Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Вторые блюда  (Прочитано 16922 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #165 : 07 Мая 2020, 18:14 »
Фрикадельки с кабачками

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Нежные и сочные фрикадельки разнообразят любой повседневный рацион. Приготовить фрикадельки с кабачками можно даже к детскому столу. На гарнир подойдет картофельное пюре, макароны и различные крупы. Блюдо вкусное и сытное, непременно понравится всем!
 
Ингредиенты:

Кабачок — 200 г
Фарш — 400 г
Лук — 1 шт.
Томатная паста — 1,5 ст. ложки
Сметана — 3 ст. ложки
Мука — 1 ст. ложка
Вода — 1-2 стаканов
Сахар — 1 ч. ложка
Батон — 40 г
Молоко — 150 мл
Растительное масло — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Как приготовить

У батона срежьте корку, раскрошите мякиш руками, залейте молоком. Кабачок натрите на мелкой терке и хорошо отожмите. В глубокой миске соедините фарш, отжатый батон, кабачок и тертый на крупной терке лук. Добавьте соль по вкусу и любимые специи. Все хорошо перемешайте. Сформируйте из фарша фрикадельки. Обжарьте фрикадельки на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Переложите фрикадельки в кастрюлю. В отдельной глубокой миске соедините сметану, томатную пасту, сахар и муку. Все перемешайте и частями добавьте горячую воду (количество воды зависит от желаемого количества соуса). Посолите подливу по вкусу и вылейте в кастрюлю с фрикадельками. Накройте крышкой и на небольшом огне тушите фрикадельки около 20 минут. Фрикадельки с кабачками готовы. Приятного аппетита!

Совет: Отдавайте предпочтение молодым кабачкам с нежной шкуркой. Если будете использовать зрелые кабачки, то предварительно шкурку снимите и удалите семена.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #166 : 08 Мая 2020, 13:00 »
Голубцы по-цыгански

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Голубцы — это блюдо, любимое многими народами. Основные ингредиенты примерно одинаковые, капуста и мясо, но все же есть особенности. Приготовить голубцы по-цыгански не сложнее, чем привычные голубцы, при этом они получаются еще вкуснее благодаря добавлению в фарш овощной зажарки с томатом, вкус получается более насыщенным. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

Капуста — 1 шт. (свежая)
Рис — 0,5 стакана
Мясной фарш — 500 г
Томатная паста — 2-3 ст. ложек
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)
Зелень — 20-30 г
Вода — 2 стакана (кипяток)
Черный молотый перец — 1-2 щепоток

Как приготовить

Отделите капустные листья любым способом. Например, острым ножом сделайте глубокие надрезы вокруг кочерыжки и аккуратно отделите по одному листочку. Сложите листья в закрытую посуду для СВЧ и поместите в микроволновую печь на 5 минут. Листья капусты после микроволновой печи стали мягкие и податливые. Отварите рис в подсоленной воде, слегка не доваривая до готовности, откиньте его на сито. Добавьте рис в мясной фарш, посолите, поперчите, перемешайте. Сделайте зажарку из лука, моркови и томата. Разделите зажарку пополам. Половину зажарки выложите в фарш и хорошо перемешайте. Выложите фарш на капустный лист, сверните в виде треугольного кулечка, подвернув верх капустного листа внутрь. Выложите заготовки голубцов в кастрюлю, сверху добавьте половину оставшейся зажарки. Выложите второй слой голубцов и оставшуюся зажарку. Кипяток вылейте в сковороду и соберите остатки овощной зажарки. Слейте воду в голубцы. Тушите голубцы на небольшом огне 40-45 минут. Если капуста осенняя (жесткая), можно потушить подольше. В конце тушения добавьте к голубцам измельченную зелень и лавровый лист. Подавайте голубцы по-цыгански со сметаной или майонезом. Можно сделать для них гарнир из картофельного пюре. Голубцы получились очень вкусными, от души рекомендую попробовать приготовить!

Совет: В сезон овощей можно добавить свежие помидоры, болгарский перец. По желанию добавьте измельченный чеснок.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #167 : 08 Мая 2020, 18:42 »
Ленивые голубцы с картошкой

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Приготовить ленивые голубцы с картошкой можно к повседневному или к праздничному столу. Блюдо нежное, питательное и вполне самодостаточное, понравится как детям, так и взрослым. Вариантов голубцов конечно очень много, этот один из простых, доступных и не менее вкусных, рекомендую взять на заметку! 

Ингредиенты:

Фарш — 400 г
Лук — 1 шт.
Картофель — 5-7 шт.
Капуста — 300 г
Рис — 100 г
Томатная паста — 2 ст. ложки
Сметана — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Сахар — 1 ч. ложка
Болгарский перец — 1 шт.

Как приготовить

Капусту измельчите в блендере или при помощи мясорубки. Рис отварите в подсоленной воде до готовности. В глубокой миске соедините фарш, тертый на крупной терке лук, отваренный рис, измельченную капусту, соль и специи по вкусу. Хорошо все перемешайте. Сформируйте из фарша небольшие тефтельки и обваляйте их в муке или в сухарях для панировки. Выложите голубцы на разогретую сковороду и обжарьте их с двух сторон на сильном огне. В глубокой миске соедините сметану, томатную пасту и сахар. Перемешайте и частями влейте воду (примерно 2-2,5 стакана). В форму для запекания выложите нарезанный дольками картофель и нарезанный небольшой соломкой болгарский перец. Сверху распределите обжаренные голубцы. Налейте томатно-сметанный соус (он должен покрывать голубцы примерно наполовину). Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 180 градусов около 30 минут, затем фольгу уберите и готовьте еще 10 минут. Ленивые голубцы с картошкой готовы. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #168 : 10 Мая 2020, 10:09 »
Картошка с мясом слоями в духовке

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Отличная идея для ужина — картошка с мясом слоями в духовке. Для рецепта я использовала мякоть свинины, а именно лопатку. Также взяла картофель и немного овощей: морковку и лук. Мясо после запекания получается мягким, а овощи идеально гармонируют с ним. 

Ингредиенты:

Свинина — 300 г (мякоть)
Картофель — 400-450 г
Морковь — 70 г
Лук репчатый — 50 г
Сметана — 50 г
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу

Как приготовить

Промойте свинину и нарежьте мякоть средними кусочками. Смажьте форму для запекания маслом и выложите кусочки свинины первым слоем. Добавьте соль и перец по вкусу. Почистите овощи, нарежьте лук с морковкой тонкими полукольцами. На мясо выложите слой из овощей. Последним слоем выложите кружочки картофеля, добавьте специи по вкусу. Полейте блюдо сметаной и поставьте запекаться в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Немного перемешайте овощи с мясом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Поблагодарили: tigr120, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #169 : 12 Мая 2020, 19:02 »
Овощная запеканка

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Понадобится:

Картофель – 500 грамм;
Грибы – 200 грамм;
Луковица – 1 шт.;
Помидор – 1-2 шт.;
Сыр – 150 грамм;
Сметана – 100 грамм;
Растительное масло – 20 грамм;
Соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте нарезанный тонкими полукольцами лук до прозрачности. После добавьте ломтики грибов (можно использовать и свежие, и замороженные). Подсолите, добавьте по желанию специи и жарьте минут 7-10 на среднем огне, пока не выйдет лишняя влага. Картофель тем временем очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в глубокую миску, посолите и добавьте специи, перемешайте. Жаропрочную форму смажьте маслом. Выложите ровным слоем картофель, а сверху – грибы. Смажьте сметаной. Нарежьте тонкими ломтиками помидоры и распределите сверху. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20. После фольгу снимите, присыпьте все тертым сыром и запекайте до готовности еще минут 15 (картофель должен стать мягким и легко протыкаться вилкой или зубочисткой).
Поблагодарили: Dovf, topinant, Сержик, tigr120, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #170 : 16 Мая 2020, 13:29 »
Томатные котлеты

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Жареные котлеты на основе измельченных томатов в Греции. Там блюдо носит название Доматокефтедес. Это ароматные, сочные котлетки, которые можно подавать в качестве закуски, со свежим овощным салатом. Помидоры выбирайте спелые и мясистые. По желанию вместо петрушки можно добавить веточку мяты, так вкус получиться более необычным. Получается очень вкусно! 

