Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Блюда из мяса и птицы  (Прочитано 45282 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #210 : 01 Июля 2020, 18:12 »
Свиной карбонат на гриле

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Сочный и аппетитный свиной карбонат на гриле так и манит своей румяной корочкой. Чтобы блюдо стало еще вкуснее, заранее замаринуйте его 30-60 минут в горчице и смеси пряных трав перед обжариванием. Главное — не пережарьте мясо, иначе оно станет жестким на вкус.

Ингредиенты:

Свиной карбонат — 400 г
Горчица зерновая — 2 ст. ложки
Смесь пряных трав — 1 ч. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло растительное — 1 ст. ложка

Как приготовить

Горчицу можно использовать как зерновую, так и приготовленную из порошка, магазинную. Свиной карбонат промойте в воде, обсушите бумажными салфетками. Полосочку сала не срезайте — сало растопится и мясо пропитается жиром. Выложите нарезку карбоната в глубокую емкость. Добавьте соль, молотый черный перец, зерновую горчицу и смесь пряных трав. Тщательно помните мясо, чтобы оно полностью окуталось специями, пряностями и горчицей. Оставьте примерно на 1 час при комнатной температуре. Разогрейте гриль и выложите нарезку карбоната, обжарьте с одной стороны до румяности примерно 2-3 минуты. Затем переверните щипцами или вилкой, обжарьте и с другой стороны около 1-2 минут. Снимите румяные ломтики мяса на тарелку. Подайте аппетитное блюдо к столу горячим, присыпав измельченной свежей зеленью и добавив нарезку свежих овощей, соусы.
Поблагодарили: Dovf, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #211 : 03 Июля 2020, 12:12 »
Индейка тушеная с яблоками

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Сытное и очень вкусное блюдо из индейки, которое получается оригинальным за счет добавления яблок. Томатный соус гармонично соединяет все ингредиенты. Подавать индейку можно с рисом, печеным картофелем или спагетти.

Ингредиенты:

Филе индейки (Рекомендуем ) — 300 г
Яблоки — 150 г
Томатная паста — 70 г
Вода — 200 мл
Масло растительное — 15 мл
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Как приготовить

Филе индейки ополосните и просушите, нарежьте небольшими кусочками. Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки небольшими кубиками. Сковороду хорошо прогрейте и смажьте немного маслом. Выложите кусочки индейки и поджарьте несколько минут, до легкой румяной корочки. Томатную пасту соедините с водой, влейте в сковороду с индейкой. Чеснок очистите и пропустите через пресс, добавьте в сковороду, туда же добавьте яблоки. Тушите индейку под крышкой 25 минут на среднем огне, в конце добавьте соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #212 : 05 Июля 2020, 19:19 »
Рис с курицей в сливках

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Это блюдо получается очень сытное и вкусное. Его смело можно приготовить на праздничный стол. Подавать рис с курицей к столу лучше в горячем виде. К нему смело можно приготовить овощной салат. Для приготовления этого блюда можно использовать любую часть курицы. Рис может быть как круглым, так и длиннозернистым. Сливки лучше использовать более жирные.

Ингредиенты:

Рис — 250 г
Курица — 500 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 70 мл
Лук — 1 шт.
Сливки — 125 мл

Как приготовить

Рис хорошо промойте, выложите его в ковш. Залейте чистой водой. Варите крупу в течение 20-30 минут. Мясо выложите в сковороду и обжарьте его в течение 2-3 минут на растительном масле. Нарежьте репчатый лук. Выложите лук к мясу. Обжарьте все вместе в течение 5-7 минут. Отварной рис промойте. Выложите его к мясу и луку, влейте сливки. Добавьте соль. Добавьте молотый черный перец. Тушите все вместе в течение 8-13 минут. Сковороду обязательно накройте крышкой. Вот такой рис с курицей получился! Приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf, ALENA, kostik, tigr120

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79074
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #213 : 05 Июля 2020, 19:28 »
Вот это блюдо надо попробовать приготовить .Рис с курицей в сливках .Заинтересовало .
Поблагодарили: Манекенщица, Dovf, tigr120

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 136148
  • Пол: Мужской

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #214 : 05 Июля 2020, 19:32 »
Вот это блюдо надо попробовать приготовить
Да да. Сейчас тебе весь топик можно по порядку пробовать  :)) sil sil sil
Поблагодарили: Манекенщица, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #215 : 05 Июля 2020, 21:16 »
Куриные бедра с тыквой в духовке

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Запеките куриные бедра с тыквой в духовке. Получится вкусно и оригинально. Тыква отлично гармонирует с мясом и никакого гарнира не понадобится. Для рецепта используйте охлажденные куриные бедра, и заранее подготовьте тыкву. Овощ нужно будет почистить и нарезать на кусочки. При запекании в духовке куриное мясо и тыква получаются сочными и вкусными, для придания аромата используйте прованские травы или другие специи. 

