеб выпекаться. Только хорошо разогретая духовка даст хрустящую корочку и идеальную мякоть.

Остывание

Готовому хлебу нужно обязательно дать время на то, чтобы остыть. Если начать резать его горячим, мякоть будет влажной и тянуться за ножом. Остывать хлебу лучше всего не на противне или в форме, а на решетке, чтобы воздух циркулировал по всей поверхности корочки.

Базовый рецепт

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



От теории можно переходить к практике. Первым можно попробовать испечь самый простой белый хлеб из минимума ингредиентов.

Нам понадобится:

Мука – 450 грамм;
Вода – 250 грамм;
Свежие дрожжи – 20 грамм;
Растительное масло – 60 грамм;
Сахар – 1 ч. л.;
Соль – 1 ч. л. (без горки).

Для начала прогрейте воду и в теплой воде растворите дрожжи. Добавьте соль и сахар, перемешайте, всыпьте половину муки. Тщательно перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в тепле на полчаса. После добавьте вторую половину муки и растительное масло. Выложите тесто на рабочий стол и вымешивайте не менее 10 минут. Сформируйте из теста шар, верните в миску под полотенце и дайте постоять в тепле еще около 1 часа. После придайте тесту желаемую форму, можно сделать острым ножом надрезы на поверхности. Выложите в форму или на противень и отправьте в разогретую до 210 градусов духовку. Через 10-12 минут уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте хлеб до румяности. Остудите не менее 20-30 минут на решетке прежде, чем нарезать.

(открыть/скрыть)
Поблагодарили: Dovf, Сержик, ALENA

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135673
  • Пол: Мужской

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #281 : 02 Июня 2020, 22:57 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

СУПЕР ЗАГОТОВКА в летнюю копилку!

Отличная идея! Очень удобно, зимой достанешь такой пакетик и в борщ, и в щи незаменимая приправа. А аромат какой!

Заморозка:
▪1 кг болгарский перец
▪1 кг помидоры
▪1 кг морковь
▪1 кг лука
▪Зелень: петрушка, укроп , лук (большой пучок)
Морковь натираем на крупной тёрке, помидоры, перец,
лук нарезаем кубиками, добавляем мелко нарезной зелени!
Несколько лет так делаю, очень нужная заправка для супов, борщей и для тушения мяса. Помидоры не превращаются в кашу, сок не проливается, зелень не портится. Все это зимой даёт приятный аромат, вкус и цвет блюдам. Замораживать сразу после нарезки, хорошо если есть вакуумный аппарат, чтобы выгнать воздух ,минимально перемешивая.
Раскладываем по пакетам! Пакеты покупаю на замочке на 1 литр. Накладывала в пакеты и придавливала, чтобы вышел воздух. Написала дату на пакетах и в морозилку!
Один пакет на 2 раза.

Но такую заправку можно добавлять везде.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #282 : 06 Декабря 2020, 19:33 »
КУХОННЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ТЕСТА

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.

Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для
теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги,
блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки.
Монашки научили : "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка."

Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность.

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

Приятного аппетита!
____________
Поблагодарили: Dovf, Юрген, Безумный Макс

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135673
  • Пол: Мужской

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #283 : 10 Декабря 2020, 22:43 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #284 : 21 Января 2021, 21:25 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь