Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Блюда из мяса и птицы  (Прочитано 40613 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #75 : 19 Апреля 2015, 20:33 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
так его бы все равно съели, хоть с пятачком, хоть без   laug
Поблагодарили: vlad75, ALENA, Винни Пух, Dovf, Galina.80, reva554

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #76 : 19 Апреля 2015, 20:37 »
А должен был получится пятачек и хвостик. 
я где то видела такое оформление . Холодец  в виде поросенка . Они из колбасы .

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135680
  • Пол: Мужской

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #77 : 26 Апреля 2015, 17:25 »
САЛО - ЛЮКС!!!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

На литр воды один стакан (200г) - соли и половина такого стакана сахара , лавр. лист (не жалеть!), перец горошек , довести до кипения и остудить . Вот этим рассолом залить сало.

Сало можно сразу пересыпать чесноком. День стоит дома потом в холодильник примерно на сутки. Потом выложить на полотенце чтоб рассол сбежал. Можете добавлять по вкусу свои приправы. Такой посол очень вкусный. Поверьте сахар не ощущается.

Приятного аппетита!!!

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #78 : 04 Мая 2015, 18:01 »
Мясные клубочки...

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
нам понадобятся:
Не жирная свинина — 500 гр
Лук — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Яйцо — 3 шт (одно целое и 2 желтка)
Овсяные хлопья — 2 ст.л.
Слоеное тесто — 100 гр
Соль, специи по вкусу

Способ приготовления:
1. Перемалываем в мясорубке мясо с луком
2. Нарезаем мелким кубиком болгарский перец
3. Смешиваем фарш и болгарский перец
4. Добавляем в фарш одно яйцо, овсяные хлопья, специи (перец черный и белый, майоран, чеснок, паприка,мускатный орех) и соль.
5. Скатываем шарики с фарша
6. Слоеное тесто раскатываем тонко и разрезаем на полоски. Обматываем им шарики
7. Отделяем желтки 2х яиц от белков, обмакиваем готовые клубочки в желтках. Выкладываем на противень смазанный сливочным маслом. Запекаем 30-40 минут
8. Мясные клубочки будут смотреться оригинально на вашем праздничном столе

Приятного Аппетита!

Поблагодарили: ALENA, Алика Rose, Винни Пух, Dovf, Galina.80, reva554

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #79 : 16 Мая 2015, 21:09 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты
 300 г сыра,
 200 г куриного филе,
 2 ст. л. майонеза,
 2 шт плавленного сыра,
 укроп (зелень),
 3 зубчика чеснока,
 грибы маринованные (опята).

Приготовление:
Сыр натереть на терке, выложить на противень с пергаментом или фольгой. Поставить в теплую духовку и дать расплавиться. Куриное филе отварить, остудить и   мелко нашинковать, добавить майонез, плавленый сыр и мелко нарубленный   чеснок. На расплавленный сыр распределить начинку.
 Завернуть рулетом.  Смазать немного сверху майонезом и посыпать мелко нашинкованным укропом.   Украсить маринованными грибочками.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #80 : 21 Февраля 2016, 17:25 »
Сало вареное в луковой шелухе.
Сало должно быть с обильными мясными прожилками, берите грудинку - получится деликатес, как из магазина.
В кастрюле вскипятим рассол (на 1 литр воды: 0,5 стакана граненного соли, горсть луковой шелухи (можно и луковицу еще, аромата больше), несколько зубчиков чеснока, специи по вашему вкусу), в рассол опустим ломоть сала, следим, чтобы рассол покрыл весь кусок сала и кипятим 10 минут. Кастрюльку снимаем с огня, когда она остынет оставить ее со всем содержимым на сутки.
А потом сало достаем, как рассол с него стечет, обмажем сало толченным чесноком. Кто любитель специй, тот может обвалять его в специях еще раз. Опять оставить этот заветный кусок сала в холодильнике на сутки, затем переложим в морозилку.
Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов! Получается словно его коптили.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Dovf, Надежда, Galina.80, reva554

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #81 : 12 Октября 2016, 17:48 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Полендвица (белор. паляндвіца) — сыровяленое мясо с ароматными специями и чесночком — вкуснейшее национальное белорусское блюдо! Преимуществ перед магазинными аналогами у него масса: никаких консервантов, кроме соли, длительный срок хранения, простота приготовления и, конечно же, непревзойденный вкус…

В Белоруссии традиционно готовят полендвицу из свинины, выбирая не слишком толстые куски мяса, чтобы они полностью смогли провялиться. Но ты можешь взять и телятину, и даже куриную грудку (в этом случае полендвица получится посуше).


