Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Завтраки и легкие закуски  (Прочитано 14597 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #60 : 18 Апреля 2020, 19:06 »
Омлет с йогуртом

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Всем любителям начинать день с яичницы, советуем попробовать такой вариант омлета.

Ингредиенты:

Яйца – 2 шт.;
Натуральный йогурт – 50 г;
Мука – 1 ч. л.;
Соль и специи – по вкусу;
Растительное или сливочное масло – для жарки.

Приготовление:

В глубокую миску вбейте яйца, добавьте йогурт, соль и специи по вкусу. Взбейте до однородности. Всыпьте просеянную муку и еще раз тщательно перемешайте. Готовую смесь вылейте на сковороду с разогретым маслом и жарьте омлет до румяности с двух сторон.
Поблагодарили: Сержик, Юрген, tigr120, Gerda, Dovf

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #61 : 19 Апреля 2020, 12:22 »
Яичница с цветной капустой

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Для этого блюда отлично подойдет капуста из заморозки.

Ингредиенты:

Цветная капуста – 250 г;
Яйцо – 6 шт.;
Соль и специи – по вкусу;
Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

Цветную капусту промойте, обсушите и мелко нарежьте. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте 2-3 минуты до румяности. Аккуратно вбейте сверху яйца, добавьте соль и специи по вкусу, жарьте еще пару минут до готовности яичницы.
Поблагодарили: topinant, Сержик, Юрген, tigr120, Gerda, Dovf

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #62 : 19 Апреля 2020, 19:10 »
Манные биточки

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Чудесная альтернатива привычной манной каши не только для детей, но и для взрослых.

Нам понадобится:

Манная крупа – 1/2 стакана;
Молоко – 2 стакана;
Яйцо – 1 шт.;
Сахар и соль – по вкусу;
Мука – 3-4 ст. л. (для панировки);
Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

В кипящее в кастрюле молоко всыпьте крупу тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Уварите кашу до загустения, не переставая перемешивать. Снимите с огня и остудите. Добавьте в кашу яйцо, перемешайте. Из полученной массы сформируйте биточки, обваляйте каждый в муке со всех сторон и выложите на разогретую сковороду с маслом. Жарьте на среднем огне до румяности с двух сторон. Подавайте биточки с вареньем, сгущенкой или киселем.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #63 : 21 Апреля 2020, 13:13 »
Горячие булочки с яйцом и сыром

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Горячие булочки, наполненные взбитым яйцом со шпинатом под расплавленной моцареллой - это быстрый вариант вкусного и сытного перекуса. Вы потратите не более 5 минут на их начинку! Перед вами один из многочисленных вариантов, как приготовить горячие булочки с яйцом и сыром. Начинку в таких булочках вы можете поменять по своему вкусу: моцареллу заменить на сыр твердых сортов, ветчину — на бекон и т. п., добавить свежий помидор. Все равно получится очень вкусно и сытно! 

Ингредиенты:

Булочка с кунжутом — 6 шт.
Ветчина — 6 ломтиков
Яйцо — 4 шт.
Шпинат — 1 пучок
Моцарелла — 200 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Редис — 1 пучок (для подачи)
Зелень — 1 пучок (для подачи)

Как приготовить

Духовку включите на 180 °C. Подготовьте необходимые продукты. Шпинат промойте холодной водой, обсушите. У булочек срежьте верхушки-крышечки, выньте мякиш. Ломтики ветчины выложите внутри булочек. Яйца, соль и перец взбейте в легкую пену, перемешайте с измельченным шпинатом. Разлейте смесь по булочкам. Посыпьте сверху тертой моцареллой, накройте крышечками. Выпекайте в разогретой духовке в течение 15-20 минут. Подавайте горячими с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #64 : 21 Апреля 2020, 21:07 »
Яичный сэндвич

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Самый быстрый перекус, который можно приготовить имея в наличии отварные куриные яйца — яичный сэндвич. Готовить блюдо можно из любого сорта хлеба с прямоугольной нарезкой, например — из кирпичика. Яичный сэндвич можно подать к горячему первому блюду или к холодной окрошке, свекольнику. Не забывайте про соусы, соления, различную консервацию.

