Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Кулинарные хитрости и советы  (Прочитано 23486 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Безумный Макс

  • Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать!
  • *
  • Сообщений: 49631
  • Пол: Мужской

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #135 : 27 Ноября 2016, 11:32 »
Я знал,что это нам пригодится ,а не "хозяйкам"....
;)) :))) ;)))

Поблагодарили: Dovf, Надежда, ALENA, topinant

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #136 : 27 Ноября 2016, 13:59 »
Мало кто знает, что панировочные сухари можно заменить кукурузными палочками. Выбери такие палочки, в которых меньше всего сахарной пудры, затем преврати их в крошку и смело используй для создания кулинарных шедевров!

Хочется отведать спелых бананов, а на столе у тебя только их незрелые собратья? Существует отличный способ ускорить процесс дозревания: просто помести бананы в духовку, разогретую до минимальной температуры. После того как бананы приобретут насыщенный желтый оттенок, можно достать их из духовки.
Смотри в этом видео еще один трюк, который поможет с легкостью очистить киви!
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Dovf, topinant, Надежда, Безумный Макс

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 136188
  • Пол: Мужской

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #137 : 27 Ноября 2016, 14:04 »
Смотри в этом видео еще один трюк, который поможет с легкостью очистить киви!
С грушей почти прокатило  ;)) :jaga: :jaga: :jaga:

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 136188
  • Пол: Мужской

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #138 : 03 Декабря 2016, 18:35 »
Советы по использования сковородки

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Никого не радует необходимость отмывать пригоревшие остатки со сковороды. Чтобы никогда больше не сталкиваться с такой ситуацией, стоит запомнить несколько простых правил обращения с посудой.

1. Никаких металлических лопаток

Сковородки, особенно с антипригарным покрытием, не переносят прикосновения металлических предметов. Стоит повредить защитный слой – и пища моментально начнет пригорать к сковороде в этом месте. Лопатки и ложки для работы со сковородами можно использовать только деревянные или силиконовые.

2. Нет — металлическим мочалкам

Мыть любые сковородки тоже можно только мягкими приспособлениями, использование проволочных губок и мочалок также приводит к повреждениям нежного защитного слоя на внутренней поверхности.

3. Используйте оливковое масло

Достаточно капнуть буквально пол-ложечки на дно сковородки – и отличный результат гарантирован, еда уже не пригорит. Аккуратно размажьте масло по всей поверхности силиконовым венчиком. Раскалите сковороду, но не допускайте горения масла на ней.

4. Обработайте солью

Алюминиевые сковороды часто огорчают хозяев тем, как легко пригорает к ним пища. Чтобы этот пористый материал стал более удобным в использовании, сковороду нужно обработать, получив на внутренней поверхности своеобразное защитное покрытие, запечатывающее поры. Для этого хорошенько смажьте алюминиевую сковородку подсолнечным маслом и насыпьте в нее горсть поваренной соли. Прогрейте как следует и сполосните теплой водой.
5. Примените яблочный уксус

Еще один способ «улучшить» сковороду из алюминия – это смазать ее маслом, а затем, разогрев, добавить пару ложек яблочного уксуса. Выпарите его на медленном огне так, чтобы обработать как следует всю внутреннюю поверхность сковородки.

6. Пользуйтесь сливочным маслом

Отличный результат дает буквально половинка чайной ложки, если вы собрались жарить яичницу или колбаски. Важно только не перегревать сковороду со сливочным маслом, чтобы оно само не начало гореть.

7. Тщательно просушивайте сковороды после мытья

Перед тем как убрать на хранение, обязательно хорошенько высушите ваши сковородки. Оставшаяся в них влага может привести к развитию микроорганизмов, которые нанесут урон покрытию: оно покроется пятнами и пропитается неприятным запахом.

8. Не храните сковороды одна в другой

Особенно это относится к тефлоновой посуде, которую легко повредить даже таким неосторожным обращением. Развешивайте ваши сковородки отдельно или укладывайте на дно каждой из них силиконовые коврики.
Поблагодарили: Надежда, topinant, Юрген

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 136188
  • Пол: Мужской

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #139 : 26 Декабря 2016, 14:18 »
Сроки хранения холодца в холодильнике и морозильной камере

Холодец – питательное, вкусное и очень популярное блюдо. Его готовят на Новый год, Рождество и другие праздники, когда надо накормить много гостей, да и себя побаловать. Порой судки и мисочки с холодцом остаются после окончания праздников. Сколько их можно хранить?
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Что влияет на срок хранения

Рекомендации по поводу того, сколько хранить студень или холодец, сильно отличаются. Это связано с разными ингредиентами, входящими в блюдо. Хотя основой служит мясо, присутствуют различные добавки, начиная от чеснока и заканчивая украшениями из яиц и зеленого горошка.

Любой термически необработанный овощ в холодце уменьшает его сроки хранения. Единственным консервантом считается сырой хрен. Его измельчают и распределяют по поверхности, затем накрывают емкость фольгой или пищевой пленкой. Эта хитрость позволяет держать еду в холодильнике на 1-2 дня дольше.

Добавление моркови и петрушки приводит к тому, что сроки хранения уменьшаются. Холодец надо будет съесть через 3-4 дня после приготовления и не позднее. В среднем же срок годности составляет 4-5 дней, а если жидкость получилась жирная, то сохранность продлевается до 7 дней, поскольку слой жира сверху препятствует проникновению воздуха.