Ингредиенты:

Помидоры — 6 шт. (крупных)
Лук красный — 1 шт.
Петрушка — 2-4 шт. (веточки)
Сыр Фета — 100 г
Мука — 200 г
Соль — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
Вяленые томаты — 2-4 ст. ложек

Как приготовить

Сделайте в помидорах разрезы крест-накрест, ошпарьте кипятком и очистите от кожицы. Удалите семена и лишний сок, затем мелко нарежьте. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Лук мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Фету раскрошите, мяту мелко порубите. Вяленые томаты тоже измельчите максимально мелко. Соедините измельченные помидоры и все подготовленные ингредиенты. Посолите и поперчите. Добавьте муку, хорошо размешайте. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Уберите тесто в холодильник на полчаса, чтобы оно немного загустело. Разогрейте сковороду на среднем огне, сформируйте столовой ложкой котлетки. Обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Томатные котлеты готовы. Приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf, kostik, Юрген, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #171 : 16 Мая 2020, 18:58 »
Капустные котлеты на молоке

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Капустные котлеты на молоке — отличный вариант самостоятельного блюда. Но они хорошо подойдут и в качестве гарнира. Это просто, вкусно и очень бюджетно! Чтобы разнообразить свой рацион и добавить в него полезной растительной клетчатки, приготовьте капустные котлеты на молоке.

Ингредиенты:

Свежая капуста — 300-500 г
Молоко — 100 мл
Крупа "Геркулес" — 50 г (или манная)
Чеснок — 1-2 зубчиков
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Черный молотый перец — 1 щепотка
Мука — 2 ст. ложки (для обваливания котлет перед жаркой)
Масло растительное — 2 ст. ложки

Как приготовить

Залейте молоком "Геркулес", вбейте яйцо, перемешайте. Дайте настояться 10-15 минут, пока занимаетесь приготовлением капусты. Нашинкуйте капусту, посыпьте солью, черным молотым перцем, хорошо помните руками. Добавьте в капусту "Геркулес " с молоком и яйцом, выдавите через пресс 1-2 зубчика чеснока. Хорошо перемешайте фарш. Обваляйте котлеты в муке и жарьте на разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до готовности. Если капуста жесткая осенняя, то жарьте под крышкой. Можно не обваливать котлеты в муке в привычном понимании, а присыпать с обеих сторон мукой, делая это на ладони. Такие капустные котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Отличным дополнением к ним может стать сметана, майонез или любой соус который вам нравится.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #172 : 17 Мая 2020, 12:33 »
Слоеная картошка с курицей

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Хоть в пир, хоть в мир! Отличное горячее блюдо для всей семьи. Очень простое в приготовлении. Выручит хозяйку к обеду или ужину и вполне подойдет для небольшого семейного праздника. Можно исключить его совсем или заменить на сметану. Если располагаете временем, то курицу можно заранее замариновать.

Ингредиенты:

Филе курицы — 800-850 г
Картофель — 800 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 3-4 ст. ложек
Сыр — 150 г (твердый)
Масло растительное — 1 ст. ложка (для смазывания формы)
Лук репчатый — 1 шт. (небольшой)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Как приготовить

Картофель и лук почистите и помойте. Куриное филе тоже помойте и промокните бумажным полотенцем. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Филе курицы нарежьте небольшими пластинами. 2/3 курицы выложите на дно формы. Посолите и поперчите по вкусу. Лук нарежьте полукольцами и выложите следующим слоем. Картофель нарежьте брусочками, половину картофеля выложите на лук. Посолите по вкусу. Затем выложите оставшуюся курицу, посолите и поперчите по вкусу. И оставшийся картофель. Яйцо взбейте вилкой со сметаной, и с помощью силиконовой кисти смажьте блюдо. Запекайте в духовке 40 минут при температуре 190 градусов. Затем посыпьте тертым сыром и запекайте ещё 10-12 минут. Блюдо готово! Подавайте с салатом из овощей. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #173 : 17 Мая 2020, 21:39 »
Фунчоза с курицей и фасолью

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Рецептов приготовления фунчозы очень много. Сегодня предлагаю попробовать фунчозу с курицей и фасолью. Такое простое и сытное блюдо отлично разнообразит ваше повседневное меню.

