Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Выпечка,восточные сладости  (Прочитано 7253 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #15 : 15 Декабря 2020, 18:09 »
Бутерброды "Походные" с курицей и грибами

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Булочки с начинкой - отличный вариант, когда нужно что-нибудь взять с собой для перекуса! Будь вы в дороге, или в школе/на работе, фаршированные булочки станут отличной заменой полноценному обеду. Что ещё удобно - "походные" бутерброды по этому рецепту нужно готовить накануне, а не тратить время перед отправлением в путь. Сытно, оригинально и практично!

Продукты (на 4 порции)
Булочки для бургеров - 4 шт.
Куриное филе - 300 г
Грибы - 200 г
Лук - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Зелень (зелёный лук, петрушка, укроп) - 0,5 пучка
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль - по вкусу
 
 
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления "походных" бутербродов с курицей и грибами.
 
Куриное филе нарежьте тонкими ломтями. (Вместо курицы можно взять свинину или индейку.) Посолите кусочки мяса.
 
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём кусочки куриного филе с двух сторон до румяного цвета и полной готовности. Переложите обжаренное мясо на тарелку, пусть остывает.
 
Грибы почистите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками. Репчатый лук почистите и нарежьте маленькими кубиками.
 
На подсолнечном масле на сильном огне обжарьте лук с грибами около 5 минут, посолив при этом.
 
Добавьте сметану и протушите грибы ещё минуты 2-3. Остудите грибы в сметанном соусе.
 
Подготовьте булочки для бургеров: срежьте верхушки и выберите мякиш так, чтобы остались целыми стенки и дно.
 
Разложите в булочки куриное мясо.
 
Затем в булочки разложите остывшие грибы с луком в сметанном соусе.
 
Зелень промойте, просушите, измельчите и разложите в булочки на грибную начинку.
 
Закройте начинку каждой булочки срезанными ранее верхушками и заверните их по отдельности в пищевую плёнку.

Фото приготовления рецепта: Бутерброды "Походные" с курицей и грибами - шаг №12
Булочки с мясом и грибами переложите на тарелку, накройте каким-нибудь прессом и поставьте в холодильник на ночь.

 
А утром просто возьмите фаршированные булочки с собой, во время перекуса снимите плёнку и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #16 : 17 Июня 2021, 05:40 »
Муссовый шоколадный торт с персикам

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Этот торт представляет собой гармоничное соединение бисквита Бра́уни (Brownie), персиков, холодного желе и очень нежного шоколадного мусса. Торт очень лёгкий и вкусный, а сочетание персиков и шоколада прекрасно дополняют вкусы друг друга. Шоколадный бисквит бра́уни пропитан сладким персиковым сиропом, что делает его влажным и нежным. Слой персикового желе очень легко сделать. Для начинки можно использовать консервированные персики из банки, а по наступлению сезона свежие, по вкусу они будут такими же, но только более освежающими. Идеальным слоем здесь является шоколадный мусс из тёмного шоколада, молока и сливочного масла. Вкус торта хорошо сбалансирован, персики добавляют яркости и ещё больше подчёркивают вкус шоколада. Торт выглядит очень красиво, а главное, очень вкусно! Этот торт отлично подходит для людей, которые любят шоколад в сочетании с фруктами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для Бра́уни:
Мука - 100 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Шоколад тёмный - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 8 г
Соль (у меня морская) - щепотка
Яйца - 4 шт.

Для пропитки:
Сок из банки с консервированными персиками - 50 мл
Для желейного слоя:
Персики консервированные - 300 г
Желе порошок (со вкусом персика) - 180 г
Вода для желе (кипяток 80°С) - 500 мл
Для шоколадного мусса:
Шоколад тёмный - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Молоко (для шоколада) - 130 мл
Сливки 33-35% (холодные) - 500 мл
Сахарная пудра - 50 г
Желатин (порошок) - 10 г
Молоко для желатина (холодное) - 50 мл

Для украшения:
Какао порошок - по вкусу
Персики консервированные - около 150 г
Листья свежей мяты - по вкусу
Сахарная пудра - по вкусу
Вес торта: 2,500 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить Брауни. Все ингредиенты для бисквита Брауни должны быть комнатной температуры.

