Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Блюда из теста  (Прочитано 10497 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« Ответ #120 : 19 Мая 2020, 13:01 »
Пирог с грушами и сливами

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Делюсь рецептом потрясающе вкусного пирога с грушами и сливами. Его можно приготовить и с другими фруктами, но этот "дуэт" мне показался идеальным. Рецепт простой, лучше любого торта!

Ингредиенты:

Масло сливочное — 180 г (размягченное)
Сахар — 175 г (150 г — в тесто, 1 ст. ложка — в творожно-сырную начинку)
Соль — 1 щепотка (в тесто)
Яйца — 2 шт. (1 яйцо — в тесто, 1 яйцо — в творожно-сырную начинку)
Мука — 250 г (потребуется дополнительно 1 ст. ложка муки для работы с тестом)
Творожный сыр — 120 г (сливочный)
Пакетик ванильного сахара — 1 шт. (в творожно-сырную начинку — 0,5 пакетика, в тесто — 0,5 пакетика)
Джем — 1 ст. ложка (или варенье, для смазывания перед выпечкой)
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Миндаль — 30 г (или другие орехи)
Груши — 2 шт.
Сливы — 4-5 шт.
Сахарная пудра — 1 ст. ложка (для посыпки перед подачей)

Как приготовить

Выложите в миску творожный сливочный сыр, вбейте 1 яйцо, добавьте 0,5 пакетика ванильного сахара и 1 ст. ложку обычного сахара. Смешайте сливочно-творожную начинку до однородности миксером или вручную. Добавьте к муке соль, разрыхлитель, 0,5 пакетика ванильного сахара, смешайте. В емкость для замешивания теста выложите размягченное сливочное масло, сахар, вбейте 1 яйцо. Взбейте масляную смесь, добавьте мучную смесь, замесите тесто. Соберите тесто в шар. Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, разделите тесто на 2 части, скатайте из каждой части "колбаску". Сделайте из теста два прямоугольника. Сделайте небольшие бортики из теста, выложите творожно-сырную начинку. Можно придать бортикам рельефную форму с помощью обратного конца чайной ложки. Выложите начинку из груш и слив, чередуя ряды, смажьте сверху тонким слоем джема или варенья для придания глянца. Присыпьте измельченным орехом. Выпекайте пироги при температуре 180 градусов до готовности, на это уйдет примерно 15-20 минут. Подавайте пирог полностью остывшим, перед подачей присыпьте сахарной пудрой. Пирог такой удлиненной формы очень легко резать и удобно подавать.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« Ответ #121 : 21 Мая 2020, 19:03 »
Пицца с тушенкой

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Основа этой пиццы — тушенка! Готовится такая пицца очень быстро, а получается сытно и вкусно! Берите на заметку рецепт! супермаркете.

Ингредиенты:

Тушенка — 120 г
Сыр — 70 г
Помидор — 1 шт.
Вода — 125 мл
Мука — 200 г
Соль — 1 ч. ложка
Растительное масло — 1 ст. ложка
Дрожжи сухие — 1,25 ч. ложки
Сахар — 0,5 ч. ложки
Соус для пиццы — по вкусу (у меня кетчуп и майонез в равных пропорциях)
Специи — по вкусу (у меня орегано и сушеный базилик)

Как приготовить

В глубокой миске соедините теплую воду, сахар и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут, затем добавьте муку и соль. Все перемешайте, добавьте масло. Замесите тесто, соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Разделите тесто на две части. Одну часть я буду использовать для приготовления пиццы, а вторую я обычно замораживаю. Можно конечно приготовить и две пиццы одновременно. Начинка может быть одна, а можно сделать разные пиццы по содержанию. Тесто раскатайте по размеру формы, у меня 27 см. в диаметре, смажьте соусом и посыпьте специями. Я использую орегано и базилик. Сверху разложите равномерно тушенку. Предварительно я убираю весь жир, а тушенку разминаю вилкой. На тушенку выложите нарезанные дольками помидоры. Посыпьте пиццу сверху тертым сыром. Готовьте в духовке при температуре 230 градусов около 10 минут. Пицца с тушенкой готова. Приятного аппетита!
Поблагодарили: tigr120, Dovf, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« Ответ #122 : 22 Мая 2020, 18:35 »
Шарлотка с айвой и яблоком

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Шарлотка — простая, дежурная, домашняя выпечка, когда хочется быстро порадовать семью чем-то вкусным к чаю. Сегодня у нас она с айвой и яблоками. Нежная, вкусная и доступная всем выпечка. Готовится шарлотка очень просто. Нужно только хорошо взбить яйца. Свежая айва не очень съедобна. Её перед употреблением обязательно нужно подвергнуть тепловой обработке. Поэтому очень удобно готовить шарлотку с вареньем из айвы. Яблок много класть не рекомендую, чтобы выпечка не получилась мокрой.

