Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: О продуктах ( секреты и советы )  (Прочитано 9185 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ксюша

  • *
  • Сообщений: 6596
  • Пол: Женский

О продуктах ( секреты и советы )
« : 13 Ноября 2013, 10:59 »
Мифы о здоровье.

В этой теме хочется поговорить о "полезных" для нашего организма продуктах. И в первых рядах я хочу выделить коровье молоко, особенно магазинное.
[attach=1]

Цитата
Чтобы не исчерпался запас кальция в организме, нужно каждый день пить молоко. Или: «Пейте, дети, молоко, будете здоровы!»

Если вы готовы заботиться о своем здоровье самостоятельно, не дожидаясь остеопороза, рака и других заболеваний — узнайте правду о молоке, существуют веские причины исключить молоко из своего рациона.

Вред молока и молочных продуктов

В молоке содержатся белки, жиры, глюкоза, витамины, а также кальций, который, собственно говоря, и делает его столь популярным. Считается, что кальция нам не хватает, особенно людям преклонного возраста.

Увы, молоко усваивается гораздо хуже любого другого продукта. По консистенции это однородная жидкая масса, поэтому некоторые даже утоляют молоком жажду — пьют его вместо воды. Однако при попадании молока в желудок содержащийся в нем казеин (а это около восьмидесяти процентов всего молочного кальция), слипается в один большой комок, затрудняя пищеварение.

Кроме того, магазинное молоко ГОМОГЕНИЗИРОВАНО. Что это значит? Гомогенизация — процесс, в ходе которого молоко перемешивают, добиваясь таким образом равномерного распределения частиц жира в общей массе. В гомогенизации нет ничего хорошего, так как при перемешивании в молоко попадает воздух и молочные жиры превращаются в окисленную маслянистую субстанцию. Употреблять окисленные молочные жиры — значит вводить в свой организм большое количество свободных радикалов; здоровее от этого вы точно не станете.

В ходе дальнейшего технологического процесса обработки содержащее окисленные жиры молоко подвергается пастеризации при температуре более ста градусов. Энзимы очень чувствительны к нагреванию; при температуре от 45 до 115 градусов они полностью разрушаются. Иными словами, в магазинном молоке попросту нет драгоценных энзимов. Прибавьте к этому измененную под действием высокой температуры структуру белков, и вы поймете, что речь идет о худшем из продуктов.

Доказательством сомнительной пользы молока может служить услышанная мною новость: если новорожденных телят начинают кормить магазинным молоком, они погибают на четвертый-пятый день. Нет энзимов — нет и жизни.
ВЫ ПЬЕТЕ МНОГО МОЛОКА? ГОТОВЬТЕСЬ К АЛЛЕРГИИ И ОСТЕОПОРОЗУ

Остеопороз
В том, насколько вредно магазинное молоко, я впервые убедился тридцать пять лет назад, когда обследовал детей своих родственников. Оба малыша родились в Америке и в возрасте пяти-шести месяцев заболели атопическим ДЕРМАТИТОМ. Их мать выполняла все предписания педиатра, но дерматит не отступал. В возрасте трех-четырех лет у детей начались приступы жесточайшей ДИАРЕИ. Затем в их стуле появилась КРОВЬ. Перепуганная мать бросилась за помощью ко мне. Я немедленно провел эндоскопическое обследование и обнаружил у обоих малышей язвенный колит в ранней стадии.
Язвенный колит нередко возникает при плохом питании, поэтому я поинтересовался, чем кормят детей. Оказалось, что, когда у малышей появился дерматит, мать по совету педиатра прекратила кормить их грудью и перевела на магазинное молоко.
Я посоветовал ей немедленно исключить из детского меню и молоко, и молокопродукты. Можете не сомневаться — скоро исчезли и колит, и диарея, и даже дерматит.

С тех пор я начал интересоваться, какое место занимает молоко в меню моих пациентов, и обнаружил, что пристрастие к молокопродуктам нередко приводит к аллергии. Мои наблюдения подтверждаются новейшими научными исследованиями, согласно которым употребление молока во время беременности повышает вероятность того, что у родившегося ребенка разовьётся атопический дерматит.

За последние тридцать лет в Японии заметно возросло количество больных дерматитом и сенной лихорадкой. Болен каждый пятый. Специалисты объясняют эту вспышку аллергических заболеваний по-разному, но я считаю, что всему виной молоко — в начале шестидесятых его ввели в меню школьных завтраков.

Содержащиеся в молоке окисленные жиры умножают число вредных бактерий в кишечнике и тем самым вредят его микрофлоре. Как следствие, в толстой кишке образуются свободные радикалы, а также такие токсины, как сероводород и аммиак. В результате молоко провоцирует не только различные виды аллергии, но и более серьезные заболевания, все чаще поражающие детей (лейкемия, диабет). Об этом говорят многие научные исследования, материалы которых сегодня доступны благодаря Интернету, и я призываю каждого, кому дорого его здоровье, прочесть их.

Но самое ужасное заблуждение — это распространенная уверенность в том, что молоко, якобы, спасает от остеопороза. Люди думают: раз с возрастом запасы кальция в организме истощаются, надо пить больше молока, поскольку молочный кальций усваивается быстрее и лучше, чем кальций из других продуктов (например, рыбы). Грубая ошибка. «Больше молока» — прямой путь к остеопорозу!

Нормальное содержание кальция в крови человека 9-10 мг. Когда вы выпиваете молока, концентрация кальция у вас в крови резко возрастает. Да, на первый взгляд может показаться, что он удивительно хорошо и быстро усвоился, но в действительности не все так просто. Ваш организм, для того чтобы вывести лишний кальций через почки и кишечник, прилагает столько усилий, что скоро начинает испытывать его дефицит. Именно поэтому в США, Швеции, Дании, Финляндии — странах, где молочная пища очень популярна, — от остеопороза и переломов костей страдают очень многие.

Рыба и морские водоросли (традиционная еда японцев, которую до сих пор упрекают за то, что в ней мало кальция), в отличие от молока, усваиваются медленно. Содержание кальция в крови тех, кто питается такой пищей, повышается плавно и естественным образом. По этой причине в прежние времена, когда японцы не пили молока, они не знали, что такое остеопороз.

Организм может получить необходимое ему количество кальция, а также других минеральных веществ из креветок, водорослей и рыбы. А эти продукты, в отличие от молока, по-настоящему полезны.
МАГАЗИННОЕ МОЛОКО — ЭТО ОКИСЛЕННЫЙ ЖИР

По скорости окисления на втором месте после растительного масла стоит молоко, которое продаётся в наших магазинах. В необработанном молоке есть множество полезных элементов: разнообразные энзимы (ферменты, расщепляющие лактозу, липаза, необходимая для усвоения жиров, протеаза, расщепляющая белки). В натуральном молоке также содержится лактоферрин, повышающий иммунитет и обладающий антиокислительными, противовоспалительными, противовирусными свойствами.

Обработка и вред магазинного молока
В магазинном молоке всего этого уже нет: в процессе переработки всё, что в нём было полезного, попросту уничтожается.

Коротко расскажу о том, как обрабатывают молоко. Сначала коров доят с помощью доильных аппаратов. Полученное сырое молоко какое-то время хранится в специальных чанах. Затем его свозят в одно место с разных ферм, сливают в большие цистерны, перемешивают и гомогенизируют. На самом деле при этом гомогенизируются содержащиеся в молоке капельки жира.

Сырое молоко содержит около 4% жира, большая часть которого сконцентрирована в виде небольших крупиц жира — крохотных «капелек». Эти крупицы жира всплывают на поверхность. Поэтому, если дать сырому молоку немного постоять, наверху образуется слой сливок. В детстве я пил пару раз магазинное молоко (которое тогда не гомогенизировали) из бутылок и хорошо помню белый слой жира на стенках.

Теперь используют гомогенизатор, он разбивает естественные крупицы жира на ещё более мелкие частицы. Однако во время этого процесса молочные жиры контактируют с кислородом и превращаются в гидрогенизированные, то есть окисленные жиры, причем окисленные настолько, что их вполне можно назвать заржавевшими.

Как я уже говорил, подобные жиры вредны для здоровья. Но и это ещё не все.

