Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Заготовки ,консервация  (Прочитано 18710 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Заготовки ,консервация
« Ответ #180 : 04 Апреля 2020, 13:30 »
Апельсиновый джем с имбирем

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Делюсь рецептом оригинального джема из апельсинов с имбирем. Он получается пикантным, согревающим и очень вкусным. Подойдет к блинчикам, сырникам и оладушкам. Свежий корень имбиря можно заменить сухим. Его количество лучше подбирайте на свой вкус.

Ингредиенты:

Апельсин — 4 шт.
Лимон — 2 шт.
Сахар — 2 стакана
Корень имбиря — 1 ст. ложка (свежий и измельченный на мелкой терке)

Как приготовить

Лимоны и апельсины помойте, затем залейте горячей водой на пару минут. Снимите цедру с апельсинов и лимонов с помощью мелкой терки. Очистите лимоны и апельсины от кожуры и прожилок. Затем нарежьте кубиками, а косточки удалите. В кастрюлю добавьте сахар и цедру. Перетрите, чтобы сахар стал ароматнее. Переложите к ароматизированному сахару фрукты. Поставьте на средний огонь и варите примерно 15 минут, постоянно помешивая. Корень имбиря натрите на терке. Добавьте в кастрюлю, перемешайте. Пробейте погружным блендером массу. Проварите еще 10-15 минут. Разложите джем по заранее стерилизованным банкам. Закройте крышкой. Переверните верх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. Апельсиновый джем с имбирем готов. Приятного аппетита!

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

Заготовки ,консервация
« Ответ #181 : 17 Мая 2020, 18:00 »
Компот из крыжовника "Мохито"
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Рeцепт замeчательного компота, дaже больше нaпитка. У него освeжающий и oчень интересный вкyс. А если в него дoбавить рoм, то получится почти настоящий "Мoхито".

Ингредиенты:


- Крыжовник — 350 гр. (это банка 0.5 л)
- Сахар — 1 стакан
- Лимон (можно лайм ) — 2 ломтика
- Мята

Крыжовника берем полную поллитровую банку. Можно и больше, если любите более нaсыщeнные компоты. Моем и перебираем. Хвостики можно не обрезать.
В чистую 3-х литровую банку насыпаем крыжовник. Кладем 3-5 больших веточек мяты и два кружочка лимона.
Вместо лимона можно взять лайм, а если нет ничего, то добавляем 1 ч. л. лимонной кислоты.
Заливаем банку до верха кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут остывать.
Затем воду сливаем в кастрюлю и ставим кипятиться. В банку насыпаем 1 стакан сахара. Когда вода закипит - заливаем снова кипятком до верха банку и закатываем. Готовый компот укутываем одеялом на 2 суток.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Заготовки ,консервация
« Ответ #182 : 21 Мая 2020, 18:16 »
Моченые яблоки

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты:
На 3 трехлитровых банки


яблоки
5 литров воды
100 г соли
400 г сахара
листья черной смородины (можно брать листья крыжовника, вишни, малины).

Пошаговый рецепт

Яблоки берите осеннего или зимнего сорта без повреждений.
Чистые вымытые яблоки укладывайте в тару. Это может быть обычные стеклянные банки.
Укладывая яблоки в банку, перекладывайте их листьями черной смородины.
Приготовьте заливку на 5 литров холодной не кипяченой воды, добавьте 100 грамм соли и 400 грамм сахара.
Перемешайте до полного растворения соли и сахара.
Залейте банки подготовленным сиропом, чтобы яблоки полностью покрылись.
Закройте капроновыми крышками и оставьте на 4-5 дней на кухне, затем уберите их на хранение в прохладное место.
Прежде чем отправлять яблоки на длительное хранение добавьте немного воды, чтобы яблоки были полностью покрыты.
Через 1,5 месяца моченые яблоки будут готовы.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Заготовки ,консервация
« Ответ #183 : 04 Июня 2020, 12:47 »
Способы заготовки укропа на зиму

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Способы заготовки укропа на зиму, укроп та приправа которую используют и любят наверняка все. Ни одна заготовка на зиму не обходится без укропа. Как же его сохранить, чтобы всегда иметь эту приправу. Сегодня мы вам расскажем все простые способы сохранения укропа.

