Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Блюда из лапши и макарон  (Прочитано 251 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64913
  • Пол: Женский

Блюда из лапши и макарон
« : 06 Апреля 2023, 10:25 »
Спагетти с креветками

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Паста с морепродуктами, а именно с креветками это прекрасная еда с нежным и лёгким вкусом, но в тоже время, как большинство блюд итальянской кухни, где используется паста, получается достаточно сытным. А главное, спагетти с креветками в приготовление не требует особых навыков и не занимает много времени.
Для приготовления пасты с креветками потребуется:
70 граммов спагетти,
60 г. свежих креветок,
80 г. помидоров,
10 граммов сыра пармезан,
30 г. сливочного масла,
15 мл. оливкового масла,
20 мл. белого сухого вина,
3 г. базилика или рукколы,
Соль и перец.
ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ
В кастрюле, в подсоленной воде отворить до полуготовности спагетти. При приготовлении руководствуйтесь инструкцией приведённой на упаковке.

Далее, следует промыть креветки и почистить. Нарубить чеснок очень мелко. Промыть листья рукколы. Из помидоров необходимо приготовить конкассе рецепт которого найдёте на нашем сайте.

В небольшом количестве масла обжарить тигровые креветки до полу-готовности. Креветки готовятся достаточно быстро, примерно 2-4 минуты, в зависимости от температуры.

После добавьте рубленый чеснок, обжарьте слегка, налейте белое вино и выпарите на умеренно сильном огне.

Выложите в сковороду спагетти, положите сливочное масло, рукколлу и приготовленное конкассе из помидоров. По вкусу посолите и поперчите, перемешав всё, слегка обжарьте – 2-3 минуты.

При подачи, выложите спагетти по центру посуды, наложите креветок и посыпьте немного тёртым сыром.
 
Готовить макароны с морепродуктами в сливочном соусе или с томатами должен уметь каждый. Это великолепное блюдо и беспроигрышный вариант сытной еды на случай, когда гости на пороге, а времени готовить нет. Да и вообще, спагетти с креветками — это невероятно вкусно и вы должны его попробовать!
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64913
  • Пол: Женский

Блюда из лапши и макарон
« Ответ #1 : 06 Апреля 2023, 10:32 »
совет в помощь

КАК ЧИСТИТЬ КРЕВЕТКИ - 2 способа быстро и правильно очистить креветки

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64913
  • Пол: Женский

Блюда из лапши и макарон
« Ответ #2 : 26 Апреля 2023, 12:57 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Гнезда с фаршем на сковороде

Гнезда с фаршем на сковороде, это вкусный ужин за 30 минут в оригинальной подаче.
 Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Фарш300 г
Сок томатный200 мл
Гнезда из макарон (зависит от сковороды)8-10 шт
Луковица1 шт
Растительное масло2 ст. л.
Томатная паста2 ст. л.
Укроп1 пучок
Соль1/2 ч. л.
Сахар1 щепот.
Молотый перец по вкусу

Приготовление
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Гнезда подобрать одной высоты.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Выложить в сковороду.
В миску выложить фарш, добавить мелко нашинкованный лук, соль и перец.
Хорошо перемешать начинку. Начинить гнезда фаршем.
 
В миске смешать томатную пасту, соль, сахар и растительное масло.
 
Добавить томатный сок и перемешать.
 
Залить сверху гнезд томатную заливку.
 
Готовить на среднем огне 20-25 минут под крышкой.
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Гнезда с фаршем на сковороде готовы. Посыпать мелко нашинкованным укропом и подавать к столу.

Приятного аппетита!
вам в помощь
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Поблагодарили: Василий Алибабаевич