Абсурдность потребления коровьего молока человеком Чтобы избавиться от микробов и бактерий, гомогенизированное молоко нагревают (пастеризуют). Известно четыре способа пастеризации:

    Длительное нагревание при температуре 62-65 градусов в течение 30 минут. Это так называемая «пастеризация при низкой температуре».
    Длительное нагревание при температуре более 75 градусов в течение 15 и более минут — «пастеризация при высокой температуре».
    Быстрое нагревание до 72 и более градусов в течение 15 секунд. Это самый распространенный способ пастеризации.
    Быстрое нагревание при сверхвысокой температуре — кипячение при 120-130 градусах в течение 2 секунд (или при 150 градусах в течение 1 секунды).

В большинстве стран мира распространена быстрая пастеризация при высокой температуре. Я уже говорил и повторю снова: энзимы очень чувствительны к нагреванию, они начинают разрушаться уже при 48 градусах и окончательно гибнут при 115 градусах. При этом неважно, сколь быстро мы поднимем температуру до 130 градусов — всё равно почти все энзимы погибнут.

Помимо этого, при сверхвысоких температурах количество окисленных жиров в молоке увеличивается. Вспомните, как легко разваливается желток переваренного яйца: подобные процессы происходят и в молочных белках. Чувствительный к нагреванию лактоферрин тоже теряет свою силу.

Вот почему магазинное молоко стало вредным продуктом!!!
Коровье молоко предназначено для телят

Человек пьет молоко коровы - это абсурд Коровье молоко — это, главным образом, пища для телят. Содержащиеся в молоке питательные вещества идеально подходят новорожденному теленку. Но то, что подходит теленку, не обязательно приносит пользу человеку.

Вспомните: животные пьют молоко только в самом нежном возрасте. В дикой природе ни одно взрослое животное молока не пьёт. Только люди сознательно берут молоко от представителей другого биологического вида, окисляют его и употребляют в пищу. Это противоречит всем законам природы.

В японских школах детей чуть ли не силой заставляют пить коровье молоко, так как считается, что содержащиеся в нем питательные вещества идут на пользу растущему организму. Но если вы думаете, что коровье молоко идентично женскому грудному молоку, то глубоко ошибаетесь. Да, и в том, и в другом есть белки, жиры, лактоза, железо, кальций, фосфор, натрий, калий и витамины. Но на этом сходство заканчивается.

Основной белок в молоке — казеин. Пищеварительная система человека не приспособлена к его перевариванию. Имеется в молоке и антиокислитель лактоферрин, укрепляющий иммунную систему. Однако в грудном молоке доля лактоферрина составляет 0,15%, а в коровьем — только 0,01 %. Таким образом, даже когда речь идет о новорожденных, если они принадлежат к разным биологическим видам, пища им тоже требуется разная.

А как же взрослые?

Возьмем тот же лактоферрин, содержащийся в коровьем молоке. Даже если вы пьете сырое молоко, он все равно распадется в желудке под действием желудочного сока. С грудным молоком дело обстоит точно так же: младенец усваивает содержащийся там лактоферрин лишь потому, что его желудок ещё недоразвит — в нём мало желудочной кислоты. Итак, даже женское грудное молоко предназначено исключительно для младенцев.

По моему мнению, не только магазинное, но и свежее необработанное молоко не подходит взрослым. А если этот продукт, который и в натуральном-то виде не очень полезен человеку, гомогенизировать и пастеризовать при высокой температуре, он и вовсе превращается во вредную пищу. И мы ещё настойчиво приучаем своих детей каждый день пить его на завтрак!

В организме взрослого человека слишком мало лактазы — энзима, расщепляющего лактозу. Лактаза в избытке вырабатывается в младенчестве, но с возрастом ее количество резко сокращается. Вот почему у некоторых от молока урчит в животе и возникают симптомы диареи — таковы следствия нехватки специальных энзимов.

Лактоза это сахар, присутствующий в молоке млекопитающих. В женском грудном молоке лактозы целых 7%, в коровьем — лишь 4,5%. В раннем детстве практически все дети могут пить богатое лактозой грудное молоко, а во взрослом возрасте, как уже было сказано, энзим лактаза не вырабатывается. По-моему, это достаточно красноречиво говорит о том, что взрослым пить молоко не следует.

