Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Вторые блюда  (Прочитано 16759 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #240 : 24 Июля 2020, 12:52 »
Хрустящие баклажаны с помидорами и кинзой

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Аппетитная закуска или салат, который оценят любители ярких вкусовых ощущений — хрустящие баклажаны с помидорами и кинзой. Кинза задает особый вкус, пикантный, интересный. Баклажаны предварительно посолим, чтобы они отдали лишнюю влагу, после запанируем в муке и поджарим на гриле. Помидоры выбирайте вкусные, кисло-сладкие. Для заправки используем масло.

Ингредиенты:

Баклажаны — 150 г
Помидоры — 150 г
Кинза — 15 г
Масло растительное — 50 мл
Мука пшеничная — 2 стакана
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Как приготовить

Баклажан сполосните и просушите, нарежьте тонкими пластинами. Посыпьте баклажаны солью, оставьте на 5 минут, после промойте и просушите. Переложите баклажаны в чистый пакет, всыпьте немного муки и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек баклажана был покрыт мукой. Помидоры сполосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками. Кинзу сполосните и просушите, нарежьте мелко. Сковороду прогрейте и смажьте маслом, выложите баклажаны и поджарьте их несколько минут с каждой стороны, до румяности. Сложите все ингредиенты в салатник, добавьте соль, перец, масло. Перемешайте. Хрустящие баклажаны с помидорами и кинзой готовы. Приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf, tigr120, topinant, ALENA

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #241 : 24 Июля 2020, 18:20 »
Гнезда с помидорами и сыром

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Мясные гнезда получаются очень сочными, вкусными и приготовить их довольно просто. Блюдо выходит красивым, его смело можно приготовить даже на праздничный стол. Для приготовления такого блюда можно использовать фарш не только куриный, но и любой другой. В качестве специй в него можно добавить соль, черный молотый перец, чеснок, лук, любимые специи для мяса.

Ингредиенты:

Фарш мясной — 450 г (куриный или любой другой)
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Помидор — 1 шт.
Сыр — 60-70 г (твердый)
Майонез — 2-3 ст. ложек (можно заменить его сметаной)

Как приготовить

К мясному фаршу добавьте соль и молотый перец. Хорошо его перемешайте. Сформируйте из мясного фарша гнезда и выложите их на противень (его можете смазать растительным маслом). Смажьте углубления майонезом. Вымойте помидор, нарежьте его кружочками и выложите в центр каждого гнезда. Натрите на мелкой или крупной терке твердый сыр. Выложите его сверху на помидоры. Отправьте гнезда в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Получились вот такие аппетитные мясные гнезда! Подавайте их к столу в горячем виде.
Поблагодарили: topinant, Dovf, kostik, ALENA

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #242 : 29 Июля 2020, 18:35 »
Куриные шницели


гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


✔Ингредиенты:

● Куриная грудка — 1 Штука
● Яйца — 2-3 Штук
● Сухари панировочные — 1 Чашка
● Соль — По вкусу
● Масло — По вкусу (подсолнечное или оливковое)

✔Приготовление:

Подготовим все ингредиенты. Все, что вы делаете дальше, зависит от размера куриной грудки. Вам нужно нарезать ее на тонкие кусочки в размере шницелей. Я это делаю так. Сперва отрезаю боковой кусочек поперек волокон.Аккуратно придерживая кусок, разрезаем его еще на 2 продольные части. Аналогично разделываем оставшийся крупный кусок куриной грудки. В итоге, у нас получаются достаточно тонкие, но крупные кусочки курицы. Каждый из них необходимо хорошенько отбить - и тогда куски курицы приобретут форму шницелей.