Ингредиенты
1 кг свинины (длинная спинная мышца или бескостная корейка)
3 ст. л. соли
1 головка чеснока
2 ч. л. семян тмина
2 лавровых листа
1 ч. л. семян кориандра
1 ч. л. сухой горчицы в зернах
1 ч. л. смеси перцев (порошок)

Приготовление
Промой мясо, обсуши при помощи бумажного полотенца. Обваляй мясной кусочек в соли, можешь также сделать ему массаж, и помести в подходящий контейнер с крышкой. Контейнер отправь в холодильник на 2–3 суток, периодически заглядывая и сливая выделившийся сок.

Приготовь смесь специй. Чеснок очисти, пропусти через пресс, разотри его с семенами тмина, измельченным лавровым листом, кориандром, зернами горчицы, перцем, добавив щепотку соли. Хорошо, если у тебя есть ступка для таких целей, в ней это делать очень удобно.

По истечении положенного срока достань мясо из контейнера, хорошенько натри пастой из специй и заверни в марлю, сложенную вдвое, или тонкое льняное полотенце. Обмотай ниткой, чтобы получился своеобразный кокон, и подвесь прямо на кухне, где воздух посуше.

Полендвица готова через 3–4 дня, но можно выдержать и еще, чтобы дополнительно подсушить, после чего разматывай нитку и наслаждайся!

Такой домашний деликатес прекрасно хранится в холодильнике. Он сгодится и для повседневных бутербродов, и в качестве закуски для праздничного застолья. Полендвицу удобно готовить с интервалом 2 недели, чтобы у тебя всегда был запас вкусного мяса без вредных добавок.
Поблагодарили: Dovf, Мирослава, topinant, reva554

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135680
  • Пол: Мужской

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #82 : 12 Октября 2016, 18:13 »
По истечении положенного срока достань мясо из контейнера,

Надежда, Делала? Что то прикольно. Надо сделать. Я начинал но.......всегда останавливался примерно на этом этапе... ^)(^ :((
Поблагодарили: Надежда, topinant, reva554

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #83 : 13 Октября 2016, 10:42 »
Надежда, Делала? Что то прикольно. Надо сделать. Я начинал но.......всегда останавливался примерно на этом этапе... ^)(^ :((


попробовать хочу  ;*
Поблагодарили: Dovf, topinant, reva554

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #84 : 27 Января 2017, 22:38 »
БЕКОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Большая поправка к рецепту - пол стакана соли только каменной, не мелкого помола,это очень важно! С мелкой будет пересол.
Понадобится:
- 1 кг бекона ( это грудинка с мясом и жиром).
Тузлук.
- 1 л. воды,
- 100 гр соли (пол стакана),
- луковая шелуха (в этом рецепте обязательна)
- 3 большие не сжатые жмени,
- лавровый лист 3 шт,
- приправа к свинине - 1 пакет.
Готовим так:
1. Размешать в воде и довести до кипения. Потом вложить в тузлук бекон. Варить 45-50 минут.
2. Вот таким получается бекон золотым. Это без вспышки, виден цвет бекона, он словно копченый.
3. После того как сварится, не вынимать из тузлука, а оставить на ночь в нем мариноваться и остывать.
4. Потом достать, дать стечь лишней жидкости от тузлука, салфеткой промокнуть, в пищевой контейнер сложить и в холодильник... Вкусный и нежный бекон готов. Это действительно очень вкусно. О пользе сала много было написано, главное не злоупотреблять.

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #85 : 27 Января 2017, 22:55 »
 А вот как я сделал сегодня - купил 2,5 грудинки , стакан соли + раздавил туда 5 зубчиков чеснока , натёр кругом и даже шкурку , всё по пакетам покупал и смешал потом - перец чёрный + паприка + куркума+ хмели сунели+пакет для свинины с травами всякими натёр в пакет и в холодильник на 2 -3 суток . Коптить буду яблоня+груша где то 2 часа . Сделаю фото выложу на недели .

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #86 : 27 Января 2017, 22:57 »
reva554,  ты как змей искуситель  :rukalico: Мне вот нельзя копченое сейчас .А так хочется  :(((

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #87 : 27 Января 2017, 22:59 »
reva554,  ты как змей искуситель
А то ... :jaga:

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #88 : 27 Января 2017, 23:01 »
Пойду с горя напьюсь  :(((
кефира  kefir

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #89 : 27 Января 2017, 23:05 »
Пойду с горя напьюсь  :(((
кефира  kefir
Нет у меня не чего кефирного , дочери молоко топлёное только на утро .... , чаем только могу поддержать , кофе поздно уже .  kefir