Ингредиенты:

Фунчоза — 200 г
Куриная грудка — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Фасоль стручковая — 150 г
Растительное масло — 2 ст. ложки
Соевый соус — 4 ст. ложки

Как приготовить

Сухую фунчозу выложите в глубокую миску или кастрюлю и залейте крутым кипятком так, чтобы уровень воды был выше этой самой лапши. Прикройте крышкой и оставьте минут на 5-6, чтобы фунчоза распарилась и стала прозрачной. Лук с морковью нарежьте средними кусочками и обжарьте на растительном масле в течение 5-7 минут. Добавьте нарезанную курицу и жарьте 10-12 минут. Болгарский перец хорошо помойте, нарежьте небольшими кусочками, выложите в сковороду и тушите в течение 5-7 минут. Добавьте стручковую фасоль и протушите все в течение 5 минут. Выложите фунчозу, добавьте соевый соус, перемешайте и протушите 3-5 минут. Фунчоза с курицей и фасолью готова. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #174 : 18 Мая 2020, 12:02 »
Овощное рагу с кабачками и фасолью

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Готовим простое и вкусное овощное рагу с кабачками и фасолью — питательный вариант сытного обеда или ужина, который подойдет для всей семьи. Подавать рагу можно с зеленью или свежими овощами. По желанию вы можете использовать разные виды овощей, которые любите. Овощное рагу — это хороший вариант для разнообразия своего рациона. Рагу хорошо сочетается с мясом, птицей или рыбой, простыми овощами, разносолами. Обязательно возьмите рецепт на заметку!

Ингредиенты:

Кабачки молодые — 250 г
Лук — 80 г
Картофель — 300 г
Шампиньоны — 250 г
Фасоль — 150-200 г (консервированная)
Цветная капуста — 150 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сухой чеснок — по вкусу

Как приготовить

Очистите картофель, вымойте и просушите, нарежьте крупно. Очистите лук, нарежьте крупными полукольцами. Сполосните и нарежьте крупно цветную капусту, добавьте к овощам. Сполосните и нарежьте крупно шампиньоны. Кабачки молодые также нарежьте средними кусочками, добавьте к овощам. В сковороде прогрейте немного масла, выложите овощи и поджарьте 8-10 минут. Добавьте фасоль, специи. Добавьте немного воды или бульона, тушите под крышкой 25 минут при умеренном огне. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #175 : 18 Мая 2020, 18:14 »
Mac and Cheese по-американски

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Взрослые и дети будут просто в восторге от этих невероятных макарон с сыром.

Ингредиенты:

Макароны – 250 грамм;
Сыр – 150 грамм;
Молоко – 450 грамм;
Сливочное масло – 60 грамм;
Мука – 20 грамм;
Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Макароны выложите в кипящую подсоленную воду и отварите на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг и обсушите. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, всыпьте муку и обжарьте до легкого золотистого цвета. Влейте тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Посолите и поперчите соус по вкусу. Всыпьте тертый сыр (отложите немного). Снимите соус с огня, выложите в него макароны. Перемешайте и переложите макароны с соусом в жаропрочную форму. Присыпьте отложенным сыром и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 15. Как только верх подрумянится, блюдо готово.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #176 : 19 Мая 2020, 13:21 »
Осьминожки из фарша и спагетти

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Оригинальное, но очень простое в приготовлении блюдо, которое порадует не только деток, но и взрослых. Ведь это еще и очень вкусно! Берите на заметку!

Ингредиенты:

Фарш — 400 г
Спагетти — 100 г
Лук — 1 шт.
Томатная паста — 1,5 ст. ложки
Мука — 1 ст. ложка
Сметана — 3 ст. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Вода — 2 стакана
Соль — по вкусу

Как приготовить

Фарш переложите в глубокую миску, добавьте тертый на крупной терке лук и соль по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы фарш принял однородную структуру. Сформируйте из фарша небольшие тефтельки. Спагетти поломайте пополам и проткните каждый колобок из фарша в хаотичном порядке со всех сторон. Таким образом поступите со всеми тефтельками. Отварите тефтельки в несколько приемов в кипящей подсоленной воде, как только спагетти обмякнут, перекладывайте "осьминожек" в кастрюльку или сотейник. На основе бульона приготовьте соус и полейте им тефтели. Для этого соедините сахар, муку, томатную пасту и сметану. Перемешайте, влейте нужное количество бульона и если необходимо, добавьте соль по вкусу. Соус готов. Тушите на небольшом огне около 10 минут или до готовности спагетти. Осьминожки из фарша и спагетти готовы. Приятного аппетита!