Тем из вас, кто любит вкус молока и не хочет от него отказываться, я бы советовал пить его пореже, причем, пить не гомогенизированное и пастеризованное при низкой температуре молоко. И никогда не принуждайте употреблять молоко того (будь то взрослый или ребенок), кто его не любит. С моей точки зрения, употребление коровьего молока не приносит человеческому телу никакой пользы.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

О продуктах ( секреты и советы )
« Ответ #1 : 13 Ноября 2013, 11:34 »
ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх:((( а что делать если я очень люблю молоко  :(

Оффлайн Ксюша

  • *
  • Сообщений: 6596
  • Пол: Женский

О продуктах ( секреты и советы )
« Ответ #2 : 13 Ноября 2013, 11:43 »
а что делать если я очень люблю молоко
отвыкать от этой вредной привычки..или купить [attach=1]  :jokingl:

Оффлайн Ксюша

  • *
  • Сообщений: 6596
  • Пол: Женский

О продуктах ( секреты и советы )
« Ответ #3 : 13 Ноября 2013, 11:47 »
Польза и вред козьего молока. Чем отличается козье молоко от коровьего

Козье молоко, возможно из-за необычных вкусовых качеств, не самый популярный на сегодня продукт (а напрасно). Однако же, он очень полезный и в некоторых случаях просто незаменимый. Так, например, люди,которые не переносят белок коровьего молока, отлично воспринимают козий.

 Еще в древности козье молоко считалось более ценным и часто использовалось в диетах для больных и ослабленных людей.
Польза и вред козьего молока

Чем же так уникально и полезно козье молоко, в чем его отличие от коровьего? Козье молоко отличается высоким содержанием кальция и витамина D, а это очень важно для нормального состояния костных тканей. В нем содержится калий – именно этот элемент необходим для нормального формирования и работы сердечно-сосудистой системы. Витамин В12, которым также богато козье молоко, играет главную роль в обменных процессах организма и кроветворении. Также молоко коз содержит витамины А и Е, такие элементы, как марганец, магний и кобальт.

В чем главная польза козьего молока, так это в том, что белки и жиры, которые оно содержит, усваиваются нашим организмом проще, чем те, которые есть в коровьем молоке. Основной белок любого молока – казеин. В козьем молоке практически не содержится альфа-1s-казеина. Именно этот вид белка главный источник большинства аллергических реакций на молоко. Именно поэтому аллергикам, которые не переносят казеин, в качестве замены коровьему, обычно рекомендуют козье молоко. Зато бета-казеин, который играет очень важную роль в формировании и становлении иммунитета, в козьем молоке преобладает. Очень хорошей поддержкой для иммунной системы являются перепелиные яйца польза и вред которых  описаны на нашем сайте.

Лактозы в козьем молоке почти на 60% меньше чем в коровьем. Поэтому молоко коз вызывает аллергические реакции намного реже у тех, кто страдает непереносимостью лактозы. Польза козьего молока заключена также в его особых жирах, которые имеют более мелкие фракции, что позволяет усваиваться им легче и полней, чем те же жиры молока коровы. Немаловажен и состав жиров. В жире козьего молока на 40 % больше важных для человека аминокислот. Эти аминокислоты по своему составу приближают козье молоко по своей ценности к грудному.
Польза и вред козьего молока – две стороны медали

Несмотря на то, что этот ценный продукт питания имеет множество положительных качеств, всегда нужно знать и понимать, что у медали должна быть обратная сторона. Польза и вред козьего молока обсуждалась многократно и среди медиков, и среди людей, которые принимают в пищу это молоко. С некоторыми оговорками можно сказать, что молоко коз можно употреблять всем без исключения. Очень рекомендуется использовать козье молоко в рационе людей ослабленных и больных. При лечении туберкулеза, заболеваний желудка и кишечника, дизбактериозах оно просто незаменимо. Спорно, но все же есть мнение, что оно полезно при панкреатите.

Особо ценится козье молоко за его неаллергичный белковый состав. Аллергия на козье молоко случается очень редко, поэтому оно рекомендовано для питания детей, склонных к диатезам, и взрослых, которые имеют непереносимость коровьего белка и молочного сахара – лактозы. Полезно козье молоко для детей, которые страдают недостатком витамина D, рахитом. Беременным женщинам и кормящим мамам также нужно употреблять его. Высокое содержание кальция делает козье молоко и продукты из него обязательными в рационе тех людей, которые имеют хрупкие или поврежденные кости (при переломах, остеопорозе). В коровьем молоке тоже много кальция, особенно если употреблять творог из него.