В сито высыпаем муку и разрыхлитель теста.
Просеиваем сухие ингредиенты через сито, затем хорошо перемешиваем венчиком и откладываем в сторону.
Тёмный шоколад рубим на кусочки и выкладываем в подходящую миску.
Миску с шоколадом ставим на водяную баню (поверх кастрюли с горячей водой). Перемешивая, растапливаем, пока смесь не станет однородной. (Шоколад также можно растопить в микроволновой печи импульсами по 10-15 секунд, каждый раз хорошо перемешивая.)
Затем даём растопленному шоколаду немного остыть.
В другой посуде соединяем сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар, щепотку соли (у меня морская) и взбиваем до светлой массы, около 2-3 минут.
Добавляем растопленный и немного остывший шоколад и взбиваем до однородной массы.
Не прекращая взбивания, добавляем по одному яйцу. (Хорошо взбиваем миксером масляную смесь после каждого яйца до тех пор, пока каждое яйцо полностью не вмешается.)
Постепенно, порциями добавляем сухие ингредиенты и взбиваем на низких оборотах миксера до однородности.
Дно регулируемой круглой формы для выпечки диаметром 23 см. затягиваем фольгой.
Выкладываем тесто в форму и равномерно распределяем по всей поверхности.
Выпекаем в разогретой до 180°С, духовке около 30-35 минут.
Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой, вставленной в центр, - она должна выходить абсолютно сухой.
Вынимаем корж из духовки и оставляем на столе в форме на 10-15 минут.
Затем аккуратно проводим тонким ножом по стенкам формы и извлекаем из неё бисквит.
Оставляем ещё тёплый корж Брауни на решётке до полного остывания.


Приготовить желейный слой. Приготовить желе, как указано в инструкции на упаковке. Желе (порошок) со вкусом персика заливаем кипятком 80°С и хорошо перемешиваем до полного его растворения. (Желе немного остудить при комнатной температуре, затем поставить в холодильник. Желе должно остыть до лёгкого загустения, но ещё текучей консистенции.)
Консервированные половинки персиков нарезаем небольшими кубиками и откладываем в сторону.


Приготовить шоколадный мусс. Желатин заливаем холодным молоком и оставляем на 10-15 минут для набухания.
Тёмный шоколад рубим на кусочки.
В подходящей миске соединяем тёмный шоколад, молоко и сливочное масло.
Миску ставим на водяную баню (поверх кастрюли с горячей водой).
Перемешивая, растапливаем, пока смесь не станет однородной.
Шоколадную смесь снимаем с водяной бани, добавляем набухший желатин.
Затем тщательно перемешиваем смесь до полного растворения желатина.
В другой миске соединяем холодные сливки, сахарную пудру и взбиваем до мягких пиков.


В растопленный шоколад с желатином постепенно добавляем взбитые сливки и перемешиваем до однородной массы.
Сборка торта. Брауни немного подравниваем - срезаем неровный верх.
Затем при помощи кондитерского кольца вырезаем круг диаметром 20 см.
На подходящее блюдо для торта выкладываем шоколадный корж Брауни.
Пропитываем бисквит соком консервированных персиков, по всей поверхности.
Сверху ставим регулируемое кондитерское кольцо такого же диаметра как и бисквит.
Края регулируемой формы прокладываем ацетатной лентой и сжимаем форму вплотную к коржу.
Сверху на корж выливаем половину шоколадного мусса. (Слегка потрясти форму, чтобы мусс распределился ровно.)
Затем убираем торт в холодильник на 10-15 минут. (Мусс должен слегка застыть, чтобы потом не смешался со следующим слоем. Оставшийся шоколадный мусс в холодильник не ставить для того, чтобы он не застыл!!! Просто оставьте на столе при комнатной температуре, обязательно периодически помешивайте!)


Через указанное время достаём торт из холодильника.
Сверху на шоколадный мусс выкладываем нарезанные кусочки консервированных персиков по всей поверхности.
Остывшее персиковое желе аккуратно выливаем сверху на выложенные кусочки персиков.
Убираем торт в холодильник на 10-15 минут для того, чтобы желе немного застыло и зафиксировало ломтики фруктов.
Достаём торт из холодильника. Сверху на персиковое желе выливаем остальной шоколадный мусс. (Форму слегка потрясти, чтобы мусс распределился ровно.)
Убираем торт в холодильник на 4-5 часов или до полного застывания шоколадного мусса и желе.
Украшение торта. Перед подачей на стол достаём застывший торт из холодильника.
Сверху посыпаем верх торта не сладким какао-порошком по всей поверхности.
Снимаем раздвижную форму и очень аккуратно удаляем ацетатную ленту.
Украшаем верх торта консервированными персиками нарезанными на кубики, свежими листьями мяты и посыпаем сахарной пудрой.
Готовый торт нарезаем порционными кусочками и наслаждаем вкуснейшим шоколадно-персиковым десертом!
Муссовый шоколадный торт с персиками готов. Приятного аппетита и удачного Вам приготовления!
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Dovf, Безумный Макс, СтешА

