Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Блюда из теста  (Прочитано 10330 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алика Rose

  • – Какие ваши любимые мифические персонажи? – Сон, спокойствие и адекватность.
  • *
  • Сообщений: 3858
  • Пол: Женский
  • Иногда лечат побочные эффекты

Блюда из теста
« Ответ #30 : 31 Марта 2016, 13:42 »
Если нет времени
...то можно сварганить Пиццу Студенческую!  :))  :jaga:

У кого есть Мультиварка-Подружка Рита (Имя я ей дала такое, потому что "Редмонд"8)))       Вообще-то нормально можно приготовить и в духовке, только уменьшив время...   Можно поделиться этим рецептом и в Теме "Готовим в Мультиварке"!

Продукты:

Белый хлеб (мякиш)
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 1 мультстакан (на 160 мл)
Сыр – 150 гр.
Томатная паста
Маринованные огурчики
Помидор
Болгарский перец
Колбаса или Колбаска... или что есть...
Сыр
Зелень
Растительное масло
- припорошить 30 граммами Любви!

Процесс:

Белый хлеб (у меня батон) нарезать пластами шириной примерно 1 см, отрезать корочки, выложить в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.
Залить смесью взбитого яйца с молоком.
Установить режим «Выпечка» 10 минут, за это время хлеб разбухнет, сровняется в однородный пласт и слегка схватится.
Крышку мультиварки открыть, смазать хлебный пласт кетчупом, присыпать тертым сыром и выложить начинку. Сверху присыпать оставшимся сыром и выложить нарезанный полосками-лепестками красный болгарский перец, слегка вдавив его в начинку.
Продлить Режим "Выпечка" еще на 40 минут.


Пицца - это ммм... санитар нашего холодильника, так скаааать!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Поблагодарили: Надежда, ALENA

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Блюда из теста
« Ответ #31 : 08 Июля 2016, 21:13 »
Творожные цветочки

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Этот рецепт просто находка для мамочек, чтобы баловать своих малышей. И правда, ну как еще уговорить ребенка съесть пачку творога )))
 
  Ингредиенты:
  мука 450 гр
  творог 250 гр
  сливочное масло 100 гр
  желток 2 шт
  сахар 1/2 стакана
  сода 1/4 ч.л.
  лимонный сок 1 ч.л.
ванильный  сахар по вкусу
 
  Приготовление:
  1. Для начала, растираем желтки с сахаром, маслом и творогом.
  2. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем внахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.
  3. Застилаем пергаментом ( или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.
  4. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30.
  Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.

(открыть/скрыть)

 PS я такие делаю просто из дрожжевого теста, смазываю маслом, посыпаю сахарам и закручиваю, получается красиво и вкусно  ;))
Поблагодарили: topinant, Алика Rose

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« Ответ #32 : 15 Апреля 2017, 21:07 »
Рыба в тесте
Ингредиенты:
●горбуша (килограмма на полтора),
●масло сливочное - 250 гр.,
●тесто готовое слоеное - 1 упаковка (дрожжевое),
●укроп и петрушка,
●сок одного лимона - по желанию,
●соль - по вкусу.
Приготовление:
Рыбу разделала - филе залила лимонным соком.
Зелень мелко порезала и хорошо перемешала с маслом.  Тесто за это время разморозилось.
Один пласт теста раскатываем и помещаем на противень - на предварительно смазанный растительным маслом лист бумаги для выпечки. На тесто укладываем половину посоленного филе и на него - половину масла с зеленью.
Неплохо бы самым нижним слоем выложить вареный рис . Но было влом ;* Рыба и рис - это классика, да и маслу будет во что впитаться!
Повторяем слой рыбы и масла с зеленью. Желательно делать побыстрее что бы не расползалось масло .
Накрываем сооружение вторым раскатанным пластом теста, хорошо скрепляем по краям, смазываем взбитым яйцом делаем прорези.
(открыть/скрыть)
И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40. Вот какая красота! А запа-ах!!!! ;))
(открыть/скрыть)

Оффлайн Юрген

  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку — каждый выбирает для себя.
  • *
  • Сообщений: 20579
  • Пол: Мужской
  • Имя : Юрген

Блюда из теста
« Ответ #33 : 15 Апреля 2017, 21:50 »
Пасхальный пирог - Torta Pasqualina

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

История рассказывает, что этот пирог родом из Лигурии изначально состоял из 33 листов теста филло и особого свежего сыра, которого сейчас нет и в помине. Теперь пластов всего 8-12, а сыр - рикотта.

520 г муки
1\2 стакана оливскового масла
500 г шпината
1 зубчик чеснока
300 г рикотты
4 ст.л. молока
50 г сл.масла
5 яиц
30 г тёртого пармезана
петрушка
майоран
соль
перец


замесить 500 г муки (остальное на обсыпку) с 2 ст.л. масла, солью и стаканом воды до получения теста эластичной консистенции. Разделить на 8 шариков и разложить на противне, покрыв влажным полотенцем на 20 минут.