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 2 шт. (отварное)
Лук зеленый — 1-2 шт. (стебля)
Соль — 1 щепотка
Майонез — 1 ст. ложка (любой жирности)
Хлеб — 2 шт. (ломтика)
Масло растительное — 1 ст. ложка

Как приготовить

Куриные яйца отварите заранее и остудите. Ломтики хлеба обжарьте с двух сторон до румяности на сковороде в растительном масле. По желанию масло можно исключить. Яйца очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелким кубиком, высыпьте в глубокую емкость. Промойте стебли зеленого лука и так же их измельчите. Добавьте в емкость. Выложите майонез любой жирности, перемешайте, посолите. Выложите яичный салат на ломтик поджаренного хлеба плотным слоем. Накройте вторым ломтиком, закрепите двумя зубочистками по краям. Разрежьте пополам по диагонали. Подайте к столу сразу же после приготовления, заварив ароматный чай или кофе.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #65 : 27 Апреля 2020, 21:18 »
Сметанник в микроволновке

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты:

Сметана — 150 г (жирная, 100 г — в тесто, 50 г — в крем)
Мука пшеничная — 2/3 стакана (стакан объемом 200 мл)
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Сахар — 6 ст. ложек (4 ст.л — в тесто, 2 ст.л. — в крем)
Шоколад — по вкусу

Как приготовить

В чаше смешайте яйцо, 100 грамм сметаны, 4 ст.л. сахара. Добавьте муку и разрыхлитель для теста. Тщательно размешайте. Возьмите одну глубокую стеклянную форму или две стеклянных чаши, без фольгированных оформлений. Смажьте маслом, вылейте тесто. Поставьте в микроволновую печь на 3 минуты 30 секунд, при мощности 700 Вт. По истечении времени достаньте сметанник из микроволновки. Извлеките из формы. Переложите на доску или тарелку и дайте слегка подсохнуть. Примерно уйдет 10-15 минут. За это время сделайте крем: смешайте 50 грамм сметаны с 2 ст.л. сахара. Сметанник разрежьте пополам. Прослоите кремом и смажьте верхнюю часть пирога. Оформите шоколадом. Оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут для пропитки и подавайте к столу. Сметанники особенно вкусны с чаем. Приятного аппетита!
Поблагодарили: topinant, Gerda, Dovf

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #66 : 02 Мая 2020, 18:23 »
Омлет на ряженке

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Пышный и красочный омлет можно приготовить на ряженке, добавляя в него ингредиенты по своему вкусу: бекон, колбасу, прожаренный мясной фарш, помидоры или фасоль. Подавать блюдо лучше с овощами.

Ингредиенты:

Ряженка — 100 мл
Яйцо куриное — 3 шт.
Лук зеленый — 0,5 пучка
Масло растительное — 1 ч. ложка
Бекон — 3-5 шт.
Соль — 1-2 щепоток

Как приготовить

Вбейте в глубокую емкость куриные яйца, влейте ряженку, всыпьте 1-2 щепотки соли. Тщательно все взбейте. Прогрейте на сковороде растительное масло, влейте яичную массу, и сразу же выложите в нее ломтики бекона или колбасы. Промойте стебли зеленого лука, измельчите и присыпьте сверху омлет, пока он не застыл. Обжаривайте блюдо примерно 3-5 минут в зависимости от ширины сковороды. Если она малого диаметра, то обязательно накройте емкость крышкой и убавьте нагрев до минимального. Как только вся яичная масса станет плотной, выключите нагрев — омлет полностью готов. Разрежьте его пополам и выложите на тарелку, подайте к столу с нарезкой редиса, соусами, тостами и ароматным чаем.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #67 : 15 Мая 2020, 11:22 »
Рецепт вкусных горячих бутербродов

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Рецепт вкусных горячих бутербродов, они по вкусу очень напоминают пиццу. Получается очень вкусные, сочные, ароматные бутерброды. А вместе с чашечкой горячего, ароматного кофе они сделают ваш день ярче. На их приготовление уйдет всего-то каких-то 10-15 минут.

Нам потребуется:

Батон - 8 кусочков;
Помидор - 1 шт.;
Перец сладкий болгарский - 1 шт.;
Ветчина или колбаса по вашему вкусу - 80-100 г;
Зелень - по вашему вкусу;
Сыр твердых сортов - 80-100 г;
Майонез - 2 ст.л.;
Соль - по вкусу.

Как приготовить

Вначале мелко нарезаем помидоры, и перекладываем их в глубокую миску. Затем туда же перекладываем мелко нарезанную ветчину или колбасу. Мелко нарезаем сладкий болгарский перец, также отправляем в миску.
Сыр натираем на крупную терку и отправляем его к остальным ингредиентам. Мелко нарезаем любую зелень, перекладываем в миску. Солим по вкусу, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
Теперь нарезаем батон. Выкладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой, сверху на каждый кусочек выкладываем подготовленную начинку, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 8-10 минут.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Dovf, tigr120

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 65070
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #68 : 16 Мая 2020, 13:14 »
Омлет по-денверски, запеченный в духовке.