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #17 : 25 Июня 2021, 07:19 »
ИТАЛЬЯНСКИЙ ТРЕСНУТЫЙ ПИРОГ «МИЛЬЯЧЧИО»

 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



       Ингредиенты (форма 20–22 см):

Манная крупа из твердых сортов пшеницы — 180 г
Молоко — 500 мл
Вода — 300 мл

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Рикотта — 250 г
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 50 г
Апельсин — 2 шт.
Лимон — 2 шт.
Ванильный сахар или экстракт ванили — по вкусу
Сахарная пудра — для подачи

       Приготовление:

1. В большую кастрюлю налейте молоко, воду, добавьте 50 г сахара, сливочное масло, ваниль и целую кожуру из 1 апельсина и 1 лимона (срезанную, не тертую, ее надо будет потом вынуть).

2. Нагрейте смесь на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, пока масло и сахар полностью не растают.

3. Добавьте крупу: слегка уменьшите огонь и помешивайте венчиком. Консистенция будет похожа на поленту. Выньте кожуру цитрусовых. Вылейте полученный крем в блюдо, накройте пищевой пленкой и дайте остыть.

4. Взбейте яйца с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и тертой цедрой 1 апельсина и 1 лимона. Взбивайте, пока не получите пенистую и объемную смесь.

5. Добавьте протертую через сито (или взбитую блендером) рикотту. Перемешайте. Залейте остывшим кремом из манной крупы. Рекомендуем не добавлять теплый крем, иначе смесь приобретет яичный аромат. Тщательно перемешайте.

6. Перелейте тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Чтобы получился пирог с потрескавшейся поверхностью, его необходимо готовить при температуре, не превышающей 180 °С. Выпекайте в средней части духовки около 50 минут. Если поверхность с трещинами не образуется, вы можете создать ее, встряхнув несколько раз форму.

7. Вынуть из духовки и дать остыть около 1 часа. Спустя это время можно снять обруч с формы и посыпать пирог сахарной пудрой. ⠀

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #18 : 13 Августа 2021, 06:36 »
ТАРТ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ЯБЛОКАМИ

Очень вкусный и ароматный тарт из слоеного теста с яблоками. Готовится очень быстро и просто. Отличный десерт к чаепитию. Рекомендую приготовить.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь




Ингредиенты:

- Яблоки — 500 г
- Сахарный песок — 100 г
- Сливочное масло — 50 г
- Слоеное тесто — 250 г
- Молотая корица — ½ ч. л.

Приготовление :

Яблоки очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте дольками, перемешайте с сахаром и корицей.

Раскалите сливочное масло и добавьте яблоки. Обжарьте в течение 5 минут. Снимите с огня и переложите в форму для выпечки.

Тесто слегка раскатайте. Накройте яблоки тестом и удалите излишки.

Выпекайте при 180 °C примерно 15 минут.

Переверните форму с пирогом на сервировочное блюдо. Подавайте порционно.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #19 : 20 Августа 2021, 10:07 »
Пирожки-трубочки с капустной начинкой: Выпечка из любимого теста без дрожжей

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Пирожки-трубочки с капустой без дрожжей

Рецепт необычных пирожков-трубочек с сочной капустной начинкой.

Тесто будем готовить без дрожжей, поэтому пирожки с капустой готовятся очень быстро.

Они настолько вкусные, что мне пришлось готовить второй раз за день. Первую партию съели сразу, до последней крошки.

Ингредиенты
Для теста:

Мука пшеничная — 500 г
Кефир — 250 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Сода — 1,5 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Для начинки:

Капуста — 350 г
Лук репчатый — 150 г
Морковь — 220 г
Соль — 1/2 ч. ложки
Перец черный — 1 ч. ложка
Перец красный — 1/2 ч. ложки
Для прочего:

Кунжутные семена
Яйцо для смазки
Масло растительное для обжарки
Рецепт приготовления
Сначала приготовим тесто.

В большую емкость наливаем кефир и добавляем растопленное сливочное масло.

Вбиваем яйцо, насыпаем соль и перемешиваем до однородного состояния.