В небольшую мисочку разбиваем яйца, хорошенько взбиваем вилочкой, добавляем соль. Ставим сковороду с небольшим количеством масла разогреваться. Каждый шницель, тем временем, хорошенько обваливаем в сухарях.Затем с обеих сторон хорошенько обмакиваем шницели в яйцах. Обжариваем получившиеся шницели примерно по 2 минуты с каждой стороны. Шницели готовы! Приятного аппетита :)

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #243 : 30 Июля 2020, 18:50 »
Котлеты с курицей и сыром

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты:

2 средних куриных филе
100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
100 грамм сыра
2-3 ст.л. крахмала
1 маленькая луковичка (можно без)
зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
соль, специи - по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.

Добавляем кефир, крахмал, соль и специи

Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль"
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень

Вот такой фарш у меня получился

Жарить нужно на среднем огне.
Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так

Котлетки жарятся очень быстро.

Кстати, съедаются еще быстрее.

Из этой порции у меня получилось 15 штук средних котлет.

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #244 : 02 Августа 2020, 17:20 »
Кабачково-сырный тортик с мясом!!!!!!!!!!!!!
 

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Кабачок-300 гр.
Сыр-100 гр.
Яйцо-1 шт.
Мука-2 стол.л.
Соль,перец

Фарш-200 гр.
Лук репч.-2 шт.
Чеснок-2 зубч.
Майонез-1 стол.л.
Помидор-1 шт.
1.Кабачок,сыр натереть на мелкой тёрке+яйцо+мука,соль,перец.Испечь блинчики,каждый промазать начинкой,сверху уложить кружочками помидор,немножко смазать майонезом.Запекать при 220-10 минут.
2.Для начинки обжарить фарш с луком и чесночком+специи.Остудить+майонез.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поблагодарили: topinant, kostik, ALENA

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #245 : 02 Августа 2020, 18:52 »

Куриные ножки с картофелем
Ингредиенты:
-куриные ножки,
-картофель,
-кусочек сала(или растительное масло),
-сметана,
-майонез,
-специи,
-соль,
-дольку лимона

Приготовление:
1.сковороду застелить фольгой
(так,чтобы с одной стороны остался длинный край) разложить кусочки сала(или влить 2-3 столовые ложки растительного масла),
разложить ножки, выдавить сок лимона и сбрызнуть ножки,
посолить,
посыпать специями, смешать сметану и майонез, смазать ножки;
2. очищенный картофель режем кружочками,укладываем рядом с ножками, чуть посолить,смазать сметаной и майонезом,посыпать специями,добавить 3-4 столовые ложки воды, накрыть фольгой;
3.поставить в духовку, нагретую до 180 С, выдержать 35- 40 минут, достать открыть фольгу и ещё в духовку на 15мин.,выставив 200 С.
 thank
(открыть/скрыть)
Поблагодарили: topinant, СтешА, kostik

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #246 : 09 Августа 2020, 18:29 »
Делюсь шикарным рецептов запеченных пп-отбивных!!! Сделайте! Не пожалеете!!!))) Ингредиенты:
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


500 г куриной грудки
1 большая луковица
150 г твёрдого сыра
Сметана
Соль, перец, карри (кур.приправа)
1. Грудку моем, сушим, разрезаем на тонкие отбивнушки и отбиваем их.
2. Лук режем мелкими кубиками, трём сыр на большую тёрку; смешиваем и добавляем сметану.
3. Смазываем противень каплей подсолнечного масла (можно без). Размещаем кусочки птицы. Солим, перчим, немножко карри (получится более насыщений вкус). Ложим смесь сверху на мясико.
4. Разогреваем духовку до 180с, печём 30 мин (я ещё после выключения подержала 10 мин). Курица печётся быстро, главное чтоб пропекся лук.

Приятного аппетита!!!
Отбивные абалденные!!!
Поблагодарили: kostik

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #247 : 09 Августа 2020, 18:33 »
Мягкая, нежная печень в духовке в фольге
 

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Для многих часто стоит вопрос: как приготовить печень, чтобы она была мягкой и вкусной. Второй вопрос, который все чаще возникает у людей, заботящихся о своем здоровье: как приготовить полезную печень без вреда здоровью — без жарки и масла. И выход есть, вы не зря попали на эту страничку. Будем готовить в духовке, в фольге. которая прекрасно себя зарекомендовала в приготовлении сочного мяса.