Совет: Фарш можно заменить на сардельки или сосиски. Достаточно их разрезать 3-4 части и дальше действовать согласно рецепту.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #177 : 19 Мая 2020, 18:17 »
Пшенная каша с томатами

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Даже обычную пшенную кашу можно приготовить интересно! Делюсь рецептом пшенки с томатами. Помидоры в собственном соку можно заменить на обычные томаты. Заранее обдайте их кипятком и очистите от кожуры. Специи подбирайте по вкусу, уместно будет добавить свежий розмарин или тимьян. Такую кашу можно приготовить на завтрак, как самостоятельное блюдо или на ужин, в качестве гарнира. Получается очень вкусно, а готовится быстро и просто!

Ингредиенты:

Пшенка — 70 г
Вода — 240 мл
Соль — по вкусу
Чеснок сушеный — по вкусу
Итальянские травы — 1/2 ч. ложки
Черный молотый перец — 1/4 ч. ложки
Помидоры — 150-180 г (в собственном соку)
Петрушка — 10-15 г
Оливковое масло — 1 ст. ложка

Как приготовить

Пшенку тщательно промойте, затем обдайте кипятком, чтобы она не горчила. Залейте водой, подсолите и варите 20 минут после закипания. В конце накройте крышкой и оставьте постоять еще 20 минут. В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте все специи пару секунд. Добавьте томаты в собственном соку, предварительно очистив их от шкурки. Крупные помидоры можно нарезать кубиками. Потушите 5 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость. Затем добавьте пшенную кашу. Посолите по вкусу, прогрейте все вместе на среднем огне 5-6 минут. В конце добавьте измельченную петрушку. Пшенная каша с томатами готова, приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #178 : 23 Мая 2020, 13:15 »
Котлеты из свинины с гречкой

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Разнообразьте своё меню котлетами с гречкой! Сытно, вкусно и ароматно! Уверяю вас, никто из близких даже не догадается, что в котлетах есть крупа. Шампиньоны я добавляю в фарш для аромата. Если у вас нет грибов, добавьте любые специи для мяса. Также хорошо подойдет в качестве дополнительного ингредиента свежерубленная зелень. 

Ингредиенты:

Фарш свиной — 500-600 г
Гречка вареная — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г (свежие, по желанию)
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Масло растительное — по вкусу (для жарки)
Мука пшеничная — по вкусу (для обваливания котлет)

Как приготовить

Гречку заранее отварите и остудите. Лук и чеснок почистите, помойте. Лук и чеснок порубите в блендере. Добавьте в фарш вместе с гречкой. Перемешайте. Грибы помойте и мелко нарежьте, добавьте в фарш с сырым яйцом. Всё тщательно перемешайте и посолите по вкусу. Столовой ложкой берите фарш и формируйте котлеты, обваливайте в муке и жарьте с двух сторон. Когда зарумянится вторая сторона — накройте крышкой, пожарьте еще 5-6 минут под крышкой. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #179 : 28 Мая 2020, 20:47 »
Ленивый плов

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Самое простое блюдо на каждый день, которое с большим удовольствием едят взрослые и дети. Дополните лишь салатом из свежих овощей и сытный обед готов. Ленивым плов получается за счет выбора фарша вместо мяса. Фарш тушится и готовится намного быстрее. Для получения более диетического варианта блюда, используйте куриный фарш. Рис для приготовления блюда лучше брать пропаренный, тогда получится "рисинка к рисинке". Кроме указанных ингредиентов можете добавить любимые специи для плова.

Ингредиенты:

Фарш мясной — 600 г
Рис — 400 г (пропаренный)
Лук репчатый — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 3-4 ст. ложек
Соль — по вкусу

Как приготовить

Овощи почистите и помойте. Рис промойте несколько раз водой. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. На сковороде с высокими бортиками или в казане разогрейте растительное масло. Сначала обжарьте лук, затем добавьте морковь. Жарьте до румяности. Далее в сковороду выложите фарш, жарьте почти до готовности. Посолите по вкусу и добавьте рубленый чеснок. Следующим этапом выложите промытый рис, разровняйте лопаткой и залейте водой на 1,5 см. выше уровня риса. Когда бульон закипит, убавьте огонь на минимум, посолите по вкусу и готовьте под крышкой до полного выпаривания жидкости. Ленивый плов готов! Дайте ему ещё 5 минут постоять под крышкой на выключенной плите и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Поблагодарили: tigr120, Юрген, Dovf