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 180 г
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
Яблоко — 1-2 шт.
Айва — 150 г

Как приготовить

Яблоко помойте, очистите и нарежьте. Выложите в сковороду, налейте две столовые ложки воды и тушите пока не испарится весь сок. В миску разбейте яйца. Немного взбейте их венчиком. Постепенно всыпайте сахар и взбивайте 8-10 минут. Должна получится пышная, белая масса. Добавьте разрыхлитель, постепенно всыпьте просеянную муку. Очень аккуратно лопаткой перемешайте тесто. Форму для выпекания застелите бумагой для выпечки. Выложите дольки яблок и айвы. На фрукты выложите тесто. Диаметр моей формы 20 сантиметров. Духовку разогрейте до 170-175 градусов. Пеките шарлотку 45-50 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При накалывании в середине пирога, она должна выходить сухой. Чтобы шарлотка не опала после того, как вы её достанете из духовки, поступите следующим образом. Форму переверните верх дном и поставьте на три стакана или чашки. Держите пирог в таком положении до полного охлаждения. Готовую шарлотку охладите. Ножом пройдитесь по краю пирога в форме, накройте большой тарелкой и переверните шарлотку.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« Ответ #123 : 23 Мая 2020, 18:29 »
Пицца-шаверма

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Отличная идея для перекуса или ужина — пицца-шаверма! Ее можно взять с собой на природу, на пикник или поджарить на мангале. Продукты для начинки обжарьте заранее или замаринуйте в соевом соусе, чтобы запечь прямо на месте и выложить на испеченную основу из теста.

Ингредиенты:

Тесто слоено-дрожжевое — 300 г
Куриное филе гриль — 120 г
Помидор — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Салат листовой — 2-3 шт. (листа)
Кетчуп — 1 ст. ложка
Майонез — 2 ст. ложки (чесночный)
Сыр — 60 г (твердый)
Соль — 2 щепотки
Руккола — 10 г

Как приготовить

Куриное филе заранее обжарьте на гриле. Картофель и капусту в пиццу не добавляют, а вот помидор, огурец, болгарский перец — запросто. Главное — огурец добавлять уже при подаче, равно как и свежую зелень. Перемешайте кетчуп и чесночный соус или чесночный майонез. Раскатайте слоено-дрожжевое тесто, обрежьте круг, сформируйте бортики. Обмажьте середину заготовки подготовленным соусом. Присыпьте соус тертым твердым сыром любого сорта. Лучше всего натирать его на терке с мелкими ячейками — так продукт быстрее расплавится. Нарежьте поджаренное куриное филе ломтиками и выложите на заготовку. Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте заготовку запекаться примерно на 15 минут, следя за поверхностью. Если она вздуется, то ее нужно будет проткнуть, чтобы начинка не вытекла за края. Готовую горячую основу извлеките из духовки. Промойте свежую зелень и огурец. Нарежьте огурец кружочками, а листья салата нарвите и выложите на пиццу. Подайте блюдо к столу горячим.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« Ответ #124 : 24 Мая 2020, 18:27 »
Штрудель с яблоками и изюмом

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Штрудель — один из самых популярных десертов в мире. Тонкое хрустящее тесто, сочная начинка, пикантный аромат корицы и изюма. Отказаться от такого наслаждения будет очень трудно!

Ингредиенты:

Слоеное тесто — 300 г
Яблоко — 3 шт.
Изюм — 150 г
Повидло — 80 г
Корица — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ст. ложка
Яичный желток — 1 шт.

Как приготовить

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте маленькими кусочками. К яблокам выложите изюм, добавьте сахар, корицу и хорошо перемешайте. Тесто тонко раскатайте. Тесто смажьте повидлом. На тесто равномерно выложите начинку. Сверните тесто в рулет. Смажьте рулет сверху яичным желтком и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Штрудель с яблоками и изюмом готов. Приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf, tigr120, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« Ответ #125 : 25 Мая 2020, 12:47 »
Пирог со сметанной заливкой

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Несложный домашний пирог на хрустящем тесте с нежной заливкой чудесно подойдет для семейного чаепития!

Ингредиенты:
Для теста:


Яйцо – 1 шт.;
Сахар – 100 грамм;
Сливочное масло – 100 грамм;
Соль – 1 щепотка;
Мука – 220 грамм (примерно);

Для заливки:

Сметана – 1 стакан;
Сахарная пудра – 2-3 ст. л.;
Яйцо – 2 шт.;
Крахмал – 2 ст. л.;
Клубника – 300-350 грамм.