Отварить шпинат, отжать воду и мелко порубить. Обжарить на 1 ст.л. масла с чесноком и мелко рубленной петрушкой.

Посолить, поперчить, снять с огня и добавить пармезан и немного майорана.

В миске взбить рикотту с 1 ст.л. муки, молоком, посолить и поперчить.

Раскатать шарики теста в тонкие пласты. Смазать маслом круглую форму, выложить 1 пласт, его смазать маслом , выложить второй и так 4 раза.

Выложить шпинат, сверху рикотту, разровнять и сделать ложкой 5 небольших выемок.

В каждую положить немного растопленного сл.масла и вылить яйцо.

Покрыть 5м пластом, его смазать маслом и также выложить остальные.

Наколоть слои вилкой, смазать маслом, защипать края и выпекать при 180* 45 минут.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« Ответ #34 : 21 Апреля 2017, 22:56 »
Какой интересный рецепт .И выгляди так аппетитно .Наверное завтра вечером попробую сделать  smile21
ПИРОГ ИЗ ТВОРОГА И ЯБЛОК, КОТОРЫЙ ТАЕТ ВО РТУ!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Этот пирог готовится из творога и яблок, и получается настолько нежный. что его даже можно не жевать, а вот так кладешь кусочек в рот, а он прям растаял как сладкая воздушная вата! Ну и классика жанра яблоки с творогом — это ведь не только вкусно, но и очень полезно. Особенно деткам такой десерт придется по вкусу.
Этот пирог совсем не похож на шарлотку, ведь тесто далеко не бисквитное! Вкус его невозможно ни с чем сравнить, надо только попробовать!
Ингредиенты:

творог — 250 грамм;
яйца — 2 штуки;
сахар — 3 столовые ложки;
соль — щепотка;
сметана — 0,5 стакана;
мука — 3 столовые ложки.
Начинка:
Яблоки — 2 штуки;
сливочное масло — 2 столовые ложки;
сахар — 1 столовая ложка.
Пошаговый рецепт
Яблоки очистите и нарежьте дольками.
Возьмите глубокую сковороду. в которой можно будет запечь торт. Поставьте на огонь, добавьте сливочное масло и обжарьте на нем яблоки, присыпанные сахаром. По 4 минуты с каждой стороны.
Для теста перетрите творог, добавьте с сахаром и яйцами, добавьте сметану и муку, хорошенько перемешайте. Разрыхлитель для этого рецепта не нужен!
Выложите тесто на яблоки и минутку подержите на огне.
Затем отправьте пирог в разогретую до 200°С духовку, и запекайте до готовности.
Приятного аппетита !!
 PS
 что то мне подсказывает что можно добавить белый изюм  smile21
Поблагодарили: reva554, Dovf, Надежда

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Блюда из теста
« Ответ #35 : 21 Апреля 2017, 22:58 »
ALENA !!!  Спасибо моя дорогая , я ждал и надеялся и ожидания мои меня не обманули в час ночи , пошёл за кофе .  smile219
Поблагодарили: Юрген, ALENA, Dovf, Надежда

Оффлайн Юрген

  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку — каждый выбирает для себя.
  • *
  • Сообщений: 20579
  • Пол: Мужской
  • Имя : Юрген

Блюда из теста
« Ответ #36 : 21 Апреля 2017, 23:01 »
Наверное завтра вечером попробую сделать
у меня пока всё в блокнотик  :)) а за рецепт  thank :*
Поблагодарили: Dovf, ALENA, reva554, Надежда

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« Ответ #37 : 28 Апреля 2017, 06:48 »
Пышки со сметаной и сахаром
Для приготовления пышек понадобится: 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



1 стакан молока или простокваши, 
1 яйцо, 
1 ч.л. сухих дрожжей, 
1 ч.л. соли без горки, 
1 ст.л. сахара, 
2 ст.л. подсолнечного масла без запаха, 
2,5 - 3 стакана муки, 
подсолнечное масло для жаренья, 
сметана и сахар 
Способ приготовления: 
В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло. В это время можно заниматься любыми другими домашними делами. Когда тесто подойдет и будет свободных пол часа времени, можно приступать к жаренью пышек. Тесто обмять разделить на кусочки и раскатать пышечки толщиной 0,5-0,7 мм. 
Жарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки. 
Готовую пышку положить на тарелку сразу, пока она горячая намазать сметаной и посыпать сахаром. 
Сверху на эту пышку выкладывать следующую готовую и точно так же промазать ее сметаной и обсыпать сахаром, 
так же поступить со всеми пожаренными пышками. 
Получится стопка промазанных сметаной с сахаром пышек. 
Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, это зависит от вкуса.

Приятного аппетита  thank
Поблагодарили: reva554, Юрген, topinant, Надежда

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Блюда из теста
« Ответ #38 : 28 Апреля 2017, 06:54 »
Пышки со сметаной и сахаром
 
Получится стопка промазанных сметаной с сахаром пышек. 
Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, это зависит от вкуса.