 В рецепте много лука, пусть это вас не пугает, без него никак… к сожалению (а кому-то к счастью..кто-то и любит ведь). Его легко можно в готовом блюде отодвинуть, снять, но зато отменный вкус и аромат печени вам обеспечен. Ниже есть коротенькое видео приготовления. Приготовить таким образом можно любую печень, какую вы любите.

 Готовить не сложно, никаких хлопот совершенно. Также из печени можно приготовить котлеты, рубленные котлеты из печени, печеночный паштет, печень жареная с грибами и говяжья печень тушенная, беф строганов из печени и другие прекрасные рецепты
 

1 Ингредиенты:
2 Процесс приготовления:
3 Видео рецепт
Ингредиенты:
600 г печени ( у меня говяжья)
2-3 луковицы
соль, перец
фольга — дополнительно   
Процесс приготовления:
Нарезаем лук. Каким образом- это зависит от вас  и ваших предпочтений
Традиционно полукольцами, четверть кольцами и потоньше. Тогда видно и слышно, что не всем нравится, но можно легко убрать потом из готовой печени. А можно нарезать лук очень-очень мелко, и в готовом блюде тогда он практически не ощущается, и не виден. Я пробовала и так, и так — одинаково вкусно. Главное — лука должно быть много, ибо именно он отвечает за сочность и мягкость нашего творения.
Печень режем пластинами 8-10 мм, не толще. геЕсли куски очень большие — разрежьте пополам в поперек.

Смешиваем печень и лук    выкладываем в фольгу, формируем в виде конфеты. Если собрать все в ком — будет дольше пропекаться. Края фольги собрать, чтобы сок не вытекал. Печь в разогретой духовке от 20 до 45 минут (говяжья), куриная, конечно же, приготовится быстрее.

Мягкая, очень вкусная печень готова! Очень рекомендую! Готовила уже много раз, буквально влюбилась в этот рецепт. Наглядно увидите на видео
ниже
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: topinant

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #248 : 09 Августа 2020, 18:50 »
Фаршированный перец с грибами и томатами


гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты:

- Говяжий фарш — 450 г
- Перец — 5 шт.
- Сливочное масло, растопить — 2 ст. л.
- Лук, нарезать мелко — 1 шт.
- Грибы — 1 чашка*
- Вустерширский соус — 1 ст. л.
- Помидоры, измельчить — 0,5 чашки
- Соль — по вкусу
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
- Сыр, натереть на терке — 1 чашка

*Объем используемой чашки — 250 мл

Приготовление:

✅ Разогрейте духовку до 180 °C.
✅ Очистите перцы: отрежьте верхушку, удалите семена и перегородки. Достаньте из отрезанной верхушки черенок, нарежьте верхушку кубиками — ее также используем для начинки.
✅ Поместите перцы в форму, которую можно использовать в микроволновке. Заполните форму на ¼ водой. Отправьте перцы в микроволновку на 4–5 минут, пока они немного не размякнут. Слейте воду, перцы отложите в сторону.
✅ Растопите сливочное масло (1 ст. л.) в большой сковороде на среднем огне, обжарьте на нем фарш до золотистого цвета (до готовности доводить не следует). Достаньте фарш из сковороды.
✅ В той же сковороде растопите остатки масла, добавьте лук и грибы, обжарьте в течение 1 минуты, прежде чем перемешать. Перемешайте лук и грибы, обжарьте их еще 1–2 минуты. Добавьте нарезанный болгарский перец и продолжайте готовить в течение 1–2 минут.
✅ Добавьте фарш в сковороду к луку и грибам, добавьте измельченные томаты и вустерширский соус. Обжарьте в течение 1 минуты, затем приправьте солью и перцем. Отправьте в сковороду сыр (немного сыра оставьте), хорошо перемешайте, пока сыр не растает.
✅ Поместите начинку в перцы, сверху посыпьте сыром.
✅ Выпекайте в течение 15–20 минут.
Поблагодарили: topinant

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #249 : 01 Сентября 2020, 13:24 »
Любимые "секретные" котлетки

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Мои котлетки любит вся моя семья . Но то что их полюбил наш внук -это для меня загадка ! Он такой привереда в еде. В любое время суток не отказывается только от конфеток и бабушкиных котлеток!
Вот и хочу предложить вам свой вариант , есть в нем своя "изюминка". Будет вкусно!

Ингредиенты:

1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина)
3-4 средних картошины ( сырые )
3-4 луковицы
1 булочка (или белый хлеб)
1 яйцо
молоко
соль , перец , горчица , растит. масло

Приготовление:

Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).

Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость .

Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш , я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо , содержимое блендера , соль и перец по вкусу...но не пересолите...

Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы . Но тоже не перестарайтесь ...количество её зависит от крепости. У меня она не острая , средней остроты.

Хорошо вымесить фарш , добавив 1 столовую ложку растительного масла

И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту). Хотя бы минут 10.
Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки , укладываем их на сковородку ,затем убавляем огонь и жарим наши котлетки .

Когда они подрумянятся с одной стороны , переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой . Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся .

Раньше я их жарила , а потом ещё тушила в подливе . Теперь в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягонькие, сочные!
Поблагодарили: topinant, kostik, KALIBR

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #250 : 03 Сентября 2020, 17:57 »
Куриный ЛЮЛЯ «для короля» с греческим соусом «Сацики»😋😋😋
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


ИНГРЕДИЕНТЫ:
⃣ Фарш куриный - 1,5 кг
⃣ Лук 🧅 - 2-3 шт
⃣ Лук красный - 1 шт
⃣ Сливочное масло - 70 гр
⃣ Пучок петрушки
⃣ Чеснок 🧄
⃣ Морковь по-корейски
⃣ Лаваш
⃣ Соль, перец - по вкусу, а ещё кавказские травы и копчённая паприка - по желанию

Для греческого соуса:
⃣ Йогурт - 500 гр
⃣ Огурец - 1 шт
⃣ Чеснок - 1 зубчик
⃣ Масло оливковое - 1 ч.л
⃣ Петрушка - 2 ст.л
⃣ Соль - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
✅ Берём 1,5 кг фарша куриного (лучше из бердышей) приправляемся солью и перцем, добавляем лук (желательно прокрученный через мясорубку), ну или мелко порезанный, добавляем по желанию сушенные травы (например «Кавказские» фирмы «Коtanyi”), все тщательно перемешиваем, лучше накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь
✅ Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с мелко порубленной петрушкой и выдавливаем в него 2 зубчика чеснока
✅ Овощная смесь: репчатый и красный лук нарезаем полукольцами, добавляем корейскую морковку и листики петрушки и все перемешиваем
✅ Формируем кебабы: так-как формирование кебабов на шампуры довольно таки тяжелая, лучше воспользоваться таким лайфхаком: берём целлофановый пакет, складываем в него фарш и отрезаем уголок. Затем выдавливаем из него колбаски нужной длины и ширины лучше на смоченную доску, а ещё лучше сразу на пергамент на лист для духовки, а если их жарить на мангале, то сразу на решетку барбекюшницы
✅ Подача готового блюда: на тарелку выкладываем лаваш, по желанию можно посыпать копчённой паприкой, сверху овощную смесь, на неё горячие люля-кебабы, а сверху быстренько смазываем их чесночиной смесью. Вуа-ля, кушать подано!!!!
✅ Лучше всего подойдёт к такому мясу греческий соус «САЦИКИ»:
🔶 Один большой огурец натираем на терке, добавляем 1 выдавленный чеснок, соединяем с густым йогуртом или сметаной и добавляем оливковое масло, а также мелко порубленную петрушку, перемешиваем все тщательно. Если желаете можете посолить и ещё добавить чеснок - все по вкусу
Приятного аппетита!!!!

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #251 : 03 Сентября 2020, 17:59 »
СЫТНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ. ПРИДУТСЯ ПО ВКУСУ ДАЖЕ САМЫМ ТРЕБОВАТЕЛЬНЫМ!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Сезон кабачков в самом разгаре! Эти нежные овощи хороши на гриле и поджаренные в муке, отлично подходят для приготовления омлета и летних супов, некоторые кулинары даже используют их сырыми в салатах.

Рецепт, о котором речь пойдет ниже, понравится даже тем, кто не слишком почитает кабачки в других блюдах. Кабачковые котлеты или оладьи — питательные, сытные и очень вкусные, особенно если подавать их со сметанным соусом ли соусом «Бешамель». Не успеешь поджарить первую партию на сковороде, как готовые котлеты таинственным образом исчезают — хочется пробовать их еще и еще! Сверху поджаристая хрустящая корочка, внутри — сочная и мягкая сердцевина… Следуй нашему рецепту, и овощные котлеты получатся на славу!

Ингредиенты:
кабачки (лучше молодые, с тонкой кожицей) — 2 шт.;
яйца — 2шт.;
твердый сыр — 50 г;
пшеничная мука — примерно 5 ст. л.;
соль, черный перец по вкусу;
петрушка, любая зелень по вкусу;
чеснок;
растительное масло;
сметана.
Приготовление:

1. Очисти и натри кабачки на крупной терке. Для большей питательности некоторые хозяйки добавляют в кабачковые котлеты картофель, натирая его на мелкой терке. Это дело вкуса, вариант без картофеля обладает более нежным вкусом и, конечно же, полезнее. Выжми из кабачков лишнюю жидкость и немного присоли.

2. Сыр натри на мелкой терке, зелень мелко поруби. Для овощных котлет хорошо подойдут укроп, петрушка, зеленый лук, мелко натертый корень сельдерея или нарезанная мелко зелень сельдерея. Вкусно получится, если использовать сушеный базилик в приготовлении блюда.

3. Перемешай натертые сыр и кабачок с зеленью, яйцами и мукой. Добавь соль и перец, приправы по вкусу. Тесто получится средней консистенции, если оно слишком жидкое, добавь еще муки.

4. Выкладывай кабачковые котлеты на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Лучше делать это столовой ложкой — тесто сильно липнет к рукам. Жарь котлеты на среднем огне до румяной корочки. Можно также их испечь в духовке, используя силиконовые формочки — вариант для тех, кто не признает жареную пищу.

Кабачковые котлеты очень вкусны еще горячие, с холодным сметанно-чесночным соусом. Свежая зелень и овощной салат — чудесное дополнение к этому летнему рецепту!

Можно натереть в тесто для кабачковых оладий репчатый лук, это изменит вкус блюда. Болгарский перец тоже отлично сочетается с кабачками. Баклажаны, грибы, брынза и даже кефир могут служить составляющими для овощных котлет. Экспериментируй, свежие летние овощи так и манят испробовать этот рецепт. Наслаждайся отменным вкусом блюда и порекомендуй его друзьям!
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, kostik, ALENA

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #252 : 04 Сентября 2020, 16:57 »
КОТЛЕТЫ «Птичье молоко»

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


ИНГРЕДИЕНТЫ:
⃣ Фарш куриный - 500 гр
⃣ Молоко - 100 мл
⃣ Чеснок - 2 зубчика
⃣ Лук - 1 шт
⃣ Булочка - 100 гр (но можно и без неё)
⃣ Растительное масло для жарки
⃣ Соль, перец - по вкусу

Для начинки:
⃣ Яйцо - 2 шт
⃣ Сыр - 100 гр
⃣ Масло сливочное - 2 ст.л
⃣ Укроп, петрушка

Для кляра:
⃣ Яйцо - 2 шт
⃣ Сметана или майонез - 3-4 ст.л
⃣ Разрыхлитель - 1/2 ч.л
⃣ Мука - на вид кляра (не должен быть слишком густым или жидким
⃣ Соль и перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
✅ Если готовите с булкой, то ее следует вымочить в молоке, я просто добавила молока к фаршу, лук порубленный, соль, перец и хорошенько вымесила его, пока он не загустел
✅ Для начинки: отварить яйца, натереть сыр и сливочное масло, а следом и остывшие яйца
✅ Зелень мелко порубить и добавить к начинке
✅ Немного фарша размять и в серединке вовнутрь добавить начинку, защипнуть края так, чтобы полностью закрыть ее
✅ Для кляра смешать все ингредиенты, чтобы тесто проучилось как на оладьи
✅ Обмакиваем котлеты в кляр со всех сторон и жарим их на раскалённом масле с обеих сторон
Приятного аппетита!!!!
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, kostik, ALENA

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #253 : 24 Ноября 2020, 19:53 »
Зразы картофельные по-новому
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты для «Зразы картофельные по-новому»:
Картофель (очищенный) — 600 г
Мука рисовая — 100 г
Соль — 1 ч. л.
Фарш мясной (свинина+говядина) — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


1. Картофель отварить до готовности и размять картофелемялкой. По мере необходимости добавить немного картофельного отвара;
2. Лук и морковь слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла;
3. Добавить фарш, посолить и обжарить до готовности;
4. В остывший картофель добавить соль, рисовую муку и замесить картофельное тесто. При необходимости добавить еще немного картофельного отвара. Тесто не должно быть сухим, иначе при выпечке зразы будут трескаться;
5. Взять немного теста, сформировать лепешку, на середину положить примерно 1 ст. л. с горкой фарша и завернуть края теста, сформировав пирожок;
6. Сковороду слегка смазать растительным маслом и обжарить зразы до золотистого цвета по 4-5 минут на среднем огне, 1-2 раза с каждой стороны;
7. Подавать горячими! Очень вкусно со сметанным соусом!
Поблагодарили: kostik, KALIBR, ALENA

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #254 : 15 Января 2021, 13:52 »
Еврейские котлеты

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


  В чем отличительная особенность еврейских котлет от обычных? Еврейские котлеты готовятся из курицы и получаются более нежными и воздушными. На их приготовление уйдет совсем немного времени, ингредиенты найдутся в каждом доме, а главную хитрость я Вам сейчас расскажу!

 Описание приготовления: Еврейские котлеты - невероятно мягкие и пышные биточки из курицы. По вкусу и своим внешним видом они больше напоминают оладушки или блинчики, чем привычные нам котлеты из мяса. Может показаться, что еврейские биточки даже больше напоминают воздушный омлет, но только с мясом птицы. Воздушность этого блюда - это и есть главный секрет. Благодаря такой пышности, объем готовых котлет увеличивается едва ли не в два раза. А это означает, что совсем небольшого куска куриного филе вам хватит, чтобы досыта накормить всю свою семью. В этом и есть прекрасная черта еврейской кухни - умение экономить и получать максимум из небольшого количества имеющихся продуктов. 

Ингредиенты: Куриное филе  — 350 Грамм Яйца  — 4 Штуки Соль  — По вкусу Черный молотый перец  — По вкусу Растительное масло  — 50 Миллилитров (для жарки) 

"Еврейские котлеты"

 1. Подготовьте все ингредиенты. 2. Куриное мясо пропустите через мясорубку.

 3. Отделите желтки от белков и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите по вкусу.

 4. Хорошо все перемешайте.

5. В отдельной мисочке взбейте белки с щепоткой соли до состояния густой белой пены и добавьте частями к фаршу.

 6. Перемешивайте аккуратно и неспешно, начиная от краев и двигаясь к центру. Масса должна оставаться воздушной.

7. Разогрейте сковороду с маслом и, набирая воздушный мясной фарш ложкой, опустите его на раскаленную сковороду.

 8. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

 9. Еврейские котлеты готовы. Подавайте блюдо сразу же, еще горячим, с любым гарниром или соусом.