Приготовление:

Для приготовления теста соедините просеянную муку с сахаром и солью, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и разотрите. Вбейте яйцо, перемешайте. Сформируйте тесто в шар и уберите в морозилку на 10 минут. Тем временем можно заняться заливкой – взбейте яйца с сахарной пудрой и сметаной до пышности. Добавьте крахмал и еще раз взбейте, чтобы не образовались комочки. Достаньте тесто, раскатайте и выложите в жаропрочную форму, формируя ровное дно и борта. Сделайте проколы вилкой по всей поверхности. Отправьте корж в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут. Вымойте ягоды, обсушите, удалите хвостики. Достаньте корж, выложите ровным слоем клубнику и влейте заливку. Отправьте пирог обратно в духовку и выпекайте до готовности около 20-25 минут.
Поблагодарили: Dovf, Безумный Макс, tigr120, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« Ответ #126 : 25 Мая 2020, 18:36 »
Пицца на пельменном тесте

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Пицца на пельменном тесте — отличное решение, когда хочется вкусно накормить семью. Из трех компонентов (мука, вода и соль) замешивается тесто, а в начинку можно использовать любую колбасу, сыр и овощи.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 350 г
Вода — 150 г
Соль — 2 г
Колбаса копченая — 80 г
Помидоры — 100 г
Лук репчатый — 60 г
Сыр — 60 г
Кетчуп — 40 г
Майонез — 30 г

Как приготовить

В воду всыпьте соль, размешайте. Всыпьте просеянную муку. Замесите пельменное тесто, оставьте под полотенцем на 15 минут. Тем временем подготовьте начинку, нарежьте колбасу, лук и помидоры. Раскатайте тонко тесто, смажьте соусом, добавьте кусочки лука, помидор и колбасу. Присыпьте тертым сыром и выпекайте в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Пицца на пельменном тесте готова, приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« Ответ #127 : 27 Мая 2020, 10:38 »
Пицца "Праздничная"

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Большая пицца, очень вкусная и простая в приготовлении. Тесто тонкое, без дрожжей. Ветчина, вяленые помидоры и перец придают особый вкус. Наполнители для пиццы могут быть самые разные, выбирайте по вкусу. Томатный соус для пиццы, как правило, уже содержит пряные травы и специи. Но, если соус не наполнен ароматами, можно добавить в процессе. Сыр подойдет любой, если есть несколько видов, еще лучше. Тесто на основе оливкового масла с добавлением воды. Возможно, понадобится чуть больше, или меньше муки. Добавляйте муку небольшими порциями и корректируйте ее количество.

Ингредиенты:

Мука — 250 г
Масло оливковое — 50 мл
Вода — 40-50 мл
Соус томатный — 150 мл
Помидоры вяленые — 50 г
Перец болгарский — часть
Ветчина — 200 г
Сыр — 300 г
Базилик — по вкусу

Как приготовить

В миску насыпаем муку, добавляем масло и теплую воду, все перемешиваем. Замешиваем тесто. Оно получается мягкое и эластичное. Тесто кладем на пекарскую бумагу и раскатываем его тонким слоем по всей плоскости подготовленной бумаги. Далее, перекладываем бумагу с тестом на противень. Тесто смазываем томатным соусом. Далее, выкладываем кусочки ветчины. Добавляем вяленые помидоры и тонко нарезанные кусочки болгарского перца. Сыр трем на крупной терке и высыпаем сверху. Отправляем пиццу в духовку на 5-7 минут. Пицца "Праздничная" готова. Дополним ее листочками базилика и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Совет: Время запекания корректируйте в процессе.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« Ответ #128 : 31 Мая 2020, 12:49 »
Заливной пирог с картофелем и грибами

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Заливной пирог с картофелем и грибами — это вкусное и простое в приготовлении блюдо. Тесто готовится на основе кефира, а для начинки понадобятся жареные шампиньоны и отварной картофель.