 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Омлет по-денверски - довольно популярный вид омлета. Это омлет со сладким перцем, ветчиной, луком, зачастую с тертым сыром и иногда еще и с грибами.

Вам потребуется:

половина большой луковицы
1 средний зеленый сладкий перец
половинка большого красного сладкого перца (по желанию)
200 г ветчины
1 ст.л. растительного масла (плюс еще немного для смазывания формы)
1 ст.л. сливочного масла
8 яиц
1/2 стакана молока
200 г хорошо плавящегося сыра средней твердости, желательно чеддера
соль и молотый черный перец по вкусу

Как готовить:

1. Лук и очищенные от перемычек и семян сладкие перцы режем некрупными кубиками.

2. В небольшом сотейнике разогреваем оба вида масла. На среднем огне готовим лук и перец со щепоткой соли, часто помешивая, минуты три.

3. Ветчину нарезаем некрупными кубиками. Добавляем в сотейник ветчину и готовим, часто помешивая, еще минуты три, до мягкости перца и лука. Снимаем с огня и немного остужаем.

4. Яйца слегка взбиваем в миске с молоком, солью и перцем.

5. Сыр трем на крупную терку. Добавляем сыр и лук с перцем в миску со взбитыми яйцами, перемешиваем.

6. Переливаем смесь в слегка смазанную растительным маслом небольшую форму для запекания (секрет толстенького омлета прост: большое количество яиц в небольшой форме :))

7. Ставим форму в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 20-25 минут, до готовности.

8. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять 10 минут. Нарезаем кусочками и подаем на завтрак или на ужин.

Приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf, topinant, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #69 : 22 Мая 2020, 12:54 »
Пшенная каша с яйцом

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Красочная и сытная пшенная каша с яйцом — лучшее блюдо для полноценного завтрака. Готовится она за считанные минуты, главное — тщательно промывать крупу в нескольких водах, иначе блюдо может горчить! По желанию вы можете приготовить ее соленой или сладкой, в зависимости от вкусовых предпочтений остальных.

Ингредиенты:

Пшено — 130 г
Вода — 250 мл
Молоко — 150 мл (любой жирности)
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 2 щепотки
Яйцо куриное — 1 шт.

Как приготовить

Если молоко не жирное, то добавочно приготовьте 20 грамм сливочного масла. Пшено пересыпьте в глубокую емкость и залейте водой, тщательно промойте. Слейте воду и влейте чистую, промойте еще несколько раз, пока жидкость не останется прозрачной. Если плохо промыть пшено, то каша может иметь горький привкус. Пересыпьте крупу в казан или в кастрюлю с антипригарным дном, влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, отваривая в течение 15 минут. Всыпьте сахар и соль. Варить крупу сначала нужно на воде, так как молоко препятствует развариванию пшена. Как только пшено набухнет, прогрейте молоко любой жирности в микроволновке или ковше, влейте его в казан с кашей и перемешайте, готовьте еще 5 минут. На этом же этапе можно ввести в казан сливочное масло, если молоко не жирное. Взбейте куриное яйцо в течение 1 минуты. Тонкой струйкой вливайте взбитое яйцо в кашу и сразу размешивайте. Протомите кашу на плите еще 1-2 минуты и выключите нагрев. Выложите в тарелки и подайте к столу с медом, джемом, вареньем.
Поблагодарили: Dovf, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #70 : 28 Мая 2020, 12:45 »
Овсянка "Королевская"

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Если вас не вдохновляет перспектива овсяной каши на завтрак, приготовьте овсянку "Королевскую". От такой каши точно никто не откажется. Это просто и быстро! 

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 1 стакан
Молоко — 600 мл
Изюм — 1 ст. ложка
Орехи — 1 ст. ложка
Мед — 1 ст. ложка
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 0,5 ст. ложки
Пакетик ванилина — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г

Как приготовить

Влейте молоко в сотейник, нагрейте, всыпьте овсяные хлопья. Добавьте в сотейник сахар, ванилин, соль. Измельчите орехи, всыпьте в сотейник. Добавьте мед, измельченную курагу и изюм. Варите до готовности в соответствии с указаниями на упаковке с крупой, так как время варки овсянки разное. В конце варки добавьте сливочное масло. При подаче к каше можно добавить свежие ягоды. Это действительно "Королевская" овсянка, отказов от такой каши точно не будет!