Ингредиенты:

Куриные бедрышки — 300 г
Тыква — 200 г
Чеснок — 1-2 зубчиков
Прованские травы — 1 ч. ложка
Оливковое масло — 30-40 г
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу

Как приготовить

Почистите тыкву и нарежьте ее на средние кусочки. Средние кусочки как раз запекутся вместе с курицей. Промойте куриные бедрышки, выложите на салфетки, чтобы ушла вся вода. Смажьте форму для запекания оливковым маслом, выложите мясо, присыпьте солью и перцем. Зубчики чеснока выдавите через пресс, натрите им курицу. Выложите к курице кусочки тыквы. Присыпьте прованскими травами, полейте оливковым маслом. Отправьте форму в духовку. Выпекайте куриные бедрышки с тыквой при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Спустя это время куриное мясо будет полностью готовым, а тыква станет мягкой и ароматной. Приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf, kostik, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #216 : 11 Июля 2020, 20:46 »
Кулеш с курицей

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Кулеш — сытное и вкусное блюдо на основе пшена. По своей консистенции что-то среднее между кашей и густым супом. Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты:

Курица — 500 г (любые части)
Пшено — 200 г
Картофель — 2-3 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Растительное масло — 30 мл
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Как приготовить

Курицу нарежьте на куски и обжарьте на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. В процессе добавьте соль по вкусу и любимые специи. Затем добавьте нарезанные произвольно лук и морковь. Обжарьте все вместе до мягкости овощей. Добавьте нарезанный кубиками картофель. Добавьте промытую пшенную крупу. Чтобы пшено не горчило, предварительно залейте его кипятком и оставьте на 15-20 минут. Добавьте 1,5-2 стакана воды (в зависимости от желаемой густоты блюда), отрегулируйте на соль, добавьте лавровый лист и готовьте на небольшом огне около 20-30 минут. Кулеш с курицей готов. Приятного аппетита!

Совет: Можно добавить сладкий болгарский перец.
Поблагодарили: topinant, Dovf, tigr120, kostik

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #217 : 24 Июля 2020, 13:14 »
Куриные ножки с апельсинами в духовке

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Этот вариант приготовления курицы прекрасно подходит для праздничного стола и на каждый день. Сочность и яркий вкус апельсина просто идеально дополняет мясо птицы, придавая ему особую изюминку. При подаче можно использовать разные гарниры — рис, картофель, свежие овощи, зелень. Также можно предварительно курицу замариновать с любимыми специями. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

Куриные ножки — 300 г
Апельсин — 250 г
Соевый соус — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Паприка — по вкусу

Как приготовить

Куриные ножки ополосните и просушите, выложите в глубокую миску и добавьте соевый соус. Всыпьте к курице все выбранные специи — паприку, соль и перец. Можете также взять готовые специи для курицы. Выдавите сок половины лимона в миску с куриными ножками. Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут. Спустя время выложите ножки в смазанную маслом форму, добавьте дольки апельсинов и измельченный чеснок, запекайте в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Куриные ножки с апельсинами готовы. Приятного вам аппетита!
Поблагодарили: tigr120, Dovf, kostik, topinant

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #218 : 24 Июля 2020, 21:23 »
Куриное филе с черносливом

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Нежное куриное филе с черносливом понравится всем без исключения. Готовится блюдо очень быстро и продукты необходимы самые обычные. Для приготовления блюда прекрасно подойдет куриная грудка. За счет тушения в сметане она получится мягкая и сочная. Если будите брать филе ножек, увеличьте время жарки на 10 минут.