Ингредиенты:

Кефир — 200 г
Яйца куриные — 1 шт.
Мука пшеничная — 400-450 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Шампиньоны — 200 г
Картофель — 100-150 г
Масло растительное — 30 г
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу

Как приготовить

Влейте кефир в миску, вбейте куриное яйцо. Добавьте соль, муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто, оно будет густоватым как на оладьи. Промытые грибы нарежьте пластинками, а почищенный лук — четверть кольцами. Выложите продукты на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте грибы с луком в течение 5-7 минут, добавьте соль, перец по вкусу. Снимите с плиты, остудите. Отварите картофель до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Смешайте с грибами. Начинка готова. Форму для запекания смажьте маслом, на дно налейте треть теста, сверху выложите картофельно-грибную начинку. Залейте начинку оставшимся тестом и поставьте выпекаться в духовку разогретую до 170 градусов. Через 35 минут пирог станет пышным, румяным, полностью пропечется. Достаньте из духовки, немного остудите. Разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« Ответ #129 : 02 Июня 2020, 12:37 »
Кексы с творогом и тыквой

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Любите творожную выпечку? Если ответ утвердительный, то рекомендую непременно приготовить кексы с творогом и тыквой по этому рецепту. Такая выпечка не только вкусная, но и полезная. Понравится как детям, так и взрослым. Из указанного количества ингредиентов выходит 12-14 штук, по желанию можете уменьшить продукты в два раза.

Ингредиенты:

Яйцо — 2 шт.
Творог — 250 г
Сахар — 1 стакан
Соль — 1 щепотка
Ванилин — 1 г
Корица — 0,5 ч. ложки
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки
Растительное масло — 100 мл
Тыква — 150 г (у меня замороженная)
Мука — 250 г

Как приготовить

Соедините яйца, сахар, соль и ванилин. Взбейте. Добавьте творог, масло и снова все взбейте. Добавьте тыкву и корицу. У меня тыква замороженная, я перебила ее в блендере. Если у вас тыква свежая, то можно просто натереть ее на мелкой терке. Все перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель. Тесто готово. Разложите тесто по формочкам, заполняя их примерно наполовину. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовые кексы остудите на решетке. Перед подачей можно посыпать кексы сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Совет: Можно добавить в тесто изюм или цукаты.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« Ответ #130 : 03 Июня 2020, 21:16 »
Пирог с картошкой и яйцом

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Пирог с картошкой и яйцом можно приготовить из самых доступных компонентов. Тесто будет на основе кефира, яиц и соды. Для начинки же заранее отварите картофель и яйца. Также я добавила в начинку немного зеленого лука, получилось вкусно и аппетитно!

Ингредиенты:

Кефир — 200 г
Мука пшеничная — 350 г
Яйца куриные — 2 шт. (одно — для начинки, одно — для теста)
Сода — 1 ч. ложка (без горки)
Масло растительное — 1,5 ст. ложки
Картофель — 150 г (отварной)
Лук зеленый — 5 г
Сметана — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу

Как приготовить

Влейте кефир в миску, всыпьте к нему соду, соль и сахар, перемешайте. Сода начнет активно работать в кислой среде. Добавьте в кефирную массу сметану. Влейте растительное масло в тесто. Всыпьте в тесто половину порции муки, перемешайте, вбейте туда же одно куриное яйцо. Добавьте остатки муки и перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Тесто будет густоватым как на оладьи. В форму для запекания налейте половину порции теста. Если боитесь, что пирог прилипнет, можете смазать бока маслом и присыпать сухарями или манкой. Для начинки отварите картофель до мягкости. Почистите от кожуры. Также сварите вкрутую куриное яйцо. Натрите на терке картофель и яйца. Смешайте в миске начинку, добавьте специи по вкусу. Добавьте в начинку мелко рубленый зеленый лук и перемешайте. Начинка готова. Выложите начинку на тесто. Сверху залейте оставшимся тестом и поставьте пирог выпекаться в духовку, разогретую до 170-180 градусов. Через 35-40 минут пирог станет пышным и румяным, доставайте его из духовки. Дайте пирогу немного остыть, потом подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« Ответ #131 : 05 Июня 2020, 21:14 »
Пирог с клубникой

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты:

Песочное тесто — 300 г
Клубника — 3 стакана
Вода — 1 стакан
Сахарный песок — 3/4 стакана
Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки
Сливочное масло — 1,5 ст. ложки
Сливки — по вкусу (для украшения)