Нам потребуется:

Укроп измельченный - 2 стакана;
Чеснок - 10 зубков;
Соль - 1 ч.л.;
Сахар - 2 ч.л.;
Сок половинки лимона;
Масло растительное - 100 г.

Рецепт приготовления

Для первого способа собираем укроп, затем перебираем его, не должно быть сухих и желтых веточек. Промываем, затем даем обсохнуть на полотенце на полчаса.
После мелко его нарезаем, но можете нарезать как вам больше нравится. Перекладываем нарезанный укроп в пакете с защелкой, выпускаем воздух, и замораживаем.
Второй способ сохранения укропа, это сделать из него соус. Для этого мелко нарезаем укроп, перекладываем его в блендер, и перемалываем в пюре. Далее берем 2 стакана измельченного укропа, добавляем пропущенный через пресс чеснок, сахар, и соль.
После туда выдавливаем сок половину лимона, наливаем растительное масло, и еще раз перемалываем это в блендере. Разливаем готовый соус в формы для заморозки льда, и замораживаем. Можете заморозить все, или половину соус просто разлить по банкам.
Способы заготовки укропа на зиму готовы. Первоклассные способы сохранения укропа, все легко и просто, обязательно попробуйте хранить таким образом укроп.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Заготовки ,консервация
« Ответ #184 : 18 Июня 2020, 18:18 »
Конфитюр из персиков с фисташками

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Делюсь рецептом интересной заготовки из персиков с фисташками. Персиковый конфитюр получается густым, плотным и невероятно ароматным. Подойдет для свежих тостов, блинчиков и каши. Персики лучше брать мягкие и сочные, чтобы шкурка легко снималась. Из данного количества получается примерно 300 мл готового продукта. Фисташки придают конфитюру оригинальности, получается очень вкусно!

Ингредиенты:

Персики — 400 г
Сахар — 120-150 г
Агар-агар — 6-8 г
Фисташки — 50 г

Как приготовить

Персики помойте, затем очистите от шкурки. Если она снимается с трудом, ошпарьте их кипятком, затем переложите в холодную воду на 2-3 минуты. Нарежьте персики на крупные ломтики. Переложите их в кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахаром. Томите персики примерно 20 минут на среднем огне. Пенку снимайте шумовкой. За 5 минут до окончания добавьте очищенные фисташки. Затем добавьте агар-агар. Проварите конфитюр еще 2-3 минуты. Переложите конфитюр в чистую стерилизованную баночку. Остудите, перевернув вверх дном. Конфитюр из персиков с фисташками готов, приятного вам аппетита!
Поблагодарили: Dovf, Безумный Макс, kostik, Юрген, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Заготовки ,консервация
« Ответ #185 : 01 Июля 2020, 13:00 »
Лечо с яблоками

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ароматное и вкусное лечо с яблоками — это закуска, которая подойдет к любому блюду из мяса или птицы. Также лечо можно добавить в рагу, или же подавать его в качестве соуса. Выбираем яблоки кисло-сладкие, сорт "Семеринка" подойдет отлично. Для соуса используем томатный сок, немного чеснока, сахар, соль и уксус. Также я предлагаю добавить в лечо немного лука. Обязательно попробуйте заготовить баночку такого лечо впрок, зимой у вас всегда под рукой будет готовая закуска.