Приятного аппетита  thank
.... Это конечно ... , кто с 6 утра ( по местному ) без маковой росинки ... , в стопку говорят сложить и смотреть на них .  :???
Поблагодарили: Юрген, ALENA, Надежда

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« Ответ #39 : 28 Апреля 2017, 07:15 »
кто с 6 утра без маковой росинки ... ,
вот говорила ешь овсянку с утра . :))

Поблагодарили: reva554, Юрген, topinant, Надежда

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Блюда из теста
« Ответ #40 : 28 Апреля 2017, 07:19 »
вот говорила ешь овсянку с утра . :))


Какая овсянка , меня без кофе оторвали от сна ... , сейчас ещё побуду с пол часа , да домой .
Поблагодарили: Юрген, ALENA, topinant, Надежда

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« Ответ #41 : 28 Апреля 2017, 07:32 »
меня без кофе оторвали от сна ..
ну тогда дразнить не буду  :))
 PS
пробую с утра новый рецепт приготовления рыбы ( в моем случае мойвы ) .Если все получится вечером выложу  :-X

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« Ответ #42 : 27 Августа 2018, 21:17 »
Хачапури - один из лучших рецептов!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты
Мука - 3 стакана
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Сода - 0,5 чайной ложки
Масло растительное - 1 столовая ложка
Сыр твёрдый - 400 грамм
Масло сливочное - 50 грамм.
Приготовление
1. В кефир добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать.
2. В 2 стакана просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром. Замешиваем мягкое тесто, посыпая понемногу оставшийся стакан муки. Тесто должно получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет немного липнуть к рукам (главное не переусердствовать с мукой - иначе хачапури получатся жёсткими). Тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять.
3. Сыр напереть на крупной тёрке, добавить 1 яйцо и перемешать.
4. Из теста сформировать колбаску и нарезать её на 9 частей.
5. Из каждой части сформировать лепёшку , в центр которой положить начинку. Концы лепёшки подобрать к центру и скрепить их в виде мешочка.
6. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем ещё раз поворачиваем и раскатываем, но не сильно.
7. Выпекаем хачапури на сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Чтобы лучше пропеклись, можно накрыть сковороду крышкой.
8. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

 PS очень люблю хачапури , но что то никогда дома не делала .Вернее делала , но из слоенного теста .Надо попробовать  smile21
Поблагодарили: reva554

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« Ответ #43 : 21 Сентября 2018, 20:12 »
Открытый пирог с рыбой
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Тесто:
150 мл. тёплого молока,
50 гр. растопл. сливочного масла,
3 ч.л. сах.песка,
1 ч.л. соли,
3 стол.л. сметаны,
15 гр. сырых(или 2 ч.л. сухих)дрожжей.
2.5 стакана муки(если мало,можно добавить).
1.Молоко слегка подогреть+масло+соль,сах.песок+сметана,перемешать+мука с дрожжами(если сухие).Замесить тесто,скатать в шарик,накрыть полотенцем и забыть на 1час.
Рыб. филе(рыбу можно использовать любую)-300 гр.
Лук репч-2 шт.(нарезать,обжарить).
2.Рыбку нарезать небольшими кусочками+соль,перец.
Заливка:
50 гр. сыра,
2 яйца,
50 мл. молока(или сливок),
соль,перец.
зелень.
3.Тесто раскатать,уложить в смазан. форму,сделав бортики.Затем укладываем рыбку с луком,заливка.
4.Через 20 минут поставить пирог в разогр. духовку на 25 минут при 240*.Пирог немного остудить,разрезать.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« Ответ #44 : 29 Октября 2018, 19:00 »
Прочитала интересный рецепт .Наверное в выходные надо попробовать  smile21
Цитата
Это удивительное тесто для вареников на кефире прочитала в отрывном календаре, лет так 10 назад. Сразу меня поразил состав и кефир и дрожжи — и это для вареников? Но попробовав вареники по этому рецепту, я просто обалдела!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты:
мука — 600 грамм;
яйца — 2 штуки;
вода — 0,5 стакана;
кефир — 0,5 стакана;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
дрожжи сухие — 2 чайные ложки.
Пышное тесто для вареников на кефире.

Пошаговый рецепт
Яйца взбейте, добавьте воду и кефир.
Смешайте муку с сахаром, дрожжами и солью, добавьте в кефирную смесь.
Перемешайте и замесите тесто! Обязательно дайте этому тесту постоять 10-15 минут, а уж потом начинайте готовить обычные вареники, как вы привыкли.
Для начинки подойдет капуста, картошка, творог, ягоды.
Вареники из этого теста получается очень пышными. Я готовила их как на пару, так и просто отваривала, результат отменный в обоих вариантах. Приятного аппетита!
Поблагодарили: topinant, Dovf