Из недостатков козьего молока нужно отметить очень низкое содержание в нем таких важных элементов, как железо и фолиевая кислота. А поэтому несмотря на всю пользу козьего молока, вредно кормить ребенка, который не переносит коровий белок, только козьим молоком. В таких случаях педиатры рекомендуют полноценные смеси на основе козьего молока, которые содержат все недостающие элементы для нормального развития малыша.

Польза и вред козьего молока особенно актуальный вопрос именно тогда, когда речь идет о том, где купить его. Ведь качество продукта в большой степени влияет на то, как отразиться он на вашем здоровье.

Оффлайн Колибри

  • Я не подарок!!! Я сюрприз!!!
  • *
  • Сообщений: 1034
  • Пол: Женский
  • Сильная не кому-то назло, а себе на пользу.
  • Имя : Роза
  • Статус : Мама

О продуктах ( секреты и советы )
« Ответ #4 : 13 Ноября 2013, 11:50 »
Я покупаю молоко каждый день по пачке. Варю кашу для детей или добавляю в поре. Еще муж вечером вместо чая пьет молоко а днем добавляет его в цикорий. Еще для сына беру "растишку", он очень любит этот творожок. Так же часто делаем оладушки и дрожжевое тесто на молоке + сливочное масло. Домашнее молоко пить не могу, с него получается несварение. Даже не знаю чем его можно заменить для нашей семьи.

Оффлайн Колибри

  • Я не подарок!!! Я сюрприз!!!
  • *
  • Сообщений: 1034
  • Пол: Женский
  • Сильная не кому-то назло, а себе на пользу.
  • Имя : Роза
  • Статус : Мама

О продуктах ( секреты и советы )
« Ответ #5 : 13 Ноября 2013, 11:53 »
ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх, а про перепелиные яйца можешь что нить сказать? У нас родственники держат перепелок, предлагали нам взять яйца, вот думаю что с ними потом делать? Хочу штук 20 на пробу взять. Сын куриные яйца не ест, может от перепелок будет?
 

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

О продуктах ( секреты и советы )
« Ответ #6 : 13 Ноября 2013, 11:59 »
ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх:? на картинке коза точно ?  А может быть козел ? Его как доить ? :jokingl:

Оффлайн Ксюша

  • *
  • Сообщений: 6596
  • Пол: Женский

О продуктах ( секреты и советы )
« Ответ #7 : 13 Ноября 2013, 12:06 »
на картинке коза точно ?  А может быть козел ?
ну уж козу от козла я могу отличить точно...так что не сомневайтесь козочка это козочка... я  не поняла вас смутили рожки или бородка? Но у козочек и рожки бывают и бородки, а иногда   и сережки есть. А козел вот он красавчик:
[attach=1]

Оффлайн Ксюша

  • *
  • Сообщений: 6596
  • Пол: Женский

О продуктах ( секреты и советы )
« Ответ #8 : 13 Ноября 2013, 12:10 »
Колибри,  я сама как то перепелиные яйца не решаюсь попробовать. Но говорят очень вкусные и полезные. Вот думаю весной прикупить курочек и перепелок.
Домашнее молоко пить не могу, с него получается несварение.
думаю это с непривычки. Но вам то в поселке можно перейти и на козье молоко. Тем более оно по вкусу мало чем отличается от коровьего.Даже без запаха, только творог с него все же с запахом получается.

Оффлайн Колибри

  • Я не подарок!!! Я сюрприз!!!
  • *
  • Сообщений: 1034
  • Пол: Женский
  • Сильная не кому-то назло, а себе на пользу.
  • Имя : Роза
  • Статус : Мама

О продуктах ( секреты и советы )
« Ответ #9 : 13 Ноября 2013, 12:28 »
А козел вот он красавчик:
   8( Нихрена у него "вымя"  ;*
Хозяйка , которая перепелок держит, ест эти яйца сырьем вместе со скорлупой, я в шоке была, когда увидела это.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

О продуктах ( секреты и советы )
« Ответ #10 : 13 Ноября 2013, 13:00 »
я  не поняла вас смутили рожки или бородка?
меня смутила  наглая  морда .  :jokingl:
Хотя, судя по следующей фотке,   у козла  морда еще наглее  и тупее :))
. Но говорят очень вкусные и полезные.
сейчас перепелиные яйца дешевле  чем куриные   :???