Ингредиенты:

Куриное филе — 250 г
Чернослив — 50 г
Сметана — 100 г (20% жирности)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. ложки

Как приготовить

Чернослив вымойте и замочите в горячей воде на 5 минут. Куриное филе сполосните и обсушите. Порежьте филе средним кубиком. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и выложите кусочки курицы. Обжарьте курицу на сильном огне до золотистого цвета примерно 5-7 минут. Подготовленный чернослив разрежьте на четыре части и добавьте в сковороду с куриным филе. Добавьте сметану в сковороду с черносливом и курицей. Все посолите, поперчите и перемешайте. Убавьте огонь до минимального, закройте крышкой и готовьте в течение 5-7 минут, перемешивая, до готовности. Снимите с огня, доведите до вкуса и подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf, topinant, kostik

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #219 : 25 Июля 2020, 12:42 »
Курица со сливой в духовке

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Сочное и аппетитное второе блюдо для обеда или ужина — курица со сливой в духовке. Фруктовый вкус идеально подчеркивает аромат куриного мяса, главное — добавляйте немного сахара при запекании слив. Подавать блюдо можно со сметаной или соусом на йогуртовой основе, он идеально подчеркнет фруктовый вкус.

Ингредиенты:

Куриные бедрышки — 2 шт.
Слива — 250 г (сорт "Венгерка")
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — 3 щепотки
Сахар — 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый — 2 ч. ложки

Как приготовить

Очистите лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте кольцами или полукольцами. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее луковую нарезку. Сливы промойте в воде, удалите косточки, половинки фруктов выложите на луковую нарезку. Присыпьте сливовые половинки сахаром. Промойте куриные бедрышки или другие части куриной тушки, выложите их на сливы. Посолите и поперчите все содержимое формы. Разогрейте духовку до 220 градусов и запеките блюдо примерно 30 минут до румяности. Извлеките приготовленное блюдо из духовки и дайте ему слегка остыть. Выложите курицу со сливой на тарелки и подайте к столу теплой.
Поблагодарили: kostik, Dovf, topinant

Онлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64255
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #220 : 29 Июля 2020, 18:10 »
КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ МЯСА ПО -ФРАНЦУЗСКИ ИЗ СВИНИНЫ


гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Многие считают, что классический рецепт мяса по-французски состоит из двух главных ингредиентов — мяса и картошки. Но в настоящем классическом блюде картошки нет. Для сочности, на кусок мяса кладут ломтик помидора и лук. Ну и, конечно же, без сыра не обойтись! Предлагаю вам такой рецепт.

Ингредиенты:
600 грамм свиной вырезки
соль на вкус
2 луковицы среднего размера
меленый перец на вкус
200 грамм твердого сыра
4 томата среднего размера
майонез на вкус
домашняя горчица на вкус

Приготовление:
1. Мясо нужно брать свежее. Если у вас замороженный кусок, нужно его полностью разморозить, помыть и обсушить. Нарезаем его на тонкие пласты. Заворачиваем в пленку. Отбиваем молоточком, до мягкости.

2. Посыпаем со всех сторон солью и перцем. По желанию, можете подключить любимые приправы к мясу. Выкладываем на противень, выстеленный пергаментом или фольгой.

3. Смазываем каждый кусок столовой горчицей. Лук чистим, нарезаем кольцами или полукольцами. Посыпаем сверху.

4. Помидоры моем, обсушиваем. Срезаем уплотнение от роста плодоножки. Нарезаем их тонкими кружочками. Кладем сверху, на лук с мясом. Промазываем майонезом. Чем толще будет слой майонеза, тем сочнее получится мясо.

5. Сыр трем теркой. Осыпаем им блюдо сверху, щедрой шапочкой. Нагреваем печь до 180 градусов. Отправляем сюда форму примерно на полчаса.

Когда мясо приготовится, оно отдаст много сока в форму. Лучше дождаться, пока оно немного постоит вне духовки. Тогда все соки блюдо вберет в себя обратно.
Поблагодарили: topinant, kostik

Онлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64255
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #221 : 02 Августа 2020, 17:37 »
РЕБРЫШКИ СВИНЫЕ ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ С СОЕВЫМ СОУСОМ