Соду смешиваем с просеянной мукой и частями добавляем в основную массу.

Замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15-20 минут.

Пока тесто «отдыхает» приготовим начинку.

Репчатый лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, капусту шинкуем мелкой соломкой.

Разогреваем на плите сковородку с растительным маслом.

Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и, перемешивая, обжариваем еще пару минут.

Затем, добавляем капусту и перемешивая, обжариваем до мягкости.

Под конец, добавляем соль, черный и красный перцы.

Все тщательно перемешиваем, закрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне, 3-4 минуты.

Начинка для пирожков готова.

«Подошедшее» тесто разделяем на равные кусочки (у меня получились 22 куска).

Каждый кусочек теста раскатываем в очень тонкую, небольшую лепешку.

На один край кладем начинку и подгибая края, сворачиваем в трубочку.

Заготовки пирожков выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Смазываем пирожки яйцом и посыпаем кунжутными семенами.

Духовку разогреваем до 200° C и выпекаем пирожки 15-18 минут, до румяной корочки.

Из данного количества продуктов у меня получились 22 пирожка с капустой.

Пирожки готовы, всем приятного аппетита!

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #20 : 19 Сентября 2021, 06:42 »
Тульский пряник

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Тульский пряник — от этой выпечки в восторге и взрослые, и дети. Много вкусной начинки из варенья, правильное тесто на пряники. Обязательно готовьте этот рецепт!

Ингредиенты (на 25 пряников):

Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г.
Мед — 2 ст.л (80 г.)
Сахар — 100 г.
Мука — 550 г.
Корица — 1 ч.л
Мускатный орех — 1/2 ч.л
Какао порошок — 1 ч.л
Сода — 1 ч.л
Соль — 1 щепотка
Варенье — 400 г.
Для глазури:

Сахарная пудра — 100 г.
Вода — 30 мл

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.



Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

 
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты
филе лосося (половинки стейка) 6 шт.
лук репчатый 1-2 шт.
тимьян сухой 0,5 ч.л.
сок лимона
растительное масло 1 ч.л.
соль
перец
хлебное ржаное тесто:
мука ржаная 200 г
мука пшеничная 150 г
дрожжи сухие 1 ч.л.
семена льна 1 ст.л.
семечки подсолнечника 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
масло растительное 1 ст.л.
вода 270 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбное филе, без кожи, нарезать кусками толщиной 2,5-3 см, посолить поперчить, посыпать травкой, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом, поставить в прохладное место.

Приготовить ржаное хлебное тесто. В тёплой воде растворить соль и сахар, всыпать смесь муки, дрожжей и семечек. Миксером замесить тесто, добавив в конце растительное масло.

Тесто разделить на кусочки чуть меньше кулака, раскатать в овальные тонкие лепёшки.

На лепёшку выкладываем кусок рыбного филе, сверху присыпать тонко нарезанными луковыми полукольцами, чуть присолить лук.

Защипнуть края пирожков, чтобы получились "лодочки" с открытой серединой. Открытая часть не должна превышать 1/3 от всего пирога.

Пирожки поместить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Дать расстояться 30 мин. В каждый пирог можно добавить по 1 ст. л. нежирной сметаны или сливок.

Выпекать при 200* примерно 50 мин. Ориентироваться на румяный вид теста и готовность рыбы. Готовая рыба отстаёт от стенок пирога. Готовые пироги накрыть, чтобы корочка смягчилась.

Подавать горячими!

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #22 : 12 Октября 2021, 17:41 »
Зур бэлиш с картошкой и мясом

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Зур бэлиш с картошкой и мясом — это коронное блюдо татарской национальной кухни. Его всегда готовят к приходу долгожданных гостей или когда за столом собирается большая семья.
Хотя бэлиш выпекается достаточно долго, около 2 ч в духовке, приготовление этого пирога не занимает много времени. В итоге блюдо получается невероятно вкусным, сочным и сытным, а правильно сделанное тесто - хрустящим.

Итак, приступим к приготовлению нашего пирога ЗУР БЭЛИШ

Для этого нам необходимы такие продукты:
Мука ц/з-325 гр
Сливочное масло-85 гр
Яйцо-1 шт.
Сметана 15%-200 гр
Соль -0,5 ч.л
Сода-0,5 ч.л

Начинка

Филе и бедро индейки -500 гр
Лук репчатый -260 гр
Картошка-260 гр
Соль-1 ч.л
Перец-0,5 ч.л

Приготовление:
Перемешать сметану с содой, положить соль, Яйцо, растопленное сливочное масло- все перемешать и всыпать муку. Сделать тесто, сложить в пакет и убрать на 20-30 мин.
Начинка: нарезать мясо кусочками, лук кубиками, картофель кубиками. Посолить и поперчить. Перемешать.