Оффлайн Колибри

  • Я не подарок!!! Я сюрприз!!!
  • *
  • Сообщений: 1034
  • Пол: Женский
  • Сильная не кому-то назло, а себе на пользу.
  • Имя : Роза
  • Статус : Мама

О продуктах ( секреты и советы )
« Ответ #11 : 13 Ноября 2013, 13:08 »
Поинтересовалась в инете про перепелиные яйца, нашла много чего интересного не только о них, но и о перепелином мясе.
Перепелиные яйца - кладовая здоровья
Залогом здорового образа жизни современного человека является правильное питание. К сожалению, не все продукты могут обеспечить организм необходимым количеством питательных веществ. Этот недостаток люди восполняют различными витаминными и минеральными комплексами, биологически активными добавками и другими препаратами, тратя на них колоссальные деньги. Однако, существует природный уникальный по своей питательной ценности продукт — перепелиные яйца.
Несмотря на маленький размер, по содержанию витаминов и других полезных веществ они не уступят куриным, а по некоторым показателя даже превосходят. Этот диетический продукт обладает антибактериальным, иммуномодулирующим, противоопухолевым свойствами, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистой и других систем. Перепелиные яйца — это концентрированный биологический набор необходимых человеку веществ.  Это кладовая питательных веществ и терапевтических средств. По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: А - в 2,5 раза, В1 - в 2,8 и В2 - в 2,2 раза. В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза - железа. Значительно больше в яйцах перепелов меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот. По содержанию таких незаменимых аминокислот, как тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин, перепелиные яйца превосходят куриные. Тиразин, как известно, играет значительную роль в метаболизме и способствует формированию пигмента, обусловливающего здоровый цвет кожи. Вот почему перепелиные яйца используются в косметической промышленности.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Колибри

  • Я не подарок!!! Я сюрприз!!!
  • *
  • Сообщений: 1034
  • Пол: Женский
  • Сильная не кому-то назло, а себе на пользу.
  • Имя : Роза
  • Статус : Мама

О продуктах ( секреты и советы )
« Ответ #12 : 14 Ноября 2013, 12:32 »
Применение скорлупы перепелиных яиц
Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция, легко усваивается организмом, и вдобавок содержит все необходимые для организма микроэлементы, в том числе медь, фтор, серу, кремний, цинк и другие (всего 27 элементов). Состав яичной скорлупы перепелиных яиц поразительно совпадает с составом костей и зубов человека, и более того, стимулирует кроветворную функцию костного мозга...

Так что я тоже съем их вместе со скорлупой  , а еще лучше  - накормлю скорлупой детишек  :))

Оффлайн Ксюша

  • *
  • Сообщений: 6596
  • Пол: Женский

О продуктах ( секреты и советы )
« Ответ #13 : 14 Ноября 2013, 12:51 »
Так что я тоже съем их вместе со скорлупой  , а еще лучше  - накормлю скорлупой детишек
Роза, скорлупу можно добвлять в салаты и во все блюда, только мелко истолочь. А еще недавно узнала рецепт приготовления "живой" воды. Нужно скорлупу домашних куриных яиц очистить от пленочки, промыть и залить водой. Эту воду пить. Говорят полезно. Вот я хочу попробовать

Оффлайн Колибри

  • Я не подарок!!! Я сюрприз!!!
  • *
  • Сообщений: 1034
  • Пол: Женский
  • Сильная не кому-то назло, а себе на пользу.
  • Имя : Роза
  • Статус : Мама

О продуктах ( секреты и советы )
« Ответ #14 : 16 Ноября 2013, 22:29 »
Это лучше, чем «виагра»

Болгарские специалисты установили, что по эффективности перепелиные яйца превосходят таблетки виагры. Болгары даже изобрели специальный коктейль под названием "Молодость". Перемешиваются 120 граммов колы, 20 граммов коньяка или рома, кусочек лимона, чайная ложка сахара и 2 свежих перепелиных яйца. В смесь добавляется газированная вода. Эффект от употребления волшебного напитка потрясающий. Причина чудодейственного эффекта в том, что перепелиные яйца содержат много фосфора, железа, микроэлементы, а также богаты минералами, витаминами А, В1 и В2.
А в Германии среди мужчин принято откушивать натощак четыре сырых перепелиных яйца и запивать их столовой ложкой водки, настоянной на перегородках грецких орехов. Те немцы, которые завтракают так много лет, очень гордятся своей потенцией.