Совет: Количество сахара можно уменьшить или заменить полностью на мед.
Поблагодарили: tigr120, kostik, Dovf

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #71 : 05 Июня 2020, 18:48 »
Завтрак в тортилье

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Легкий в приготовлении, вкусный и необычный завтрак. По вкусу немного напоминает пиццу, поэтому дети едят с большим удовольствием. Отличное разнообразие завтрака для всей семьи! Начинку можете разнообразить на свой вкус — добавьте немного ветчины, спаржевой фасоли или свежего перчика. С зеленью также можно смело экспериментировать!

Ингредиенты:

Тортильи — 2 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Сыр — 100 г (твердый)
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу

Как приготовить

Яйца взбейте вилкой и подсолите. Помидор нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной терке. На сухую горячую сковороду выложите тортилью. Понемногу наливайте на неё яйца. Как только слегка схватятся, подлейте ещё. Тогда они не вытекут за края тортильи. Затем на яйца выложите кусочки помидора. И натертый сыр. Добавьте рубленую зелень. Сверху выложите вторую тортилью, с помощью лопатки переверните и пожарьте до румяности. Со сковороды перенесите на досочку. Сверху тоже присыпьте тертым сыром и зеленью. Разрежьте острым ножом или ножом для пиццы на 4 части. Сразу подавайте! Приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf, Безумный Макс

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #72 : 07 Июня 2020, 12:33 »
Овощные вафли

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Вафли бывают не только сладкими! Предлагаю рецепт закусочных вафель из овощей. Они получаются яркими и вкусными. Прекрасно подойдут для завтрака. Из такого количество ингредиентов получается 4 вафли. Из овощей также можно взять картофель или сырую тыкву. Специи можно подобрать на свой вкус. Хорошо подойдет овощная приправа.

Ингредиенты:

Мука — 100 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
Соль — 1/2 ч. ложки
Приправа для курицы — 1 ч. ложка (1/2 ч.л. — для теста со свеклой, 1/2 ч.л. — для теста с морковью)
Свекла — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Вода — 70-80 мл

Как приготовить

Смешайте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте воду и замесите тесто. По консистенции оно должно получиться, как на оладьи. Свеклу и морковь помойте и очистите от кожуры. Натрите на терке для корейской моркови. Добавьте специи к овощам, перемешайте. Разделите тесто на две части. Одну добавьте к моркови, другую к свекле. Хорошо перемешайте. Разогрейте вафельницу. Выложите примерно 3 ст.л. в центр, закройте и выпекайте около 10-12 минут. Овощные вафли готовы, приятного вам аппетита!
Поблагодарили: Dovf, Безумный Макс

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #73 : 09 Июня 2020, 18:29 »
Хачапури без глютена

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Хачапури можно приготовить без добавления пшеничной муки, вместо нее лучше использовать рисовую. Так выпечка получится без глютена. Обязательно попробуйте сделать хачапури по этому рецепту! В качестве начинки кроме творога можно еще добавить твердый сыр или сулугуни. Подавать хачапури можно с любыми горячими напитками или стаканом кефира.

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Мука рисовая — 4-6 ст. ложек
Творог — 250 г (50 г в начинку)

Как приготовить

Выложите творог (50 г оставьте для начинки) в миску, добавьте яичный белок. Затем добавьте соль и разрыхлитель. Добавьте рисовую муку. Замесите тесто. Сформируйте из него лодочку и выложите ее на противень. Внутрь лодочки выложите творог и желток. Отправьте хачапури в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Подавайте хачапури к столу сразу же.
Поблагодарили: Dovf, Безумный Макс

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #74 : 11 Июня 2020, 19:02 »
Бутерброды с паштетом из тунца

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Сегодня я вам предлагаю приготовить бутерброды с паштетом из тунца. Вкусные, простые, а главное, подойдут как к чашечке кофе, так и для праздничного стола, фуршета. Бутерброды можно делать из любого хлеба — белый, серый, отрубной и т.д. Берите на заметку, кстати, таким паштетом можно начинять тарталетки и блины.

Ингредиенты:

Тунец — 150 г (в масле)
Куриные яйца — 1 шт.
Плавленый сыр — 1 шт.
Майонез — 2 ст. ложки
Хлеб — 2 ломтика
Огурцы — 70 г (свежие)
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Как приготовить

Переложите тунец в чашу кухонного блендера. Плавленый сыр нарежьте произвольно, переложите к тунцу. Вареное куриное яйцо почистите и нарежьте дольками, переложите в чашу. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Измельчите все ингредиенты до однородности. Снимите пробу и отрегулируйте вкус. Ломтики хлеба можно поджарить. Смазать хлеб паштетом. Поверх паштета выложите нарезанные пластины свежего огурца. Приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf