Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Вторые блюда  (Прочитано 16758 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #45 : 06 Октября 2016, 18:49 »
Курица маринованная в кефире с картофелем
Ингредиенты:
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


-кефир,
-куриные бедра,
-картофель,
-специи,
-соль, перец,
-чеснок,
-томаты,
Приготовление
В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чесночок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и специи.
Бедра маринуем в течении минут 20-25.
Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, специи.
Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада.
Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Очень просто и очень вкусно! Приятного аппетита! thank
Поблагодарили: Надежда, topinant, Dovf

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Вторые блюда
« Ответ #46 : 10 Февраля 2018, 11:36 »
Телятина тушеная в вине

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

равы и приправы для телятины можно выбрать по своему вкусу, не обязательно использовать именно те, что указаны в рецепте.

Ингредиенты:
Телятина – 1 кг.
Чеснок – 15 зубков.
Томатный острый соус – 8 ст.л.
Сухое белое вино – 3 стакана.
Хлебные крошки – 2 ст. л.
Масло оливковое.
Тимьян и майоран – по 1 веточке.
Способ приготовления:
В самом начале приготовления блюда, нарезаем мясо на кусочки среднего размера. Слегка промываем и просушиваем мясо, чтобы не сильно пенилось при жарке. До золотистого цвета обжариваем телятину на оливковом масле. Лучше жарить мясо не все сразу, а небольшими порциями, чтобы оно не протушивалось, а именно жарилось.

Сюда же, к мясу, добавляем чеснок, заранее разрезанный на половинки. Кладем хлебные крошки, томатный соус, веточки тимьяна и майорана. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем между собой, после чего, наливаем в сковороду вино, накрываем массу крышкой и тушим мясо на протяжении 1,5 часов на медленном огне. Спустя час уже можно заглянуть под крышку и попробовать блюдо. Если вам покажется, что получилось мясо кисловатым, то можно исправить это, добавив сахара и, если понадобится, немножко воды.

Спустя 1,5 часа у вас должно получиться нежнейшее мясо с томатно-чесночным ароматным соусом. Блюдо нужно подавать горячим, в качестве гарнира можно выбрать картофельное пюре. Это прекрасное сочетание запросто украсит любой даже праздничный стол.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, Grafff, ALENA

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135686
  • Пол: Мужской

Вторые блюда
« Ответ #47 : 11 Февраля 2019, 18:47 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #48 : 11 Февраля 2019, 18:57 »
Хлебные крошки – 2 ст. л.
чт о т о меня этот ингредиент смущает  smile21


Оффлайн Забава

  • *
  • Сообщений: 2901
  • Пол: Женский
  • Душа не знающая меры

Вторые блюда
« Ответ #49 : 11 Февраля 2019, 22:17 »
Я люблю манку  Em

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #50 : 11 Февраля 2019, 22:42 »
Я люблю манку 
терпеть не могу . А я люблю овсянку  :))


Оффлайн Забава

  • *
  • Сообщений: 2901
  • Пол: Женский
  • Душа не знающая меры

Вторые блюда
« Ответ #51 : 11 Февраля 2019, 22:57 »
Я овсянку тоже люблю , на воде без масла

В только не люблю ячневую кашу

И вот сейчас модные каши кус -кус не пробовала
Булгур так себе

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135686
  • Пол: Мужской

Вторые блюда
« Ответ #52 : 11 Февраля 2019, 23:07 »
кус -кус не пробовала
Булгур так себе
Это ,что для котов? 8(

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #53 : 11 Февраля 2019, 23:07 »
И вот сейчас модные каши кус -кус не пробовала
Булгур так себе
не пробовала . И как то особо не тянет гнаться за модой в этом плане  :))


Оффлайн Забава

  • *
  • Сообщений: 2901
  • Пол: Женский
  • Душа не знающая меры

Вторые блюда
« Ответ #54 : 11 Февраля 2019, 23:12 »
Булгур чём-то похож на перловку
Чечевицу тоже не пробовала

Оффлайн Безумный Макс

  • Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать!
  • *
  • Сообщений: 49520
  • Пол: Мужской

Вторые блюда
« Ответ #55 : 11 Февраля 2019, 23:14 »
    Булгур так себе

Это ,что для котов? 8(
^&^ кот такую хрень есть  будет  stopes s1):} он же не человек ) ему мясо надо а не траву с ветками  ^&^ :)))


Оффлайн Забава

  • *
  • Сообщений: 2901
  • Пол: Женский
  • Душа не знающая меры

Вторые блюда
« Ответ #56 : 11 Февраля 2019, 23:15 »
^&^ кот такую хрень есть  будет  stopes s1):} он же не человек ) ему мясо надо а не траву с ветками  ^&^ :)))



 :jokingl: вы дайте может и будет

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135686
  • Пол: Мужской

Вторые блюда
« Ответ #57 : 21 Февраля 2019, 00:24 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135686
  • Пол: Мужской

Вторые блюда
« Ответ #58 : 25 Марта 2019, 19:40 »
НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ, А НЕ РИСОВАЯ КАША С МЯСОМ...

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

7 ошибок: толковая хозяйка никогда не допустит их..


Плов — это отличная еда для людей, следящих за своим здоровьем. Во-первых, удачное сочетание белков и углеводов насыщает наш организм на долгое время. Во-вторых, от правильного плова не толстеют. И, в-третьих, вареные (именно вареные, а не жареные) рис и морковь — самая полезная пища для тех, у кого желудок уже испорчен разными лечебными голоданиями.

♦ 1. Не тот рис
Не будем углубляться в перечисление сортов, цен и названий. Проще всего найти в магазине рис с пометкой «для плова». Возможно он будет немного дороже, но точно не превратится после пятиминутной варки в размазню.

Неплохим выбором будут сорта Басмати и Жасмин, однако истинные ценители отдают предпочтение королю узбекского риса — рису Девзира, специально выведенному для приготовления плова.

У него довольно толстое вытянутое зерно, покрытое розовой «пудрой». Девзира не разваривается, не слипается, вбирает в себя много воды и жира, поэтому приготовленный из него плов отличается насыщенным вкусом и ароматом.

♦ 2. Несоблюдение пропорций
Независимо от выбранного рецепта или сорта риса, нужно четко придерживаться рекомендуемых пропорций мяса, риса, моркови и лука.
На 1 килограмм риса идет 1 килограмм мяса. На 1 кг мяса — не менее 500–800 грамм моркови и 300 грамм белого или желтого лука. Лука можно добавить и больше, но тогда его будет сложно правильно обжарить.

♦ 3. Не та посуда
Идеальная посуда для плова — чугунный казан с толстыми стенками и хорошей, тяжелой крышкой, ведь достаточное время плов должен готовиться именно под крышкой. Впрочем, за неимением казана, подойдет и чугунная утятница с крышкой.

♦ 4. Мало жира
Согласно правилам, на 1 килограмм риса требуется 250 или 300 грамм масла. От количества жира зависит вкус, рассыпчатость и аромат плова. Именно в масло овощи со специями отдают аромат, а затем всё это переходит в рис.
Для лучшего вкуса рекомендуется смешивать растительные и животные жиры. Очень важно раскалить масло, ведь овощи должны попадать во фритюр и сразу поджариваться. Если жира мало, или он не успел прогреться, то продукты начнут терять сок.
как приготовить вкусный плов с бараниной

♦ 5. Зажарка, а не зирвак
Именно зирвак во многом определяет вкус и аромат плова. Для его приготовления недостаточно обжарить мясо с морковкой и луком. Овощи и мясо обжаривают в жире, а затем тушат в бульоне, приправленном специями, до готовности мяса. И только потом уже вводится рис.

Считается, что чем медленнее готовится зирвак, тем лучше будут его вкусовые качества. Оптимальный период томления на медленном огне составляет 2–3 часа. Зирвак должен томиться, а не бурно кипеть в процессе тушения.

Бурное кипячение приводит к тому, что лук и морковь полностью развариваются и превращаются в кашу, подлива становится мутной, а рис склеивается в неаппетитную массу.
как приготовить вкусный и правильный плов

♦ 6. Много или мало воды
Вода является одним из главных ингредиентов плова, именно от нее зависит его консистенция. При варке обычного риса добавляют две части воды на одну часть риса, но с пловом такая пропорция не работает.
Во-первых, рис предварительно тщательно промывается, поглощая при этом влагу. Во-вторых, много сока выделяется из моркови и лука. Если добавить 2 части воды, получится размазня, если влить мало, то рис не сможет приготовиться. Оптимальным можно считать такое объемное соотношение: 1,2 части воды на 1 часть риса.
как приготовить вкусный плов с курицей

♦ 7. Недостаток специй
Приготовить плов без специй — это кулинарное преступление. Плов может быть приготовлен даже без риса, но специи в нём — основной ингредиент, придающий вкус, аромат и остроту.

Оффлайн Забава

  • *
  • Сообщений: 2901
  • Пол: Женский
  • Душа не знающая меры

Вторые блюда
« Ответ #59 : 25 Марта 2019, 21:41 »
Так надо найти тот самый рис
Поблагодарили: topinant, Dovf, ALENA, Безумный Макс