Если вы сбились со счета и не помните, сколько продукт пролежал в холодильнике, то его свежесть можно определить по запаху и внешнему виду. У испорченного холодца отходит вода. Если оставить его на некоторое время на столе в теплой комнате, вы почувствуете неприятный душок. И наконец, на долго хранящемся бульонном желе появляется серая плесень.

Замораживание

Если у вас остался холодец, и вы боитесь, что он испортится, то заморозьте блюдо. По возможности выбирайте быструю заморозку, чтобы охлаждение было равномерным.

Как вы думаете, сколько дней можно хранить холодец в замороженном состоянии? Оказывается, 1-2 месяца, а встречаются рекомендации и до 5-6 месяцев. Он представляет собой прекрасную заготовку для супа и борща. Когда надумаете его использовать, достаньте, разморозьте и перекипятите.

Если добавить воды, то получится мясной бульон. Длительное хранение более 3 месяцев не целесообразно. За это время жидкость сильно испарится, а вкус продукта изменится в худшую сторону.

Как увеличить срок хранения

Существует несколько способов, позволяющих увеличить срок хранения холодца до 10 дней. Их можно использовать, если вы готовите блюдо заранее, чтобы освободить день перед праздником для других дел.

ВАЖНО!

    Емкости, в которых будет застывать продукт, должны быть идеально чистыми. Для уверенности их можно стерилизовать.
    Разбирайте мясо в стерильных перчатках.
    Не добавляйте сырых овощей. Лучше добавьте специи в бульон при варке, а за столом подавайте к холодцу горчицу, хрен и другие приправы.
    Разливайте бульон по небольшим емкостям. Это позволит не доставать лишние порции без необходимости из холодильника.
    Накрывайте сверху емкости, в которых собираетесь хранить блюдо, крышками, пищевой пленкой или фольгой.

Есть мнение, что добавление перца и чеснока тоже увеличивает срок хранения, но это не так. Сколько бы специй вы не добавляли, существенно повлиять на процессы внутри застывшего желе не получится.

Не стоит хранить холодец более 7 дней при температуре выше 0°. Емкость закрыта не герметично, и со временем белок начинаете окисляться, размножаются бактерии. На старом залежавшемся холодце можно увидеть плесень. Такой продукт надо выкидывать без раздумий.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #140 : 26 Декабря 2016, 17:19 »
Если у вас остался холодец, и вы боитесь, что он испортится, то заморозьте блюдо. По возможности выбирайте быструю заморозку, чтобы охлаждение было равномерным.
фигня .Я замораживала .Уже потом совсем не та консистенция  :(

Поблагодарили: Dovf, Юрген, Надежда, topinant

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 136188
  • Пол: Мужской

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #141 : 26 Декабря 2016, 17:26 »
фигня .Я замораживала .Уже потом совсем не та консистенция  :(
Согласен полнейшая..... er ;))
Поблагодарили: ALENA, Юрген, Надежда, topinant

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 136188
  • Пол: Мужской

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #142 : 10 Февраля 2017, 02:12 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Оффлайн Безумный Макс

  • Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать!
  • *
  • Сообщений: 49631
  • Пол: Мужской

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #143 : 10 Февраля 2017, 02:13 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

есть ещё и тухлые :-X  их по запаху определить можно  laug

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 136188
  • Пол: Мужской

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #144 : 10 Февраля 2017, 02:17 »
есть ещё и тухлые :-X
А еще кто то в ванной предлагал тут проверять на всплытее, на пустоту...... er

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 136188
  • Пол: Мужской

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #145 : 20 Февраля 2017, 01:19 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Оффлайн Василий Алибабаевич

  • *
  • Сообщений: 30657
  • Пол: Мужской
  • Имя : Олег

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #146 : 20 Февраля 2017, 01:22 »
опять яйца !  :???
Бабка в переполненном автобусе:
   - Мужики, не поколите яйца!
   - Что, бабка, яйца везешь?
   - Нет, гвозди!

Едет полный автобус. К выходу пробивается мужчина:
- Мужики, пропустите, я с яйцами!
- Hу и что? Мы тоже.
- Да не-е, я с куриными.
- Мужики, пропустите этого калеку!

Оффлайн Василий Алибабаевич

  • *
  • Сообщений: 30657
  • Пол: Мужской
  • Имя : Олег

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #147 : 20 Февраля 2017, 01:25 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

это актуально для новорожденных , а как быть мне например ? 46 лет ? взлетят как воздушные шары  :))

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 136188
  • Пол: Мужской

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #148 : 20 Февраля 2017, 01:28 »
а как быть мне например ? 46 лет ?
Только ванна и на наполненность..... ^)(^ laug

Оффлайн Алика Rose

  • – Какие ваши любимые мифические персонажи? – Сон, спокойствие и адекватность.
  • *
  • Сообщений: 3861
  • Пол: Женский
  • Иногда лечат побочные эффекты

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #149 : 20 Февраля 2017, 01:29 »
Были времена, когда я путалась в применении слов Яйца и кхм... яички...

Ехала как-то в переполненном автобусе, в люминиевой сетке держала три десятка яиц. Передо мной сидел мужчина. Я попросила его чисто подержать яички. Может, ему послышалось именно поддержать, но он кинул быстрый взгляд на свою зону и мило так поправил меня: Девушка, то, что вы держите в сетке, называется Яйца, а то, что вы будете держать в руках - яички.   %))          На всю жизнь запомнила!  ;*  :???