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиные ребрышки - 400 г
Мед - 50 г
Томатная паста - 30 г
Очищенная вода - 200 мл
Горчица - 20 г
Уксус - 10 г
Соевый соус - 50 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Чеснок (по желанию) - 5 зубчиков
Масло подсолнечное (по желанию) - 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свиные ребрышки перед началом работы необходимо разморозить, если они были куплены заранее. Далее их тщательно ополаскиваем под проточной водой.
2. Далее ребра будем мариновать. Для приготовления маринада смешиваем очищенную воду (можно использовать кипяченую) с томатной пастой.
3. К полученной смеси добавляем уксус. Затем отправляем в посуду и соевый соус.
4. И последний важный ингредиент – это мед. Лучше использовать жидкий: потребуется меньше времени на его соединение с остальными ингредиентами маринада. Засахарившийся мед придется дольше размешивать.
5. Все ингредиенты перемешиваем. Далее необходимо посолить и поперчить по вкусу.
6. В конце добавляем горчицу и еще раз хорошо перемешиваем, чтобы маринад приобрел однородность. Маринад готов!
7. Заливаем получившимся маринадом свиные ребрышки и оставляем их мариноваться 55–60 минут.
8. При желании можно добавить в маринад для свиных ребрышек измельченный чеснок – получится более яркий и пикантный вкус. Те, кто не любят чесночный привкус, могут обойтись без него. Горчично-медовый маринад и так будет ярким.
9. Замаринованные свиные ребрышки перекладываем на противень. Посуду по желанию предварительно смазываем подсолнечным маслом. Запекаем мясо, накрыв фольгой, в горячей духовке при температуре 210 градусов 30 минут.
10. Затем фольгу убираем и отправляем ребрышки в духовой шкаф на 10–15 минут для получения румяного вида.
11. Свиные ребрышки в духовке готовы! Перекладываем их на порционные тарелки, украсив зеленью при желании, подаем горячими с любимым соусом.

Приятного аппетита!
Поблагодарили: topinant, kostik

Онлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64255
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #222 : 16 Августа 2020, 16:38 »
Пеппероната с курицей.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


 ✅Ингредиенты:
- филе куриной грудки - 500 г
- мука - 1 ст. л.
- соль и перец по вкусу
- лук репчатый - 2 шт
- чеснок - 4 зуб.
- перец болгарский - 2 шт (лучше взять разного цвета)
- томаты (можно взять томаты в собственном соку) - 400 г
- томатная паста 2 ст. л. (Если берете томаты в собственном соку, то паста не нужна) ✅Приготовление:
1. Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками (2х2см). Поперчить и посолить.
2. Добавить муку и хорошо размешать.
3. На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут. Отложить в мисочку.
4. Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс.
5. Лук нарезать полукольцами.
6. Перец нарезать соломкой.
7. Томаты очистить от кожицы, добавить 2 ст.ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера.
8. На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4-5 минут.
9. Добавить перец и жарить еще 5 минут.
10. Добавить отложенное филе.
11. Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20-25 минут.
12. При подаче по желанию посыпаем зеленью.
 
Поблагодарили: topinant, kostik

Онлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64255
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #223 : 05 Ноября 2020, 13:14 »
КУРИНЫЙ РУЛЕТИК
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


🔹Ингредиенты:
- Филе куриное (можно взять фарш с лучком получится сочнее)
- специи
- пищевая пленка
Для начинки:
- сыр
- помидор
- зелёный лук
- яйца
- натур йогур/сметана/творожный сыр
🔹Приготовление:
1. Филешечку отбиваем и выкладываем на пищевую плёнку.
2. Посыпаем специями.
3. Яйца варим и трём на мелкой тёрке, так же измельчаем сыр, помидор и зелёный лук режем меленько.
4. Соединяем все ингредиенты для начинки,добавляем натур йогурт/творожный сыр.
5. Выкладываем равномерно на основу (филе).
6. Закручиваем в рулетик, убираем пленку и запекаем при 180 гр до аппетитной корочки.
Поблагодарили: burnus

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3249
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #224 : 13 Августа 2021, 06:32 »
РЕЦЕПТ СОЧНОЙ КУРИНОЙ ПАСТОРМЫ

Замена колбасе! Отличный рецепт сочной куриной пастормы. Минимум ингредиентов, да к тому же самых простых, и мясной деликатес готов. Вкусно, конечно же, как в горячем, так и в холодном виде.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь




Ингредиенты:

- куриная грудка – 700 гр.
- молоко – 1 ст.
- соль – 2 ч.л.

маринад:

- томатная паста - 2 ст.л.
- специи
- чеснок - 3 зуб.
- соус терияки - 2 ст.л.

Приготовление:

Для начала обрежем все ненужное , жир, кожу с грудки.

Положим грудку в соленое молоко и уберем на 2 часа в холодильник.

Приготовим маринад

Нам нужно смешать пасту томатную, соус, специи и чеснок.

Грудку обсушим и нитью свяжем.

Далее обмажем маринадом со всех сторон. Поставим в духовку на 200 гр на 20 минут.

Затем выключим, но грудку не вынимаем до полного остывания.