Ингредиенты:

Перец сладкий — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яблоки — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Томатный сок — 350 мл
Масло растительное — 2 ст. ложки
Уксус 9% — 1 ст. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 1,5 ч. ложки

Как приготовить

Сладкий перец очистите и сполосните, нарежьте полосками или средними кусочками. Очистите лук, сполосните и нарежьте полукольцами. Яблоко очистите, удалите серединку, нарежьте яблоко небольшими кубиками. В кастрюлю влейте томатный сок, переложите перец, лук и яблоки. Добавьте в кастрюлю масло. Всыпьте соль, сахар, лавровый лист по вкусу. Варите лечо 50 минут на небольшом огне. Спустя время добавьте в лечо измельченный через пресс чеснок, варите еще 10 минут, влейте уксус и снимите лечо с огня. Переложите лечо в сухую стерильную банку. Закатайте банку стерильной крышкой, проверьте герметичность. Поставьте банку дном вверх, укутайте одеялом и оставьте на сутки. Спустя время перенесите заготовку в кладовку. Приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf, kostik, Юрген, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Заготовки ,консервация
« Ответ #186 : 03 Июля 2020, 19:02 »
Компот из ревеня на зиму

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Компот из ревеня можно сварить и на зиму. Готовится он не сложнее обычного компота и сохраняет все полезные свойства. Кисло-сладкий напиток непременно придется по душе в зимнее время года. При приготовлении компота, регулируйте количество сахара по своему вкусу, но менее 90 грамм на 1 литр воды брать не рекомендуется. Может произойти порча напитка.

Ингредиенты:

Ревень — 250-300 г (черешки)
Сахар — 100 г
Вода — 1 литр

Как приготовить

Черешки вымойте. Нарежьте длинной 4-5 см. В сухую, стерильную банку переложите ревень. Вскипятите воду. Залейте ревень так, чтобы вода перелилась через край. Накройте чистой крышкой и оставьте на 25 минут. По истечении времени, слейте жидкость. Желательно измерить воду, чтобы рассчитать количество сахара. На 1 литр жидкости необходимо 90-100 грамм сахара. В моем случае как раз получился один литр жидкости. Добавьте сахар и поставьте на огонь. После закипания держите на огне ровно 2 минуты, после снимите. Залейте ревень повторно жидкостью. Сразу же закройте банку, переверните на крышку, накройте теплой тканью и оставьте до полного остывания в таком виде. После можете убрать в прохладное место на хранение. Из указанного количества ингредиентов получилась 1 баночка объемом 1,5 литра. Вкусных вам заготовок!
Поблагодарили: Dovf, Безумный Макс, Юрген, kostik, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Заготовки ,консервация
« Ответ #187 : 08 Июля 2020, 10:33 »
Чесночные стрелки через мясорубку на зиму

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Приготовьте чесночные стрелки через мясорубку на зиму — необычная приправа и закуска для мясных блюд. Острые и ароматные чесночные стрелки готовятся впрок и хорошо хранятся в холодильнике всю зиму. Для рецепта используйте молодые чесночные стрелки, на которых еще не распустились цветоносы. Стрелки имеют нежный острый аромат, поэтому многим нравится такая закуска. Используйте пасту из чесночных стрелок для мясных блюд или в качестве приправы для супов.

Ингредиенты:

Чесночные стрелки — 200 г
Соль — 1 ч. ложка
Масло растительное — 2 ст. ложки

Как приготовить

Срежьте цветоносы с чесночных стрелок при помощи ножниц или ножа. Чесночные стрелки промойте и нарежьте ножом на средние кусочки, чтобы они поместились в мясорубку. Прокрутите стрелки через мясорубку, чтобы получилась густая масса. Перемешайте стрелки с солью. Полейте маслом и снова перемешайте. Наполните чистые стерильные банки чесночной массой, плотно утрамбовывая, чтобы не осталось воздуха. Закройте банку крышкой и поставьте на хранение в холодильник до зимы. Выход — 1 банка объемом 200 грамм. Приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf, Юрген, kostik, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Заготовки ,консервация
« Ответ #188 : 24 Июля 2020, 12:12 »
Маринованный зеленый горошек

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты:

500 грамм зеленого горошка.

