Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Заготовки ,консервация  (Прочитано 18591 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

Заготовки ,консервация
« Ответ #90 : 03 Августа 2016, 18:28 »
что я потом на тарелке оставлять должен 
так специально .Чтобы съел вместе с тарелкой . Сытнее будет  ;*

Поблагодарили: Надежда, Безумный Макс, topinant, Dovf

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Заготовки ,консервация
« Ответ #91 : 27 Августа 2016, 18:38 »
Свежий арбуз на Новый год - реальность

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Пожалуй, трудно найти человека, который не любил бы арбузы. В некоторых южных странах их любят настолько, что даже подают в качестве рождественского угощения. Но есть ли способ отведать свежий арбуз зимой, не посещая жарких стран и не покупая дорогой, но не очень вкусный плод в супермаркете?

Выбор правильного арбуза

◾Самое главное — найти арбуз без трещин, вмятин и прочих повреждений, иначе вся затея будет бесполезна.
◾Не стоит выбирать арбуз очень больших размеров. Оптимальным будет тот, что весит около 4 килограммов.
◾Лучше всего использовать позднеспелые сорта с толстой коркой.
◾Не следует брать для хранения очень спелые плоды, они могут испортиться.

Нанесение защитной оболочки

Способ хранения арбузов, о котором мы хотим вам рассказать, пришел к нам из Индии. Он заключается в том, что арбузы покрывают слоем парафина или воска, который защищает их и от внешнего воздействия, и от потери собственной влаги. Делается это следующим образом:

◾Протрите арбуз сухой тряпочкой, мыть его не нужно;
◾Растопите парафин или воск на водяной бане. Если вы не нашли этот материал в продаже, то можно использовать недорогие свечи. Предварительно удалите из них фитили и разломайте на кусочки;
◾Слегка остудите полученную жидкость и затем равномерно нанесите ее на арбуз, переворачивая его до тех пор, пока слой парафина не будет достаточно толстым — как минимум 0,5 см;
◾Дайте парафину застыть.

Хранение

◾Хранить покрытые парафином арбузы следует в темном, сухом и прохладном месте. Перед этим их нужно уложить в коробки или ящики, наполненные соломой или газетами.
◾Идеально будет держать коробки с арбузами в погребе или кладовке, но если у вас нет таких мест хранения, то подойдут антресоли или отделения для белья внутри дивана. Главное, выбрать место подальше от отопительных приборов.
◾Время от времени нужно осматривать и переворачивать арбузы, чтобы предупредить появление пятен.

Перед подачей на стол арбуз необходимо очистить от парафиновой оболочки и как следует вымыть. Мы надеемся, что этот способ хранения любимой ягоды поможет вам удивить гостей и порадовать близких.
Поблагодарили: ALENA, topinant, reva554, Dovf

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Заготовки ,консервация
« Ответ #92 : 27 Августа 2016, 19:37 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
А что в Новый Год проблема купить в магазине арбузы и ананасы с бананами и цитрусовыми  ? PS Не ну конечно заготовки нужны , но арбузы много места занимают
Поблагодарили: Надежда, Dovf, topinant

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Заготовки ,консервация
« Ответ #93 : 27 Августа 2016, 19:42 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
так прикольнее  %):jokingl:
Поблагодарили: Dovf, reva554, topinant

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

Заготовки ,консервация
« Ответ #94 : 08 Сентября 2016, 20:44 »
Салат из баклажан "Вкуснотища"
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Получается ну очень вкусный салат!
 Этот салат не острый, с вкуснючим соусом и приятным запахом чесночка! И, самое главное, делается быстро.
Нам понадобится:
-помидоры - 3 кг,
-баклажаны - 1,5 кг,
-перец болгарский - 1 кг,
-0,5 стак. 9 процентного укуса + 0,5 стак. воды,
-1 стакан сахара,
-2 ст.л. соли,
-0,5 стак. подсолнечного рафиниров. масла,
-2 головки чеснока.

Помидоры пропустить через мясорубку и закипятить. Баклажаны нарезать очень крупными кубиками. Перец нарезать тонкими полукольцами. В кипящие томаты добавить сахар, соль, подсолнечное рафинированное масло, уксус с водой - все хорошо размешать, чтобы сахар и соль полностью растворились. Затем добавить баклажаны и перец. Варить с момента закипания 30 минут, периодически помешивая. Сначала вам покажется что на такое количество баклажан очень мало томатного сока, не пугайтесь - баклажаны уварятся. В конце варки добавить мелко нарезанный чеснок (я терла на мелкой терке) и варить еще 5 минут. Готовый салат разложить в стерильные банки и закатать, затем перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания. Получается 5 литров.
Приятного аппетита! thank
Поблагодарили: Надежда, Dovf, topinant

Оффлайн Yurii Krimea

  • *
  • Сообщений: 501
  • Пол: Мужской

Заготовки ,консервация
« Ответ #95 : 18 Сентября 2016, 00:13 »
Болгарский перец с мёдом.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

Заготовки ,консервация
« Ответ #96 : 24 Сентября 2016, 20:54 »
Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.

Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.

Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Очень вкусно и полезно!

 PS
 капуска вообще классная получается . ;))
Поблагодарили: Надежда, topinant, Nik, Dovf

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 136164
  • Пол: Мужской

Заготовки ,консервация
« Ответ #97 : 17 Ноября 2016, 13:55 »
Полезная заготовка на зиму

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Этот рецепт в зимнее время поможет справиться с болезнями, укрепит иммунитет и даже просто порадует свом вкусом. А на приготовление уйдет всего 10 минут!

Понадобится. Мед 150 г, тыква 200-300 г, лайм 1 шт. и 1 лимон (или 2 лимона), имбирь (корень) 1 шт, сахар (лучше коричневый) 150 г.

* Лимон и лайм ошпарить кипятком, чтобы излишняя горечь ушла (за неимением лайма, можно использовать только лимоны).
* Тыкву и имбирь очистить и нарезать кусочками для дальнейшего измельчения блендером. Если вы не любите островатый привкус имбиря, тогда на такое количество ингредиентов понадобится только 1/2 корня имбиря, а то и меньше, но обязательно его добавлять, хоть немного.
* Лимон и лайм со шкурками нарезать, избавляясь от косточек.
* Все переложить в ёмкость для измельчения, добавить мёд и сахар.
* Перемолоть до однородности. Конечно, придётся приложить определённые усилия, чтобы корочки измельчились, но это того стоит.

Готово! Прекрасно хранится в прохладном месте (холодильнике) достаточно долго. Очень вкусно с чаем или даже просто на десерт с печеньем, блинами, оладьями и. т. д. Надеемся, вы полюбите это «лекарство» для иммунитета и от простуды.
 PS А что такое Лайм? :??

Оффлайн topinant

  • *
  • Сообщений: 19480
  • Пол: Мужской

Заготовки ,консервация
« Ответ #98 : 17 Ноября 2016, 14:20 »
А что такое Лайм?
Это такая зеленая хрень, на лимон похожая  :))
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Поблагодарили: Dovf, ALENA, Надежда, Безумный Макс

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 136164
  • Пол: Мужской

Заготовки ,консервация
« Ответ #99 : 17 Ноября 2016, 14:23 »
Это такая зеленая хрень, на лимон похожая

Блин. А написали понадобится 10 минут ^)(^ Оно то может и так,а где же я эту хрень зелёную возьму? laug

Оффлайн vlad75

  • *
  • Сообщений: 3896
  • Пол: Мужской
    • Skype - v232168
  • Имя : Влад
  • Статус : Экс Поросенок

Заготовки ,консервация
« Ответ #100 : 17 Ноября 2016, 15:46 »
эту хрень зелёную возьму?

Лимон не спелый подойдет.  :jokingl:
Поблагодарили: Dovf, topinant, ALENA, Надежда

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

Заготовки ,консервация
« Ответ #101 : 18 Ноября 2016, 21:16 »
Лимон не спелый подойдет. 
у лайма и аромат и вкус другой  ;(
Поблагодарили: Надежда, Dovf, topinant, Безумный Макс

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 136164
  • Пол: Мужской

Заготовки ,консервация
« Ответ #102 : 18 Ноября 2016, 22:09 »
у лайма и аромат и вкус другой
Другой  ^)(^ Могла бы и поподробнее... %))

Оффлайн Yurii Krimea

  • *
  • Сообщений: 501
  • Пол: Мужской

Заготовки ,консервация
« Ответ #103 : 18 Ноября 2016, 22:38 »
Лечо на зиму.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: ALENA, Надежда, Dovf, Безумный Макс

Оффлайн Безумный Макс

  • Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать!
  • *
  • Сообщений: 49625
  • Пол: Мужской

Заготовки ,консервация
« Ответ #104 : 19 Ноября 2016, 01:36 »
Оно то может и так,а где же я эту хрень зелёную возьму?
8( ;((  не прибедняйся , сходи на "Бесарабку" - там всё можно купить %)) ;)

 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Поблагодарили: Dovf, Надежда