Тесто разделить на 1/3 и 2/3
Большую часть раскатать и уложить в форму. У меня диаметр 22 см, тесто должно быть не тонкое и не толстое, примерно 1 см.
Вторую часть( меньшую) 1/3 разделить на 2 равных части пополам. Катаем круг и при помощи тарелки выравниваете круг. Получается 2 круга. Из остатков делаем шарик на крышечку.
Первый круг укладываем и защипываем, на втором делаем параллельно надрезы: получается 8 надрезов и укладываем на первый кружок. Защипываем края верхнего круга и в середине делаем надрез или дырочку. Закрываем кусочком оставшегося теста.
Выпекаем 2 часа, накрыв пергаментной бумагой.
Вначале ставим 200 гр, через 20 мин представляем на 180 и выпекаем.

Приятного аппетита.
Поблагодарили: Dovf, Марья Ивановна

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #23 : 12 Октября 2021, 17:42 »
Мясо  для пирога можно  взять любое !
Поблагодарили: Dovf, Марья Ивановна

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135680
  • Пол: Мужской

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #24 : 12 Октября 2021, 17:47 »
Мясо  для пирога можно  взять любое !
Где взять?  :?
Поблагодарили: СтешА, Марья Ивановна

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #25 : 12 Октября 2021, 17:50 »
vdovbnenko,

а чо у тебя рядом курочка не бегает? 
Поблагодарили: Dovf, Марья Ивановна

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #26 : 15 Октября 2021, 17:36 »
Слойки с курицей и сыром

Быстрые в приготовление, вкусные и сытные слойки с курицей и сыром отлично подойдут в качестве перекуса на работе, в походе или на даче.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь




Ингредиенты:

слоеное тесто – 500 г.;

куриное филе – 400 г.;

сыр твердый – 200 г.;

яйцо – 2 шт.;

сметана – 2 ст.л.;

кунжут – 1 ст.л.

Приготовление:

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.



Подготовить все ингредиенты. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, слоеное тесто разморозить, сыр потереть на крупной терке. Остывшее филе разберем на волокна или мелко порежем, добавим по вкусу соль, черный молотый перец, сметану и все перемешаем до однородного состояния. Тесто делим на 8 квадратов, каждый квадрат раскатываем в прямоугольник, на одну сторону прямоугольника выкладываем куриную массу, сверху – потертый сыр. На другой стороне прямоугольника делаем 4-5 надрезов. Соединяем обе стороны и защипываем края сначала руками, потом вилкой, так формируем все слойки. Выкладываем слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Берем яйца, белки отделяем от желтков, желтки перемешиваем и смазываем ими слойки сверху. Посыпаем слойки кунжутом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Через указанное время слойки готовы к употреблению, вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Слойки с курицей и сыром готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Поблагодарили: Безумный Макс, Dovf, burnus

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #27 : 18 Октября 2021, 07:07 »
Пирог Ленивец

Ингредиенты:

2 листа лаваша тонкого
500 грамм фарша (можно заменить на грибы, картошку)
лук репчатый, зелень
для заливки:

3 яйца
5 ст.л. майонеза
2 ст.л. кетчупа
Приготовление:

Делаем фарш, добавляем лук, зелень, соль-перец по вкусу
Кладем лист лаваша и фаршиком его намазываем
Сворачиваем рулетиком, также поступаем со вторым листом лаваша Делаем заливку из яиц, майонеза и кетчупа
Смазываем кастрюльку МВ раст. маслицем и сворачиваем наши рулеты улиткой. И заливаем (у меня не хватило заливки, я делала двойную дозу)
Включаем МВ на режим "Выпечка" 50 мин. Далее выключаем и оставляем с закрытой крышкой на 15 минут, потом еще 10 с открытой крышкой.
Берем корзиночку пароварки, вставляем в кастрюльку и волшебным движением рук переворачиваем кастрюльку
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Dovf, СтешА, Безумный Макс

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #28 : 21 Октября 2021, 10:45 »
Шарлотка на сметане
Ингредиенты:


Яйца – 3 шт.; 
Яблоки – 3 шт.; 
Сахар – 200 г; 
Сметана 10% – 300 г; 
Мука – 200 г;
Соль – щепотка; 
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин – по вкусу;  ⠀ 
Приготовление:

1. Нарезать яблоки дольками. 

2. В емкость разбиваем яйца, начинаем взбивать и примешивать сахар. Высыпаем соль, разрыхлитель, ванилин и смешиваем. 

3. Вливаем сметану и снова взбиваем миксером.

4. Просеиваем муку в наше тесто и снова взбиваем миксером.

5. Смазываем сливочным маслом форму для запекания и выливаем в нее тесто. Сверху раскладываем яблоки. 

6. Выпекаем при температуре 180С 30 минут. 

Приятного чаепития!

Не забудьте подписаться!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Dovf

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #29 : 22 Октября 2021, 09:52 »
Как приготовить кексы в силиконовых формочках - лучшие рецепты домашних кексов

Главное преимущество приготовления кексов в силиконовых формах для выпечки – это удобство. Они не требуют использования масла и не вредны для здоровья и окружающей среды. Формочки моются легко и устойчивы к высоким температурам.

Как приготовить кексы в силиконовых формочках
Кексы в них не пригорают, а равномерно пропекаются и вынимаются без труда, сохраняя идеальные очертания. В данной статье мы расскажем как приготовить кексы в силиконовых формах. Для этого мы постарались выбрать только проверенные и лучшие рецепты домашних кексов.

Плюсы приготовления кексов в силиконовых формочках
Красивая выпечка. Кексы, приготовленные в таких формочках, получаются очень ровными и красивыми. Не разваливаются, когда их вынимают.
Невысокая калорийность. Пользуясь силиконовыми формами, в выпечку можно добавлять совсем немного масла, уменьшая калорийность сладостей.
Просто и очень вкусно. В этом можно убедиться, ознакомившись с рецептами, и попробовав приготовить кексы в таких формочках для своих домашних.
Продукты для приготовления теста
К тому же, продукты, которые потребуются для приготовления теста, почти всегда имеются в доме каждой хозяйки:

Мука в рецептах обычно используется пшеничная, с ней успех гарантирован. А те, кто уже не новичок в приготовлении выпечки, могут использовать цельнозерновую, овсяную, рисовую муку или смесь из разных видов.
Обычный рафинированный или коричневый сахар. Ванильный сахар добавляется по желанию для улучшения вкусовых качеств выпечки.
Яйца могут потребоваться для скрепления массы, но их можно и не использовать.
Молоко, творог или сметана придадут выпечке более нежный вкус.
Орехи, какао, шоколад, корица или цукаты являются дополнительными компонентами, которые используются по личным предпочтениям. Выбирайте из того, что есть дома прямо сейчас.
Подготовка посуды и продуктов
Чтобы приготовить кексы в силиконовых формочках потребуется большая миска для замешивания теста, сито чтобы просеять муку, миксер, либо венчик, мерный стакан и сами формочки.
Если формы используются впервые, то их потребуется помыть со средством для мытья посуды и смазать маслом.
Муку необходимо просеять, молоко подогреть, а сливочное масло растопить на водяной бане.
Яйца лучше вынуть из холодильника за пару часов перед началом процесса приготовления.

Рецепт № 1. Классический вариант
Как приготовить классические кексы в силиконовых формочках? Наиболее популярный рецепт приготовления кексов в силиконовых формочках.

Как приготовить классические кексы
Готовить по нему совсем не сложно, ингредиенты самые простые.

Ингредиенты
мука – 300 грамм;
молоко – 0,5 литра;
маргарин – 1 пачка;
сахар – 200 грамм;
разрыхлитель – одна чайная ложка;
изюм – 80 грамм (по желанию).
Способ приготовления
Яйца необходимо взбить миксером или венчиком с сахаром.
Добавить в миску топленый маргарин или сливочное масло и хорошенько перемешать.
Маленькими порциями добавлять муку, и перемешивать ложкой до тех пор, пока не получится однородная масса.
Добавить изюм и молоко. Тщательно перемешать.
Отправить в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт № 2. Нежные кексы в силиконовых формочках
На основе данной рецептуры можно приготовить разные виды кексов с любыми наполнителями и начинками.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


В этом рецепте желательно использовать изюм, а тесто замешивать лучше всего на сметане.

Ингредиенты
яйца – 3 штуки;
сахар – 190 грамм;
сметана – 1 стакан;
сливочное масло – половина пачки;
мука – 2 стакана;
изюм – 100 грамм;
разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Способ приготовления
Муку необходимо просеять, а изюм перебрать, помыть и высушить.
Растопить сливочное масло в сотейнике или кастрюльке на водяной бане.
Яйца взбить с сахаром и сметаной, затем влить растопленное масло.
Всыпать муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и вымесить тесто.
Постарайтесь распределить изюм равномерно по тесту.
Поставить выпекаться в духовку до полной готовности – 30-50 минут на 180 градусах.

Рецепт № 3. Кексы в силиконовых формах на дрожжах
Как приготовить кексы кексы в силиконовых формочках на дрожжах? Чтобы приготовить кексы по такому рецепту, потребуется немного больше времени. Они готовятся на основе дрожжей, но не пугайтесь: это проще чем пирожки как у бабушки.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Дрожжи помогают тесту подняться, и кексы получаются более пышными и воздушными.

Ингредиенты
мука – 3 стакана;
молоко – 0,5 стакана;
сливочное масло – 2/3 упаковки;
сахар – 0,5 стакана;
яйца – 5 штук;
дрожжи сухие – 1 пакетик;
соль – 10 грамм;
немного ванилина;
изюм – 0,5 стакана;
цукаты – 2 горсти.
Способ приготовления
В первую очередь нужно перебрать изюм и залить его кипятком, оставив на несколько минут. Затем слить воду и обсушить его на бумажном полотенце.
Молоко необходимо подогреть (но не кипятить) и в нем развести дрожжи.
Растопить сливочное масло на водяной бане.
Взбить яйца с сахаром и ванилином. Влить растопленное масло и молоко с подошедшими дрожжами.
Всыпать в массу муку, изюм и цукаты, тщательно перемешать тесто. Дать ему постоять полчаса под полотенцем в теплом месте.
Разложить тесто по формочкам и дать ему снова подойти в течение 10-15 минут.
Поставить формочки в разогретую духовку и выпекать до 50 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт № 4. Творожные кексы в силиконовых формочках
Творожное тесто готовится всегда с удовольствием. Выпечка выходит мягкая и нежная.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Для приготовления кексов потребуется творог, мука, крахмал, масло, яйца и сахар.

Ингредиенты
творог – 250 грамм;
яйца – 3 штуки;
масло – 200 грамм;
сахар – 0,5 – 1 стакан;
мука – 150 грамм;
крахмал – 3 ложки;
разрыхлитель теста.
Способ приготовления
Сахар, яйца и творог нужно перемешать и добавить в массу крахмал.
Растопить масло и влить его к творогу.
Просеять в миску с творожной массой муку с разрыхлителем и снова тщательно перемешать.
Разложить тесто по формочкам и выпекать в разогретой духовке 30-50 минут. Готовность можно проверить сухой зубочисткой.

Рецепт № 5. Кексы с клюквой
Такой рецепт кексов отлично подойдет вегетарианцам, так как в нем не используются яйца, а вместо белого сахара используется коричневый. Масло можно взять подсолнечное, кукурузное или кокосовое.

Оливковое масло может дать горечь, поэтому оно не подойдет для сладкой выпечки.

Ингредиенты
мука – 150 грамм;
коричневый сахар – 150 грамм;
масло растительное – 70 миллилитров;
вода – 1 стакан;
яблоки – 1 штука;
сок лимона – 15 миллилитров;
сушеная клюква – 60 грамм;
обжаренные ядра семян подсолнуха – 25 грамм;
сода – 1 ч. ложка.
Способ приготовления
Необходимо почистить яблоко, разрезать его и убрать семена. Сделать пюре из яблока в блендере или натереть на мелкой терке.
Смешать яблочное пюре с маслом, клюквой и семечками.
Добавить в массу воду с лимонным соком.
Всыпать муку, сахар и соль, тщательно перемешать все ингредиенты.
Отправить в духовку на полчаса при 180 градусах и выпекать до готовности.

Рецепт № 6. Шоколадные кексы в силиконовых формочках
Это очень простой рецепт, однако при замешивании теста потребуется некоторое время для того, чтобы шоколадная масса остудилась.

Шоколадные кексы в силиконовых формочках
Используем силиконовые формочки, как и в предыдущих вариантах.