Для заливки на 1 литр воды:

50 грамм соли;
50 грамм сахара;
уксус 9% — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт

Вылущенный и промытый горошек пробланшируйте в кипящей воде 5-7 минут.
Затем воду слейте и разложите горошек в 0,5 литровые банки.
Приготовьте маринад: воду с сахаром и солью доведите до кипения,прокипятите 2 минуты, в конце добавьте уксус.
Залейте горячим маринадом горошек в банках.
Банки прикройте крышками и поставьте их в кастрюлю с горячей водой, чтобы вода доходила до плечиков банок.
На дно кастрюли обязательно постелите тканевое полотенце.
С момента закипания воды стерилизуйте банки 25-30 минут.
Затем закатайте банки крышками. Переверните банки на крышки и дайте остыть.
Соотношение продуктов в этом рецепте идеальное, горошек хранится хорошо и не взрывается!
Поблагодарили: Юрген, Dovf, tigr120, topinant

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64608
  • Пол: Женский

Заготовки ,консервация
« Ответ #189 : 02 Августа 2020, 17:28 »
Огурцы по-канадски

Этот рецепт дочка принесла с работы - я попробовала и "влюбилась"
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


На 3-х литровую банку: 1 морковь, 3 болгарских перца, зелень укропа (по вкусу), 3 дольки чеснока, огурцы. Рассол: 4 стакана воды, 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана соли, 2 ст.л. уксусной эссенции.
Морковь порезать соломкой, перец дольками, огурцы почистить и разрезать вдоль на 4 части (если огурцы большие, то ещё и пополам).
На дно 3-х литровой банки положить чеснок, морковь, перец и укроп. Порезанные огурцы плотно уложить в банку. Рассол прокипятить, добавить уксусную эссенцию, вылить в банку с огурцами. Стерилизовать 12 минут.
По опыту прошлого года решила делать в полуторалитровых банках, т.к. открытая 3-х литровая банка съедается без остатка в мгновение ока.

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64608
  • Пол: Женский

Заготовки ,консервация
« Ответ #190 : 02 Августа 2020, 17:31 »
Консервированный рассольник

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты:
огурец свежий - 3 кг;
лук репчатый - 1 кг;
морковь - 1 кг;
томатная паста - 0,6 л;
сахар (можно уменьшить - 180-200г) - 250 г;
масло растительное - 250 мл;
соль - 4 ст.л.;
уксус столовый (9%) - 100 г;
крупа перловая - 500 г;

Способ приготовления:
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Перловку отварить почти до готовности(можно использовать вместо перловки рис). Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками(как вам больше нравится).
В кастрюле ( или специальный таз для консервации) смешать морковь, лук, огурцы. Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи. Варить 40 минут. Добавить варенную перловку (или рис) и проварить ещё 5 минут. Добавить уксус , выключить.
Разложить в подготовленные банки и закатать.Если банки 0,7 мл (для кастрюльки 2,5-3,5 литра вполне достаточно одной баночки заготовленного рассольника).
Захотелось рассольника - просто сварите бульон, добавьте картошку и за 10-15 мин до окончания варки добавляем баночку заготовки, (зелень, сметанку,- в тарелочку) всё!
Поблагодарили: topinant, kostik

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64608
  • Пол: Женский

Заготовки ,консервация
« Ответ #191 : 09 Августа 2020, 18:36 »
Малосольные огурчики на минеральной воде

 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Малосольные огурчики на минеральной воде получаются очень вкусные, в меру солёные, ароматные и очень хрустящие. На приготовление таких огурчиков уйдёт минимум времени, а результат порадует любую хозяйку. Такие огурчики превосходно подойдут для подачи к отварному молодому картофелю.
 
Ингредиенты

Огурцы (желательно одного размера) - 1 кг
Минеральная газированная вода - 1 л
Соль - 2 ст.л.
Чеснок - 1 головка
Укроп - 1 пучок

Огурчики для засолки лучше использовать небольшого размера. Их нужно хорошо намыть под проточной водой, затем срезать с двух сторон хвостики. Укроп намыть. Чеснок почистить.