Как приготовить

1. Вымойте ягоды, затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла влага. Удалите зеленые хвостики вручную или ножом.
2. Заранее раскатайте песочное тесто и выложите по форме для выпечки, запекайте его в разогретом до 180 градусов духовом шкафу до готовности, затем остудите. В остывший корж выложите 2 стакана цельных ягод клубники.
3. Оставшуюся клубнику нарежьте крупно и раздавите с помощью молоточка для отбивных или других девайсов.
4. Переложите клубничную массу в сотейник и отправьте его на огонь.
5. Добавьте к клубнике сахарный песок и перемешайте, прогрейте.
6. В другую миску влейте стакан воды и растворите в нем кукурузный крахмал, перемешайте.
7. Перелейте растворенный крахмал в сотейник к клубнике.
8. Перемешайте и варите до образования густой массы, это займет около 3 минут.
9. В самом конце добавьте кусочек сливочного масла и размешайте.
10. Уберите клубничную массу с огня и оставьте для остывания.
11. Остывшую массу вылейте в форму поверх ягод клубники.
12. Распределите равномерно по всему пирогу, затем накройте пирог пищевой пленкой. Отправьте пирог в холодильник на 1 час.
13. Взбейте сливки до образования устойчивых пиков, затем украсьте ими пирог. Наслаждайтесь вкуснейшей выпечкой в компании или в одиночку.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« Ответ #132 : 07 Июня 2020, 20:22 »
Перепичи с мясом

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Для приготовления перепичей можно использовать не только куриный фарш, но и любой другой. Также вместо сметаны можно смело использовать кефир или любой другой кисло-молочный продукт. Размер корзиночек можно сделать любой.

Ингредиенты:

Яйцо — 2 шт. (только желтки)
Фарш куриный — 100 г
Лук — 0,5 шт.
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло сливочное — 30 г
Молоко — 50 Миллилитров
Мука — 1,5 стакана
Масло растительное — 1 ч. ложка
Сметана — 1 ст. ложка

Как приготовить

В миску к фаршу добавьте соль, перец, измельченный лук. Хорошо перемешайте все. В глубокой миске соедините яичный желток, соль, муку и сметану. Замесите тесто. Сформируйте из готового теста корзиночки, которые выложите на противень смазанный растительным маслом. Фарш обжарьте на сковороде, выложив на нее сливочное масло. Наполните корзиночки полученным фаршем. В миске соедините яичный желток и молоко. Перемешайте. Залейте яично-молочную массу в корзиночки. Отправьте перепичи в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« Ответ #133 : 15 Июня 2020, 21:07 »
Чебуреки с мясом и сыром

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Очень сочные и вкусные получаются чебуреки с мясом и сыром. Обязательно попробуйте их приготовить и угостите своих родных или гостей. Для приготовления чебуреков можно использовать любое мясо. Главное — оно должно быть с прослойками сала, именно тогда чебуреки выйдут сочными. Если все же мясо без сала, тогда обязательно добавьте в мясной фарш ледяную воду.

Ингредиенты:

Вода — 0,5 Стакана
Соль — 1 ч. ложка (0,5 ч. ложки — в тесто, остальное — в мясной фарш)
Мука — 1,5-2 стакана
Мясо — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Лук — 1/4 шт.
Сыр — 50 г (твердый)
Масло растительное — 100 мл

Как приготовить

В миску влейте воду, добавьте соль. Перемешайте и добавьте просеянную пшеничную муку. Замесите руками тесто. Оно должно быть такое, как на вареники. Мясо и лук перекрутите на мясорубке. Добавьте соль и перец по вкусу. Натрите на крупной терке твердый сыр. Тесто разделите на равные кусочки. Раскатайте один кружок в тонкий пласт. Выложите на один край мясную начинку, а сверху немного тертого сыра. Сложите тесто пополам, придавите края вилкой. Таким образом сделайте остальные чебуреки. Жарьте чебуреки на сковороде в разогретом растительном масле до красивого золотистого цвета.
Поблагодарили: Dovf, Безумный Макс

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« Ответ #134 : 16 Июня 2020, 12:11 »
Манник с персиками

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты:

Манка — 1 стакан (стакан объем 200 мл)
Кефир — 1 стакан
Сахар — 0,5 стакана
Мука пшеничная — 2 ст. ложки
Яйцо — 2 шт.
Масло растительное — 2,5 ст. ложки
Разрыхлитель для теста — 1,5 ч. ложки
Персики консервированные — 5 шт. (консервированные)

Как приготовить

В глубокой чаше смешайте кефир с манкой. Перемешайте и оставьте на 1 час при комнатной температуре. После добавьте яйца, растительное масло. Перемешайте. Добавьте сахар, перемешайте. Муку смешайте с разрыхлителем для теста. Введите в тесто. Хорошо перемешайте. С персиков слейте сироп. Отставьте в сторону. Он еще пригодится. Две половинки нарежьте дольками, остальные персики маленькими кусочками. Возьмите форму для выпечки. Обильно смажьте сливочным маслом. Вылейте половину теста, сверху разложите кусочки персика. Залейте персики второй половиной теста. Сверху выложите из долек персика "цветы". Поставьте манник в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Достаньте манник из духовки. Еще теплый пирог наколите вилкой. Оставленным сиропом залейте манник и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Нарежьте пирог порционно и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf