Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: На скорую руку  (Прочитано 15273 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

На скорую руку
« Ответ #165 : 01 Мая 2020, 12:01 »
Паста с кабачковой икрой

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Паста с кабачковой икрой — это доступное и вкусное блюдо. Для рецепта можно использовать как домашнюю, так и магазинную кабачковую икру. Я использовала спагетти, получилось просто и сытно.

Ингредиенты:

Спагетти — 250 г
Кабачковая икра — 150 г
Томатная паста — 50 г
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу

Как приготовить

Вскипятите полкастрюли воды, подсолите, выложите спагетти. Варите спагетти 5-7 минут. Смешайте в сковороде кабачковую икру, томатную пасту и 100 грамм воды после варки спагетти. Тушите соус на медленном огне 2-3 минуты. Добавьте в соус спагетти (воду с них слейте). Перемешайте и готовьте на медленном огне еще пару минут. Готовые спагетти выложите на тарелку. Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

На скорую руку
« Ответ #166 : 07 Мая 2020, 18:09 »
Быстрые кефирные лепешки

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Быстрые кефирные лепешки, то блюдо, которое прекрасно подойдет как завтрак, обед или ужин. Блюдо на все случаи жизни, получается вкусно, ароматно, сытно. И самое главное, что делается буквально за считанные минуты.

Нам потребуется:

Кефир или йогурт - 150 мл;
Яйцо - 2 шт.;
Соль - 1 ч.л.;
Сахар - 1 ст.л.;
Растительное масло - 4 ст.л.;
Разрыхлитель - 1 ч.л.;
Мука - 300-350 г
Колбаса - 50-100 г.

Как приготовить

В глубокую миску добавляем кефир, вбиваем яйца, засыпаем соль, сахар, и при помощи венчика все тщательно перемешиваем.
После добавляем растительное масло, снова перемешиваем, добавляем мелко нарезанную колбасу, и далее через сито просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем.
Замешиваем мягкое тесто. Далее раскатываем тесто в круг толщиной 5-6 мм. Делим его на равные сектора.
Смазываем сковороду растительным маслом, выкладываем треугольные лепешки, обжариваем 8-10 минут на медленном огне до готовности. Во время приготовления они поднимутся и станут пышными, румяными.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

На скорую руку
« Ответ #167 : 20 Мая 2020, 17:56 »
Донеры в лаваше

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Красочные и сытные донеры в лаваше можно приготовить за 10-15 минут и подать их на обед, ужин или в качестве перекуса. Чтобы капуста не слишком хрустела, ее нарезку обязательно нужно помять с солью и свежей зеленью. Чесночный соус либо майонез можно приобрести в магазине.

Ингредиенты:

Куриное филе — 150 г (гриль)
Лаваш — 1 шт. (тонкий)
Корнишоны — 2 шт.
Капуста белокочанная — 100 г
Помидор — 1 шт.
Картофель — 1-2 шт. (фри или на гриле)
Майонез чесночный — 2 ст. ложки
Укроп — 2-3 шт. (стебля)
Лук зеленый — 2-3 шт. (стебля)

Как приготовить

Куриное филе и очищенный картофель заранее обжарьте на сковороде или на гриле. Белокочанную капусту нашинкуйте лентами и выложите в глубокую емкость. Промойте и измельчите свежую зелень, добавьте к капусте. Вместо зеленого лука можно использовать маринованный репчатый лук. Посолите и аккуратно перемешайте с нажимом, чтобы капустная нарезка выделила сок. Разверните лаваш на досочке, смажьте одну его половину чесночным соусом или чесночным майонезом. Выложите на соус капустную массу. Промойте помидор и нарежьте его полукольцами, вырезая зеленую сердцевину. Выложите на капусту. Нарежьте ломтиками корнишоны или маринованные огурцы, выложите на капусту. Нарежьте брусочками курицу-гриль и картофель, обжаренный на гриле. Можно заранее поджарить картофель фри. Полейте всю начинку соусом и сверните лаваш рулетом, стараясь не сильно сжимать начинку, чтобы лаваш не лопнул. Поджарьте донер с обеих сторон либо на электрогриле, либо на сковороде без масла. Разрежьте донер в лаваше пополам и подайте к столу горячим, с соусами, сметаной любой жирности, густым йогуртом или кисло-молочным напитком.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

На скорую руку
« Ответ #168 : 26 Мая 2020, 18:07 »
Вкуснятина за 5 минут из лаваша

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты:

250 грамм брынзы;
250 грамм твердого сыра;
3 лаваша;
пучок укропа.

Пошаговый рецепт

Твердый сыр и брынзу натрите на мелкой терке.
Укроп мелко нарежьте и смешайте с сыром и брынзой, посолите по вкусу. Лаваш нарежьте полосками.
На конец полоски выложите начинку из сыра и сверните треугольником, накладывая треугольник один на другой.
В глубокой сковороде нагрейте масло и обжарьте на среднем огне треугольники из лаваша до румяного цвета.
Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

На скорую руку
« Ответ #169 : 26 Мая 2020, 20:15 »
Вкуснятина за 5 минут из лаваша
я так делаю . Только в лаваш  просто тертый сыр кладу .

Оффлайн tigr120

  • *
  • Сообщений: 20519
  • Пол: Мужской
  • Я рождён в СССР

На скорую руку
« Ответ #170 : 26 Мая 2020, 20:26 »
Ух, на ночь такие разговоры :))

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

На скорую руку
« Ответ #171 : 26 Мая 2020, 20:28 »
Хрустящий хлебушек пропитанный маслом, сыром и чесночком
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты:
- 1 французский батон, лучше "вчерашний", можно обычный батон
- 100 г сыра
- 100 г размягченного сливочного масла
- 2-3 зубка чеснока
- зелень петрушки и укропа по вкусу

Сыр потереть на терку, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.

Духовку нагреть на 200 С. В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой.

Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем.

Подавать можно порезав на ломтики по уже надрезанным линиям или порезать рядом острым ножом, тогда начинка останется как бы внутри.

 PS
 можно еще немного по другому сделать .Поэкспериментировать .В надрезы вложить по желанию или колбасу(ветчину) или ломтики сыра. Можно порезанные на кружочки помидоры . Потом запечь как выше сказано . Очень вкусно получается  ;))

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

На скорую руку
« Ответ #172 : 02 Июня 2020, 18:14 »
Заливная запеканка

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Существует огромное количество рецептов приготовления заливных запеканок с различными ингредиентами. Сегодня хочу предложить заливную запеканку с картофелем, курицей и цветной капустой. Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. В этой запеканке все ингредиенты идеально сочетаются между собой, а сыр придает блюду легкую сливочную нотку. Если вы хотите вкусно накормить всю свою семью, но у вас нет много свободного времени, этот рецепт идеально подойдет.

Ингредиенты:

Картофель — 2 шт.
Курица — 200 г
Цветная капуста — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сметана — 1 ст. ложка
Сыр — 80 г (твердый)
Растительное масло — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Перец — 0,5 ч. ложки

Как приготовить

Картофель хорошо помойте под проточной водой, очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и выложите на дно формы, предварительно смазав его растительным маслом. Посолите и поперчите картофель. Сверху картофеля выложите нарезанную курицу и немного посолите. Цветную капусту разделите на соцветия и выложите сверху курицы. В тарелку вбейте яйцо, добавьте сметану и хорошо взбейте. Залейте картофель, курицу, цветную капусту яичной смесью и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Посыпьте запеканку тертым сыром и отправьте в духовку еще на 15 минут. Заливная запеканка готова. Приятного аппетита!
Поблагодарили: Безумный Макс, kostik, Dovf, Юрген, ALENA

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

На скорую руку
« Ответ #173 : 03 Июня 2020, 20:25 »
Блиц-рецепт "Хачапури"
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Готовить очень быстро, на завтрак или ужин, с чаем или кофейком - просто находка. Настоятельно рекомендую попробовать.

- Сыр твердый (тертый) — 200 г
- Укроп (зелень ) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 200 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.

Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованую зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки.
В моем случае сыр "Маасдам", он очень ароматный.

Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать.
В этом и состоит вся прелесть рецепта. А результат - просто фантастический! Вы убедитесь в этом сами.

Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную
массу.

Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно
переворачиваем и жарим без крышки.
В общей сложности 12 минут.

Выкладываем на тарелку и отрезаем ароматные кусочки =)

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

На скорую руку
« Ответ #174 : 05 Июня 2020, 12:39 »
Фаршированный хлеб в духовке

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Вкусное, сочное и аппетитное блюдо на скорую руку — фаршированный хлеб в духовке. Вы можете миксовать любые начинки, которые есть у вас под рукой, но обязательно добавляйте колбасу и твердый сыр. Фаршированный хлеб чем-то похож на закрытую пиццу. Чтобы приготовить для каждого отдельную порцию, выбирайте небольшие буханки хлеба и наполняйте их выбранными продуктами.

Ингредиенты:

Хлеб — 1 шт. (любого сорта)
Колбаса — 300 г (молочная)
Сыр твердый — 100 г (натертый)
Сыр мягкий — 150 г (натертый)
Кетчуп — 2 ст. ложки
Майонез — 2 ст. ложки (любого сорта)
Лук зеленый — 2-3 шт. (стебля)

Как приготовить

Хлеб приобретите любого сорта, желательно кирпичик, чтобы он был устойчив. Срежьте с хлеба верхушку и выберите серединный мякиш — его можете использовать по своему усмотрению, он в рецепте больше не понадобится. Обмажьте хлеб внутри майонезом любой жирности. Твердый и мягкий сыр натрите на терке с мелкими ячейками. Можно использовать сулугуни, брынзу, фету и т.д. Выложите половину массы внутрь хлеба и на края изделия. Молочную колбасу нарежьте кубиками и всыпьте в середину хлеба, разровняйте. По желанию молочную колбасу можно заменить копченой. Смажьте колбасный слой кетчупом: нежным, чесночным, острым и т.д. Промойте стебли зеленого лука и измельчите, присыпьте сверху. Доверху наполните хлеб натертой сырной массой, чтобы при запекании она расплавилась и запечатала срезанную верхушку блюда. Накройте хлеб срезанной верхушкой, поместите в форму или на противень. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и запеките блюдо примерно 15-20 минут до расплавления сыра. Готовое блюдо выложите на тарелку и подайте к столу, нарезая при подаче. Помните, что сам хлеб подсушится, поэтому будет нарезаться с трудом, зато начинка будет неимоверно сочной, а сыр — тянущимся.
Поблагодарили: Dovf, Безумный Макс

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

На скорую руку
« Ответ #175 : 05 Июня 2020, 13:14 »
Закуска на скорую руку! 5 быстрых рулетов из лаваша с начинкой

Блюда из лаваша удивительно просты в приготовлении. Благодаря этому они стали неотъемлемой частью праздничного и повседневного меню. Особой популярностью у кулинаров пользуются аппетитные и эффектные в подаче рулеты. Готовить их легко и быстро, а начинку можно придумать практически любую, причём, не только закусочную, но и десертную. Предлагаем вдохновляющую подборку начинок для быстрых рулетов из лаваша. Берите на заметку!

1. С сыром и зеленью

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты закуски:

сыр — 150 г (плавленый или творожный),
лаваш — 1 лист,
зелень (лук, укроп, петрушка) — 1 пучок.

Приготовление:

Рулет готовится совершенно элементарно: творожный или плавленый сыр нанесите на лист лаваша тонким слоем. Можно также использовать рикотту, предварительно смешанную со щепоткой соли. Равномерно посыпьте измельчённой зеленью и сверните в рулет. Охладите закуску и подавайте, разрезав на порционные кусочки. Очень просто и невероятно вкусно!

(открыть/скрыть)
Поблагодарили: Dovf, Безумный Макс

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64409
  • Пол: Женский

На скорую руку
« Ответ #176 : 30 Июля 2020, 18:54 »
Домашняя шаурма с курицей и овощами


гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты:

600 г — куриного филе
200 г — сметаны не жирной
2 ст.л. — майонеза
2 упаковки тонкого армянского лаваша
2 ст.л. — приправы для курицы
2 шт. — свежего огурца
2 шт. — помидора
1/2 средней головки салата «Айсберг»
1/2 кочана пекинской капусты
1 шт. стебля сельдерея
4 шт. — редиса
1 шт. — красного сладкого перца болгарского
зелёный лук, петрушка, укроп, чеснок, соль.

Приготовление:

Сначала нарежем куриное филе на полоски и обжарим на сковороде с растительным маслом б/з.
Посыпать специями и соль.
А этим временем вымоем и подготовим к нарезке наши овощи.
Пекинскую капусту шинкуем, а салат «Айсберг» рвём руками.
Огурцы, помидор, перец, стебель сельдерея нарезать кубиками.
Зелень: укроп, петрушка, зелёный лук мелко порубить.Чеснок натёрла на мелкой тёрке. Сметану, майонез смешала, добавила всю зелень, перемешала.
Теперь остывшее жареное филе смешать с овощами, добавить соус наш, хорошо перемешать.
Лаваш разрезала пополам, чтобы можно завернуть овощи.
Выкладываем на край овощи, сначала складываем конвертиком, а потом скручиваем в рулетики.

Выкладываем на блюдо и украшаем по своему желанию.
У меня розочки из редиса, листочки из огурца. Немного перьев зелёного лука, петрушки и корейская морковка.

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64409
  • Пол: Женский

На скорую руку
« Ответ #177 : 30 Июля 2020, 18:57 »
Пицца "Минутка"
 

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты:
Яйца куриные — 2 шт.
Майонез — 4 ст.л.
Сметанa — 4 ст. л.
Мука (без горки) — 9 ст. л.
Сыр— по вкусу
Колбаса — по вкусу
Грибы — по желанию
Помидоры — 1 шт.

Приготовление:
1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез.
2. Тесто получается жидкое, как сметана.
3. Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку.
У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы.
4. Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра.
Поставить сковороду на плиту на 10 минут, огонь небольшой.
5. Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова.
6. С начинкой можно экспериментировать, поэтому количество и разновидность ингредиентов на ваш вкус.

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64409
  • Пол: Женский

На скорую руку
« Ответ #178 : 02 Августа 2020, 17:15 »
Творожно-банановый рулет

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты
Печенье 400г
Творог 5% 400 г
Банан крупный 1 шт
Какао-порошок 2 ст л
Молоко 80 мл
Масло сливочное 50 мл
Ванилин по вкусу
Сахар, можно подсластитель (стервию, допустим) - по вкусу

Приготовление:
1. Печенье измельчить в крошку (я измельчала в блендере) , добавить 50 мл молока, какао и все перемешать
2. Творог взбить в блендере с размягченным маслом, 30 мл молока, ванилью, подсластителем до однородной массы
3. Выложить на пищевую пленку смесь с печеньем, разровнять слоем в 1-1,5 см
4. Сверху распределить ровным слоем творожную смесь
5. Бананы выложить на край и завернуть плотный рулет
6. Отправить в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита Ждем ваших отзывов понравился ли рецепт!)
Поблагодарили: topinant

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64409
  • Пол: Женский

На скорую руку
« Ответ #179 : 16 Августа 2020, 16:54 »
Стромболи (пицца-рулет)
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


✅Ингредиенты:
Тесто для пиццы — 250 г
Томатный соус — 1 чашка
Моцарелла — 1,5 чашки
Салями — 9 кусочков
Ветчина — 7 кусочков
Яйцо — 1 шт.
Орегано — по вкусу ✅Для теста:
Теплая вода — 1 чашка
Сухие дрожжи — 2 1/4 ч. л.
Мед (сахар) — 1 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Мука — 3 чашки ✅Приготовление:
Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. Теперь в эту смесь нужно добавить 2 ч. л. соли и 2 ст. л. оливкового масла. Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15–20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на час или полтора. Когда тесто подойдет, взять половину и раскатать из него пласт размером 25x40. Выложить томатный соус, оставляя с краев 6–7 см со всех сторон. На помидоры положить тертую моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края. Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень. Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4–5 см. Последний штрих — это сухая травка или это петрушка может быть, или орегано. Выпекается стромболи в духовке при температуре 250–240°C в течение 10–12 минут.
Поблагодарили: topinant, kostik