Ингредиенты
маргарин – 1 пачка;
какао – 4 ложки;
сахар – 1,5 стакана;
молоко – 0,5 стакана;
мука – 1,5 стакана;
немного соды;
яйца – 4 штуки;
щепотка ванилина.
Способ приготовления
Растопить маргарин и сразу добавить в него сахар, какао и молоко. Полученную массу еще раз подогреть до образования пузырьков, обязательно помешивая ложкой. Затем дать смеси остыть.
Взбить яйца, добавить гашеную соду, муку и ванилин и хорошенько перемешать.
Соединить шоколадную массу с тестом и мешать до однородности.
Разлить шоколадное тесто по силиконовым формочкам и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Рецепт № 7. Лимонные кексы в силиконовых формочках
Благодаря цедре выпечка получается очень ароматной, а сок лимона придает кислинку готовым кексам.

Готовятся кексы быстро и просто. Получаются очень вкусными, поэтому надолго не задержаться у вас на столе.

Ингредиенты
масло сливочное – 100 грамм;
сахар – пол стакана;
яйца – 2 штуки;
мука – 1 стакан;
лимон – 1 штука;
разрыхлитель – одна чайная ложка.
Процесс приготовления
Помыть лимон и залить его кипятком на несколько минут, снять с него цедру и выдавить сок.
Взбить сливочное масло и высыпать в него сахар, снова взбить.
Добавить к маслу с сахаром яйца и перемешать.
Влить сок лимона и хорошенько взбить миксером.
Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать.
Поставить формочки с тестом в духовку на 30-40 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.

Рецепт № 8. Творожно-банановые кексы
Кексы получаются очень вкусными и ароматными. Понравятся и детям, и взрослым.

Кексы с бананами
Готовятся в силиконовых формочках по простому рецепту.

Ингредиенты
бананы – 2 штуки;
творог – 200 грамм;
яйца – 2 штуки;
мука – 2 стакана;
сахар – 1 стакан;
масло сливочное – 1 пачка;
ванилин на кончике ножа;
сода – 1 чайная ложна;
немного уксуса.
Способ приготовления
Хорошо взбить сахар и яйца венчиком или миксером до образования пены.
Растопить масло на водяной бане и добавить к яйцам.
Влить соду, гашеную уксусом и добавить ванилин.
Всыпать муку и перемешать.
Пюрировать в блендере творог с бананами до однородной массы. Добавить творожную массу к тесту и перемешать.
Поставить формы с кексами в духовку выпекать около получаса при температуре 200 градусов.

Рецепт № 9. Апельсиновые кексы
Рецепт приготовления таких кексов очень простой.

На приготовление потребуется немного времени, так как нужно всего лишь смешать все компоненты и отправить в духовку. В начинку выпечки добавляются кусочки спелого апельсина, в результате чего получаются очень нежные и мягкие сладости с апельсиновым вкусом.

Ингредиенты
1 крупный апельсин;
мука – 70 грамм;
сахар – 100 грамм;
разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
яйца – 2 штуки;
сахарная пудра – 2 ложки.
Способ приготовления
Яйца нужно взбить с сахаром до образования белой пены.
Смешать муку и разрыхлитель, добавить к яично-сахарной смеси.
Очистить апельсин от кожуры и измельчить его ножом или в блендере. Добавить ароматную сочную массу к тесту и перемешать как следует.
Разлить тесто по формочкам и убрать в духовку при температуре 180 градусов на 20-30 минут. Готовность можно проверить сухой зубочисткой.

Секреты приготовления кексов в силиконовых формочках и полезные советы
Готовые кексы нельзя доставать, пользуясь ножом или вилкой, таким образом можно испортить не только сами кексы, но и формочки. Кексы лучше всего накрыть тарелкой и перевернуть.
Формочки не нужно заполнять тестом до самого края: во время выпекания тесто сильно поднимается и может вылезти из формы.
При использовании цельной формы с углублениями необходимо ее сначала поместить на решетку, и только после этого можно вылить в нее тесто. Маленькие формочки тоже сперва удобнее поставить на противень, а потом уже наполнять тестом.
Выпечку из духовки лучше всего доставать после того, как она постоит там некоторое время и остынет. Благодаря этому кексы не «сдуются» от более холодной температуры снаружи духовки.
Не стоит открывать духовку с кексами до того, как тесто поднялось и подрумянилось сверху. Кексы не любят сквозняков, поэтому открыть духовку можно уже в конце выпекания, чтобы проверить их готовность.
Мыть силиконовые формочки для кексов сильными моющими средствами не советуется, так как они могут впитать запах.
Поблагодарили: Dovf, Безумный Макс