На дно кастрюли выложить часть укропа, я его не резала, а просто слегка надломила. Чеснок нарезать на тонкие лепестки. Выложить часть чесночных лепестков на дно кастрюли.
 
Затем выложить в кастрюлю подготовленые огурчики. Сверху положить оставшийся укроп и лепестки чеснока.
 
Соль всыпать в минеральную воду и хорошо перемешать. Залить огурчики минеральной водой.
 
Поверх огурчиков положить тарелочку, тем самым погрузить огурчики полностью в минералку. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на сутки.

Готовые огурчики подать к столу. Хранить малосольные огурцы на минеральной воде в холодильнике, в рассоле.
 
Поблагодарили: topinant

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64608
  • Пол: Женский

Заготовки ,консервация
« Ответ #192 : 09 Августа 2020, 18:38 »
Классическая кабачковая аджика

 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Классическая кабачковая аджика, заготовленная на зиму - отличная вкусовая и витаминная добавка к любому блюду, доступная круглый год.
 
Ингредиенты

Кабачки - 1500 г
Морковь - 250 г
Перец сладкий - 250 г
Чеснок - 2 головки
Помидоры - 800 г
Перец красный молотый - 1 ст.л.
Сахар - 50 г
Соль - 1 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
Уксус столовый (9%) - 80 мл
 
Классическая аджика из кабачков - в меру острая и одновременно приятная вкусом. Экспериментируйте с количеством добавляемого острого перца. Из указанного количества ингредиентов получается 2 литра аджики.

Для приготовления аджики из кабачков нам понадобятся: кабачки, морковь, сладкий перец, чеснок, помидоры, красный молотый перец, сахар, соль, растительное масло и уксус 9%.
 
Подготовить овощи — очистить и порезать кабачки, помидоры, сладкий перец и морковь.
 
Перекрутить овощи на мясорубке. Добавить сахар, соль и масло, варить на среднем огне 40 минут.
 
Добавить измельчённый чеснок, уксус и красный молотый перец. Варить ещё 10 минут.
 
Разложить горячую аджику в сухие стерилизованные банки и закатать прокипячёнными крышками.
 
Баночки с аджикой перевернуть на крышку и оставить под пледом до остывания.
 
Аджика из кабачков на зиму готова. Вкусной вам зимы!
Поблагодарили: topinant

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64608
  • Пол: Женский

Заготовки ,консервация
« Ответ #193 : 13 Августа 2020, 15:34 »
АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты:
Кабачки - 3 кг
Морковь - 500 гр
Перец сладкий - 500 гр
Чеснок - 5 головок
Помидоры - 1,5 кг
Красный перец молотый - 2,5 ст.л
Сахар - 100 гр
Соль - 2 ст.л.
Масло растительное - 200 гр ⠀

Приготовление:
1. Помидоры измельчить в мясорубке.
2. Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку. Следующим на очереди - сладкий перец, за ним - морковь.
3. Выдавить чеснок или измельчить в ступке.
4. Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло.
5. Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут.
6. Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут.
7. Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь. ⠀

Приятного аппетита!
Поблагодарили: topinant, kostik

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64608
  • Пол: Женский

Заготовки ,консервация
« Ответ #194 : 17 Августа 2020, 16:19 »
БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!

Ингредиенты:
свекла - 3 кг
морковь - 1 кг
лук репчатый - 1 кг
перец сладкий - 1 кг
помидоры - 1 кг
1 стакан - сахара
3 ст.л. - соли
1 стакан - растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) - уксуса 9%

выход: около 12 банок по 0,5 л

Приготовление:
1.Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
2.Лук порезать полу- или четвертькольцами
3.Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад),так же натереть и морковь,перец порезать тонкой соломкой,помидоры полукружками,добавить соль, сахар, уксус, масло.
4.Все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,
5.Разложить горячим в стерильные банки и закатать.
6.Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.